2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本のおいしい焼肉・おいしいホルモン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 13:07:55 ID:Rp5lVVi+
ホルモンなら、かつみがうまーだな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:40:43 ID:dp3AMDz7
2ゲット。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 21:44:20 ID:SEaT3eSh


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:11:05 ID:hhXhpDPh
菅乃屋とむつ五郎どっちが肉おいしですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 08:58:31 ID:c6SAtaKz
>>3
東京の客を両方連れて行ったが評価が高かったのは
むつ五郎だったよ。
しかし地元の人間ならもっと安い店にいくわな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:03:53 ID:tuZf6rno
>5
菅乃屋いきましたー!!新鮮ですごくおいしかったです。中でも、馬肉のお寿司は最高でした。
今度いくときは、むつ五郎にいってみます☆
その他にお勧めのお店あったら教えて下さーい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 15:37:03 ID:c6SAtaKz
>>5
赤身だが銀杏通りの『天草』の馬刺、馬握りは旨いよ。
あとは鶴屋パーキング裏の『銀龍』も安くはないけど
旨いね。芸能人の写真いっぱいだよ。
ちなみに銀龍の大将は「本当に旨い馬刺は霜降りより赤身」
と言ってた。
確かに赤身が安くてヘルシーだしオイシイね。
オレは子供の頃から赤身派。
つか食卓に霜降りは並ぶ事はなかったからな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:22:15 ID:06/QeYNv
しかし誰も来んな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 12:18:29 ID:0X8MLSqO
へー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:09:13 ID:QXojaCt7
菊池のはなてまりなんかどうよ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:54:35 ID:rsy6X4zg
>>1
あったお!!俺もここの煮込みホルモンが好きだな

かつ美:長嶺にあるね、肥後銀まえ

ttp://www.tku.co.jp/webland/programs/the_shokudo/20040408/index.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 12:20:41 ID:x4EIV6LJ
ホルモンの煮込みってどんな感じですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 21:26:13 ID:5pJcjKS0
一松の普通さがいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 21:52:47 ID:6KnXhQyG
熊本市内でおいしい焼き肉やさん教えてください。県外から来て、
サイロがいいて聞きましたが、上でもまずいです。ウエストは論外です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:57:58 ID:5pJcjKS0
上質の肉を焼いて控えめなタレで喰う
もみダレで丁寧に仕込んだ肉を自慢のタレで喰う
どっちが焼肉でしょうか?
僕的には違うジャンルの店だと思うのですが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 15:28:25 ID:5InhMImt
>>14
6、7年前だけど、益城のほうでくった焼肉うまかったあ。
石花亭(せっかてい)っていう焼き肉屋。山の上のほう、隠れ家のようなので、
知っている人と連れ立っていかないと、たどり着けないかも。
でもA5、「くらした」という部分を使っていて、肉はまじウマーだった。苦労していく価値は
あるね。あ、でもまだ店やってんのかな??

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 18:24:57 ID:k6gOlIJf
阿蘇・宮地にある「彦しゃん」
赤水なんかにもあるけど、宮地のが一番じゃないかな?
豚なんだけど、ホルモン最高!しかも安!
大津からずーっと阿蘇の方に行って、一の宮に入って右手道路沿い。
確か警察署の辺り。
ぼろいからスルーしそうだけど、なんさん行ってみなっせ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:44:32 ID:tA07Sfpw
ラーメン板からキマスタ
ここに書いてある店は益城の以外行きました。
ほかにも沢山行きました。
今後に期待します。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 13:28:32 ID:Ar/B3GU7
>>14
サイロは論外だろうw
熊本市内なら、さぼたんがいいんじゃないかな。
もう少し安い方がいいなら本丸。霜降りが苦手ならカウベルという手もある。

市外で良ければ、>>16さん推薦の石花亭。今は南阿蘇村に移転してる。
ここは雰囲気も良くて、総合評価は高い。
少し値段的には高いので、純粋に肉だけを楽しみたいなら阿蘇駅裏の
小次郎渕がいいかもね。

20 :16:2006/06/09(金) 13:52:50 ID:Y61dtmHp
>>19
石花亭まだあったんだ!!移転してたんだね。益城のときはご夫婦でされてたけど、
変わってないかな?あの親切丁寧な応対がよかったからね。
安心して、人を連れて行ける店だったし。なにより情報ありがとん!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 14:03:28 ID:Ar/B3GU7
間違えたよ。
×石花亭
○石花庭

>>20
現在の場所はここを参考に。
http://www.ne.jp/asahi/taishin/555/sekikatei.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 17:59:36 ID:vhqNdgWr
>>17
確かに、「彦しゃん」は旨くて安いよな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:25:40 ID:Q0BvGMx2
>>21
リンク見たけど、貧乏人の漏れには1万円のコースなんて
とてもムリポ・・・orz


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:14:41 ID:IfggC75k
>>23禿同!!

1万あれば、温泉宿やペンションに

泊まれるんじゃないか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:51:11 ID:XOdlBgJs
>>23-24
5000円のコースで充分だから、一度金貯めて行ってみれ。
帰るときには高いという気持ちはなくなってるからw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 13:40:04 ID:Y41UtdmV
うまい焼肉屋ってなかなか無いな。

ウエスト
なべしま
彩炉
熊一
元気カルビ
一番カルビ
アンニョン
ガルデン
牛角
伊舞里(東急イン)
桐斗
ぱいんひる
夾竹園
アラジン

行ったことあるのはこのぐらい。
リピーターになるほどのとこは無い。
20人位しか入れないような小さな店には行ったことないけど
そんなとこが旨かったりするんだろうな。

そういえば、健軍の大吉はまだやってるのかな
行こうとした矢先に食中毒でたのでまだ行ってない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:07:59 ID:doaU4s37
>>26
何故にそんなゴミのようなところばっかり(ry
>>19 を参考に、新規開拓してみれ。




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 20:28:50 ID:sVDHt14P
高いけどうまいってのはあたりまえだ

5000円以下でうまいって所はないものか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 21:30:28 ID:doaU4s37
高くてまずい、または高くて味は普通のところが圧倒的に多いんだがw
まあ、考えて注文すれば、さぼたんや本丸でも5000円以下で食えるよ。

牛肉ばかり腹一杯食って5000円以下と言うのなら、まずいのしかないよ。
だってアメリカ産牛肉が入ってこないんだから。

30 :26:2006/06/12(月) 21:33:02 ID:Y41UtdmV
>>27
子連れで行けて、あまり値段の張らないとこばかり選んでるから
旨くないのは仕方ないかなぁ?

>>28
俺も知りたい。
でも、知ってる椰子はなるだけ教えたくないんだろなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 22:14:00 ID:doaU4s37
>>30
俺だって高いところにだけ食べに行ってる訳じゃないよ。
アメリカ産牛が入ってた頃のさかいには、家族でよく行ってた。
味はまあまあで値段は安かったから、C/Pは抜群だった。

アメリカ産が止まってからまずくなり足も遠のいたんだけど、
気がついたら潰れてたw

安くてうまい店なんてあり得るのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 12:59:35 ID:b81/Mmm6
熊本ホルモンが(・∀・)イイ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 14:46:15 ID:acWg0F1Z
電波工専の近くにある、国道沿いの食堂。かなりふるい。

そこのホルモンはクセになる。しかも安い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 16:01:54 ID:/bwGraE+
>>31
「さかい」かぁ
俺は結局行きそびれた。

下通りに「大阪焼肉 えんや」
ってのがオープンしたね。
誰か行ったヤシ情報キボンヌ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:10:01 ID:2fYl4nrq
高ければいいってわけじゃないから
なべしまありだよな??
普通になべしまも美味しいよ。
値段の割りには絶対うまいよ。
店員の態度もいいしな。
ご飯が美味しいから焼肉の美味さも倍増だなー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:32:49 ID:4QTveVBp
焼肉って鍋島派かサイロ派ではっきり別れるよな。
やっぱりタレを選ぶか肉の質を選ぶかなんだろうな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 18:42:09 ID:zxwSWZkf
なべしま、彩炉は価格の割に美味くないから、俺にとっては問題外だな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:38:36 ID:g0YpWQU5
鍋島を馬鹿にすると、おいがゆるさんどね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 01:11:52 ID:TCLe6TTD
38>よく言ってくれた!俺も鍋島大好きなんだ!今度一緒に鍋島行かないか?(・∀・)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 07:07:07 ID:S8kZjBIn
俺のオススメは
旧岱明町の208号線沿いにある

「ファミリー焼肉 大門」

ここのレバー(480円)は臭みが少なくて美味しい。
和牛カルビ盛り2200円(野菜付、2〜3人前)も霜が降ってて美味いよ。
ごはんのおかわり自由や生ビール380円なのもうれしい。
そんなに値段も張らないから、家族づれにはオススメ。

熊本からもう10年以上通ってる。
帰りに、玉名温泉に入って帰ってくるのがいつものパターンw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 12:42:20 ID:za7u3lgo
菊池に来たら、「もっこす」だね。
菊池の温泉街の大通り沿い、ローソンの信号挟んで対角にある。
ここは旨い。連れて行く人全てが絶賛します。
韓国人を連れて行ったら「こんなの焼肉じゃないニダ」って言ってたけど
立派な焼肉ですww
>>17 でも言ってるけど、阿蘇に行ったら彦しゃん(宮ひこ)に行く価値はあるね。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:16:14 ID:4TEuealp
>>39
どこの鍋島が美味いんだ?
教えてくれれば食べに行ってきちんと評価してやるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:19:54 ID:HAc8caEl
42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/06/14(水) 13:16:14 ID:4TEuealp

