2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島風>>>>>>>もんじゃ>>>>>>大阪風

1 :はふはふ名無しさん:2005/10/30(日) 15:53:31 ID:oNmyrCFg
広島最強

2 :はふはふ名無しさん:2005/10/30(日) 16:18:40 ID:hZvooad3

             /◎)))
            / / :
            / /  :        
           / /   :      
           / /     :,     
          / /      :,  
          / /       :, 
         / /         :, 
    .∧_∧ / /          :,  
   .( ・∀・) /          、  ∩__
   |/ つ¶__/    ヽヽ     /;;;;   ヽ ガッ
   L ヽ /. |     ヽ ニ三 |:;;;;   | 人∧__∧ ∩
   _∪ |___|            \;;;;_ノ<  >`Д´)./ ←>>3
   [____]_                V/    /
 /______ヽ_ヽ                /  / ./
 |______|_|              (__,)_)
/◎。◎。◎。◎ヽ= / ̄/
ヽ_◎_◎_◎_◎ノ=ノヽニヽ

3 :はふはふ名無しさん:2005/11/01(火) 06:02:03 ID:azVJmEZy
いてーよ!

4 :はふはふ名無しさん:2005/11/01(火) 12:47:13 ID:sNlYlq6c
我慢しろよ!

5 :はふはふ名無しさん:2005/11/01(火) 14:18:43 ID:ZxvHa++X
ムリだよ!


6 :はふはふ名無しさん:2005/11/02(水) 11:22:29 ID:8/gzddqT
わがまま言うなよ!

7 :はふはふ名無しさん:2005/11/02(水) 16:59:58 ID:laKeTpNu
ほんとはもんじゃが最強と思ってそうな>>1

8 :はふはふ名無しさん:2005/11/04(金) 00:30:46 ID:FQqDSrzE
(゚д゚)ウマー

9 :はふはふ名無しさん:2005/11/13(日) 23:18:11 ID:YS6XSETI
げろさいきょー

10 :はふはふ名無しさん:2005/11/14(月) 09:59:44 ID:ovGGMUqT
もんじゃの欠点はお持ち帰り露天売りできないからなー
カレーのルーのお持ち帰りみたいなのはいやだし
これさえ解消したら東京も名物できるよ

11 :はふはふ名無しさん:2005/11/14(月) 21:05:36 ID:dhChHT/j
広島最強とか言ってる時点でオワットル

12 :はふはふ名無しさん:2005/11/16(水) 03:15:38 ID:FIH+LdPg
まぁ大阪が最強ということはありえない




と思う大阪人

13 :はふはふ名無しさん:2005/11/24(木) 01:18:53 ID:M30pd/HD
仲良くしましょう。

14 :はふはふ名無しさん:2005/11/24(木) 02:07:40 ID:1Qt8mkaS
いやいや沖縄のお好み焼き金ちゃんが一番だよ〜
まじアボガドinゴーヤレボリューションが最強だね♪
あれがあれば漏れ他になんもいらない。

15 :はふはふ名無しさん:2005/12/03(土) 15:25:46 ID:UhrA5Xfp
沖縄‥(´・ω・`)

16 :はふはふ名無しさん:2005/12/04(日) 03:41:58 ID:ggz8w7/C
広島焼きと大阪風お好み焼きは比較できたとしても、
もんじゃと並べ表するべきはたこ焼きとおもうがどうか。

17 :はふはふ名無しさん:2005/12/04(日) 10:07:24 ID:Q7XfWPFD
広島人だけど、広島のも大阪のもまったく別物って認識してるから、
そんな争うもんでもないと思うけどな…
ソース塗ったりは一緒だけど、味は全然違うじゃん。
両方ともその地に根付くだけあって、おいしいよ。

18 :はふはふ名無しさん:2005/12/04(日) 10:57:04 ID:aKz9XVxu
大阪で一番おいしいお好み焼き屋さんを紹介して下さい。

19 :はふはふ名無しさん:2005/12/04(日) 13:30:47 ID:1/2ylzad
漏れはヒロシマンだが、関西風もダイスコ。てか、まずい広島風は許せん!

