2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炭水化物×炭水化物が許せません!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 07:18 ID:U6VCkub5
おかずにお好み焼きなんてもってのほか(つД`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 07:33 ID:hEKbjBpF
炭水化物で炭水化物をって言いたいだけちゃうんかと・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 07:36 ID:wpvXWHi8
お好み焼きはおかず。
さすがにチャーハンをおかずに白飯は食えないけど。
もちろんたこ焼きもおかず。うどんもそばもジャガイモも。

4 : ◆flash..1IQ :04/08/14 16:50 ID:9o8xJurI
>>1-3
(゚Д゚)ウマー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 03:49 ID:RD7J982E
>>1
なにぬかす しばいたろか われ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 07:50 ID:SwvLw7EF
俺関東人だけど、別にお好み焼きおかずにしてもいいと思うけどな
ソースとマヨネーズの良い香りで食欲そそられるからご飯も進むし

1に尋ねたいけど、ラーメンライスってどうよ?

7 :2:04/08/15 08:29 ID:3wJEtAE2
つーか普段飯食うとき
コレが炭水化物でコレがたんぱく質でなんて考えないだろ?
つまり俺が何を言いたいかっていうと

やっぱり炭水化物で炭水化物をって言いたいだけちゃうんかと・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 08:30 ID:Gf1c/OJu
>>6
麺とご飯は同居出来ないでしょ(´・ω・`) ラーメンライスにする必要性を感じない・・・

ねこまんまは大好きですけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 11:23 ID:JGbhq+SI
>>7 コレが炭水化物でコレがたんぱく質でなんて考えないだろ?

いや、考えるけど・・・


10 :ω←タコヤキふたつ ◆dcpChnLpNk :04/08/15 11:24 ID:5574T6eY
お好み焼きは肉もキャベツも入ってるからおかずでいいじゃないかー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 11:56 ID:3wJEtAE2
>>9
どんな風に?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:18 ID:1jRz6utA
肉じゃがやフライドポテトで飯食う奴もいるっしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:22 ID:uUJCpfh1
ハンバーガーとフライドポテトもそうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:49 ID:3wJEtAE2
そもそも何故に炭水化物と炭水化物食うのが許せんのだ?
理由が書いて無いな

結局炭水化物で炭水化物をって言いたいだけちゃうんかと・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 13:58 ID:VRo10TFl
>>14
くどいからだろ? それぐらい察しろよ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 15:37 ID:v9Fq4B4G
15=1

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:02 ID:Tic8JCUP
結構多いけどな…炭水化物と炭水化物の組み合わせは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:06 ID:iGf5IsdM
>>15
そうか?炭水化物=くどいってわけじゃなかろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:51 ID:m7CdonZ3
俺もついつい讃岐うどん×丼ものとかやっちゃうが、
炭水化物摂りすぎになるので一応気をつけてるよ。

でもお好み焼きでご飯食うのは好き。

・・・いや訂正。
ソース+マヨネーズがあればご飯いっぱい食える!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:51 ID:K4ASHrNr
ヒッジョーにつまらん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:06 ID:wkm3iyUx
長○区の某所で見かけた食堂のポップ
「そばめし定食あります。小うどん付。
尚、うどんは+50円で力うどんにできます」

炭水化物+炭水化物+炭水化物+炭水化物+炭水化物

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 02:35 ID:5Vtniy7+
>>21
ギャアァァァアァ(i|!゜Д゚)ァアァアァアアァ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 08:46 ID:K4rVKtxN
日本シリーズで、阪神のサポーターの甲子園球場でのヤジは北京と同レヴェル。

民度の低さ
大阪=北京

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 15:25 ID:IyoqP+Sn
>>23
野球のファンのことをサポーターとは言わんぞw
地域対立を煽る共産党員さんごくろうさんw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 18:55 ID:XKYWdmhs
何かに理由をつけて大阪人を叩きたがるバカは
2ちゃんでないとこんなこと言えないんだろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:28 ID:Ld+zVwAb
炭水化物×炭水化物は歳をとるときつい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:26 ID:qHttd1ze
旨いものを見つける真剣な人いますか??
正直大阪人やけど明石焼き大好き。
違いがわかる・・・・・
はうっ。 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:45 ID:z9N1uTFS
>>21
お好み焼きはご飯のおかずになるよ派だけどこれはキツイな。
てかよくもこれほど炭水化物を集めたなって感じw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:57 ID:40AUy97C
そば飯と白飯なら食えると思う。
そば飯でも汁っけが多い奴なら、特に。
仇敵であるはずのソースと醤油が呉越同舟する汁が、
とろっと飯に絡んだら、んっもうたまらんぞ。

で、おれは提案する
そば飯丼はきっと美味いぞ。
付け合わせは焼きそばパンだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 14:54 ID:MqaPkBws
お弁当のおかずにちっちゃいグラタンとかスパゲッティがはいってるの嫌い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 20:15 ID:pd+DddT/
ネッシーのことか?


















淡水怪物

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:45 ID:ZeQwElYy
>>1

こういうこというヤツって

やきそばパン(炭水化物+炭水化物)や
コロッケパン(炭水化物+炭水化物)も
食わないんだろうか・・・?
カレーだって成分の多くは炭水化物なのに、カレーライスも食わないのか??



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 08:55 ID:/NWEG1rB
>>32
カレーは食うけどやきそばパンやコロッケパンは食べませんですはい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 11:45 ID:FqzLDDAf
ていうか、食いたい奴は食えばいいし、食いたくない奴は食わなきゃいい。
自分が好きだからって押し付けるのもどうかと思うし、自分が嫌いだからって
人にケチ付けるのもどうかと思う。他人と一緒でないと困るのか?
食べ物関係の板ってこんなんばっかやな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 13:00 ID:5QehZ2Ty
以前、値引きのパンで、
『ソバめしパン』なるものを食ったことがある。
炭水化物×炭水化物×炭水化物…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 15:49 ID:QAtWooVM
>>34
夏だからってそんなにマジレスされても困ります(´・ω・`)ショボーン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:37 ID:D33jD0sF
よく考えたら「ソバメシふりかけ」って・・・ご飯に乾燥ソバメシかけるんじゃ
ないんだよな・・・メシにメシふりかけるのかと思った・・

関係無いけど昔、我が家では手打ちうどんが夕食の時「冷や飯もあるよ」って
残りご飯を勧める事があった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:49 ID:5QehZ2Ty
>>37
『ラーメン茶漬け』ってのもあったけど消えたんかいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:38 ID:Mp/kGhrw
確かに無頓着な奴はほんとバランスって考えないよな。
カップめん+おにぎり+コーラとか平気で食べてる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:33 ID:NJxJI85l
炭水化物×炭水化物 普通だろ。
そんなもんにこだわるのは日本だけ、世界じゃどこでも普通にある組み合わせ。