どこの鍋島が美味いんだ?
教えてくれれば食べに行ってきちんと評価してやるよ。


素直に教えてくださいって言えよwww
「評価してやる」だってwww
スーパーの屑肉でも食ってろ、禿げ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:58:28 ID:4TEuealp
俺が食った店が特にまずかっただけだったら悪い、と思って言ったんだがな。
その調子じゃ、どこでも同じようだなw


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 18:08:53 ID:za7u3lgo
>>43
俺のレスではないが、美味いとは思わない。
(合志しか行ったことないのに言うなってか)
だから素直に、教えて下さいorz

武蔵の「いまり」って系列か?
あそこはメメでしょう。
いいところってカード使えるぐらいだな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 01:01:59 ID:jD9mSwjH
43>熊本インター店が一番おいしいですよ!
鍋島だけとは限らないんですが、店によって肉の質、タレの濃度と味が違ってくるみたいなんで。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:49:22 ID:pYTcXOn4
>>33
電波高専の近くな。天郷食堂。昨日の山崎くんにでてたな。店の親父が3代目
ときいて、あの親父は(2代目)どーなった??とおもたら、最後に写ってたな。
肉飯・肉うどん・ホルモンをよく食べた。安くてウマーだったな。なつかしかった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 15:10:51 ID:8J9aisqB
おまいら、ホルモンを肉屋で買って煮込んだ事があるか?
俺は何度かある。まず、水で洗って汚い部分(ウンコかもしれん)を包丁で切り、捨てていく。
すると半分とはいかないまでも、結構な量が捨てられてしまう。
そこまできれいにしたものをやっとこさ煮込んでいく。
(馬ホルはなかなかきれいだからこんな努力は不要だけど・・・)
だから俺はお店ではホルモン煮込みは食えない。
だって500gほどの煮込みを作る下ごしらえだけで結構時間掛かっちゃうから。

俺が言いたいのは、きれいなホルモンを食え。
もしくはきれいだと確認できない煮込みは敬遠汁。
うんこ食ってるようなもんだそ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:37:01 ID:pYTcXOn4
>>48
かつ美の煮込みホルモン食ってみ。

>>45
武蔵ヶ丘の「いまり」。以前に食べたけど、USA牛があったころね。あまりおいしくなかった。
が、店舗改装して黒毛和牛直送の店に生まれ変わったらしい。
K&KがやってるCM撮影の様子を夕方いちばんでやってたが、うまそうな霜降りの肉が
並んでた。以前とはちがう店になったようだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 16:25:52 ID:5Zspy5fW
アカセン食ったらションベンの香り
ミノ食ったらウンコの香りが鼻を抜けて行ったよお

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:39:49 ID:9VlDu0O6
鹿児島のヨコムラいってみ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 23:03:36 ID:lhWNrJsx
鍋島インター店行った。

彩炉よりはかなりまし。
だけど、タレの味が支配的で悪い肉も良い肉も同じ味がするのはねぇ。
タレの味自体はとても良いので、安い肉を美味しく食べるのにはいいと
思うんだが、せっかくの良い肉はタレ弱め、もしくは塩コショウなどで
肉本来の良さを生かして欲しいもんだ。

昔なら「うめぇ!」と思って食ったんだろうけど、さぼたんとか石花庭とか
肉の本来持っている旨みを生かした焼肉を知ってしまったからねぇ。

多分再度行くことはないと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 15:38:42 ID:7PJLXTDT
鍋島インター店をすすめたものです。
ちょっと俺もタレは濃いかと思いました。
やっぱり19の俺はまだまだ舌の越えがあまいのかな?
もっといろんな焼肉店に足を運んで勉強します。
今、大阪焼肉「えんや」がオープン価格で上カルビ、上ロースがそれぞれ250円ほど
安くなっているので期限が切れる7月9日だったかな?までに行ってきます。
かなり楽しみ。
メニューを見た感じは中々の霜降りの付き方でした。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:39:54 ID:2EbRUlc1
>>53
「えんや」ってどこにあるの?
一緒に食いに行ったらいろんな種類の肉が食えるんじゃね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:49:29 ID:tjRe/BfG
県外から引っ越してきたひとりもんだけど
ひとり焼肉できるお店ないですか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:53:27 ID:HjwQqV3d
おいしさハートにビビンバきたよ♪

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 03:07:48 ID:iSxxGORX
54>「えんや」は下通りのアーケード添いにありますよ。
一緒に行きますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:13:06 ID:f8MTCt5V
清香園に行けば!
俺は好きだよ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 02:11:11 ID:/rRyVpXY
昔、白山にあった「とっとっと」によく通ってた

おばちゃん今なにしてるんだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:11:34 ID:7Cpf/xJq
58>清香園ってどこにあるんですか?
あと、価格のほうは?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 14:59:37 ID:/6foC2jo
>>60

ここっぽいよ。清香園。
http://www.townpita.com/1103122420/

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 05:11:43 ID:3Nr4HuOo
清香園は2店舗あるよ。両店舗共100mも離れてない所にあって、銀杏通り店の方が綺麗で雰囲気もいいよ。肉は美味しいけど値段は多少高いかな。

63 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/06/25(日) 05:58:50 ID:L5ZXPBei
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:12:45 ID:KD4NDa2E
かつみの焼肉もおいしいよ。
2回しか食べてないけど

65 :えんや:2006/06/27(火) 00:45:39 ID:akAwlg4a
下通りの「えんや」行ったけど最悪でしたよ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 15:55:01 ID:FQoE1p6/
昨日、同じく行きました。
最低。
接客もダメだし、肉もダメ。
おもいっきり市販で売られている肉って感じ。
即効飽きる味だった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 22:46:45 ID:Vhtn9k8t
おいしっさハートにビビンバきたよっ
焼き肉なべしまど〜してう〜まい〜?!
スタミナ、ターンとつけまして、
みんなで一緒にユッケゆけ
みんなで楽しく食べればー
なべしまホントにいいキムチ〜
誰でもき〜っと喜ぶタン
やっきにっくなっべしっま!
いいお〜店〜♪

「焼き肉は、なぁべしま(・∀・)」

68 :えんやって:2006/06/27(火) 23:28:53 ID:akAwlg4a
下通りの まずい居酒屋が潰れてその後に出来た焼肉屋? たしか寿司屋が経営してたっけ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:08:11 ID:UQ9naZfh
まずい居酒屋と言えば「笑笑」
飲み放題でもないのに、飲み物頼んで30分は待たされる。
つまみは冷えてしまってる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 05:15:44 ID:tN76TRIF
なべしまに行ったがよかった。ひさしぶりの肉はウマーだったぜ。
キムチは辛ウマ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 15:10:36 ID:5gIp6avL
なべしまの社員(てんーちょか?)が潜んでるな。
工作乙


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 17:17:10 ID:hEI0Di91
なべしまはNGワード決定だな。

73 :東バイ:2006/06/28(水) 23:43:07 ID:q4QRbHYh
九電の前に虎の屋って焼肉屋できてた

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/29(木) 13:54:11 ID:VsIN7xJD
子飼橋近くにあった紋次郎ってまだありますか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 12:34:46 ID:vg0GWpnU
頑張れ!なべしま社員!
さいろとかに負けんな!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:29:17 ID:QepaPEsy
鍋島と最炉を比べるなんて無謀な
カローラとベンツを比べるようなもの

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:40:05 ID:VtHD3S6g
???

アルトとミラだろwww

78 :67:2006/06/30(金) 21:52:05 ID:D0VEdeUV
いやいや鹿児島出身で鍋島がなつかしくなりまして。。
まあ俺学生なんで、鍋島でも十分す

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 23:10:05 ID:My3/NpAR
最炉のキムチは美味いぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 16:39:00 ID:qcx6a7ii
熊本の食べ放題焼肉でうまいとこおしえなっせ!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 16:42:39 ID:zHnXXqyW
ブブタンの焼肉食べ放題
値段のわりに旨いよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:30:07 ID:7+D+Jt5J
↑肉屋がやってる焼肉屋だから確かに旨い。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 03:15:24 ID:WUNhGQ/m
タンシオのうまい店どこ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 11:17:33 ID:QydsONaB
>>81
おれもブブたんよかった。やわらかくていい肉だった。
あと、パンがウマーだったな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:25:14 ID:9HpfbCuY
そうそうパン美味しいね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:23:54 ID:0gmUpjtR
そういえば、最近外で焼肉食ってないなぁ〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:24:22 ID:zo39EhLB
熊本で一番うまい焼肉店ってどこだろうね?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:02:36 ID:Cd/Ne9pE
石花庭

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:21:44 ID:H/YmoXe6
>>88
あそこは遠いし、高い

もっと安くて、掘り出し物的な焼肉店はないかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:31:45 ID:9HhztT4P
>>88
彦しゃん 宮地店

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:56:11 ID:H/YmoXe6
たしかに安くて旨いかも知れないが
彦しゃんはもっと遠い!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 04:41:01 ID:lP/HT3ir
彦しゃん 赤水にもあるよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:03:16 ID:UXyLJ9Ov
>>92
赤水は近いけど
赤水はタレがショパーイ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:23:38 ID:PCWwy4E5
金峰山に登る途中に、寺本果実園?ってところで焼肉食わせてくれる。
ウマーだよ、もし行ったら米を必ず食べなさい。
芳野のお米ウマー。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:54:44 ID:qZxm/sSi
>>94うん。お米おいしいね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 15:23:51 ID:vXoca05j
>>89
すたみな太郎か、bigばんばんにいけば??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:02:09 ID:S/tJeVmr
駕町にある浪花はどう?
久しくいってないけど、あそこよりうまい焼肉食べたことないんだよねえ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:53:30 ID:ikOUoPQU
ブブタンの正式名称と場所を教えてくださいな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 05:05:11 ID:OWC1nHpO
>>96 オマエ味覚がおかしいんじゃねぇのか?
おいしくなかったぞ!