20 :はふはふ名無しさん:2005/12/05(月) 21:18:51 ID:gwhF0vZ/
 ま た 関 東 人 が 立 て た ス レ か

21 :はふはふ名無しさん:2005/12/06(火) 23:18:13 ID:E8/XdQLq
広島にも「徳川」という関西風お好み焼きの巨大チェーンがあるのだが‥

22 :はふはふ名無しさん:2005/12/07(水) 12:24:34 ID:wDeXmSbz
広島風も大阪風も認知するがもんじゃだけは認知できない
あんなの子供のおやつじゃん?比較する事自体失礼だよ?

23 :はふはふ名無しさん:2005/12/07(水) 12:28:43 ID:wDeXmSbz
広島風は食事というかんじで中華麺やうどんで腹一杯になる
関西風は酒のおつまみには最適マヨネーズかけてうま!
自宅でも小麦粉と卵まぜればできるし

もんじゃは論外

24 :はふはふ名無しさん:2005/12/08(木) 00:02:33 ID:LiIe8kC2
事実子供のおやつですが何か。


25 :困った時の名無しさん:2005/12/08(木) 20:16:10 ID:XFx7N8AV
もんじゃってゲロだよね。

26 :はふはふ名無しさん:2005/12/12(月) 01:33:11 ID:jgg8nLQo
それを丸めたのがたこ焼きだよね。

27 :はふはふ名無しさん:2005/12/18(日) 12:55:15 ID:i5cg8y/W
漏れは関東人だが、もんじゃはサイテーな食い物とおもうぞ。
広島風も大阪風もどっちもうまいよ。(ってほんまもんを
知らないってことかも・・・orz)

28 :はふはふ名無しさん:2005/12/18(日) 23:26:32 ID:wupyZz0r
うまいね

29 :はふはふ名無しさん:2005/12/18(日) 23:35:20 ID:wupyZz0r
        ___
      //:::::: ̄ ̄ヽ    
      |::::|::#::    `,    
      |::::!::||l , \,i,/、  _人从∧从人从/\
      i~ヽ─({{;,・;})({;,・;})  ヽ 
      (::6::::  `U '(:: ) -'   ノ  
      .|:::: /'/エェェェヺ <   なんで当てちゃうんだよ  
       |:::: !l lーrー、/   ヽ   
        |  ::: ヽニニソ    ノ  


30 :はふはふ名無しさん:2005/12/23(金) 20:39:27 ID:ENiJgv66
>>27
おいしいじゃん。

31 :はふはふ名無しさん:2005/12/31(土) 23:45:59 ID:HDSrv2Ps
広島「風」て時点で既におわっとるがな
パクリですって言ってる様なものだろ(w

まあ、旨いので許す。

もんじゃは食ったこと無いので知らん。

32 :はふはふ名無しさん:2006/01/01(日) 00:44:00 ID:0W3ccAVk
広島お好み焼屋の場合、「広島のお好み焼」って書いてあるのが普通(場所が広島以外の場合)。
「広島風お好み焼」って書いてある店は、まずかった。

33 :はふはふ名無しさん:2006/01/01(日) 00:45:57 ID:0W3ccAVk
違った。
まずくはないのだが、到底「広島のお好み焼き」とはいえないものだった。

34 :はふはふ名無しさん:2006/01/12(木) 00:34:23 ID:pUiYV0ik
徳川だけはガチ

35 :はふはふ名無しさん:2006/01/12(木) 09:37:54 ID:3cDuWHSC
もんじゃはもんじゃでいいが、ありゃ飯と違う。

36 :はふはふ名無しさん:2006/01/29(日) 14:58:14 ID:0cVP35+q
広島焼きは出汁が違う。
しなしなのキャベツやもやしが出汁を吸って、うんまい。
ソバといい生地といい、お好み焼きとは似て非なる食べ物だよ。



37 :はふはふ名無しさん:2006/02/12(日) 08:16:55 ID:EcvcIIoz
>>31

「大阪風」も同じだろw

俺は広島人だが、大阪風も広島風もどっちも好きだ。
どっちにもいいところがあるし、やっぱ違う料理である以上単純な比較はできんな。

もんじゃは修学旅行の自由行動で月島で食ったとき、「お好み焼きより数段旨い!」ってびっくりしたことがあった。
だけど東京の大学に来てから何度かもんじゃ焼きを食ったが、「ゲロ」と批判されるのが頷けるくらいマズイ店ばっか。

