2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ▲ 肉食は非道徳 ▲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:21:39 ID:EGgA0zcL
ガンの元。肝臓と腸を守るため肉食は控えめにしよう。
http://www.hazakura.jp/3.htm

  死亡数(男)    1955年  1975年  1995年
  肺がん       1893    10711   33389
  胃がん       22899   30403   32015
  肝がん       4877     6677   22773
  大腸がん      2079     5799   17312

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:47:24 ID:i0wLgumr
糞スレの2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 16:42:42 ID:EeqHapGw
ブタさぁぁあああああーーーーーん!!!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:39:02 ID:9izwUkyg
いいから消えろクソコテいいから消えろクソコテいいから消えろクソコテいいから消えろクソコテいいから消えろクソコテいいから消えろクソコテいいから消えろクソコテいいから消えろクソコテ

5 :& ◆vBY2klBPOw :2007/01/31(水) 20:54:32 ID:Pox+Zq9K
肉食党の皆さんには不快な思いをさせてしまい
申し訳ありません。しかし豚やニワトリ達も人間の虐待に
嘆き苦しんでいますので人の心をもってお肉に接してあげて下さい。

6 :  1:2007/01/31(水) 20:56:01 ID:Pox+Zq9K


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:11:45 ID:oBs13r+W
焼き人肉

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:05:34 ID:xF8UA4B8
肉肉

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:35:54 ID:9hPe1rA8
二九 十八

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:53:42 ID:etmoIGxe
嫌なら食うな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:57:01 ID:0iT4+BNQ
鳥インフルが拡大するかもね

12 :1:2007/02/02(金) 17:15:28 ID:a8mXIYYZ
きついタイトルになったかなぁ
しかし肉は贅沢品ですので週1くらいのお楽しみでどうでしょう
毎日食べると体が毒まみれになり
ガンになってしまうのです。

13 :1:2007/02/02(金) 17:22:12 ID:a8mXIYYZ
赤肉に加えて脂身と乳製品(バター類)も危ない。
アメリカの人口は日本の2倍強
しかし前立腺ガンの患者数は日本の10倍という奇妙さです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 21:09:58 ID:kCIi9bun
ガーン!!

15 :牛.若○ ◆fjVZTzycxc :2007/02/02(金) 21:48:10 ID:NKnKUvwZ
>1
【狂牛病】牛肉食と喫煙は類似行為【肺癌】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/food/1116038344/l50


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:21:54 ID:JP1eXd3w
>>1
あんたは米とか野菜を食べてるだろ。
水も飲んでるだろ、空気も吸ってるだろ?
それじゃ肉食者と何か変わりはあるのか?
特に米や野菜といった植物も生きているんだ。
それを食べるという事は米や野菜を殺しているんだよ。
その事を考えたら肉食者と同じ罪なんだよ。
それが人間の罪なんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 23:34:03 ID:aKotqebE
非道徳じゃなくて不健康にすればよい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:50:02 ID:++lV7SS7
>>16
牛肉1キロの生産にトウモロコシ8キロが必要。
水も大量に必要。
という事で人間の罪の量にこだわるなら非肉食がよろしい。

19 :うしや:2007/02/03(土) 06:38:26 ID:Ey++NbYX
>>18

大体、多めに計算したが、キロあたり2.7キロのトウモロコシですが。
知らないのに知ったような事を書くのはどうかと。

何の罪になるのでしょうかね。
どのような宗教を信仰しているのでしょうか


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:36:03 ID:xgNH8x/q
エスキモーから教化せえ

21 :1:2007/02/05(月) 21:50:07 ID:u+xWgNz8
植物を食べる方が地球に優しいですし
動物を殺すのはまあオメデタイ時だけで十分と思います。
大殺戮の代償は既に。。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:22:55 ID:EXoJjRJS
だからお宅の言い分はスレのタイトルに適合してないんだよ。
健康とか地球環境とか、じゃあ健康に良くて環境にも問題なかったらいいのか?
『道徳的にどう悪いのかを具体的に』説明してくれ。
オメデタイ時は殺戮OKならプロ野球のビールかけみたいに
逆にここぞとばかりに殺しまくる輩があらわれるぞ。
狂牛病の時ブルドーザーで大量の牛が生き埋めにされる様子が
テレビのニュースで大々的に報じられてて見た人は多いだろう。
だからといって肉の需要は減少していない。
俺もショック受けたけど相変わらず肉を食ってる。
人間なんて「喉元を過ぎれば熱さを忘れる」そんなもんよ。
アフリカで秒単位で大勢の人間が餓死してるのを知っていながら
みんな平気で美食にふけってるじゃないか。
「憧れのマイホーム買うの諦めて、その金をアフリカの食糧支援に寄付しよう」
なんて奇特な奴がいるか?
「ちょこっと金が余ってるから募金しよう」その程度のもんじゃないか。
普段は旨い旨いと肉を食い、時々ふと仏心を出して動物愛護なんて言ってるだけだよ。



23 :1:2007/02/05(月) 22:39:55 ID:u+xWgNz8
非道徳というのは言い過ぎな気がしますが
要は気持ちの問題です。毎日肉食というのは感謝がない
のではないか、そう思う人は量を減らして行けば良いと思います。

「個人の勝手だ」というのは少し違いますね。
医療費の問題や難病の増加は深刻です。この1億人を視野に入れて
話をして頂ければと思います。

今の日本人を基準に話をされても困ってしまいますね。
日本人は今世界一募金をしない民族です。少し方向転換を考える時期かもしれません。
> 「憧れのマイホーム買うの諦めて、その金をアフリカの食糧支援に寄付しよう」

普通にいますよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:55:08 ID:EXoJjRJS
> 毎日肉食というのは感謝がないのではないか

意味ワカンナーィ。何に対する感謝なの?
ほんと漠然とした言いまわししかしない人だね。
ご飯食べられることに対する感謝?毎日してますよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:06:01 ID:CBzGXEVl
もうちょっと文章トレーニングしてからスレ立てる方がいいんじゃね?