安かったけど・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:01:48 ID:rMWjz0aw
焼肉水前寺はどうですか?
私はおいしかったけど…。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 14:16:51 ID:TBiO1KBf
銀龍一択

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:01:32 ID:NLzdTxy/
マジレスすると、八代の、いや、いいや、忘れてくれ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:42:04 ID:eWMkCdmQ
八代にうまい店無し。
(そば屋1店を除く)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:33:00 ID:Al2rs7K8
その八代の旨いそば屋の詳細希望
井上蕎麦より旨いのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:02:12 ID:cC93c3TJ
>>104
つーか、井上そば旨いか?
味も素っ気もないので、俺は駄目だ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:43:10 ID:o5cCudxB
>>104
多分ここ。
http://www.evergreen-21.com/minasse/gurume/marushin/

>>105
俺も美味いと思わない。
味の濃いそばならまる新、上品なそばならかのこが好き。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:44:08 ID:Al2rs7K8
蕎麦アレルギーを克服した俺にとっては、井上蕎麦は神。
味音痴には分からないんだろうな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:48:08 ID:cC93c3TJ
誘導

------- 熊本外食事情 4-------
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1126361206/


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:18:17 ID:o5cCudxB
>>107
あんた頭固くて損するタイプだなw

俺にとっての井上そばは、移転とともに終了してるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:42:35 ID:Al2rs7K8
井上蕎麦の本当の旨さが判らないなんて
このスレの住民って
自称麺通の味音痴ばっかなんだな。
がっかりしたよ。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:47:52 ID:Al2rs7K8
あれっ?
ここって、焼肉スレだったね!
ごめんね!誤爆した!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:58:25 ID:o5cCudxB
正直、美味いそばの比較として、「井上」の名前が出てきたということの方が
驚きなんだけどな。

いつまでも信奉してろw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:30:47 ID:Al2rs7K8
>>109>>112
俺も、川尻の旧3号線時代から通っていたけど、
今でも十分おいしいと思うよ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:33:57 ID:yUa5NFdW
今度、清香園か薔薇亭のどっちかに行こうと思うんだがどっちが美味い?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 11:35:47 ID:8Xlmtvsh
>>98
ぶぶたんはココ!!

http://asp.netmap.jp/map/281200913369.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 17:41:45 ID:xF6iZukQ
ラムって店美味いって聞いたんだがうまい?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:09:36 ID:ghBp2060
ラムだったら、3万も持っていけば足りると思うよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 07:07:57 ID:7/qH7zZM
楽楽がうまい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 03:41:22 ID:mRW6WvVQ
>>114
普通に行くなら清香園。
女性を連れてカッコつけたいなら薔薇亭!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:48:18 ID:F7u2ZKbV
>>119
薔薇亭って雰囲気いいの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 13:31:54 ID:QuS216Fl
>>117
3万も使うなよ。外食で。
もっと安くていいところあんだろ?
してオメー未婚だろ?
結婚して家建てようってなった時、ふと思うぞ絶対。
「あ〜結構無駄な金使ってきたな〜」ってな。
しかもパチンコやってんだろ?
勝ったらそんな所に行くみたいなね。
パチンコ屋に行ってる時点で終わってるって気付くべきだな。

パチ・スロとか薔薇亭とか辞めときな。
まだ遅くはないよ。
オメーの為だ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:25:40 ID:lR3W7FdK
動物の肉や内臓みたいなグロテスクなモン食わないで、
好きな人に洋服の一つでも買ってやれよ。皆。


俺は焼肉屋はキャベツや玉葱、サラダバーの良し悪しぐらいで店決めてる。
たかが焼肉で美食家ぶってる奴見ると引くわwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:20:03 ID:me9yqRAC
>>22
スレ違い。

えさレベルで良ければここに来る必要ないだろ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 23:36:43 ID:zJ4+mRc5
>>121恐ろしい程の脳内妄想を見たwww
>>121->>122草でも喰ってろ!

125 :123:2006/07/17(月) 23:45:03 ID:me9yqRAC
間違った。22よ、スマン

× >>22
○ >>122



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 03:21:10 ID:UsMBLbhL
そうそう焼肉をバカにすると痛い目あうよ
ここの人たちはみんな肉を愛してるんだから。 俺を含めてね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:01:38 ID:3Xud3BXu
焼肉に大金を使うなと言っておるのじゃ。
3万も出さずとも1万で十分な店があるじゃろうが。
>>126
なので痛い目にはあわん。
身分不相応な食生活はやめろと言うとるのじゃ!
月に手取りで35万ほど貰ってるなら
文句も言わんのじゃがw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:48:55 ID:0a2kygh0
>>127
とりあえず、お前が貧乏人という事は分かった。
俺も昔は羽振りが良かったが、今は平民だから
気にするなwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 03:42:36 ID:USx5oJn/
>>127
大金を使わずにうまい肉を食べようという執念は誰にでもあるな。
半同意。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 12:42:35 ID:LKqMnFcI
>>128
今は貧乏人でしゅ。
昔は良かったとノスタルジーにひたるお前。
昔は特上ロースと特上カルビを食べ比べて
「俺はロースの方が好きだね」とか言ってたあの頃ナツカシス・・・
今じゃ黙ってウィンナー持ち込んで食べてんだね。
ガンガレ>>128

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:23:19 ID:5/De4Pul
>>130自叙伝はもういいからww
焼肉屋でウィンナー焼いてる椰子を見たら思い出してやる。
>>130って、食い放題の店に行ったら持って帰るタイプだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 02:32:44 ID:11/kSwtK
今は兵庫に住んでるけど阿蘇市の一の宮町にある彦しゃんは、うまかったなー、バイトの金もらって友達といってたよ。 滝室坂にある焼肉屋も うまかったね。友達に 連れていってもらったけよかったよ。確か毎週水曜日が食べ放題だったかな。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 02:46:46 ID:11/kSwtK
57号線沿いの乙姫にある焼肉食べ放題の店はまだありますかね。名前忘れたけど、美味しかったので、あったらまた行きたいですね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:44:55 ID:rnAnAdvu
>>132
滝室坂の焼肉屋って何つうところですか?
一の宮町の彦しゃんは知ってるけど、そこと比べてどうなの?
甲乙つけがたい程なら是非行ってみたい希ガス。
値段・タレの味・肉の質、この3点セットで教えて下さい!!



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:39:37 ID:7iQHirj7
滝室坂の店一回だけだから店の名前覚えてないですね。値段は食べ放題の時に行ったから1500円でした。ただしドリンク、デザートは、別料金だったと思います。 肉の質は鮮度がよくて 美味しかったですね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:44:48 ID:7iQHirj7
彦しゃんと滝室坂の店なら彦しゃんがいいですね。彦しゃんって阿蘇町の西町付近にも会ったんですけど、営業してますか?あそこは、一の宮以上に見逃しますね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/21(金) 08:59:35 ID:xUtDVZX/
>>136
西彦は営業してますよ。
聞いた話ですけど、おっちゃんに「カルビば※人前よかですか?」って聞いたら
おっちゃん「カルビ!?」
おっちゃん「・・・・・・・・」
おっちゃん「カルビは無いばってん、肉ならある」
て言う話を聞いたことがあります。
あの辺では
宮地>>>>西町>>>>赤水
こんな感じでしょうか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:38:59 ID:AiTMQIQ0
問題は何処で食うか、何を食うかではない。誰と食うかだ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 03:59:59 ID:ENQRDsdq
こちらで書いてあった「さぼたん」に先日行ってきました。
ホントいい店でした。 値段も適正価格だと思いましたし、サービスも合格点です。
割引券貰ったんでまた行きます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 21:50:46 ID:D+ia4Y8F
>>134

よかよか亭だったかな?
昔近くに住んでいてよく利用していたけど大してうまくはなかったなあ。
安さだけが利点だったかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:40:56 ID:91GQOIH4
問題は何処で食うか、何を食うかではない。誰を食うかだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:10:23 ID:ZXMMoa6A
狂牛病 危険な食品早見表

