2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のホルモン2

1 :1:2006/08/11(金) 23:26:15 ID:3HtZMpvd
気楽にいこうよ。この板にくる人はバカです。
アホです。 適当が分かる人のみで。。
まあ、どないなるかわからんが、楽しく飯食えばいい!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:02:07 ID:I/FP1QjQ
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 10:18:45 ID:y4tvXWGx
[空]

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:18:28 ID:H/ap/Ke9
鶴橋の近鉄ガード下の「大門」
激ウマ!!いつも客が店の前で待って混んでるのが難。
席が空いてれば、迷わず入るべし。
絶対に後悔はしない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:42:42 ID:174mJlGu
100円ホルモンで有名な[マルフク]
オカマのおっさんも来ている。
豚足の煮込みは結構うまいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 15:11:44 ID:wGSJMuyh
>>4
串ホルモンの割に高くて後悔するんだがw

大門はやたらと混んでるし、大成屋、串源に行くほうがずっといい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:23:51 ID:3gstYvYf
情熱ホルモン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:03:09 ID:HlvTwAG8
布施の駅から5分ぐらいの路地裏にところに
七輪ってホルモン串焼きの店あるけど、結構タレうまかったかな。
割と安かったし。
穴場かも。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:00:47 ID:Zj75IF6b
ホルモン 生肉で売ってるとこ大阪でありますか。

いろいろと料理してみたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:40:14 ID:1jn2TA9O
貝塚のそのアレのところ行ったら売ってるよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:15:53 ID:8ZVtFHFj
人間の内臓が一番おいしいに決まってる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:58:19 ID:+4Qif0ho
松原か向野いったら綺麗なホルモンいってるで サイボシと油かすも忘れずに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:20:22 ID:YU3wQnmw
ホルモン買いたい!

中央区か北区あたりにないもんでしょうか、、、


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 10:34:24 ID:5JTHUn9I
あるかもしれへんけど
冷凍してるやつはマズイで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:51:35 ID:X6wlqRYy
天王寺駅近くの、つるや2が美味しいよ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:27:18 ID:x2y8JzQW
家で焼肉するときは村上商店しか嫌
下手したら焼肉屋よりうまいんちゃう

17 :神落:2006/09/13(水) 19:22:45 ID:tEgHEG49
>>16
ホルモンに関しては店で食べるより卸で買ってきて家で食うほうが美味い…なんて結構あるよ

鮮度…卸(除月曜・休み明け)
下拵え…焼肉店

精肉店直営の焼肉店なら美味いのもあるけどね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:42:58 ID:vneWxGq+
なるほどネ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:33:04 ID:FhCRmvxS
age

20 :1:2006/09/17(日) 01:56:18 ID:abXujP98
ageられても。。。萩の茶屋のホルモン道場がわしにとっては最高です。。
1でホモルンして最後メチャメチャで終わったので。
何とかがんばってます。飯のために。。

21 :汚いとこ好き:2006/09/23(土) 10:30:34 ID:PF2wOGro
>>20
1さん元気やったんか?
よかったよかった
「大阪のホルモン」では最後よーわからんよーになって
もーて残念やった。
相変わらず「汚いとこ好き」です

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 01:39:31 ID:wl5a9zHn
ホルモン本舗ってテレビで紹介してたけど、どーよ?

23 :神落:2006/09/26(火) 17:35:59 ID:L0jo/4S6
萬野の支店か…
萬野の系列は店や日で当り外れ激しいからなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:23:54 ID:VuXjQBto
情熱ホルモンってどうなん?東淀川に住んでんねんけど最近めちゃできてきてる!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:01:36 ID:N9CQRKFB
道場、岩崎と良く行くが、和泉中央駅付近の店けっこううまかったですよ!

確かに最近、チェーン店ホルモン屋がめちゃくちゃ出来てますね。

行ったことはないのですが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:54:20 ID:4ncy/mWK
今日、初めてホルモン食べた。
http://u.pic.to/6qhae

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:55:48 ID:mcgQ893H
カドヤでスープって頼んでる人いたんですが、何のスープですか?
美味しいですか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:18:20 ID:ETXyihfd
豚足煮込んでる湯に塩胡椒して出てくる。
少し脂分が多いかな。でも無料なんは嬉しい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:33:54 ID:YlxI433o
>>28
え?無料なの?
スープって言えば店の人分かりますか??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:10:26 ID:g7rRnC0C
こないだ情熱ホルモン行ってきた!頼んだのはホルモンにハツに後は忘れたけどなかなかでしたよ。今度一人で行ってくる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:48:37 ID:IrvRNprQ
カドヤでスープといえばすぐ出てくるよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:34:00 ID:xjr7j3qT
カドヤでオススメメニューある?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:24:48 ID:IbY3v8r8
子豚ちゃんやろ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:34:11 ID:65812E9M
情熱ホルモンは一人でも気軽に入れるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:22:14 ID:IrvRNprQ
カドヤは昼前になくなるマメ。
これ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 07:38:29 ID:aVpLV2Qj
マメってなんですか??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 07:46:53 ID:647rb7id
>>34
一人客が半分くらい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:48:02 ID:dkEDSLON
昨日、情熱ホルモン行ってきた。生たちぎもがうまかった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:05:41 ID:bGYVAcy4
生たちぎもいいですね。情熱ホルモン東淀川に2店舗あるから交互に行ってる。カウンターもあるし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:22:13 ID:aJf+wy5t
情熱ホルモンって、「タン」を頼んだら「豚タン」が出てくる店?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:43:14 ID:oumIXd/c
そうそれだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:40:53 ID:+sh0hJjN
ホルモンが食えたらそれでいい。あの脂が食いたい。情熱ホルモンのオススメは?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 18:55:29 ID:vzjPqYpl
情熱なんか行かんと道場に行けよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:20:19 ID:gnlxQtNK
>36
マメとは腎臓だ。
古いとアンモニア臭いから食えたもんじゃない。
カドヤのマメは朝解体した牛の腎臓だ。
新鮮でレバーより味わい深い。
それをレア〜で血がしたたるようなのを出してくれる。
カドヤ万歳。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 04:50:55 ID:uK7GBn0P
みなさんはカドヤとかで一人で飲みに行きます?
行ったら一回幾らくらい使いますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:18:19 ID:tqYmZMhd
>>45
俺はホルモン屋はカドヤも含めて一人でしか行った事が無い。
カドヤでは2500〜3500円ほど食う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:40:05 ID:SkrSLbMx
カドヤってどこにあるん?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:35:21 ID:xURV9Sjq
カドヤでは2000円から3000円までだな。
マメ、ハラミ、ロース、豚足を主に攻める。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:07:56 ID:Qv+mCoQ2
梅田のお初の情熱ホルモンは店の中が見えないから入ったことないけど一人でも行けますか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:43:03 ID:SkrSLbMx
明日淡路の情熱ホルモン行ってくる。楽しみだ〜!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:39:03 ID:a4v9hO1M
>>48
ロースwwwwwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:56:40 ID:MnJZ9sj+
>>49カウンター席もあるから大丈夫。平日は一人客が多い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 04:58:29 ID:9Vqc30e1
>>48
ロースって焼き?マメは開店直後に行くの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 04:58:31 ID:+BZBDrQf
>>52
ありがとうございます。
近いうちに行ってみます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:49:34 ID:hZrUPfqx
かどやでマメ頼んだら焼き物だった…生もんかと思ってた。。

かどやで生もんでオススメありますか?
レバ刺は食べました。

56 :カドヤ:2006/10/24(火) 21:42:50 ID:mwu9zzCW
カドヤのマメは焼肉やろ?
ちゅーか、マメは焼かなあかんやろ!
生食いたいんやったら、京橋の焼肉清昌館のチレ刺しかコブクロタタキでも食えば?
あと、お奨めはネクタイやね!
軽く焼いて温かくなればいける。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:47:20 ID:ad4Sm37t
カドヤの生モンはココロ、センマイ、レバー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:46:37 ID:RSeECTBh
レバーは食べれます。
ココロ、センマイは食べた事ないのですが、独特のくさみ等ありますか?
くせは無い感じでしょうか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:29:24 ID:nFXQwSFu
>>58

>>57ではないが、あんたみたいな奴には何も教えたくなくなるわ。
オススメをわざわざ聞いといて、教えられたら「くせはあるか」「臭みはあるか」と難付け。
一度喰ってから嫌いになれ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:39:30 ID:3/7qDnNB
センマイもココロもうまいよ。
くさみはない。
ココロは血の香りと甘味がある。
センマイはタンパクで歯応えがいい。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:33:50 ID:+LR/0tkC
>>59
まぁまぁ、またーりいこうや。
多分くさみが苦手なんやろ・・・
ココロはレバーっぽいかな??

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:04:00 ID:JEPFy3jA
今日生のココロ食べたけど少し甘味があってうまかったよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:04:52 ID:SmoSOpcq
そのココロは

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:19:09 ID:ZCDEyAVL
sweet heart

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:40:18 ID:qOvHa4ou
>>58
あま、あの臭い豚足食えるんだったら、何でも食える罠。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:11:05 ID:BMT4Ksiw
かどやは、ホルモン屋では安い方?
あそこより安いとこある?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:54:02 ID:yflSqvWg
カドヤ一年ぶりに行ったけど値上げしてない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:41:11 ID:2CDDwbYq
>>57
かどやに生ココロは無いぞ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:14:18 ID:3GYBq9g2
ココロとコロロンて別物?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:19:18 ID:xtSf1P2F
カドヤで、店員がオーダー伝えるときの「おいし〜い」って何の事?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:56:39 ID:AGHOgqug
生のココロあるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:53:55 ID:dZPJjmKZ
連続ですみません。
近々龍の巣に行こうと思ってるんですが一人でも入りやすいですか?
お勧めあったら教えてください。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:34:59 ID:Kzv6OWtH
龍の巣俺も気になっててん!梅田やったらカウンターもあるし大丈夫ちゃうん?レポよろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:04:56 ID:AEUIBnRh
かどや、いっぱいあるぞ
何処のかどや、やねん?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 09:53:28 ID:/SdjNJDJ
かどやはやっぱ本店がおすすめ?
道頓堀の方と味変わってくる?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:06:31 ID:eP8Em4eM
>>75
道頓堀も前より焼き方良くなったよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:51:19 ID:5jIap48I
道頓堀さ、客の回転がわるいのか、キャベツやネギが乾いてない?
スタッフは優しいし良いけど〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:53:27 ID:ofPt6gDW
道頓堀しか知らないんだけど、他にどこにありますか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:55:44 ID:xqjHDyg9
>>78
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002086768/0006327499/

