2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【印和】カレーうどん@マルチャン【折衷】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:32:51 ID:xfCNidSB
あくまでも和のテイストから脱しないマイルドカレー出汁、加熱具合で変幻自在のとろみ、赤いきつね譲りのひもうどん・・・

これほどジャンルを確立したブランドを、俺は知らない。

オレンジを基調としたパッケージを見ただけで、のどが鳴るぜ!


食ったことないというやつは、溶き玉子入れて食ってみれ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 06:04:23 ID:xfCNidSB
飽きない味だなこれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 07:37:02 ID:nAcKpRYi
即死すなわちサドンデス

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 10:23:39 ID:WaCclBqt
うんうん、うまいよな。
おれは麺を茹でるときにタマネギも入れる。
具だくさんで甘味出てウマー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:05:46 ID:kUs9S+Ts
これ大好き♪あと、じゃがいも入れるのも、おいしいよ〜じゃがを始めにちょっと入れといてから、麺とスープを、じゃがと煮込むとホクホク、ウマー!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:48:14 ID:vrA+yZV2
>>5
それうまそう、今度やってみる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:54:52 ID:laf1DfJc
スーパーに置いてあるのはマルちゃんのばっかりで
ハウス食品のは見かけなくなった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:49:27 ID:ExvUywez
ハウス食品がマルちゃんに負けたってことだよ。
マルちゃん万歳!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 06:07:40 ID:UudIsB2H
あとね、出来てから、スライスチーズをのせて、溶けたのをからめて食べるのもウマだよ〜粉チーズでもOK!

10 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/15 02:38:21 ID:RFVJRL2Z
おいしいage

11 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/29 22:44:50 ID:DQu1YJnd
確かにこれに勝るものはナシ  

12 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/30 08:35:04 ID:ZPZP1oxN
終了

13 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/31 19:16:09 ID:nJm96sUf
最近金色の辛口を見かけなくなった。
好きだったのに。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/01 23:55:06 ID:VI+wq+rP
そういえば金色のって以前見かけたことあるような・・・辛口だったんだぁ。辛口もおいしそう

15 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/08 04:16:34 ID:eSn9Uudi
今、食べた。ウマかった

16 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/15 13:23:37 ID:zuOdq06S
今日のような寒い日は余計にうまい。
水溶き片栗粉でとろみをつけると熱々でいいぞ。



17 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/17 15:21:36 ID:U0wZjqkH
ヱスビー辛さ自在やハウスホットガラムマサラも入れてみよう。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/17 17:17:42 ID:0JhZD8KR
終了

19 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/19 08:16:48 ID:dFypgFKc
買い置きがなくなった。買ってこよう。ほんと、これからの季節、さらにおいしいよ。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/28 15:52:53 ID:UcFh7y+l
一番好きな袋麺だ!
大好きだ!


21 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/28 19:02:21 ID:gCK5xj53
>>16
xの残りですか?

22 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/28 21:01:13 ID:07lgKJh6
カップも入れて全カレーうどんではこれが一番旨いな。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/04 21:33:32 ID:vUOFO5G/
常備してます

大好き

24 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/09 06:18:04 ID:t6FzOsOO
久しぶりに昨日、食べたけど、やっぱりおいしかった!

25 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/09 12:16:03 ID:qX7g0Gt/
神の味age

26 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/17 21:09:38 ID:EuAIpcx/
麺と一緒にありあわせの野菜投入(冷凍野菜でも可)、添付スープとカレー粉を追加投入、とき卵投入。
アテクシの定番お昼レシピでつ。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/17 21:40:02 ID:TxHtLUUe
カレーうどんに溶き卵とはチョット意外な印象・・・


28 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/18 11:18:59 ID:SGdr+Lud
大昔よく食べてたナァ〜

29 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/21 12:27:31 ID:kZUSnGtl
袋、昨日食べた。あの麺はほんとうまいね。

10年くらい前の召し上がり方には
「ウドンを入れて〜」とかたかなでかいてあって憎かったが、今は麺になってる。
召し上がり方とは関係ない
「体がポカポカあたたまります」
とあったが、今はない。


30 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/21 21:48:17 ID:WrlgUykZ
あたたたたたたたたたった















らしいよ

31 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/24 03:36:33 ID:xyo+vKS6
>>29
そう、昔「からだがポカポカ〜」って書いてあったね。それを見て、寒い日に買ったのが最初だったから覚えてるよ。
買い置き見てみたけど、そういえば今のは書いてないね。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/11 04:27:05 ID:WM5YyZk4
昨日食べた♪

33 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/14 13:02:43 ID:K+hgeJhL
昼にくった、スープが麺に程よく絡んで(゚д゚)ウマー

34 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/15 20:36:26 ID:fvALOTlV
今日、生協で買って来た。COOPバージョンになってるけど
東洋水産製みたい。じゃが芋と玉ねぎ入れて食べたいと思う。

初めてだし、今から楽しみ。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/15 20:47:56 ID:0ZL2d2X4
マルちゃんのカレーうどん最高だよね。5袋198円のときに必ず買いだめしますよ。
あたしは斜め切りにした長ねぎと玉子をいれます。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/15 21:12:01 ID:fvALOTlV
>>35
そんなに安いんだ、今日は1袋だけ71円で買って来たよ。
カレーうどんに玉子が意外な感じなんだけど、他にも
薦めてる人がいるね。マイルドになるのかな?


37 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/16 12:50:47 ID:ZPc0ms8c
たまごとじでもゆでたまごでも
ぐちゃぐちゃに混ぜてもうまいよ

ゆで方も硬ければ硬いでうまいし、デロデロに伸ばしてもうまい
スープ濃い目でも薄めでもうまい
具があってもなくてもうまい

豚バラ薄切りとタマネギザク切りスープ薄めの麺柔らかめが一番好きだな

38 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/16 14:51:53 ID:FYLontNQ
仕上げに牛乳を入れるとマイルドに。

具はタマネギやジャガイモがおすすめ。
さらに水溶き片栗粉でとろみをつければ和風カレーシチューうどん。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/25 02:44:53 ID:9hY1odbZ
うま〜い

40 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/10 17:46:47 ID:pqLYOGb2
ほんと美味しいわ!絶品だね

41 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/10 18:38:24 ID:MsYQ1h3d
500cc5分でやると水分なくなるんだよなあ。

みなさん、何cc入れてます?