■絶対に食べてはいけないもの(危険度高)
牛の脳・脊髄・骨髄・腸、目、扁桃(牛タン)ほお肉(リンパ節・神経節を多く含む部位も避けた方が無難)
もつ料理全般(腸等含む場合がある)。
■食べない方がいいもの(危険度高)
ハンバーグ・ソーセージ・ミンチ肉
調味牛生肉・牛生肉全般、左記牛肉調理品全般(ステーキ・焼き肉等)
■食べるのは自己判断(牛由来・危険度高)
ラーメン・カップ麺(スープに牛骨髄使用)
コンソメ・ブイヨン・デミグラスソース
カレールー・フォンドボー(牛骨髄使用)
スナック菓子類(牛骨髄由来のエキス使用)
■食べるのは自己判断(牛由来・危険度中)
ゼラチン
ヨーグルト・プリン類(牛ゼラチン使用)、酒(ゼラチン使用)
コラーゲン
ドリンク剤(牛黄、コラーゲンペプチド)、健康食品(コラーゲンペプチド)
アミノ酸等(牛由来・動物由来のものかどうか判別不能)
蛋白加水分解物
ショートニング(牛脂が使われる場合もある)
せっけん・シャンプー類(牛脂が使われる場合もある)
牛脂グリセリン(医薬品・保湿剤化粧品)
ステアリン酸マグネシウム(薬品)
牛乳、乳製品全般→豆乳で代用できます
パン(乳製品含むもの)→フランスパンで代用できます
豆腐(カゼイン(牛乳由来)の入っている安価なもの)
http://osakana7777.at.infoseek.co.jp/syokuhin.htm


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:36:52 ID:lUsMm5tc
sage

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 13:49:58 ID:rCQaF9eh
お前等、「焼肉じゅん」知ってるか?九品寺の銀橋別荘の前だったっけな。
怪しい、古臭い、汚い建物。
おれ熊本に住んでたときに友達に連れて行ってもらったんだけどホルモンがまぢぃうまかったぞ!
1人でも通ったほどだw
鞍や銀龍や上田やなんかよりうまかった。(ホルモンだけは)
ホルモンマニア、ホルモニスト、ホルモナーはぜったい行くべき


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 21:09:24 ID:lUsMm5tc
>>144
俺は結構なホルモネアだと自負している。
お前がそこまで言うなら今度行ってみようじゃまいか。
タレは何系か?ミソとか醤油とかあんだろ?
あと、ホルモンのみがオススメなのか?
色々情報うP汁!!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 22:28:57 ID:QXow3kCQ
>>144がそこまで言うなら俺もとりあえず行ってみる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 08:08:10 ID:FsHSNSv9
>>145-156
自他共に認めるホルモネアたちよ。行ってぜひ自分の舌で確かめてくれ。
まず場所は解るよな?公園の隣だったっけな。
タレは超農高な醤油。行ったら指の無いマスターがにんにくをすりおろしてくれる
ホルモンにもいろいろ種類はあるが、「じゅん」の場合は「ホルモン」。
あれはアブラホルモンかな?
お勧めはホルモンのみ。間違ってもトッカルやトクローは頼んじゃいけない。ハラミだって例外ではない。
高くておいしくなかった記憶が。。。
だから焼肉なら○○。ホルモンならじゅんとわけて行くのがいい
さぁ、行ってレポを頼む!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 08:40:24 ID:EawfBDjy
>>147
すごいな。
鹿○農高出身で指が無い・・・
それだけ聞くと行く気が失せてくるな。
アブラホルモンとは初めて聞いたがWESTの牛ホルモンみたいな感じか?
間違っても頼んじゃいけないのがある所なんて、彦しゃんそっくりでいいじゃんか。
あそこは牛タンやカルビを頼むのが間違いだったっけ。

まあ俺んち市外なんで週末逝けたら逝ってみるわ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:05:59 ID:B+Jo+808
アブラホルモンって、丸腸じゃないか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:07:41 ID:I07mLq5I
>>47
この季節はカキ氷の出前。
出店のやきそばと同じ入れ物。
割り箸がついてきてな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 07:57:48 ID:kBigW/Iz
>>149
違う

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 22:36:00 ID:9h/l9P7J
アブラっこいホルモンはあんまり好きくないからパス。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 11:40:57 ID:bhsIQq8n
>>148
アブラホルモンかは解らないけど、結構ガツンとくる。でも食べていて嫌な感じにならず、いくらでも食べれる。
おれが行った時にトッカルとハラミを頼んだんだが、ハラミは凍ってた。。。

>>149
丸腸ではなかった。形はテッチャン

>>152
気が向いたら行ってくれw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 03:04:33 ID:3EHEzxz0
137さんありがとう。阿蘇に帰ったらいって みます。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:32:08 ID:pettfF6H
弁慶 おやじさん 元気かな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 08:12:10 ID:jtM7591d
熊本のホルモン男児はこんなもんか
しょうがねー、おれがじゅんに行ってレポしてやる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 12:53:39 ID:ZoBrrtMc
>>156
頑張れ!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 14:01:55 ID:jtM7591d
ちなみに俺は長崎人

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 15:15:52 ID:ZoBrrtMc
長崎から来んの・・・?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 16:04:19 ID:lO0D2J70
57号沿いの焼肉大学をお勧めするよ。下南部のうな徳の近くだよ。
値段は高いほうかもしれないけど肉やタレの味は抜群だと思う。

それと店長の接客に対する意気込みがハンパじゃないだよ。
肉を焼きすぎてたりすると、あわてて飛んでくるし
水が少しでも減るとバイトの子がササーっときて
いつのまにか足されているんだよ。
そういうのがウザイと思う人にはお勧めできないけど
客においしい肉を食べさせたいっていう気持ちが
真面目に感じられるお店なので行って後悔はしないと思う。

自分は関東から引っ越してきて東京と千葉の焼肉屋数件しか
知らなかったんだけど熊本でこんなにおいしい焼肉屋に出会えて
良かったと思ってるよ。
大げさでスマソ・・・。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 16:17:15 ID:jtM7591d
長崎から行くさ。おれはホルモン男児だからね
ただいつになるか解らない。でも絶対行く

焼肉大学ってすげー店名だな
「大学どこ?」
「焼肉大学だよ」
これ絶対熊本で流行ったことあるだろw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 16:19:48 ID:jtM7591d
あと高卒のヤツが「焼き肉大学なら・・・」ってのもあったはずw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 02:14:43 ID:dg7vwQj3
熊本県民じゃないんだが、何年か前阿蘇に行ったときにたまたま入ったとこが旨かった。
産山の山水亭に行くはずが、しまっててすぐそばにあったから入った店。

確かメニューは4種類くらいしかなくて、前菜みたいな感じで漬物数種類が出てきた。
いざ焼こうと皿からとっても肉が下に垂れないほど厚切りなのに、食べるとほんとにやわらかくて素直に噛み切れるんだよ。

でも、店の名前を思い出せないんだよなあ。
まだあるなら、また行きたい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:45:58 ID:ExjbD6H2
焼肉屋いまり(武蔵ヶ丘)の横にできた熊本バーガー・ドラゴンリッチって、

おいしいのか?290円でボリュームありそうだが・・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:05:14 ID:/s0TwuDL
164は無視していい。
ラーメンスレ(!)でも同様の質問をして
回答してもらってる(!)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:49:32 ID:e8eheVm4
旭志の道の駅の近くの一休が好き
一人前2000円くらいで肉も美味いと思う
タレは普通な味だけど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:26:53 ID:/TSc+mC2
清水のハンモンテン知ってる人いる?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 11:05:22 ID:yt2SzJH2
食べ盛りの甥っ子3人(高校生)を
「伊舞里」東急インの
焼肉バイキングに連れて行こうと思ってます。
行った人いますか?
「すたみな太郎」「焼肉ばんばん」並かな?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 07:55:43 ID:hXxZ7sZ5
「さぼたん」行きました。
個室(風?)で、
隣の視界をシャットアウトして、自分たちの世界に入れました。

肝心の味ですが、大変美味しゅうございました。
焼き肉屋では「雑魚」の鶏肉まで、柔らかくて美味しい。
タレが3種類あって(塩、醤油、みそ)、どれもイケる。
上等の肉を頼んだからかもしれませんが、満足しました。
HPに「サガリがうまい」とあったけど、
結局食べなかったので、次回チャレンジしてみます。
店員の対応も良かったと思います。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 20:28:29 ID:Aw9LfV0x
彦しゃんは既出?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 03:04:03 ID:305TJqv7
>>170
1から100万回読み返せ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 09:14:15 ID:/Rkjjajt
>>170
画面左上の「編集」
  ↓
「このページの検索」
  ↓
「彦しゃん」と入力
  ↓
「次を検索」をクリック

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 18:00:38 ID:rnenkms8
ここでも何度か名前があがっている『清香園』って、
チェーン店なのか?

今日、福岡に行ったんだが、大きな看板を見かけたからさ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 08:42:43 ID:drhnY6s6
赤水の彦しゃんに行ってきた。
カルビが売り切れだった。
店主曰く、うちはホルモンの店だから・・・みたいな事言ってたw

肉は旨かったが、タレが辛すぎ。
値段は安くてびっくり。

今度は他の彦しゃんに行ってみたいが、
タレはどの店も同じなのか?
知ってる椰子情報ヨロ


>>133
あそ兵衛じゃない?
1000円食べ放題まだやってるみたい。
漏れも今度行ってみたい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 08:58:35 ID:LJmB6ObO
>>174
漏れも赤水は一回行ったきりだが、タレが辛いと思う。(しょっぱいちゅうかね)
そこがいいという香具師もいるんだけどね・・・
宮地の彦しゃんは、あんなにしょっぱくないよ。タレの系統は一緒だけど。
爆弾を少しだけ入れるんだよ、タレに。
爆弾っちゅうのは、唐辛子入りのラー油な訳だが。
これがまたいける。
赤水よりもうちょっと清潔な感じだし、店のおばちゃんも感じいい。
「彦しゃん」で上の方検索してみて。

176 :174:2006/08/21(月) 10:12:27 ID:drhnY6s6
>>175
dクス
爆弾かぁw
次の日ケツが痛くなりそうだなwww


177 :じゅんのレポ:2006/08/22(火) 11:11:23 ID:oPL8cnGL


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:31:35 ID:5VKKGMIi
177は>>156なのか?
kwsk

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:41:28 ID:Oht5d7mn
漏れ漏れもkwsk!