26 :1:2007/02/05(月) 23:14:05 ID:u+xWgNz8
当然死んだ動物さんの犠牲に対する感謝ですよ。

 植物なら沢山殺して食べて良い!
 植物も生きているから少食にしよう!
どちらが愛と感謝があるかという話で。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:31:13 ID:+8VCWjwt
お前僧侶か?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:40:08 ID:MstbIXI9
中性脂肪やコレステロールが増えやすい
くらいの認識しかなかった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:03:05 ID:ZoH2S5tC
非道徳というのは言い過ぎとスレ主が自分で認めてる時点でおかしいじゃん。
だったら最初から「肉食はほどほどに」とか「肉食と成人病」とかいうスレタイにすりゃよかったんだ。
他のスレでもちょっとでも違う内容の話題ふるとすぐ「スレ違い」と追い出されんぞ。


30 :1:2007/02/06(火) 21:16:41 ID:UuWR4F/K
▲ 肉食は 不健康 ▲
に訂正させていただきます。申し訳あみば

31 :1:2007/02/06(火) 21:18:44 ID:UuWR4F/K
生活習慣でガンは予防できます。
たまにならば肉食も健康を増進してくれるでしょう。

http://www007.upp.so-net.ne.jp/pathology/data-03.htm
セブンスデ−・アドベンティスト教団の信者の肺がんにかかる率は一般のアメリカ
市民の実に17%程度と驚くべき低い値を示している。大腸がんにかかる率も58%
とかなり低いが,

モルモン教徒では胃がんにかかる率もかなり低く,67%である。大腸がんは62%,
肺がんは38%である。

さすがに信じる者は救われている感がある。しかし,かれらのがんにかかる率が
低い本当の理由は,酒,煙草,コ−ヒ−,香辛料などを禁じられているからであり,
菜食で あることも影響していると言われている。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 23:31:04 ID:5hAINclc
太り過ぎの奴は、野菜だけ食え

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:42:48 ID:AkrIUGeq
肉無くて何の人生か!豚肉最高牛肉なんて食ってられるか!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:11:33 ID:dcAiH2tJ
牛は共食いを重ねているので危ない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 14:38:48 ID:qTY/EX4Y
>>1
>>26みたいな書き込みでもう台無し。
しばらく>>1が好き勝手に主張してれば多分詭弁のガイドライン適応事例だらけになる気がする。
頂く時に感謝の心を忘れないようにせよと主張する方がまだ賛同が得られるのではないかね。

>>27
どうみても違うだろう。
スレタイと>>1の本文をみただけで主張が一貫してない事が判る。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:17:29 ID:EPQYeDPY
魚はいいのかね

37 :牛.若○ ◆fjVZTzycxc :2007/02/07(水) 21:55:10 ID:vJ4ylNMp
>36
ベジタリアンにとっては、魚は(感情を共有できる)動物じゃないからいいらしいです。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:29:25 ID:DiEC5/4R
卵は良い、というベジタリアン
乳製品は良い、というベジタリアンもおるよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:23:30 ID:VUeWHmvw
健康面では鹿の肉が最高

40 :1:2007/02/08(木) 22:50:28 ID:SorFU3sI
○日本では、がんの死者が過去最高を更新
 05年1年間の日本人の死因第1位はがん(悪性新生物)の32万5885人
で、前年より約5500人増えて過去最高を更新したことが、厚生労働省がまと
めた人口動態統計で明らかになっています。


○がん死の原因、男性たばこ4割−厚労省
がんで死亡した男性の約4割、女性の5%が、たばこが原因と考えられるとす
る推計を厚生労働省の研究班がまとめています。それによると、年間約8万人が
たばこでがん死したことになる。

食事や運動など喫煙以外のリスクが同じと仮定すると、がんで死亡した男性の
38.6%、女性の5.2%がたばこが原因となった。人口動態統計にあてはめ
ると、年間に男性約7万4000人、女性約7000人がたばこが原因でがん死
した計算になる。

男性では、吸ったことがない人に比べ、調査開始時に喫煙していた人の死亡率
は1.97倍、過去に吸っていたがやめた人は1.5倍で、禁煙の効果もうかが
えた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:13:41 ID:OjxJ7sWz
知人の癌が増えたな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 10:52:40 ID:wowV4U5W
菜食と少食で20歳若返った人
http://www.tv-tokyo.co.jp/shujii/back/061106/index.html


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:43:36 ID:u/xn+2qD
小林幸子は、元肉屋なんだが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 20:15:27 ID:7FI/XZ7C

779 :病弱名無しさん :2007/02/13(火) 20:09:04 ID:9z9BHN97
おれが肉食を止めた理由。
ズバリ健康のため。
はっきり言って肉食してると癌になるぜ。
おれのまわりではまだ若い
40代50代の奴がばったばったと癌におかされてしまった。
そいつらの食事はみんな肉食好き。添加物には無関心。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:19:17 ID:VnKzEVVU
「マクガバンレポート」を補足する形で発表されたのが
「食物・栄養とがん」に関する特別委員会の中間報告ですが、
そのレポートで特に注目されるのは、

「タンパク質(肉)の摂取量が増えると乳がん・子宮内膜がん・前立腺がん・
結腸・直腸がん・膵がん・胃がんなどの発生率が高まる恐れがある」として
「これまでの西洋的な食事では、病気と脂肪・タンパク摂取量との相関関係は
非常に高い」と述べています。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:28:50 ID:YtI+eHK8
日本的食生活では、脳卒中、高血圧、胃がん、食道ガンが増えますが?

日本的食生活では、塩分が多いのですが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:46:30 ID:VnKzEVVU
全部トマトとキュウリとみかんで予防できます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:51:27 ID:o2Vz5sbX
肉食すると花粉にやられるよね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:09:18 ID:BXir7Npg
象を殺さないでー♪

50 :1:2007/02/19(月) 21:22:03 ID:Aid8HERL
魚(めかじき)をおろし大根と醤油で食べた。
うまい・・・・
日本人には魚がある。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 21:38:32 ID:wF6dNdpN
だから何?