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:46:18 ID:AEUIBnRh
79>> そこは 違うやろ
そこは かどやの親戚が
やってる店 また別物。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:16:42 ID:9XkbyeP1
>>73
鷹ノ巣に行ってきた。
生レバーとホルモン盛り合わせ(小)を注文しました。
生レバーはいまいちでしたが盛り合わせは色々なホルモンが2切れ入ってて美味かった。
個人的には又行きたい店です。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:49:37 ID:XDBDC584
みなみ近辺でおすすめホルモン屋おしえてください。
かどや以外で。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:49:51 ID:S8ZJt8VZ
どこの龍の巣行ってきたん?俺も行きたいわ〜

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 15:09:37 ID:Nkgela89
梅田です。
今日までドリンク一杯サービスしてますよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:39:09 ID:4fXjw2wv
今日は夜勤だ…龍の巣には当分行けそうにない…梅田の龍の巣って場所わかりにくない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 07:29:24 ID:KhTlGt8f
梅田の龍の巣は泉の広場を上がって東急インを過ぎた路地を左に入って東通りに出る手前にあります。
細い路地なんでわかりにくいかも。
携帯サイトのグルナビを見て行きました。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:49:37 ID:Kt3ma27f
ほるもんあげ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:33:19 ID:+gMA8f0A
龍の巣ってこま切れで量が少なくってイメージより安くない気がする。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:13:34 ID:LKgCSbD4
情熱ホルモンのメニューにあるハナハナってどの部分?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:35:40 ID:FW1uGCSU
豚の鼻です
ボイン?食べた?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:41:01 ID:rgrdoYPF
ボインは二回ほど食べた。ない時もたまにある。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 17:37:34 ID:dZRW9avK
みんなは週何回位ホルモン屋行くん?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:49:18 ID:UErBBgV0
2週間に1回

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:52:31 ID:2OyWsCW+
週1は行き過ぎかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:41:44 ID:zdur/Tld
龍ノ巣、結構高いよ?値段なら情熱ホルモンの方が安い。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:56:21 ID:u47Ocn49
チエちゃんの焼いてたやつが食いたい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 08:37:04 ID:+NazflAL
>>96
萩ノ茶屋へきなはれ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:46:50 ID:us6EVwYf
情熱ホルモンもいいんだけど夕方オープンだから、
休みの日に昼から酒とホルモンで堕落したい時は系列の五苑に行っちゃう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:31:18 ID:n5fNbetU
みんなはお決まりのメニューとかある?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 07:57:11 ID:TWBxrwGF
生レバーとアカセンははずせないかな

101 :神落:2006/11/14(火) 17:44:39 ID:EEU5CmLe
レバ刺し、ハツ刺し、タン刺し、アカセン、シマチョウ、ネクタイ、骨付カルピetc

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:40:39 ID:vzDYkaL4
普段着の焼肉で俺が1番と思う店は、東大阪市の杉。
値段が安くて美味しい。一人前の量が多い!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 04:36:12 ID:jUEnz68R
アカセンて何?

カドヤの耳豚てどんなんですか?
豚足みたいのですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:34:43 ID:wQ+9wCxO
アカセンは胃の一つです。
ミノ、ハチノス、センマイ、アカセンが牛の胃です。
耳豚は多分沖縄のミミガーみたいなやつかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:35:01 ID:zxlLxbdq
杉はどこにあるん?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:35:19 ID:vzDYkaL4
近鉄長瀬駅から弥刀方向に一つ目踏切を東側すぐ。
定食なら1000円以下で腹一杯!単品メニューも1000円以下。一人2500円前後。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:31:17 ID:WLBKZooa
サンクス

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:19:57 ID:FZdawbGW
大阪って肉屋でホルモン扱ってるとこ、他の地方より多い気がする

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:55:16 ID:ndDYpM5E
>>102
「杉」旨い。平日も結構店の前に自転車止まってるし。客は近大生や職人が多い混んでいると煙がすごい!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:16:31 ID:rg1o/C2U
キョロちゃんか浦江亭でホルモン食いたい!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:53:25 ID:Q2ms8NJw
梅田の辺りってどこが安い?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:51:54 ID:BHeEDp91
西成区の鶴見橋商店街
ほとんど、ホルモン店の
小売ばっかり、凄い数です 何処で買えばいいのか
誰か教えて?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:47:58 ID:NgMkDMNl
森田や

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:22:15 ID:7DhN07Pe
>>70
バラです

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:53:22 ID:F/eLGY8j
かどやの生レバーは、大阪では美味しい方だよね??

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:12:22 ID:pU0VyxKq
o_____      \                            /
||★ ★.★.| ̄ ̄ ̄ ̄\      ____AA      /________∩_∩
||★ ★ ★| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ *〜/▼ヘタリ ⊂゚ 。;P  //   ノ ヽ (  ノ⊂ ̄))) ̄⊃
||★ ★★..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  | ● ● (__∀_) / ./|ヽ  (_ノ   ̄  ?????
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\'゙U U ̄ ̄U U /  / |ノ  .)    (二)  ヽ  i (
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∧∧∧∧ / ∋ノ |  /――、__  ./(∩∩)
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<       >     / /| ヽ__ノ   | / ./  ̄
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<  予 狂 >     | ( | ( ’’’     .| ( /
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<     牛 >    |__ヽ.L_ヽ        Lヽ_ヽ
────────────‐.< 感 病 >──────────────
  ∩____∩  \_WW_/ <   の >    \``ヽ,ゝ   :;;;;;;;;ヾソ _,,,,,,
( ̄_ノ ヽ_▼l ̄)≫ B ≪ <  !!!    >    ,r'ヽ/ ,;;;;;,,_';;;;;;;;l''"-‐ ノ
 .| (゚)   (゚)  ヽ  ≫ ・ ≪ /∨∨∨∨\    ,'.,,  ,r'゙ハ ̄ハ ノ',! ハ\`r'゙
 l/___ l/// | ≫ S  /       !? \ i;;;;;;: iハノ,,レ' '" ,,レ' 'v'!;!
. ( 。--。  )  ┘▲≫  ・/  (\___/)  \::;' | 「o;;;;i.   「o;;;;i. リ
/ (( ̄))_/  ■   / ( ̄l ▼_ノ ヽ_ ̄)  \' ', 'ー'゙  '  'ー'"〈
  (/  ̄    ヽノ_ |/     /   ●   ●|     \.、""  、ーァ "" ,ノ
ヽ/○─○-(___ /     | ///l ___\l      \`'ー---─;'" ♪
 |■   ▼   /       ▲  (  。--。 )\      \ ':;;;;;;;;',\
/ /\  | /        /__\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/        \ '':;;;/、 \
▼(    ヽ /       _(____)./ BSE!.BSE! /__ カタカタ.  \/ \
   )   /             \/_____/               \

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:27:05 ID:3jrVk/XE
松阪のかどやの生ればは美味かった

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:00:01 ID:7DhN07Pe
生レバーは梅田のやまきが旨い。
今日阪神でミノサンド買ったんだけど百グラム600円以上した。
ホルモンの値段じゃないな。
まあ旨かったが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:02:54 ID:fpfP/7Yt
松坂のかどやってどこですか?
三重の松坂市?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:29:24 ID:rWVfOkyF
三重に松坂市なんて無いよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:47:05 ID:/iAy91lO
鶴橋界隈の安い店で生レバが美味いと思ったのは焼肉屋ではなくて店名そのものがモツ鍋屋の生レバ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:03:19 ID:o0rhp3sf
今日はたつ屋行ってきた
ほんまうまいな〜

たつ屋行く人いますか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:16:55 ID:RZRhmdq9
店ではこうやって肉の下ごしらえしてるんやな。

http://www.petatv.com/tvpopup/video.asp?video=agri_long&Player=wm&speed=_med

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:51:19 ID:PBOBVLnz
道頓堀の藤井はどう?


125 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 20:34:41 ID:6MgRMBe8
来週大阪に行く予定です。
大阪駅周辺か環状線沿線で安くて美味しいホルモンを食べさせてくれるお店
はありませんか?「じゃりン子チエ」でチエちゃんが焼いてるようなホルモン
焼きが食べたいのですが。ここを読んで長瀬の「杉」もよさそうに思うのですが、
鶴橋で近鉄に乗り換えるのがちょっとネックかと・・・・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:37:43 ID:j/N+QPTH
素直に新今宮で降りて新世界逝ったら?

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/11/22(水) 20:58:18 ID:6MgRMBe8
新世界でオススメの店はどこですか?

128 :125&127:2006/11/22(水) 21:20:03 ID:6MgRMBe8
新世界に限らず環状線沿線か大阪駅周辺でオススメのお店をよろしくお願いします。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:25:24 ID:uwvPUeVu
まさにじゃりんこチエの店を体験したいなら本家ホルモン道場やな
激安やから高級店のホルモン想像してたら幻滅やけどな
原軒、友園あたりが無難か

130 :125&127:2006/11/22(水) 21:48:28 ID:6MgRMBe8
>>129
あなたのレスを読んでググってみました。
ttp://www.kuidaore-osaka.com/2top/fumi/09_yakata/09_03eiga/0001_03.html
なるほどいい雰囲気ですね。是非行ってみようと思います。
ところでちょっと気になることが。新世界の治安ってどうなんでしょうか?
西成とか新世界とか、あまりいい話を聞かないのですが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:52:34 ID:j/N+QPTH
ここやね、新世界の本家ホルモン道場

http://www5a.biglobe.ne.jp/~toukatu/horumondoujyousinsekai.htm

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:54:29 ID:j/N+QPTH
>>130
それ心配しすぎwww
普通に歩いていて事件が起きるような所は少なくとも
日本国内にはありません、新世界も日本です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:02:53 ID:uwvPUeVu
治安なんてあんた昼間から若いおねーちゃんの2人連れがじゃんじゃん横丁で串食うとるがな
てっちり食う団体の観光バスが来るぐらいやし
でもスリは多いで
あと難波のかどやがええ雰囲気(綺麗ちゅう意味ちゃうで)で安うてええホルモン出しよるな