41 :ω←タコヤキふたつ ◆dcpChnLpNk :04/08/23 17:37 ID:Vh15Apr2
よく考えたらハンバーガーとポテトも炭水化物*炭水化物ねぇ
しかもお店が推奨してるセット商品なのに。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:13 ID:0P902NYN
1は栄養バランスの話してるんじゃないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:43 ID:iP3C5XAc
栄養士の女の子とセックスがしたいなら、「けつねにめし」を
目の前で食ってみろと中島らもが書いていた。
あまりのことに卒倒するので、あとはやり放題だそうだw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:51 ID:bfaGreWj
>>42
どう読んでも違うだろ
しかも>>15が言うにはくどいからだそうだw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 09:43 ID:fhNn00vj
 炭水化物、炭水化物って騒いでる奴に、
「じゃ五大栄養素は?」って聞くと面白いんだよね。

 せいぜい3つかひどいと何とかのひとつお・・・(ry



46 :16:04/08/24 12:09 ID:k05cg9hY
きゃはは


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 15:53 ID:1yemJ491
俺、生粋の15とは違う人だけど炭水化物×炭水化物はくどいと思うよ?

そば飯なんてものを喜んで食べてるのは味覚音痴の関西人だけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:25 ID:q4Dx1Av6
○そばめし
○うどんとおにぎり
×お好み焼とご飯

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 01:19 ID:44zozTFK
そもそも日本の外食は炭水化物に偏りすぎ。
俺はおかずを食いたいんだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 21:08 ID:nVn5nDCv
関東人は蕎オンリーだもんな 炭水化物 だけ。w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 21:24 ID:fRwi6ml0
     ,:::-、       __
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 07:45 ID:W6mXxZ9j
>>1-51
焼そばパンうめーだろゴルアァァッ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:51 ID:BhisDxfN
ハア?

焼きソバパンのあれの一体どこが美味いんだ?
カレーパンなら分かるが。
紅しょうがとかいっぱしに入ってんじゃねえよって床に叩きつけちまう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:11 ID:YSoQuCxU
だって紅生姜まで付けて完結じゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:19 ID:W+7iDtkp
焼きそばパンよりナポリパンがいいな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:19 ID:es77KZGr
>>52
あれだけはダメ。 くどいったらありゃしない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:47 ID:/d07GbBz
>56
売れるから作る、需要があるから製品になる。
それだけ食う人間が多いってことだ、全部自分の尺度で考えるな、マヌケ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:05 ID:tQw3THFu
ネタじゃないけど、朝作ったナポリパンを
夕方食べるのがウマ〜!!なのよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:05 ID:1yS0KJ7i
白いご飯をおかずに白いご飯3合はいけます。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:34 ID:iAhCN3P/
関西人でお好み焼き大好きたこ焼き大好きだが、お好み焼きをおかずにご飯を食べるやつみたことない。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:46 ID:lEIQnUYV
>>57
自分の尺度で考えるのは普通だろw 別に食べる人を否定してるわけじゃないんだし。

希望的観測で物事を語っちゃいけないってなニュアンスの事を言いたかったの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:35 ID:dBbcseyO
>>60
でも、関東のお好み屋になくて、関西のお好み屋にあるメニュー
みそ汁と白飯。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 02:02 ID:mlFyZ/WT
ラーメン定食

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 02:25 ID:tu9NnohL
そばめし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 03:56 ID:GpLK7k7/
力饂飩、ラーメンライス、芋蒸しパン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 03:58 ID:XzXwGKRh
>>60
友達少ないんだね可哀相

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 13:57 ID:6ncHXFA/
>>66
お腹減ってるんでしょ!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 14:07 ID:zKxm65po
炭水化物だけじゃカルシウムが足りないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 17:41 ID:r5I7CJTp
炭水化物の摂取を控えるダイエットをしてる人には恐怖のスレだな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:43 ID:2vRL31mk
皇帝ダイエット

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 22:57 ID:tu9NnohL
多くは無いが少なくも無い。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 00:21 ID:4ey6Do+J
いい年してバランス考えて食わない奴はアホ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 07:35 ID:EkPN0ibm
>>72
そういうハナシをしてるんじゃあないぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 15:47 ID:2l7C7mCH
>>69
近所に美人三姉妹のたこ焼き居酒屋があった。
会社の連中と帰りに毎日よってた。
酒お好みたこ焼きおでん次々に注文しては閉店時間まで楽しい時間をすごしてた。

店主が結婚して家庭に入るので惜しまれつつ去年閉店した。

それから一年。30キロ痩せた。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:54 ID:anITzulM
>>1はカレーライスも食わないんだな。
カレー粉の原料は半分が小麦粉。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:39 ID:nC5pNYdp
炭水化物×炭水化物とか書くとなんか801みたいだな

アメリカンに書くと
炭水化物/炭水化物

77 :ω←タコヤキふたつ ◆dcpChnLpNk :04/09/05 16:49 ID:rCmtWO/b
日本風に書くと炭水化物*炭水化物で乗算なのに
アメリカンだと炭水化物/炭水化物で除算になるのね?

オモチローイ  ('∀`)ハハハ     ('A`)ハァ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 17:43 ID:QQ1m8dpM
じゃあお好み焼きにヤキソバ入っちゃいかんのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:05 ID:79K6fRxi
>>78 もちろんそれもダメ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:25 ID:GVV1niOP
パン(炭水化物)+コロッケ{芋(炭水化物+ビタミンc消失)、小麦粉(炭水化物)、
パン粉(炭水化物)、揚げ油(脂質)}・・・・。
じゃがいもだけは、俺はどうしてもおかずです。(ポテトサラダも大好き)
思いつく限り他の炭水化物+炭水化物は嫌かな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:33 ID:BFAat4N7
お好み焼き+けつねうどん+ご飯=最高!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 01:49 ID:PV7YZXV+
ラーメンと焼きそばをおかずにしてご飯を食べている。

炒飯とご飯はどうだろう?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 07:18 ID:e6bv0puw
この手の話は多いが

お前らカレーライスも小麦粉だらけだぞ(w

あくまで家庭の奴だが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:51 ID:jikXFEIj
>>83

>>32

朝はサンドイッチにポテトとコーンのサラダ。
昼はラーメンとチャーハンと餃子のセット。
夜は寿司食った後うどん。もちろんコロッケといも天をプラス。

カレー屋で野菜コロッケを追加。
マクドナルドのバーガーとポテト。

んな感じでダイエット始める前は
一品つけてバランス取ってる気分になったりしてた。
無知は怖い。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 14:53 ID:jikXFEIj
ちなみにいうまでもないですが@大阪なので
主食はモダン焼きかそばめし、おやつはたこ焼きでつ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 21:53:40 ID:SPPVQtMV
来週の「どっちの料理ショー」
ラーメンライスVSお好み焼き定食