板違いじゃね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:53:07 ID:b3FbMzgw
豚の体温は人間より高い
魚の体温は人間より低い
よって人間の体内では魚の脂肪はサラサラ、豚の脂肪は固形になる

53 ::2007/02/22(木) 21:56:56 ID:s9jStFtF
花粉症とはさよならした

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:43:24 ID:U31FM0J7
またエセ科学と、なんちゃって哲学スレか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 09:59:40 ID:v++JnkJg
http://happy.ap.teacup.com/kikue/90.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:25:02 ID:DkeC9EA4
生野菜ねえ、キャベツの千切りは体に良さそう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:15:55 ID:SzJDtjGe
ベジタリアンは呼吸するように肉の害を捏造する

●肉を食う量が多いとガンになる → ベジタリアンの捏造
・日本の大腸ガンの発症年齢は、肉の消費量が多いアメリカに比べて平均8歳も若い
●牛肉がガンの原因になる → ベジタリアンの捏造
・牛肉消費量が多いアルゼンチンはアメリカよりも大腸ガンの発生率が低い
・モルモン教徒は、菜食主義のセブンスディ・アドベンティストよりも大腸ガンの発生率が低い。
●肉はガンの主な原因 → ベジタリアンの捏造
・ガンになるかどうかは殆どが遺伝子によって決まっている
http://daichou.com/biotech.htm
●動物性食品のコレステロールと飽和脂肪は心臓病の原因 → ベジタリアンの嘘
・心臓病が急増した1920〜1960年の間は、アメリカで動物性脂肪の消費は減少
・逆に工業加工の植物油消費量は劇的に増えている
●菜食主義は健康的な食事だ → ベジタリアンの嘘
・菜食主義者の年間死亡率は非菜食主義者よりも高い。ソース(Am J Clin Nutr 1982 36:873)
男性 93%(ベジ死亡率) 対 89%(非ベジ死亡率) 女性 86%(ベジ死亡率) 対 54%(非ベジ死亡率)

58 :1:2007/02/27(火) 20:21:37 ID:df9mVPO3
この国にもまだこんな闘う者たちがいたか…
牛さん豚さん達も守れば言う事なし。

殺処分で愛護団体抗議 大阪の「ブルセラ症犬」 (共同通信)

 大阪府和泉市にある犬の繁殖販売業者が飼育していた犬が「ブルセラ症」に
集団感染した問題で、大阪府は27日、陽性反応が出た犬を殺処分しようとした
が、処分に反対する愛護団体のメンバーが詰め掛け、作業を中止した。処分の
対象は103匹。府によると、職員が朝、犬の飼育場から運び出す予定だったが、
愛護団体のメンバーら約30人が抗議し、搬出できなかった。

59 :牛.若○ ◆fjVZTzycxc :2007/02/27(火) 21:44:23 ID:k3Q1KOm2
>58
法定伝染病とか人畜共通伝染病とかわかります?

60 :1:2007/02/27(火) 21:58:33 ID:df9mVPO3
そんな伝染病より肉食により蔓延・増大しているガンの方が国家の脅威。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:08:16 ID:JI/oEr8b
>>1
初めまして、またお前か

62 :1:2007/02/27(火) 22:21:20 ID:df9mVPO3
ちっぽけな小動物たちのために熱くなれるって凄い事じゃん
と思いますけどね。
僕等は御託ばかり揃えて大人になったつもりでいた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:47:34 ID:1/nckmpD
五臓六腑に肉と書いて「腐る」

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:58:44 ID:1Z9MFqYL
>>46
日本的食事は主食が精白米です。
調味料として白砂糖や精製塩、化学調味料が使われている。
このように
胚芽不足や精白食品のパターンでは血管系の病気にかかりやすくなる。
そこに肉食が加わると少量だと胃がん、大量になると大腸がん、
になります。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:22:06 ID:NPscvMkI
女のガンの死因トップが大腸ガン
女は肉をやめな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:30:59 ID:eSmjGfx4
■肉を食う量が多いとガンになる → ベジタリアンの捏造

日本人の”大腸ガンの発症年齢”は、肉の消費量が多いアメリカに比べて平均8歳も若い

■牛肉がガンの原因になる → ベジタリアンの捏造

牛肉消費量が多いアルゼンチンはアメリカよりも大腸ガンの発生率が低い


モルモン教徒は、菜食主義のセブンスディ
アドベンティストよりも大腸ガンの発生率が低い。

■肉はガンの主な原因 → ベジタリアンの捏造

ガンになるかどうかは殆どが遺伝子によって決まっている
ソース:http://daichou.com/biotech.htm

>>65
捏造乙

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 22:19:16 ID:diQL7lJ9
まぁベジの7割は日米を決裂させるために工作しているシナチョンだからなぁ
HPとか見てみー
打倒米帝とかアジアの平和とか笑いが出るぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 00:40:14 ID:IK1bkeG5
肉食の悪魔共に発言権はない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:39:46 ID:dow+PHaI
肉に含まれているタンパク質、脂肪、コレステロールが、
腸内細菌によって発ガン物質または発ガンをうながす物質(助発ガン物質)
をつくるのである。

私たちが食べた肉はアミノ酸に分解されるが、その一部は腸内細菌によって
有害物質のアミンになる。
このアミンが、胃や腸で亜硝酸と一緒になると、ニトロソアミンが作られる。

ニトロソアミンは、強い発ガン性のある物質である。

亜硝酸は、野菜や飲料水にたくさん含まれている硝酸塩から、
消化器内の細菌によって簡単につくられる物質なのだ。
肉や魚の加工食品の発色剤としても使われている。
そのうえ、唾液にも含まれているし、腸粘膜からも分泌される。

とにかく、どこにでもあるシロモノなのだ。

しかもニトロアミンができるのに、胃はもっとも具合のよい場所ときている
から、胃ガンの発生率が高くなる。

また、動物性たんぱく質に多く含まれているリジンやアルギニン、
動物性脂肪に含まれるレシチンやコリンは二級アミンのもとになる。
したがって、肉を食べると、細菌の多い大腸では二級アミンの量が増加し、
これに亜硝酸塩が加わって、ニトロソアミンができることがわかった。

つまり、「肉→腸内細菌→ニトロソアミン=ガン」
という図式が成り立つのである

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 07:45:45 ID:dow+PHaI
>>66
ここで言ってることはたんなる結果論にすぎない。
ある原因がありこのようなDNAができたのであって
このDNAがあるからこうなったのではないのだ。