134 :125&127:2006/11/22(水) 22:11:12 ID:6MgRMBe8
そうですね。ちょっと心配しすぎました。
ちなみに広島からですが、「黒田はやらへんで〜〜」なんて言ったら
ちょっとヤバイでしょうねww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:46:48 ID:o0rhp3sf
スリなんてあるんや〜
新世界の近くにすんでるが見たコトないわー
気をつけよ。
体に当たってスルかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:48:06 ID:55XYjcHb
>>125
ホルモン道場は、ウスターソースベースのタレだから、あなたの
創造とはかなり異なると思われ。

ここは一般的な鶴橋の大成屋とか、ガード下の串焼きホルモンで
正解の希ガス。

137 :nemo ◆8447kE/g6o :2006/11/23(木) 03:11:45 ID:Gqua8U8D
久々のホモルンスレ^^

>>129
本家ホルモン道場は釜ヶ崎のほうではなかろうか。あそこなら串ホルモン(一
本六十円)がある。鉄板焼きだからじゃりン子チエのとは少し違うけど。

テッチャンを串に刺して直火で焼いたホルモン(醤油ダレ)って、私は食べた
ことないな。

138 :125&127:2006/11/23(木) 12:20:18 ID:BIm5Uw5W
>>136>>137
ということはあのあたりを食べ歩きするのも面白いですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:09:27 ID:FK2RP38E
じゃりン子チエのホルモン焼って何味?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:18:18 ID:7NmF+Dlo
>>137
ジャンジャンが本店だったとおも

観光客増えたジャンジャンに比べ、茶屋のが100円安く常連多いから雰囲気はこっちかな
質も茶屋のが良いらしいし

141 :nemo ◆8447kE/g6o :2006/11/24(金) 03:04:24 ID:dCj07CLl
>>139
おジイが寝惚けてホルモンのたれに下駄を浸けたとき、おバァはんが一升瓶の
液体を何やら混ぜてこしらえていたな^^

焼き方は焼き鳥と同じ直火付け焼き。

142 :125&127:2006/11/24(金) 15:23:11 ID:hS6TUzmd
>>140
茶屋というのはどこですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:35:55 ID:Os0Sro4U
>>142
天下茶屋
要は釜ヶ崎

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:39:01 ID:Os0Sro4U
>>143
間違えました
萩ノ茶屋です

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:42:39 ID:W/bSiQHE
本家は横丁やけど萩之茶屋の方はビールも50円安いな
スリちゅうのは置き引きやで襲われるような事はないで
動物園前からデロデロに酔っ払ってあいりんから萩之茶屋に千鳥足でブラブラ帰っても危険を感じた事はあらへん

146 :125&127:2006/11/24(金) 20:08:01 ID:lkrPtpZU
>>144
モロチエちゃんの町じゃないですか。
「ホルモン道場」へはどうやって行けばいいのでしょうか? 南海萩ノ茶屋駅
からお願いします。それより萩ノ茶屋商店街へは駅からどうやって行けば
いいのか・・・。マピオンなどで検索したのですが出てこなくて・・・・。
毎度すみませんです。

147 :nemo ◆8447kE/g6o :2006/11/25(土) 00:57:01 ID:4GdMZdAr
>>146
駅の改札を出て右(東側)に行けばすぐ萩之茶屋商店街のアーケードです。
ホルモン道場は五十メートルくらい行った左側。火曜定休で、商店街の案
内板にはなぜか「かち酒店」と書いてあります。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:59:56 ID:ak11gNdh
ホルモン道場は平日昼間でも混んでますか?
オススメのメニューありますか?

149 :125&127:2006/11/25(土) 16:20:29 ID:VLXA9Wvv
>>147
ありがとうございます。チエちゃんの町とホルモンが楽しめそうです。
ちなみに大阪駅からの移動時間は40分あれば十分でしょうか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:22:17 ID:Uc1djAxX
今池ガード下のやまきの方がじゃりんこチエの世界そのままやでw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:52:30 ID:gpGjd7kn
>>149
西梅田から地下鉄で花園町なら歩きも含めて40分もかからないとオモ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:01:46 ID:gpGjd7kn
>>151
補足
大阪駅から環状線で新今宮→南海高野線で萩ノ茶屋

153 :125&127:2006/11/25(土) 20:19:45 ID:VMK51Rf1
>>151>>152

> 大阪駅から環状線で新今宮→南海高野線で萩ノ茶屋

よりも

西梅田から地下鉄四つ橋線で花園町のほうが時間的には近いように思ったの
ですが(地図上で)、実際にはどうでしょうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:39:14 ID:gpGjd7kn
>>153
環状線使うよりも地下鉄のがはやいよ
乗り換える必要ないし

155 :125&127:2006/11/25(土) 21:31:49 ID:VMK51Rf1
>>154
ありがとうございます。

156 :nemo ◆8447kE/g6o :2006/11/26(日) 03:22:27 ID:Xa19Vz+r
>>150
やまきも鉄板焼きだけど、串ホルモンに関しては道場より上かもね。

ちなみに萩之茶屋の道場は開店が遅いから、マルフク→やまき→道場の流れで
ホルモン三昧もいいかと。途中でひと風呂(男湯限定の今池湯ってまだあるの
かな?)浴びれば無敵ですな^^

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:27:01 ID:eEa05QNb
>>156
ホルモン関係ないけど…
あの辺りの風呂なら飛田んとこのおふろやさん?か鶴見橋商店街の旭温泉(だったとおも)がお勧め

158 :nemo ◆8447kE/g6o :2006/11/26(日) 16:25:31 ID:PIZVKpAR
>>157
飛田の銭湯というと和光温泉ですな。露天風呂なんかもあってよろしいな。

あそこまで行くなら、阿倍野の円→ジャンジャン横町の道場→萩之茶屋の道場
という三兄弟制覇も可能^^

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:31:50 ID:s784mzeV
串ごまかしたら猫に算盤でシバかれるから気をつけてね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:20:38 ID:FXJcNON5
それはコテツか? アントニオjrか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:05:33 ID:5VRtwLex
最近なんか良いことないわ。。。
どっかで呑みたいけどないかねえ
難波か新世界あたりで

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:09:53 ID:ZeunKGhX
つ楽楽亭

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:40:54 ID:63n9iNM+
かどやか道場でいいんじゃやね?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:29:55 ID:2aTRlvgr
つ五苑

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:39:41 ID:Q/93ebrl
楽楽亭って歌舞伎座の並び?
一人でも入れる?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:28:11 ID:DTabRNcO
そう高島屋の前
あそこはむしろ一人ホルモンする為のとこ
タレが塩ダレと醤油ダレ混ぜたような独特のタレだから好き嫌いあるかも
俺は一人ならむしろ高速の高架裏の田平で食う事が多いなランチ時

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:16:47 ID:Q/93ebrl
ありがとうございます。
多平もたまに行きます。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:42:47 ID:nzmynGHA
たつ屋とか入れるようになれば、もう場慣れしてますかね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:49:09 ID:cHUc/PJ3
通天閣をちょいと南へ行った所の角にある、
カウンターが外の道にむき出しになっている韓国風ホルモン屋は、店構えからして入りにくくて行った事がない。
たまに、道路に置いた鉄板に焼済みのホルモンが山盛りに放置されている事がある。

別に行きたいとも思わんが‥‥。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:45:52 ID:R6IIsl2d
新世界のホルモン鍋のたつや
この前の日曜日の17時ごろ行ったらもう閉店ですって言われたよ
そんな早く終わるモンなの?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:31:57 ID:hBZ0wsWW
>>170
日曜は閉まるの早いよ。
俺も何度か同じ経験してるw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:55:27 ID:sSXg55LL
俺もこの前の日曜の5時過ぎに行って真っ暗でびっくりしたw
同じような奴が同じ日に居たとは・・・
丸徳でホルモンうどん食って帰った

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:57:19 ID:bjy3lK1L
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 04:21:48 ID:ddaTPBIQ
林一家懐かしいww

耳トンって生レバーとかより、豚足みたいな感じですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:30:39 ID:2zu+vHnb
萬野ホルモンってどうですか?
お店オシャレだし肉の産地を張り出してたりと満足なんだが、
若干高いような気もするw 感想希望。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:09:26 ID:YSMhmVJv
>>175
散々外出だが、萬野系列は当たり外れの差が激し杉。
当たりの時はかなり感動する・・・・・・が、外れた時は(ry

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:49:23 ID:nlc/PJUA
萬野ホルホルはあの値段ほどの価値は?と思うがただの焼肉屋と思えばあんなものか
何であそこホルモンって店名つけてんだろ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:07:25 ID:yKYe0WAY
>>176
岩崎塾も日によって当たり外れありますね。丸腸やサンドミノ頼むとよく分かる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:51:00 ID:axOdkVz6
岩崎塾で盛り合わせだけ注文ってまずいかな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:48:18 ID:yKYe0WAY
>>179
別に問題ないんじゃないですか。ただ、盛り合わせだけで小一時間近くチンタラ飲んでたら迷惑でしょうけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:25:01 ID:pa/FzL1e
ホルモン料理その他の料理のことを語るのは別に構いませんが、
それ以前に、内臓肉を使って調理する肉料理は、
フランスから日本へ伝えられたものだと、
もう少し真面目に勉強したほうが良いと思います。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:48:10 ID:I4nS9RAM
なんか香ばしいのが一匹湧いてきたきたな>>181

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:27:30 ID:pa/FzL1e
ってことは知らないってことか。話にならない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:39:14 ID:n56V+YRH
知らないぞう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:03:54 ID:bA1XyhRv
>>181
ウザイ一人で勉強しとけ
糞ボケ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:53:02 ID:wfQBhHJm
Me?No

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:02:20 ID:mrO8SRJ7
内臓肉を使ったフランス料理を教えて下さい。美味しそうです。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:19:50 ID:wfQBhHJm
リー・ドー・ボーやな
激うまやで

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:47:16 ID:s6nHnyFj
アバ料理ね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:08:14 ID:qhBqNXc3
楽韓堂行ってきた。味は良かったけど値段が少し高いかな。
ホルモン鍋の野菜で千円、ユッケ千九百円だし。
生レバーは旨かった。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:59:16 ID:s6nHnyFj
情熱ホルモン系の加賀屋ホルモンの食べ放題良かった
ホルモンだけかと思ったけど、赤身の肉もあって1,800円くらい

192 :125&127:2006/12/03(日) 10:38:45 ID:Kgwt0YoU
昨日大阪に行きまして、「やまき」と「ホルモン道場」を堪能してきました。
串に関しては「やまき」のほうが安くて美味しいと思いました。でも「ホルモン道場」
も全体に安いし美味しいかったです。ホルモンも奥が深いですね。
大阪に行く機会があったらまた行きたいと思います。教えてくれた皆さん
ありがとうございました。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:45:01 ID:uCBwUPxf
やまきって屋台やっけ?