180 :ななし:2006/08/22(火) 16:50:11 ID:9qe34dvx
虎の屋ってどんな? 東バイの店

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:15:05 ID:9/fZNA9H
>>180
ばんばん寿司がやってる店。それだけでわかるだろ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:23:47 ID:gVwkutcw
>>181
そうなんだ
ばんばん寿司系はなくなったと
思ってた。
CMでは大阪虎の屋と言ってるが・・・。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:59:54 ID:9qe34dvx
ばんばん最悪の飲食店集団

184 :177=156:2006/08/23(水) 14:22:15 ID:20bYsEuI
友達と2人で行ってきた。2人で10000円行かなかった。
ハラミがけっこううまかった。特選カルはうまいタレでごまかせた
おれはビール飲まないが、友達は結構飲んでたな。おれは白飯
ホルモン丼。うまかったw
マスターにビールをおごったらにっこり笑ってくれたw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 15:21:48 ID:uzoCiHAw
今時小汚い炭火七厘煙モウモウでホルモン焼メインみたいなとこってないのかね。
昔はホルモン焼屋しかなかったんだけどな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:20:30 ID:d46baHKQ
>>184
で、評価は?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:50:06 ID:3ZV0BDDf
>>184
何だよ。彦しゃんだと5・6000円だぜ!?
ビール込みでだ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 19:57:28 ID:WzC7C2Ow
184 どこの店?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:46:01 ID:COCl+I4r
>>188
>>148ば見れ。

190 :177=156:2006/08/25(金) 11:22:46 ID:+USYRtCz
七輪ではないが煙はすごかった。店内も狭く小汚いがそれがいい味出してた
あのホルモン丼はうまかった。白メシにタレをたっぷりつけたホルモンを隙間無くのせてがっつく。3杯はいけたな
友達はこのホルモンはビールにも焼酎にも良く合うとかなり飲んでた。2時間くらい?結構長くいた

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 13:24:07 ID:eJnsggrh
ホルモンの煮込みはぶぶたんばい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:34:26 ID:egk1eXJH
虎の屋行ってきたけど恐いもの見たよ・・大きなドブ鼠が厨房と店内にも もう二度と行かない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:45:07 ID:7MA/zQWk
>>191
かつ美のホルモン煮込みのほうがうまいお!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 07:25:27 ID:3fwkNDei
>>193に1票!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 08:23:20 ID:6xW1lXTn
>>191-194
city5ビル地下のおでんのひろば

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:57:55 ID:nWA1Djpe
>>193
か○美も味は美味いんだが
ホルモンの歯ごたえ無いから

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:51:53 ID:0vFMUVVV
>>196
ホルモンは歯ごたえが重要だな。
ホルモン煮込みで味が良くても歯ごたえなければ所詮、味噌を食ってる気分。
俺は、あそこは敬遠するょ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:58:35 ID:0vFMUVVV
>>197
焼肉ってやつは、焼肉屋にいって食うよりも、家族とバーべキュして食ったほうがどれほど美味しいかと。
店で食う分の料金をバーベキューにあてればどれだけ高級な肉が食えるかと。
おまいら、肉の購入場所知らないんじゃぁ、ねぇの?
そういえば、あまった肉を固めた四角い肉をうまいねぇと食ってた奴いたな。
きもちうまかねぇよと思いながら重い心をおまいらに合わせるのは大変だったょ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:38:44 ID:tYG7HKcf
>>198
じゃあ、あれか?家族がいないやつは焼肉食うなってことか?
家族のありがたみは認めるが、焼肉屋と関係ないだろ
お前は油性マジックで額に肉とでも書いて松屋で豚丼でも食ってろ


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:49:54 ID:0vFMUVVV
>>199
下手な屁理屈だな。
家族がいない奴や食うな?って言ったっけ?1点に反応しすぎの灯台もとくらしやろうだな?
家族いない奴は彼女といっしょに食べればいいじゃない。
彼女いない奴は友達といっしょにたべればいいじゃない。
友達いない奴はテレビ見ながら食えばいいじゃない。
ようは、肉なんてのは自分で買いにいって超高級をくいなさいってこった。
一頭の肉にもいろいろあるからな。

それと、松屋ってなんでつか?行ったことないんですが、、、。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:37:57 ID:suoVQ504
>>200
>それと、松屋ってなんでつか?行ったことないんですが、、、。
松屋ってのは牛丼のお店で、吉野家じゃねーのかよ!?って言わせるための釣りですよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:25:43 ID:1uCk494O
>198
よかったら、バーベキュー用の肉の購入場所(熊本市内)教えてください。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:24:55 ID:+QM0ZxpE
>あまった肉を固めた四角い肉をうまいねぇと食ってた奴いたな。

んな奴いねぇよ!

前半は同意しかけたが、後半萎えた。
おまえって、本当に美味い焼肉喰った事が無い
可愛そうな奴なんだな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:12:08 ID:NYrYqCHo
3号線から宇土シティを過ぎてずぅーっと真っ直ぐ行って
左手に宇土のヒライが有るんでその近くに
Oh!スマイル
とゆう焼肉屋が有ります。
接客は特にどうも無いけど肉は刺身でも食べれる位にトロトロで
美味しい☆

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:31:20 ID:pex4JAaz
>>203
加工牛肉ってしらんのか?普通の肉に見えるが実は固めてある!
平気でだしてる店もあるから。無知だなおまい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:37:00 ID:pex4JAaz
>>204
肉っていうのはほんと腐りかけがいちばん美味しいんだょ。(腐りかけというより発酵!)
高級ステーキや高級焼肉店は腐りかけを出すとこも多いんだょ。
(表面にカビが生えるくらいのいきおい)
正味、焼肉というのはレアで頂くのであれば腹をこわすくらいの覚悟が必要なんだょ。

魚や野菜は新鮮さが一番だが、肉に関していえばその逆なんだ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:57:05 ID:+QM0ZxpE
>>205加工肉位判るぞ。
お前こそ貧乏舌のくせにしったかするなよww



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:40:14 ID:Yln0FyRE
>>207
はいはい、なら言わん。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:41:02 ID:glnK3gJf
本丸の味噌胡麻だれ、家でレシピ再現したいのだが分かる人いない?
味噌、スリ胡麻以外に唐辛子みたいなのもちょっと入っているよね・・・?

蒸し鶏なんかをあれに付けて食いたい・・・。
まだ常連じゃないので聞くに聞けないんだよね・・・。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:44:50 ID:glnK3gJf
予想(分量、割合不明);
酒、味醂、砂糖、すり胡麻、(どっかの上等な?)味噌、
唐辛子?、ごま油?、ラー油???

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 12:50:00 ID:pkM1rQ2h
彦しゃんのタレ。
レシピ分かる人いない?
あれ持って帰ろうと思ったんだけど
異常にチェック厳しいね。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:13:47 ID:UaGPIAyd
>>211
彦しゃんの肉は確かにうまぃ、、、、が、臓器類ばっか。
カルビ等はうまくないね。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:15:57 ID:UaGPIAyd
しょうもないなぁ、彦しゃんよりうまいとこなんていっぱいあるだろ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 15:20:36 ID:fnjWbYLz
かつ美の近くにある「どんじゅう」久しぶりに行った。

600円台で腹いっぱいになるからいいな。チキンカツが好き。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:26:11 ID:MaIiNZYA
>>206
アホか
牛やデカイ魚は熟成させるとアミノ酸が出てくるが
鳥や小魚は鮮度が一番だよ。
熊本シッタカ阿保典型だな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 11:13:46 ID:LDippeIZ
>>215
おれが行ったことをアホかといいながら2度繰り返すバカがここにいた。
正直、アホかと、、、、ハゲかと、、、、。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:52:17 ID:LPElKk/a
やーいハゲ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:56:42 ID:LDippeIZ
>>217
ハゲといいなが自分自身ハゲに悩んでいるとみた。
ずばりそうでしょぅ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:25:51 ID:wOfFu42f
ID:LDippeIZ はうざい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:58:28 ID:LsZIr9zJ
長崎人から見ればメクソハナクソ
国道を車の代わりに馬が走るだけのことはあるな
熊本人ってみんな馬に乗ってるのか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:59:39 ID:LsZIr9zJ
腹が減ったら足代わりの馬を喰らう

車の購入を考えるがやはり馬を買う
熊本人はすげー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:03:31 ID:pVzEHKLQ
オメーは出島に住んでんだろ?
オメーもすげーよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 22:29:25 ID:yxbJZj9E
確かに>>221は出島在住
カステラをおかずに飯を食うカステラ定食が大のお気に入り
なおかつ郷土のヒーローさだの髪型を真似ており
ついたあだ名がハンサム君
だって禿げて頭が半分くらい寒いから