やっぱ広島風にしろもんじゃ焼きにしろ関西風にしろ作る人によって違うんだよな・・・と改めて思い知ったね、俺は。。。

38 :はふはふ名無しさん:2006/02/19(日) 12:21:04 ID:e7zZOf01
>>36
先日北海道で食ったジンギスカンのもやしやキャベツが肉汁+たれの旨味を吸ってて実にうまかったのを思い出しました。
なるほどな〜
お好み焼きに似てるからといって、またおたふくソースを掛けてるからといって
ソース味だけで味わうもんじゃないんですね^^

今まで食べた広島焼き風のお好み焼きは目の前で焼いてもらうものじゃなく、
パックのテイクアウト専用だったのでどうしてもシナっとなったキャベツやもやしを食わされてるようなもので
あまり魅力を感じなかったものですから・・・
やっぱり目の前で焼いてもらってはふはふ言いながら食わないと何も語れませんよね^^
こっち(三重県)は不毛の地でありなかなか本格的な広島焼きにはお目にかかれないんだけど
こまめに探してまたカキコします^^
長文スマソ

39 :はふはふ名無しさん:2006/02/27(月) 06:42:57 ID:LXIrjb5M
東京で食べてまずいのは当たり前の事。
素材の味を知らない
調理法を知らない
醤油を使えばそれで済む
東京人ってこれだからまともに素材を扱えないんだろ?
大衆居酒屋とかそれなりの店とか言ってもなんら変わらん。
魚のシャーベットは東京の食文化なんだと割り切ってるけどな。

40 :はふはふ名無しさん:2006/02/27(月) 08:59:36 ID:P/Gvbles
モダン焼きと広島焼きって微妙に違うらしい

41 :はふはふ名無しさん:2006/02/27(月) 13:26:19 ID:tpFv3lAt
>>40
モダン焼きは関西風の混ぜ焼きの上にそばを混ぜたもの
広島風お好み焼きは生地の上にキャベツや肉をのせてその上にそばをのせたもの

42 :はふはふ名無しさん:2006/03/06(月) 18:40:13 ID:vo6+XKLM
>>40
同じだよ!

>>41
広島では、そばなしをお好み焼き、そば入りをモダン焼きと言う。
大阪ではそもそもそば入りがなかったために広島のモダン焼きをまねて
無理やりそばを乗っけたと個人的に理解している。

43 :はふはふ名無しさん:2006/03/06(月) 19:46:45 ID:Aa1ICB9E
>>42
いわねーよ!!!!!!!!!!
>>41が正しい

モダン焼きは関西風+そば


44 :はふはふ名無しさん:2006/03/07(火) 02:41:18 ID:xEwjI4iX
まぁお好み焼きがいちばん美味しい。
関西風は目の前で焼かれてもなんか冷凍食品って感じがする。。




45 :はふはふ名無しさん:2006/03/07(火) 14:45:03 ID:7ZNTOlKh
>>40-41
>モダン焼き
層状にするのではなくソバも一緒に混ぜて焼く店も多いね

>>44
できあがるのを見てて面白いのは広島風

46 :はふはふ名無しさん:2006/03/11(土) 13:42:02 ID:9YOigu6w
>>43
げ!マジで?
うちの地元でもそう言うんだが..._| ̄|○

47 :はふはふ名無しさん:2006/03/27(月) 15:22:04 ID:DwYCYD6H
広島人でお好み焼きは広島風だけなんてこだわり持ってる人なんて見たことない。
俺の家でも普通に関西風の徳川行くし実際繁盛してる。
要するに広島人はおたふくソースさえ使えば(それは譲れんかも)何風でもいいから
お好み焼きが好きなのさ