194 :nemo ◆8447kE/g6o :2006/12/03(日) 18:42:47 ID:XEdDCkos
>>192
おお、気に入っていただけてうれしい^^

次回はぜひ、道場の生ココロに挑戦してください。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:56:51 ID:JH8eqG5z
192は生ココロ食ったかもしれないやん

196 :192:2006/12/04(月) 09:40:09 ID:GKXA6m2d
まず「やまき」で串4本とビール1本、「ホルモン道場」に移って「盛合わせ」
「ココロ」「赤セン」とビール2本でした。次は「生ココロ」も食べてみたいと
思います。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:00:47 ID:GPBiWPcy
次は道場のアブラミ食わなあかんで

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:09:31 ID:4G+hmBeF
盛り合わせにアブラミは入ってるやろ。
この次はユッケとスープあたりを頼んで欲しいな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:51:46 ID:ZyEKM1bz
大根の漬物って美味しいの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:34:58 ID:E178Mz7k
アブラミノさ、やたら噛みきれないんやけど、どこもあんな感じ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:58:09 ID:2SiOE0U/
サンドミノのことか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:39:16 ID:IOPc9wtL
>>201
違う
アブラミはタンモト

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:50:23 ID:D+iZm5pc
カクテキの美味さで店が分かる
モヤシナムルの美味さで女将の質が分かる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 05:54:57 ID:mJJ2gXkq
梅田ホルモン堂っておいしいですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:05:54 ID:MwJez0Rv
>>204
俺は龍ノ巣の方が鮮度良いし美味いと思う。
以前、梅田ホルモン堂で丸腸食べたらアンモニア臭かった思い出が。
それに龍ノ巣はかすうどんもあるしね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:13:42 ID:DDYSoOn0
情熱ホルモンが一番無難かな。安いし種類多い

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:17:00 ID:10wcW3G3
梅田若葉屋、初めて行ったけど、
岩崎塾>>>>>若葉屋だな。
もう行かないと思う。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:19:07 ID:DDOw9Ulm
202なんだけど、昨日のTVで牛すねをタンとして出してるとかやってたが…実際どうなの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:42:33 ID:tsRjRJA2
アブラミノって人気ある?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:35:50 ID:bdYZEvB2
アブラミノはタンモト

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:01:57 ID:sTiUeedT
たんもとはアブラミでアブラミノはミノの脂っこいやつ。
アブラミは道場、アブラミノはかどや

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:11:56 ID:9+vnXQEm
若葉屋って一人で入れそう?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:02:52 ID:PhWlZSvB
かどやでアブラミノ頼むと、無いって言われたけど?
油多めのとこで良い?って聞かれたw
それでいいのかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:06:49 ID:Bd1Onlqh
ホルモンの場合、店によって名前違うから迷いますね。
こういう店ってオッサンとオバちゃんだけで切り盛りしてるような小さい店も多いから
わざわざ説明してもらうのも気が引けるし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:29:45 ID:9+vnXQEm
若葉屋旨かったよ。アゴ、アカセン、ネクタイ、タンモト、ツラミに酎ハイ3杯、キャベツで3千円くらいだった。俺的には若葉屋>情熱ホルモンだな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:05:14 ID:rcd9rEkS
これ言っちゃったらこのスレ終わっちゃうんだけど・・・

結局どの店に入ってもそこまでハズレはないってことでok?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:48:32 ID:DF3Myob3
<若葉屋
基本はホルモン好きなんだけど、
気分転換で食べる赤身系が不味すぎ。
店員のレベルもイマイチ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:54:56 ID:ZPbHaMpJ
若葉屋の福島店は昔は赤身系旨かったけど落ちたな。
福島、梅田は一人ではきつくないかな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:25:31 ID:qQ0rfYwQ
>>206 オレあそこの写真付きメニューで部位と名前覚えたwww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:53:43 ID:5IZoHg0e
子供の頃食べた、肉屋や惣菜屋で調理したホルモン(串とか鉄板)
今でもありますか?
大阪市内、大阪南部で探してます。
久しぶりに大阪に帰るので、思いっきりタッパに
詰めて持って帰ろうと思ってます。



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:55:31 ID:WJ6/F2nK
ホルモン焼 円@アベノ銀座
ホルモン天国@阪急十三
(゚д゚)ウマー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:03:15 ID:EveTszeF
222

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:30:50 ID:RaY2IoXM
黒じゃん復活じゃ!呑んでるか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:19:41 ID:ro9B8S0E
>>114 焼肉の時も言うんじゃない?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:27:53 ID:hQ27/UtS
黒ジャン来ないで
今平和やけどおまえきたら荒れるだけやから


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:20:56 ID:RaY2IoXM
>>225 じゃかーしーわ己!わしを誰やおもてんねん?ぼけ! 気つーよ!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:25:35 ID:RaY2IoXM
さてさて、みなはんわしもなかなかよろしい店みっけたぞ! さー屁タレを放置で、今週オフ会するわ!ちなみに黒じゃんの今年のポイントは金髪だ!しかも、ブルーのカラコンに…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:35:46 ID:v3HWSESA
口だけ君?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:53:01 ID:RaY2IoXM
>>228 口だけ元気!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:02:55 ID:RaY2IoXM
>>228みたいに、ぼけという名のアホがまだ生息しとってんな。笑笑

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:34:42 ID:O+kmC1BY
おまえらもちつけ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:34:56 ID:RaY2IoXM
まぁー1から見てみたが頭わるいど素人が増えたな!まぁひとついうたる、ホルモン道場は腐ったな、本家はあかんソースが終わった。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:03:08 ID:8KiVAgSd
あーうざい
これだからこいつはいらんわ。
今までのほのぼのが台無しや
他のとこで語ろうかな。このきちがいが!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:31:35 ID:OJfftBOw
>>233 よそ者氏ね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:23:26 ID:MQGGWi0w
ID:RaY2IoXM
話にまとまりがなさ過ぎの気違い。
たかがホルモンに素人も玄人もあるか。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:51:55 ID:z/lrn/8x
ネクタイって旨いよな?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:35:55 ID:+6UkfbR8
家庭で手軽に出来る、味噌で練ったホルモンのおいしい作り方知ってる方いらっしゃいましたらどうか御伝授下さい。よろしくお願い致しますm(__)m

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:23:42 ID:OJfftBOw
>>235 ド素人が! まぁ話は変えて、土曜に萩に集まるぞ! ちなみに9時になんばや生キモにエビス。黒渕眼鏡やど。

239 :nemo ◆8447kE/g6o :2006/12/13(水) 20:49:08 ID:e26IcFZV
>>237
「味噌で練ったホルモン」というのがよくわからないのですが、味噌だれのホ
ルモン焼のことですか。それとも味噌味のもつ煮込みかな。

後者なら料理板やレシピ板に詳しいスレがあります。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1010306810/
こことか
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1044923646/
このあたり。

自作するときの参考になるおいしいホルモン屋さんの話はこのスレで^^

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:28:58 ID:u902tvmr
黒ジャンて見たコトある人いるの?

昔一度追い出されたってまじ?


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:41:57 ID:OJfftBOw
>>240 教えて君が!! 穴青いねん。 追い出されるかー! 見たいなら萩にこい

242 :1:2006/12/15(金) 01:38:00 ID:etqEfCjB
アホ板やぞ。 書き込む自分もアホやと理解してくれよ。
・・暖かく盛り上げてくれた皆さんに感謝です。
 この雰囲気は終わりスレやな。。。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:49:54 ID:VY1bYDf6
ほんまにそれ
今まで凄い良い感じに盛り上がってほのぼのしてて
ここ来るのが大好きやったんやけど、荒れすぎやで…ほんまやめて
それかスルーして

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:02:26 ID:wUG2sV1A
情熱ホルモン

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 06:12:27 ID:Hgw8VMeH
>>243
激しく同意。
このスレのまったりした雰囲気が好きだったが他のレスを素人呼ばわりしたり、
一人でオフを募ってる厨が涌いたせいで雰囲気ブチ壊し。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:22:15 ID:UYv8JIDc
>>245 うっとしーねん!まったり?所詮くそチャットで?おんどれ連おらんのやのー!もともと大阪ホルモンはなあーこってり荒れたりしててん!しっとけぼけっ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:48:44 ID:ZKKPTudS
>>246
お前がこってり荒らしてたんだろ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:54:53 ID:2RDPFNpn
>>247
スルーしないオマエも荒らしだけどな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:07:06 ID:zcXAEyDo
楽々亭行ってきました。
一人でも入りやすかったです。
かどやか多平ばかりでしたのでレパートリーが増えました

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:15:42 ID:UYv8JIDc
>>247 >>248 そうやって荒らしててんやろ!ぼけー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:32:07 ID:Hgw8VMeH
☆今日のあぼーん推奨ID☆
UYv8JIDc
☆今日のあぼーん推奨ID☆

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:07:10 ID:UYv8JIDc
☆今日のあぼーん推奨ID☆
Hgw8VMeH
☆今日のあぼーん推奨ID☆

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:43:31 ID:VY1bYDf6
もう完全スルーで行きましょう。
この人は多分これからも常駐するでしょ

ところでノロウイルスが凄いんやけど生レバ食べても大丈夫かな?
怖いなぁ…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:31:04 ID:msibhgfT
若葉屋行きたいのですがどうですか?ちなみに一人です

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:32:34 ID:5FXVWij9
239さん。遅くなりましたがありがとうございましたm(__)m

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:40:52 ID:UYv8JIDc
>>253アホ丸出しのレスすんなぼけっ! 明日萩にてオフ会やるぞ。 八時なんばや、難波屋、〆はもん家12時ぐらいやな! ちなみに黒じゃんとか勝手に名前つけられたが、黒は嫌いやねんやん!金髪にカラコンやからすぐわかるわ!もう歳やけんどな!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:17:12 ID:QevOgzwS
>>256
「やけんどな!」はちょっと痛いな・・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:05:34 ID:oEr/8pJy
徹底的にスルーしましょう。
痛い発言は当たり前なので、指摘すると、揚げ足取ったり、反論してくるので。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:56:41 ID:29cXBeJz
>>253
>>258
基地外1匹ならただの独り言だが、問題は基地外が2匹いる場合だ
こうなるとスレは機能しませんから…

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:27:02 ID:yNS2KWpT
>>259口だけ? >>253 >>258 >>256お帰り なんばやで会いましょう! また金髪したん?目立つのに!ぐら三もやんね?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:59:59 ID:GXE29ns6
やっぱ難波の五苑で一人ホルモンが最高やね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:40:12 ID:bIMjwQ0+
>>259
2匹だろうが10匹だろうが、無視すべきレスは区別が付くはず。
荒らしはなぜ荒らすのかを考えるべし。1レスでも反応されると、奴らは満足して荒らしを繰り返す。
ここを読むべし
http://info.2ch.net/guide/faq.html#C5

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:36:07 ID:29cXBeJz
>>262
そんな事は解ってるが、100レス中95レスがキチガイ同士のどうでもいいやりとりだと、見づらくて仕方ないだろうが

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:01:27 ID:/d3I/vW9
何だ、今日の夕飯はホルモンを食えなかったから荒れているのか。
多分馬で負けたなw 明日頑張れよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:38:59 ID:WB64JnrN
つーか>>256とか>>260って嫌われてるのに何で書きこみに来るんかなぁ?

