2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1行ずつたこ焼きを完成させるすれっど

1 :はふはふ名無しさん:04/11/18 23:46:46 ID:JAVj/CoL
さぁどうぞ
マーベラース

2 :はふはふ名無しさん:04/11/19 17:49:43 ID:v1LepSQG
2ゲット&べりぃにゃ〜〜

3 :はふはふ名無しさん:04/11/22 21:39:03 ID:DXF8ib67
まず、大阪でたこ焼き屋に行ってたこ焼きを買います

4 :はふはふ名無しさん:04/11/25 14:46:33 ID:CVPkOk//
4様は東京に住んでいます。

5 :はふはふ名無しさん:04/11/27 11:50:09 ID:9iaBM+XF
仕方が無いので大江戸線で築地場外に行きます

6 :はふはふ名無しさん:04/11/27 23:58:21 ID:9iaBM+XF
モロッコ産のたこを薦められました

7 :はふはふ名無しさん:04/12/02 16:09:53 ID:Vqa1/uHg
モロッコ産のタコをびったんびったんたたきつけて
柔らかくし、洗濯機に塩水と一緒に入れて下処理します。

8 :はふはふ名無しさん:04/12/02 16:49:07 ID:M/zTrgpe
そして、たこをぶつ切りにします。

9 :はふはふ名無しさん:04/12/02 18:16:35 ID:ZT7wuH+z
醤油をつけてタコの刺身を食しました。

10 :はふはふ名無しさん:04/12/02 18:23:40 ID:Vqa1/uHg
しょうがないので、改めてタコを釣るため、
タコ釣りスポットを調べます。

11 :はふはふ名無しさん:04/12/02 22:41:13 ID:B2wgNUpH
たこ釣りのつもりなのに、蛸壺を買ってきてしまいました。

12 :はふはふ名無しさん:04/12/03 13:46:00 ID:VDZk0iYY
とりあえず蛸壺でタコを調達する事にでもしましゅ。

13 :はふはふ名無しさん:04/12/14 00:48:31 ID:p5Unfeb9
ヤヴェ!1行カレーに負けてるぞ!
ってことで、急遽蛸壺をひきあげてみました。

14 :12:04/12/14 15:20:17 ID:41PFW9CH
あら、足が12本あるタコ(仮)が1匹入ってました。

15 :はふはふ名無しさん:04/12/15 01:19:16 ID:LfXluxy+
モルボルだ。

16 :はふはふ名無しさん:04/12/15 02:01:05 ID:tTKYM2p4
臭い息がコワイので山のほうに逃げ出しちゃった。

17 :はふはふ名無しさん:04/12/17 21:30:28 ID:Ajkg8YR5
たどり着いた所は、栃木県小山市にある「蛸屋」(和菓子店)でした。

18 :はふはふ名無しさん:05/01/15 22:58:16 ID:iEPvx/ZK
「みかもの月」を食べてお茶を一服。ふぅ〜・・・・あれ?これ「はぎの月」じゃないの?

19 :はふはふ名無しさん:05/01/15 23:37:17 ID:O/KdgzpH
そういうことなんですねぇ。
結局、持っているだけのものではないんですか。
まったく、いらない物でもないんでしょうが、
とりあえず引き出しにしまっておくだけの物です。


20 :はふはふ名無しさん:05/01/22 00:35:51 ID:VK6PJ+Ci
気を取り直して小麦粉を溶かしていく。遺伝子組み替えでないと思われる輸入物だ。

21 :はふはふ名無しさん:05/01/22 14:30:20 ID:3nL/NCyK
やべっ これベーキングパウダーだっ

22 :12:05/01/25 20:00:59 ID:KIsbdhE1
・・・まあ、他のスレにありがちな「非食材」じゃなかったんでそのまま作業を続行しますね。

23 :はふはふ名無しさん:05/02/13 14:40:06 ID:S6sc+PMM
…これって、ちゃんと「水」に溶かしてるんだろうか(´-ω-`)

24 :はふはふ名無しさん:05/03/06 20:02:28 ID:hr1O6JdE
心配ありません。隅田川から汲んで消毒液をぶちこんだまぎれもない「水」です。

25 :はふはふ名無しさん:05/03/13 19:28:11 ID:XV87Do+j
心配症の人がいるので、小麦粉、じゃないベーキングパウダー、を溶かしてから鍋に入れてガス台で沸騰させます

26 :はふはふ名無しさん:05/03/16 20:21:05 ID:UaWDaNuw
たるるーとに早く作れとせかされる、たるるー

27 :はふはふ名無しさん:2005/03/23(水) 18:59:31 ID:ZzvynSwN
みじん切りのキャベツを入れます

28 :はふはふ名無しさん:2005/03/24(木) 03:09:17 ID:BrlQa3qS
やべっこれたこ焼き製造機じゃなくてたい焼き製造機じゃんw

29 :12:皇紀2665/04/01(金) 18:56:02 ID:1NqcAD45
規制解除されましたよ。

たい焼き型のお好み焼きができあがりましたよ。
青のりがねえぞゴルァ

30 :はふはふ名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 20:10:24 ID:Aa1Pd9iU
私の家にある、2年もののでいかが?灰色ですけど…。