87 :ω←タコヤキふたつ ◆dcpChnLpNk :04/09/17 02:59:22 ID:oMR+jBKF
('A`)アラマ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:51:55 ID:R+fp6K3H
炭水化物×炭水化物=(炭水化物)^2

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 23:41:46 ID:hqTviKRH
お好み定食WWW

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:05:57 ID:F/4Ei9aa
>>78
だめだね。特に広島風は(゚Д゚ )マズー。
お好み焼きでご飯食ってる奴は味覚障害そのものだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:42:59 ID:HFKcNQHt

932 名前: ぱくぱく名無しさん [sage] 投稿日: 04/09/03 12:14

おまいら、もっと単純に考えろ。
お好み焼きとか、皮の分厚い餃子とか、一緒にメシと食うと口の中が粉っぽくなるだろう。
小麦粉の焼き物は、水分が飛んで少ないやん。
ラーメンとかホワイトソースは水分たっぷし。
あのポソポソを飲み込めないってのが最大の理由だと思うぞ。
……関西人は唾液が多いんかな。

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

これは料理板にある!結婚は食文化の激突だ!Round 8
のレスだが、これを読んで確信したのは
美味しいとか言う以前に、まともなお好み焼きを食った事が無い人間が非常に多いと言うことだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:46:13 ID:N30Ajkls
「ままぁ〜今日のオカズはなぁにぃ〜」
「お好み焼きとラーメンと五目御飯よ」



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:00:49 ID:4wdnl6zq
中身のタコはたんぱく質じゃん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:51:14 ID:3D+hUkAz
ラーメン+らいす。
うどん+おにぎり。
ラーメン+やきめし。
など、
炭水化物オンリーだと、
りっぱな雲子がでてくるよ。

95 :はふはふ名無しさん:04/10/09 00:52:18 ID:PdxCZfXu
>1みたいな奴でもラーメンとチャーハン一緒に食ってる奴多そうだな。
その程度の知能よ

96 :はふはふ名無しさん:04/10/14 22:11:23 ID:+yYo0KQe
>>91
喰った時ポソポソするお好み焼きってw

97 :はふはふ名無しさん:04/10/15 00:13:42 ID:gtvGVs6e
ロクなお好み焼き食った事ないらしいね

98 :はふはふ名無しさん:04/10/15 00:17:49 ID:FqdS/sEa
たこ焼きをおかずにお好み焼き喰いな!

99 :はふはふ名無しさん:04/10/17 18:49:12 ID:HfpIk1Fw
実際には、カレーも炭水化物(しっかりトロミ付けに小麦粉が…)
味が濃いから気づかないだけで

100 :はふはふ名無しさん:04/10/17 20:06:20 ID:2ZvxGAxw
へぇ

101 :はふはふ名無しさん:04/11/02 14:11:07 ID:J11yZs9w
京都だったかな?
チャーハンのおまけでチャーハンがついてくる。
せめて焼きそばにしてほしい。
100ゲットしたかった。


102 :はふはふ名無しさん:04/11/02 21:14:13 ID:/Z5gfvrl
やきたてのアツアツお好み焼きっておかずにならないんだけど、
おかんが駅前で買ってきた冷えたやつはおかずになるのは
俺だけかなあ。

あ、味噌汁は必須です。

103 :はふはふ名無しさん:04/11/03 17:19:26 ID:YbtrK5o3
当方、和歌山では
スパゲッティにもごはんが付いてくるよ。

104 :はふはふ名無しさん:04/11/06 08:51:30 ID:7MIeL+2d
20年前は、ピザでも飯が付いてたとかな。

105 :はふはふ名無しさん:04/11/06 11:57:55 ID:SkfVq5b3
結局、>>1は視野が狭い馬鹿って結論だな。

106 :はふはふ名無しさん:04/11/06 19:52:49 ID:+t3jznNX
「お好み焼きや焼きそばにご飯が付くのがダメなら、ラーメンライスは
どうなるんですか?うどん定食かやくご飯付きはどうなるんですか?
焼きそばパンなんて炭水化物に炭水化物が入っている究極のものですよ?」
と職業訓練校に通っていたとき東京出身の講師にボケをかましたことがある。
(大阪では炭水化物のおかずに炭水化物がつくと言われ)

・・・それだけなんだけどね。

107 :はふはふ名無しさん:04/11/06 21:47:13 ID:/0PZm6Z7
出雲大社の喫茶店でモーニングを頼んだら
コーヒーにトースト、おにぎりとお味噌汁がサービスで
付いてきたぞ。お腹いっぱいで昼ご飯食べれなかった。

108 :はふはふ名無しさん:04/11/06 22:41:42 ID:HG2hIT+L
このスレに出てくる食べ物の場合、むしろ脂質が多いのとビタミン類が少ないのが問題では。
炭水化物と蛋白質は、大体そのぐらいは必要だからいいんじゃないの?

109 :はふはふ名無しさん:04/11/16 07:03:53 ID:P4uho9Bt
>>106
全て大阪にしか無い食べ物ばっかじゃん・・・ やっぱ味覚音痴。

110 :はふはふ名無しさん:04/11/16 09:35:01 ID:KfXFcg+R
>>1はあほ丸出しやな。
お好み焼きの殆どが炭水化物みたいな言い方やんけ。
お好み焼きに使われてる小麦粉なんか大した量やないで。
キャベツの方がよっぽど多いわ!ほかにも玉子、肉、葱・・・
御飯といっしょに食べても栄養的にバランスがええ。

それにひきかえ、ラーメンライスって何や?あれは??
炭水化物と脂肪と塩分ばっかりやないけ!!!!
野菜はどこにある?僅かな葱だけやんけ!
ラーメンライスの方が終わっとるわ!!ヴぉけ!!!

111 :名無しサン@アホカ!ワレ:04/11/16 10:54:46 ID:1UgMzuvn
大阪では定番の定食を紹介しよう!
【お好み定食!】
【うどん定食!】
【たこ焼き定食!】
【おでん定食!】
【イカヤキ定食!】
【明石焼き丼!】
【アカイヌ定食!】
※オプションで猿の脳もあります

112 :はふはふ名無しさん:04/11/16 13:18:55 ID:S5Q5Or22
>>110
だから蛋白質もたくさん入ってるって。

113 :はふはふ名無しさん:04/11/17 11:47:23 ID:fMnTSn5G
>>110
確かにそれは言えてるね。

114 :ばかじゃん@名無しさん:04/11/17 16:15:27 ID:kHImWhZ1
>>111
猿能は、特別なときしか食べないよ。
東の地方のひとも呼ぶと、喜ばれます。

115 :はふはふ名無しさん:04/11/19 05:12:58 ID:tvJbicCL
お好み焼きに使う小麦粉って、一枚に30グラム程度だよ。
餃子の一人前より少ない。
でも、ラーメンライスに餃子追加で昼飯に食ったりするだろ。

116 :はふはふ名無しさん:04/12/10 20:54:22 ID:v7h+C+Sy
まあ関西は日本じゃないから

117 :はふはふ名無しさん:04/12/12 01:35:21 ID:B/7j/rBg
ささにしきをおかずにこしひかりを
食べる。

118 :はふはふ名無しさん:04/12/12 07:29:31 ID:c5CLa8zF
たこ焼きをおかずに、お好み焼きを食べる

119 :はふはふ名無しさん:04/12/12 22:54:56 ID:kYqv+oe8
で、聞いてみるが関東で有名な食い物ってなんなんだ?