俺だったら嫌われたら空気読んでそのスレは自己出禁するわ。それが出来ないって事は、
余程の馬鹿か自己顕示欲が強い精神的にアレなお方って事だわな〜

どちらにしても育ちが悪い、所謂DQNって色分けされる痛い人達なんだろうなぁ・・・
「ぐら三」とか言ってカコイイつもりなんだろうか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:49:29 ID:2VF3NRUa
愚羅惨これでどうだ!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:25:15 ID:ZIGlDAIq
>>265
ネット弁慶はスルーするのが一番。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:07:27 ID:5eLkb/hM
>>265 つーか? 通過? 通貨? 日本語を1から習いなおせ馬鹿もの!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:30:43 ID:jZbLf+Uh
>>268
ネット弁慶おつかれさん!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:31:18 ID:5eLkb/hM
>>269 日本語でOK

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:19:18 ID:ZIGlDAIq
☆今日のあぼーん推奨ID☆
5eLkb/hM
☆今日のあぼーん推奨ID☆

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:01:32 ID:0oUS3oSY
はいはい、もうスルーで。
頭おかしい人には構わないでください。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:27:39 ID:5eLkb/hM
>>271 ふふ屁足れー 温ドレに何ができるん!!!? >>272 わしはおまえが一番きらいやねん

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:44:06 ID:M91ZA4mQ
池沼乙

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:16:23 ID:5eLkb/hM
>>274 日本語でOK

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:13:53 ID:M91ZA4mQ
きんもー☆

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 05:28:01 ID:dg66y4nB
ほらなw
キチガイ2匹だとこうなるだろ?


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:08:45 ID:bDk9yg+G
>>277 お前も入れたら三人やな。

279 :1:2006/12/19(火) 03:42:44 ID:D0L84ILU
人生何が起きるんかわからないぞ。わしも障害者になった。
軽々しく人をバカにするな。
ホルモンを軽々しく扱うな。  
まあ。。荒れて終わりやろうけど。。
暖かい発言してくれた人には申し訳ない。。
知らない暖かい人とホルモンしてる感じで楽しかったし、
そんな人と飯を一緒にしたかったです。


280 :1:2006/12/19(火) 03:53:03 ID:D0L84ILU
ついでに246さんカタワの俺に文句言え。
バカにしろ。
喧嘩するなら1のアホに全部文句言え。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:17:01 ID:tEWUC+Ik
There is a black sheep in every flock.

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:19:02 ID:6iQScRoL
>>279 詳細語りやー!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:14:47 ID:yAM9hedn
大万行く人います?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:56:51 ID:6iQScRoL
>>283 何や?教えたるわ!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:49:13 ID:Y+3bCcUM
新世界のホルモン道場言ったけど火曜定休やった。

ここのアブラミとチョウ食いたかったのに。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:34:23 ID:6iQScRoL
>>285 月曜やぞ臨時や

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:06:49 ID:7h0bzUjK
286:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/19(火) 21:34:23 ID:6iQScRoL >>285 月曜やぞ臨時や

「定休日は月曜で今日は臨時休業」と言いたいのか?

ちなみに新世界の道場、月曜は定休日ではない

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:22:43 ID:uoTy7ZXL
>>131見るべし

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:22:32 ID:7FSzhfWn
道場にある丸っこい肉は何の肉?
チョウ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:16:01 ID:CstGc+Ni
コウガン

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:14:15 ID:7FSzhfWn
ほんとに?
美味しい?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:18:08 ID:IxWhLCUS
>>290 よっ知ったか! まるちょうや!

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:47:37 ID:Av8rd/Jn
>>292
知ったかも何もネタだろうが。お前ほんまもんのアホやな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:53:59 ID:IxWhLCUS
>>293 楽しいか?このどアホ!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:57:27 ID:CstGc+Ni
知ったかではありません。ネタにマジレスもらえて最高です。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:32:15 ID:Dy71L6N7
今春放映の『魔法のレストラン』に出ていたお多福(茨木)
ここが一番

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:42:01 ID:IxWhLCUS
>>293>>295 必死の自演

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:38:56 ID:vulHm7tf
>>297
恥ずかしくて死にたいなら死んで良いよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:11:41 ID:0oqp6li4
>>297
いわゆる、赤面指プルってやつですね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:29:31 ID:iODcBgJl
知ったかってこれだろ
>286

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:02:48 ID:IxWhLCUS
>>298= >>299自演かよ >>300お前のことや

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:04:43 ID:IxWhLCUS
297 298 意味がわからんわ、恥ずかしい何が?頭わるいやつのいいわけ? 赤面肌?何?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:07:18 ID:vulHm7tf
赤面肌www

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:12:51 ID:iODcBgJl
>301>302
お前が食い物板の道化、大阪無職か?

とりあえずお前のレスは読みにくいから改行しろ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:39:42 ID:Av8rd/Jn
構ってちゃんオモロイわ。
ちょっといじったら凄い反応
ID:IxWhLCUS

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:36:51 ID:IxWhLCUS
はいはい、丁寧なご指摘ありがとうね。>>303赤面肌?意味不明!>>304改行じゃまくさいねん、エセ関西人!>>305そういうお前もな! >>303>>304>>305かまってくれんな!どあほ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:47:39 ID:IxWhLCUS
きもいスレやなー!へたれ共、かかってこい へたれ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:49:04 ID:wdDq44Ge
>>307
うざい
はよ氏ね
今すぐ氏ね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:49:04 ID:vulHm7tf
>>306
おい、赤面肌ってお前が書いたんだろ。
ひとつ前のレスも忘れてるのかよwww

ちなみに>>299さんは
>いわゆる、赤面指プルってやつですね。
って書いてるんだよ。
お前が意味する事分からず、間抜けレスかましたんだ
どう、思い出した?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:07:35 ID:Av8rd/Jn
>>306-307の11分間は相当赤面指プルだったんだなw
(´,_ゝ`)プッ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:11:04 ID:TQTLg/nE
        Λ肉Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::: 
        / ::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: :: ::: :: ::::::::::::::::::::::::::::::::: 
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :: ::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:14:11 ID:vulHm7tf
そろそろ、普通なら釣り宣言出る頃だけど、コイツはそれも知らない悪寒www

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:15:23 ID:7wfe9MtO
また大阪人が全国の人に迷惑かけてるな
もう大阪はネット環境撤去して欲しい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:59:24 ID:iODcBgJl
>>313
湧くな気違い

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:00:25 ID:/6H0qFi5
http://www.hotpepper.jp/doc/mailcam0127/index.html?vos=nhppvccp99001

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:12:21 ID:lQ3TCCtj
ぷーん!だから?はっ?だから?ぷーん!だから?はっ?だから?ぷーん!だから?はっ?だから?ぷーん!だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:44:57 ID:F+WU8Nba
でた!お題目!!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:36:20 ID:lQ3TCCtj
ぷーん!だから?はっ?だから?ぷーん!だから?ぷーん!だから?ぷーん!だから?ぷーん!はっ?だから?ぷーん!だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:50:10 ID:RQYb324l
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1131200100/
弘前学院大学が誇る英才、八巻正治教授について語るスレッドです。
八巻氏の研究領域である社会福祉やインクルージョンを中心に議論しましょう。

前スレ http://ton.2ch.net/volunteer/kako/987/987828646.html

http://www8.ocn.ne.jp/~yamaki/

八巻正治。氏の学歴は以下の通りです。

【学習歴の記録】
 美幌幼稚園 卒園  美幌小学校 卒業  美幌中学校 卒業   美幌高校 卒業  ※高校は途中転入で、しかも不登校でした!

 順天堂大学  体育学部  健康教育学専攻   卒 業 ※ガンガン勉強しました!

 青山学院大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※幼稚園での教育実習も行いました!

 東洋大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※養護学校の教員免許を取得しました!

 立教大学・大学院  文学研究科:博士課程(前期)   教育学専攻  修 了 ※良き学師たちに巡り合えました!

 カリフォルニア神学大学院日本校    博士課程  キリスト教神学  修 了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!

