2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛肉】どうしてアメリカの屠殺人は阿呆なのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:59:39 ID:+QIITJOT
米食肉業界、再禁輸に逆ギレ
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=econ&NWID=2006012101000495


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:15:56 ID:F7l8J58C
アメリカ産牛肉輸入再禁止に関するアンケートです。
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/result/?id_research=81
妥当な判断だ!
有効である
で投票お願いします。
アメ公に『てめえの牛肉いらねえ』ということを教えてやれ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:54:39 ID:OQRqxnft
アメリカ牛は食わない会、始めました。会員募集中です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:54:53 ID:EVus0QOt
仕様書がきっと日本語で書いてあったのだろうと思われ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:07:34 ID:dF5/C3mo
 いいかーキミたちー
    ___________________
   ||  プルプル                         ||
   ||        _____.   .(\___/)    ||
   ||    /■         ( ̄l▼ _ノ ||||||  ̄) ||
   ||  *〜.|     ▼  Y   7   ●   ◎|.   ||
   ||    :.|■ y     |  |   ///l __\l ;.   ||
   ||   _|   |___ |■|-- (  。--。 )   ||           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   || §___丿      .|  |   |\__(( ̄));   .。   ∧_∧ < この牛はケガしてるだけです
   ||               ; |_|   |_| ;          \(´∀` )   | BSE症状じゃありません。
   ||___________________ ⊂    )   \___________ 
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧              | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧  (   ∧ ∧ (   ∧ ∧          |        |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧         ̄ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧ ???????
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:16:07 ID:PU6E9sTW
アメリカでも屠殺は被差別者の仕事

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:39:09 ID:IlFehUxY

   (\___/)           (\___/)
  ( ̄l▼_ノ ヽ_ ̄)        ( ̄_ノ ヽ_▼l ̄)
   /   ●   ●|            |●   ●   <
  | ///l ___\l           l/___ l/// |     牛はやっぱり
  ▲  (  。--。 )        ( 。--。  )  ┘▲
 ■  \_(( ̄)) ̄ ̄ヽ   / (( ̄))_/_ ■    おーじー ビーフ♪
/ __     ̄ Y ̄)  |   (  (/  ̄   _/_) |
(___)-─○─○Y_ノ    ヽ/○─○-(___ノ
     \▼   ■|       |■   ▼./
      |  /\ \     / /\  |
      | /    )▼       ▼(     ヽ |
       ∪    (  \     /  )     ∪
            \_)   (_/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 15:03:46 ID:v3uxcsJJ
映像がとらえた屠殺のシーン (食卓のお肉ができるまで)
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:39:13 ID:jNuBaWmZ
ベジってグロマニアが多いね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 03:34:55 ID:AWdCMG3O
ネー(AA略

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:04:12 ID:796PuYi8
牛も殺されるのがわかるらしいな、悲痛の涙を流すらしいし。
たまーに屠殺場行きのトラックが横転する事故があるけど、これ幸いに牛が脱走するのもわかる希ガス(ほぼ100%捕まるが)。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:52:14 ID:lXTUUkvb
使い回しの胃カメラを飲んで胃潰瘍になったりするのと一緒で
SRM吸引ノズルやピッシングのときに異常プリオンの汚染伝播がなされる
日本の屠殺システムのほうが国際的には危険と認識されているぞっと・:・「@p。@「@;)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:14:24 ID:hg+dw+fd
それがアメ公クオリティ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:29:19 ID:OlL2qUfC
>>8
>ちなみに、私は自分の手元に来たお肉やお魚は、基本的には土に埋めて、
>心の中で追悼の意を表しています。