すでにセントラルドグマは理論的に崩れつつある。




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:19:20 ID:T7BfEs/q
>>69
それは正しい。だけどそれは発ガンの原因の全体の何%だろうな。
いかにも「肉はガンの主原因」みたいな言い方してるから叩かれるんだよ。
それとも肉はガンの主原因とでもいいたいか?
所詮転載してるだけで内容なんか理解してないだろ。

>>70
? 日本語でおk

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:27:41 ID:dow+PHaI
>>71
理解してそのとおり実践したら治った。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 08:31:31 ID:dow+PHaI
>>71
たたかれようとなにされようと、事実は事実だ。
肉食は癌の主原因だ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 10:55:14 ID:I1+iRBxg
>>73
>過去、新鮮な果物や野菜(食物繊維)をとり、動物性の食肉を減らすと大腸癌のリスクが低減すると言われてきたが、最近の研究調査では否定的な結果が出ている。
>(野菜・果物をよく食べる人の大腸がん発症リスクは食べない人と同じ、肉を良く食べる人でも、大腸がん発症リスクは高くならない)
>食物繊維は摂取量が極端に少ない(平均約6g)人に限ればリスクが高くなるものの、それ以外の場合は関係がないと考えられている。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%85%B8%E7%99%8Cより引用

でっちあげはいい加減やめような?
所詮ベジタリアニズムなんて感情論なんだから理論的な根拠があるかなんて期待してないけどw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:37:26 ID:X0zPGLK6
人間は大昔から季節ごとに色々な肉や野菜を食ってきたんだ
野菜しか食わん方が健康にいいとか信じられるか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 12:43:48 ID:K9nyXLdb
宗教みたいなものだろ。
神は存在すると科学的に証明されていない今でも神を信じているヤツがいるように、
菜食が体に良いと科学的に証明されていない今でも菜食を信じているヤツがいる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 13:11:45 ID:ui66zsk3
http://antikimchi.seesaa.net/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:26:07 ID:qxJmbhHV
肉食は非道徳、ただそれだけである。
道徳的な感情と正反対である殺すと言う行動を
しなければならないからである。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:40:11 ID:ZudGY3k9
動物を殺して食べる雑食。
植物を殺して食べる草食。
どこに違いがある?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 17:58:55 ID:VC53J/TN
>>1よ!
お前は肉食うな!
俺は食う!
以上!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:19:09 ID:dow+PHaI

>(野菜・果物をよく食べる人の大腸がん発症リスクは食べない人と同じ、
肉を良く食べる人でも、大腸がん発症リスクは高くならない<


野菜・果物をよく食べる人の肉摂取量はかかれてないからでっちあげ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 19:21:32 ID:dow+PHaI
>>79
殺生が多いか少ないか。
食べた後の食べた人の体調。
に違いがある。

83 :1:2007/03/04(日) 20:24:51 ID:saynInKA
>>80
よすがいい。私達の体は肉の害を処理できぬ・・

http://jazzmens.net/vegetarian/cancer.htm
ローレンス・リブモア国立研究所は5年にわたり、肉からどんな毒物ができるか
を研究した。そして、染色体に損傷を与えガンに関係する化学物質が8個ある
ことを確認した。これらの物質は豆腐やチーズからはできてこない、と同研究所
主任研究員は述べている。

ベジタリアンの免疫システムは肉食の人よりも強い。
ある研究で、キラー細胞(ガン細胞を芽のうちに摘み取る細胞)が全く同数なのに
、肉食の人の2倍の強さを持つことが示された。

84 :1:2007/03/04(日) 20:40:42 ID:saynInKA
日本人の長い腸に長時間肉を放置してはいけない。
日本人は千年来の菜食民族です。

http://www.h2.dion.ne.jp/~apo.2012/daiyogen48.html

●日本でも、肉食の増加にともなって生活習慣病が確実に増えてきており、ガン
の発生も多くなっている。

たとえば、大腸ガンによる死亡率は、まだ肉食の習慣がなかった1944年には、
10万人にわずか2人だった。当時、アメリカでは10万人に16人と日本の8倍に
およんでいた。その後、日本での大腸ガンによる死亡は68年に4人、88年には
12人にのぼり、そして2000年には30人と、50年でほぼ15倍に増えているの
である。


アメリカでは肥満や生活習慣病を防ぐために、脂肪の少ない赤身の肉を食べる
女性が多い。しかし、赤身の牛肉を毎日食べている女性は、肉を全く食べないか
食べても少量の女性に比べ、大腸ガンにかかる確率が2.5倍も高かった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:56:37 ID:kk57R+db
土井たか子さんを総理に・・・・・

安倍じゃダメだよ

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1173011282/l50




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:56:37 ID:vPSV4Kje
>>83-84
野菜・果物摂取と大腸がん発症リスクとの関連について
ttp://www.pbhealth.med.tohoku.ac.jp/outline/cohoto/0503publichealthnutr.html
ttp://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/25/veg_fru_colon.html
肉類摂取と大腸がん発症リスクとの関連について
ttp://www.pbhealth.med.tohoku.ac.jp/outline/cohoto/0606eurjcancerprev.html
ttp://epi.ncc.go.jp/jphc/rnews/news014.html

最近ではこのような論文が発表されていますが、これらについてはどう思いますか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:09:45 ID:PuOACkQe
>●肉を食う量が多いとガンになる → ベジタリアンの捏造
>●肉はガンの主な原因 → ベジタリアンの捏造

>●牛肉がガンの原因になる → ベジタリアンの捏造
>・ガンになるかどうかは殆どが遺伝子によって決まっている
>・http://daichou.com/biotech.htm
遺伝子だけでは決まっていない。遺伝子要因と生まれてからの生活環境要因で決まる。
あなたが貼り付けてくれたホームページから移動すると予防法が書いてある。
http://daichou.com/yobou.htm
   >大腸ガンの発ガン物質としてもっとも重要なのは「肉食」 お肉でも脂肪の少ない鶏肉、魚は安全です
   >これは世界の国々の肉を食べる量とその国の大腸ガン発生率の相関をみたものです。 きれいに相関しています

