2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまや日本一のお好み焼き屋道とん堀 2枚目

1 :はふはふ名無しさん:2006/10/19(木) 10:45:01 ID:iFrbM2TD
いまや日本一のお好み焼き屋となった道とん堀について、語りたいやつだけ書き込め。

2 :はふはふ名無しさん:2006/10/19(木) 15:35:41 ID:zNVCE9vJ
前スレ
【お好み】道とん堀【もんじゃ】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1093360249/

3 :はふはふ名無しさん:2006/10/19(木) 16:11:26 ID:tB4t7bIz
あまりおいしくないのはわたしだけ?

4 :はふはふ名無しさん:2006/10/19(木) 16:42:50 ID:s9aknweK
うまくない気がする


5 :はふはふ名無しさん:2006/10/19(木) 17:34:46 ID:+l8VpsKT
最近、味を変えたよ。でもイマイチ
ソースがダメだね

6 :はふはふ名無しさん:2006/10/20(金) 11:13:28 ID:T7tQNemV
〇道 もっと大きな声で話せよ お前が上になるなんて 辞める社員がまだまだ出てくるぞ

7 :はふはふ名無しさん:2006/10/20(金) 12:04:53 ID:fTyYaZNA
全然知らない。どこのあんの?どうゆうとこが日本一なん?

8 :はふはふ名無しさん:2006/10/20(金) 13:27:57 ID:beXDeLjg
〇道さんもう道トン何回も辞めたいって言ってたけど
おめでとう浮気しないでね。

9 :はふはふ名無しさん:2006/10/21(土) 02:26:24 ID:ZAcjr9b3
単なる通行人ですけど。。。
決算赤字は正確な情報ですよ☆
タイミングだったりキャシュフローがあったりで支払いはなんとかなってる
みたいですけど。
自分はここのお好み焼き好きで毎日食べてます。
でも本社の上がもっとしっかりしないとだめっすね。
ちょっといい加減過ぎだな。
時間にもルーズ過ぎだし。
日にちSVが日にち守るなんてまずないもんね。。。。。

10 :はふはふ名無しさん:2006/10/21(土) 07:14:03 ID:3CkxCxlD
>>7さん。 29都道府県に約250店舗あります。売上・店舗数で日本一です。
>>9さん。 そうですか。やっぱり赤字ですか。直営店売買で、もしかして穴埋めできたのかと
思いました。金を集められたということですね。信用金庫からの借り入れもできない会社が、
急にキャッシュフローができるなんて、やばい感じがしますね。
3期連続赤字ですか・・・

11 :はふはふ名無しさん:2006/10/21(土) 10:10:29 ID:YhnwrN9r
>>8さん 〇道の浮気癖は治らないよ
辞めたらいいのにね 浮気も仕事も
なにより藤〇がいちばん辞めてほしいけど
腹出過ぎなんだよ
デスクの後ろ通れねっての邪魔で


12 :はふはふ名無しさん:2006/10/23(月) 02:43:43 ID:Fk8TE8hD
>>10さん。。結局フードマンにおいしいトコ持ってかれちゃってんのかなって
おもいます。フードマンはバッチリ黒って聞くし。。


13 :はふはふ名無しさん:2006/10/23(月) 15:51:57 ID:gDXHDBgK
いやw
一番イラネ〜のは、か○なだなw
無駄な研修乙w
何も身についてませんから!残念!
自己満の糞女だw

か○な氏ね。


14 :はふはふ名無しさん:2006/10/29(日) 16:24:58 ID:HcISIhnn
2CH以外で赤字の情報がつかめない・・・。
決算が楽しみ。
通りすがりさん以外に誰か真実を教えてーーー

15 :はふはふ名無しさん:2006/10/29(日) 17:50:15 ID:io8krmQn
赤字だよ絶対に。
あの焦り様を見たら
もうこの会社の先も
見えたものだね
賢い奴は辞めと思う
残っていく奴は
状態を知らない奴と
ポストにしがみついてる奴らだけだろうね
近い内にまた訴えられるだろうし。
もうダメなんじゃない

16 :はふはふ名無しさん:2006/10/30(月) 12:28:49 ID:KDaGMHv9

1店舗500万に5%のRTを200店で5000万/月。
50万の赤字直営店が30店で▲1500万。
本部機能維持に50人を50万で2500万。
利益でないかな??

17 :はふはふ名無しさん:2006/10/30(月) 14:56:05 ID:c9aC5/Lx
えっ?この会社訴えられたことあんの?
なにしたの?

18 :はふはふ名無しさん:2006/11/01(水) 11:58:07 ID:e2rFUaJV
辛ネギチャーシューで初めてうまいと思った。

19 :はふはふ名無しさん:2006/11/01(水) 14:29:36 ID:jocF543s
ぽんぽこぽ〜ん

20 :はふはふ名無しさん:2006/11/01(水) 22:22:54 ID:IFqRtPTq
コントロール不能!迷走は創業時から始まっている!



21 :はふはふ名無しさん:2006/11/02(木) 05:58:50 ID:lcfGIId6
どういう意図で人を入れ替えてんだろう?腐った所を残したまま?

22 :はふはふ名無しさん:2006/11/02(木) 09:03:30 ID:3v2+lT+W
東京西部一般労働組合って何?
この会社と何かあって円満解決とあった。
何があったのか知ってる人教えて〜。


23 :はふはふ名無しさん:2006/11/02(木) 13:26:25 ID:iHigScAs
新進の会社がよく引っかかるサビザン問題だろ?
マクドナルドとかもこの前やってたやつだと思うけど。
金払って解決したのかな。
またひとつ会社に学習させてしまった。


24 :はふはふ名無しさん:2006/11/02(木) 14:50:26 ID:jYlQkmhk
西部の件では、ひとり債務不存在で逆に訴訟を起こされたでしょ?
馬鹿な訴訟的だから取り下げたのかな?

25 :はふはふ名無しさん:2006/11/02(木) 21:40:45 ID:3v2+lT+W
だろ?かな?じゃなくて誰か事実知りませんか?
西部組合の件。
その組合のホームページに出てるって事はデカイ事件?だった訳で・・・。
そう思うのですが。

26 :はふはふ名無しさん:2006/11/03(金) 22:24:55 ID:0hUcxsxF
ここっておいしい?
自分はすごく好きなんだけど

27 :はふはふ名無しさん:2006/11/04(土) 03:32:15 ID:a2InyADT
通りすがりの者ですが。
自分はおいしいと思いますよ。焼き方次第ってのもあるとは思いますが。
きっと26さんは焼き方が上手なんでしょうね☆☆
余談ですが自分はカレーうどんもんじゃが一番好きです。

28 :はふはふ名無しさん:2006/11/04(土) 21:40:04 ID:Fnw082Jh
事件はたいしたことないけど、会社がでかくなって田ってことです。

29 :はふはふ名無しさん:2006/11/05(日) 18:08:42 ID:EzrMd8L8
物流パンクで、本部はめちゃくちゃ!WW

30 :はふはふ名無しさん:2006/11/05(日) 20:42:43 ID:ABTjBm7j
フード万だな

31 :はふはふ名無しさん:2006/11/05(日) 21:55:48 ID:1pGV+Oub
→会社は赤字(フード万は黒字)
→資金ショート
→フード万との裏取引(利益マージンアップ、等)成立
→フード万からの資金補填
→道○堀の利幅縮小、赤字増大
→直営店・FC店舗の業績回復せず
→赤字拡大
→資金ショート
→フード万、またまた登場

32 :はふはふ名無しさん:2006/11/06(月) 01:35:12 ID:FbaNYY9U
今回のミスはフード万が原因では…

33 :はふはふ名無しさん:2006/11/06(月) 17:33:04 ID:qlbbaToc
ハムの「おもちゃ」と化しているのは、周知の事実。

「高○>稲○」の構図は、公然の秘密・・・・・。

34 :はふはふ名無しさん:2006/11/07(火) 15:00:44 ID:uwxxbAnS
物流滅茶苦茶の責任はフード万がとるのかな?各オーナーさん泣き寝入り?だったらさすがにヤバいよね?本部の人は今は忙しいから答えられないんだろうか?

35 :はふはふ名無しさん:2006/11/07(火) 23:35:26 ID:fTFJm7SD
今日 確信した
BGP これ失敗する
多分2回目3回目位で終わるだろうね
そんでもって金掛けてまで失敗した責任を藤○、石○、及○、高○が押し付け合いし、結局最後は現場が煮え湯を飲まされて終わる
もう上は保身しか考えてないからな。
ダメだねこの会社。


36 :はふはふ名無しさん:2006/11/08(水) 12:29:55 ID:Y8gAAHcs
島○はハムの飼い犬

37 :はふはふ名無しさん:2006/11/08(水) 14:45:31 ID:Fr03zIDA
BGP失敗は間違いないと思いますが、惰性で意味も無く続くんだと思います。
中味はともかく自慰的にね。やめない限り失敗を認めなくていいから。


38 :はふはふ名無しさん:2006/11/09(木) 09:05:43 ID:SgveUMgo
BGPって何だ?

39 :はふはふ名無しさん:2006/11/09(木) 15:25:33 ID:NtTVocuK
すいません…BGPてっ何ですか教えて下さい。
ハムの物流失敗は何が原因なんですかね?

40 :はふはふ名無しさん:2006/11/09(木) 22:38:46 ID:hLqRul83
Body Grand Prix かな?

