2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼肉をシグルイ風に語るスレ 4皿目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 11:09:21 ID:jVlNuoH0
始まったのだ
焼肉が
己たちが食うのではない
己たちが焼くというのだ

虎どもは微笑む
そんなことを肉に飢えた
己のこの無敵の牙が許すと思うか?

前スレ
焼肉をシグルイ風に語るスレ 3皿目
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1153409709/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:00:58 ID:eiFTSzqr
残酷無惨焼肉劇
まとめサイト開幕

焼肉をシグルイ風に語るスレまとめ
http://foodpia.geocities.jp/yakinigurui/
シグルイ テンプレ暫定版
http://shiguruitenpure.web.fc2.com/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:07:04 ID:Dj1TIXrp
お美事! お美事にございまする!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:25:17 ID:cDyA6JGL
お、乙ぅ〜っ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:51:16 ID:zzTK36Z1
ぬふぅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 20:44:02 ID:tc9YRpjJ
>>1
乙ぅ!
>>5
真槍をもてい!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:08:32 ID:7ajPulZ0
これは尋常の>>1乙ではない
読めぬ・・・スレ展開が全く・・・・・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:55:12 ID:Q9Kuwmu9
抜群の精度を誇る源之助の箸が
目標のはるか上をすり抜けた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 20:29:24 ID:tyUK8bcw
左腕に持っていタレが空だったことで重心が変化し、、、

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:15:25 ID:v9/SX3Hk
なんのこれしき!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 09:05:16 ID:61HGj9ux

何たる異様な過疎ぶり…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:29:59 ID:lKE8ICz6
しばし待たれよ
前スレを埋める事は容易な事ではござらん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:49:37 ID:R+bjdbWM
(前スレが) う うま 埋まったぁ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 13:24:49 ID:SOo13Gao
(前スレが埋まったことに)
三重は泣いた
生まれたばかりの赤児のように

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:57:41 ID:arNnt0WM
前スレは傀儡ではない
もっとおぞましい何かだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:12:49 ID:fcriaoPT
まとめサイト
更新しておきもうした

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:54:13 ID:esQbJ+dE
お、おつぅ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:14:03 ID:C5+DqWX4
立ったのか、新スレが…

や、あまりの速さゆえ何とも…


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 05:30:31 ID:2v4vANGV
このままではスレが絶えまする

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 09:58:24 ID:OFNmYLff
浜田マキ子って人のジャーナル見てみなよ。
中国の恐さにぞっとすること請け合い。
あいつら本気で日本を侵略する気だ。
そして、手下はやはり立命館?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:54:25 ID:5P+NYZaq
新スレの伸び、やや遅いか…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 21:16:30 ID:3l48lzia
(>>1乙の)機を逸した

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:33:48 ID:l5t+HPcf
これは新スレの光景ではない
土壇場の光景だ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:19:24 ID:GKemCcM+
書け
書け スレ住人ん

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:40:49 ID:onkOqLqA
肉い肉い伊良子を

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:42:20 ID:lNattwj8
どうした
はよう書け スレが落ちるぞ
臆したか住人 いや 
焼きニグルイ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:24:20 ID:2Wvc616c
ネタ(肉)切れと申したか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:45:48 ID:Md+igPxx
食え 食え源之助ェ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:49:51 ID:TmuiMJ4O
ニグルイスレ
廃れてしまった様だな……

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:01:34 ID:vGKRFAiH
これからにござる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:05:53 ID:NZfldSpk
ゲッターの力を信じるんだ!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 02:21:11 ID:yG3TFOCa
げったぁ?