>●動物性食品のコレステロールと飽和脂肪は心臓病の原因 → ベジタリアンの嘘
厚生省のホームページをみてみよう。
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/kenkou/seikatu/shinzou/prevention.html
コレステロールを増やさないようにとあるが、それは脳卒中のページに詳しく書いてあるらしい。
脳卒中のページ中段に「コレステロールを増やさないために」があるけど、
「肉(とくに脂身)を控える」と書いてある。肉の脂身は飽和脂肪酸が多いのが栄養学的事実だ。
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/kenkou/seikatu/nousottyu/prevention.html

>●菜食主義は健康的な食事だ → ベジタリアンの嘘
>・菜食主義者の年間死亡率は非菜食主義者よりも高い。ソース(Am J Clin Nutr 1982 36:873)

よくソースを読んでみよう。ベジタリアンのほうが死亡率が低い。
Am J Clin Nutr 1982 36:873
http://www.ajcn.org/cgi/content/abstract/36/5/873

>●野菜、果物にも天然の農薬
ほうれん草とかトマトのの毒性を延々と書いても、
それはベジタリアンであろうがなかろうが食べる野菜だ。アホらしい指摘だ。

88 ::2007/03/05(月) 22:25:47 ID:Yej4D/wI
肉は人体に活力と体温をあたえる。
肉食のイヌイットは寒冷地でも体ポカポカ。

ガンは熱に弱いので
肉食は少しならガン予防に役立つ。

もちろん日本人の長い腸には魚があう。
肉料理は1〜2日で腐るが魚は3〜4日もつ。
腸内でも腐敗の速度がちがう。

89 ::2007/03/05(月) 22:34:56 ID:Yej4D/wI
というわけで
 ⇒脂身は避けましょう
 ⇒肉は月数回のお楽しみにしましょう
 ⇒ステーキなら獣より魚を食べましょう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:00:23 ID:Qv7hu2Yn
>ガンは熱に弱いので
肉食は少しならガン予防に役立つ<

その癌の元の材料が肉なんだから癌の転移や癌の増殖の役にたつ。

というわけで今現在癌にかかっている方は、肉食はきっぱりたたないと
癌は小さくならない。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:40:59 ID:JXo0EaqM
日本人の肉の一人あたり年間消費量 / 平均寿命
1955年 2.4kg / 男63.60歳 女67.75歳
1962年 12.8kg / 昭和35年 65.32歳 70.19歳 男66.2歳、女71.0歳
1985年 28kg /男74.78歳 女80.48歳
1990年 26.0 kg 1995年には30.0 kg
2006年 40kg / 2004年 男78.64歳 女85.59歳


このように肉から豊富な栄養を得ることができるようになり、日本人は長寿になったのが肉が健康に良いことの証。
過剰に食べれば野菜でも肉でも有害になる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:43:59 ID:JXo0EaqM
●動物性脂肪を摂ると血中コレステロール値が上がり、動脈硬化や心臓病の危険性が高まる→ベジの捏造
・コレステロールは動脈硬化や心臓病の主因ではない。
・血中コレステロール値の高いとガン死亡率が低下する。
・40歳以上の場合は、コレステロール値が180mg/dL以下まで低くなると危険。
●肉食が増えてる影響で、あらゆるガンの発生率が高くなっている→ベジの無い捏造
・ここ数十年の間で胃ガンや子宮頸ガンは減少している。
●動物性油はガンの元。植物油が良い→ベジの捏造
・動物実験において一般的植物油(リノール酸を多く含む)がガンを促進し、魚油がガンを抑制することが明らかになっている。
・リノール酸は体内酵素によりアラキドン酸に変換され、摂取量が多いと大腸ガンが増える。
●植物油は動物油よりも良い→完全に嘘
キャノーラ油、オリーブ油、高オレイン酸紅花油、月見草油、コーン油など、多くの植物油にはトランス脂肪酸が含まれており、体に様々な悪影響を及ぼすことが知られている他、泌撹乱作用などがある。
狂った油などの異名で知られるトランス脂肪酸。健康に大して気を遣っている人には説明不要。
●カールルイスはビーガン(菜食主義者)だから菜食でも雑食より活躍できる → ベジタリアンの嘘と誇張
・カールルイスは自らチキンを好物と述べている
・才能と雑食によりアスリートとしての礎があったうえで、体脂肪を減らすために一時期に菜食を多くしただけ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:45:44 ID:JXo0EaqM
野菜に大量に含まれる(肉の発色剤等の数百〜数千倍)硝酸塩が非常に有害。
また、唾液として分泌される亜硝酸は、野菜から作られる。
硝酸塩が悪化させるといわれる病気としては糖尿病、境界域糖尿病、慢性透析の疾患、
腎臓や膵臓の疾患、アトピー性皮膚炎、ガン、胃炎、甲状腺の疾患、アルツハイマー病などがあるとされる。

硝酸塩は、ごく普通の健康体であれば、一定量は小水として排泄されてしまうが、
多量に摂取すると、排泄が間に合わず体内に残留してしまう。
そして、硝酸塩を体内に取り入れたために、死亡事故もおきている。
WHOによれば、第二次世界大戦から1968年まで約2000件の中毒事故があり、160人の乳幼児が死亡している。
1950年から1965年ごろにかけて欧米ではホウレンソウが原因で乳幼児の中毒事件が相次いだ。
全米で1600の症例が報告され、83の論文に死亡例が出ている。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:46:19 ID:JXo0EaqM
菜食はDHAが摂れないということをバカベジに突っ込みを入れると、
DHAの前駆対であるαリノレン酸から変換されるから大丈夫とか、
これまた現実的でないバカベジらしい誇張を平気で言ってるし呆れる。
DHAを直接摂るよりも何十倍も効率が悪く、しかもリノール酸変換の弊害もあるのに
そんな現実的でない誇張を平気でいうのがバカベジであり、
そういう誇張に洗脳されるのもバカベジである。

魚を食べられないことでDHAが不足する。
脳の脂肪性分の10%がDHAなわけだが、不足により脳機能が低下している為に、
マインドコントロールされやすくなっている。
αリノレン酸を摂ったからといって、全てが酵素で活性しても吸収速度はDHAの20分の1程度しかなく、
その酵素はリノール酸が大半を利用している為に、菜食者の脳はDHAの欠乏により衰退している。

仮にαリノレン酸とリノール酸をバランスよく摂っていたとしても、
そうなるとリノール酸からアラキドン酸への変換が不足してしまい、
アトピーや花粉症、発ガンなどでその影響が出てくる。

しかしバカベジは壊れたレコードのように、「野菜で摂れない栄養素は無い」と妄想を繰り返すばかり。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:46:52 ID:JXo0EaqM
ベジになる人ってのは、自らの健康を引き換えにしてるから、ベジタリアンは宗教と同じ。

Vegetarian Research Vol. 4, No.1, 9-15 (2003).