社内的にはなぜ?かBDGのようだけど・・・・。

こんなことを社内で言ったらいじめにあいそう。

知識があると殺されるのがこの会社。まるでポルポト時代の
カンボジアだ。

41 :はふはふ名無しさん:2006/11/10(金) 09:41:40 ID:jGbaNq2g
知識がある人が恐いんだな。

42 :はふはふ名無しさん:2006/11/10(金) 11:26:23 ID:wmPpmvow
ボディグランプリ?
一体何をやるんだい?
興味ありです。


43 :はふはふ名無しさん:2006/11/10(金) 11:31:20 ID:dOia8MRF
しょせんはレインズの物まね


44 :はふはふ名無しさん:2006/11/10(金) 17:54:35 ID:jGbaNq2g
役員教育をあきらめ、SV教育も成果を出せず、店長教育には手もつけられないのに、
目先の成績を上げるために目先を変える・・・。現実逃避もはなはだしい。
一時しのぎを繰り返しても継続できなければ意味がありません。
所詮アルバイトはお手伝いです。アルバイトを強くしても2年後強い店舗にはできません。
レインズやタスコは失敗しました。接客レベルがいい店として牛角・とり鉄は継続できませんでした。
まずは自分が強くなること。自分の周りを強くすることです。
飛び越えては強くできません。モウいい加減人めんどくさがるのはやめましょう。
駄目なひとは駄目な人を可愛がる。できる人をうとましく思う。
そんな会社をこつこつ変えたい。いい人が長く勤められる会社をつくりましょう。

45 :はふはふ名無しさん:2006/11/10(金) 21:18:52 ID:MmW1MQcC
昔、稲○が「今日、牛角の社長と会うんだ」と嬉しそうに言っていたな。
ベンチャーリンクに相手にされなかったのにね。

46 :はふはふ名無しさん:2006/11/11(土) 04:41:33 ID:byqqgSQY
>>44
残念ですが幹部達が考えを改めない限り理想が理想で終わるまま、この会社は潰れるまで繰り返すでしょう。
今年も辞めて行った社員や、辞めて行く社員の中には実力も人望も有った人が数名居ます。
そして皆 本当の辞める理由を誤魔化し辞めて行きました。
本当の理由さえ言わせて貰えない会社体質。


47 :はふはふ名無しさん:2006/11/11(土) 23:08:49 ID:YgmZcOIY
テス

48 :はふはふ名無しさん:2006/11/12(日) 13:54:41 ID:K00Uv3Rz
これヤラセなんでしょ
台本が有るって及川さんが言ってた。
なんかそう思うと馬 鹿らしいよ

49 :はふはふ名無しさん:2006/11/13(月) 01:53:58 ID:4kNUxxvI
立川店の店長の板餓鬼が鬱陶しい件
あんま調子こいてるんじゃねーよ!

50 :はふはふ名無しさん:2006/11/13(月) 07:39:38 ID:iYbCa97E
台本あるんだアレ。
なんかガッカリもするけど、優秀店舗を目指す事をしないだろうな。
台本あるって事は練習もしたって事?
時給出んの?

51 :はふはふ名無しさん:2006/11/13(月) 09:50:32 ID:JFJaOpQ3
ここで味がウマイといってヤシは味知らなすぎだろ?価格とのバランスぎりぎり
だと思うがな。お好みは好きだから食べには行くけどぽんぽこはもういかね。
最近はや台○にした。よっぽどうまい。

52 :名梨:2006/11/15(水) 13:26:21 ID:KKs8Fu0J
佐○間って、1年前位に仕事なげて、逃亡した人だろ?
管理職の器ではないよと、当時の上司から聞いた。
復帰後も、イエスマンになりきれない社員の典型。
在職中だけど、残業代未払い請求しています。
倒産したら、もらえないよ。
あと2年はもつと、思われる。


53 :はふはふ名無しさん:2006/11/16(木) 08:23:19 ID:d5UoZcT3
そんなやつが、まさか道トンの傘の下でいまだにいるわけないよね?
恥知らず?

54 :はふはふ名無しさん:2006/11/16(木) 19:49:26 ID:6tMcfNcV
佐渡出身アルバイトを口説いたとか自慢してます。
僕ならあの顔に口説かれたらセクハラで訴えますが…


55 :はふはふ名無しさん:2006/11/17(金) 03:21:22 ID:pi7YXgHo
そんなペーペーの社員をたたかずに卑怯な役員たちを
なんとかしないと..
どうしょーもない会社の原因は今の役員達だと思うよ。

56 :はふはふ名無しさん:2006/11/17(金) 09:10:21 ID:n7fPYejz
いい歳こいて転職を繰り返した挙句、バイトをくどき、仕事を投げ出し、
会社に与えた被害を棚に上げて残業代請求。どこも円満退社できず、
誰からも信じられず、誰も信じられない。  いまだにせっせと道トンに通い、
恥の上塗り。 恥を知らず、プライドのない獣と一緒に仕事はできません。



57 :はふはふ名無しさん:2006/11/17(金) 21:46:48 ID:02YcJcka
そうだ!役員達だ!
そいつらの今の悪行を聞かせてよ。

58 :はふはふ名無しさん:2006/11/18(土) 09:02:08 ID:kDhqloIY
雨降って地固まるって言うのかな。今 本部は安定基調になってます。
去るものは去り、ふわふわした気持ちが危機に直面し引き締まったのかな。


59 :はふはふ名無しさん:2006/11/18(土) 13:11:45 ID:6d2du3cm
安定基調?
引き締まる?
誰こんな馬 鹿なこと言ってる奴。
こんや奴が本部に居るから煮え湯を現場が飲まされるんだよ!
ボーナス査定ばっか気にして 仕事してるフリして ヴォケが!


60 :はふはふ名無しさん:2006/11/18(土) 14:11:30 ID:kDhqloIY
誰かが煮え湯を飲みながら一生懸命働いて頭のいい人にお金を渡すんだよ。
人が苦労してくれればくれるほどFCのトップや本部が安定する。
バブルがあったおかげで駄目社員を処分できて、給与も下げることができました。
企業は過去最高益を出し続けてますね。
文句言いながらも煮え湯を飲み続けてくれるあなたに感謝ですね。
嫌なら早めに言ってくださいね。代わりはいくらでもいます。
簡単なことの繰り返しなので、一ヶ月もあれば現場の代わりは出来上がりです。
職人気取りしないよう、気をつけてください。

61 :はふはふ名無しさん:2006/11/18(土) 17:53:34 ID:6d2du3cm
↑ね
本部の人間だと思うけど、それ言葉によるパワハラだから。
そういう言葉を簡単に言ってしまうから本部と現場の温度差が生じるんだよ。
ある意味 会社の人間として かなりの問題発言だよね。
これを見た現場の人間はガッカリだよ会社に

62 :はふはふ名無しさん:2006/11/18(土) 20:55:30 ID:kDhqloIY
仕事を煮え湯だと感じ、仲間が信じられないんであれば楽しくないんじゃない?
自分が下の立場のときに、上の足をひっぱる人は、上になったときに必ず下に足を
引っ張られます。  楽しく働いていない人は周囲に悪い・嫌な・ヨドンダ空気を
放ちます。  下働きの立場でありながら下働きが嫌な人は、どんな仕事もできません。
ココの社長も下働きから力をつけて今の立場にあります。
目の前の仕事をこなしましょう。結果はあとからついてきます。
冷たい言い方をしていますが、社会の仕組みを感じてください。ココは学校ではありません。
がっかりしない場所を自分で創ればドウですか?。

63 :はふはふ名無しさん:2006/11/18(土) 23:38:22 ID:7FE/ZOBZ
力のつけ方間違えたんだね。マルチ商売で鍛えたんでしょ。
会社からするとFCも下働きかな。ただ、経営陣が無能だといつかは駄目に
なるだろうね。社員を下働きといえるあなたも所詮良い様に使われてるん
だろうね。

64 :はふはふ名無しさん:2006/11/19(日) 08:55:23 ID:0TNgDZJV
自分は汗水流さず、ゴルフ・酒・女。会議のときは偉そうに自分の意見を押し付け、
失敗は実行部隊の責任。  気付きました?社長業って悪く言えばマルチみたいでしょ。
人に使われていると感じるか人を使ってると考えるかは、本人しだい。
上司・会社・本部・取引先にうまく使われながら、うまく使う。
人と金だけ提供してアイデアは本部任せ。FC社長ってマルチ?
人・金・情報・タイミングなんかをうまく使いこなすことのほうが、
現場でミックスつくるよりも大事みたいよ。
ビジネスについて、愚痴・批判だけでなく、発展的な会話をし、
事態を改善・展開させる能力がありますか?
誰にでも交換できる自分でなく、自分中心の人生をメイキングしてください。


65 :はふはふ名無しさん:2006/11/19(日) 19:46:35 ID:t9jHssGW
メニューに載ってる、眼鏡のおばちゃんって、誰なんですか?

66 :はふはふ名無しさん:2006/11/19(日) 20:34:03 ID:qHo+tNBi
弱みを知っている。

67 :名無し:2006/11/19(日) 21:32:53 ID:ztIx9ZK2
どうでもいいけど、負け犬の遠吠えはやめろ。
仕事できないなら、黙って作業していろ。
うちで、使えないやつはよそでは通用しない。
以上

68 :はふはふ名無しさん:2006/11/19(日) 22:57:04 ID:M+rjMKab
>>67君 君は使えているのかな?