224 :220:2006/09/12(火) 08:10:04 ID:URIgN2nC
>ついたあだ名がハンサム君
>だって禿げて頭が半分くらい寒いから

長崎の誰もが引いた

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 09:03:09 ID:s3TI6kHF







226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:33:47 ID:SODlqO7r
>>220->>224
ゆとり教育の弊害が
こんな所まで及ぶとはな・・・

227 :220:2006/09/12(火) 14:32:20 ID:URIgN2nC
>>226
おれがオメーだったら自殺する

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:55:49 ID:MlwV/xis
もしも俺が相武紗季と付き合ったら…29 山編

---山のお土産屋で---
店員「いらっしゃいませ、ご夫婦で登山ですか?」
俺「えっ??あっ、あの、」
サキ「はい、夫婦です!」
俺「ぉぃ、お前嘘、、痛いっ」(足を踏まれる)
店員「へぇ、お若いですね〜新婚さん?」
サキ「はい!まだ結婚したばっかりです!」
俺「ぉまえ、嘘を、、イタイ!!」(また足を踏まれる)
店員「新婚さんはこの安産のお守りをよく買われていきますよ」
サキ「どうする?安産だって」(俺の顔を見ながらうれしそうに)
俺「だって、お前安産も何もまだ結婚もして、、イタイ!!!!」(ry)
サキ「じゃあこれください!」
---店を出る---
サキ「新婚さんに見られちゃったね」(めちゃめちゃうれしそう)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 02:04:05 ID:R7OgY4f1
>>227生き恥が晒せて良かったなw

230 :220:2006/09/13(水) 11:04:40 ID:au2vU60/
>>229
何言いよっとかぬしゃw


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:47:08 ID:R7OgY4f1
>>230馬鹿かアホか真性か?
ガキだったら黙って寝てろ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:21:54 ID:eFWIx0rH
>>220
とりあえずハンサム君乙
そしてバイオパークに帰れ
長崎県民の恥だよ お前は

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 14:24:37 ID:tktAhRjR
>>220-232
長崎弁は熊本女にもてる
長崎男は熊本弁の女を色っぽいと思う
これがすべての事実

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:19:57 ID:7acehD4m
>>16
まぁ、あれだな。
焼肉食いに行くのに予約やらなんたらするとこって、正直たいした事ないぞ。
予約で準備万端って感じなら誰でもできるし、予約制だから良質な肉が入るってのも
言い訳にしか過ぎん。
常にお客が来ないので予約制にしてるわけで、俺はよしとくよ。
ほんとに良い焼肉屋ってのはいつでも行けていい肉を食わしてくれるところだ。
今の店々は予約って言葉を自分に都合いいように客に言い訳している。
正直おれはかんべんだわ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:21:30 ID:7acehD4m
>>52
本来もっている旨みだと?わらわせてくれるね。ちみは。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:40:22 ID:R3mLy1pb
貧乏人晒し上げ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 04:52:19 ID:GdefPEcX
長崎の男って大嫌い!最悪最低〜 女々しいしキモいよキモい(≧ω≦)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:05:40 ID:zqCoNobE
おいおい穏やかじゃないスレだな・・・。
他人を味音痴扱いするスレかよ。
ホントに毎日美味しいもの食ってる奴は
幸せモンだからこんなトコでけなし合わないぞ。
マターリな雰囲気に戻そうよ。

ちなみに俺は、タレの美味さをお勧めできる店を教えてほしい。
できれば肉の味を邪魔しなくて、重くない感じのタレ。
誰かお勧め教えてください。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 02:01:52 ID:WAW+fxea
ソーセージウマー!

6本も食った!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:32:02 ID:L6CqdNoZ
ブルック上は遠隔間違いないね。
最初は出して餌撒いて徐々に出さなくなるよ。
で、極めつけは粘って突っ込んで止めたら
次の方が座ると、スグかかるね。
ハイエナされだしらた行かない方がいいよ。

間違いなく遠隔してる。

「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:46:11 ID:txP/9nDW
帝国ホルモンってうまいっすか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:38:00 ID:I3nH8mpC
>>240
遠隔にしろ設定にしろ、そんなもん調整するに決まってるだろ。
そこんとこ見極めてやめたら初め餌撒いた時点でいくらかプラスになるだろ?
そこんとこでやめてさっさと帰宅しろ。
見極めらんない欲ぼぼのあんたも負けて腹立つだろうが、所詮パチ&パチスロょ。
踊らされて、小銭に欲かいているあんたもわるい。
実際、パチ屋が要塞みたいな建もんばんばんつくっている時点で、どんだけパチしてる
奴らから搾取しているのかって考えたら儲ける事なんてないとの思いにたどりつかないかぃ?
そんな銭あったら自分のためにいい肉食うとか、24時間に寄付するとかしたら、どんだけ
心が安らぐことか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:48:05 ID:/ir7nMy0
コピペにマジレス…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 23:50:18 ID:I3nH8mpC
>>243
コピペにマジレスでもかんけぃねぇゃ。
おれはいつも直球。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:31:20 ID:rS+bDzm3
山鹿にある『写楽』って美味しかったですよ!
ステーキ並みの厚いお肉で霜降り!!
ヒレも手頃な値段でしたよ!!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:47:58 ID:N7q/w1d2
>>245にとっての手頃な値段と、
俺達にとっての手頃な値段ってのは
同じレベルなのか?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:30:09 ID:mNov61Q+
>>246
大人5人で食べて¥15.000でした。
とにかく家族連れも多かったです。
ヒレ、カルビ、ロース…あと馬刺しとかも食べてです。
1人¥3.000と考えると安いと思いましたよ!!
そんな大きい店ではありませんが満席でした。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:56:58 ID:Kp/3+Cd6
>>247
山鹿は遠い。熊本市内近郊でたのむ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:36:23 ID:SqFt6/GZ
>>248
じゅんw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:13:07 ID:Ex1KUA0H
至急!阿蘇市内でどこかおいしいとこないですか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:42:22 ID:hbrbRtU5
580 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:31:31 0

     愛知県警「こんなもんかよ」
     愛知県警「うわさの中国人ってのは―――」
     愛知県警「こんなもんかよッッ」
    竹石圭佑「ヒィ……」
     愛知県警「逃がすかバカッッ」
    竹石圭佑「……救命阿ッッ」

588 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:53:41 0

         ★竹石圭佑の名言集☆

 蒲田署「…………… な… な… なにものだ………」
竹石圭佑「とっくに ごぞんじなんだろ!? オレは名古屋から
     きさまらをたおすためにやってきた 中国人……… 
     わずかな理性をもちながら はげしい性欲によって目覚めた 伝説の戦士…超中国人 竹石圭佑だ!!!!!」

竹石圭佑「植草の敵を討つんだ!!!あいつは二度捕まった!!!もう言い逃れできない!!!」

竹石圭佑「植草はいいヤツだった…ホントにいいヤツだった…一番の仲間…
     つ…捕まえやがって………」

 蒲田署「あのミラーマンのように!!!!」
竹石圭佑「あのミラーマンのように?…
     植草のことか… 植草のことかーーーーっ!!!!!」

竹石圭佑「ざ い に ち 波ーーーーーっ!!!!!」


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:28:29 ID:i9G8hxm8
ttp://f.pic.to/2jv7h

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 13:15:09 ID:yVnT2BGx
ホテルオークスの焼肉バリバリだな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:31:09 ID:h4YGzr/e
初めての書き込みです。 まじめに探してます。 熊本市内でホルモンの一番おいしい焼肉屋さん。
@から全部読みました。で、結局どれ?って迷ってるんですが・・・ お願いします。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:39:33 ID:wXO7zOLn
>>253
たいしたことないし。あまちゃんだな、ちみは。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:49:15 ID:wXO7zOLn
>>254
酒も肉も魚も野菜も果物も偽もんばっか。
味がわかるのか?と言う奴いるけどわかるんだょ。
水道の水と地下水のように、、、、。もう、偽もんは食いたくねぇんだょ。
まずは、鶏を買わずに買っちゃうぞこのやろぅ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:50:04 ID:wXO7zOLn
飼っちゃうぞこのやろぅ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:39:23 ID:q4k2uPtn
255はどこがよかと?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:23:30 ID:cArBy4dd
>>255


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:24:09 ID:cArBy4dd
>>258
牛を飼って食うのだ!


