2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】伊予のみやげは何が良い?【みかん】

1 :キザえもん狸 ◆I6qVWd6O6. :2005/11/11(金) 20:47:40 ID:I0a+V/vF0

とりあえず漏れ以外の意見も聞いてみよう。

2 :キザえもん狸 ◆I6qVWd6O6. :2005/11/11(金) 20:48:11 ID:I0a+V/vF0
自ら2ゲッツ

3 :キザえもん狸 ◆I6qVWd6O6. :2005/11/11(金) 20:49:57 ID:I0a+V/vF0
自ら新スレおめ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 21:17:42 ID:bYYtl2iv0
たぬきまんじゅうって貰った事も食った事も無いけど
美味いんか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 00:22:00 ID:fTvCtZxvO
うまかない!ひよこ饅頭に似てないか?味

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 01:16:57 ID:mFMgcrjL0
ベタなところで、タルト・坊ちゃん団子

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 07:55:09 ID:XMdNi0Nk0
じゃこてんウマー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 16:47:02 ID:fTvCtZxvO
ぽんだろポン!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 03:29:05 ID:adTj6fKT0
ヒント:ポンは日本全国で売ってる。

10 :(ё)ぎゃわゎ ◆GYAWAp0yE. :2005/11/13(日) 10:14:51 ID:Y2CmZ4zZ0 ?###
じゃこ天・タオル

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 14:01:19 ID:EP0LiuvX0
労研饅頭やネーブルはマイナーなのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 21:29:08 ID:clddCah5O
9 そうだよなーポンて全国にあるよな、今いちご当地な感じがでないな・・・愛媛て松山の印象強が、東予も南予もあるぞ(゚∀゚)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 23:02:57 ID:adJ2wGr10
柑橘系なら伊予柑と言いたい所だが
清見タンゴールがお勧め。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 21:32:09 ID:ncv2jGwz0
四国中央市の霧の森大福超お勧め。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 19:27:18 ID:XGEl+ei50

東予代表:別子飴
中予代表:タルト
南予代表:しぐれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 21:49:02 ID:5UmbF7sA0
この前出張で松山に行ったときに買った、「とうふえくれあ」が最高に美味しかったので、
もう一度手に入れたいと思ってるんだが、検索しても出てこない。

詳しい方、情報ください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 22:18:15 ID:o8gG8PfSO
ポエム?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 21:52:56 ID:1XegFPwE0
>>16
聞いた事ありませんね。。
ちなみに何処で買われたのでしょうか?

19 :16:2005/11/18(金) 23:45:20 ID:uLK7iEAR0
>>18
松山市駅前の地下街(ラーメン屋さんがたくさんある)のみやげ物店です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 05:57:34 ID:ijz2M2W/0
どうも大手菓子メーカーの物じゃ無さそうですね。
今度ラーメン食べに行った時にでもチェックしてみますね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 08:48:43 ID:oATxgBcc0
あータルト食いてえ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 16:00:09 ID:sqFsyDigO
タルトの皮だけ食べたい!餡はポイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 17:47:23 ID:I6wZnMM80
タルト甘すぎない?
甘さ半分のものを作って欲しい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 20:18:37 ID:t9tCID0aO
別子飴

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 21:38:14 ID:X8tWiSSj0
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1067095047/201

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 22:51:20 ID:SkuC3JLd0
ハタダの栗タルト辺りは甘さ控えめだったと思うが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 23:43:23 ID:v0E+Zqtm0
>>11
労研饅頭は倉敷発祥じゃなかった。今も残っってるのが製法教わった松山ってだけで

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 23:57:21 ID:eRPQRNNZ0
ポン・・の工場を見てみたい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 22:56:45 ID:ySYqqKVCO
>>28 お!いいね〜ぽんの工場てどこにあるのかな?松山?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 12:26:16 ID:jTgvy7X40
松山揚げ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 06:36:03 ID:SboJ0eu60
>>29
東温

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 10:14:39 ID:cLLqqjp50
媛囃子の栗焼酎
四国のお酒
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1104926679/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 14:29:24 ID:kKDRcl+I0
山田屋饅頭

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 14:10:35 ID:+PcKcgxCO
マドンナだんご

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 21:17:00 ID:pa9KXYxW0
>>16
まつちかタウンに行ってみたけど、どうも「とうふえくれあ」は愛媛産じゃ無いみたいです。
ひめまる観光物産と言う会社が何処からか仕入れて売ってるだけだと思います。
普通は製造元の表示もあるはずですが、このお菓子にはありません。
謎多きお菓子ですねw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 22:22:52 ID:hvjxCWXn0
>>30
松山揚げは、中国地方(特にフジ)でも普通に売られている。


37 :つまらないものですが名無しです:2005/12/07(水) 10:12:40 ID:RT4YcFsP0
だから何?