おれはとりあえず600cc入れて、水量増えた分をカレーパウダーと
カラサラムライ(←覚えきれない)で補っている。

ちなみにトッピングは肉とたまねぎははずさない。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/12 09:33:20 ID:v4QBKl+u
基本は600cc。あとは煮ながらフィーリングで
野菜から出る水分も考慮するから足さないほうが多いかな

43 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/01 16:35:51 ID:1WL9fWs1
俺は水分少なめ、450くらいで汁がすくないほうが好き

44 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/02 00:34:02 ID:HPAOZfEQ
仕上げに卵黄を麺に、卵白(よく泡立てたゲル状)をスープにからめる。
具はネギだけ。
おいしいよ。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/02 12:22:14 ID:fsDKQInb
お湯をゆでている時に一緒に唐辛子を入れておく。
沸騰したら麺とカレールー(辛口)を一切れ入れて作ると程よくとろみのついた辛口の出来上がり。
ご飯ともあうし、麺を食べた後にご飯を入れてもうまい。


46 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/05 10:11:06 ID:QngFfeBp
豚肉100g&お餅2つで「豪華な力カレーうどん」の出来上がり。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/26(土) 18:12:01 ID:rXEmGjVV
198円で特売してたから箱買いしたよ
これでしばらくは持ちそうだ

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/02(土) 18:47:52 ID:rCyxDLva
久々に食った。やっぱ美味い。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/15(金) 23:30:49 ID:96NsUjEr
うますぎる。ヌルヌル感がよさげ

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/23(土) 19:14:09 ID:ChVnZLtU
久しぶりに食べた。今日は、溶き卵とネギを入れて水溶き片栗粉も
入れてみた。自分的に溶き卵は意外だったけど美味しかった。

水溶き片栗粉を入れると美味しいね。加減が難しいけど。
1袋が71円って高いのかな?パック売りしてるのを
見た事が無いんだけどさ。

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/24(日) 20:09:16 ID:lILU+5Rf
マルチャン かれーうどん 食ってます。
やっぱ、玉子は とじたほうが美味いですね。
ハフハフ・・・

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/07(土) 06:12:50 ID:xEzqROVB
個人的に、マルチャンの赤いきつねや、緑のたぬきは、日清に劣ると思っている。
というか、マルチャンは、カップやインスタントで日清に勝てない印象。
でも、カレーうどんだけは、マルチャンのじゃないと駄目なんだ...。

今食いながら書いてるけど、今度、これにハバネロぶっこんでみようと思う。



53 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/09(月) 12:39:04 ID:/zmGI1/r
食ってみた、マルチャン、カレーうどん+暴君ハバネロ。
お湯で麺がほぐれ加減になったら、暴君ハバネロ1袋ぶちこみ、そのまま煮る。
思っていた通り、めちゃめちゃ辛くなって、トロみも増し、うまかった。汗凄い出る。

でも日本的なカレーうどんの好きな人の好みかどうかは難しい。
単価も倍以上になっちゃうし。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/18(水) 16:41:09 ID:vMJVwYhu
今回は、キャベツ・たまねぎ・みつばで作成してみました。

みなさん、具は何入れてますか?
何を入れたら美味しかったですか?
参考までに聞かせてください。


55 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/26(木) 06:55:28 ID:z3zKeBHm
>>54
自分はそのときあるものを何でもいれてしまうのですが
人参、たまねぎ、カットワカメ、ニラ、卵あたりが多いですね。
あと、油揚げを細く切って入れると美味しいです。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/26(木) 13:07:20 ID:3y+/gwWs
今、食ってる。これマジ大好き。
皆さん工夫して食べてるんですね。
野菜嫌いの俺はいつも何も入れず、水300t位で食べてます

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/26(木) 23:02:59 ID:z3zKeBHm
>>56
そのままでも、具を入れても美味しいからね
野菜入れると味が薄くなりがちだからカレー粉追加することもある
少な目の水でそのままだとトロトロプリプリ濃厚で(゚д゚)ウマー

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/31(火) 20:14:11 ID:uQ+9eG2V
美味しいんだけど、スープの粉をどさっとかけると、ダマになる事ない?
なんというか普通のラーメンスープよりも溶けにくいような。
トロみを出すためなんだろうけど。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/01(水) 11:10:04 ID:o25M34se
火を止めてゆっくりかき混ぜながら投入しる

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/04(土) 00:18:52 ID:YK08XErU
>>59
それもやるんだけど...それでもたまになる。orz
今は逆に火を止めずに、すばやくかけたスープからすぐに溶かし込むように
箸の動きをすばやくやってまふ。


61 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/09(木) 22:16:34 ID:qIt4LEHB
不味いって書くためのスレッド探してたのに、このスレッドの展開は意外だな
臭いがキモイ。人が食ってるそばを通るだけでも嫌だ

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/09(木) 22:16:57 ID:VHfLotdK
「辛い豚カレーうどん」、辛すぎ。とうがらし麺の比較にならない。
これがハバネロの威力なのか 。涙が止まらないよ。もう一生くわない


63 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/09(木) 22:29:57 ID:VHfLotdK
>>61
5日ぶりの書き込みが30秒以内で重なったぞ

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/10(金) 17:28:19 ID:czPA5V2/
「辛い豚カレーうどん」
いつも自分で作るときはお湯の沸かしはじめから鷹の爪を1〜2本分刻んでいれ安い豚肉投入して食ってる。


65 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/11(土) 02:32:24 ID:hAtYlcTv
近所のスーパー、5個入り170円!