海を隔てた荒間山の・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:46:16 ID:v1CVJxuO
経営はすでに安泰 かかる時期にオーナー肝いりのこの店の在庫を
安肉で汚せば 経営資金の横領と受け取られましょう

>>32
早乙女研究所の所在地は浅間山にござる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:49:30 ID:WsmerfpP
こ…こは何事!?
ち、ちがう!
こは霜降りが放つ光沢ではあらぬ
な…
な、何ゆえ!?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:46:25 ID:KTc7XW5L
やめにいたすか
焼肉食べ放題、やめにいたすか清玄

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:08:18 ID:RKh29Zze
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。

それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。
これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。
夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。
離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。

それと女性に女らしさを押し付けないでよ。
そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。
いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。
別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 14:24:27 ID:XC16reU8
誤爆と申したか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:34:19 ID:aHzBV+B8
否、彼奴はコピペ荒らしにござる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 00:17:32 ID:VZbWr6O1
スレ荒しのこのような書き込みを見てみぬふりをする情けが、
虎眼亭の面々にも存在した。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 11:58:09 ID:4lMeYaFe
ぬるいぞ>>39
しかと晒せ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:23:47 ID:8b17w8Jy
焼肉とは本来攻撃的なものであり
獣が獲物を喰らうが原点である

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:27:40 ID:GZnWjAnC
肉牛の命は肉牛の命ならず。
焼肉屋のものなれば、焼肉屋のために死場所を得ることこそ家畜の誉れ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:11:13 ID:2T3XGIzQ
>>41
つ ユッケ
獣は火を使えませぬ。

>>42
こはまた過激な発言を。
某団体や自称ベジ○リアン共の糾弾・闇討ちには充分気を付けられよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 03:45:19 ID:Lw15LCxf
あの折 儂が
箸を置きしは 宗矩が指図
食らった喃 食らってくれた喃

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 23:48:27 ID:thVxmiKb
食べ放題は貝殻のごときもの
食べ放題の店に参ったもののなすべきは

もとをとる

これに尽き申す

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:32:00 ID:PkPYMyv/
源之助は食い逃げの三犯であった自分を
正社員に取り立ててくれた虎眼の大恩に
報いる覚悟を述べただけであった。

しかし、
今日の宴会のオゴリ担当の清玄にとって、その言葉は……

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:00:42 ID:SbMeqEyl
封印された領収書が鮮やかに蘇った

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:12:19 ID:SznGVPWX
小銭すらも持たぬ清玄

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:09:55 ID:KVVErMsp
その歩みは生まれたての小牛のように心許無い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:55:09 ID:SznGVPWX
焼け

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:49:48 ID:8NvOEszB
焼肉食べ放題の為駿府へ向かう
片桐善鬼という食客である

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:05:50 ID:YrYrHF7C
なんだ 文無しか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:25:30 ID:E7sJ6Tdn
玄関に他店の者が!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:11:38 ID:lzL9INGA
発売日じゃ。もうすぐ新刊の発売日じゃ。

まずは新刊を購入し、テンプレをお見せした後……

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:58:49 ID:vw8iMto3
ドォン、ドォン。

牛股 『皆の者、喜べ、吉報ぞ』
藤木 『いかがなされました?』
虎眼 『アニメ化じゃ!』
清玄 『正気か!?臓物描写を動画でだと!』
牛股 『7月よりWOWOWにて』 (しかもマッドハウス)
涼  『地上波ではない、、、』
牛股 『藤木、判っておろうな』
藤木 『無論。。。。手加減は致しませぬ』
山崎 『ちゅぱちゅぱ・・・』

む〜ざん、む〜ざん。

賤機 『提供は、、、叙々苑辺りが相応しいか、、、』

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:51:27 ID:eKOT1gV2
マッドハウスがアニメ新作を手がけると聞くと、多くのプロダクションが集った
中でも2000年代初頭からマッドと関係を深めたプロダクションは、
人目があっても何でもチョソ起源と捏造するのが日常茶飯事の不逞チョソの輩である

野良犬(ry

涙が自然に溢れてきた
焼肉もシグルイも日本起源のものであることを目の当たりにしたから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:08:52 ID:1tAa5uzL
>>56「ニダッニダッ」


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:48:09 ID:L3fq0JRp
涼「あの、、特上ロースの歯ごたえとはいかなるものなのでしょうか?」
九郎(無言で肉を食べている)
彦「あれだ、濡手ぬぐいを叩くがごときよ」
元侠客「うまい肉は歯ごたえはない」
藤木(悲しそうな顔で並カルビを焼いている)
興津『涼』
涼「はい」
興津「うまい並肉(にく)じゃのう」
涼「あ、、はい」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:34:08 ID:K34Nnbjw
やるせなきかな… (チャリン)
我が肉は呪われしか… (チャリン)