 米ニューポート大学大学院  博士課程  教育学専攻  修 了 ※論文執筆に燃えました!--------------------------------------------------------------------------------

資       格
1973年03月19日   中学校教諭1級(千葉県教委 昭47中1普 第501号),高等学校教諭2級(昭47高2普 第427号) 教員免許状(保健体育)取得
1973年04月26日  衛生管理者免許状(第61号) 取得
1978年03月31日 養護学校教諭1級(東京都教育委員会 昭53養学1普 第132号) 教員免許状取得
1994年02月26日 『米セント・チャールズ大学(カリフォルニア神学大学院日本校:提携校)』より 『博士(宗教学)(Ph.D.)』 の学位を取得


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:32:50 ID:MtTHepmU
>>316>>318
赤面指プル君、ネタ切れの果てにコピペ荒らしかい。
(´,_ゝ`)プッ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:48:00 ID:a2WzgHuz
こんな所で不毛なカキコをする暇があればホルモン食って来い。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:47:54 ID:lQ3TCCtj
ぷーん!だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?はっ?だから?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:05:23 ID:I4v2h1nX
この上の方頭くるってますよね!? 赤面指プルってどういう意味ですか?教えてください。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:55:48 ID:+RCHplxu
>203
僕も情熱ホルモンおすすめ

ハナハナってのがうまい!
なんかすごいトロケル甘い脂身!って感じ

http://www.j-horumon.com/



325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:08:55 ID:GLdFc/sD
情熱やったら普通に系列の五苑行った方がええやん
ビールかて情熱380円やのに五苑190円やし

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:01:27 ID:y/SFHN7p
五苑は昼ホルモンができるのがいいね。
夏なんかビールがぶ飲みできるし。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:14:51 ID:I4v2h1nX
すいません、赤面指プルってどういう意味ですか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:22:06 ID:8ndGrEO2
>>323 >>327
アホなレスして墓穴掘り、恥ずかしさと悔しさで赤面指をプルプルしながら必死の書き込み

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:21:35 ID:m5EEOHzy
情熱ホルモンが近くに出来ていたので昨日行ってきました。
味はどれも臭みも無く結構美味しかった。
ただ、単品の値段が安くても一皿当たりの量が少ないので結構高くついた。
いろいろ食べれるのは良いかもしれないけど、もうちょっと量を増やして欲しいなあ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:55:00 ID:I4v2h1nX
328 赤面指プルってどういう意味ですか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:04:12 ID:236jR9a3
☆今日のあぼーん推奨ID☆
I4v2h1nX
☆今日のあぼーん推奨ID☆

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:22:34 ID:+aoDaWRq
>>329
最近、東京の練馬でも出店してるけど内容や値段は同じなんだね。
一皿あたりの量が少ないから、また行く気にはならん。

それとオーダー取りに来るのとか、ドリンク注文してからもってくるのは早かった?
こっちは遅くて遅くて・・・

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:43:39 ID:CAYL5KYJ
情熱はフランチャイズだから焼き鳥大吉みたいに店舗によって愛想と仕事っぷりはまったく違うと思っておいた方がいいな
結局系列の五苑の方が安くつく設定になっておる
難波の五苑はねーちゃんが愛想いいしビールも10秒ぐらいで出てくるし良いけどな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:05:16 ID:I4v2h1nX
>>331 マジ暇児だよな、あらゆる焼肉のスレかぎまわって粘着。テラワロス!! http://c-docomo.2ch.net/test/-/kbbq/1163871681/227-

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:03:30 ID:k0RnuxiO
>>334
そ れ は お 前 だ ! 大 阪 無 職

http://c-au.2ch.net/test/-/kbbq/1163760199/959

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:07:55 ID:8ndGrEO2
>>334
今時、テラワロスって。
(´,_ゝ`)プッ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:07:08 ID:stp2hAJ3
>>332
私が行ったところは、女性の店員2人(うち1人は中国人?)で回している店でした。
客の注文が重なるとちょっとパニクっているところがあったけど、必死にやっているのは伝わってきたし、
そんなにメチャクチャ出てくるのが遅かった訳でもないから特に不満はありませんでした。
ですので、店の雰囲気と味は特に問題なし。あとは1人前の量をもう少し増やしてもらえれば言う事無しです。

338 : ↑:2006/12/22(金) 17:08:27 ID:stp2hAJ3
ID変わっちゃいましたけど>>329です。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:28:21 ID:gBn0GPuH
正統派ではないと思うが、蒲生4丁目の飛龍と言う店のホルモン定食(ランチ)はなかなか旨いとは思う。
ホルモン(ホルモン、シンゾウ、コブクロに何か余っていたらそれが入っている)150g
御飯お代わり自由、キムチ、ナムル、スープ付きで780円

どうよ(焼肉屋なので、ここの趣旨にはどうか?とは思うが)?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:49:34 ID:8ndGrEO2
>>339
なかなか良さそうですね。
ただ、肉の質はどうなの?


341 :339:2006/12/22(金) 18:53:47 ID:gBn0GPuH
>>340
まあホルモンが食える人なら普通に食える質だとは思うけど。
(焼いて食うのだが)
一応、晩は焼肉店だからね。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:19:04 ID:I4v2h1nX
今時この顔って笑(幼稚)→(´,_ゝ`)プッ おい口だけのへたれお前の居場所貼ったった笑 http://www.mapion.co.jp/ P.S ビビッテクリックもできないんかよ笑

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:25:49 ID:8ndGrEO2
>>342
(´,_ゝ`)プッ
マジレスしてやるとLA在住だからマピオン貼られても意味ねぇよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:43:26 ID:QQPQGUG3
はいはいわろすわろす
LA在住なのに大阪のホルモンスレに出入りですかそうですか。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:55:25 ID:4fLiZwf1
他板で芦屋在住とかほざく無学な金髪グラサンDQNも居るくらいだしね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:57:58 ID:R2+QstKN
本当はローカルエリア在住なんだろ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:37:14 ID:QoOJ8jhI
黒ジャン改るしやんや! まぁ、アホががたがたほざいとるな!なーんがLAじゃわらかすな!殺すぞドアホ!まぁ、こいつらほっといて萩のオフやるさかい、八時なんばやな!その後は難波屋、もん家やから!金髪グラサンやで!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:01:35 ID:76+LFTcU
>>343 おいおいLA在住?? ちみもついに頭がやられたか笑 まー赤面指プル君だから仕方ないか。
>>345 芦屋?勝手に知ったかするなDQN
>>331 ヌルポ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:50:09 ID:rajVnyqQ
芦屋市にもDQN地域はあるからな。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:31:55 ID:WtQkBkAq
>>349 お前の故郷じゃ! >>343 お前の顔ぶっさいくやな!某掲示板に載ってた! 住所もやは!




351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:32:10 ID:4fLiZwf1
>>347>>348
大阪無職以外にもド級のDQNがいるのか


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:00:57 ID:QoOJ8jhI
>>351 DQNの頭よ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:41:40 ID:gxos90S7
テッチャンは足が早いから新鮮でないといけない。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:54:36 ID:m7pxnDP3
口だけ教祖

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:02:46 ID:8LXKwBC4
ホルモン悔いてえ〜!!!
(ダイエット中)

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:11:58 ID:4fLiZwf1
今の時期は微妙だな

いいの食べたいなら二週間程我慢かな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:17:17 ID:qFT3iXEI
おい口だけのたこクリスマスじゃわかったか

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:52:47 ID:qFT3iXEI
クソ\(^_^ )( ^_^)/はクリスマスか!相手にならんな!口だけのたこクリスマスか!相手にならんな!口だけのたこクリスマスか!相手に

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:53:36 ID:z6Zlp7OC
日本語でおk

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:06:48 ID:qFT3iXEI
日本人ちゃうからな

361 :神落:2006/12/26(火) 16:11:43 ID:bQMVUvXX
そういえば萬野屋の懐石コースってまだあるのかな?

食べた人いる?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:15:13 ID:relp6Fl/
俺もダイエット中なので
ロース、カルビ、丸腸は禁止して
ミノ、ツラ、ハラミ、アカセン、こりこりばかり
食ってる。

順調に痩せてます。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:39:21 ID:Q/qjEDnI
俺もダイエットでウルテ、コリコリ、ミノで頑張ってたが脂の乗った赤セン久々に食うと激うまーだった
雲海梅干割とすげーマッチしてた

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:35:28 ID:FXgRlMTv
ホルモンくいてぇ
今大阪ちゃうからくえへんわ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:17:41 ID:tbrqkRUb
デートでやまきに行こうかな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:13:21 ID:UwCCqQrH
過疎ったなぁ…
最近かどやいってないなぁ
いきたい

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:33:57 ID:nQx2fsq+
今日って情熱ホルモン開いてるかなぁ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 16:56:53 ID:0a5Ly1IG
大阪ではないが、神戸元町駅の北、三角地帯にホルモン串屋ができているね。
値段もそこそこでおいしかった。
ただつけて食べるニンニクがきつい。

369 :ラーメン大好き@名無しさん :2006/12/30(土) 22:50:10 ID:dtQHPdT7
>>365
ある意味ありやな

>>368
店名は?

370 :368:2006/12/31(日) 19:55:59 ID:VnflC/E/
忘れた。行かれるがよろし。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:27:01 ID:lxCs7RMz
正月って新鮮なホルモン手に入る?

まともなホルモンが出回るまで一週間は我慢だな。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:42:09 ID:xS5M7NNY
>>371
今あるのは冷凍物だね

初物は早ければ5日か6日ぐらいじゃね?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:14:05 ID:4ovK5oWd
やっぱそうだよね、
あべのの焼肉屋でてっちゃん食べたんだけど
結構いいかな?
とおもったのにすぐに黒く変色しだしたのには引いてしまった。


374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:51:30 ID:9M5x6CRf
生レバーとか悪いのは臭いんかな?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:31:49 ID:YlWn8Ei7
>>374
ヤバくなった生レバーは全体的に色が黒ずんでて匂うからすぐ分かるよ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:35:08 ID:guP1k0so
◆秋山柔道衣問題「今一度原点に返る」2003年世界柔道選手権大会 山下泰裕氏総括
 
──秋山の柔道衣は滑ったのですか
山下 相手が続けて激しい掴み合いをする状況で滑る、と判断するのと、
置いた柔道衣を触るのは違った状況ですが、IJFとして
 「 違 和 感 」 は 認 識 し 、
対戦者3人からの抗議に対しIJFの技術理事(山下氏と、審判、スポーツの
3理事)三人で、ルールに明文化されていないが、予備柔道衣への
 交 換 を 勧 告 し ま し た 。

しかし(秋山は)
 2 回 戦 以 降 も 着 用 し た の で 勧告をさらに
強くする検討をした。
「滑る」科学的根拠を徹底的に調査するため、道着はフランスでの鑑定に
送りました。 私 の 提 案 で す 。

──今どき、髪の色、形には驚きませんが、結果が伴わないとなると…
山下 秋山の件では、滑る柔道衣の指摘を受け、その他の選手には髪の色の
問題もあった。またそれ以上に、試合後礼節に欠けていたことにも問題が
あったと思う。今大会中、世界中で柔道の普及に努力された諸先輩から、
日本選手団を手本にしなさい、とあれほど話したのに、
 手 本 ど こ ろ か こ れ で は(悪い見本だ)
とお叱りを受け、本当に申し訳なく思っています。

<秋山柔道衣問題1> http://ime.nu/kamomiya.ddo.jp/Souko/C01/Akiyama/Make.htm

<秋山柔道衣問題2> http://ime.nu/www.asahi-net.or.jp/~mu2m-msjm/stadium/works/olympic/tochu/031001.html

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:28:27 ID:Dvd+UfIg
たべてぇ
かどや行きたいなぁ
大阪帰ったら即いこう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:44:20 ID:gQSUJxc6
かどやにアブラミノないんやけど無くなった?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:18:04 ID:8/C3g3cK
一斗で晩御飯食べて家に帰ったら、ゲリと嘔吐 災厄や食あたり?ノロ?どっちにしろ最低じゃ 二度と行くか、糞店が。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:08:42 ID:nOFpzJ7I
で、とさやはどうや?
俺はすきやけど。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:54:26 ID:rOmUCCLf
若葉屋と岩崎塾って姉妹店かチェーン店?メニューがほとんど同じだし

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:42:41 ID:Q6YU3M0k
>379
旨かったのか?

