2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまにはいか焼きについても語ってはいかがかな?

1 :はふはふ名無しさん:2006/03/23(木) 06:23:30 ID:DGL/QxpJ
いか焼き本舗
http://www.ikayaki.com/
センス最悪の冷凍いか焼き通販サイト
http://www1.odn.ne.jp/〜yaefood/

2 :はふはふ名無しさん:2006/03/23(木) 07:01:12 ID:8QGSE/3G
大阪蛸一
http://www.rakuten.co.jp/omitsu/307008/320362/

大阪発 いか焼きのしょうちゃん
http://www1.odn.ne.jp/~yaefood/

かねます
http://www.kanemasu.co.jp/products/index.html

3 :はふはふ名無しさん:2006/04/09(日) 00:13:27 ID:LvS0SRyy
イカ焼きって食ったことないな?うまいの?

4 :はふはふ名無しさん:2006/05/07(日) 19:44:46 ID:Ia1mo6+7
いか焼きといっても、いかを一匹まるごと焼いたのではないぞ。
それは「いかの姿焼き」だ。
たこ焼きといってもたこをまるごと一匹焼いたのではないのと同じ。
いか焼きとは、薄くメリケン粉を専用の焼き器で焼き、ソース等を塗った後いかをみじん切りにしたのを入れて、クレープのように丸めた物。
いか焼きで有名な店は阪神百貨店のデパ地下。
冷凍の土産物まである。

5 :はふはふ名無しさん:2006/05/27(土) 12:58:12 ID:If9c0neK
イカがかな?

6 :はふはふ名無しさん:2006/06/30(金) 11:49:40 ID:U+HXQKKC
1,2か月前のクッキングパパに載ってたね。
イカメンの転校生の語るイカ焼きを作ってあげたいという女の子に
老人たちが協力する話

7 :はふはふ名無しさん:2006/10/21(土) 12:22:45 ID:JO5EO5sH
昔池袋の西武か東武の全国うまいもん大会で
大阪のお店のいか焼き食べたらうまかった。

今かねますの冷凍いか焼きをレンジでチンしてご飯に乗っけて食べてます。
そのまま食べるとソースがたまにしょっぱすぎることがあるので
ご飯と一緒に食べるとお腹もいっぱいになっていいよ!

いか焼きはモチモチした生地が好きー♪
専用の焼き機でプッシュしてるの見るのも好きー♪

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)