動物性食品を全く食べない菜食者は鉄欠乏性貧血あるいは巨赤芽球性貧血の発症や危険性がある。
そこで、玄米菜食者女子18名(平均年齢43.8±14.5歳)を対象に、食物摂取と血液性状を調べた。
動物性食品を全く食べない菜食者は7名、その他は、できるだけ食べないようにしている者であった。
国民栄養調査における40歳代女子の食品群別摂取量の平均値と比べると、
菜食者は、穀類、種実類、海草類の摂取が有意に高かった。
しかし、豆類、野菜類、果実類は差がなかった。
鉄、ビタミンB1 、ナイアシン、食物繊維は所要量の80%以上充足していた。

しかし、エネルギー、タンパク質、その他の栄養素は顕著に低かった。
菜食者の44%がタンパク質必要量(0.7g/kg)を摂取していなかった。
BMIの平均値は19.5±3.3 で、18.5以下の者が33%であった。
33%の者が12g/dl未満の低いヘモグロビン濃度を示していた。
ヘモグロビン、ヘマトクリット、血清鉄、MCV、MCH, 赤血球数、TIBCの値より、2名が鉄欠乏性貧血と診断できた。
しかし、鉄欠乏性貧血の頻度は非菜食者と同じ程度であった。
また、1名が大球性貧血であったが、明白な巨赤芽球性貧血は見られなかった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:48:21 ID:JXo0EaqM
ベジタリアンになると、このように身体にとって良い事があります。
女性は是非実行しましょう。
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/8053/page129.html

月経は生命にかかわる流体の損失をともなう有害な出血です。
この問題を研究した婦人科医たちの結論は、第一に、そして根本的に月経は「出血」となります。
出血が自然で正常なものとしてそれをうまく維持しようとする働きはどこにもありません。


あらゆる年代の女性がより健康的な食生活に変える際の経験例をここにあげます。

1980年代の10代アメリカ人:

「私は15歳まで完全なベジタリアン(ビーガン)でした。現在18歳です。私の月経は頻繁にこなくなりました。
約3ヶ月に1度です。そして2年後までには完全になくなりました。これはビーガンになってから1年後のことです。
両親はとても心配しました。しかし私は以前より気分がよかったのでそれほど気にとめませんでした。
母は私を婦人医に連れて行き血液検査などをしました。私は「すごく健康」でした。しかし薬を処方し再び月経を起こそうかと言いました!
いいえ、結構です!とても気分がよく、かつ月経がなかったので、たぶん月経は「正常で自然な作用」というよりはむしろ
「病気」の症状だろうと考えるようになりました。私の自然な食生活で自分を非家畜化したので体はそれに従い反応したと考えるようになりました。
それゆえ約9ヶ月前に私は実験を行いました。何が起こるかみるために乳製品を数日間食べました。
思ったとおり、その後2回月経が来ました。それ以来、私はますます月経が無いほうが自然で食事が鍵だと確信するようになりました。
私は新鮮な果物、生の野菜とモヤシ(スプラウト)、ナッツと種子、そして冬に時折加熱した穀物をほんの少し食べています」。(15:234)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 05:43:10 ID:mM5k4Y/q
自分は肉も魚も食べている。しかし「食べていいしそれが当たり前」だからじゃない。欲求を満たす事を選択してるからだ。
正義や悪・残虐などの概念を持ち出す気は無いが、「自分が何をしているか?」
搾取される側の苦痛や死の上に食肉が成立している事くらいは、自覚する責任があってもいいはずだ。
自分にとって都合の言い情報は追い、必要の無い事には無関心になるのは無責任だろう。
だからといって子供に手を合わさせて感謝させているのは滑稽以外の何者でもないと思うが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:05:56 ID:20y/MQw5
ムキになりすぎて読む気せん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:57:50 ID:QHS9I3E1
ベジタリアンは一種のカルト宗教だからね。

信者は、盲信だから何を言っても否定しかできない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:23:43 ID:349KDA8C
くだらないコピペばかりはるなよ。脳ミソスポンジ野郎め!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:45:33 ID:XUkWNonX
肉と乳製品だけを食べ続ける食事療法でアトピー完治しました。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:01:53 ID:349KDA8C
>>101
死んでる人もいるので気をつけようね。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:34:17 ID:rMs9koxX
肉に含まれているタンパク質、脂肪、コレステロールが、
腸内細菌によって発ガン物質または発ガンをうながす物質(助発ガン物質)
をつくるのである。

私たちが食べた肉はアミノ酸に分解されるが、その一部は腸内細菌によって
有害物質のアミンになる。
このアミンが、胃や腸で亜硝酸と一緒になると、ニトロソアミンが作られる。
ニトロソアミンは、強い発ガン性のある物質である。

亜硝酸は、野菜や飲料水にたくさん含まれている硝酸塩から、
消化器内の細菌によって簡単につくられる物質なのだ。
肉や魚の加工食品の発色剤としても使われている。
そのうえ、唾液にも含まれているし、腸粘膜からも分泌される。
とにかく、どこにでもあるシロモノなのだ。

しかもニトロアミンができるのに、胃はもっとも具合のよい場所ときている
から、胃ガンの発生率が高くなる。

また、動物性たんぱく質に多く含まれているリジンやアルギニン、
動物性脂肪に含まれるレシチンやコリンは二級アミンのもとになる。
したがって、肉を食べると、細菌の多い大腸では二級アミンの量が増加し、
これに亜硝酸塩が加わって、ニトロソアミンができることがわかった.