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/11(土) 08:35:41 ID:Pm9+PYj1
>>65
お、いいねえ。その値段、冬場だったら即買うな。カレー味は夏にも合うんだけど
自分は元々汗っかきで夏にカレーうどん食べると汗が出すぎて困るんだ(´・ω・`)

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/11(土) 15:03:33 ID:ekMOHQjE
のどが焼ける〜〜

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/12(日) 23:15:33 ID:IEpxynMe
辛い豚カレーだけはガチ
でもあの辛さは癖になる

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/13(月) 08:33:48 ID:MSov1jAH
辛い豚カレーに、卵入れるとマイルドになってスープもおいしく飲めるね。

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/13(月) 22:07:33 ID:XXwnut7q
>>66
スープを濃くして付け麺風にして食べると夏向き。
今度は冷やしうどん風に挑戦しようかと思ってる。

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/14(火) 08:54:02 ID:vQHAEm4R
これ、袋麺で一番好きだ。
でもうちのあたりでは、ほとんど安売りしてないのが悲しい。
他の袋麺は200円以上(5袋)出さないけど、
これだけは買ってしまう。
ちなみに、257円で買ってます。

一度だけ178円で売られた時、朝行って1箱買って、
昼過ぎにもう1箱買おうと思って行ったらもう無かった。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/16(木) 01:36:47 ID:/miLyQ9i
1箱?何食分ですか

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/16(木) 05:22:12 ID:Mmj0HqGN
>>72
71じゃないけど、5食入りが6袋だとおも。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/19(日) 02:33:29 ID:CD1jzUAP
今から食べます。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/02(土) 16:07:33 ID:Ua0NxqdV
辛い豚カレー評判いいみたい
喰うの楽しみ

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/04(月) 16:46:09 ID:Ie6DxuZs
いやー豚カレーにヤラレタな
ウマカッタ
俺の中でうどん代表2トップ確定

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/04(月) 19:23:46 ID:kROnsJ8q
辛い豚カレー食べたけど辛すぎて食べるので必死だった。あれはうちには無理。たらこ唇&はげになりそう。

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/04(月) 22:17:31 ID:OgNqo7RC
つらいぶたかれー

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/09(土) 23:57:52 ID:1he1yUty
COOPのカレーうどんすげー!
麺がしこしこしていてマルちゃんより美味いかも…

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/10(日) 09:11:45 ID:R4sWXzun
>>79
コープのカレーうどんって、マルちゃんが作ってるんですけど。


81 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/11(月) 14:26:07 ID:ejS9qtn+
ワロタ

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/17(日) 02:07:15 ID:qS/iEp6O
昔、たぬきカレーうどん って名前じゃなかったか?

83 :ポンッと3分:2005/07/17(日) 02:16:13 ID:lSDNuXZ4
じゃなかった

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/17(日) 10:33:19 ID:ehDRe8s/
蒸し蒸しする夏場は食うのきつい。また冬にでも。

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/17(日) 23:32:20 ID:qS/iEp6O
>>83
四十年近く前の話だ。文字通り即席オタクには分かるまい。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/07(日) 09:34:45 ID:h4RZa2XV
今日は特売日。
5P198円

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/21(日) 00:56:25 ID:Nuy0jSyh
完食。
ノーマルの具無しウマかったー。残ったスープも白飯にかけてきっちり腹の中へ
汁かけに卵の黄身を入れて食べればよかったかも…

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/16(金) 17:17:45 ID:tt0Tf5sp
>>82
そう、たぬきそばと同じデザインのオレンジ色の袋だったと思う

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/02(日) 00:44:42 ID:2mj0OfgG
おぉ、スレあったんかwww

さっき198円で五袋入り買ってきて今一個喰ってる
なるほど、なかなかうまいじゃないか
明日はチーズとかのトッピングをやってみよう

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/02(日) 06:55:17 ID:fZ24jeO9
麺がでろでろになる寸前まで煮るとうまいよ。あんまり煮なくてもでろでろになるけどw

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/16(日) 04:08:08 ID:v06N5rxl
まだスレあったのね〜!
今日何ヵ月ぶりかで5P買ってきた!
寒くなってくると食べたくなるんだよね〜
>>89
チーズおいしいよ!
じゃがいもとチーズは私のレスなのだw

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/08(火) 23:38:32 ID:fwNT5Ynv
昔、金色のパッケージで、かなり辛口のタイプがあったと思うけど知らない?
20年近く前かも。

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/22(火) 15:52:16 ID:6xufTqv3
これ美味しいよね。
飽きない味なので常にあるよ。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/22(火) 15:53:26 ID:6xufTqv3
あと、これは延びても美味いのがいいよね。
というより、延びたほうが量も増えていい感じ。

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/22(火) 16:02:44 ID:Pajp560R
たまねぎいれてウンマー
たまねぎとひき肉まるめていれて、ウンマー
たまねぎと豚肉いれてウンマー
バターちょっとでたまねぎ炒めてウンマー
要はたまねぎと一緒にたべるとおいしいよ。

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/22(火) 17:09:36 ID:OIrjUhh6
今食った
3日連続でも飽きないな!
なんかいい具ある?

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/22(火) 17:33:01 ID:Pajp560R
黄色くなってなべとかどんぶり洗うのマンドクセ('A`)
けどウンマいワァ(´∀`)

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/22(火) 22:10:19 ID:w87muDWw
>>97
鍋と丼を洗うのめんどくさいけど、カップ麺ではありえない美味さだね。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/25(金) 18:59:48 ID:HylC9j3q
こればっかたべてると箸も黄色くなるよねえ〜
でもウンマァ

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/26(土) 06:41:48 ID:Ci7BGgIM
100

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/26(土) 07:20:16 ID:Wcw6yhAN
テスト

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 20:58:16 ID:exMJE/rW
寒い日には一際おいしいカレーうどん。
5食入りが228円だったので箱買いしましたよ。

103 :ごちそうカレーうどん:2005/12/12(月) 20:35:50 ID:a2eqjn65
@麺は別茹でにする
A豚肉を水から茹でアクを取る
Bタマネギを入れる
C油揚げを入れる
D青ネギを入れる
E玉子を落とす
F麺とスープを合体させる
G喰らう
Hメチャウマ!!