38 :つまらないものですが名無しです:2005/12/07(水) 23:05:07 ID:mT/iL1JK0
さつま汁

39 :つまらないものですが名無しです:2005/12/08(木) 21:28:56 ID:WaPgUCtu0
>>35
16です
わざわざ足を運んでいただいてありがとうございました

愛媛産じゃなかったんですね・・・orz

40 :つまらないものですが名無しです:2005/12/15(木) 02:09:22 ID:uWBLeS470
おもごまんじゅう

41 :つまらないものですが名無しです:2005/12/15(木) 22:36:29 ID:MK0jdfgj0
中村獅童が山田屋まんじゅううま〜だってよ

42 :つまらないものですが名無しです:2005/12/17(土) 08:09:27 ID:CHUl0vgho
ひねるとボンジュースがでる蛇口

43 :つまらないものですが名無しです:2005/12/18(日) 17:10:10 ID:GRZfXQFzO
逝ってヨシ

44 :つまらないものですが名無しです:2005/12/25(日) 16:07:03 ID:YESNOwKt0
道後の商店街で売ってるデカイ「坊ちゃん団子」

45 :つまらないものですが名無しです:2005/12/31(土) 00:15:37 ID:03gjTik70
野中の蒲鉾
八幡浜港の揚げたての天ぷらが美味しい〜

46 :つまらないものですが名無しです:2006/01/10(火) 15:16:17 ID:YYFIsTvVO
愛媛県を正月に廻ったけど、宇和島の鯛メシも、じゃこ天もうまかった。
でも1番うまかったのは佐田岬のじゃこカツ。絶品だった。

47 :つまらないものですが名無しです:2006/01/10(火) 21:00:43 ID:U5XjkeD20
よく調べたな。じゃこかつは冷凍のままお土産にできるぞ。

48 :つまらないものですが名無しです:2006/01/10(火) 22:26:28 ID:+YhKWZ3o0
じゃこかつは初耳だな。

まさかじゃこ天にパン粉まぶして
揚げただけじゃ無えだろうな?

49 :つまらないものですが名無しです:2006/01/11(水) 01:51:30 ID:4O6K8R1w0
なにげにハーブソルトが美味かった。

50 :つまらないものですが名無しです:2006/01/11(水) 04:31:24 ID:jS4zosmhO
愛媛みかん箱の飴がうれしかった

51 :つまらないものですが名無しです:2006/01/11(水) 22:46:03 ID:uY3Pvz0e0
ポンジュースは沖縄では知られてはいない。CMしていなかった。

52 :つまらないものですが名無しです:2006/01/14(土) 20:19:30 ID:UxrvVQRo0
サニーマートのちびまろみかん

53 :つまらないものですが名無しです:2006/01/14(土) 20:48:35 ID:o21EAbhy0
サニーマートって確か高知県の(ry

54 :つまらないものですが名無しです:2006/01/14(土) 21:03:06 ID:lMO/sw720
四国にはサニーマートは2種類有るよ。愛媛と高知
>53 自己満乙

55 :つまらないものですが名無しです:2006/01/16(月) 18:18:35 ID:TOU66wSM0
松山駅の2階で買った
伊予柑ドレッシング&伊予柑マーマレード
機会があればまた買いたい。
姑から送られてくる、生の柑橘類・蒲鉾・じゃこ天は(゚听)イラネ 
どうせなら日持ちのする加工品がいい。

56 :つまらないものですが名無しです:2006/01/17(火) 21:10:18 ID:wT2YfsgC0
>>54
楽天ポイント騒動で名を上げたスーパーだからな>愛媛のサニーマート
祭りに乗じて俺も一箱買ってみたが、正月明けのミカンにしてはまぁマシな感じ。
勿論、ポイントはマイナスになったので楽天即刻退会。

57 :つまらないものですが名無しです:2006/01/20(金) 11:25:45 ID:6je6P/ap0
坊ちゃん団子はつぼ屋が本物
ほかのは全部偽者だ
食べ比べたらすぐわかる
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9D%8A%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E5%9B%A3%E5%AD%90

58 :つまらないものですが名無しです:2006/01/21(土) 16:23:41 ID:kGCjbcyA0
つぼ屋w

59 :つまらないものですが名無しです:2006/01/22(日) 10:19:58 ID:lRYhIU8p0
マドンナ団子

60 :つまらないものですが名無しです:2006/01/22(日) 17:35:16 ID:raZDdnhW0
>>58
??? 屋号が可笑しいのか?うつぼ屋とは違うぞ。