それとも嫌な予感はあったのか?


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:58:51 ID:P63pQnqG
>>379はノロの潜伏期間知らないみたいだ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 04:07:53 ID:qVicANOI
大阪帰ってきたで〜
やっとホルモン食えるわ(^o^)

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:47:50 ID:Cd7lOoc+
>>379
そんなすぐに下痢嘔吐しないよ〜w
他店の僻みかな〜ww

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:03:35 ID:aqQwNtAr
生せんまい凍らせて三日たつけど解凍させたら生で食えるかなあ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:06:19 ID:qz2uvKEC
グレンスうまー

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 05:33:02 ID:w10W/DNL
今年入ってから人すくなくなったなぁ


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:49:45 ID:ZdFbPEVm
お〜い、だれかおらんか

390 :おーじーびーふ:2007/01/17(水) 02:39:52 ID:RuZf89a8
およびでごせぇますかご主人さま

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:26:16 ID:3158BPoY
今年のホルモン始めはもう少し後にしようと思っているからな。
風邪気味なのでホルモンよりも大蒜焼きが食いたい。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:42:48 ID:OTmLlzrg
今日はかどやでホルモンはじめ。
うまかったー
あいかわらずだね。

道場もいいんやけどあそこは量から言うと高くつかない?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:12:12 ID:Wt4RqTwS
素人は道場の裏を知らない。あんな日置いた肉食えるか。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:54:42 ID:LNvPSQCF
ホルモンはまともな店で食えよ
安い店=仕入れてそのまま出す店
てっちゃんは牛の大腸だからな
俺の店に入ってくるてっちゃんは牛のうんこまみれだよ
盛り合わせやセットの時は簡単に洗ったやつを出す
単品の時は良く洗ったやつをだす
これ常識

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:01:32 ID:JtUTv1Sp
それほんま?
うんこついてたら食あたりでもして
すぐ問題になるやろー

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:35:06 ID:vNX99hXq
くいたいあげ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:40:07 ID:3sUJlGKi
ときどきホルモン道場のホルモンが無性に食いたくなる。
肉質はそんなに良くないんだろうが、雰囲気とモヤシ炒めとともにソースをからめて食うと
めっちゃ美味く感じる。

あとユッケのにんにく添え。


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:14:07 ID:8f1xrXIo
しかし、ロース900もとるのにあの肉じゃな!!

399 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 22:36:21 ID:TFHCdHNO
えっ? 600じゃなくて?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 15:36:59 ID:vJIhl7DY
600やな
道場はたべたなるな
なんか

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:07:39 ID:a99vD7fs
なんか語れ!

http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1169815770&LAST=50




402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:41:37 ID:0AbIIKdH
ホルモン道場でわざわざ普通の肉食わんでも…という感じも。

折れは450円の皿を2〜3枚と、ユッケか生レバあたりでビールを流し込む、ちょっと幸せな
気分になれる。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 19:50:27 ID:sNqVno0e
お初の河童はどうかね?焼きモノも旨いが生モノがお勧め。

404 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:52:44 ID:Hqk/VmM/
レバーグレンスとグレンスって同じもの?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:55:12 ID:l0CvMuvR
かどや食いたいなぁ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:55:22 ID:VH3H6nMd
200万
http://www.interq.or.jp/world/option/optionseikou/

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:24:23 ID:zu3EjzSz
難波の岩崎塾ってどの辺?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 21:53:47 ID:a/0X3dX4
>>408
ぐるなびに地図あるよ。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 12:16:49 ID:gg3eLYT0
大阪の皆さんは、どの部位が好きですか?
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/syokuniku/kisotisiki_01_05.html

当方名古屋人は豚ホルモンを赤味噌味で焼く(とんちゃん)とか
甘辛い赤味噌煮込み(どて煮)をよく食べます。
ご飯にぶっかけた(どて飯)もうまいです。
http://www.yamachan.co.jp/menu_nagoya_detail.php?code=1902

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:42:10 ID:KgPs1nSz
めっちゃ流行ってるホルモン屋のオバハンが肉は腐りかけの方が旨いんやでぇーって真顔で言われて どん引きした経験あるのだが 要は熟成した肉の事を言ってたんだと思う

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:25:42 ID:ynesegkc
確かに肉は色が茶色く変わりかける頃がウマイ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 14:35:50 ID:U8J2Ht01
アミノ酸が多く分泌されるからな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:00:17 ID:2EBVejg/
606:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/17(水) 12:44:09 ID:vXYrpHPb
安楽亭の工場で肉の加工とかしてるけど、酷い所だよ。

@落ちた肉には、アルコールスプレーをかけて、そのまま使用。
 (施設内もあまり衛生的ではない)

Aいじめ自殺が毎日のようにニュースでやっているのにも関わらず、
 社員の中でいじめ(パワハラ?)がある。
 罵倒されてたり、遅いと蹴られたりされてる若い社員が居る。マジで!

※あくまで自分がバイトしている工場内での話です。
 でも全て事実です。テレビ局にでも言ってやろうかと、本気で思ってるくらい。


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 10:31:15 ID:/HPG5QMD
今初めて大阪に来たんだけど、どこの店入っても美味しいもんなのかな?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:14:29 ID:GgI9auVf
うん

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:27:57 ID:/HPG5QMD
ありがとう!

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:02:51 ID:7sPA2KOk
かどや久々いったわ
うまいなぁ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:40:56 ID:/n1+dCjP

俺は昨日行ったで。
相変わらず硬い肉とホルモンやな。





さてと、来週も行こかな。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:21:21 ID:CTQCRxie
わしはもう4回行ったで
生センマイが何気に旨い
串は一本から注文させてえな

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 03:05:55 ID:Re3ASmOl
生センマイってなんか味あまりしなくない?
ただ歯応えを味わう感じじゃない?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:10:18 ID:7WS1M6mz
420 できますから ざんねん

423 :415:2007/02/09(金) 16:13:35 ID:6Vzo/iZ9
結局ツレが「ホルモン苦手。食べれない」とかほざきだしてホルモン屋行けなかった…

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:20:38 ID:7cDMgtsb
>>423
お連れさんもホルモンや生センは喰えなくてもカルビやハラミや焼きレバくらい喰えるだろ・
もっとも我々ホルモニストにとっては邪道?だが。残念だったね。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:44:54 ID:wJZobt1K
かどやって串は一本単位で頼めるの?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:22:54 ID:d9mJP/v7
しつこいな!425おまえはむり!

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:22:47 ID:5Bz64JJk
1本だけというのは無理。1本ずつ1皿(3本セット)とか2本ずつ2皿とかならok。
どの皿も同じ値段だから3本単位なら盛り合わせしてくれる。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:52:52 ID:UB3WN4OM
かどやって串は一本単位で頼めるの?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:11:02 ID:e6XvsQDO
このあいだの日曜夕方4時位、
かどやけっこう混んでた。
まあ、混んでなくても
一本単位で頼む勇気、
ワテにはありません。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 00:48:41 ID:Lmijps95
梅田周辺でお勧め教えてくだされ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:29:05 ID:kuRu0jGM
曽根崎の情熱ホルモン

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 01:55:05 ID:H2r2WH4/
情熱は量が少ないから高くつくよ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 06:05:50 ID:XUOzSDwa
北巽の串源どうですか?
よく行くケド店が怪しい雰囲気やから今は慣れたけど串120円で私は生キモが好き!

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 22:02:49 ID:syZOpezD
このスレの方々に天神橋5丁目の「さんが」の評価を聞いてみたい。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:09:27 ID:nnidQAFa
>>432
じゃあ龍の巣

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:58:46 ID:auohHImC
難波の岩崎塾ってこんでますか?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:44:30 ID:OKkswnFe
チレ刺しって何の刺身?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 08:09:38 ID:XmYUWmeT
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
  _____ _____  ______  _______
  |  ウェブ  | | イメージ | | グループ | | ディレクトリ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ._________________
      |チレ刺し                   │・検索オプション
      └────────────────┘・表示設定
         | Google検索 | I'm Feeling Lucky |  ・言語ツール
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ○ウェブ全体から検索 ◎日本語のページを検索


439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:04:14 ID:4JRnKGj3
かどや相変わらずうまいね

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 18:04:19 ID:i0bRFpkg
ここで情熱ホルモンという文字を目にしてたので
大阪に来た締めとして行ってきた。
確かに、量は少ないので、トータル4000オーバーで
1人焼肉としては高いけど(生中3杯含)
旨かったからいいや。
帰りに店長とおぼしき人に『関東にも進出して〜』と頼んだところ
都内に2店舗あるとのこと。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:19:31 ID:ozCutvoz
練馬にね。でもいつ行っても生レバー等他を切らしてたり
生ビ注文して持ってくるの遅かったりと、ちょっと難点多し。

味はマズくはないけど、量少ない割に高いのは関東感覚だな。


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:45:26 ID:x35TPmDA
情熱高いか?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:10:41 ID:k31FVxA4
情熱ホルモンより安くてそこそこイケる店ってそんなにあるものなの?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:34:59 ID:XVFbqX8A
↑ 「杉」とかどうよ?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:25:43 ID:Gc9bbl6W
>>442
安いとは言えないね、美味いけど。

近い将来、ホルモン系の牛角になると予想。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:51:53 ID:k31FVxA4
さあ、どうだろうね
ちなみに両社の社長
http://www.goen.co.jp/company/index.html
http://www.rex-holdings.co.jp/corporate/index.html