やっぱり肉はやばい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:56:11 ID:vWSUJ75Z
むかしアルギンZをよく飲んでいたが、2級アミンになってたのかなあ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:14:49 ID:OyV5o9J2
>>103
わざわざ此処に来ないでね!。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 13:31:10 ID:up+Q5QwA
手のツメに黒い縦線が入ってる人は
癌になりやすいとかいう。
点検すべし。

107 ::2007/03/10(土) 01:07:00 ID:1OoMq3ut
病だれに3つの口で山ほど食べる = 癌

シンイチ、『悪魔』というものを本で調べたが、
やはりそれに一番近いのは人間だと思うぞ・・・。
人間はあらゆる種類の生物たちを殺し、食っているが、
私の『仲間』たちが食うのは、ほんの1〜2種類だ。質素なものさ・・・


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:12:23 ID:GNBP7PTq
>>96
なるほど、それで月経が停まるということは、生理が止まる。つまり、老化現象を促進してるわけだ。
だから、ベガンで長生きしている人はいないわけだ。

あと、食物繊維の多量摂取はミネラル排泄を促進させるから、簡単に老化が進む。
脳に必要な栄養素であるビタミンB12も菜食ではほとんど補えないからアルツ進行する。


どっちに転んでも偏食だと駄目だってこった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 05:38:28 ID:0aoh5Eou

必死な食肉屋。なにを持って偏食と決め付けるんですかね。

食事療法中の患者さんはみなさん玄米菜食ですが月経ありますし
アルツは逆に良くなりましたよ。それからガンや心臓病や肝臓病もね。

逆に肉がいいのなら術後すぐに患者さんに重湯じゃなく
肉をあげないのはどうしてなんですかね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:05:43 ID:d390o2sc
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら一つ前の席にOL風の女性が座
っていて、それが超美人!僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバックを持ったままトイ
レへ行きました、5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか?今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い僕もトイレに入りました、ちなみにトイレは男女兼用です中に入る
と香水の香だけでした失敗かと思い念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残る
ナプ感激して広げると信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました、その場
で全部口に含み僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました、こんなに大量の
レバーを一度に入れた事はありません彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無か
ったので溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません口が膨らんでしまう位の固まり
です僕はナプキンをポケットに入れ出ました席に戻ると彼女はまだ居ました僕の方を見てい
ます、少し頬っぺたが膨らんでいましたが、まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなん
て思うはずがありません!僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい
食べましたズルッと喉を通りました。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:24:10 ID:ZLNy/Yz0
>なにを持って偏食と決め付けるんですかね。
日本語が理解できないのか?
ベジ脳は偏食の意味すらも調べられないほどに劣化しているってことだな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 11:42:59 ID:ZLNy/Yz0
>>109
へぇ〜

Unknown (メイコ)  2006-02-24 21:41:26
私も「料理本片手に」マクロビオティックを始めた一人です。
本頼りの独学のため、失敗もしてきました。
最初の数ヶ月間は結構思い詰めてやっていて、生理が止まってしまいました。

http://journalboonyanshka.air-nifty.com/journal_boonyanshka/2006/01/post_b90f.html
実は、私は半年近く生理が止まっていました。
これはべつにマクロビオティックを始めるとよくある症状なんです。
教室にいらっしゃる生徒さんで、この悩みを持つ方すごく多いですが


所詮マクロ玄米信者なんて何も考えずに食べているだけだし。
http://www.fukuimai.com/sub82.htm
http://www.global-clean.com/html/faq.html


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 14:09:49 ID:3O4Jpwow
肉食の人ってアタマ悪そう(> <)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:50:27 ID:QHYuegDC
>>111
なにを持って偏食とするか説明できないのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 23:06:07 ID:Hj0Idvbd
野生動物って生理あるの?


116 :牛.若○ ◆fjVZTzycxc :2007/03/12(月) 22:29:14 ID:LCqFegM8
>115
生理(人で言うところの月経)というか、発情はありますね。
分かりやすいところでは猫の発情なんかがそうですが、
野生動物は通常、季節によってあったりなかったりします。
で、仔を宿すことができなかった場合に出血等を伴うかどうかは・・・知りません。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:48:10 ID:D78Vkcmu
>>96はトンデモサイトだという話が多いけど、どうなんだろう?
いろいろググってみたが、よくわからない
完全生食やる人なんて100万年前からほとんどいないからデータが無いのかな?
誰かイヌイットに聞いてくれんかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:28:48 ID:Dh0sQJIk
動物さんにも恋愛感情があるんだお
結婚があるんだお

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 13:30:30 ID:AA+krJOo
動物を食べるのは
たべっこ動物 で十分

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 16:02:56 ID:rB5oYLfc
おっとっとでも可

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 10:17:12 ID:oJz+pM7j
その理屈だとコアラのマーチでも可ってことになるな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 07:46:52 ID:1RXkP6xE
マシュマロは不可
豚が潜入している

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 11:15:15 ID:MptqpT1A
各種ワクチン類、抗生剤、薬も不可

ベジは早死にするよ



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:23:16 ID:3iyENKGf
>>115
発情周期は3つのタイプがある。
ウサギ型の動物は交尾排卵あるいは反射排卵と呼ばれ、交尾刺激により排卵する(他にネコ、フェレットなど)。
ラット型とヒツジ型の動物は自発排卵動物と呼ばれ、何の刺激がなくても周期的に排卵をくりかえす。
ウサギ型以外は生理がある。
ちなみに>>96は上記を全く理解していない馬鹿の文章。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:36:01 ID:xCw8481T
焼肉板にもバカベジタリアン(通称バカタリアン)が来ていたのですか
本当にご迷惑をおかけいたします

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:39:59 ID:xxdn+qvG
>>125
おい、おまい
ピットクルーだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:49:48 ID:P5d5yKz0
またピットクルーか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:39:29 ID:xxdn+qvG
>>127
おい、こないだの桜庭復帰戦見たか?
TBSはありもしない2ch風の映像を捏造し、桜庭非難の風潮を作ろうとした
桜庭・秋山という小さな小さな商品をめぐっても、利害関係があり、世論が捏造されるわけだ