61 :つまらないものですが名無しです:2006/01/23(月) 18:35:45 ID:4kegiWia0
母恵夢人気ねぇなw

62 :つまらないものですが名無しです:2006/01/26(木) 19:09:31 ID:9MNPcRsd0
つぼ屋の坊っちゃん団子は生菓子
ほかのは生菓子じゃない
日持ちがしないからあまり知られてない
道後温泉商店街でしか手に入らないし

63 :つまらないものですが名無しです:2006/01/29(日) 18:59:53 ID:8WkbIG8x0
松山の小料理屋で出していただいた、「皮ちくわ」っていったかな?
あれは・・・ゲロうま!激うま!でした。燗酒をなめながら、目を閉じて
味わったなぁ。もう一回あれをつまみにちびりちびり飲みたい。

64 :つまらないものですが名無しです:2006/01/29(日) 23:06:28 ID:/vftQWqh0
通販で買えるよ、高いけど。

昔、松紳で切らずにそのまま丸かじりして
「??うまくない」 とか言ってた。
紳助が、ほんまは切ってくうんやろってフォロー入れてたけど、
スタッフ市ねと思った。

65 :つまらないものですが名無しです:2006/02/01(水) 16:44:18 ID:XqTp4PYBO
べっしあめ

66 :つまらないものですが名無しです:2006/02/04(土) 20:15:49 ID:QqB7Bg4G0
労研饅頭はずっと松山名物だと思ってたけど
何と発祥は岡山の倉敷らしい。

戦時中倉敷チボリ公園の場所にあった施設で産まれたんだって。
今度チボリで2日間だけ里帰り販売やるらしいよw

http://home.e-catv.ne.jp/takeuchi/sub1.htm

67 :つまらないものですが名無しです:2006/02/08(水) 23:39:42 ID:slq0rMZQO
親戚が愛媛でいろいろ送ってくれるけどポエムとクルミーユが好き。

68 :つまらないものですが名無しです:2006/02/09(木) 11:52:10 ID:sJObSrZrO
緋のかぶら漬け

69 :つまらないものですが名無しです:2006/02/10(金) 06:37:44 ID:3VNoDLxc0
愛媛期待のかんきつ新品種「まりひめ」が首都圏に初出荷されました。
首都圏の方は要チェックでつよ。

http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060208c6b0801y08.html

70 :つまらないものですが名無しです:2006/02/19(日) 21:37:39 ID:UC7RfwXeO
ここの蜜柑大福がおすすめ、地方発送してるよ0895322961

71 :つまらないものですが名無しです:2006/02/20(月) 18:55:22 ID:TAcKSyEi0
俺出身が伊予吉田。
みかんは毎年送ってくる。

俺的には天ぷら(こっちで言う利休揚げのようなもの)が1番嬉しい。

72 :つまらないものですが名無しです:2006/02/20(月) 21:16:28 ID:dQvHzGiA0
じゃこ天だな
八幡浜よりも宇和島の方が脂がのって美味い

73 :つまらないものですが名無しです:2006/02/21(火) 20:46:46 ID:rhomCjfm0
そんな単純なもんじゃないけどな

74 :つまらないものですが名無しです:2006/02/21(火) 21:53:10 ID:tk6xDKxp0
>>71
俺も吉田に住んでたよ
知永峠の近くだよ

75 :71:2006/02/22(水) 16:07:47 ID:ESIPap1v0
>>74
そーなんですか!!
因みに今、おいくつですか?
時分はもういつの間にか40の声を聞いてしまったんですけど…
 
私は今は埼玉です。
体に気をつけて頑張ってください。

76 :74:2006/02/22(水) 22:35:00 ID:WbgGdYWo0
>>75
20代後半です
宇和高から松山大を経て今は伊予市に住んでいます。
法華津峠から眺める宇和海は最高ですよね!
吉田の土産なら愛媛一のみかんと太刀魚巻かな?