おごりといえど…

無双とうたわれた岩本虎眼さまのみならず
若き虎 藤木源之助どのまでも食当たりさせるとは…

やるせなきかな 藤木どの…

おぬしとは共に歯を磨き
己が味覚を高め食い倒れたかったぞ…

「良き財布の音じゃ」

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:46:09 ID:K34Nnbjw
虎眼亭 焼肉心得 食事券之法

一、焼肉において 妄りに食事券を使うことを認めず
一、誕生日を証明出来る者に限り 食事券これを許すべし
一、誕生日を証明出来る者、糖尿・痛風等により焼肉能わざるとき
   上司・同僚・部下これに代わるを許す
一、食事券用いるとき 虎眼亭も豚肉・羊肉を焼く
一、食事券枚数 誕生日を証明出来る者共に 制限を定める

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:49:20 ID:dUl5w59T
剣術の試合であれば
“勝負あり”の声がかかり
止めが入る場面である

しかし これは試合ではない

焼肉なのだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:43:22 ID:PM2VWYJ6
備前守の三男 雪千代

孕石家の牛三頭を
完食したのが十三の時と
いう逸話を持つ

ほう 田舎の肉とは思えぬ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:34:47 ID:ImfjnClI
バイトや店員にとって、これほどの見世物があろうか。
ピザとデブが、どちらかが吐くまで食べ続けるのだ。
社員だけではない。多くの客たちがこの焼肉を見るために集まっていた。

フードファイトはシグルイなり。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 05:29:16 ID:bb2N+wY7
否。フードファイターはピザにあらず。余計な皮下脂肪を抱えては胃ふくらまざるなり。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:00:37 ID:8jsj+R/O
ギャル曽根がマヨネーズを取り出したら用心せい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:07:28 ID:ImfjnClI
[焼肉(にくやき)心得 助太刀之法]
一、焼肉において妄(みだ)りに助太刀(代わり焼き)をするを認めず
一、幹事(うちて)・接待役(あだびと)、幼児・女人に限り助太刀これを許すべし
一、幹事・接待役、火傷等により焼肉能(あた)わざるときバイトこれに代わるを許す

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:48:53 ID:Zi5S+kZ3
源之助をよく見よ雪千代 あれがカタギの顔か
食い意地が張っておる・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 17:20:44 ID:o08pEPze
新刊である
新刊がネタ元となってスレを加速させているのだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 18:12:29 ID:Zi5S+kZ3
払え 食い逃げ野郎
貴様の大事な財布の中身とやら
今日この巳が粉と砕いてくれる!

70 : ◆I/rJdUi9RY :2007/03/21(水) 18:51:10 ID:Goe0YGIK
おのれ おのれ

牛股チーフはある衝動を必死に押さえていた
ここにある全ての肉を
片端から喰らいたいという衝動を

#テンプレ 週末ガイドラインに投下します

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:14:33 ID:MxiWx1Q9
>>70
おつかれさまにござる

そういえばテンプレの37話の冒頭の「美恵どのか」は三重のミスではないでしょうか
ガイドラインのほうで言った方が良いのかな

72 : ◆I/rJdUi9RY :2007/03/22(木) 07:07:10 ID:NJpcDm9L
其れについては修正済みにこざる

#すまないが、誤字報告はガイドラインの方で頼む


無作法 お許しあれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:13:31 ID:v0Gkr0rr
参れ 狂牛野郎
貴様の大事な脊髄とやら 今日 この己がコナと砕いてくれる!
             ↓
            牛骨粉
             ↓
           家畜の飼料

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:58:15 ID:UcQEt0jA
>>73
むーざん むーざん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:46:06 ID:GLYNdV7O
「源之助!」 そう叫んだのは兄であったが

一瞥どころか眉ひとつ動かさず

弟は肉を食べていた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:04:02 ID:jxHWFsL+
新刊買えませぬ…
売り切れかと…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:21:06 ID:oBKMWGIM
探せ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)