69 :はふはふ名無しさん:2006/11/20(月) 08:53:51 ID:ebDbsHd3
「長いものには巻かれろ」という言葉があります。
「自分より経験豊富な人の意見を聞きなさい」とか
「力の強い人には従うべきだ」という意味です。
ここの現場仕事は半年もすると一人前になったような気がしてしまいます。
でも1年たったときに「半年目の自分は一人前でなかったな」と感じます。
同じように2年たった自分は1年しか経験していない自分を、「考えが浅かった」
と感じます。また、感じる自分でいたいです。
日々向上。この感覚のある人は、年長者や上司に対してまず理解しようと考えます。
「親の心子知らず」その立場になって見ないとその人の気持ちがわからないという意味です。
「長いものには・・・」の続きの言葉として「巻かれるのが嫌なら自分が長くなれ」
と考えています。 自分が日々向上していないと後から来た人に追い越されます。
泣くのが嫌なら、さあ歩きましょう。

70 :他社:2006/11/20(月) 11:57:18 ID:Z1vbGNi4
一見 良い事を言ってる様にも思える上記ですが、裏を返せば、それこそ考えが浅いですよね。
どの会社もそうですが上層部がそう言う考えでいる限り、改革.改善と云う面では遅れを取り、会社に対し損失を与えるのが現在です。
30年40年も前の話しなら、決して間違いでもなかったでしょうが…
会社と云うのは大きくなればなる程、下からの意見や考えが通り難くなりがちです。
その原因の大半はそう云った、偏った考えをすぐしてしまう上層部にあります。
会社の発展ん本当に願うなら、間違っても上に立つ者が『長いものには……』なんて言葉を言うものではありませんし、本当に考えの深い人なら二面性を考え、言うはずの無い言葉ですよね。
自分の在職してる会社もそうなんですが、上層部の人間て言うのは、知らず知らずに保身に走るものです。
優秀と言える上に立つ者は、下の者から慕われている者ばかりです。
勿論それだけではないですが、上記の方、明らかに慕われてる気配が無いと見受けられます。
上の方も下の方も、こんな所で名前も出さず言うだけなら、関係の無い中学生でも出来ますよ

71 :はふはふ名無しさん:2006/11/20(月) 13:06:26 ID:ebDbsHd3
「長いものには・・・」を悪い言葉だと受け止める風潮があるようです。
「権力には歯が立たない、ガッカリ」っていうイメージでしょう。
先人の教えは違いますよ。経験の無さから起こしがちな失敗は誰もが経験する壁
です。同じようなレベルで同じような壁と遭遇します。乗り越えた人からすると
なんともないことも多くあります。「・・・巻かれろ」とは、先輩達のアドバイスを
頭から否定する人には、知識の積み立てはできないということです。
先輩の意見を頭から否定する人の意見は、同じように後輩から否定されます。
自分がいたい思いをしなければ分からないのは、理解できますが、なるべく後輩には
自分と同じ失敗はしてもらいたくないものです。
私は「長いものには巻かれろ。それが嫌なら自分が長いものになれ」という言葉は
自分がその道のプロとして実績がないのであれば経験者の言葉は大事に取り込もう。」
ととらえています。言葉ひとつでも、理解は色々違うものですね。
補足の機会を与えてくれて有難うございます。次回は批判中傷でなく、
30年40年前の経験を持っておられる「他社」さんの自分の主張を聞かせてくれれば
お互いプラスになりますね。

72 :はふはふ名無しさん:2006/11/21(火) 09:17:15 ID:zJZV9Z6m
>>65さん。社長の愛人ではないです。俳優さんとのこと。以前、NOVAのCMにも出てたらしいよ。
「石の上にも3年」という言葉があります。石の上に座るような平凡なことでもしっかりと身につけるためには
3年の時間がかかる。という意味です。  ココは人財の移動が多いですね。入社・退職はもとより、
部門移動も激しいです。一年もすると部長・役員クラスでさえ様変わりします。
個人の成長のために様々な部門を体験するといった、計画的なものではありません。たった一年では
その部門になれてきたら終わりという感覚でしょう。「誰でもできる」仕事しかできないと、
本人の向上心・研究心を失い、また、他社からは名刺交換すらバカらしく思えます。
「どうせすぐいなくなるんだから適当に相手しておけ・好きな事いわせとけ」
信用・信頼は年月をかけて築きあげるものです。
安心(心が安まり)・信用(信じて用事をしてもらい)・信頼(信じてたよる)
できる会社を従業員一人ひとりが目指しましょう。
上司が悪いから・社会が悪いから・時代が悪いから・・・自分まで一緒に悪くなる必要は
ありません。 朱に交わってもダイヤモンドは変わりませんよ。
自分のきらめきを失わないでください。

73 :はふはふ名無しさん:2006/11/21(火) 22:16:19 ID:DMrPjd3Z
なんか最後まで読んでみたけどお好み焼きの話無いねー
道トン掘よく行くけどカルビはまずいね。バイトは
当たり外れ多し人の極端に少ない日曜とか殺気だって
お好みどころじゃないでもまーまー旨い

74 :はふはふ名無しさん:2006/11/22(水) 05:29:42 ID:PU/iTD8+
経営とかわかりませんけど…
仕事関係で埼玉、東京、千葉、静岡、富山によく行きます。道とん堀好きだからいろいろな店舗に行ってみたけど私は白羽店が1番感じが良かったと思います。
偉そうな事言うようだけど管理者側もお客さんの声を大事にして下さいね。

75 :はふはふ名無しさん:2006/11/22(水) 09:08:54 ID:X/J0KItq
カルビはBSE問題で肉が変わり、まずくなりました。焼肉屋ではないので
一時は提供をやめたんですが、要望も多く、肉質検討、たれ改定当試行錯誤の末
再度発売しています。ただBSE以前ほどの値段と味のバランスには戻っていない気もします。
日々ジレンマです。
別商品として黒毛和牛を導入しています。味は格段うまいです。是非今度試してみてください。
お客様の声は道トンホームページから受け付けています。内容は毎月全店舗に配布され、
いつもドキドキしながら見ています。いつも反省改善のきっかけになるものも多く、あいがたいなー
と感じます。  たまにお褒めの言葉が掲載されます。ほんわかして涙が浮かびます。
人はしかることと、褒めることをバランスよく取り入れて成長するんだなと思います。



76 :はふはふ名無しさん:2006/11/22(水) 22:36:38 ID:x8BJ7Zcm
>>75
俺から改善点をココに書かせてもらう
テーブルに置いてある焼き方の説明書に厚さ2cmと書いてあったが
なかなか中まで火が通らない
15mmにした方が早く焼けるし安全だし旨いと思う。

それとメニューがテーブルに1つしかないので高温の鉄板を挟んで2人で見れないので時間の無駄
メニューの表紙が鉄板の熱で焦げてたよ
サイズを小さくしてメニューを2つ置くかスタンド式のメニューにしてほしい



77 :はふはふ名無しさん:2006/11/23(木) 10:14:33 ID:z+EvDDZG
ありがとう。 焼き方については目安です。火加減・具の置き方・厚さ・味付け等
自分なりの美味しい焼き方を発見してください。お好みで・・・
メニューについては、まったくその通りですね。 FCによっては、店舗によっては、
店長によっては2冊おいている店をもあるんだけど、個人的にはマニュアル化するべきだと
考えています。3年ぐらい前かなスタンド式のメニューにしたことがあります。
嫌いでもなかったけど半年?〜一年?ぐらいでやめました。
やっぱり焦げるし、高いからだっけな?
本部のほとんどの社員はココをみています。直接会話できるのは2CHの匿名性の
よさでしょう。いろんな立場関係なく、ただあまり無責任すぎないようココを
活用できればいいですね。




78 :はふはふ名無しさん:2006/11/23(木) 21:44:38 ID:5u53vqo1
マネージメントコンサルティングとかやってたけどさぁ…会社の中にいるのが育たないから意味ないよね?一体何人が理解したのかな?
いまだに日本流の世界から三、四年遅れた経営スタイル…まだ本部さんは改革してるだけましだよね。流石に店舗展開日本一のお好み屋だとおもうけど?
しばらくいて気が付いたけど…やっぱりこの商売おいしいよ!早く個人オーナーとしてスタートしたい…物件だけは間違えない様に慎重に探そう〜

79 :はふはふ名無しさん:2006/11/23(木) 22:23:38 ID:swlC6Mq+
焼肉屋じゃないから
カルビは美味しくない
なんて認めて
 
じゃあ売るなよ
な 話しじゃん
そんな会社のオーナーやろうなんて…

80 :はふはふ名無しさん:2006/11/24(金) 11:10:48 ID:svQZboIE
牛問屋が豚丼売ったり、味が落ちたのは分かっていても値段を上げて牛丼うったり。
与えられた環境の中で最善の努力の結果商品化され店舗が運営されます。
値段を上げるか、味を上げるか、プライドをとるか、バランス感覚も必要です。
美味しくないと思うものは売ってはいませんよ。
オーストラリアとアメリカと、牛肉の違いは理解できますか?

飲食店経営者の多くは、食べることが大好きです。一流の料理人に一流の材料で
経営を無視した趣味の店を将来持ちたいというのが、自分の夢のひとつです。
ココは目的でなく手段として利用しています。

81 :はふはふ名無しさん:2006/11/24(金) 14:55:14 ID:c+AYa6On
>>75
まずくなりました
って言ってるよね

82 :はふはふ名無しさん:2006/11/25(土) 00:52:11 ID:2SuCAD40
>>72
アリガd

83 :はふはふ名無しさん:2006/11/26(日) 01:22:51 ID:3UUYm8mK
>>>75
黒毛和牛は1000円超えてたよね。
大きさの揃っていない肉初めてみた
どうみても余り物の切れ端みたく見えます
せめて。1人前の肉の模様は一緒じゃなくては

84 :はふはふ名無しさん:2006/11/26(日) 18:08:24 ID:vBrImiGH
なんだ愚痴ばかりかよ〜 おまえ達、口から生まれたん?下半身ばっかり成長しやがって(-.-;) ケツの穴小さいな馬鹿ども うじうじしやがってキモい!
本当の事言われて悔しいべ あ〜ばばよ

85 :はふはふ名無しさん:2006/11/26(日) 18:10:07 ID:xJpSQYnf
昨日黒毛和牛食べました。高いけど、美味いですね。
安くて美味しくてボリュームだと豚バターかな。
いまだとエリンギバターがメチャ馬です。お好み焼きは
食べずに鉄板焼きばかり。  熱いものをあつあつで、食べると
たったそれだけで美味しいですね。 あと美味い日本酒か、美味い焼酎を
おいて欲しいです。俺は持ち込みさせてもらってるけどね。
つまみ系の充実をお願いします。

86 :はふはふ名無しさん:2006/11/27(月) 00:09:48 ID:N7WdFriO
道とん 頑張れ!
店のスタッフさん 一生懸命励んでいる人 将来を見ながら頑張るべき
自分が信用できる上司としっかりと連携し行動しましょうね
上司を見分ける事(出来る・出来ない)が重要!
ここで零す事も良いけど 愚痴ばかりでは・・・自分の人生に繋がらない
のでは・・・?