77 :つまらないものですが名無しです:2006/02/25(土) 11:51:17 ID:wNtJDIGhO
ポエムマーマン美味

78 :つまらないものですが名無しです:2006/02/25(土) 14:04:08 ID:1jEAz2IV0
>>76
漏れも宇和高
山田屋饅頭まんせー

79 :つまらないものですが名無しです:2006/02/25(土) 19:15:59 ID:cd01pynP0
俺は宇和島東

80 :つまらないものですが名無しです:2006/02/26(日) 10:13:32 ID:fL1P7jpP0
>>79
俺も宇東だ。(平成3年卒)
今は神戸で会社員
職場への土産は「坊ちゃんとおかしな仲間たち」を毎回買っている



81 :つまらないものですが名無しです:2006/02/26(日) 14:04:08 ID:g4AD3+da0
>>80
とりあえず3月11日はウイングスタに集合!
待ってるぞ!
http://www.ehimefc.com/p/2006game_top.html

82 :つまらないものですが名無しです:2006/02/27(月) 19:47:57 ID:BACXOWaaO
東雲

83 :つまらないものですが名無しです:2006/02/27(月) 21:02:04 ID:0KZqD9UY0
遂に全国どこでも自宅で揚げたてじゃこ天を食べられる
じゃこ天キットキタコレ!

ttp://www.rpm.or.jp/home/yasuoka/goannai.htm

84 :つまらないものですが名無しです:2006/02/28(火) 14:17:15 ID:wwO/g2zgO
補欠峠なつかしい

85 :つまらないものですが名無しです:2006/03/01(水) 01:31:54 ID:nUwSjFWx0
南レクの紫電改最中

86 :つまらないものですが名無しです:2006/03/02(木) 19:17:42 ID:Ry7QqngQ0
特別純米原酒 城川郷

87 :つまらないものですが名無しです:2006/03/02(木) 22:15:34 ID:+NudTZYkO
みかんオイシス(`・ω・´)

88 :つまらないものですが名無しです:2006/03/02(木) 22:26:09 ID:kUdfbLyp0
話題の高級柑橘新品種「せとか」
1個600円で売ってた。

買えねえよ。。。
でも食ってみてえ。。

89 :つまらないものですが名無しです:2006/03/02(木) 23:19:22 ID:Ry7QqngQ0
>>88

皮、剥ぎにくいけど天草も美味しいよ。

90 :つまらないものですが名無しです:2006/03/03(金) 22:55:01 ID:W0XB7M7C0
>86
お酒のスレッドもよろしく
四国のお酒
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1104926679/

南 純米中取り
石鎚 無濾過純米 槽しぼり
城川郷 特別純米原酒と同様、お手ごろでうまいです。

91 :86:2006/03/04(土) 02:19:16 ID:uebBZMrr0
>90

ありがとうございます。

92 :つまらないものですが名無しです:2006/03/04(土) 22:03:38 ID:9GEVbOhM0
ポン酒なら千鳥が好きだな

93 :つまらないものですが名無しです:2006/03/05(日) 15:25:24 ID:HaKmUZ8p0
関前村に来てね♪

94 :つまらないものですが名無しです:2006/03/06(月) 23:37:00 ID:AjwIyCvz0
今治市関前岡下

95 :つまらないものですが名無しです:2006/03/07(火) 06:36:22 ID:xDPlj38Z0
age

96 :つまらないものですが名無しです:2006/03/11(土) 08:38:25 ID:ty4uZUMA0
最近薄型の洋食用砥部焼が開発されて
好評を博している模様です。はい。

97 :つまらないものですが名無しです:2006/03/14(火) 22:09:47 ID:oAECOcdi0
風月堂黄金タルト
何と1本1万1千円也!
(通販のみ)

ttp://enmusubi.biz/sel_category.php?Id=3&Type=TP

98 :つまらないものですが名無しです:2006/03/16(木) 23:06:02 ID:OLSZQhKP0
梅錦

99 :つまらないものですが名無しです:2006/03/18(土) 01:10:10 ID:UqRzmo3j0
「ゆずっ子」オススメ☆
上品な和菓子だとオモ・・・。
類似品があまりないような気がするし。

100 :つまらないものですが名無しです:2006/03/31(金) 21:42:50 ID:WGti7nHo0
100

101 :つまらないものですが名無しです:2006/04/03(月) 20:27:21 ID:h9wuyyin0
伝助餅

102 :もぐもぐ名無しさん:2006/04/10(月) 22:40:16 ID:DIV6Dz+V0
星加のゆべしってどうよ?



103 :つまらないものですが名無しです:2006/04/11(火) 15:35:50 ID:9M957Umo0
ゆべし・・・なんか他所でも聞いた覚えがあるな

104 :つまらないものですが名無しです:2006/04/11(火) 20:02:32 ID:P6B+NMwq0
坂の上の雲 秋山兄弟生誕の地に
質実剛健 兄弟せんべいキタコレ。

ttp://www.akiyama-kyodai.gr.jp/saishinnnews.htm

105 :つまらないものですが名無しです:2006/04/18(火) 14:57:19 ID:acSotoTZ0
ここいい
http://www2.netwave.or.jp/~t-sakai/memo2003/5ehimemiyage.htm

106 :つまらないものですが名無しです:2006/04/18(火) 16:21:41 ID:Uo4jSAtM0
砥部焼まつり終わったね
行けなかったよ

107 :つまらないものですが名無しです:2006/04/21(金) 07:06:40 ID:2G7B3mKaO
砥部焼き祭りって やすくなってるの?