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:10:25 ID:Wfap/o9G
昨日の山崎くんに石花庭がでてた。阿蘇に引っ越したらしいが、お店きれいになってる〜。
行きたいなぁ・・・もういちど・・

あと、先週の放送でも気になった店がある。肉丸くん!!
花稜幼稚園の近くだって。A-5の焼肉が食えてご飯おかわり可。ランチが1260円だったかな?
あれにまず、行こうと思う!!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 05:54:00 ID:W0P/9thS
焼肉本丸★★★★★
牛肉は叙々苑ばりの美味さ。門外不出のタレに工夫。サイドメニューが少なく、デザートもない。
激安焼肉定食は焼かずに出して欲すぃ。使用肉の産地ブランドは不定。価格は叙所苑の半値ぐらい。

健軍大吉★★★★☆
肉は見た目は普通だがまぁまぁ美味い。白出汁の味噌汁も美味い。質量からすれば値段やや高めか。無愛想でサービスが悪い?との噂有り。

牛角 ★★★★☆
手頃価格で工夫されたメニュー豊富。焼肉はクズ肉で不味い。店員のサービス教育は随一。

焼肉ウエスト ★☆☆☆☆
不味くて高い。紙かガムのような肉に辟易。サラダバー有り。

水前寺焼肉 ★☆☆☆☆
高い。もう行かない。

さぼたん 場所不明。
かつ美 未食。焼肉よりホルモン煮込みの情報多し。
南阿蘇村石花亭 未食。評判甚だ良し。
鶴屋パーキング裏銀龍 未食。高いらしい。詳細(予算)不明。
なべしま 食ったが忘れた。
彩炉 食ったが忘れた。
熊一 場所不明。
元気カルビ 未食。
伊舞里(東急イン)  未食。
桐斗 場所不明。未食。
ぱいんひる 場所不明。未食。
夾竹園 場所不明。未食。
アラジン 場所不明。未食。

牛(豚)タンが美味くて、手頃価格(肉一品4〜500円以下程度)な店、発掘キボンヌ。
一皿千円以上もする肉、そうそう食えんものな・・・。

(参考・番外)
神奈川県鴨宮ハラミハウス★★★★★
激旨ハラミの他、厚切りの豚タン、ジューシーな国産豚など380円(だったけかな?)!
安くて旨い、体重増えること請け合い。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 15:58:19 ID:XXgSwQyt
>>262
参考にします。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:31:01 ID:IDKBwHLX
>>263
気を付けな。
>>262はカレー板で全く味の評価をしないランク付けで住人から締め出し食らった奴だ。
味に関しては全く触れず、店の内外装や接客でのみ評価する。
ちなみに、カレー店での彼の最高ランク店はCoCo壱番屋。
店を巡って投稿する精力さは買うが、味音痴の可能性が高い。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:34:04 ID:IDKBwHLX
>>264
スマン、訂正。
彼の最高ランクのカレー店は、ほっかほっか亭のカレーだった。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:19:22 ID:aVFr7qUB
>>264
262じゃないが、、、、正直、CoCo壱番屋はうまい。
だいたい、おまいがCoCo壱番屋を馬鹿にできんのか?ハゲが。
うまいから上場までしてるんちゃうんか?カス。
おまい、CoCo壱番屋がまずいみたいな言い方すんなよ。ろくでなしが。
なめんな、小僧。


という事で262について別に語ってくれや。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:29:31 ID:nxL1Xatx
はいはい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:34:14 ID:Yi1SlCJ2
>>266
>>うまいから上場までしてるんちゃうんか?

ダウト。
味と上場は全く無関係。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:51:26 ID:ApMr03xv
個人的に近見町の熊一が最高だと思います。
上タン塩の新鮮さを目にすると他の焼き肉屋さんでは
頼みたくなくなります。タレもおいしい。
ただ、キムチは彩炉がおいしい。コーン茶もね。
そうそう、上ロースは柔らかくて安い焼き肉屋の
歯切れが悪い肉とは大違いですね。
ちなみに関係者ではありません。タダのファンです。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:57:18 ID:MdV2aPZu
>>268
無関係なはずあるかい。
まずいのならtっくのむかしにつぶれとるわぃ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:59:09 ID:BWjdqRUW
           ,イイ   =≡=-、 ,r=≡= `ゞ,.
          ,イk   `ー=・-、  (r=・-'.   lli
       ,イ   il|       / ,、_l ヽ      |li
      //r‐-ill|        彡リリミミ     |lli
    ,r'"´.:.:.:.:.:.:.:.:.ill|      ii ー=ニ=-ii      |lli
  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ill|       ミ彡リリミミ     |lli
 ,!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ill、        "'       i|ll
  |.:.:.:.:.:..:.:.:/^i.:.:.:.:.:.`ゞ、             ノiil
,!.:.:.:.:.:i、:/  |:.:ノiヽ.:.:/i:`ヾ、        ,イk゙
/.:.:.:.:.:.| ''ーt-、、   !/ /:j j.:`ヾ     , ィ´'
ヾ、「ヽj   | ‘ヾ,、,イ‘」 l.:_,レ     ゝiilk
ー‐-ゞ、ノ`フ ̄´   r、  i/ーj    r‐、j
フ´  √i  、,,___Yノ ,j /  ,!   ノ  V⌒
r‐'7´¨ ,ト、 `ー┴i  レ   |   /   i  ト、
ヽ |    `丶、 __,!  l    |  /   ,!  ,! i
 `|         l  /    `ー'    /   /,/


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:12:11 ID:XUPtMBxw
上場するのに味は関係ないわな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:51:03 ID:DuD3zxWg
>>272
おまいは味オンチの上に経済にもうといようだな。
人間、なんに対しても敏感でないとな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:16:43 ID:/rWY4SNe
いい加減スレ違いだから

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:01:37 ID:BDwmqO/D
上場してる焼肉屋さん教えて。
上場してるなら美味いはず。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:56:03 ID:abIHxN0Y
なんかつまんない

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:21:25 ID:xFdP7wlS
菊陽町?にある焼肉「無限」の和牛タンはマジうま

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:27:49 ID:T7H6Ccin
>>275
そんくらい自分でしらべろよ。無脳まるだしだぞ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:00:14 ID:cjWzQL/m
敢えて厳すぃ苦言を書いてみるテスト。
どうせ見ないだろし、個人経営だから改善もしないだろうけど。

焼肉本丸
美味い・・・!のだが食い終わると肉の脂で胸糞が気持ち悪くなる。
サッパリ系デザートや気分転換のサイドメニューでも用意してみては?タレも小売してほすぃ。

健軍大吉
一品一品が高い。大人数なら良いが、バラエティ揃えられるよう
盛り合わせセットとかハーフサイズとかが欲しい。
牛タンがブヨブヨで不味い。あと、味噌汁もお代わり自由にしる!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:08:22 ID:hJerpMBs
>>262
さぼたんはここ
http://base.alpslab.jp/?p=32/47/33.925,130/42/59.667

熊本市内の焼肉好きは、一度行ってみてくれ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 14:41:28 ID:Ozf8Swk3
えびす代行は親子でしてるらしい。
息子は自慢話ばっかして
むかつくから利用すんなよ。
やっぱ大手がいいわ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:43:43 ID:bVyva9i1
>>281
世の中、親子でしてる仕事なんざぁ、くさるほどあるんだよ。それが悪いわけでもなんでも
なくて、、、たとえ大手だとしても、社長、重役みな親子&親戚とかざらなんだよ。
おまえは、そのなかで雇ってもらってるという自覚と真実を知りなさい。
他人だらけのほうがよっぽど怖いわ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:24:00 ID:yp/IVcE/
どこそこで見かけるけど
いい宣伝だ!!

284 :220:2006/11/16(木) 11:26:15 ID:G5qzRkCO
久しぶりに来てみた
>>237
おめー男だろ。てゆーかオスだろーが、家畜め。どっちが女々しいかない頭を振り絞って考えろ、家畜
仮に女でも焼肉板に来る女ってどうよ、他のカスども。アブラくせー、タレくせー女がもてるのか?熊本は

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:07:24 ID:XGgbYcQV
石花亭>銀龍>熊一

いつも行くのは熊一

熊一の肉があと0.5mmほど薄ければいいんだがといつも思う。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:20:53 ID:yCK1iH+l
>>285
おめー、アホだろ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:57:15 ID:doEWx/+R
>>286
2点

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:56:31 ID:a3YpHm1U
日韓併合後、朝鮮人は厳しい身分差別から逃れるため、
自らの意思で朝鮮半島を脱出して日本に渡ってきました。
日本がポツダム宣言を受け入れると在日たちは「戦勝国民」であると
主張し、「朝鮮進駐軍」を名乗り、各地で暴れ始めました。
日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは女、子供、老人ばかり。
朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。
もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なくレイプされ追放されたのです。

当然、日本人は在日を強く憎むようになりました。
そのため、在日朝鮮人たちは日本名を名乗るようになりました。
朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。
朝鮮人たちは共産主義者と組み、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。
「強制連行されて来た」「土地を奪われて仕方なく来た」等々。
そしてレイプ犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」
「不当な差別を受けている」 「謂れなき差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。
在日たちは占領した一等地で事業を始めました。
それが「パチンコ」です。今でもパチンコ業者の8割は在日です。
パチンコは30兆円産業。何と自動車産業よりも規模が大きいのです。
パチンコ業界は脱税と、北朝鮮への送金で知られます。
「日本のパチンコがある限り、我が国は安泰だ(金正日)」
日本のマスコミや政治家にもパチンコの金が流れています。
だから「パチンコ、パチスロはギャンブルではない」等という
馬鹿げた論理がまかり通っているのです。
祖母や曾祖母が朝鮮人にレイプされた場所で
パチンコやスロットを楽しんだり、 朝鮮の民族料理である焼肉を食べる・・・
これは「日本人」以前に「人間として」恥ずべき行為ではないでしょうか。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:18:59 ID:WsLFs8hi
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 15:07:25 ID:uppeR0gv
>>269
熊一は店長が最悪

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:31:52 ID:/LWu7QRC
忘年会シーズンだぜ。
忘年会が焼肉屋ならレポしなきゃな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:02:04 ID:H5vfwOHG
玉名にえらい美味しい焼肉屋あったが 名前忘れたな、 名前なんだっけ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:07:29 ID:vpOy07xz
>>290
何回か逝った事があるんだけど、店長を見たことが無い。。。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:03:55 ID:oacctzH7
あ〜焼肉食いてー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:38:06 ID:ammQmafr
オレも食いてぇ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:07:06 ID:yDrcigEI
おいしさと値段を「元気カルビ」を基準に評価してくれ
最高ランクは「さぼたん」なのか?