31 :はふはふ名無しさん:2005/06/16(木) 09:44:45 ID:tOL0qG1J
かつお節も欲しいので、鰹を取りに海に出ました。

32 :はふはふ名無しさん:2005/07/04(月) 09:52:10 ID:aVc2L1rh
その前にお腹がすいたので銀だこを買いました。

33 :12:2005/07/05(火) 16:34:35 ID:LKKy4SFd
では銀たこを餌に鰹釣りますよ。いざ出航。

34 :はふはふ名無しさん:2005/07/09(土) 19:23:07 ID:xEAbY0Jm
えびふりゃーんまんま

35 :はふはふ名無しさん:2005/08/02(火) 21:31:56 ID:njeEmVEy
たこ焼き地球論とは、

外の地上→サクッの所
中のドロドロ→マントル
タコ→コア(核)
まぁ、有名な話だ

36 :はふはふ名無しさん:2005/08/05(金) 16:09:09 ID:Aqi3ZWzi

>>35

奥の深さに感動しました。

37 :はふはふ名無しさん:2005/10/15(土) 04:22:13 ID:S9itCeCb
じれったいので銛を片手にタコを突きに海に行く途中

38 :はふはふ名無しさん:2005/10/26(水) 22:33:48 ID:iTo35sMP
体長10mはあろうかという大蛸に遭遇してしまいましたが。

39 :12:2005/10/27(木) 18:07:35 ID:YZ+2A70e
とりあえず仕留めました。どないして陸揚げするのねん?

40 :はふはふ名無しさん:2005/10/27(木) 20:14:53 ID:i76SJQ7+
い、いかん、この調子では死ぬまでたこ焼きにはありつけない!と焦った私は

41 :はふはふ名無しさん:2005/10/29(土) 13:51:51 ID:QRKOdoXz
ゲソだけあればいい!と思い
ナイフでタコ足を切り取りました。

42 :はふはふ名無しさん:2005/10/31(月) 13:43:47 ID:ZH/r5ua/
すると!足を切られて怒り狂った大蛸が、
あろうことか私に向かって、

43 :はふはふ名無しさん:2005/11/01(火) 01:44:58 ID:Cyn0J+D5
セクシービーム!!

44 :はふはふ名無しさん:2005/11/01(火) 02:58:08 ID:dyxWgD48
な、なんと!自分でも信じられない、いや、信じたくないのだが・・・・おっきしたぉ!

45 :はふはふ名無しさん:2005/11/23(水) 23:40:10 ID:kZjUeBC4
age

46 :はふはふ名無しさん:2006/01/29(日) 02:03:11 ID:zFVltmGO
ぐったりずむ
http://f23.aaa.livedoor.jp/~tamaya/

47 :はふはふ名無しさん:2006/02/12(日) 23:16:42 ID:Iup24WHv
さあ、凧の足も手に入れたことだし、次は小麦粉を調達しよう。

48 :はふはふ名無しさん:2006/02/12(日) 23:53:29 ID:g18Wn15+
山芋入りタコ焼き粉をてに入れた

49 :はふはふ名無しさん:2006/02/13(月) 11:30:11 ID:WwVtort6
たこ焼き粉なんて外道じゃーーーーと思いつつ名水を求めて旅に出る。

50 :はふはふ名無しさん:2006/02/13(月) 18:20:38 ID:77qCxFtw
ギャース

51 :はふはふ名無しさん:2006/02/13(月) 18:30:53 ID:f0pIIllA
ダーッシュ

52 :はふはふ名無しさん:2006/02/14(火) 21:07:28 ID:LmUfmh0V
ジャアァーーンプ

53 :はふはふ名無しさん:2006/02/18(土) 03:29:59 ID:YpdJMDJM
ドボン

54 :はふはふ名無しさん:2006/02/18(土) 07:46:28 ID:uHoaEAvx
プハァ⊂⊂(・∀・)⊃⊃

55 :はふはふ名無しさん:2006/07/24(月) 22:06:41 ID:TklCR6FH
その途中でイカに出会った

56 :はふはふ名無しさん:2006/08/02(水) 17:46:11 ID:UyLflAtA
じゃあ、イカ焼きも作るよ><

57 :はふはふ名無しさん:2006/08/02(水) 18:29:18 ID:wyBJk8BN
まずは阪神百貨店のいか焼きを視察するか・・・

58 :はふはふ名無しさん:2006/08/02(水) 18:30:40 ID:Y8V+7B8A
うぉっ 偵察とばれた

59 :はふはふ名無しさん:2006/08/04(金) 15:17:51 ID:/IowVF/N
売り場裏の暗くて狭い部屋に連行します

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)