108 :つまらないものですが名無しです:2006/04/21(金) 08:59:02 ID:wXtRkrEp0
なってるよ。
無料のものとか混ざってたりするし。

109 :つまらないものですが名無しです:2006/04/24(月) 20:08:41 ID:AXdQAIIeO
鶏卵饅頭

110 :つまらないものですが名無しです:2006/04/25(火) 11:28:27 ID:JVeQKOav0
焼鶏卵饅頭


111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :つまらないものですが名無しです:2006/04/29(土) 05:57:15 ID:GN7366QuO
蒲鉾にあげが渦巻き状にまいてあるやつ!!なまえがわからんオセーテ

113 :つまらないものですが名無しです:2006/04/29(土) 09:20:14 ID:Ht/0OYCf0
あげまき 超うすに切って食べるとウマス

114 :つまらないものですが名無しです:2006/04/29(土) 22:52:49 ID:GN7366QuO
ありがd@おいしいよねー一人でまるまる一本喰えるよ

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :つまらないものですが名無しです:2006/05/01(月) 18:56:00 ID:Ij3mz4C0O
郷愁定期age

117 :つまらないものですが名無しです:2006/05/02(火) 00:45:09 ID:4yjdE5vlO
坊っちゃん団子

118 :つまらないものですが名無しです:2006/05/04(木) 15:06:26 ID:xjsdSgLQ0
昨日、宇和島・うにまんじゅう(漢字変換できない)をもらった、★普通

119 :つまらないものですが名無しです:2006/05/04(木) 20:13:34 ID:HnuZp64c0
ポンジュースキャンディ

120 :つまらないものですが名無しです:2006/05/06(土) 18:05:45 ID:OgIXPo4k0
三崎鯖、三崎鯵は?安めで美味しい。

121 :つまらないものですが名無しです:2006/05/07(日) 17:28:57 ID:t+uugGzg0
岬(はな)鯖・岬(はな)鯵って呼ぶんだよ。
関鯖・関鯵と同じ漁場で獲れるから安いし美味しい。
ブランドイメージがつけば高くなるかも???

122 :つまらないものですが名無しです:2006/05/07(日) 19:26:58 ID:1/hH87gd0
真面目に恋愛したい人へ良心的なHPを紹介します。http://hamq.jp/i.cfm?i=xebeです。

123 :つまらないものですが名無しです:2006/05/13(土) 19:56:25 ID:XIqTrD9T0
県外の友人に送るのは、みかん、みかんジュースだ。
ポンジュース送ってたけど、ムテンカにしてみた。
だが、ポンジュースうまかったよっていわれたorz

124 :つまらないものですが名無しです:2006/05/20(土) 17:21:15 ID:FOVkxI/G0
たぬきまんじゅうに決まってんだろwww
こんなこといちいちスレ立てて聞くんじゃねえよwwwww

伊予のみやげは何が良いキザエモン狸のゆうことにゃ〜〜〜
たたたたたたたたたたたたたぬきまんじゅう〜〜〜〜〜〜〜〜
う〜〜〜〜ん一番じゃwwwwwwww


125 :つまらないものですが名無しです:2006/05/20(土) 18:22:16 ID:UcK1BnCO0
>>124
>>1

126 :つまらないものですが名無しです:2006/05/21(日) 12:02:41 ID:dXDQTsTN0
清美タンゴール1箱

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :つまらないものですが名無しです:2006/05/22(月) 23:19:33 ID:A8cqTMax0
しぐれは、何処に行けば買えるかな?
気にして見たけど、見つけれなかった。
余り有名じゃないんかなー


129 :つまらないものですが名無しです:2006/05/22(月) 23:28:24 ID:BVi7t2nc0
大洲にゃいっぱいあるだろ。
商店街、町の駅。

130 :つまらないものですが名無しです:2006/05/23(火) 22:12:47 ID:YROztlxj0

>>128
長浜

131 :つまらないものですが名無しです:2006/05/24(水) 00:04:20 ID:kYFnP9Yd0
>>129 >>130
愛知在住ですが、此方で言うところの伊勢の赤福や浜松のうなぎパイ、京都の八橋のような感覚で、
愛媛県は勿論の事、四国内の土産屋でしたら何処にでも売っていると思っていたもんで・・・

