2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神戸deお好み焼き

1 :はふはふ名無しさん:2006/08/22(火) 18:16:02 ID:KFu9waK1
神戸でおいしいお好み屋さん教えてください。

2 :はふはふ名無しさん:2006/08/22(火) 23:36:06 ID:Ubi05Uoy
ひかりや

JR三ノ宮駅東の高架下

3 :はふはふ名無しさん:2006/09/04(月) 23:04:20 ID:bAeMJOn7
ない

以上

4 :はふはふ名無しさん:2006/09/04(月) 23:36:37 ID:f4Hn1+wM
20年ほど前、北海道にある某自衛隊駐屯地に心ない人物から毎日寿司や蕎麦が
大量(少なくとも100人分)に出前されるという事件があった。
当初は警察に被害届けを出し、出前された物は手をつけずに持って帰ってもらって
いたのだが被害金額も低く面倒になったので断らずお金を払って食べるようになった。
その途端このイタズラは止んだという。


5 :めちゃうまびっくり:2006/10/05(木) 13:14:52 ID:G2q7/oCM
垂水区名谷インターの近くレーブドシェフの前で、連れと一緒に何気なく入った一見居酒屋風の小さな店。あまりお腹が減ってなかったので、一枚食べれるかなと思いながら豚焼きを注文。
”旨い”---ニクテン??---でもない。
昔、長田にものすぐく美味しい店があった(名前は忘れた)ところの味とそっくり。
連れがソバ焼も頼んだのでご相伴。これがまた旨かった。水や出汁を全く使わない焼き方らしい。
また行きます。ホントに旨かった。ご馳走様。

6 :はふはふ名無しさん:2006/10/05(木) 20:30:13 ID:BQvsLEeo
>>3
半分正解
安くてうまい店は1軒もない

高いカネ出して食べるのは関西人失格

7 :はふはふ名無しさん:2006/10/06(金) 00:08:54 ID:bFHUjgb8
確かにそうなんだが
安くすると数で勝負になる鉄板にひをいれてするにはスタッフの問題集客きゃぱからしてバランストレナイんです
一枚480円で泣く泣く閉店に追い込まれた店主

8 :はふはふ名無しさん:2006/10/19(木) 13:18:26 ID:QzWCDVgz
春日野の光屋って2代目にかわったんかな?
息子は御影高校で大学いって普通の会社にはいっとったはずやけど。
あとつぎってことはよっぽどもうかんねんな。
みっつんどない?

9 :はふはふ名無しさん:2006/10/29(日) 04:19:45 ID:AhxrC6p4
板宿のはるひさ無くなってた。何処かに移転したんですか?

10 :はふはふ名無しさん :2006/11/10(金) 10:10:52 ID:OnwvWiad
月見山の「すず」は如何?

11 :はふはふ名無しさん:2006/11/10(金) 18:00:39 ID:yhFcx7E5
三宮で出前もしてくれる所はある?

12 :はふはふ名無しさん:2006/11/15(水) 20:55:52 ID:SARkaZzc
【社会】神戸市職員 病欠中に親戚のお好み焼き店で働く…兵庫
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163589884/

13 :はふはふ名無しさん:2006/11/21(火) 21:45:21 ID:wp8lsFA5
神戸ならやはり北野に登る道にある店(名前教えて)がすき

14 :はふはふ名無しさん:2006/12/12(火) 21:14:09 ID:T34oeVmi
大倉山図書館前の「まさ」がお勧め。もっこす本店が嫌いなら口に合うはず。ボリュームあって安い。

15 :はふはふ名無しさん:2006/12/22(金) 22:47:44 ID:GNjquEn/
丁髷は何処???

16 :はふはふ名無しさん:2006/12/28(木) 03:28:41 ID:l6Vf7fAs
春日野道の「牛鬼」
お好みや焼き物も美味かったが、
焼酎が色々有ってよかったな
また行くぞ。。。

17 :はふはふ名無しさん:2007/01/04(木) 16:12:04 ID:mHRk0fbc
本山のえっちゃん


18 :はふはふ名無しさん:2007/01/08(月) 15:49:03 ID:0y9tGRjH
今日は春日野の牛鬼やっとうかな?
焼酎のみまくるぞ

19 :はふはふ名無しさん:2007/01/10(水) 03:52:34 ID:i2saxcmK
お好みといえば長田、長田なら吟 ひろちゃん 山中 長田以外ならその長田から出た店で、そこは六甲道にあるが、神戸一哲http://www.kobe1te2.com/
のそばめしとそば焼きは油断してただけにマジヤバかった。ちなみにタコ焼きは彼女いわくもっともヤバうまらしい。お好みなら西元町のエビスの前にあるなんとか?も美味いらしい

20 :なな:2007/01/11(木) 12:32:13 ID:beJLTYBG
大倉山図書館の「まさ」!なつかしい。まだあるのか!
30年程前に予備校時代によく通いました。
確かにでっかいモダン焼きで、大将はよく肥えた人で、妹さんと一緒に店やってたね。確か四宮軒の隣だったかな?!
是非行きたいものです。

21 :はふはふ名無しさん:2007/01/11(木) 15:06:33 ID:zXK9/6M+
ビッグキッドは?