キモモwww
食べ物粗末にしやがってw 頭膿んでんじゃねーのかここの管理人

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 05:38:57 ID:f8byLvG3
>>14
>>8は、2chで執拗にマルチコピペしている異常者ですから。
ベジタリアンのクオリティーの低さを露呈してますね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 06:52:27 ID:dd+mtlan
>>7
おーじー ビーフ♪ 硬いからヤダよ〜ん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 09:12:24 ID:YcRyJKlJ
豪人が食ってるのも米国人が食ってる輸入豪牛もヘルシーな本物のオージービーフだが
日本人が食べてる豪牛は全くの別物であり、豪の国内では販売されていない牛だwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 03:23:42 ID:tztbOQwh
http://www.jazzmens.net/vegetarian/
http://www.alive-net.net/
http://mbis0.tripod.com/index/index1.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 03:36:48 ID:PGHv1z45
牛タン1kg100円なら100kg買ってやるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:52:53 ID:XsIEDTEg
>>4
違う。英語で書かれている。
英語の読めないタコス野郎とか、英語が読めても無視する貧乏人ばかりなだけ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:38:36 ID:nlFVGAqi
ゼンショーの小川社長が視察に行った時の話。
日米の、食の安全に対する考え方の違いがよく分かる。

>サッカー場2面分ほどの広大な処理場。逆さづりにされ、背骨から左右に真っ二つに
>割られて枝肉となった牛の体が、互いにぶつかり合いながら猛スピードで動き回る。
>牛海綿状脳症(BSE)の感染危険部位とされる脊髄を、従業員が掃除機のノズルのよう
>なもので吸い取っていく。だが、1日に5千頭を処理し1万頭の枝肉が流れる現場で、
>一つの枝肉の脊髄除去にかける時間は2秒ほど。肉にはゼリーのような脊髄の液が残っ
>たままだった。飛び散る牛の体液を避けながら、小川さんは除去作業に追われる従業員に
>話しかけると、従業員は「テレビカメラが来れば3人に増えるけれど、ふだんは1人で
>やるのさ」と苦笑いした。脊髄や危険部位の脳は、他の家畜の飼料に再利用されている
>とも聞いた。「BSEのリスクがないとは言わないが、日本人がフグにあたる確率よりは低
>いだろう」。その食肉加工会社の経営者は、笑いながらそう言った。
(平成18年6月12日 朝日新聞社会面より)

下の資料にしても、毎週のようにへたり牛が発生しているようだし、
将来アスベストやパロマみたいな事になったらどうするつもりなのか…
本当は査察した政府の人だって危ないと分かっているのでは…
[黒塗り査察報告書 全文]
http://www.geocities.jp/s_kimekime/bse.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:41:49 ID:0XR9y2pp
映像がとらえた屠殺のシーン
http://jazzmens.net/vegetarian/pics_killed.htm

年間、数十億の動物が毎日毎日殺害されています。
残酷ですね。でも、これらに目をそむけて肉食しているほうがもっと残酷だと思うのです。家畜には、私たちが想像していたような安楽死はありません。また私たちの体に肉食は百害あって一利なしなのです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:11:48 ID:rvg0TlMX
アメリカ牛肉ばかりにみなさんの眼が釘付けになっていて、
完全に死角になってしまってマスコミのアホウたちも
全く無知なのが、中国の牛肉問題です。
中国から生の牛肉は日本へ輸入されませんが、加工された肉は
たいへん甘いチェックで日本へ流れ込んできています。
加工肉ならば、問題ないという農林水産省のおかしな態度は
糺されねばなりません。中国経由でどのような肉が日本へ流入
するかわからないからです。その実態については………
残念ながら、ここでは申し上げれません。

                    チクリ男 より

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 04:42:00 ID:5tZC8J6b
港南

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:49:58 ID:Z+ib5KXv
焼肉食いたい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:54:25 ID:f9XA2ycF
http://www.youtube.com/watch?v=qBujcTvOtRM&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=Ja9_-NtdSOQ
http://www.youtube.com/watch?v=rp4_2aqz-Gg
http://www.youtube.com/watch?v=KM2-cKRpU7w
http://www.youtube.com/watch?v=PN9YgmUSeKQ
http://www.youtube.com/watch?v=DcbW7MQDqoQ
http://www.youtube.com/watch?v=9CfbEhH8uyo

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)