2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今川焼・大判焼・御座候・回転焼

1 :はふはふ名無しさん:2006/01/30(月) 15:46:51 ID:5QxQArOI ?
黒アンと白アンどっちが好き?
オレはカスタードが好きだ。

2 :はふはふ名無しさん:2006/01/31(火) 00:31:14 ID:9csksSx8
中野のれふ亭は旨いよ。

3 :はふはふ名無しさん:2006/02/01(水) 22:05:29 ID:lIrCPIF9
たい焼きのほうが好きだ。
たい焼きはカリカリしてるところがうまい。
大判焼きはカリカリが無いぶん落ちる。

4 :はふはふ名無しさん:2006/02/05(日) 02:20:55 ID:if3xrZY1
御座候がbP

生地の薄さアンのつまり具合最高

屋台の回転焼きは詐欺

5 :はふはふ名無しさん:2006/02/05(日) 04:00:45 ID:td7dzwER
生地が薄いの嫌い。
生地が薄いほうがいいなら
あんこそのまま食えばいい。


6 :はふはふ名無しさん:2006/02/05(日) 17:34:59 ID:1/P3AOmt
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/candy/1099480473/

7 :はふはふ名無しさん:2006/02/06(月) 23:19:11 ID:++GjRrTd
御座厨が建てたのバレバレのスレタイトルw

8 :はふはふ名無しさん:2006/02/09(木) 03:53:18 ID:brrBTFmD
>>7
それなら黒とは言わず赤と言うやろ

9 :はふはふ名無しさん:2006/03/10(金) 21:55:31 ID:P86vHISO
>>8ちゃんよ!
あんた、鋭いねー。で御座候好きか?
漏れぁ嫌いでもない。あの原料であの値段なら悪くねぇくね?
であるが、
回転焼きは「円筒形」じゃダメ! どら焼きみたいな....あの形
って「ナニ形」っていうの?
神戸新開地の「人工衛星饅頭」がその形で、美味かったよ。
まぁ、美味いったって五十歩五十一〜二歩やが。
なんつーか、なつかしいなーって、泣けた。

10 :はふはふ名無しさん:2006/05/04(木) 00:00:24 ID:+GTBu68+
復活!

11 :はふはふ名無しさん:2006/10/01(日) 03:50:16 ID:P4A5joYq
ないろん

12 :はふはふ名無しさん:2006/12/23(土) 16:20:41 ID:hOWP92Rn
上野樹里は、御座候好きの加古川市民だが何か?

13 :はふはふ名無しさん:2006/12/28(木) 19:31:08 ID:OYZw2B8M
御座候うまいよな。今川のクリームもうまいよな。
家からチャリ5分の所に御座工場がある^^

14 :はふはふ名無しさん:2007/01/12(金) 11:48:32 ID:6L4/90CQ
行列の出来る店っていうイメージなくなったな。

15 :はふはふ名無しさん:2007/01/28(日) 01:37:23 ID:Dh37ACwL
そう?

16 :はふはふ名無しさん:2007/01/28(日) 02:25:20 ID:s+XKk629
太鼓饅頭

17 :はふはふ名無しさん:2007/01/28(日) 02:48:41 ID:rNrCzTqM
御○候ってあんまり旨くないだろ。

18 :はふはふ名無しさん:2007/01/30(火) 10:04:18 ID:Y65X8MlH
昨日 質問あったからメールしてみたけど
何も返事がない。無視はキツイなあ^^;


19 :はふはふ名無しさん:2007/01/30(火) 15:00:16 ID:n1vbG+X3
>>18
何の話?

20 :はふはふ名無しさん:2007/01/31(水) 16:59:26 ID:EdKj/Z7K
テレビで見たんですけど、新開地で人工衛星焼き?ってしてたんですけど、知ってる方いますか?

21 :はふはふ名無しさん:2007/02/02(金) 06:13:21 ID:8i2GsY7O
今川焼き美味いよね。
山形には
あじまんってのがあるよ。
通常は小倉とクリームで。
冬の時期は
土日祝日限定発売で
りんご&メープルあじまん
ココアくるみるくあじまん
って言うのが売られてる。
どれも一個98円。

今月は
バナナチョコあじまんが
土日祝日限定発売。
あじまんって言っても
今川焼きと同じだけど。

22 :はふはふ名無しさん:2007/02/02(金) 07:21:03 ID:9lVOd0og
あじまんは小ぶりの小判型で、一般的な今川焼と比べると皮がかなり薄い。
でも、アンがあっさりした甘さなのでいいね。
今は横浜に住んでいるので、たまに帰ったときにしか食べられない。


23 :はふはふ名無しさん:2007/02/02(金) 12:44:25 ID:8i2GsY7O
>>22
山形出身ですか?。

あじまん
確かに薄いし小さいですね
大判焼きや今川焼きは
ほとんど知らないので。

冬の時期は
土日祝日限定味が発売されるので味も種類が多少増え飽きませんね。

2ちゃんねるのなかに
あじまんスレ
探したけどなくて
唯一大判焼きスレ見つかって
あじまんのスレ小さくても
あったらいいのに。
山形のスレもなかなかないし
どよまんのスレも
なかったですね。

24 :はふはふ名無しさん:2007/02/07(水) 13:35:37 ID:dxQLZFml
渋谷東急にあるおはぎやさんの豆乳クリームおいしいよ
三軒茶屋の駅にある蕎麦屋のクリームとチーズおいしいよ


25 :はふはふ名無しさん:2007/02/07(水) 15:22:27 ID:PzG22UJt
東急の地下って十勝おやき?
全然うまくないじゃん。

26 :はふはふ名無しさん:2007/02/08(木) 21:44:21 ID:1QUW+cHb
今週末は
あじまんバナナチョコ
売り切れる前に
早めに買おう。

27 :はふはふ名無しさん:2007/02/14(水) 03:12:01 ID:+SFeFqnr
バナナチョコ
食べました。
あじまんスレ
建てばいいのに…

バレンタイン期間限定で
13日14日の両日も
販売です。

焼きたてが食いたいなぁ。

28 :はふはふ名無しさん:2007/02/20(火) 02:06:55 ID:hgopO5ur
>>1
「大文字焼き」とも言う in 京都

29 :はふはふ名無しさん:2007/03/04(日) 02:21:32 ID:pVTFKSIJ
久しぶりにカスタードの大判焼きが食べたくなったんで評判の店に買いに行ってくる。
店まで遠いけど。

30 :はふはふ名無しさん:2007/03/12(月) 20:48:11 ID:b4io/2Ky
「オランダ焼き」が食べられる店って、
都内にないかな?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)