次回、愛媛に伺った時に訪れて見ます。
ありがとうございました。


132 :つまらないものですが名無しです:2006/05/24(水) 00:15:47 ID:AwjwiCIt0
しぐれは伊予の小京都「大洲市」の名物ですね。
店によって少しづつ味が違うみたいです。

http://www.mediasens.com/machinami/walker/walker02.html

133 :つまらないものですが名無しです:2006/05/24(水) 01:34:23 ID:V8TCrbvt0
>131
そんなに知られてる?愛媛以外じゃマイナーっしょ。
タルトとかならわかるけど

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :つまらないものですが名無しです:2006/05/24(水) 07:35:35 ID:kYFnP9Yd0
>>133
えっと有名とか無名とかじゃなくて、売ってる範囲(入手のしやすさ)の事を言いたかっただけです。
たぶん知名度は、余程の人じゃない限り知らないと思います。

136 :つまらないものですが名無しです:2006/05/24(水) 10:35:12 ID:V8TCrbvt0
>135
まぁ、その例であげてる物のと同様、
知名度と売ってる範囲はほぼ正比例だから言ってるんだけどね。

137 :つまらないものですが名無しです:2006/05/24(水) 10:48:29 ID:NW19qnlp0
タルトは四国全域の主要お土産ショップで売ってるぞ。
しぐれは基本的に大洲市近辺でしか売ってないだろ。

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :つまらないものですが名無しです:2006/05/24(水) 16:24:06 ID:9gQQmAGm0
それでもタルトは不人気

140 :つまらないものですが名無しです:2006/05/24(水) 18:46:18 ID:N6ZyLsy90
そんなに不人気でもないぞなもし。
http://e-bussan.co.jp/cent20/index.html

141 :つまらないものですが名無しです:2006/05/24(水) 21:04:19 ID:kYFnP9Yd0
何で愛知だけ愛知じゃなく名古屋なんだ?



142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :☆四国中央市が☆外国人参政権?!☆:2006/06/06(火) 18:47:36 ID:oNP7cMa40
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/rights/1149243333/l50
http://www.geocities.jp/shikokuchuo_city/
四国中央市の外国人参政権に反対

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1100618357/917- ←凸先有

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :つまらないものですが名無しです:2006/07/04(火) 00:04:08 ID:wBTOSvZf0
なんだ?
このスレ

147 :つまらないものですが名無しです:2006/07/04(火) 23:12:31 ID:M5fnbXok0
普通に愛媛みやげについて語るスレだ。

148 :つまらないものですが名無しです:2006/07/05(水) 05:26:12 ID:llLxohMm0
愛媛の伊予柑、い〜予感♪

149 :つまらないものですが名無しです:2006/07/10(月) 09:56:42 ID:sNgk/WZg0
松山のみやげは普通「まつやまあげ」だろ。
中元、歳暮は必ずこれにしてるよ。

150 :つまらないものですが名無しです:2006/07/12(水) 07:13:56 ID:T8f9oAlI0
>>149
>松山のみやげは普通「まつやまあげ」だろ。
>中元、歳暮は必ずこれにしてるよ。

一六やハタダの和菓子や洋菓子なら知ってるし、じゃこ天も知ってるし
酒の肴につまんでいるが・・・・・・・

「まつやまあげ」なんて聞いたことないぞw
お中元やお歳暮に こんなもの送るのは関係者以外ありえな〜い! 
とおもふ。
まつやまあげとやら、どこのスーパーで売ってるの?



151 :つまらないものですが名無しです:2006/07/13(木) 15:59:09 ID:aSerjK+70
松山あげもしらんの?県外でも普通に売られてるものだがな。
まぁ、生活に溶け込みすぎて気づいてないだけだろうな。
味噌汁に入れるあげ、商品名見てみろよ。
関係者だとか、2chではお約束の煽りしたいお年頃かも知れんが、
地元じゃあ、名前は知られてなくても、ほぼ毎日食ってるって人も多いぞ。
それにしても、松山あげをお中元、お歳暮ってちと、貧乏くさくないか?