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 00:00:06 ID:2shtztd7
たまねぎ入れたことないけど、美味しそうですね

当方、長ネギがおいしい地域在住なので長ネギばかり入れてたよ

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/16(金) 00:20:19 ID:fYTHqS0S
>>103
おまいは神だな。ま、そのぐらい下ごしらえするに値するカレーうどんだが。
俺は冷蔵庫にある肉(鳥?豚?牛なんでもよし)にネギを一つの鍋で茹でる。
で、丼に移してから上からSBカレーパウダーをかける。
簡単な割に効果絶大のとろみ感。
上レスに感化されて、今度玉子いれてみよ。つーか今めっちゃ喰いたくなってきた…www

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/17(土) 03:09:02 ID:hwnvDNfg
初めて食べました('A`)ンマー

麺のチュルチュル感とスープのトロミがいいね!
ハマりそう

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/20(火) 07:48:13 ID:Ia5uYLSG
私もさっき初めて食べたんだケドかなり美味しかった☆

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/22(木) 21:54:40 ID:sAF90jq2
かなり旨い
残り汁でご飯かっこむ最高

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/23(金) 14:05:35 ID:+Y4r9FNS
この前ジャパンで5個198円で売ってたなあ
箱買いしといたらよかった・・。

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/24(土) 02:54:13 ID:qt/48yC6
カレーうどんは寒い時最高に美味しいね

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/24(土) 12:45:18 ID:qt/48yC6
このスレ見てたら食べたくなったよ!
インスタントでもかなり旨いし買いに行ってきますね

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/24(土) 13:59:07 ID:Pdkct5Wg
ウマー

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/24(土) 14:10:43 ID:Pdkct5Wg
寒い時には最高。

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/25(日) 04:34:59 ID:98tJVqJY
もう口がカレーうどんになっております!ネギだくでアッツアツが食べたい

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/25(日) 11:32:30 ID:JQqlrJvG
麺食った後にご飯を入れるとスープカレーライスになってうまぁ〜〜

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/25(日) 20:20:06 ID:o4YYuMCz
>>29>>31体がポカポカ暖まりますとも書いてありましたが、昔は美味しい召し上がりかたにあさりや卵を加えると美味しくなると書いてあった気がしますね。現在は記載されてませんね。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/25(日) 21:21:00 ID:mu10mls4
いま、食ったばかりだ。ウマー

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/26(月) 01:38:28 ID:1Hvxf11T
カレーといえば、エースコークじゃろ^^
黒豚なんて足元にも及ばんよ
みんな一回くってみ


119 :あっさりカレーうどん:2005/12/26(月) 01:47:52 ID:HjOdUbFP
@麺は別茹でにする
A湯を沸かして本ダシと粉末スープを入れる
Bワカメを入れる
C油揚げを入れる
D長ネギの青い所を入れる
E片栗粉でとろみパワーアップする
F麺とスープを合体させる
G長ネギの白い所を薬味で乗せる
H七味唐辛子をドバドバ掛ける
Iフーフーして喰らう
J激ウママーで体ポカボカ

120 :川ちゃん:2005/12/26(月) 16:36:54 ID:vgUG/GGk
ここのお部屋の方々は皆さん温かくて、優しい方ばかりで、とても名残ますね。う〜ん私のカレーうどんの工夫は?これしかないですわ。スーパーLIFEで五食入りを168円で買ったよ。値段で勝負(^Q^;)もっと安く購入した人いるかな?

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/26(月) 17:19:31 ID:12k5V5FK
>>118
ここは黒豚カップじゃなくて袋麺の話してるんだよ

122 :弁当マン  秋浜:2005/12/26(月) 17:49:27 ID:Pgnvh2tJ
e

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/29(木) 21:51:52 ID:FhhS9HmY
野菜たっぷり+豆腐+油揚げ入れた。さっぱり系で(゚Д゚)ウマー

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/05(木) 02:15:54 ID:hEmRn43s
水8:牛乳2ぐらいで作って、豚肉と斜めに切ったネギを入れて煮込んでンママママー(゜Д゜)

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/06(金) 05:21:08 ID:G/99AjoK
ほんとにこいつウマ過ぎる。死ぬ前に何が食いたいかって言われたら第一位はこれ

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/06(金) 17:24:17 ID:lcIz0kKQ
>>125可哀想な奴

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/11(水) 17:41:45 ID:lZTMnfCj
ねぎの青いところ大量に切ってぶちこむ。
いけるよ!いける!

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/12(木) 00:30:48 ID:CIX6gjB9
夜食によく食う。ほんと、美味いよな。
さっき食べたのにこのスレ見たらまた食べたくなってきた……。
いつも卵しか入れてないのに、飽きない味だ。


129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/14(土) 09:48:31 ID:aZiA0KhC
昔から好きだったから昨日、5袋198円で買ってきた
で、朝から食った

トロトロ具無し
最高

2ch始めて長いけど、こんなスレがあるなんて…

俺はこのスレの皆を愛してるぞ!!

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/15(日) 17:08:23 ID:wj+yaU83
卵入れるっていうのはチキンラーメンみたいにするの?
それとも溶き卵?

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/15(日) 17:24:17 ID:gxMC6jmp
鍋にそのまま玉子割って、ガーッと混ぜる。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/16(月) 19:47:40 ID:S1L5NpPu
おっしゃ、今度試してみる

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/17(火) 13:08:38 ID:WWDuMogK
試した

旨い…旨いよ(T_T)

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/18(水) 18:14:19 ID:v0F5HtA0
原材料名のところよくみたらカレーに関するものが入っていないね
あれ全部合成で作った味か・・・

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/18(水) 19:58:53 ID:t8hLRP0A
ヒント:香辛料

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/18(水) 20:15:47 ID:cKObfS21
あれ、まじで激ウマ。

おれは、豚のコマ切れや挽肉を炒めてご飯の上にかける。
麺を喰ったら、汁を丼にぶちまける。これサイコー!


137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/18(水) 23:40:47 ID:0y7VkndN
今食べました。おとといから3連チャン。でもウマー!!!!
やっぱ5食入りで198円が底値?

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/21(土) 10:05:18 ID:iX9BTyRp
チーズ入れて絡めて食べてもウマい!!