48 :はふはふ名無しさん:2006/03/28(火) 15:00:51 ID:XKw3E0c6
粉モンのラインナップはこんなところかな。

お好み焼き(大阪・広島)
もんじゃ焼(東京)
たこ焼き(大阪・兵庫?)
明石焼き(兵庫)
いか焼き
とん平焼き

49 :はふはふ名無しさん:2006/03/28(火) 15:14:48 ID:PSOQkWrg
正直うまけりゃ何でもいいんだがな

50 :はふはふ名無しさん:2006/03/29(水) 23:03:10 ID:/4weagA5
>>47
同意!関西風も好きですよ
オレはオタフクよりカープのほうがあっさりして好みです

51 :はふはふ名無しさん:2006/04/07(金) 18:55:30 ID:r+f4TMEw
>>48
っネギ焼き


52 :はふはふ名無しさん:2006/04/16(日) 21:50:33 ID:9J9efoJ1
>>48
モダン焼き


53 :はふはふ名無しさん:2006/04/23(日) 18:16:36 ID:wvCEfikf
根性焼き


54 :はふはふ名無しさん:2006/04/25(火) 21:22:13 ID:q00gWoF+
大阪>>広島>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>なんじゃもんじゃ

55 :はふはふ名無しさん:2006/05/04(木) 15:14:37 ID:YdYzyYXt
>>49がいいこと言った


56 :はふはふ名無しさん:2006/05/06(土) 18:55:25 ID:dsv0qadw
>>53
お前は違う

57 :はふはふ名無しさん:2006/05/06(土) 19:22:16 ID:DSYe0QlU
おめこ焼き

58 :はふはふ名無しさん:2006/05/06(土) 23:09:45 ID:iAbnXJuu
ちんぽ焼きが食べたいぉ がまん汁がとろとろに掛かってるやつ

59 :はふはふ名無しさん:2006/05/07(日) 20:31:54 ID:DCcRqmdH
>>58
       _  -─  _    -───-    -───-   _  -───-   _   ──-   _
        ,  '´         ,  '       ,  '´           `ヽ         `ヽ        `ヽ
      /         /        /                 \        \         \      
     /           /        /                    ヽ         ヽ         ヽ     
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、 / __, ィ_,-ァ__,,/ __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ_ -ァ-=彡ヘ  ヽ、_ -ァ-=彡ヘ  ヽ    
   ' 「      ´ {ハ「      ´ ' 「      ´ {ハi′          }  l        }  l         }  l    
   |  |        |  !       |  !                        |  |         |  |        |  |     
   |  !         |  !       |  !                        |  |        |  |          |  |              
   | │         | │       | │                   〈   !      〈   !       〈   !   
   | |/ノ二__‐──ァ | |/ノ二__‐─| |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ二二ヾ } ,'⌒ヽニ二二ヾ } ,'⌒ヽ 
  /⌒!|  =彳o。ト ̄/⌒!|  =彳o。ト/⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !シ`ヾ | i/ ヽ ! !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  
  ! ハ!|  ー─ '  ! ハ!|  ー─ ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | '' "   ||ヽ l |  '' "   ||ヽ l |  
 | | /ヽ!       | | /ヽ!     | | /ヽ!        |            |ヽ i !      |ヽ i !       |ヽ i !
 ヽ {  |         ヽ {  |      ヽ {  |           !           |ノ  /       |ノ  /      |ノ  /
  ヽ  |        _ヽ  |      ヽ  |        _   ,、            ! , ′      ! , ,       ! , ′
   \ !         '-゙\ !        \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'  ゙      レ' ゙      レ'
     `!          `!         `!                    /          /         /
     ヽ     ゙  ̄   ヽ    ゙  ̄ ヽ    ゙  ̄   ̄ `      / |  ̄ `     / | `     / |
        |\      ー ─‐ |\      ー|\      ー ─‐       , ′ ! ─‐    , ′ !     , ′ !
        |  \           \      |  \             /   |       /   |    /   |
   _ -‐┤ ゙、 \    _ -‐┤ ゙、   _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _ ! l  |`ーr─-  ! l  |`ーr
  '"   / |   _ -‐ '"   _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_    ゙''‐- 、,_  



60 :はふはふ名無しさん:2006/05/10(水) 01:38:15 ID:MYOc4yi0
広島風って、キャベツヤキソバのせクレープだろ。

61 :はふはふ名無しさん:2006/05/10(水) 17:58:19 ID:I0UkHFRB
>>60
間違ってるとは言い切れない。。
実際、広島風は主原料はキャベツだし粉もんじゃないからな。
でも、そのクレープみたいな生地が、
地味だけど広島風をつくる上で一番重要なパーツといえると思う。
これがないと、キャベツをしっかり蒸せないからな。