152 :つまらないものですが名無しです:2006/07/13(木) 19:50:17 ID:gWtSoB390

まつやまあげは松山市内のスーパーなら普通に売っているよ。
安く実用的だから中元、歳暮に送っているのだ。あげた方の反応は???だが。

153 :つまらないものですが名無しです:2006/07/13(木) 20:16:39 ID:OO0wPmn70
またえらい安っすいお中元だなw
返す方の事も考えろよw

154 :つまらないものですが名無しです:2006/07/13(木) 20:43:18 ID:2mmFZiYH0
>あげた方の反応は???だが。

嫌がられてると思うよ。
地元民→安っぽい、貧乏臭い
県外の人→油揚げなんか大量に貰っても持て余す→90日経過→捨てる


155 :つまらないものですが名無しです:2006/07/16(日) 23:11:05 ID:8ov1/fqz0
宇和島の紫電改饅頭

156 :つまらないものですが名無しです:2006/07/20(木) 23:54:43 ID:f0tcUkMRO
宇和島だったら大番とか

157 :つまらないものですが名無しです:2006/08/11(金) 16:56:52 ID:Vfl7hnP1O
大番店によって味が全然違うことない?ちなみに真珠のささやきが好きだ〜!

158 :つまらないものですが名無しです:2006/08/14(月) 13:55:23 ID:6o2SaG+I0
伊予のみやげは普通にタルト


159 :つまらないものですが名無しです:2006/08/17(木) 12:59:37 ID:HsN/UyFBO
>>158
タルトは地雷 by松山人

あれは甘過ぎるよ

160 :つまらないものですが名無しです:2006/09/02(土) 21:58:24 ID:nsWkgmbP0
伊予のみやげ
東予  星加のゆべし
中予  坊ちゃんだんご
南予  しぐれ

161 :つまらないものですが名無しです:2006/09/03(日) 19:41:00 ID:1UAB+QBT0
今考えたら松山には土産といわれるもんがねぇべ。
市役所か県庁かに連絡したらどうにかなるかな?

162 :つまらないものですが名無しです:2006/09/03(日) 20:52:36 ID:JRDMiPlA0
普通にたくさんあるからガイドブックでも見てみ。

163 :つまらないものですが名無しです:2006/09/03(日) 20:58:59 ID:1UAB+QBT0
例えば?

164 :つまらないものですが名無しです:2006/09/03(日) 21:25:56 ID:JRDMiPlA0
タルト、坊ちゃん団子、ポエム、五色素麺、松山あげ
じゃこ天、しょうゆ飯、鯛めし、道後地鶏、
味は好みなんで知らんけど、一行目とか定番。

165 :つまらないものですが名無しです:2006/09/03(日) 21:29:45 ID:AQnqryqr0
柚子風味でないタルトがあれば・・あります?

166 :みかん:2006/09/04(月) 22:28:40 ID:Dt0EC0djO
造っている会社は忘れたけど、栗入りタルトありますよ。甘党にはオススメ。

167 :つまらないものですが名無しです:2006/09/05(火) 14:36:14 ID:iv71FcKt0
ハタダ御栗タルト

168 :つまらないものですが名無しです:2006/09/05(火) 16:43:34 ID:pgIPpRhL0
地元ではハタダ=パクリってイメージ
パクリで無難に売れて、店舗数は多く、四国中にある。

169 :つまらないものですが名無しです:2006/09/09(土) 18:31:34 ID:TcAiFkBKO
ハタダと一六って一緒じゃない?
カステラ食べてどっちのかわかる人いる?

170 :つまらないものですが名無しです:2006/09/09(土) 21:11:41 ID:9WsMpuJb0
わかるかどうかなんか知らんが、 完全 に別だ。

171 :つまらないものですが名無しです:2006/10/09(月) 22:00:46 ID:/KmIV7lt0
山田屋饅頭

172 :つまらないものですが名無しです:2006/10/11(水) 19:30:41 ID:eZW4K8QY0
じゃっこじゃっこ〜〜〜じゃっこじゃっこ〜〜〜じゃっこじゃっこ〜〜〜
じゃこてん!!!!!!!!

173 :広島県人@腹へった:2006/10/11(水) 21:27:43 ID:KW2UVfrXO
じゃこ天より、ハランボ天だって言われたことある。違うんですか?