87 :はふはふ名無しさん:2006/11/27(月) 18:07:51 ID:qHn2x5SE
信用出来る上司が…
前は居たけど
今や自分を信じてやるしかない会社なんですよ


88 :はふはふ名無しさん:2006/11/28(火) 16:17:21 ID:lFxv6xWG
上司が居なくなったなら自分が上がるチャンスが来たと思わなくちゃ…

89 :某店長:2006/11/30(木) 06:01:43 ID:O9NGH/iM
最近売れないんだけど飲酒の対策なんとかなんないかな?
好調な店も在るのにな〜力不足なのかな〜?店長さん達は見るのかな?ここ?
ブラキー辛いしホワイティはマヨダクみたいだし、、、、、愚痴は止めて棚卸でもやろうかな。

90 :はふはふ名無しさん:2006/12/02(土) 09:48:56 ID:XwnLwTkc
郊外型かまどかにの新店に行きました。ドリンクバーがありました。
先に飲み物の注文をとりませんでした。
焼き鳥オオギヤに行きました。入ったとたん車で来ているかどうか確認されました。
円座に行きました。やはり先に飲み物の注文をとることをせず、
送迎用の車が用意されていました。
最近は家で深酒して、次の日二日酔いで検挙される時勢です。
脱飲酒を目指した店造りも飲酒対策の方法のひとつでしょう。

91 :はふはふ名無しさん:2006/12/03(日) 11:30:51 ID:M/Ls92LJ
でもさ〜酒で高単価の客でもってる店は死活問題だよ。年末が心配です。

92 :はふはふ名無しさん:2006/12/03(日) 14:49:58 ID:xZDJDV1F
お好み焼き屋のくせに、焼肉、焼きそば、焼きうどん、飯類、酒類などと、
「お好み焼き」「もんじゃ焼き」以外のメニューが多すぎなんだよ。
宴会のメニューなんか、ただの鉄板焼き屋じゃねーか。
どうにかしてくれよ。

93 :はふはふ名無しさん:2006/12/04(月) 09:09:35 ID:hj4RFVL2
メニュー多い少ないについては、賛否両論。

94 :はふはふ名無しさん:2006/12/04(月) 23:15:53 ID:RoSwQvg/
もんじゃのパフェ最悪、この店は味見しないの・・・・?
キムチもやばい味。前はもっと美味しかった。

95 :はふはふ名無しさん:2006/12/05(火) 13:47:22 ID:nlBnSmJt
最近メニューの話が多いけど文句言っちゃダメダメ。
文句あったら他の店に行ってください。
ここは社長が「趣味」でやってる店だから!
まずくて当然。
センスのない人だからね。

96 :はふはふ名無しさん:2006/12/05(火) 22:55:37 ID:9N0MnNdw
ただのお好み屋じゃないから…こんなに店舗展開できてるんじゃないの?様々なニーズやディマンドに答えてこのスタイルになってんでしょ。

97 :はふはふ名無しさん:2006/12/06(水) 12:57:59 ID:meYBxh62
>最近メニューの話が多いけど文句言っちゃダメダメ。


この板でメニューの話以外何をしろと…
従業員による会社の話ならいた違いだよ。

98 :はふはふ名無しさん:2006/12/06(水) 13:00:45 ID:3+tnumMY
ニーズに答えるとこんなまずくなるわけ?
まずいと言うより店店で差が有りすぎ。
おいしい店も有るので遠くの道トン入るには
勇気が必要、子供がリクエストするので
地元の店に入ります。ニーズに答えてくれるなら
手羽先揚げを復活させてくださいビールに最高
でした。



99 :某店長:2006/12/08(金) 01:04:49 ID:LGqlvhn7
SVの佐○ウザイ仕事中に邪魔なんだよ

100 :はふはふ名無しさん:2006/12/08(金) 03:16:58 ID:VxuWu8NP
邪魔と言えば及川だよね
スケベな話しして、嫌がってるのに気付けない

マネージャーが後で必死にフォロ-してたのが笑えた



101 :はふはふ名無しさん:2006/12/09(土) 05:44:56 ID:LmiLbQUX
か○な!仕事中にエロイ事してんじゃね〜よ!
いい加減痛いの気付けよ。
キモいな

102 :はふはふ名無しさん:2006/12/09(土) 16:10:42 ID:hI0XtqlV
冬メニューてもう始まったのか?

103 :SOFT:2006/12/10(日) 00:28:19 ID:OKD8+Nsx
だいたいこう場で上司の愚痴を言う奴は普段マジメに働いてない!出来ない奴ほど人の事をグヂグチ言う!間違いないね(T_T)道とん堀は社長の趣味なんかじゃねーよ!メニューが多いのにも理由がある。気に入らないなら行かなきゃいいじゃん!

104 :はふはふ名無しさん:2006/12/11(月) 10:31:00 ID:segg3P8i
社長とその仲間達の趣味でやってると思うけどな〜。
少なくともビジネスではない!

105 :はふはふ名無しさん:2006/12/11(月) 13:10:38 ID:XvRe38mz
自分が美味しいとか楽しいと思ったものをみんなが認めれば来ればいいし、認められなければ
商売にはならない。
飲食は客に合わすんじゃなく、自分の商品が客に認められるかどうかが勝負です。
「客を無視する」とはまたニュアンスが違います。
ともに成長するっていう感じ。


106 :はふはふ名無しさん:2006/12/12(火) 02:09:33 ID:GMM0sxyQ
社員乙

107 :はふはふ名無しさん:2006/12/14(木) 06:28:13 ID:zth6Ymac
佐藤江梨子さんって辞めてたの?

108 :はふはふ名無しさん:2006/12/15(金) 15:27:31 ID:Wf6zl9qt
ホワイティーとブラッキー食ってくる。

109 :はふはふ名無しさん:2006/12/15(金) 21:17:40 ID:NmXIHeQr


ホワイティーって誰?

110 :はふはふ名無しさん:2006/12/16(土) 08:18:30 ID:uQvE2Inr
うっちゃんでしょ

111 :はふはふ名無しさん:2006/12/16(土) 18:55:13 ID:b+AfAFgz
赤字だろうが何だろうが、バイトに働いた分の給料は払って欲しい
俺が働いてる店舗はシフト上の終了時間になると強制的にタイムカード切られる。2時間タダ働きとかザラだ。
タイムカード切られるっつー事は、働いた時間の証拠が残らない。辛い。
労基に訴えようにも、それを指示してるのがリーダーであり非社員のスタッフだから、店長が『自分はそんな指導してない』って言えばそれまでだ。事実だし。
それに証拠もないもんな。
本社の方、こんなアルバイトの現状をどう思いますか?

112 :はふはふ名無しさん:2006/12/17(日) 12:19:18 ID:f7YJd1MH
働かなきゃいいのに・・・。そんなにすがりつかなきゃいけないのは何故?と思います。

113 :はふはふ名無しさん:2006/12/17(日) 13:21:05 ID:4bweJNYz
現場のスタッフにも責任感はあるんだよ。
急に辞めたら辞めたで社員以外にも迷惑かかるだろ。それくらい察してくれ。


114 :はふはふ名無しさん:2006/12/18(月) 11:01:52 ID:+i9Pocgu
なるほど、ものはいいようですね。
指示者はそんな人間関係も利用して自分の評価を上げる力のある人
なんですね。  
金・権力・学歴・経験・性格・親の七光り・知恵等、いろんなものを利用できる人は
力のある人です。  それを使うか、使われるかですね。
あなたの持っているという責任感は、ただしいものでしようか?
正しい関係について、考えるよいきっかけを得ましたね。
皆が「変な責任感」によって異常な世界がつくられているのではないですか?
天の声を期待するのでなく、自分で自分の環境を創り出してみてはドウでしょう
あなたの人生は人に与えられたものでなく、自分で創るものです。


115 ::2006/12/18(月) 17:53:18 ID:0q2IRy2F
道とん堀でバイトしてるものですが、私のいる店舗の店長はすごくいい人ですよ。
てか道とん堀って焼き方によって味が全然違ってきますよね。焼き方わからない場合は聞いてほしいです。
焼き方失敗してまずいまずい言われて店の評価下げられたくないです(>_<)

116 :名無し:2006/12/18(月) 21:59:35 ID:jotGBLUI
佐藤江梨子って、よくキスマークつけて仕事してた人だろ。
新潟では、有名らしい。
辞めて、秋田にいったんじゃない?

117 :はふはふ名無しさん:2006/12/19(火) 21:51:57 ID:HFgiOvsZ
秋田 ねぇ …


118 :はふはふ名無しさん:2006/12/20(水) 23:46:36 ID:YG+jJvG4
http://www.hotpepper.jp/doc/mailcam0127/index.html?vos=nhppvccp99001

119 :はふはふ名無しさん:2006/12/21(木) 10:28:26 ID:518uEaPY
秋田って実家に帰ったって意味?それともまた引き抜いたの?
横取り癖・泥棒癖はなかなか直りません。
周りになんと言われても自分が得しちゃってると、思ってるからね。
次は必ず「使い捨て」するよ。「悪銭身につかず」。
自分で育ててないから、いらなくなったらポイです。
まさに「人財」でなく「人材」ですね。
文句があるんなら捨てられないうちに自分からやめちゃえば?
商売はあなたのように口先だけでするものではありません。



120 :はふはふ名無しさん:2006/12/22(金) 10:42:44 ID:Q59xgJUL
仕事して楽しいってのは、大きな部分で人との出会いに左右される気がしています。
人を幸せにしてあげたいし、自分も幸せになりたい。
矛盾した言葉ではありません。今の自分の中心的な気持ちです。
人を下げることにより、自分が上がる世界があるのは知っています。
ただ自分の周りだけは、自分が触れ合う人の中に不幸な人はつくりたくないです。
世界は急に変わらないし、日本も急に変わりません。250店舗のお店をすぐに
変える事も時間はかかると思います。
ただそのきっかけとなる「自分」を変えるのは簡単です。
自分発の幸せの和を広げれば、必ず世界は変わるのだと信じています。
奇麗言ですね。     
皆が当たり前に聞いてくれるまで、綺麗言でいいんじゃない?