22 :なな:2007/01/12(金) 12:12:29 ID:IUn0Zs0T
ビッグキッドは悪くはないが、敢えて行くところではないと思う。
なんで三ノ宮にあんなに店があるのかね?

お好みに限らず三ノ宮にはうまいものはあんまり無いように思う

23 :はふはふ名無しさん:2007/01/12(金) 16:42:50 ID:nHp+W5sD
ヤクザがらみ

24 :はふはふ名無しさん:2007/01/14(日) 09:58:23 ID:xD1gv34t
元町の黒電話の店

25 :お好み焼きマニア:2007/01/14(日) 12:37:44 ID:R0UpOa5o
福岡で広島風お好み焼きが旨いお店見つけました。博多区竹下にある
「がちゃめ」と言うお店です。とりあえず、旨い!!そして更に最近
春日市日の出町にも2号店がオープンしてました。

26 :はふはふ名無しさん:2007/01/16(火) 17:54:42 ID:bkMo11TW
>>20
まさの大将は一度体を壊して以来すっきりとした体つきになってるよ。
お店も震災で壊れて今はビルの2階。
モダン焼きも昔と比べると小さくなってるけど味はかわらずおいしいよ。
ぜひまたよってあげてください

ttp://sukapara.exblog.jp/548159/

稲荷市場の「ひかり」さんの海苔巻きもうまいよ

27 :はふはふ名無しさん:2007/01/17(水) 11:50:09 ID:IdxcUluZ
長田のより道は?
前に焼きソバが美味いと聞いて言ってみたけど、お好み焼きも十分うまかったよ。
ただ、ボリュームのわりに値段が少々高いんだよなぁ。

28 :はふはふ名無しさん:2007/01/17(水) 17:27:04 ID:yB04qxb9
六甲道にあるお好み焼き屋はだいたい美味しいよ。


29 :はふはふ名無しさん:2007/01/17(水) 21:28:54 ID:sveOhid+
六間道のお好み焼き屋はだいたいおいしい。

30 :はふはふ名無しさん:2007/01/17(水) 21:56:41 ID:yB04qxb9
>>19
随分宣伝っぽい書き込みだけど、この店に行ってみた。
たこ焼きしか食べなかったけど、確かに美味しかった。
つか、お好み焼き置いてないからスレ違いか。
ねぎ作ってお店のねぎ焼きが美味しい。これもスレ違いか。

31 :はふはふ名無しさん:2007/01/24(水) 22:49:39 ID:x8tI165d
かつら おいしいよね!

32 :はふはふ名無しさん:2007/02/01(木) 19:34:05 ID:mtoXSp6M
>>13
美作だろ

33 :はふはふ名無しさん:2007/02/12(月) 21:10:22 ID:EwiGyqsJ
ふうてん

34 :はふはふ名無しさん:2007/02/14(水) 06:13:16 ID:OCwXxUoV
>>10可もなく不可もなくと言ったトコ
近所では一番マシなんだが、比較の対象になるような店が無いし
空腹でも完食出来ない史上最強の不味いお好み焼き屋が月見山の駅近くにある
ヒント:銀行の西

あと、春日野道は『ときちゃん』が一番(゜д゜)ウマー
狭い店内だからすぐ満席になるのが難だけど。
ひかりは並程度の味

35 :はふはふ名無しさん:2007/02/14(水) 13:32:34 ID:9alQPOrG
長田の青森、住吉のいつき

36 :はふはふ名無しさん:2007/03/09(金) 23:22:14 ID:crWHJ13/
ひかりといえばやっぱり稲荷市場の方やろ

37 :はふはふ名無しさん:2007/03/21(水) 23:24:38 ID:5ghTuQiJ
神戸でお好み焼き食わんでも・・。
神戸牛でも食っとけ。

38 :はふはふ名無しさん:2007/03/22(木) 16:11:14 ID:sHm+YQc3
新開地の『たみちゃん』
店はきちゃないけど美味しいよ。
おばちゃんがオナベやけど美味しいよ。
オカマの客が多いけど美味しいよ。
俺も昔は美少年だったから、500円持っていったら、客のオカマちゃんに
ビールやらお好みやら、良くおごって貰ってた。
今はメタボでダメポ(´・ω・`)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)