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/24(火) 04:28:34 ID:Ccoo1IGv
今作ってる。楽しみ

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/24(火) 12:35:11 ID:+ODiBTus
良いよ!皆
カレーそぼろ豆腐うどんスープカレー使え

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/28(土) 03:38:08 ID:ZXSSrKGo
小腹がすいて作って食べた
具を入れたいがめんどくさいので適当に豚ばら肉を放り込んで煮込むこと五分
鍋に漂うのは豚ばら肉ではなく豚ロースではないか
なんてこった、私は眠気のあまり肉を間違えてしまったのだ
ま、いっか、美味しいし

というわけで豚ばら肉がいい、こくがでるし何より脂身マンセー

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/01(水) 08:32:47 ID:3yeeeueI
宣伝アゲ

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/02(木) 00:11:53 ID:l0K8dokZ
五個入り178円 お一人様3袋まで

は嬉しかった

買ってきた


144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/02(木) 13:46:35 ID:9nxSf/8a
子供の頃からカレーうどんのファンです。
発売当時のたぬきの絵が入ったパッケージを見たいんですけど…

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/02(木) 15:20:26 ID:frpCw7k2
アンチ0。それがカレーうどんのクオリティー。

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/02(木) 16:51:06 ID:jsVJyacI
ヤバウマだな
麺の量がもっとあれば言うことなし

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 04:58:55 ID:lodkanb2
うんうん、二フクロでやっと腹七分目なんだよ
まあそこもあいつのいいところさっ!

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/05(日) 02:18:47 ID:aasTYiLL
今食べた!
てか、朝飯もこいつだったのに・・・

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 11:41:14 ID:C3e2i8M1
宣伝アゲ

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 14:22:21 ID:/YaK4kaX
今からカレーうどん色に染まってきますハァハァ


151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 17:23:06 ID:ldJa/pKH
3月1日まで5食入りパック196円@Big-Aあげ
ttp://www.biga.co.jp/sell/index.html

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/14(火) 02:29:53 ID:7u0B8UTV
概出かもしれないが
分量の水の内、200ccを豆乳にすると
まろやかでウマー!


153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/24(金) 02:49:10 ID:nYjtTDho
生タマゴ
黄身だけ入れて
男泣き

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/25(土) 22:39:14 ID:N2N3bdbS
きしめんぽくて好きになっております

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/25(土) 23:29:02 ID:e7FUVje8
チーズ入れたら失敗しました
歯ごたえのくにくにしたいいチーズはかえってまずかった
プロセスチーズがいいかも

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/26(日) 07:15:12 ID:PLt2hILM
チーズかんーー
私は玉葱が好き
あおねぎなんかも
邪魔な味要らないっ

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/27(月) 15:16:42 ID:sw7T2bmW
(゚Д゚)

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/01(水) 21:28:17 ID:PWEZejtA
このうどんは伸びても汁の旨さでなんとか食える

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/01(水) 23:43:18 ID:o2hkQ6Uv
むしろ、伸びた奴が好みだ

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/02(木) 05:31:44 ID:uWxLjMxh
↑同じく

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/05(日) 00:21:22 ID:lR24cChX
今日のチュウボーのカレーうどんよりこっちのほうが旨いと思う。

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/10(金) 17:09:17 ID:lgCE+Pd3
旨かった上げ

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/11(土) 10:48:09 ID:ns96FFSv
昨日はライフで179円で五食パックハケーン 夜はスープ残して スープかれ〜 美味いかった

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/14(火) 18:39:57 ID:02l3OAxx
たった今、2パック食べました
のどかわく〜w

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/14(火) 23:22:08 ID:96J256op
いろいろアレンジしながらくったらいっしょくで5袋完食

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/15(水) 01:57:05 ID:yjxnSUvP
にんじん入れんな

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/15(水) 20:03:07 ID:mVTgWHMn
あるかな?と思ったらやっぱスレあったのかw
今食った。
ネギとタマゴぶっこんでウマーですた。

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 14:21:50 ID:Z1/+XVUA
>>103より凝った作り方してるヤシいる?

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 19:44:42 ID:g2s4W3Lh
ねぎと卵おいしいですよね。のりもいいですよ。

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/18(土) 04:07:06 ID:wf4miudB
凝って作るのはいいけど麺から出る油分や塩分も計算してスープ作ってるから
茹で汁は捨てちゃだめだって開発の人がゆってた。

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 18:04:08 ID:pUy3JEa3
このスープに片栗粉か何かでとろみをつけたら小学校ん時の給食のカレーが作れそう・・・

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 13:46:26 ID:pi+ADj2b
とろみをつけたらうまいという意見は上にもあるけど、
小学校の給食のカレーなら砂糖を入れなければ辛すぎるよ。
俺の友達に片栗粉とカレーのルーを入れて食う奴がいる。真似する気にはならんが。

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/22(水) 02:22:46 ID:5cAy8esg
水少なめ、粉末スープを最初の方に入れて煮込むとまじウマー!
火止める寸前にネギをたくさんぶちこむとさらにウママママ!
ネギがとろっとするの

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 02:21:56 ID:Z24lEXqK
>>173
作り方一緒だ
土鍋で煮込んで卵落として蓋して半熟に
黄身がとろっとするの

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 02:50:51 ID:zTtQhPUO
これは傑作だとおもう!私も大好き!父が大好き!

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/25(土) 16:24:00 ID:z99zK5lp
最近まで頑固にビーフエキス使ってたのがいつのまにかポークエキスに変わってる。
おいしいことには変わりないけど。今年で発売40周年らしいね

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/26(日) 20:23:37 ID:L7Y6rr5e
味はマイルドだけど、折れは辛口派なので
もっとピリリとする方がいいのだが。

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/31(金) 17:03:16 ID:VFnSjwpm
一味をぶちこむんだ

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/02(日) 17:20:25 ID:0KydOZju
煮込み時間を増やして水分を少なくする。
または意表を付いて胡椒をふりかけてもいい。意外に合うよ。

180 :ad:2006/04/02(日) 17:28:20 ID:eb1eB0Wk
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/03(月) 00:34:04 ID:vVzit23u
パッケージもかなり似てて、製造元も同じ、生協バージョンが好きです。
生協バージョンのほうがほんの少しマイルドで油っこさが少ない気がします。

エノキと卵、豚小間切れ肉を入れるのが私の定番。

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/03(月) 01:25:06 ID:eejBal0b
>>177

S&Bの関係者ではないけど、S&Bの赤い缶のカレー粉を足すと、メチャ旨。
赤い缶は300円ぐらいするけど。あのスパイシーさがたまらん。
カレーうどんには欠かせない存在として金字塔だとオモ。
もちろん、パンチのないカレーを作ってしまったときにも振りかけます。


183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/03(月) 04:34:56 ID:47XUQgTF
できあがる直前に牛乳いれてもうまいよ!味がマイルドになる。

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 18:28:34 ID:rParmvPc
そろそろ需要が少なくなる頃やね・・
次は真夏に汗かきながらか

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/18(火) 14:02:15 ID:rUe4bfns
たった今食べたからageる。馬━━━━!

