2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たこ焼き

1 :大阪さん:04/06/18 21:33
おまえら大阪のことたこ焼きって馬鹿にするけど
ういろうとたこ焼きどっちか食べろって言われたらどっち食べるねん?

2 :食いだおれさん:04/06/18 22:01
2げっとずさー

3 :食いだおれさん:04/06/18 23:37
そりゃ、たこ焼きです。
たこ焼き、うちでつくるとしたらたこ焼き粉が
いいの?

でも大阪人じゃないよ。ういろう、嫌いなだけ。
あんな、あまくもない中途半端なもの
なんで残ってんだろ。

4 :食いだおれさん:04/06/18 23:48
うちで作ってみようかな。
でも、一人だから無駄が多いんだよな。
たこ自体売ってるのは量が多いしね。
一人だとちょこっとたこ焼きに使っても結局あんなものどうやって食うんだと

5 :食いだおれさん:04/06/18 23:56
たこはいぼいぼ
にわとりはたち
いもむし九拾九で嫁に行く

6 :食いだおれさん:04/06/18 23:58
>>4
そうだね、一人だと、大量にできちゃうと悲しいよね。
大阪の人はうちにたこやき器があって
うちで作るの普通らしいよね。

7 :食いだおれさん:04/06/19 00:26
たこ焼きって、買うと高い。
6個ぐらいで300円ぐらい平気でする。
だったら焼きそばとか食べた方が
お腹にたまっていいかな、と。

8 :食いだおれさん:04/06/19 00:26
食べたことないけど、銀だこって美味しいの?

9 :食いだおれさん:04/06/19 01:00
たこ焼き食べてぇ。
たこ焼き売ってるコンビ二ってあったっけ?

10 :食いだおれさん:04/06/19 01:33
たこ焼きにもいろいろ種類があるらしいけど、
いわゆるフツーのソース味の、祭りのときの
露店で売ってるようなヤツしかたべたことない

11 :食いだおれさん:04/06/19 05:11
もちろん、ういろう。
七色のレインボーういろうは最高にうまいYo.

12 :食いだおれさん:04/06/19 19:32
たこ焼きかぁ。
外カリ中トロ食いてぇなぁ・・・。
中トロって殺人的な熱さだよな。
でビールで口の中を冷やすんだ。

でも市販の粉で百円ショップのたこ焼き鉄板で焼いても
あんな風にできないのが何となく悔しいw

13 :食いだおれさん:04/06/19 19:36
都心で美味しいタコヤキ食べた事無い。銀だこは胸焼け必至だし。
あそこのは揚げタコって感じ。美味しいの、食べたいよ。


14 :食いだおれさん:04/06/19 20:19
中トロあつあつにするんは、
とにかく鉄板をものすごく熱する事だね。
低い温度で焼いてると、中がホットケーキみたいになってしまう。
そして、コロッと転がすタイミング。
まぁ、何回か作ってみればコツがつかめると思うよ。


15 :12:04/06/20 23:02
>>14
ありがとう。鉄板を熱くね。
玉砕=●焦げ覚悟でやってみるよw

16 :食いだおれさん:04/06/21 00:28
コンセント差し込んでテーブルで
作れるたこ焼き器より
やっぱりガスの火でたこ焼き型フライパン
で作った方がおいしいの?


17 :食いだおれさん:04/06/21 00:29
たこ焼きのでかいバージョン
「ばくだん焼き本舗」はうまいよ

18 :食いだおれさん:04/06/21 00:32
>>17
どこにあるの?

19 :食いだおれさん:04/06/21 00:36
>>18
検索してね(^-^)

20 :食いだおれさん:04/06/21 01:02
>>19
検索したよ。原宿にあるね。
ばくだん焼きってお好み焼きの中トロリ版
ってかんじなのかな。


21 :食いだおれさん:04/06/27 03:04
G 000 000 000
T 000 000 001

22 :食いだおれさん:04/09/08 22:33 ID:YJyBLogu
名古屋はええよ
道が広いでよ

23 :お好み焼き大好き:04/09/15 23:45:56 ID:AqMTez7G
アピタ岡崎北店から、南へ行った所に、『じゅんじゅん』という店が有るが、
ここの「たこ焼き」は超ウマイ!
一度食べたら、やみつきになるよ!
お好み焼きも、クレープも全てウマイ!

24 :京都はん:04/09/16 01:11:20 ID:QdVynpKX
俺の地元にたこ焼き屋2個あるけど、そのうち一つは生地が固くてあまりおいしくないが、もう一つのたこ焼き屋のたこ焼きは、大阪のたこ焼きに引けを取らないうまさだよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:49:35 ID:Ai3YyXbI
市販のたこ焼き粉は焦げやすいので
普通の薄力粉を使ったほうがいい。
ベーキングパウダーを少し入れると
誰でも簡単にまん丸に焼ける。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:14:59 ID:fkfIvyof
今フジテレビでたこ焼きが…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:01:45 ID:S69Fycnr
今たこ焼きがフジテレビを・・・

28 :はふはふ名無しさん:05/01/31 14:41:35 ID:HGn4MRZT
今フジテレビをたこ焼きに…

29 :はふはふ名無しさん:05/02/16 06:15:10 ID:fgi2KQ+t
うまい


30 :はふはふ名無しさん:05/02/23 20:28:18 ID:2bOc1tWo
ブヨブヨで持ち上げようとすると崩れるタコ焼きは許せねえぜ!
皮はカリカリに硬くて角がカッチリ立ってこそタコ焼きだ! (丸いけどよ)


31 :はふはふ名無しさん:2005/04/05(火) 14:15:06 ID:BNqGnf9t
蛸が値上がりだって、モロッコ産なんだってね

32 :はふはふ名無しさん:2005/11/03(木) 00:48:24 ID:tni12Eby
淋板だな

33 :はふはふ名無しさん:2005/12/23(金) 03:59:45 ID:gJ41wVy4
ですね

34 :はふはふ名無しさん:2006/01/16(月) 00:08:05 ID:BfkSLvbQ
神田に一休と言う蛸焼き屋がありました
おじさんががんばってたけど立地条件が悪くて
廃業してしまいました。 1年間位やってたが
5〜6箱位しか売れなかったみたいで・・・
再起してがんばってるかな? 応援してまっせ!

35 :はふはふ名無しさん:2006/04/20(木) 01:48:34 ID:DcdZrFeb
わたらせ

36 :はふはふ名無しさん:2006/07/17(月) 03:55:24 ID:oU1pTwaF
_ト ̄|○
http://rerere.sytes.net/up/source/up12791.jpg

37 :はふはふ名無しさん:2007/01/11(木) 23:55:59 ID:s34miJ5T
(問)恋人が性器を舐めるのがうまかったら、別れようと思っても別れ
   を切り出せない、と聞いたことがあります。実際どうでしょうか
   ?あなたのご意見を聞かせてください。(学生/20代・女)

  ├(1) 関係なく別れる(652名)
  ├(2) 少し迷うが別れる(149名)
  ├(3) 少し迷って別れを思いとどまる(72名)


  関係なく別れる、の圧勝です。呆れた、という感じのご意見がとて
  も多かったです。そうかもしれないな…と言う声も聞かれましたが、
  大抵の人は別れるときはきっぱり別れるという考えのようです。
  セックスの相性よりも大切なものがある、という声も多く聞かれま
  したよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)