120 :はふはふ名無しさん:04/12/13 08:20:03 ID:73343zl0
えびの小さい天丼なんてのも炭水化物のおかずかな。

>>119
握り寿司かな?


121 :はふはふ名無しさん:04/12/13 12:23:54 ID:s3PMfKX/
こな板だよ、
もんじゃで決定。
>>119

122 :はふはふ名無しさん:04/12/16 21:55:06 ID:Nu5quaif
>>121
なるほど。

もんじゃ定食はあるのかどうか知らないが、もち入りもんじゃも
許せないのかね。そば入りとかもあるよね。


123 :はふはふ名無しさん:04/12/17 01:11:42 ID:WAVps028
まあ関西以外は日本じゃないから

124 :はふはふ名無しさん:04/12/17 01:13:19 ID:WAVps028
ちくわぶとやらをありがたがっているような人種にナニ説いてもムナしいだけ(苦笑)

125 :はふはふ名無しさん:04/12/17 23:40:57 ID:SL4iZwVS
素直にマスコミに洗脳されましたって言えばいいのに・・・

126 :はふはふ名無しさん:04/12/23 20:57:42 ID:WSoiab3f
ちくわぶは炭水化物・たんぱく質、どっち扱いなんだろうね。
あ、讃岐うどんはどっちだ?


127 :はふはふ名無しさん:04/12/24 15:35:40 ID:ivOlE2oH
>>126
ちくわぶ→たんぱく質
讃岐うどん→炭水化物

128 :はふはふ名無しさん:05/01/01 23:03:38 ID:W09jjsvV
>>123
東京=田舎人の集合体
埼玉とか千葉とか神奈川とかチョン臭するわけだが。

まあ結局どこにでもマナーの悪いやつ、醜いやつがたくさんいるのが本当の日本で
それを全部チョンのせいにしてるだけなんだけどな。
そもそも大昔陸続きで、民族云々なんていってるのがアホなんだよ。
特にチョンと日本人なんて大差ねえよ。
せいぜい、日本人のほうが欧米化が早かった分、ひ弱なくらいの違いだろ。

129 :はふはふ名無しさん:05/01/03 19:23:15 ID:KI6HUhYP
もんじゃ定食って無いのかなあ。明太子入りとかならかなり旨そうな気がするんだけど。

>>127
なるほど。

>>128
ワケワカラン




130 :はふはふ名無しさん:05/01/08 16:50:27 ID:NFY1kblB
故中島らもさんが、チャーハン+ご飯を出すお店があるってエッセイに書いてた気がする

131 :はふはふ名無しさん:05/01/08 18:33:16 ID:f59/Jp4V
麩は小麦のたんぱく質であると。

132 :はふはふ名無しさん:05/01/09 10:02:06 ID:VvuH0l6a
>>131
はい。麩はグルテンの塊。グルテンはたんぱく質の部類ですので。
炭水化物ではありません。

133 :はふはふ名無しさん:05/01/09 12:52:58 ID:ByLV+r9M
たこ焼きは出汁とキャベツ、お好み焼きは出汁と山芋とキャベツが入っているので炭水化物はそれほど多くない。
まずい掻揚げよりずっとおかずになる。

134 :はふはふ名無しさん:05/01/10 01:15:21 ID:9G0Ltwh1
たこ焼きにキャベツ入れるのは邪道!
だから私はお好みはおかずやけどたこ焼きは無理やわ。
鍋焼きうどん+冷ご飯サイコー

135 :はふはふ名無しさん:05/01/10 09:34:00 ID:UF2Fdq9r
大阪では定番の定食を紹介しよう!
【お好み定食!】
【うどん定食!】
【たこ焼き定食!】
【おでん定食!】
【イカヤキ定食!】
【明石焼き丼!】
【アカイヌ定食!】
※オプションで猿の脳もあります

136 :はふはふ名無しさん:05/01/10 18:20:54 ID:3DQItVSC
>>135
どこからのコピペか知らんけど、
かなりスレ違いだと思うが、どうか。

137 :はふはふ名無しさん:05/01/11 02:43:57 ID:DBggyr17
ご飯定食の大盛とライスの大。

138 :はふはふ名無しさん:05/01/11 13:41:54 ID:cbwEF4XI
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンがこのスレに興味を持ったようです

139 :はふはふ名無しさん:05/01/11 14:43:50 ID:L7WnUw+D
カラスの肉を東京名物に!
ttp://www.tv-asahi.co.jp/ss/09/issue/top.html
東京人の誇る犬食は高級食材
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1101971335/
宮崎さん、佐川さんお薦めの東京民国人の誇る人肉文化!
ttp://www.tctv.ne.jp/members/nisijima/keimusyo/miyazaki.html



140 :はふはふ名無しさん:05/01/15 10:37:39 ID:l5M7yjQs
近頃、非常識な人って関西に限って増えてる気がします。
本人は妙に自分なりの論理を持ってるようで、注意しても逆切れされる
から、やっぱり、生温かーく見守るしかないのかもです。


141 :はふはふ名無しさん:05/01/15 16:42:21 ID:7YFVUHMq
ぜいたくもん!

アフガンゲリラは、ナンが主食でおかずが蒸し米だ。

ライオンは肉、馬は草、人間は穀物食べる生き物だ、なんにもおかしくなーーい。

142 :はふはふ名無しさん:05/01/15 17:22:28 ID:YURb2OdS
あ〜あ

143 :はふはふ名無しさん:05/01/15 23:17:43 ID:fOk8QNy8
>>141
サルとヒトの最大の違いは、肉を食うことなんだぞ。
動物タンパクを摂取することで、大脳が肥大化したんだ。
ベジタリアンは、単なる先祖返りの帰郷主義だ。

144 :はふはふ名無しさん:05/01/16 03:19:16 ID:2fq2DD/G
サルも雑食だけど・・・

145 :はふはふ名無しさん:05/01/16 08:44:51 ID:ER8AFTqO
>>144
飼ってる奴は雑食だよ、人間が教えたんだから。
野生のは食わない。