121 :はふはふ名無しさん:2006/12/23(土) 23:55:07 ID:tccYwqNw
店長35万・掛け持ち店長40万で楽しいお店を創ってみませんか?
月収40万の20代てのもいいよね。

122 :はふはふ名無しさん:2006/12/24(日) 19:40:44 ID:UFkpd1d5
そういえば、秋田と言えば、店長と引き抜いたバイトが実は親子
らしいな。だから、あんだけ可愛がっていろんなとこにやってたんだな。
まぁ親子と言っても生まれるか生まれる前だかに捨てた女のだが

>>119
どちらかと言うと、拉致ったが相応しい

123 :はふはふ名無しさん:2006/12/25(月) 07:26:21 ID:D8wlsbh+
年末年始って休み?
店あいてる?

124 :はふはふ名無しさん:2006/12/25(月) 08:48:13 ID:wEgWynmD
店によってまちまちらしいよ。

125 :はふはふ名無しさん:2006/12/28(木) 09:50:07 ID:uWQUB3Wu
大陸焼きウマーーだね。

126 :はふはふ名無しさん:2006/12/31(日) 19:33:18 ID:6UztFhT+


羽生の店 感じ悪い!
はっきり言って最低
あれが客商売なの?

謝りに来た店長は
ヘラヘラして
 
あの若さで店長?!
なめてんのか?
謝るなら笑わず謝れ!



127 :はふはふ名無しさん:2007/01/05(金) 21:47:05 ID:N5/dyy2u
マヨダクうま-
スジ牛うま-
豚吉うま-
もちめんちーずうま-


128 :はふはふ名無しさん:2007/01/05(金) 22:54:25 ID:2RNLXvOJ
http://www.youtube.com/watch?v=W_YBwE6uuOw&NR



129 :はふはふ名無しさん:2007/01/06(土) 00:55:47 ID:Gvvytnjs
今年も宜しくポンポコポーン!

130 :はふはふ名無しさん:2007/01/06(土) 14:59:21 ID:mcL4+6CA
本場、大阪道頓堀に店出すらいな

131 :はふはふ名無しさん:2007/01/06(土) 17:37:00 ID:6ubbg3a6
はらはらドキドキわくわくするね
128って何なのか見た人教えて。。

132 :はふはふ名無しさん:2007/01/07(日) 23:07:34 ID:e74Uf/Va
大阪道頓堀に店を出す???
詳細は?どこに?
本場をなめてんな。

133 :DARASINAI:2007/01/08(月) 20:34:03 ID:H6+W7LGy
千房の横に出すらしい。ビックエコーが潰れた後ね!本場の大阪お好み焼きを掲げてる店でも最近はたいした事ないとこが増えてるからポンポコも通用すると思うで!

134 :JAGSORU:2007/01/12(金) 09:34:47 ID:oaa2GpBw
1年半ぐらい前に福島の店に居た関西の女性の店員さんを去年、東京の店で見つけてビックリ!バイトなのに異動とかあるんだね〜チョー良い人だし、あの店員さんの焼いてくれたお好み焼きサイコー!!みんなあんな感じならいいのになぁ〜

135 :はふはふ名無しさん:2007/01/13(土) 11:02:30 ID:+ybegVBu
急速展開のあと、ようやく内容が追いついてきた感じ。
「お好み焼きは やっぱり 道とん堀」だね。

136 :はふはふ名無しさん:2007/01/13(土) 15:53:43 ID:MTnmYh5m
とうとう堂々と道とん堀を名乗れる!客に聞かれて大阪の道頓堀には店ないです。東京の福生が本店です。そう言う度に苦笑いされてた…やっとだね〜偉いぞ物件見つけた奴!ビルか〜楽しみだよ。

137 :はふはふ名無しさん:2007/01/13(土) 16:42:38 ID:ZP7wgZIV
今日、初めて行ったけど、まずかった

138 :はふはふ名無しさん:2007/01/14(日) 19:58:21 ID:Y7hmTxEd
売り上げのびてくんないかしら

139 :デカ兆:2007/01/14(日) 23:19:35 ID:LfdzZCTN
ポンポコのキッチンは不衛生ダニ 忙しくなればなるほどキタネェ手で食材を触るしデザートなんかキタネェまな板できって作るダニ
夏なんか終わってるね…
しかも田舎だからね
某FC会社は人材を舐めてるし財産って言う認識は上辺だけ…理屈だけの組織なんか大して上に立てないよ
もっとイノシシみたいに理屈なしで突っ込んでほしいな
まぁ気をつけろよ雪国

140 :ちん:2007/01/14(日) 23:29:04 ID:LfdzZCTN
本場は大阪やけと今は東京のお好み焼きの店の方が全然美味いで。オシャレやしでもやっぱ本場の古びたばぁちゃんがやってる空間が何よりええけどな(笑)

チェーン店は大して上手くない 安い食材でグラムグラムでケチやからな

141 :道頓堀の:2007/01/16(火) 08:20:38 ID:Ab1o2ax8
どこがうまいの?あんな粉ばかりが多いのュャ
あんなんうまいなんて味覚障害(笑)
惚れ太郎のお好み焼き、もんじゃ食べたら、道頓堀なんか行けないしュ

142 :はふはふ名無しさん:2007/01/17(水) 22:21:02 ID:kicCvvu6
ID:LGqlvhn7・・・oMeokorrosuovotero50603           

143 :はふはふ名無しさん:2007/01/17(水) 22:32:04 ID:kicCvvu6
店長・SV・会社事情・FC・金もうけ・浮気・上司の悪口・アルバイト
他いろいろあるけど…。
ここに書き込んでどうなるの?人の悪口・愚痴もう気分が悪くてしょうがない!!
8日に書き込みされました。すごくやだった。【言葉の暴力】しかありえない!
くだらない!お互い仕事しているのに、【気遣いがないなんて】外食(サービス)
についている資格はないと思う。

144 :はふはふ名無しさん:2007/01/18(木) 00:25:04 ID:5g0kr/DJ
>>143 お前も書き込んでんじゃん>>142

145 :はふはふ名無しさん:2007/01/18(木) 06:16:04 ID:3csD/Rp3
だったら見るなよ…目も耳も塞いで仕事だけしてろ!こんな所でも情報が入るから見てる人もいるの。

146 :DOOYO:2007/01/18(木) 06:52:06 ID:Dzt6Lqq+
8日に書き込みされたと言って居た人!道とん堀が通用すると思う!と言われてどちらかといえば誉められてるのに避難されてると取るのはいかがなものでしょう(・・?)

147 :はふはふ名無しさん:2007/01/18(木) 09:00:19 ID:7WSozFGg
ココに書き込まれるとおもうといい加減なことができなくなる。という効果があります。
特にここの社長はマルチ商法出身・役員は金融ブラックの人です。
常に警戒されるべき立場です。
ココの礎は汚れた金で築かれています。
悪口・愚痴・クレーム・批判にまじめに取り組まずに、言葉の暴力と
処理しようとする人は外食(サービス) についている資格はないと思う。
142と143は同一IDで人格が崩壊しています。
社会に存続することすらぎりぎりなのでしょう。


148 :はふはふ名無しさん:2007/01/18(木) 09:26:00 ID:bxXBGGMH
大阪のお好み焼きはソースがだめだね。
海外でもおたふくソースとかカープソース、
ブルドッグ・ソースは手に入るのにな。

149 :はふはふ名無しさん:2007/01/18(木) 10:47:53 ID:w4VIuqyc
つめたいのも粉モのにはいるのですか

150 :はふはふ名無しさん:2007/01/18(木) 13:31:25 ID:8oA4Kpcm
>>134
バイトに異動はない。
ヤツは社員と付き合っているからついて行ってるだけ。
相変わらず外面良いんだな…。

151 :はふはふ名無しさん:2007/01/19(金) 03:05:46 ID:QXh7LXt+
バイトだと異動はないわけですか。
仕事は、大変ですね。

152 :NJPTAD:2007/01/22(月) 14:25:37 ID:mkWzQsFH
150に書いた人…なるほど。って感じですが相変わらず外面が良いってどう言う意味なのですか?

153 :はふはふ名無しさん:2007/01/24(水) 02:36:22 ID:y32DWbbB
>>152
チョー良い人って書いてあったからねw

154 :はふはふ名無しさん:2007/01/24(水) 18:25:57 ID:LZJPleV8
あっちこっちで店しめまくってるね。

155 :はふはふ名無しさん:2007/01/26(金) 21:57:08 ID:FnnsJxa8
しめまくってるね。
行ったらなかったよ。
失敗したのかな。

156 :はふはふ名無しさん:2007/01/27(土) 10:28:18 ID:KViNq85F
D豚ボリが直営店を閉めるってことは、営業は止めて家賃は
払い続けるということですよね!

昨年11月12月で直営店舗を6箇所ぐらい閉めたから、
ザックリ月間600万円の利益を食いつぶすということ
ですかね?

うまくDワさんと話をつけて、前向きに「改革」を進めて
欲しいと思います。

頑張れ!福生の★!



157 :はふはふ名無しさん:2007/01/28(日) 08:42:27 ID:CVLt3O8C
払い続けるのでなく、一気に払うということです。
スクラップアンドビルドを成功させることにより体質を改善しています。
現金がないとやめるにやめられないけど、現在は潤沢な資金を背景に、
不採算店の閉店を推進しています。

158 :はふはふ名無しさん:2007/01/28(日) 10:00:31 ID:O1x9Kr7S
と言う事は、「増資」をしたんですね。不採算店舗がそれだけ
あるというわけだから、あまりいい株価での増資ではなさそう
なのが気になります。

ますます、株式が分散していって、誰の会社なのか分からなく
なっていくのではないでしょうか?