174 :つまらないものですが名無しです:2006/10/12(木) 19:33:34 ID:FyvJyIsc0
じゃこ天は宇和島

175 :つまらないものですが名無しです:2006/10/28(土) 19:20:53 ID:ASEiyffKO
梅錦

176 :つまらないものですが名無しです:2006/10/28(土) 19:32:26 ID:jEYAzrKsO
はただのCM見ると切れそうになる

177 :つまらないものですが名無しです:2006/10/28(土) 21:16:25 ID:jEYAzrKsO
どざえもん狸(・ω・;)

178 :つまらないものですが名無しです:2006/10/30(月) 02:17:36 ID:JaFPiBN7O
大番。

179 :つまらないものですが名無しです:2006/11/15(水) 00:27:12 ID:CbRf3a090
伝助餅

180 :つまらないものですが名無しです:2006/11/16(木) 01:29:34 ID:31Hh1C5zO
ポンジュースのコロン

うまい、てよりは職場とか向けかな。
俺は甘すぎずすっぱくもないみかん味で好きだけど。

181 :つまらないものですが名無しです:2006/11/19(日) 11:08:25 ID:wZJaBesYO
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

182 :つまらないものですが名無しです:2006/11/28(火) 20:45:53 ID:uDQsi1I/0
タルトって一六と六時屋ってあったと思うけどドッチをお土産にイイ?

183 :つまらないものですが名無しです:2006/11/29(水) 08:29:24 ID:8bO/i6Rs0
愛媛の名物はらくおばちゃん

184 :つまらないものですが名無しです:2006/11/30(木) 21:08:22 ID:kHzvm6CKO
霧の森大福

185 :つまらないものですが名無しです:2006/11/30(木) 22:10:45 ID:kPqJPm+q0
いまだに売れてるの?あれ。

186 :つまらないものですが名無しです:2006/12/02(土) 02:19:33 ID:3xKkX+CS0
皮ちくわ

187 :つまらないものですが名無しです:2006/12/03(日) 06:10:18 ID:YSIR2NNDO
愛媛県は水道の蛇口まわすとポンジュースが出るというのは本当ですか?

188 :つまらないものですが名無しです:2006/12/05(火) 23:06:51 ID:yHnbCIT+O
宇和島の牛車まんじゅう、まだある?

189 :つまらないものですが名無しです:2006/12/19(火) 23:44:12 ID:Jcm0nw0TO
>>187
その蛇口見たことない

>>188
ある

190 :つまらないものですが名無しです:2006/12/20(水) 22:15:25 ID:ZeZ0ItEv0
みかんを箱で送る

191 :つまらないものですが名無しです:2006/12/22(金) 13:08:38 ID:Y0LkdDoc0
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2006122201000320
温州ミカンの価格高騰 天候不順で生産量減少

農水省は22日、首都圏の卸売市場での温州ミカンの卸売価格が9月ごろから上昇し、
12月上旬で前年比95%高と高騰していることを明らかにした。
日照不足など天候不順の影響で生産量が減少したことが原因とみられる。
松岡利勝農相は同日の閣議後の記者会見で「価格などを十分注視していきたい」と述べた。

9月から12月上旬までの卸売数量は前年に比べ約3割少ない。
このため9月から12月上旬までの平均卸売価格は前年より
76%高、平年に比べて55%高になっている。

農水省は、9月以降、降水量が少なく実が小さくなったことなどにより、
和歌山、愛媛、静岡など主要な産地で影響が出たと説明。
ただ「今年は例年に比べると糖度が高く、品質はいい」としている。


192 :つまらないものですが名無しです:2006/12/25(月) 12:32:30 ID:eVBfTjyh0
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えてる。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」「北朝鮮」「金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚する君へ究極の護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

193 :つまらないものですが名無しです:2007/03/08(木) 00:05:01 ID:KO5pGcUr0
愛媛みやげ

タルト
じゃこてん(練製品)
ミカン類
まつやまあげ
たぬきまんじゅう

これくらい?


194 :つまらないものですが名無しです:2007/03/08(木) 01:40:36 ID:d9cTcptb0
高速のサービスエリアで見た。

195 :つまらないものですが名無しです:2007/03/09(金) 21:23:22 ID:+8XfvOpV0
>>193
食べ物系のメジャー処ではあと

坊っちゃん団子
母恵夢(ポエム)

ですね。

196 :つまらないものですが名無しです:2007/03/10(土) 02:58:22 ID:vbE6aqyy0
山田屋饅頭

197 :つまらないものですが名無しです:2007/03/11(日) 22:34:08 ID:dYWg44lG0
>194
何を?

198 :つまらないものですが名無しです:2007/03/12(月) 05:35:19 ID:m2pUH+TJ0
久しぶりにポエム食べたらウマー
昔は当たり前にあるものだから、ありがたみを感じてなかったけど

199 :つまらないものですが名無しです:2007/03/16(金) 13:13:15 ID:59hQkXr0O
生活→スポーツクラブ→松山コナミ→城田

松山名物らしいですよ

200 :つまらないものですが名無しです:2007/03/16(金) 21:06:00 ID:F1dwHDd+0
ぱっと見、私怨ぽいな。最後の苗字っぽいし。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)