146 :はふはふ名無しさん:05/01/16 09:35:05 ID:8UPaf3qg
>>145
アイアイは長い指で芋虫をボジくり出して食うだろ。

147 :はふはふ名無しさん:05/01/16 09:59:40 ID:blo5vGJV
>飼ってる奴は雑食だよ、人間が教えたんだから。

人間の個体だって、親や社会に教えられて食うようになるにすぎないだろ。
教えられなければ、殆どの個体は他動物を殺すことはあっても、
食おうという発想まではわかないだろうよ。
その点、アイアイは本能的に芋虫を食うから(しかも主食だから)、
人間より肉食度は上ということになるな。

148 :はふはふ名無しさん:05/01/16 12:25:11 ID:zCAeTxu9
米は炭水化物、炭水化物いうけど、りっぱな準完全栄養食品だよ。
緑茶に塩むすびで、必要な栄養素がほとんど取れるよ。

149 :はふはふ名無しさん:05/01/16 12:47:52 ID:XRqwHu05
僕は、ハンバーグをおかずに
焼肉を食べます。
炭水化物は、食いません。


150 :はふはふ名無しさん:05/01/16 17:52:10 ID:uNvWxn8Y

とんかつやから揚げ、てんぷらは食えないのか。
デザートなんてほぼ全滅。

かわいそうな体質だな。


151 :はふはふ名無しさん:05/01/16 20:30:07 ID:P3bf8WdG
>>149
じゃあ、パン粉の入ってないボロボロのハンバーグを食ってるのか・・・。

152 :はふはふ名無しさん:05/01/17 06:35:10 ID:4Cv+wC7A
L+L

153 :はふはふ名無しさん:05/01/28 14:08:39 ID:PJ/que15
ん〜、にぎり寿司。
炭水化物X?。

154 :はふはふ名無しさん:05/01/30 17:57:02 ID:fW2l5yds
>>153
うん。

155 :はふはふ名無しさん:05/02/11 00:52:26 ID:lkNLGY0x
酒のつまみって炭水化物少なそうだね。

日本酒って炭水化物?

156 :はふはふ名無しさん:05/02/12 14:54:37 ID:S9DfAc+x
>>155

違う。

アルコールだから、

炭水化物を分解して出来た生成物

だな。
少なくともアルコールは毒物なので分解されるのだが
それに少なからぬ体力を消費する(それでも分解し切れなければ
二日酔いになるし、分解するヒマもないペースで大量摂取すれば
急性アルコール中毒になる。いずれにしろ肝臓と脳に負担をかけるので
確実に寿命は縮んでいる)。アルコールという栄養素はないんだから、
炭水化物の代用にはならない。

157 :ぱくぱく名無しさん:05/02/13 09:53:21 ID:tUfrL998
ご飯定食の犬盛とライスの犬。

158 :はふはふ名無しさん:05/02/13 17:47:24 ID:EDiwMnO9
サンクスでご当地弁当かなんかしらないが、
大阪はお好み焼き弁当(かつお付き)とやらが売り出されるそうだ。
内容は、
・お好み焼き
・焼きそば
・ご飯(のりたまがかかってる)
以上。
コレで名古屋(エビふりゃあ3本、味噌カツ)と同じ値段ではボッタクリだと思う。

159 :はふはふ名無しさん:05/02/13 17:56:02 ID:wXsojT4S
板違いだけど、

丼もの×味噌汁

ってのが個人的にダメ。

160 :はふはふ名無しさん:05/02/15 12:15:15 ID:4kKz+K9G
>>156
糖分多いと思うのだけど。

161 :はふはふ名無しさん:05/02/16 03:36:21 ID:J0BVcep5
↑アルコール(成分)に糖分はないだろ。要するにアルコール100%なら糖分もないんじゃないか?酒の中にあるんじゃないか?

162 :はふはふ名無しさん:05/02/16 10:30:27 ID:1RrtsII2
>>161
醸造酒(ワインや日本酒)なら糖分は入ってるよ。

それにアルコールは体内で分解されて糖になるよ。
その際に水を必要とするので、飲んだ後はのどが渇く。

酒飲みが甘い物を好まないのは、糖質が足りてるから。
酒が太る理由もおなじ。


163 :はふはふ名無しさん:05/02/18 19:41:46 ID:tYICOGoa
>>161
日本酒って、熱燗してそのまま飲まないで
朝になったら、すんげえ甘い砂糖水になるんだよ。

知らなかった?

164 :はふはふ名無しさん:05/02/18 19:55:34 ID:uxrk1e0y
とりあえず、『焼きそばパンの思想』って本があるから、読んでこいや。


165 :はふはふ名無しさん:05/02/20 19:27:05 ID:/O9+Mgsb
あんたが許さなくても誰も困りませんが・・・

166 :はふはふ名無しさん:05/02/21 02:07:40 ID:2kuZlrVU
お好み焼きにごはんはオッケーでも
たこ焼きにごはんは違うんだよな。
炭水化物の割合の違いなのか・・?

167 :はふはふ名無しさん:05/02/23 15:11:06 ID:yzYIESpX
>>166
おこのに、ゴハンがokなんて関西人だけだよ。

顔洗ってでなおしてこい。


168 :はふはふ名無しさん:05/02/23 20:29:13 ID:WJPd8qvd
もちつけ

169 :はふはふ名無しさん:05/02/24 02:04:45 ID:lfEjTp6n
>>168
世界中さがしても、おこのでゴハン食ってるなんて関西人だけだ。


170 :はふはふ名無しさん:05/02/24 06:00:27 ID:TwSSlcax
必死すぎ

171 :はふはふωおいなりさん ◆dcpChnLpNk :05/02/25 21:21:25 ID:58Gmjp2N
「おこの」って何かしらと一瞬考え込んでしまいましたw

172 :はふはふ名無しさん:05/02/25 22:43:34 ID:RCQAGhCB
焼きそばパン?

173 :はふはふ名無しさん:05/02/26 09:52:43 ID:4xZBfh5Y
一つ疑問が。
よく、イタリア料理の店のコースでピザとパスタが出てくるんですけど…
炭水化物が重複してません?

174 :はふはふ名無しさん:05/02/26 12:04:30 ID:havaKsSU
>>173
自分もそう思う。

それとコロッケをおかずにご飯食べるのも炭水化物×炭水化物だと思うんだけどこれはありなの?

175 :はふはふ名無しさん:05/02/26 17:32:01 ID:uaDZAxfJ
カレーライスなんて炭水に炭水がけだよ

176 :はふはふ名無しさん:05/02/26 21:59:20 ID:fzcCLXuz
>>175
かわいそうに。お前のうちのカレーはいもばっかか。

177 :はふはふ名無しさん:05/02/27 01:15:24 ID:/OzzA8Vx
お好み焼き丼でもつくってろ。
うまいぞ

178 :はふはふ名無しさん:05/02/27 12:27:46 ID:ePdGtuiW
>>176
日本のカレーは小麦がいっぱい

179 :はふはふ名無しさん:05/02/27 18:53:14 ID:mogWpm5c
>>177
かき揚げ丼作ろうとして、なぜかお好み焼き丼のように
なってしまった事がある。

下手な天丼はお好み丼より炭水化物っぽいかもね。

中華丼程度では炭水化物扱いにはならんのかな。



180 :はふはふ名無しさん:05/02/28 06:41:05 ID:RuLo22NF
そばめしパン最強!