62 :はふはふ名無しさん:2006/05/20(土) 17:10:47 ID:2RAWRPc+
>>60
あと基本は卵と豚肉プラスな

63 :はふはふ名無しさん:2006/05/20(土) 17:47:01 ID:5lEWBG+h
広島市のお好み焼き屋が一杯あるとこでお好み焼き食ったけど
広島風より大阪風の方が良かった
あれを箸で食おうとするとそれぞれの具がバラバラになっちゃう

64 :はふはふ名無しさん:2006/05/20(土) 18:50:55 ID:tva9yeHK
ヘラで食べてこそ王道

65 :はふはふ名無しさん:2006/05/20(土) 23:09:47 ID:brdkTbJQ
>>63
お好み焼きは小さい四角に切り取って層をくずさずに食べるのがプロ

66 :はふはふ名無しさん:2006/06/04(日) 12:03:24 ID:hEzhwprv
>>65
ムツカシス(´・ω・`)

67 :はふはふ名無しさん:2006/06/15(木) 19:09:48 ID:GbeLKE9l
お好み焼きを箸で食べようとすると嫌な顔されるのかな。
ふつうに箸で食べたいんだが。

68 :はふはふ名無しさん:2006/06/17(土) 23:21:46 ID:9Pm/VTMZ

「人の為」と書いて「偽り」と読むのは なぜかしら?
「人の夢」と書いて「儚い」と読むのは なぜかしら?
「愛」という字には「心がちゃんと真ん中」に あるというのに
「恋」という字には「心が下」にあるのは 下心のせい? 
「女が喜ぶ」と書いて「嬉しい」と読むのは なぜ?
「忙しい」という字は「心が亡びる」ことなのね
「心がイキイキ」すると書いて「性」と読むのは なぜ?
「心が非力」なことを「悲しい」と いうのね

http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a037850
以上のサイトで、無料で「漢字のうた・人の為と人の夢」がきけます
きくには「リアルプレイヤー」が必要で、それも無料でダウンロードできます
「REAL」ボタンをクリックしていただければ、きくことができます
「MP3」ボタンをクリックしていただければ、無料でダウンロードもできます
皆さまの、ご意見、ご感想など、おきかせくだいませ
http://www.muzie.co.jp/qa.html
曲のききかた、無料ダウンロードのしかたは、以上のサイトにくわしく記されてます
漢字のうた、どうでしょうか?
http://japan.real.com/player/?lang=jp&loc=jp&src=ext
上のサイトで「リアルプレイヤー」が無料ダウンロードできます
その時だけファイアウォールをはずしていただければ、スムーズにできます


69 :はふはふ名無しさん:2006/07/18(火) 02:09:11 ID:b9vvUZG/
>>67
鉄板に箸でつつくと怒られるから皿で食べるといえばいいよ

70 :はふはふ名無しさん:2006/08/03(木) 16:43:36 ID:bPBrlpBf
>>69
そうなんだ。
ありがd

71 :はふはふ名無しさん:2006/09/30(土) 03:55:57 ID:FidPriUz
        ∧∧  ♪           
       ('(゚∀゚('ヽ どようび どようび〜  ♪               
   ♪  ('ヾ,  ` )
       ` 、,, /
         (_,/  アソレソレ


72 :はふはふ名無しさん:2006/10/20(金) 15:47:20 ID:8sWHC6nb


73 :はふはふ名無しさん:2006/10/21(土) 20:46:25 ID:z09jmVGn
あいたた

74 :はふはふ名無しさん:2006/10/25(水) 19:32:23 ID:t8NyK5i1
自分で作れば皆うまいよ

75 :はふはふ名無しさん:2006/11/03(金) 18:02:05 ID:zjp+FVGB
あげ。。

76 :はふはふ名無しさん:2006/11/03(金) 18:51:32 ID:1d0z+j26
大阪に決まってるやろが!