>>444
ググってみたんだけど長瀬にある店ですか?
機会があればまたチェックしてみます。
情熱は出先でふらっと入れるような場所によくあるのも良いところですね。

447 :ラーメン大好き@名無しさん :2007/02/26(月) 21:07:19 ID:XVFbqX8A
>>446
「杉」は長瀬にある店だよ。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:42:15 ID:QM08bf/e
情熱は食い放題のほうがいいよ
単品で頼むよりは満足

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 02:30:23 ID:XWEasf5T
情熱に食べ放題なんてあったっけ?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:22:15 ID:Qc/RrhsM
情熱食べ放題は加賀屋店。住ノ江は遠いわ。

451 :神落:2007/02/27(火) 20:56:39 ID:/+7plmnG
>>437
脾臓

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:11:00 ID:jMMk6zHW
ポマイラに感化されてホルモンでビールが飲みたくなっちまった
今週末あたり情熱行ってみようかな
確か関目の駅前にあったはず

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 01:34:49 ID:ah5ZoKgF
>>451ひ臓って読むのかなぁ。生たちぎものことかな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 06:06:16 ID:92dWoZVb
自分福岡のホルモン屋バイトなんだけどこの前大阪から来たお客さんにチレ刺しある?って聞かれたのさ。断った後に捌く前の食ったけどあれはWだった。大阪では普通にあんの?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:26:48 ID:Uj4M/Dxg
>>450
食べ放題いくらすんの?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 05:04:47 ID:wgWqPaMh
カノウ ケン カカンショウ ナンダヨ ザンギョウ スベテ ムダナンダヨ 

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 09:48:12 ID:bGaDSB3A
>>455
お徳コース(部位限定で食べ放題)がたしか2,300円くらい
満足コース(全メニュー食べ放題)が多分2,800円くだい

458 :神落:2007/03/01(木) 18:39:49 ID:BikUYIoP
>>453
ひぞう=チレ=タチギモ
でつ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:38:14 ID:pBrSqeGL
やっぱかどやかなぁ〜

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 00:56:09 ID:p106GEKk
>>457
安いな・・・

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:39:13 ID:vCetOM9i
ホルモン道場は普段着で行っても怒られませんよね?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:08:16 ID:oegxD3w8
客はスエットに雪駄のおっさんおばはんばっかりや

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:50:20 ID:kZaHubyz
>>461
正装で行ったらすっげぇ浮くぞ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:51:43 ID:kZaHubyz
萩の茶屋のホルモン道場行ってった
盛り合わせ2・生中2・トマト・串焼き5
アブラ・ライス中・スープで2830円。安!!

しかしまぁアイリン地区の労働者は美味いモン食ってるなぁ。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 12:25:24 ID:v+VEB4fC
2000後半も食べれるなんてうらやましか〜
おいらはいつも2000円以内やなぁ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:41:21 ID:/gtHjVJU
若葉屋で一人ホルモンして5000円越えました

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:06:50 ID:EhyFt8y1
お酒呑み過ぎちゃいますか?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:29:17 ID:XTfLyy3A
俺は、大成屋と空に行った時は、5000円ほど食う。
カドヤは2750円、ホルモン道場は2700〜3200円、ホルモン天国は3300円くらい。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 02:33:28 ID:X5fIJ2KJ
>>468
龍ノ巣ではどれ位?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:24:51 ID:RQF2Hawp
>>469
龍ノ巣は行った事が無い。初めて知った。
一人で入れる雰囲気ですか?

471 :469:2007/03/08(木) 00:58:11 ID:RKc/Cy1U
>>470
カウンターで一人ホルモン満喫出来るよ。
ビール飲みながら何品かつまんで、シメにかすうどんが毎度のパターン。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:54:56 ID:29REniaY
>>471高くない?ここより岩崎塾か若葉屋のほうが安かったよ。種類も豊富だし一人でも入りやすいよ。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:37:44 ID:1sGm3x5/
>>472
じゃあ「杉」は??

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:39:59 ID:Dd75TfI0
岩崎塾のカウンターで一人で喰う焼肉盛り合わせは確かに強力だ。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:53:28 ID:Y0SgPBRS
若葉屋のホルモンミックス1050円もかなり強力だ

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:27:34 ID:aNkCRSYU
新世界のヒカルってどーなの?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:23:09 ID:3ZojMuTX
ホルモンうどんの丸徳と丸藤って全然味違うの?
どっちがいい?
大した量じゃないんだったら食べ比べてみるかな

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:03:14 ID:d390o2sc
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら一つ前の席にOL風の女性が座
っていて、それが超美人!僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイ
レへ行きました、5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか?今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い僕もトイレに入りました、ちなみにトイレは男女兼用です中に入る
と香水の香だけでした失敗かと思い念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残る
ナプ感激して広げると信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました、その場
で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました、こんなに大量の
レバーを一度に入れた事はありません彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無か
ったので溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません口が膨らんでしまう位の固まり
です僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました僕の方を見てい
ます、少し頬っぺたが膨らんでいましたが、まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなん
て思うはずがありません!僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい
食べましたズルッと喉を通りました。


479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:34:34 ID:8VdsdM6L
「合同結婚式、6500人の行方を捜して」被害者家族が訴え

日本基督教団統一原理問題連絡会主催の統一協会問題日韓教会フォーラムで、日本側は、韓国で統一協会の合同結婚式に参加した後、
行方不明になった日本人女性6500人の捜索を韓国教会に要請した。韓国教会側は教団と団体が協力し、問題解決に積極的に対処していくことに合意した。

韓国教会百周年記念館で18、19日開催された統一協会問題日韓教会フォーラムで、
日本の統一協会被害者家族の会関係者は「合同結婚式のために韓国に出国した日本人女性らと連絡が途絶えた状況」と述べ、韓国教会の積極的な協力を要請した。

19日参加した日本キリスト教会側と韓国キリスト教会側は、6500人のための相談窓口を開設し、被害者発見時には、日本の教会へ導くこと、
さらに今後も徹底した情報交換によって統一協会の対処法を両国キリスト教界が合同で模索することに意見を合わせた。

また、参加者らは、統一協会の韓国ヨス市浸透問題に関しても、積極的な対応策を模索することにした。日本側は、
統一協会のヨス市開発費が日本人被害者から騙し取った資金によって運営されているとして、
資金の出処を徹底的に究明して統一協会のヨス市開発を食い止めるため努力することを明らかにした。

今回のフォーラムでは、日本側から統一原理問題連絡会の日本カトリック教会、日本基督教団、日本聖公会、日本バプテスト同盟、日本福音ルーテル教会、
在日大韓基督教会、など6個教団と全国霊感商法被害対策弁護士連絡会、統一協会被害者家族の会などから28名が参加した。

韓国側からは、大韓イエス長老会統合異端対策委員会、大韓イエス長老会類似キリスト教相談所、韓国基督教統一教対策協議会などから21名が参加した。

日韓両国のキリスト教の牧会者、弁護士、被害者代表が参加し、合同で統一協会に対する対策を議論したのは今回が初めてである。

ttp://www.christiantoday.co.jp/news.htm?id=393&code=sn

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 10:23:02 ID:8fWke8D8
>>478
どっちも貧血にはよさそう。鉄分たっぷりで
ところでち○こはおたったのか?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:02:53 ID:vC7AUsCu
コピペじゃん
最近ホルモン食べてないわ〜
みんなどこで食べてるんや?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:13:13 ID:fUyQMYBc
シビレうめぇー!!

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:08:44 ID:WlHPJWYv
>>482
シビレ美味いよね。
ちなみに俺のベスト3は:
1.シビレ
2.ミノサンド
3.テッチャン


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:33:03 ID:qJQ4RPko
ホルモン鍋食いにたつ屋行ってきた。めっちゃ上手かった。スープを一滴残らず
飲み干し完食!!。マッコリ・チュウハイ・ビンビール・ホルモン鍋・ホルモン煮込み。
で2,200円ですた。もう直ぐ暑くなって食えなくなるんで今の時期は鍋だしお酒が進むね。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:08:46 ID:+7lCy8e8
次は豆腐も入れてや

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:37:03 ID:zkyNw7h7
たつ屋ええなぁ
何時頃だと空いてるかな?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:18:57 ID:tc7cwL80
>>485 普通に一人前2個はいっとるがな >>486 いつでも大概混む

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:21:38 ID:Ssg+wiyc
>>483
シビレ旨いな
しかしアカセンも捨てがたい…

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:05:23 ID:dUNW7tak
シビレ食べてきた。ウマーだった

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:33:07 ID:VGvjwREJ
生センマイたのむ癖がつくとたのまずにいられなくなる。
店によっては一人前がけっこう多い。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:12:28 ID:AQCqTnZt
俺も生セン食えるかどうかが店の判断基準だな。
あれ臭みを取るのにかなり手間がかかると某店の大将が言っていたしな。
赤セン出す店が増えてきたな。輸入肉なのかな。

492 :ぽこちゃん:2007/03/20(火) 11:49:43 ID:MsIIeo1Y
〔杉〕の定休日はいつですか??

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:46:04 ID:4WlzOpMb
从‘ 。‘)y-~~<長瀬のホルモン杉?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:31:19 ID:Kqbl0YYG
かどやの生センは美味しくない?
でもあまり味がしないような…

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:37:09 ID:bIxVN+1m
堺東のホルモン厨(くりやと読むらしい)に行った。新鮮かつ、お洒落な店構えでした。少し駅から遠いが満足しました。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:45:54 ID:jPfCFRG0
かどやの生センは確かに美味い
センマイは洗浄しまくるしあそこの冷蔵庫は乾燥するから夜になるとちょっと味が感じなくなるのかも
ドレッシング頼んでそれで食ったらセンマイの歯ごたえと味が堪能しやすいよ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:47:20 ID:xLGy28H+
かどやってネギがいっぱい入った味噌ダレ出してくる
豚足の美味しい店の事?

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 05:31:37 ID:FZmaiDCs
そうだよ!
かどやは最高にうまいよね
生センは歯応えを味わうもん?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:28:12 ID:bpgbEOPH
南海本線羽衣駅近くの「昭和ホルモン」ご存知の方いらっしゃいませんか?
最近オーナーさんが代わったらしくて、気のせいか以前よりも店が閑散としています。
味が変わったのかなー?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)