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/04(木) 13:47:36 ID:e034XaOI
>>182
おまい通やな
実は漏れもやっとる

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/04(木) 22:28:19 ID:DlFu3HKn
S&Bカレー粉、漏れも入れる!


しかし、このスレ最高だなぁ。うれしいなぁ。ここのカレーうどんは好物で子供の時から食べてる


具も色々変えたりして。変な蕎麦屋のよりもうまい。

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/09(火) 23:13:53 ID:5LD/ogZ6
カレーうどんおいしいなぁ〜2杯作って食べてしまった〜太りそうだ。

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 01:29:55 ID:4tSQq963
なんか斬新な食い方はないものか

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/15(月) 11:55:51 ID:0lLWIFKg
挽肉と赤味噌を入れてみそ。
麻婆カレーうどんになるよ。

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/15(月) 14:09:15 ID:DwBzAKGm
麺がすきな

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 02:34:18 ID:nZoYxqX5
ディスカウントセンター行ったら百円以内でうってるしね〜、買い溜めしときたいくらいウメェ

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 20:45:26 ID:IXzFNSUk
素でも旨いけど、サバ水煮缶の汁を追加するのが好き。

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 22:50:22 ID:33NfAdn7
ハウスの辛口カレーうどんよかったなあ
マルちゃんは辛さたりないから茹でるときに唐辛子入れてる

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/19(金) 23:11:38 ID:pbMEi4Ns
麺食い終わった後に飯をつっこむのが好きだ
れんげで食うのさ
うまー

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/27(土) 15:45:11 ID:Bxh2/TZr
これうま過ぎてマズイね。
この季節、これ食ったらシャワー浴びないといけない。

197 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/05/28(日) 23:16:36 ID:kebtzIlO
ついに来たぞ、おまいら。

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/29(月) 00:30:38 ID:ecgCprWE
時間があるときは胡麻油で赤唐辛子、ニンニク、もやし、キャベツ、豚肉を炒める。
炒める際に味付けはしない。
(塩胡椒するとしょっぱくなる)
スープを濃い目にしたカレーうどんに投入してよく混ぜる。
中華風カレーうどんの出来上がりー。
ちなみにかき混ぜると見栄えは悪いwww
見栄えをよくしたいなら野菜炒めの仕上げにカレー粉を入れて
スープを薄めにして上に乗せればおK。

シンプルに食べるときは焼海苔も相性いいよ!

199 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/06/14(水) 23:28:50 ID:zSo9cEUZ
2パックめ買って来たぞ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 13:06:39 ID:AL+bls1I
オザム・・知っていますか?
68円で売っていますよー!!
w(゜ー゜;)wワオッ!!

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 15:44:52 ID:vOo2tWPY
ちょっと違うけど大昔に細い麺ののカレーラーメンも売ってた
メーカーは忘れたけど微妙な味してたわ
もう一回食ってみたいなぁ。

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/16(金) 00:37:37 ID:l4XbHjlY
99%カカオを入れるとカレーは美味しくなるんだとか。
これはどうかなぁ。

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/16(金) 09:29:03 ID:tUyC1UWG
カレーにチョコってのは有名な隠し味だよね。

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/16(金) 23:41:05 ID:WwxeLfei
ねぎだくがうまいよ
あとおんすんたまご

205 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/07/04(火) 23:20:35 ID:h43uSa06
通はやはりストレートだな。

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/04(火) 23:55:56 ID:oHitXmge
キャベツと玉ねぎも合うんだよなあ
溶き卵は必須だね
辛ラーメンとトッピング被るものがあるw

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 02:07:59 ID:0gQRii0R
なんちゅー素晴らしいスレなんだぁ!
これ、小さいときから食べてる。大人になった今も買い置きしてる。

先日、突然うちに友達が三人訪ねてきた。なんにもなくて、でも買い置きのインスタント麺はあった。迷わずカレーうどんにした。

冷凍してたささ身と刻みネギ入れて友達にご馳走したら大好評!万人に愛される味なんだねー。

マルチャンのカレーうどんを知らなかった友達(漏れよりうんと若い)は、俺も買い置きしよー!と、喜んでますた。

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 21:29:37 ID:wJiog2Sp
今日、ビッグAで5袋178円で売ってた。
思わず買いそうになったが、まだ家に3袋あるのでがまんした。

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/08(土) 17:54:37 ID:rzqZsIX3
溶き卵はうまいが、スープがかなり少なくなるしはね方が尋常じゃなくなる。

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/08(土) 20:05:15 ID:mCV3Ct6y
ベストは素で食うことってことになりそうだな。

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 01:51:51 ID:VdaAMYOH
素もいいけど、やっぱりネギかキャベツはいれたい!

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 13:06:14 ID:T6BY5ia/
玉ねぎを入れすぎるとお子ちゃまカレーの味になるので要注意!

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 00:43:24 ID:JkbWXc1M
かまぼこを入れるとプロの味になる気がする。

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 00:51:17 ID:g9MN6zpL
具を凝りたくなってくるのがすごい理解できるが、
凝りすぎて一緒に煮るとスープが少なくなって味がごちゃまぜになる
ことが多いので最近は素の味に後のせするという結論なんだ

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 00:36:54 ID:ht8qHRVe
地域限定品らしいが、すごくおいしいのみつけた!
カレーうどんに固形カレールーがついているやつ。
とろみもあって最高でしたよ! 東洋水産のものでした。

今度買い占めてくる。

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 01:29:45 ID:kueFlUMh
スープだけ残ってるんだけど
乾麺のそば茹でて、カレーそばにしたら旨いですかなぁ?