当面の営業キャッシュフローを増資で賄って、リストラと業績
不振店舗の建て直しをして、復活を目指すわけですね。

この「モルヒネ」はそう長くは使えません。半年以内に効果が
出るような施策を打たないと「薬中」になって、体がボロボロ
になるから気を付けてください。

ダイワとの関係は上手くコントロールする必要もありますね。

159 :はふはふ名無しさん:2007/01/28(日) 21:48:46 ID:kEL1vbMI
>>156
>ざっくり月間600万の利益
利益あれば閉めないよ、6店の家賃と人件費で「ざっくり月間1000万の赤字」だね

160 :はふはふ名無しさん:2007/01/28(日) 22:26:44 ID:O1x9Kr7S
>>159
解説しときます

どうとんぼりさんは、地主さんとの賃貸契約で、「20年間解約をしない」
という(スゴイ)契約をしているから、店を閉めたとしても家賃を払い
続けなくてはいけない。

店を閉めても家賃を払わなくてはいけないから、他店舗で出た利益を
この閉めた6店舗のために、「食いつぶす」ことになる。

157さんがおっしゃるように、仮に「潤沢な資金」が本当にあるの
ならば、6店舗などと中途半端なことはいわないで、赤字店舗は
もっとあるんだから、この際20〜50店舗ぐらい閉めたらいいのに・・。

あと心配なのは、不二家じゃないけど、衛生管理の問題・・・・・。
この点もちゃんと管理しておかないと・・・・。


161 :はふはふ名無しさん:2007/01/28(日) 23:40:55 ID:7IRwA9+0
初道とん堀に行ってきました。お好み焼きおいしかったです。ただ結構盛況なのに店員さんが少なく、申し訳ないような気持ちになりました。ティラミスもウマでした。

162 :はふはふ名無しさん:2007/01/29(月) 09:23:31 ID:hBD2ajvt
>>160さん。 中途半端によく御存知ですね。  現在250店のうち直営店は50店
ぐらいです。現在閉店しているのは直営店が中心です。20年払い続けるなんて契約は
やったとしても、よっぽどいい場所にしかしていません。
5・6年前にはやった賃料保障は現在は、やっていないし、
当時も長くて7年です。  気付きましたか?賃料保障が切れるのです。
直営も今では黒字体質になりつつあります。
別途200店のFCで月10億の売上。RTだけでも月5000万ですね。
FCは赤字でもRTは発生します。
20店も50店も急に閉めたら目立つじゃないですか。閉める必要も無いしね。
別に困ってるわけじゃないのでばれないようにゆっくりと、コッソリとね。
増資によって誰の会社か早く解らなくなって欲しい。
今の経営陣では駄目なのはわかるよね。

モルヒネをうつ(一時的に痛みをやわらげる)、っていうよりも、病巣を切り取るって
感じです。

でも色々心配してくれてありがとう。
あなたとは前向きな話もできそうですね。

163 :はふはふ名無しさん:2007/01/29(月) 20:32:17 ID:5IB6QOEa
客の前で店員さんが焼いてくれる店が有るのですが
その他の店では聞かれた事が無いのですが
これって 独自サービスだったの
ポンポコポーン

164 :はふはふ名無しさん:2007/01/30(火) 01:13:17 ID:nTMX1dji
ここってFCオーナーや店員さんも結構見てるかな?

そこそこ気に入って定期的に通ってるんだが
数点不満があるんだよね。

汚い食器が出てくることが多い、
店員の客への悪口を何度も耳にする。
(厨房の方とかトイレの奥の事務所?の方とかから)

他にも突っ込みどころはあるけど
こういうチェーン店に多くを望んでもしょうがあるまいと
割り切れるんだが
上記2点はも少しなんとかならんもんかね。
好みや好き嫌いとかの問題と違って
万人が不快になる要素だと思うんだが。

いつも行く店より車で15分ほど遠くなるがもう1軒あるようなので
今度そっちへ行ってみようと思う。
そっちがちっとはマシであることを願いつつ。

165 :だから:2007/01/30(火) 08:53:06 ID:uQVnHK2r
道頓堀より惚れ太郎猪。なんか道頓堀はまずき
惚れ太郎かなりうまぃ窒竄キい昼材豊富

166 :辞めた社員だけど・・:2007/01/30(火) 09:50:36 ID:DxIh4Cic
まー。取り敢えず道とん掘頑張っとけ・・と。
こないだ行ったらメニューずいぶんへったねー。楽そー@@@
味は悪くなかったよ。相変わらず換気悪いが・・。

俺は横○も及○も佐久○も藤○も嫌いじゃなかっただよ。
ただ仕事に一生懸命にやるから誤解されるだけー
佐久○逃げたのかー。辞めたがってたからなー
昔の話掘り返してスマソ。
取り敢えず応援してみた。

167 :はふはふ名無しさん:2007/01/30(火) 13:34:30 ID:npb2NGNh
以前道トン堀で働いてたんだッてことが、恥ずかしいことでなく
誇らしいことになるように良い企業にしたいです。
千里の道も一歩から。

168 :はふはふ名無しさん:2007/01/31(水) 00:33:43 ID:AeGjoD0e
近頃衛生面や品質保証でいろいろな企業が槍玉に上がってます。
しかし。内容は同情の余地の無いものばかりです。
道トンさんも注意が必要ですね。

169 :はふはふ名無しさん:2007/01/31(水) 07:44:34 ID:+DjREsvi
飲食店としてこの機会に再度気を引き締めましょう。
対岸の火事と考えないように。

170 :はふはふ名無しさん:2007/01/31(水) 08:38:36 ID:510jM/MZ
惚れ太郎って藤沢にあるやつだよね?本当うまいの?

171 :はふはふ名無しさん:2007/01/31(水) 10:32:42 ID:+DjREsvi
げろまずです・・・ 遊びで商売やってるレべル。人体実験。
他人のスレで宣伝する程度の経営です。
わらにもすがる気持ちもわからんでもないがね。
零細の貧乏精神万歳。

172 :はふはふ名無しさん:2007/02/01(木) 19:27:34 ID:gESYN5GJ
モルヒネの副作用は便秘になったり吐き気が有ったりする程度で
殆ど後遺症が残らなかったはず
他の痛み止めの効かない末期患者に量をちゃんとコントロールして長い間使います
痛みの末期です
ただそれだけ
間違いを避けるためかな紫色のタブレットだったりします、形式も色々




173 :はふはふ名無しさん:2007/02/02(金) 08:56:57 ID:Gul2/Dxd
サー2月だ。。宴会もないし日数もないし、チラシもないぞー。
時給でやってる俺らにはこたえるつきだよ。そのくせ3月はかねかかるんだよなー

174 :はふはふ名無しさん:2007/02/06(火) 09:37:30 ID:W8XsbBof
スジポン・土手焼きって好きですか?

175 :はふはふ名無しさん:2007/02/06(火) 13:19:35 ID:tEJNuJlt
ぽんぽこぽんと叫べば許していただけるのですね?

176 :はふはふ名無しさん:2007/02/07(水) 12:39:25 ID:geQoaiv4
まず叫べ!  許すかどうかはそれから考える。。

177 :元社員:2007/02/08(木) 23:51:22 ID:16IGeCUi
頑張れ店長ァそして俺の女窒「つも臭いけど(笑)
ここに1番多い名前は及川ってやつやな?その及川ってやつ出てこいやィ(笑)
テカッ道とんに宇宙人おるよな?SVの南○ってやつ?(笑)
宇宙人やからもっと段取りよく仕事できると思ったけど…口だけやん(笑)
チンポコポンキッキ

とりあえず全部潰れたらええのに(笑)

でもご飯に辛チャとツナのせてその上にマヨかけて食ったら上手いで

178 :はふはふ名無しさん:2007/02/09(金) 09:43:32 ID:IB8a3OH4
面白い表現力ですね。
知性あふれています。人格がうかがえますね。

179 :はふはふ名無しさん:2007/02/10(土) 00:20:57 ID:qS9lsU9p
古代裸店の社淫のか○なってマジで頭悪いんだけどw
ちょっとテンパるとヒステリー起しやがる。これだからバカ女は困るぜ!

180 :はふはふ名無しさん:2007/02/11(日) 23:58:39 ID:aotAreoo
暇な人たち多いのですね。辞めた会社のコト書き込みしてるなんてかわいそうに。

181 :はふはふ名無しさん:2007/02/12(月) 02:22:02 ID:hxPyHouN
か〇なさんの名前よく出るね〜会いたくなってきた…直営?だよね〜肢寝雌寝といつも言ってるひとは寝てもらえないから…その日を夢見て辞めずに頑張ってるの?可哀想に…

182 :はふはふ名無しさん:2007/02/12(月) 17:13:20 ID:XfK2xfGe
焼いたやつだしてくれるの?

183 :はふはふ名無しさん:2007/02/12(月) 18:05:54 ID:Uzfq7fQa
>>181
古代裸は直営ではないぞ。
○道とか言う臭いところだ罠。肉便器に会っても全く意味ないからやめとけ。

184 :はふはふ名無しさん:2007/02/12(月) 21:44:15 ID:hxPyHouN
〇道さんなんだ!若い社長さんの所でしょう?社員給料が安いと聞いた事あるけど本当なのかな?十数店舗やってんだよね?確か?

185 :はふはふ名無しさん:2007/02/14(水) 13:51:59 ID:hiGUbhqa
とりあえず和光店は死ね!なんだ!あの糞店員は? 和光店は二度と行きたくない!店も汚い! 掃除もしろ!

186 :はふはふ名無しさん:2007/02/14(水) 23:38:17 ID:M/f0+bju
最近、書き込みが無いね。道トン掘りの意見は出つくした感じ!!
しかし、大阪に乗り込んでどうするんだろ?
ラーメンやさんも悲惨な状態で撤退した。
不安要素はお好み以外にjあるのでは?