181 :はふはふ名無しさん:05/02/28 11:25:38 ID:zTDt4jxf
餃子の皮も炭水化物な件についてw

182 :はふはふ名無しさん:05/02/28 17:36:08 ID:ds+iOE+G
ワンタンはそもそも麺の代わりにたべるわけで、ワンタン麺にしちゃうってのはちょっと。


183 :はふはふ名無しさん:05/02/28 18:09:52 ID:3d4WAriQ
>>178
176はカレールーの成分を理解していないんだよ。

184 :はふはふ名無しさん:05/02/28 21:10:10 ID:ds+iOE+G
>>183
え、それは藻前じゃないか。

日本的なカレーは小麦粉をよく煎って、カレー粉を加えてつくるんだよ。


185 :はふはふ名無しさん:05/03/01 06:57:15 ID:rX3rcZuF
だから?
炭水化物だらけだろ?
簡単な国語だから良く読み返すことをお勧めする。

186 :はふはふ名無しさん:05/03/01 08:14:48 ID:usohfg/N
お好み焼&ごはんは許せないけど

ラーメン&チャーハン
うどん&稲荷寿司
パスタ系&パン

は全然OK

187 :はふはふωおいなりさん ◆dcpChnLpNk :05/03/01 08:20:32 ID:BOjGLPBJ
>186
わたくしオールOKです。

188 :はふはふ名無しさん:05/03/02 11:19:33 ID:pxTlrDil
>186
イタリアンのランチではパスタにパンは
当たり前のようについてくるよね
(ピザにはついてこないけど)
パスタがけっこうあじがこいのでパンで薄めながら食べるって
感じかな。形状も違うしね
でも自分でご飯作る時は多分しないとりあわせだな・・・

189 :はふはふ名無しさん:05/03/02 12:13:57 ID:EQGRZkAU
個人的には、炭水化物を重ねる食べ物は好きじゃないものもあるが、それを
食べるのに抵抗があるのは、単に慣れと炭水化物は主食系が多いので、重
ねてとるのはよろしくない、という思い込みによるのが大きいと思う。
炭水化物重ねは良くないといった考えは、たぶん外国では
栄養学的見地以外ではないのではないかと思う

190 :はふはふ名無しさん:05/03/03 00:23:36 ID:1L8Ra4KO
>>186が並べてくれたのを眺めて思った。
これって全部、腹一杯になりたいときの組み合わせじゃないか?
この組み合わせだと、それで完結しちゃうから、コースになってないから
正しい食事マナーとしてダメだって事なんじゃ?

191 :はふはふ名無しさん:05/03/03 09:18:12 ID:eegcAcio
韓国は野菜の消費量は世界一だそうだ。

そんなに炭水化物がいやなら韓国人にでもなればいいんじゃないか?

192 :はふはふ名無しさん:05/03/04 10:37:14 ID:deqGJWK1
ほう

193 :はふはふ名無しさん:05/03/05 11:00:58 ID:2WIAp42p
炭水化物×炭水化物って言うより、単品で成り立ってるものをおかずに
白飯を食うってのに抵抗あるんじゃない?

>ラーメン&チャーハン、うどん&稲荷寿司
なんかは、両方ともそもそも単品で食う料理。
一緒に食ったとしても、どっちがおかずなんて普通考えない。



194 :はふはふ名無しさん:05/03/06 04:21:55 ID:ODz1KFRy
うちでは昔っからお好み焼き作る時、
必ずいっしょに焼きおにぎり作る。
ふつうのごはんじゃしっくりこない。なぜか。

195 :はふはふ名無しさん:05/03/06 07:36:17 ID:crNyL31O
関西でならお好み焼き丼とか食べられるのでしょうか?

196 :はふはふ名無しさん:05/03/06 17:05:08 ID:OxZDQxba
>>195
食うな、あいつらなら間違いなく。



197 :はふはふ名無しさん:05/03/07 16:12:36 ID:8O+TaFvN
グーカップのぶた玉はお好み焼き丼にあたるのでは?
ぶた玉好きだけど、お好み焼き定食には抵抗・・・。

198 :はふはふ名無しさん:05/03/07 20:48:45 ID:GshOjXP0
>>195
個人的には見た事無いけど、大丈夫そう。
広島風なら確実かも。

お好みって、意外に野菜とか具が多いよ。少ないのはまずい。


199 :はふはふ名無しさん:05/03/08 01:15:16 ID:yR1k33iz
昔 入った食堂で取引先の部長とバッタリ。
その部長、ラーメンをオカズに焼きソバ喰ってやがりました。
わたしゃ肩震わせながら離れた席に座りました。

200 :はふはふ名無しさん:05/03/08 02:06:23 ID:EzIfBxLh
冬木の街が関西だったらセイバー負けてたな

201 :はふはふ名無しさん:05/03/08 14:56:04 ID:5FK0BR9U
×【お好み焼き=メリケン粉を焼いた料理:水+炭水化物=90%】
○【お好み焼き=豚肉+烏賊+エビ+キャベツを少しのメリケン粉でつないで焼いた料理:水+炭水化物=10%】
×【トンカツ=豚の脂身少しに、メリケン粉とパン粉を大量に付けて揚げた料理:水+炭水化物=90%】
○【トンカツ=豚肉に少しのメリケン粉+パン粉をつけて揚げた料理:水+炭水化物=10%】

ま、×の料理しか知らん惨めな奴には、お好み焼き+飯=炭水化物+炭水化物、に見えるんだろうな。
トンカツ+飯=炭水化物+炭水化物、に見える奴だっているだろうしな。
ま、自分の惨めな食生活を嘆く事だな。


202 :はふはふ名無しさん:05/03/11 02:08:23 ID:XXzxDspu


203 :はふはふ名無しさん:05/03/11 03:41:42 ID:3QdU9iZf
たこ焼きラーメンって昔あったよな(遠い目)

204 :はふはふ名無しさん:05/03/13 22:24:52 ID:khozpRuk
たこ焼ラーメン、あったー、懐かしー!!
たこやきがうまく戻んなくて、結局ただのラーメンだったよね。

205 :はふはふ名無しさん :05/03/17 17:28:00 ID:+9avmFAB
お邪魔します。
上司が家に遊びに来るのですが、夕飯はお好み焼きがいいと・・・。
でもそれだけってわけにはいきませんよね。
何かつけるとしたらどんなおかずが合うと思いますか?
ご意見きかせて下さい!