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 22:31:43 ID:59fRtP5e
>>216
スープとそばが絡まないと思うから止めた方がいいと思うよ。

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 07:43:54 ID:EGiKb+Gc
生麺タイプや乾麺のそば・うどんは縮れてないから、インスタント系のスープとはあわなかったりするのよね。

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 19:41:09 ID:aucVbbrH
「おそば屋さんのカレー南ばんそば」食ってみろ
旨いよ

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 13:20:36 ID:QLKs6Cwf
>>219
高けりゃ美味いのは当然!!
ここのスレは趣旨がまったく違うことくらい考えろ。

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 19:29:07 ID:s3OmXBZi
>>220
え???
全然高くないけど・・・
100円ショップとかで売ってるけど・・・
藻前、マルちゃん「おそば屋さんのカレー南ばんそば」知らないの?
もしかして釣り?

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 19:36:12 ID:s3OmXBZi
志村ーーー!! ここ、ここ↓
http://www.maruchan.co.jp/museum/museum.html

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 06:20:47 ID:DwTxLTzI
うまいけどやっぱなべでぐつぐつ煮た感じがたまらん

224 :216:2006/07/26(水) 06:50:48 ID:ZrSA5cEv
>220わたくしのために取り返しのつかないことになってしまい、いやはやなんとも、もうしわけのしようがない。

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/27(木) 19:52:52 ID:hUmRd6BZ
で、ID:QLKs6Cwfが全くコメントをしない件について

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 01:03:41 ID:ovNOZxex
>>225
どーでもええやんか。

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 01:44:54 ID:opcj8qJk
牛乳50CC最後に入れるのが私のこだわり。
たまごうまそう!やってみる

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 19:24:01 ID:VLc6fcbB
「おそば屋さんのカレー南ばんそば」売ってない…orz
池袋近辺を自転車で探し回ったのに。

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 15:03:07 ID:LdNPhkrV
>>228
「おそば屋さんのカレー南ばんそば」は漏れは100円ショップ「キャン☆ドゥ」で買った
あとSHOP 99にも有るという情報が

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 23:36:45 ID:D76VvVKr
俺も今日キャンドゥで買った。
鶏カレーうどんと豚カレーうどんもついでに。

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/01(火) 21:11:19 ID:MM0nrapc
>>229
ありがとう。キャンドゥ探してみます!

232 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/08/21(月) 22:10:50 ID:1ZtHx4wh
スレ違いだろ、馬鹿者。

233 :.:2006/08/21(月) 23:46:38 ID:xdZNqQxT
>>231
期待しすぎると後悔するぜ。普通に美味い程度だよ。
黒い豚カレーの方が全然美味いと思うな。

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/21(月) 23:50:05 ID:7Q0uCCWy
【速報】マルチャン新たに「ハヤシうどん」今年中に発売!!!!!!

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1155485879/


235 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/23(水) 19:04:10 ID:Tzoh2Sp/
見事に無視され続けるクソコテ哀れw

236 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/08/24(木) 22:45:11 ID:Tah0NPzn
>>234
ゴン太の牛丼バージョン(すき焼きだったか)思い出すな。

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 21:27:14 ID:xqwZSkJF
>>234
コレうまそうじゃん!
なぜか子供の時のいろんな記憶がよみがえるw

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 15:20:39 ID:rkj7+YID
マルちゃん「まろやか鶏カレーうどん」初食
まろやかすぎてイマイチ。
なので激辛ペッパーソースを加えた

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 07:28:39 ID:fBgdrgwc
一袋30円で売ってるからいつも買っている。
袋麺ではアラビヤン焼きそばと並んで一番うまいと思う。


240 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/31(木) 18:24:48 ID:qSLVR/dY
あやっぱ、んまいものはみんな知ってるんね。

うちの具は肉系は冷凍常備してるベーコンかウィンナ、
野菜は長ネギかめんどな時はキャベツか大量レタス。
スープ粉投入直後に半膳くらいの冷凍ごはんを追加。
最後に一味をドカッ!とw

241 :.:2006/09/01(金) 23:12:09 ID:59fRtP5e
うどん嫌いなオレでもコイツの麺はうまいと思う。

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/14(木) 00:16:03 ID:uXmNE3lM
今日久しぶりにカレーうどんを食った。(゚д゚)ウマー
今からまた食べよ

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 02:19:30 ID:zwOb2WXP
そこまでおいしいとは思えなかったけど、癖になる味だ。

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/27(水) 00:10:17 ID:Ge/iJDmK
かき玉にするのが好き
そろそろ良い季節になってきたね

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/01(日) 22:22:42 ID:WvPWJ8HA
35円で売ってたんで昨日買ってみた。
じゃがいもとたまねぎとたまご入れて食べてみた。
また買う。

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/03(火) 03:55:19 ID:w+ARiLB1
5個パック198円だったので買いだめ。
お得でした。

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/04(水) 15:46:50 ID:OU1II7G7
5食パックがあったのを発見!
やっぱうまい(´∀`)

248 :.:2006/10/06(金) 19:19:11 ID:GWKcONJu
これって食ってみると確かにうまい。
でも、うどん好きな日本人でもカレーうどんって年間そんなに食わないよな。
その点でこれはかなり損してると思う。本来はもっと売れてもいいはず。

249 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/10/08(日) 01:02:50 ID:jVCKEToo
定期age

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 19:41:23 ID:MSX7vqgT
底にドロドロしたのが固まってる

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 20:48:08 ID:VBuAWDd5
キーという薬だな。

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/02(木) 23:44:36 ID:0v6XTXme
ざくざくきったネギ(青い部分も)とゴマをふんだんにいれて麺が隠れるくらいにマヨネーズを…
絶対おいしい
絶対不健康

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 16:42:58 ID:RSRbvaAN
食べおわった汁に、ご飯を入れてチーズ入れたあと卵でとじる。



カレー雑炊。


美味すぎて



人生オワタ\(^o^)/

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 04:30:01 ID:53JR2RcI
※しこしこしたタイプのチーズを使うとおいしくないよ。

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 21:34:37 ID:blwt1pkd
このカレーうどん俺はわりと好きだけど、結構好き嫌い分かれるよな

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/12(日) 00:02:03 ID:38k0RXB+
ぼちぼちカレーうどんの季節到来だな。