187 :はふはふ名無しさん:2007/02/15(木) 07:40:14 ID:UeeDLmeD
昔話にも飽きてきたのでしょう。
予定通り店長は要らなくなってきてるし。
決算は黒字だし。
直営店経営も黒字だし。
社内もいい雰囲気になってます。
切り捨てられた人たちも言えば言うほど自分が悲しくなるのに
きづいたんだね。
大阪に乗り込んでなんて、別に特別な場所だとも考えていません。
通り道にある程度です。
当面の不安要素は、ホワイトデーどうしようかなーぐらいです。

188 :はふはふ名無しさん:2007/02/15(木) 16:29:27 ID:0iOi6ign
>>187
あんた関係者なんだろうけど、もう少し危機感もてよ。
たいした味じゃないし、可も無くの店でいいのか?
従業員の接客も酷いもんだよ。
レストラン関係のチェーン店と比較したら下の下だな。
飲食業界そんなのん気じゃたたまなくてもいい店までたたむ
はめになるだよ。

189 :元 羽生店アルバイト:2007/02/15(木) 23:07:09 ID:8DtAVzmk


>>187の方って
いつもその口調で
思い切り上から目線で
すごく感じ悪いです。

元アルバイトからしても
187さんみたいな人が
会社経営に携わってるのかと考えるだけで
暗い気分になります。

あたしの尊敬してた社員さんは 多分187さんみたいな考えの上司とやってくのが嫌になって辞めたんだろうと
最近 解って来ました。

顔も名前も出さずに偉そうな事ばっかり言って
あなたはどんなけの事をしてるんですか?って感じです。



190 :はふはふ名無しさん:2007/02/16(金) 00:09:26 ID:1bvbI18G
まあ、いくら2ちゃんだからって、>>187みたいな書き込みがあるあいだは
この会社の体質は変わらんよ。
「いい雰囲気」だって?
上の連中にビクビクして、毎日売り上げ気にして、みんな疲れてんじゃねーの?
競合店がないからってあぐらかいてると、そのうち痛い目みるって。

191 :はふはふ名無しさん:2007/02/16(金) 09:43:14 ID:4t/M5lo5
おっ  くいついてきたね。
昔話に花が咲きますな。
尊敬していた社員さんはこの程度のレベルの会社を転々とですか。
助言だけどもっといい人と知り合える場所にいける自分を目指しましょう。
毎日売上は気にしたほうがいいなー。基本ですね。
まー接客レベルなんかはFCにでも言っといて下さい。
痛い目見るまでこんなトコにしがみつかないって。ハハ
頑張れよ

192 :はふはふ名無しさん:2007/02/16(金) 22:09:04 ID:YLGvZGJp
話の内容から見ると191はたいした奴じゃないよ。
マジレスの価値無しだ。

193 :はふはふ名無しさん:2007/02/17(土) 00:48:36 ID:CixK5gTn
187,191君へ質問です。
不二家の問題は自分のことのように思いますか?
FCの食材管理など本部でやってますか?
情報公開をすぐにできる社内体制(体質)ですか?

194 :はふはふ名無しさん:2007/02/17(土) 01:42:42 ID:Mk9LcM3C
そういえば秋田ってどうなっての?

195 :はふはふ名無しさん:2007/02/17(土) 10:51:56 ID:B+2ZzgV1
色々と変わっていきます。不二家も洋菓子を日本に取り込み、今日の成功の礎を築きました。
工場での効率生産の名の下に、熟練職人・菓子職人の心が軽んじられたのでしょう。
創業者から子へ、また孫へ、小さな会社から大会社へ。環境や人や時間たちが
日々変化を促します。よくもなれば悪くもなる。  
不二家に限らず、今数々明らかにされている不正・偽装・殺人・イジメ・戦争等
全て自分の周りに現実に起きていることです。その全てに自分もまたあなたも関わっています。

FCは別会社ですよ。商売には自己責任の原則があります。「全てに関わる」と
「全てに責任を取る」は同意ではありません。

不正を見つければ報道機関に連絡するのが情報公開。
悪事を知れば警察に通報するのが情報公開なのであれば
情報公開はできてないですね。
まづ自分で改める、なるべく少なく、なるべくしない人と体制を創る。
家庭内で子供が兄弟を殴って怪我をさせてもすぐには警察に通報しません。
親としてすることは違うと考えています。
正しいことを正しいと、間違いは間違いと発見し相談できる
社内体制はできていまが、社外に解決を求める情報公開体制はできていません。・
また、創るつもりもありません。

ちなみに私は本部ともFCともここの関係者とも明言していません。
想像は自由ですが・・・

196 :はふはふ名無しさん:2007/02/17(土) 11:02:23 ID:B+2ZzgV1
>>193君へ質問です。 ところであなたは(あなたのいる場所は)どうですか?

197 :58x5x13x230.ap58.ftth.ucom.ne.jpn:2007/02/17(土) 11:40:08 ID:E8F/mpec
a

198 :はふはふ名無しさん:2007/02/17(土) 22:20:03 ID:1s1mPdkk
a


199 :はふはふ名無しさん:2007/02/17(土) 22:21:13 ID:1s1mPdkk
a

200 :はふはふ名無しさん:2007/02/17(土) 23:56:06 ID:1s1mPdkk
a

201 :はふはふ名無しさん:2007/02/18(日) 08:16:22 ID:8l6NUbje
a

202 :もと社員:2007/02/18(日) 14:05:12 ID:XUR5IW6b
お疲れ様。特に、かばうわけじゃないが、道トン堀の商品自体はわるくない。
もし、まずいと感じたならば、その店舗のレベルが平均以下じゃないの。
はっきりいうと、権利だけ主張している奴は、何やつても成功しない。
特に、こんな低レベルの店長業務こなせない社員、店長なんて、うちのバイ
ト並だな。
以上。


203 :はふはふ名無しさん:2007/02/18(日) 19:29:07 ID:e2yD0xRX
九州って道とん売れるかなー?暑い地方は嫌がられるような気もするし、
逆にモツなべとか焼肉とか、それこそお好み焼きだって、寒い地方というよりも
暑い地方を連想する様な気もするし??

204 :はふはふ名無しさん:2007/02/18(日) 23:02:55 ID:WIlFjL3a
i

205 :はふはふ名無しさん:2007/02/21(水) 15:14:07 ID:1FcD174/
昼にここ行ったけど、客入ってない……。
この先大丈夫なのだろうかと心配しつつ食べた。

206 :はふはふ名無しさん:2007/02/22(木) 14:21:11 ID:bUHEebeX
この会社辞めた人よ、遠吠えは辞めましょう。
おとなしく見守る位でいいじゃないの?
退職者が辛口なコメントを入れるのは 退職者の
私としても あまり良いものではない ・・・と思う。

207 :はふはふ名無しさん:2007/02/22(木) 21:37:47 ID:4PVinmio
>>192さんがアドバイスくれてるけど、敢えて釣られてみる。
>>191
あんた、本部の社員ぽいから言っとくけど、
「この程度のレベルの会社」を「いい人と知り合える場所」に変えて行くのも
あんたらの仕事だろ?
「しがみついてる」って自覚があるんなら、さっさと辞めればいいじゃん。


208 :はふはふ名無しさん:2007/02/24(土) 10:46:19 ID:LUrSzi8t
何のために変えなきゃいけないの?
俺は十分居心地いいぜ。  
自分の居場所も自分でつくれないやつは会社にしがみつくんだろうな。
この程度の会社で働いてて痛い目にあうやつってよっぽどな人だよ。
毎日楽勝です。
決算も結局当たり前に億を超える黒字だったね。
赤字部門がなくなっちゃって税金対策が大変です。

209 :はふはふ名無しさん:2007/02/24(土) 20:39:02 ID:MdBMhYNl
DCミューのフードコート店はどうですか?

210 :はふはふ名無しさん:2007/02/24(土) 22:26:19 ID:fkxsIUkF
>>208
蓮見先生、一言お願いします!

211 :はふはふ名無しさん:2007/02/25(日) 14:19:36 ID:L2KQOmPS
道とん堀は食材管理やばい。
賞味期限なんか知ってる奴はいない。
臭くなったりしたら、捨てるぐらい。
クレームさえ来なければ問題ない。

これが現状かと。不二家の二の舞にでもなっちまえ。

212 :はふはふ名無しさん:2007/02/25(日) 14:51:48 ID:12WFzX/R
むかし、あなたでもいることができた道とんのことでしょ。
その名残をいまだに引きずって人生を過ごす・・・
周りはドンドン変わってるよ

213 :はふはふ名無しさん:2007/02/25(日) 19:19:48 ID:e/hfG0WJ
>>212
答えになっていないぞ!

第三者から見てると、管理が出来ていない事実を
認めているようにしか思えんが・・・。

214 :はふはふ名無しさん:2007/02/25(日) 21:00:03 ID:fE3wp3hG
道とん掘て全国にそんなに店舗数あるの?家の近くにはあるけど

215 :はふはふ名無しさん:2007/02/25(日) 23:43:31 ID:L2KQOmPS
>>212
今現在も道とん堀で働いています^^
と言ったらどうします?

>>214
約250店舗
ttp://www.dohtonbori.co.jp/map.html

216 :はふはふ名無しさん:2007/02/26(月) 01:43:48 ID:qdRXARbQ


>>212って
F井かA谷じゃないの?
ムカつく喋り方はF井っぽいけど



217 :はふはふ名無しさん:2007/02/26(月) 02:01:36 ID:AmMI7pNo
昨日行って来たけど、服が異常に油臭くなった。こんなに臭くなる店って他にもある?
焼肉食べに行っても、ここまでヒドいとこなかった。
空気の籠ってる感じはあったけど、臭くなり過ぎ。

218 :はふはふ名無しさん:2007/02/26(月) 21:20:19 ID:nQ2qV7RR
F井って役員候補なんだって?
上ばかり見て下に全然信頼無いのにね。
みんな上見て出世しようぜ!
下なんてどうでもいいんだよ。

219 :はふはふ名無しさん:2007/02/27(火) 07:36:56 ID:ilFjhSAE
サラリーマンの基本は、上を押し上げることです。
押してもらったら引っ張ってくれるでしょ。
これが相思相愛。
上の足を引っ張ってると、蹴落とされますよ。
役に立たない人はいりません。

220 :社員A:2007/02/27(火) 16:23:16 ID:ClzHJLkP
会社自体の赤字(黒字)体質は、そう簡単には変わらない。
今期黒字決算はキャッシュフロー上のマジックのため。
現に多額な赤字でも倒産しない会社や黒字倒産の会社が、存在している。
もし、黒字経営なら、BS,PLを会議の場で公表してほしい。
まあ、見てわかる店長はほとんどいないだろうけど。

221 :はふはふ名無しさん:2007/02/28(水) 11:26:04 ID:CnmTLM+k
同胞会社だからな。


222 :はふはふ名無しさん:2007/02/28(水) 16:41:02 ID:jCmYKenx
大阪本店っていつOPENするの?

