2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵はがき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 13:10:57 ID:0oqXvBVI0
観光地で売っている絵葉書を語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 16:07:43 ID:fkY5kV0n0
いやだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 23:21:07 ID:Nc4NdPAR0
京都の絵葉書を紹介します。

http://www.geocities.jp/kyokyojitsujitsu/KYOTO.htm
明治〜大正の頃のものだと思います。2代目京都駅、インクライン、
岡崎動物園、府立図書館が描かれたものです。

http://www.j-cave.com/retro/card03a.html
「夜の京都」と題された、昭和30年前後の京都が描かれたものです。

http://www.kyoto-matsukyu.jp/shop/index1.html
これは、現在売られている木版画の絵葉書です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 16:02:04 ID:zOy+I4e5P
海外旅行の旅先から絵葉書もらうとうれしいな。
消印とたも感動する。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 15:51:38 ID:HH2myFod0
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 17:02:30 ID:kIZmaSXV0
最近絵葉書って貰ってないなあ・・・
自分で旅行する時は、下手な写真取るより絵葉書買ってきたりもするけど

7 :つまらないものですが名無しです:2005/12/10(土) 19:04:38 ID:wDNyclSv0
絵葉書って、その土地の代表的な名所が出てるから、知らない地方の事がよく分かる。

8 :つまらないものですが名無しです:2005/12/14(水) 15:47:17 ID:ilW9084V0
>>7そだね

9 :つまらないものですが名無しです:2005/12/18(日) 06:37:16 ID:YnIsNThF0
>>4
その消印が風景入通信日付印↓だとなお嬉しいよね。
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/5995/02_01_02_06.html

10 :つまらないものですが名無しです:2005/12/24(土) 16:12:34 ID:uwaWHEA50
個人的には鉄道の写ってる絵葉書がいいな。

11 :つまらないものですが名無しです:2005/12/27(火) 16:47:45 ID:KxkfS+QG0
今出てるヤンマガにあややのポップアップ絵葉書付いてる。

12 :つまらないものですが名無しです:2006/01/13(金) 17:33:07 ID:LeiIWlHk0
あげ

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :つまらないものですが名無しです:2006/01/14(土) 23:29:13 ID:qMVowFco0
絵葉書に写ってたかわいい女の子の人生を調べたら
すごく悲惨な生涯だったって、短編小説あったよね。
松本清張だっけ?

15 :つまらないものですが名無しです:2006/02/07(火) 15:49:32 ID:zHOO8dL/0
age

16 :つまらないものですが名無しです:2006/02/21(火) 16:22:54 ID:6ZtnE4Ef0
神岡鉄道奥飛騨温泉口駅で神岡鉄道の絵葉書売ってまつ。

17 :つまらないものですが名無しです:2006/03/04(土) 15:23:39 ID:6yfo5GgX0
絵葉書かあ。

18 :つまらないものですが名無しです:2006/04/05(水) 16:18:16 ID:sAe2wGSI0
あげ

19 :つまらないものですが名無しです:2006/04/15(土) 10:58:11 ID:VDg6ucZz0
ポストカードブックってありますよね。
あれってよくかんがえたら、かなり格安じゃないですか?
一枚あたりでもそうだし、同じジャンルのを一気に手に入れられて、手間が省ける

20 :つまらないものですが名無しです:2006/05/07(日) 17:11:28 ID:BecYlr3g0


21 :つまらないものですが名無しです:2006/05/26(金) 19:22:39 ID:JNuAiZhb0
age

22 :つまらないものですが名無しです:2006/06/07(水) 15:53:31 ID:rPTSH1SS0
外国で買ってきた絵葉書を日本で出そうとしたら
大きすぎて定形外料金をとられたよ。




23 :過去ログ:2006/06/30(金) 17:19:45 ID:I6ryckAh0
あげ

24 :つまらないものですが名無しです:2006/07/24(月) 15:33:37 ID:ymqpKmJD0
hoshu

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :つまらないものですが名無しです:2006/08/30(水) 18:23:50 ID:OBAZFPiY0
あげ

27 :つまらないものですが名無しです:2006/09/08(金) 12:25:23 ID:BYWbBFIt0
カスハガ@みうらじゅん
は、どうですか?

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :つまらないものですが名無しです:2006/11/15(水) 19:45:35 ID:aMuy0Cdz0


30 :つまらないものですが名無しです:2006/11/18(土) 14:59:58 ID:hhWls3am0
 おれさ、前に絵葉書使った他愛の無いいたずらしたことある。
 友人の一人がイギリスのある大学院に留学してて、まず、あっちの絵葉書を未使用のまま送ってもらった。
 それにおれが適当なこと書いて、あて先は留学してる友人とは系統の違う友人たちにして。
 それらをイギリスに送り返して、あちらで切手を貼って投函してもらった。
 あとでその絵葉書を送った友人たちにはいたずらであることは言った。
 ちょっと、思い出したから。
 

31 :つまらないものですが名無しです:2006/11/19(日) 22:07:04 ID:0dbFD4Jn0
旅先からの絵はがきはいい。
消印が風景印だと尚いい!

32 :つまらないものですが名無しです:2006/12/19(火) 15:28:06 ID:CU/UvI0J0
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/mie/news004.htm
絶景熊野古道の絵はがきを販売

紀北町紀伊長島区、写真家道畑祐介さん(30)が、熊野古道の風景を撮影した絵はがきのセットを発売した。
道畑さんは横浜市の写真スタジオで修業していたが、昨年10月、実家の写真館を継ぐために同町に帰り、熊野古道などの風景写真を撮り続けている。

 絵はがきを発売するのは今年3月に続き2度目で、今回は始神(はじかみ)峠や馬越(まごせ)峠、丸山千枚田など7枚がセット。
中でも、熊野市の獅子岩を撮影した写真は、「きれいな海の色を写したくて、何度も通った」という力作で、獅子岩の前に開けるコバルトブルーの熊野灘が見事にとらえられている。

 絵はがきは1セット735円で、道の駅紀伊長島マンボウなどで販売している。また、同町紀伊長島郷土資料館では、絵はがきに使用した写真など14点を出品した写真展を開催している。
来月14日まで。問い合わせは道畑さん(05974・7・0863)。

(2006年12月19日  読売新聞)


33 :つまらないものですが名無しです:2006/12/28(木) 16:49:44 ID:NoVeLRYw0
http://mytown.asahi.com/shizuoka/news.php?k_id=23000000612280005
名作絵はがき 現代風に復刻
◆東海大生ら「修善寺物語」題材 30年前の原画加工

34 :つまらないものですが名無しです:2007/01/07(日) 00:46:36 ID:hFnV0JrtO
http://p.pita.st/?r4xgcr3e

35 :つまらないものですが名無しです:2007/01/09(火) 14:39:06 ID:gydJ9LSG0
年賀状に絵葉書来た人いる?

36 :つまらないものですが名無しです:2007/01/24(水) 09:18:52 ID:zids4Wpq0
http://www.chunichi.co.jp/00/mie/20070124/lcl_____mie_____003.shtml
100年前の風景生き生き
今昔写真集・三重県絵はがき集成

37 :つまらないものですが名無しです:2007/03/15(木) 11:36:38 ID:o3pFJOl40
http://www.chunichi.co.jp/00/mie/20070315/lcl_____mie_____003.shtml
【伊勢・志摩】
絵はがき15枚セット発売
鳥羽の旅館組合

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)