食肉産業は巨大産業
世論捏造がないと信じるほうがおかしい
普通に考えて>>125のようなウンコみたいな書き込みをする一般人がいるとは思えない
明らかに何らかの恣意を含んでいる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:23:46 ID:pDrdHk5G
ちげえよ、
「またピットクルー呼ばわり大好き低脳一つ覚え厨か」って言ったんだよ。
ま、これもどうせピットクルー(自給850円)乙って言われるんだろうけどな( ´,_ゝ`)プッ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:27:26 ID:pDrdHk5G
こんなにピットクルー使い回してよく飽きないもんだな

735 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/16(金) 19:24:38
ピットクルー(時給850円)乙
850 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/18(日) 18:01:48
>>849
ピットクルー(時給850円)乙
545 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/17(土) 07:02:10
>>543>>544
おい、ピットクルー
860円やるから帰れ
つまらん
550 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/17(土) 18:39:33
>>549
ピットクールー乙
んなやついるわけねーだろ
ファッションショーのやつは単なるパフォーマンス
556 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/18(日) 17:59:47
>>555
ピットクルー(時給850円)乙
559 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/18(日) 21:32:28
>>557
ここで言うピットクルーとは畜産業界の回し者です
酪農業界は草の根運動を発端に大打撃を受けました
牛乳の消費量は激減してしまったのです

だから畜産業界は酪農業界の二の舞を踏まないようにと刺客を送りこみました
時給850円の恐るべき刺客
それがピットクルーなのです

不自然な肉食擁護・菜食者非難の書き込みがあった時は疑ってみてください
ほら、あなたの後ろにも・・・・・
563 :もぐもぐ名無しさん :2007/03/18(日) 22:18:46
>>560>>562
おい、おまいら
ピットクルーだろ?
126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:39:59 ID:xxdn+qvG
>>125
おい、おまい
ピットクルーだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:48:34 ID:BVMW/hR+
いやー、俺の攻撃が功を奏したのか、最近はピットクルーが現れないなww
セコムすると泥棒が敬遠するのと同じだね
で、べジスレは閑古鳥状態になった

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:54:12 ID:hzcBIZLa
ピットクルーが使えなくなると現実逃避か。
妄想、逃避、人間として終わってるな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:55:29 ID:BVMW/hR+
>>132
なんか喧嘩を売ってきてるようだけど、もうすこし買いやすいのにしてくれよ
返しようがない

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:25:41 ID:OQcufPqH
お前の語彙力が無いだけ。
つーか返せないなら別に無理して返さなくていいよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:10:17 ID:BVMW/hR+
馬の骨が横槍いれてくんな、脳味噌スポン痔やろう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:29:42 ID:/m4EX3vY
・総合失調症
周りが全て敵に見える精神病。
ベジタリアンは自分を煽ってくる奴はおろか
肉を食べてる奴全てを敵視、もしくは
肉を生産している業者かその回し者だと思い込む精神病。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:40:00 ID:dBVjtjIe
●肉食が増えてる影響で、あらゆるガンの発生率が高くなっている
 いろいろな研究報告がある。
 がん研究基金(World Cancer Research Fund)のガン予防の食事指針(Food, Nutrition and the Prevention of Cancer)
 4500の研究を3年以上かけて分析した15の指針の7、8番目、
 牛・豚・羊肉は1日80g以下に制限し、できれば魚・鶏肉にしよう。動物性脂肪は制限しよう。
 http://www.wcrf.org/research/fnatpoc.lasso
 アメリカ栄養士協会、菜食についての見解
 ガン  ベジタリアンは総合的な発癌率が大いに減少します
 http://www.eatright.org/cps/rde/xchg/ada/hs.xsl/advocacy_933_ENU_HTML.htm
●肉を食う量が多いと大腸ガンになる
 コホート研究では、肉と大腸ガンは、肉が大腸ガンのリスクを増やすという研究報告のほうが多い。
 http://www.pbhealth.med.tohoku.ac.jp/outline/cohoto/0606eurjcancerprev.html
●動物性脂肪コレステロールと飽和脂肪は、動脈硬化や心臓病の危険性が高まる
 それは厚生省だって言っている見解だ http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/kenkou/seikatu/
●植物油は動物油よりも良い→完全に嘘
マーガリンには大量のトランス脂肪酸が含まれており、さまざまな国で規制が考慮されているが、これはバターや牛乳にも含まれている。
動物性脂肪は厚生省も摂取を控えるように言っているが、飽和脂肪酸やコレステロールが多いためだ。
そのほかの植物性油はトランス脂肪酸が大量には含まれていない。
http://www.botanical.jp/libraries/200502/10-1539/
http://homepage2.nifty.com/smark/TrFAMeas.htm

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:41:29 ID:dBVjtjIe
リンク先にちゃんと書いてあるだろ。
>からだがクリーンになる過程で、生理が止まることは多くあります。なので心配しないでね!


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:02:32 ID:JjLh84bj
■肉食が増えてる影響で、あらゆるガンの発生率が高くなっている→ベジの無い捏造
ここ数十年の間で胃ガンや子宮頸ガンは減少している。

■肉を食う量が多いとガンになる → ベジタリアンの捏造
日本人の”大腸ガンの発症年齢”は、肉の消費量が多いアメリカに比べて平均8歳も若い

■動物性食品のコレステロールと飽和脂肪は心臓病の原因 → ベジタリアンの嘘
心臓病が急増した1920〜1960年の間は、アメリカで動物性脂肪の消費は減少
逆に工業加工の植物油消費量は劇的に増えている

■植物油は動物油よりも良い→完全に嘘
キャノーラ油、オリーブ油、高オレイン酸紅花油、月見草油、コーン油など、多くの植物油にはトランス脂肪酸が含まれており、体に様々な悪影響を及ぼすことが知られている他、泌撹乱作用などがある。
狂った油などの異名で知られるトランス脂肪酸。健康に気を遣っている人には説明不要

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)