77 :はふはふ名無しさん:2006/11/04(土) 22:25:45 ID:zy4wHVKa
age

78 :はふはふ名無しさん:2006/11/15(水) 20:14:07 ID:aSrqHMFb
>>76
(´・ω・`)

79 :はふはふ名無しさん:2006/11/17(金) 12:50:36 ID:2vek7mlS
知り合いの大阪人は、広島風の方が美味いと言ってたよ。

80 :はふはふ名無しさん:2006/11/19(日) 00:43:23 ID:fZFmr6Vd
広島風はまずい。
やっぱりお好み焼きが一番。

81 :はふはふ名無しさん:2006/11/19(日) 08:44:32 ID:tn7QeIA3
焼きそば、もんじゃ、お好み焼きを較べてもなぁ、、、

82 :はふはふ名無しさん:2006/11/21(火) 20:27:52 ID:fBuZ08+Q
広島=大阪>>>>>>>>>>>>ゲロんじゃ

83 :はふはふ名無しさん:2006/11/21(火) 20:37:14 ID:TesSuMh4
   


84 :はふはふ名無しさん:2006/11/21(火) 21:45:01 ID:JQvJWWdm
お好み焼きも、もんじゃ焼きも大好きだが、広島風だけは好きになれん。

85 :はふはふ名無しさん:2006/11/21(火) 21:47:07 ID:j0zHJbB3
>>84
本場広島で食べられましたか?
広島風は焼き手によって味がかわりますので
うまい店で食べてみてください
きっと好きになると思いますよ

86 :はふはふ名無しさん:2006/11/25(土) 09:43:02 ID:7c8RyHlx
>>85
二度(別々の店)食べたけど、美味しくなかったよ。
広島風はソバをソースで絡めてから生地を乗せりゃいいのに。

87 :はふはふ名無しさん:2006/11/27(月) 19:00:49 ID:Y2v0hARO
どっちも好き♪

88 :はふはふ名無しさん:2006/11/28(火) 00:29:47 ID:vJnEhtNn
>>86
ソース付けて炒める店もありますよ
ただソースつけちゃうと焼きそばと変わらないですからね
そばをぱさぱさにする店とカリカリに焼き上げる店があります

89 :はふはふ名無しさん:2006/11/28(火) 01:31:46 ID:ttTeFWM/
お好み焼き(大阪)>>もんじゃ>>>>>>>>>越えれない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>田舎焼き(広島)

90 :はふはふ名無しさん:2006/11/28(火) 02:48:03 ID:s6I6Eyj3
広島風も大阪風ももんじゃも美味しい件について。
むしろ地域で叩く奴は味覚障害。

91 :はふはふ名無しさん:2006/11/28(火) 14:14:03 ID:VzJd25JR
>>88
おぉ、ソースでソバを炒める店があるんですね。そういう店で食べたかった。

92 :はふはふ名無しさん:2006/11/28(火) 16:43:40 ID:xw5mXX/h
>>90
> 広島風も大阪風ももんじゃも美味しい件について。
そうそう。

> むしろ地域で叩く奴は味覚障害。
大阪の人に多いな。

93 :はふはふ名無しさん:2006/11/28(火) 23:43:17 ID:4qZEwSZ6
>>92
じゃあオタクは精神障害か?
下らん

94 :はふはふ名無しさん:2006/11/29(水) 00:39:25 ID:Dt5CCWTz
意味わかんねーよ

95 :はふはふ名無しさん:2006/11/29(水) 03:03:15 ID:bjBQZKX+
>>93
これだから広島県民は嫌だね

96 :はふはふ名無しさん:2006/12/03(日) 03:23:04 ID:z5K0ROEy
>>95
不合理な論理で他人を貶めてるから精神障害と違うか言ったんだがね?
昔よりは排斥されなくなったとは言え気違いは気違いにしか過ぎんのが分からんのか?