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:45:06 ID:nNf4nFMr
>>296
これは自分の基準なので参考程度にしてほしい。
オレは現在30代です。

さぼたんは、おいしさ・値段・雰囲気・店の場所などのバランスが
とってもいい。総合すると間違いなく熊本トップクラスと思うよ。

元気カルビがさぼたんよりも上回ってるのは、店の場所が
ナムコの近くということだけだと思う。
ボウリングのあと焼肉食べようと思ったら、タクシーで
移動してもさぼたんに行ったほうがいい。








298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:10:59 ID:yjEc5AGW
age

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:29:27 ID:ODxlxIDD
熊本に転勤してきて一年ほどたちました。
しかし、ホルモン関係は種類が少ないですよね?
勉強不足なのでしょうが、おいいしいアカセンマイ
を出している店を教えてください。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:09:34 ID:xDBILPuc
age


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:19:14 ID:J0LqL4PS
アリランって行ったことある人いますか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:55:48 ID:fdzBvduN
銀龍ってどうなの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:30:47 ID:6vG75wYt
>>301
あそこはクレアの中のカジャと同じグループだったかな
アリランには行ったことないけどカジャのマルチョウは美味しいよ
肉はそうでもないけど

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:58:08 ID:wab1PmUK
最近書き込み少ないね。
先日東バイパスの『友宝』に行ってきた。



ランチ食ってきたけど、
中々良かったよ。
1200円のヤツ食ったけど、霜降がびっしり入ってて美味かった。


今度ゆっくり夜に行ってみる。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:01:37 ID:TSnSludl
三井グリーンランド側の馬力屋!最強にうまい!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:40:51 ID:XeBIjBi6
>>305
頑張り屋ではなくて?
今の建物になる前の頑張り屋は狭くて綺麗ではなかったけど、七輪で焼いて食べれる美味しい店だったよ。
新しくなってからは微妙に味落ちたね。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:45:28 ID:XeBIjBi6
あたしは土房が好き。
採炉と系列みたいだけど採炉とは比べ物にならんよ。
OPENしたての頃の方がメニュー多かったけど…
お肉は佐賀牛か鹿児島牛しか使ってないから美味しい。
2人でかなりお腹一杯食べても1万前後。
熊本ではここによく行きます。
私はさぼたんより好き。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:57:26 ID:zZGhTB1n
熊本人てキショくない?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:21:10 ID:hgGxjYmG
>>308
確かに

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:33:57 ID:7YOGlPCw
>>308
それはそうだがスレ違い


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:37:58 ID:X5W0iPzB
騰げ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 00:38:30 ID:X5W0iPzB
sageたからまた騰げ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:22:02 ID:6FiKmCwV
黒亭にラーメン食いに行ったんだけど煮込みホルモンが(゚Д゚)ウマーですた
持ち帰りもできるらしいので今度仕事帰りに買おかなぁ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 17:48:16 ID:Irbna2aA
>>313
いちいち買おうかなとか報告すんな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:51:06 ID:erTkvOip
ニュースカイホテル近くの「ばんらい」は隠れた名店だぜ。
一度行って見る価値あり。間違いない。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 10:05:07 ID:SIkb2hR8
いちいちお薦め情報とか報告すんな。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:28:57 ID:HX4WzmGx
いいじゃん。
お薦め情報はどんどん出していこー





報告すんな、とか書いてるヤツ
お前がココ来るなよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:52:55 ID:p0DytXeO
>>305
馬力屋か〜。10年ぐらい前、仕事の関係で荒尾に住んでた頃、よく行ってたよ。
マスター元気かなあ。実家が肉屋だから、まず間違いのないもの出してくれてた。
文字通り「うま(馬)か(力)」ったなあ。久々に行ってみるかな?
頑張り屋も経営は同じだよね?


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:33:06 ID:lSCoLYqD
ばんらいに一票

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:39:31 ID:RmKGnLeu
在日つったら竹石らしいが、済々黌の弓削達也って奴も朝鮮人だろ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:00:45 ID:rpVDqEVO
あぶり番やのランチ 美味しいし、結構お腹いっぱいになった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 09:20:54 ID:AWgB0yaL
焼き肉というとスグにカルビらしいが、我が家で一番人気がないのがカルビだ。
脂濃くて、スグ飽きる。
テッポウ>>>タン>子袋>>ハツ>レバーの順だ。
特にテッポウは生の長いので買ってきて、塩コショウで味を付ける。最高に美味い。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:14:40 ID:xdoVEA5V
>>322
タレを新しくしないからだよ。
同じタレでいいから、油が浮いたタレは捨てて新しい皿で食べれば、
一口目の美味さがよみがえるよ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/02/19(月) 19:06:56 ID:1P+bxYGZ
以前にも聞いたのですが、熊本市内もしくは近郊で おいしいアカセンマイを出してる
お店を教えてください。
よろしくお願いします。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 22:07:53 ID:mc6Ne8mG
熊本市内で脂の乗った美味〜いホルモンを売ってる肉屋を知りませんか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:24:53 ID:l9w+oAVZ
入江タクシー隣の「牛角」に行った。
七輪はgood、しかし肉の質はよくない。
値段は結構高く、接客もお粗末。
まだ「鍋島」「さいろ」の方が数倍ましだと感じた。

ちなみに「友宝」の肉はうまい。「さぼたん」もよかったね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:12:00 ID:hhDt8jsT
今国体道路のビッグバンバンにきてるけど、キモヲタが一人焼肉してるw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 16:15:06 ID:MTTD29Tg
>>327
スマソ
それ俺orz

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:58:38 ID:zi7Li6k5
>>328
太ってる?時間は何時頃来た?

答えないなら偽者と判断する。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:46:10 ID:JGJugW5U
県内の焼肉店は殆ど行ったけど一番うまくて値段が安かったのは菊南の丸八
男3人で行って肉のみ12人前+メシ大各2杯ずつ+赤だし各3杯で7000円
位。オレはそこではカクマクしか食べないよ。

あと、たまにあるレバ刺しがサイコー

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:01:18 ID:iscw79LP
>>330
全部行ったってすげーな。
もし良ければうまい焼肉屋ベストテンを教えてくれないかな?

もちろん主観でおk!

332 :330:2007/02/28(水) 19:17:49 ID:JGJugW5U
あくまで主観ということで・・・

一位 丸八
二位 のれん (八代)
三位 ちゃぼ
四位 銀龍 (上タンのみ)
五位 天国(馬焼肉だけど)
あとはみんな同じくらいかなぁ

個人の意見ですよ。

333 :331:2007/02/28(水) 21:15:15 ID:I1LyQZ5u
>>332
ありがとう。

石花庭、さぼたん、小次郎渕はランク外なの?


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:14:44 ID:7SxGJgx3
>>41に書いてあった、もっこす行ったことあります。
店はせまいけど、お肉おいしかった。
御飯を頼むと、どんぶりで出てきたことに衝撃をうけた。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 02:26:38 ID:7SxGJgx3
連カキすまん・・・。
阿蘇にある、『らくだやま』(店の名前かわからない)も、
地鳥がたれにつけてあって、おいしかった。
ただ、友人の運転で行ったから、場所がわからない。知ってる人いませんか??

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:50:35 ID:WhUfkTXR
>>335
「らくだ山」だね。有名な店だよ。
俺にはちょっと生姜が強すぎるが。

どうも熊本以外での方が有名みたいで、いつ行っても県外ナンバーの車の方が多いw
場所はここを参考にしてね。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0006713257/M0043010198/coupon/

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:47:32 ID:JT7xgemI
玉東町の208号線、木ノ葉って交差点から少し入った所の焼肉「このは」
遠いのが難点だが今までで1番旨かった

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:01:43 ID:TZI7UFVu
>>332
おれそんなに行ってないけど

石花庭
銀龍
天國
熊一

ここでは熊一の評価低いけど、俺の周りでは
上位3店が好きな人からの評価は高い。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:44:46 ID:ktNtp6Ds
今度、出張で熊本市内に行くけど
一人で入れる焼肉屋教えてください

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:26:32 ID:wvKucB/1
彩炉はここでは結構ぼろくそ言われてるねえ。
家の近くにあるから時々行くけど。
肉はまあ普通だけど、ビビン冷麺ウマーだった。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:49:18 ID:XByTgD4s
>>340

焼肉を食べるつもりで、彩炉にいくのは、もったいない。
同じ金額でもっとおいしいところは、たくさんある。

県内の数少ないファミリー向け韓国料理のお店として
利用するのはありだと思うが。


342 :九州男:2007/03/20(火) 14:10:26 ID:DuoJ2XLl
焼肉大学だろW

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:06:47 ID:Lk6lTT2q
彩炉は食べ放題やらなくなったんだな

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)