223 :はふはふ名無しさん:2007/02/28(水) 17:24:28 ID:a5+mAwi3

>>219さん 管理人にあなたのログ番公開の依頼を出しました
今まであなたの書き込みを心良く思っていない方が多いです 僕もそうですし。
一社員としてこの先を教えておきますが、サイボウズで全社員に送って意見してもらおうと思っています。
僕はもう辞める方向なんで最後に自分の考えとあなたの考えのどちらがまともなのか知りたいと思います。
楽しみです あなたが誰なのか判るのが。



224 :はふはふ名無しさん:2007/02/28(水) 21:15:06 ID:f6ZhbLku
明日から新メニューか。
バイトの人ガンバ

225 :はふはふ名無しさん:2007/02/28(水) 22:36:47 ID:6yO7JUpM
a

226 :はふはふ名無しさん:2007/03/01(木) 09:09:14 ID:Osrc9hw9
223>>さん。2chにも基本ルールがあり、社会にもルールがあります。早く学ばないと、
いつまでたっても今までどうり誰にも引っ張ってもらえませんよ。

もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、ぜひ最寄の警察にも相談してください。
警察、裁判所から要請があれば、捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。
警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、警察に行くことをお勧めします。
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。



227 :はふはふ名無しさん:2007/03/02(金) 02:20:25 ID:I/l8qqQb
ここのバイトは楽でいいよね。( ・ω・)

店長やら社員やら適当にチヤホヤしてとりいっておけばあとは自由自在。
よその大手フードチェーンとかでもバイトしてたけど
直属の長次第、個人によって店ごとに差があるのは大手もいっしょとはいえ
ここはまともなマニュアルとかもないし外部チェックも大甘なもんで
やりたい放題、気楽なもんだよね。

駄目な店舗、駄目な組織ってのがどういうものか
しっかり学ばせていただきました。
反面教師に感謝しつつ、今春就職の会社では
ここでの経験をしっかり糧にさせていただきます。( ´_ゝ`)

228 :はふはふ名無しさん:2007/03/02(金) 08:32:38 ID:7bPcj+nD
そうだよね。マニュアルはあるけど、まともじゃないんだよね。
駄目な組織を学ぶのも、レパートリーを広げる意味で必要かも知れませんね。
次のステップはいい組織を学ぶことかな?
工程は人によって様々だけど、最後は自分でいい組織を作れるようになればいいですね。
組織は与えられるものではなく、創るものです。
トップでなくてもいいから、いいチームを創ってください。
就職おめでとう!




229 :はふはふ名無しさん:2007/03/02(金) 12:14:37 ID:7+pXl+SN
いらっしゃいませちんぽこぽ〜ん

230 :はふはふ名無しさん:2007/03/02(金) 14:46:27 ID:7bPcj+nD
>>222さん。3月28日です。
>>215さん。悪いことに気付いていて自分から直せるのに直さない人もいるんだなーと残念に思います。
>>209さん。よくないよ。
>>223さん。楽しみですね。

231 :222:2007/03/04(日) 08:23:56 ID:G5Nq+kU+
>>230
ありがとうございます。

232 :はふはふ名無しさん:2007/03/06(火) 00:49:34 ID:G0vB9lFu
道とん堀の店員がコンビニで両替頼んでるんだが、マニュアルにあるのか?

233 :はふはふ名無しさん:2007/03/06(火) 17:44:40 ID:PHIRmNqZ
223さん判明しましたか?
判ったら公表されるんでしょ。
楽しみです。

234 :はふはふ名無しさん:2007/03/07(水) 00:56:45 ID:/2J6CsW4
>>232

そんなのマニュアルにはないよ。
だからやるんだろ。

ようするに各店員はやりたい放題ってこと。

235 :はふはふ名無しさん:2007/03/08(木) 08:46:21 ID:yuBm+yS0
>>232さん。両替はどこでやりましょうなんてトコまでマニュアルで書いて欲しいの?
レジのお金を盗んではいけませんって、マニュアルに書いてないから盗りましたって雰囲気だね。
両替の準備ができなかったら誰かに助けてもらえるように行動しましょう。
人が困っていれば助け合いしよう。とは、道トンのマニュアルには書いてないけども
自分の人生のマニュアルには書き込んだほうがいいですよ。


236 :はふはふ名無しさん:2007/03/08(木) 09:58:30 ID:yjwwsXaj
↑なんじゃこいつは!

237 :はふはふ名無しさん:2007/03/08(木) 10:32:15 ID:yuBm+yS0
↑ほんじゃまんじゃか!

238 :はふはふ名無しさん:2007/03/08(木) 21:32:29 ID:OTLUhZRo
↑ほんまになんなんじゃ〜

おかしすぎる…


239 :はふはふ名無しさん:2007/03/08(木) 21:50:21 ID:PhEr3KPG
マッドな世界にようこそ。気になった君達はもはや地獄の入り口に立ってるんだよ。

240 :はふはふ名無しさん:2007/03/09(金) 12:09:55 ID:pJqObrgr
>>238さん。西日本の方ですか?

241 :はふはふ名無しさん:2007/03/09(金) 14:56:19 ID:gAHiisKL
新メニューになったのか。

242 :はふはふ名無しさん:2007/03/09(金) 19:44:31 ID:pJqObrgr
日本一の道とん堀でココがすごいってトコは幾つもあるけど、メニュー開発
の強さは最近目を見張るものがあります。
毎回楽しみです。

243 :はふはふ名無しさん:2007/03/11(日) 13:30:08 ID:JIK9IiRK
タイ!?

244 :はふはふ名無しさん:2007/03/11(日) 22:01:47 ID:RBYdQ3mp
タイ!


245 :はふはふ名無しさん:2007/03/12(月) 07:40:02 ID:dDV9drR3
メキシコ!?

246 :はふはふ名無しさん:2007/03/12(月) 13:04:07 ID:GtLmYVGx
つーか肉、不味いよな?
特にカルビ…固くて食えたもんぢゃない…
後、何でネギ塩厚切り豚消えたんだよ?
黒胡椒の方が不味いだろ

247 :はふはふ名無しさん:2007/03/13(火) 09:27:46 ID:BMcNe/I2
タイ!食材買付けか?女買付けか?


248 :はふはふ名無しさん:2007/03/14(水) 05:13:14 ID:NqGJHq11
>>242
社員乙

249 :はふはふ名無しさん:2007/03/14(水) 13:12:45 ID:hIU93sZq
今ラジオで言ってたけど、道頓堀に大阪本店が地上4階建てで出来るみたい。千★や鶴橋★月も不味いのに、本当に此処のお好み焼き美味しいの?

250 :はふはふ名無しさん:2007/03/15(木) 13:46:03 ID:lzAAV9t5
249> 味おんち だまれ!

251 :はふはふ名無しさん:2007/03/15(木) 15:35:34 ID:8BbDVGUk
安い割には美味いでしょ。飲み食いして大した金額いかないし…焼き肉も量と値段、質を考えたら〇角よりましな商品もあるし…ピートロなんかあの値段であの量だすの?みたいなお得感がいいよね!デザート減ってそれは駄目だと思ったけどね。

252 :はふはふ名無しさん:2007/03/16(金) 17:09:51 ID:3+3P1eYd
大阪本店オープン伸びすぎ!
中旬予定だったのに店舗改装すらできてないし。

253 :はふはふ名無しさん:2007/03/17(土) 12:43:17 ID:Q4RTe0qL
大体お好み焼きチェーン店は不味いのが定説。花かつおばっかりの味になるしソースもNGや。『千種』のマヨネーズ絶品のお好み焼き、『ぼんた』のミックス焼き、『幸味』のネギ焼きを食して出直してこいや。

254 :はふはふ名無しさん:2007/03/17(土) 15:20:03 ID:DL9xUGIh
個人店は駆逐される運命にある。
頭のいいやつは早めにてをうつやろ。

255 :はふはふ名無しさん:2007/03/19(月) 08:41:03 ID:wZQiOEbD
いやー、ニュース版の反響はすごいね!
一週間で880の書き込みにて終了しました。
大阪人は関心を高めているということです。
これをうまく利用するも悪くするも、本店しだいです。
関係者は気を引き締めてフォローの体制を固めましょう。
FC・社員一丸となるチャンスです。


256 :はふはふ名無しさん:2007/03/19(月) 17:37:37 ID:sMBSR7kn
かなり大きな規模の会社のようだけど株式は上場していないようだ。
上場しない主義なのか?
それともできないのか?

257 :はふはふ名無しさん:2007/03/19(月) 20:13:27 ID:p9E0fRCp
できない、いや、できなかったんです。
無理な急出店がたたって、ほんの1年前まで2年ほど苦しみました。
今はラッパを吹かずにコッソリ考えてます。

258 :はふはふ名無しさん:2007/03/22(木) 11:24:12 ID:3yEJ1MQF
お好み焼きの味が改革されるらしいぞ、これがうまくいけば完全制覇は間違いない?

259 :はふはふ名無しさん:2007/03/22(木) 21:40:51 ID:ENWmMcNn
頑張れ稲場!

260 :はふはふ名無しさん:2007/03/23(金) 15:32:05 ID:UfgOUV9+
ソースの味は安っぽいこの味ではやばい・・・・

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)