97 :はふはふ名無しさん:2006/12/04(月) 13:58:52 ID:ISFA3FJt
都道府県の人口(平成16年度調べ)

東京都 1,237万人
大阪府  881万人
神奈川県 873万人
愛知県 719万人
埼玉県 704万人
千葉県 603万人

広島県が何位かわからないけど、少数派って事になるな。

98 :はふはふ名無しさん:2006/12/09(土) 13:06:42 ID:y6AQin+N
age

99 :はふはふ名無しさん:2007/01/01(月) 19:50:08 ID:SOQGHvfo
          ━┓┏┓┏┓ ━┓
         ┏ ┛┃┃┃┃   ┃    A HAPPY NEW YEAR!
         ┗━ ┗┛┗┛   ┃        2ちゃんねる
     ∩_∩    ∧_∧     ∧_.∧
    ( ¶´m`) ,'⌒( `∀´) ∫ (´,.,,` )
    (つ W. )( .(つ,,   ) Φ[ 巛〉/ )
     | ||  / ̄ ̄ ̄\  |∧ ∫ | ∨ し|
    ( ||// ̄ ̄ ̄\\〔 〕∫ノ.____|
  ∧_∧| |   ∧ ∧  | | || ∧ ∧.中 ∧_∧
 ( ´∀`)\\(*゚ー゚)〃/ ||(゚Д゚,,)〇(・∀・ )⌒ヽ
 (つシ鯛,゚>つ (/つ]#∩)   O」.ΙO) \   ⊂)  |
 | |   |  //し(_ノ_/ヽヽ || ||T|||〜  | | |___ノ
 (__)_)// /    |.   || ∪∪ .  (_(__)
          ~~~~~~~~

100 :はふはふ名無しさん:2007/01/02(火) 02:16:21 ID:e3GEPR8N
お好み焼き100枚目

101 :はふはふ名無しさん:2007/01/02(火) 23:12:52 ID:tE8Ymc6o
広島お好みは作り方が難しく職人芸。
関西お好みは素人でもできるまぜ焼き。

102 :はふはふ名無しさん:2007/01/03(水) 19:55:34 ID:qSxWBLnQ
>>65
わしもそう思っていたんだが、
東京へ出張した時に入ってみたお好み焼き屋では
ピザを切るようにして(中心から三角に切るあれだな)
みんな食っていたのにびびったよ。


103 :はふはふ名無しさん:2007/01/04(木) 03:09:50 ID:hZUUFuQL
端から切れや!真ん中切ったら熱逃げようが!蒸せや!

104 :はふはふ名無しさん:2007/01/05(金) 13:33:35 ID:82XEZM+s
>>102
確かに焼き方は平均になるな。

105 :はふはふ名無しさん:2007/01/16(火) 00:25:30 ID:p6GMIfPP
age

106 :はふはふ名無しさん:2007/01/16(火) 18:09:03 ID:fJTfmMRc
広島焼きの方が美味しい。

107 :はふはふ名無しさん:2007/01/31(水) 20:41:10 ID:ClYbyLTq
(`・ω・´)

108 :はふはふ名無しさん:2007/02/02(金) 19:10:21 ID:u5apvcmK
現代社会で『食いたいときに食う』、『寝たいときに寝る』みたいに欲望のまま生きるわけにはいかないからね。
まぁ、欲望のまま生きる土人には理解できないだろうけどなwww

つか、広島の人ってボディーシャンプーや石鹸で体を洗うのが
週に1回とか2週に1回だって知ってた?
普段はお湯をかけるだけなんだってさ。マジびっくりした。

正面きって向き合うのは 正直苦痛だ
なんで広島の人って仏壇臭いの?お線香かな?
市電の中はいつもすごい悪臭がするし広島県民って臭いに鈍感なのかな?
広島に来てからマスクが手放せないよ

利用者の大半は、韓国人・中国人・在日。特亜DQNの3巨頭の揃い踏み。
それだけでも痛いのに、白人DQNのロシア人が加わる。朝の出発ラッシュ時は、無秩序なカオス状態!
「一部のマナーのない者」だけで こんなにごみだらけに出来ますか

かなりの割合が道徳心に欠ける行為を平然としている
・ゴミのポイ捨て
・吸殻のポイ捨て
・不正乗車
・マナーとルール無視
・タン吐き・唾吐き
・ペット糞の放置
・立ちションベン
・泥酔の高歌放吟