206 :はふはふ名無しさん:05/03/17 22:32:31 ID:Q9f73k16
それはぜひ、お好み焼きをおかずにご飯を付けるべきです。
きっと上司にとって忘れられない日になるのでは。

207 :はふはふ名無しさん:05/03/18 01:52:14 ID:tWKeLV4g
>>205
ビール飲ませろ。

208 :はふはふ名無しさん:05/03/18 20:01:15 ID:kmuFf9OH
>>205

ホットプレートがあるんだから肉でも焼けば?
イカげそとか、お好みの具になりそうなのを
多めに準備して、余ったとか言って焼いてつまみに
するのも良いかも。


209 :はふはふ名無しさん:2005/03/23(水) 13:22:15 ID:+ozW+dJc
ホットプレートで作るんだろう?
だったら、最後にクレープ焼いてデザートにしろ。
でも…もう終わってるんだけどな…

210 :はふはふ名無しさん:2005/03/24(木) 10:07:39 ID:NSbLe03b
感想聞きたい

211 :はふはふ名無しさん:2005/03/25(金) 06:58:02 ID:suTmVqtu
昔、知り合いの新婚夫婦が上司を招いて、しゃぶしゃぶを容易してたんだけど
携帯コンロがなくて、台所で3人で立ってしゃぶしゃぶした話しを思いだした。



212 :はふはふ名無しさん:2005/03/25(金) 11:20:08 ID:0U+EfcLu
形態コンロがないんなら、なにもわざわざしゃぶしゃぶにしなくても・・・・・
座って食べられるメニュー思いつかないわけでもなかろーに。
なんか絵が浮かんで笑っただよ。

213 :はふはふ名無しさん:2005/03/25(金) 12:20:45 ID:suTmVqtu
>>212
ごちそう→お肉→しゃぶしゃぶ
って思ったんだろうね。

新婚間もなかった気がつかなかったみたいだな。
まあ、上司の人もいい思い出だろうw


214 :はふはふ名無しさん:2005/03/28(月) 03:30:45 ID:+BKKja1j
201
そのとーり!だからたこ焼きはおかずにならへん。

215 :はふはふ名無しさん:2005/03/29(火) 20:32:00 ID:QM5U573g
その新婚家庭はホットプレートも無かったのかな。
焼きしゃぶも結構いいよ。
しゃぶしゃぶ肉は軽くゆでてサラダの具にしてもいい。
応用はいくらでも利くよね。

きっと、ぱにくって思考回路が機能しなかったんだね。
…多分出世できないでしょうね。


216 :はふはふ名無しさん:2005/03/30(水) 01:21:16 ID:yveI8tRo
>出世できない・・・・

同感。
上司に立って食事してもらうなんて、常識では考えられまへん。
若いか新婚か知らんが、おばかにも程がある・・・・

217 :はふはふ名無しさん:2005/03/30(水) 07:28:08 ID:J8B4Y7Nu


218 :コソボくん ◆Tkjs1o99Dg :2005/03/30(水) 20:55:05 ID:8jewM8zi
おかずは、スペアリブがお勧め!

219 :はふはふ名無しさん:2005/03/31(木) 10:55:18 ID:YIh7iuUM
麦とろご飯
麦もとろろも米も炭水化物…。

220 :はふはふ名無しさん:2005/04/03(日) 17:13:35 ID:p9v8EAzX
ええやん。味が濃いからご飯食べるんやし。

221 :はふはふ名無しさん:2005/05/02(月) 12:10:09 ID:OgX0QkyG
社員食堂で、日替わりカレーにナンカレーと書かれてて、
社員食堂にしては本格的だと思ったら、
いつものカレーライスの上にナンが乗っていた。



222 :はふはふ名無しさん:2005/05/03(火) 09:25:33 ID:zt1wwSCe


223 :はふはふ名無しさん:2005/05/09(月) 20:30:54 ID:QRQYWFBs
カツカレーのカツの代わりに
ナンがのってるのかな。

食べ方に悩みそう。

224 :はふはふ名無しさん:2005/05/26(木) 05:08:44 ID:TRye0V8i


225 :はふはふ名無しさん:2005/05/26(木) 06:09:32 ID:v6ojrveI
ラーメンライス
うどん+おむすびorいなり

なんてパターン多いでしょ?これはいいの?
お好み焼きのほうが野菜や肉が多くてヘルシーだよ。

226 :はふはふ名無しさん:2005/05/26(木) 07:09:22 ID:CRPaidW1
炭水化物がどうだとかいう次元じゃなくて
ソースをおかずにごはんを食べるって感覚が信じられない
きもい

227 :はふはふ名無しさん:2005/05/26(木) 16:01:32 ID:3RuDIpul
>>226
とんかつとご飯とかも駄目なのか?

当方大阪人ですが、お好み焼き+ご飯は食べないなあ。
うどん+ご飯も食べない、うどん+かやくご飯なら食べれるけどね。

228 :はふはふ名無しさん:2005/06/03(金) 20:06:24 ID:J1ft4hPk
お好み焼き定食でも、お好み焼きをおかずにご飯食って無い気が。
おしんことか味噌汁で飯食ってない?お好み焼き定食って。


229 :はふはふ名無しさん:2005/06/06(月) 02:11:09 ID:3K83aEaa
>>228
漏れはご飯があると、
習性としてご飯の上に乗っけてから食べてしまう。
ご飯にソースがつくので、その部分を食べる→また乗せる。


230 :はふはふ名無しさん:2005/06/14(火) 13:20:31 ID:SuchAjeI
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1087293744/27

231 :はふはふ名無しさん:2005/06/22(水) 13:02:09 ID:uOmVRkWF
クリームコロッケ+ポテトサラダ+ポタージュスープ+パンなんての
外人も普通に食べてるの?

232 :はふはふ名無しさん:2005/06/23(木) 11:49:55 ID:2dCBso9P


233 :はふはふ名無しさん:2005/09/23(金) 12:13:43 ID:pnfwEyNb
>>1って馬鹿だなー。
大阪の人間はお好み焼きに馬鹿みたいにソースかけるからご飯がほしくなるの。
串カツだってソースがたっぷり入った容器にぶち込んでから食べる。

大阪人は舌が馬鹿だからその辺の加減ができないんだと思う?
違うよ。大阪人はソースを飲むだけで10年は生きることができるソース人間なんだよ。

234 :はふはふ名無しさん:2005/09/25(日) 10:42:22 ID:sfY5vUm2
以前、かき揚げにソースかけて食べたことあるんだけど、まんまお好み焼き
だった。考えてみたら、てんぷらの衣とお好みの生地に使う具材はほぼ
同じだわな。
大阪の人が、お好み焼きおかずにするってのは、かき揚げ感覚なのかな?

235 :はふはふ名無しさん:2005/09/25(日) 20:03:38 ID:CTsWyRrx
でも、かき揚げの場合は具材に衣をまぶすんだろう。
お好み焼きは具材を小麦粉の種に入れるから逆じゃないのか?

236 :はふはふ名無しさん:2005/09/26(月) 22:48:16 ID:RL/cW9Kx
かき揚げなんかは、具より生地の占有率が高いぞ。特にスーパーのお惣菜もの
なんか、お好み焼きより具が少ない。オイラも234の、おこの=かき揚げ説
に胴衣。
そもそも、揚げもんや、おこのみの生地は、炭水化物だけじゃないぞゴルア!
特に、おこのの生地(卵+小麦+ダシ汁)は、たんぱく質の宝庫じゃあ!
卵は、良質な動物性たんぱく質だし、小麦は植物性たんぱく質が米なんかより
豊富だ。そして、ダシ汁は、良質なアミノ酸!
これで、ご飯のおかずにならんわけないだろゴルア!
香ばしく焼いて、かぐわしいソースかければ、ビールのツマミにだって、
もってこいだ!ごるあごるあごるるるるぅあぁ〜!

237 :はふはふ名無しさん:2005/10/02(日) 22:18:17 ID:GtNyOmaI
量はどうあれ、種に具を突っ込むのと具材に衣をまぶすのとはわけが違う。
かきあげは天ぷらだからおかずとして作られたもの。
お好み焼きはそれ一食で食べれるようにいろんなものを混ぜたもの。
それぞれ何を目的として作られたかおわかり?あと、ごるぁごるぁうっとうしいよ。

238 :はふはふ名無しさん:2005/10/03(月) 07:46:53 ID:qQo55OnH
おかずにするんじゃなくて、お好み焼きの材料にご飯を混ぜるんだったらいいと思うけどね。
それ一食でいろんなものを混ぜて食べるのがお好み焼きだから。

239 :はふはふ名無しさん:2005/10/03(月) 08:49:02 ID:R5+fk9SY
>>237
元々天ぷらはオカズじゃなく、
たこ焼きとかみたく間食として食べられてたと聞いたけど?

>>238
広島の「ひらの」だっけ、
広島風お好み焼きにソバとライスが入ってるのが有名。

240 :はふはふ名無しさん:2005/10/04(火) 21:41:06 ID:JkMJZY58
>>237
ちゃんとした料理屋のてんぷらだと、そんなに衣多くないけど、
スーパーのお惣菜モノになると衣:具=7:3ぐらいだぞ。

241 :はふはふ名無しさん:2005/10/10(月) 03:23:47 ID:B0G/2/2e
>>1
アスリートの発想

242 :はふはふ名無しさん:2005/10/22(土) 17:56:25 ID:mvYzDeG/
好きなように食べればいいのに
俺は京都出身だけどネギ焼きをおかずにごはんを食べて
みそ汁でズズーっと流しこむのが至福です

243 :はふはふ名無しさん:2005/10/31(月) 15:18:07 ID:v2j9+4Tv
やきそばパンは許せないんだが。

244 :はふはふ名無しさん:2005/11/01(火) 20:48:12 ID:mhtZi58g
弁当や〜定食にたまにちょこっと敷いてあるスパゲティのほうが許せん

245 :はふはふ名無しさん:2005/11/08(火) 06:05:08 ID:gQmVFxmM


246 :はふはふ名無しさん:2005/12/25(日) 07:53:58 ID:E5HeOeml
ご飯にお好み普通やん BY大阪魂


247 :はふはふ名無しさん:2005/12/25(日) 20:05:29 ID:PmFCsgWH
246 んだよね(*⌒▽⌒*)

248 :はふはふ名無しさん:2006/02/13(月) 18:25:17 ID:5YENFBfV
お好み焼きやたこ焼きって味が濃いから白米食べてさっぱりしたいのよ。
飲み物以外で。ただ、給食の健ビーフンとパンの組み合わせはきつい。
うどんにご飯も・・・でも、好きならいいんじゃない?
食べ方が汚くなかったら。
食の好みで相手を不快にさせるより食べ方で相手を不快にさせる方が罪。

249 :はふはふ名無しさん:2006/02/28(火) 07:53:18 ID:XvbVHtvc
東京の人間は食べ物の旨さを値段や有名度でしか判断できない
高いor芸能人が食ってる = ウマい
安いor空いてる店 = マズい
自分で判断する味覚を持ってない証拠
とうとうもんじゃ焼きが東京人に見放されましたw
じゃあ残ったのは立ち食い寿司と人形焼きしかないじゃないか
ろくな物ねーな、東京名物

250 :はふはふ名無しさん:2006/03/01(水) 17:26:28 ID:1snsANCv
お好み焼き定食最高!

251 :はふはふ名無しさん:2006/03/02(木) 00:09:45 ID:GCKuMQ6q
小麦粉と米は、炭水化物じゃないよ。
準完全栄養食品だよ、なに言ってんの。
ナンと紅茶だけで60年も生きるよ。

252 :はふはふ名無しさん:2006/03/31(金) 11:48:45 ID:BCOXzBtQ
知り合いの関西塵が、「お好み焼きでメシ食ってる奴は、本当の関西塵じゃない」って言ってましたよ

フフン

253 :はふはふ名無しさん:2006/04/03(月) 23:25:54 ID:jZoIj83z
飯をおかずにお好み焼きを食ってこそ、関西塵


254 :はふはふ名無しさん:2006/04/16(日) 16:11:06 ID:oczu/rtE
某病院のモーニングBがうどんとおにぎり二つでびっくりしました。
多分それでへるすぃーなんだろうけど

255 :はふはふ名無しさん:2006/05/31(水) 13:20:15 ID:nAEmqOqk
フライドポテト×ごはんでいけるよ

256 :はふはふ名無しさん:2006/07/19(水) 05:50:49 ID:S0+UB+/U
おれとおまえとぉ〜だいごろぉ〜

257 :はふはふ名無しさん:2006/07/19(水) 05:51:21 ID:S0+UB+/U
おれとおまえとぉ〜だいごろぉ〜

258 :はふはふ名無しさん:2006/07/20(木) 13:55:42 ID:HMY0+vtK
俺もおまいらと大五郎♪

259 :はふはふ名無しさん:2006/08/07(月) 08:23:34 ID:3zuU5C3c
わしもおまえと第五老人ホーム

260 :はふはふ名無しさん:2006/08/12(土) 08:14:16 ID:QwRXXZH7
パスタとピザの組み合わせは、炭水化物×炭水化物?

261 :はふはふ名無しさん:2006/08/19(土) 01:19:50 ID:RuFEv/wz
>>260
うん。

262 :はふはふ名無しさん:2006/12/26(火) 23:03:00 ID:s5jzZ/YU
お好み焼きとご飯って普通だよ

263 :はふはふ名無しさん:2006/12/27(水) 18:19:27 ID:uZcwvOoB
焼きソバとご飯は?
ソバメシは?
焼きソバパンは?


いつものダブルスタンダードよろ

264 :神に選ばれし179 ◆SOYjEvE5V6 :2006/12/30(土) 17:50:56 ID:39n6ibGE
たこ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)