だから だらしない印象が強く残る

しょうがないじゃん。実際に臭いんだから。
だからどうしろって言うんだ?
まともな人間はこの土地を離れていく。
残るのはDQNと年寄りだけ。
年寄りはその存在が悪臭を放ってるし
若いDQNはぺっぺっと道に唾を吐く。
それがカッコいいと思われてる土地柄だから
そこらじゅう唾だらけで街が臭いんだよ。

臭いなんて 他人の事を言える柄か
オマエ等
ものすごく 腋の下が匂ってるぞ
オマエ等
人種的に 体臭きつい民族なんだから
もっと自分の匂いを敏感に意識しろよ
DQN仲間だけで一生終わるのならともかく
観光客の金をあてにして生きていくなら
体臭きついのは 致命的欠陥だぞ

毎日石鹸タップリつけて ゴシゴシ洗ってから 外出してくれな

109 :はふはふ名無しさん:2007/02/03(土) 11:27:45 ID:ZDWTEXFW
おれも広島風の方が好きだな。

110 :はふはふ名無しさん:2007/02/04(日) 18:34:31 ID:+iz4U5TP
全部好き。

111 :はふはふ名無しさん:2007/02/08(木) 18:28:13 ID:c5037zdY
腹減ってるときは広島風を食べてる。

112 :はふはふ名無しさん:2007/02/12(月) 22:18:53 ID:NpSTvc11
age

113 :はふはふ名無しさん:2007/02/14(水) 14:59:59 ID:eTM7SnSd
スレ主はまず「大阪をバカにしたい」という意図がありありとでてるので
まず会話不能のキチガイ嫌西厨だろう。

114 :はふはふ名無しさん:2007/02/18(日) 12:29:03 ID:luYJ84W4
スレ主
広島の田舎者ww

115 :はふはふ名無しさん:2007/02/20(火) 20:05:16 ID:bDU6kMJT
「大阪をバカにしたい」という意図を見せる

広島風を叩くという流れにする

という誘導戦術なんだろう

116 :はふはふ名無しさん:2007/02/20(火) 23:42:44 ID:x/k/QS9s

ただ女子校生がコンクリート詰めにされて殺されたばかりの
ニュースではありません。

事件の背景、地域の異常性、加害者の保護者の異常ぶりなどが特化した
「日本性犯罪歴史至上、最悪の事件」です。

この事件を知らない方はここにあります。
多分冗談だろ?と思いますが事実です。
これがあの震撼させた事件です

綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の詳細等
http://pine.zero.ad.jp/~zac81405/concrete.htm
http://tokyo.cool.ne.jp/maromi/pic/jyoshikouseiconcretehannninnpic.htm
http://www5e.biglobe.ne.jp/~rolling/concrete.htm (撮影用のグロ画?あり)
http://2ch-library.com/news/concrete/

◆女子高生コンクリート殺人犯が生活板常連!!
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171803960/l50










117 :はふはふ名無しさん:2007/02/21(水) 13:40:27 ID:Kkz9BU+y
>>115
自分大好き大阪人だから、
相手が東京だろうが広島だろうが、
とにかく自分が一番なんだろうな。

全国イメージ調査で大阪のイメージは最悪で、
全国から嫌われてるのに気が付いていないのが
問題と書かれていた。

118 :はふはふ名無しさん:2007/03/04(日) 17:33:42 ID:5ofVyqfd
保守。

119 :はふはふ名無しさん:2007/03/05(月) 01:27:08 ID:/bUU0Hiv
>>117
言ってて虚しくないか?
なんか可哀相な人だ

120 :はふはふ名無しさん:2007/03/06(火) 04:28:19 ID:Pmk/fDUN
>>119
スルーしてやるってのが優しさですよ

121 :はふはふ名無しさん:2007/03/12(月) 12:38:46 ID:9f8pGgp/
自分に都合が悪いことは聞こえないっていうのは
>>117が言っている事と同じだな・・・

122 :はふはふ名無しさん:2007/03/21(水) 23:22:22 ID:5ghTuQiJ
とりあえずゲロ焼きは外してくれ。
お好み焼きに失礼。

123 :はふはふ名無しさん:2007/03/22(木) 11:11:33 ID:txUjgX6j
むしろそれ以下の大阪焼きがいらないんじゃないか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)