麺と一緒に粉末スープを入れ、沸騰したら生卵投入→かき回す→弱火で煮込む。
で作るのが好きです。

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 23:26:12 ID:jCVXqOpK
寒い日に食うと倍くらいうめぇ

今日は玉ねぎ、じゃがいも、豚肉、長ねぎ、半熟卵のオーソドックスな具で食ってみた
色々アレンジし甲斐があるのがいいね

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 00:06:04 ID:31EFomYK
あ〜食べたくなってきた(・ω・;)ノ

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 13:39:10 ID:v9cd7Koa
ちょっぴり牛乳いれるとさらにこってりでうまい!
あとはネギを追加してる。とろとろになってウマ〜

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 06:20:40 ID:OaI+QtkW
今、マルちゃんの「黒い豚カレーうどん」っていうのを朝起きてすぐに食したのよ。
めっちゃうまかったのでこのスレにきた。

でも俺が食ったのとこのスレのカレーうどんは違うの?

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 06:25:33 ID:OaI+QtkW
ってか、俺の日曜日は死んでるな・・・
黒い豚カレーを食ったすぐ後に発泡酒の極生というのを飲んでいる。
しかも今日の昼は高田馬場にラーメンを食いに行く予定。多分夜もラーメンだろう。
成人病だかガンだかでそのうち死んでも本望だ

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 08:02:16 ID:yb657fUv
終了

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 11:21:49 ID:jKhLmKrv
チャルメラやサッポロ一番のように5個パック198円セールをやってくれない
「オンリー・ワン」故の強気なのか?

「天ぷらそば」と並んでマルちゃんの大ヒット作だと思う

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 12:53:38 ID:ZaZDMMCR
ご愁傷さま
こないだ5個パック175円で買った

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 14:07:31 ID:2yaDZ7ns
中辛くらいだったら最高だった。
これじゃあお子ちゃま味じゃねーか?

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 16:12:41 ID:jKhLmKrv
西日に晒されて油が浮いてしまってんじゃあないのか?

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 20:13:04 ID:PVj8zNRb
俺、ジャワカレーの辛口のルーを少し削って入れてる。


うまいよ

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 21:52:12 ID:KH9Xr/tn
75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:28:41 ID:tE/WOCME

シン首相が日本の国会でパール博士絶賛 
http://indora.iza.ne.jp/blog/entry/87825/


教育基本法の改正が実現したその日、国会の外では来日中のインド・シン首相と
安倍首相の首脳会談が行われた。

この前日、シン首相は国会で30分にわたって演説し、日本との関係強化を提唱。
その演説は、親日国インドの面目躍如たる内容だった。

「私は92年に財務大臣として来日しましたが、その時に受けた感動は忘れられません。
 90年代初頭、インドは深刻な経済危機に見舞われましたが、日本は迷うことなく
 支援を続けてくれました」

「我々(日印)は、自由、民主主義、基本的権利、法の支配といった普遍的に擁護される
 価値を共有するアジアの大国です」

「戦後、パール判事の下した信念に基づく判断は今日に至っても日本で記憶されています」

「印中の貿易規模は日印の3倍あるが、これは変えていかなければならない」

 マスゴミは、インド首相の訪日すらろくに伝えず、国会での演説に至っては
 完璧に隠蔽した。 仮に中国主席が来日したら、日本のマスゴミは、連日報道し、
 日本政府に歴史認識の修正を迫り、日中友好を高らかに唱えるだろう。

269 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/12/22(金) 22:50:37 ID:eWtmPTZc
>>251
鍋に残ったカレー。

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 21:33:04 ID:tH1V9+VN
食わず嫌いだったが1パック158円に引かれて買った











(゜д゜)ウマー

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/18(木) 14:44:38 ID:Qjjd3r14
金色だかの袋の辛口を最近みない(._.)

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 04:42:01 ID:xjnqEVFr
オレもあれ食べたい

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 09:43:41 ID:ymh97aqy
葛切りを入れて煮込んで食べたらめっさうまい!騙されたと思って食べてみなされ!

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 13:16:50 ID:WUEGZem+
ひさしぶりに食べたage
麺もうまいんだよね

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 18:56:19 ID:AhUXtdBh
あ〜(´Д`)

食べたいな…
最近食べてない(;´Д`)

お腹すいた…

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 06:59:25 ID:efqPXs/b
あげあげ

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 18:23:17 ID:+/ND86K7
風邪ひいたので、ニンニクと唐辛子を入れて食った。治るかねぇ?

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 20:37:20 ID:owcKtUzR
>>277
水分採って寝ろボケ


のりピー似のカミさんがいつも言う話

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 22:16:19 ID:WJPOvfZ3
今から食べます!
楽しみ。

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 06:54:18 ID:WP/rTXwE
こっちも保守。俺はまるちゃんの社員ではない。
が、

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 10:31:52 ID:7HazwPRa
家に久しぶりにこれが買い置きしてあったので、こないだ久しぶりに食べた
美味いね、これ、シンプルでカレーの濃厚さ加減もいい
ここ見てたら、今度はじゃがいももいれてみよう

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 05:08:00 ID:P6Fof9xx
牛乳で作ってみた。ピーマン細切りを具に。激しくうまかった!

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 21:46:08 ID:ykrP3JDt
牛乳と卵のコラボレーション

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 02:39:07 ID:+1whUstp
最近はありそうであまり売ってないんだよなあ 杉並在住

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 21:11:50 ID:bSDjkDgX
>>1
お前に騙されて溶き卵やってみたよ。



氏ねよカス。残り4袋どうすりゃいいんだ?

恐らく味はいいんだろうが、>>1の溶き卵のおかげでトラウマになった

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 21:45:43 ID:7tMejN2j
頭悪いねw
1袋だけ買えば良かったじゃんw >>1は5袋のパック買えとは言ってないし

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 00:25:53 ID:XUZLLNeX
でもそのレシピがおいしくなかったというだけみたいだよ?
やはりうまい具はネギかなぁ。斜めに切って多少一緒に煮てね。

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/03(土) 14:30:58 ID:1q3YopgM
終了

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 15:43:15 ID:tgTM0l9r
豚こまと白菜ナイスだった。白菜がにくずれてくるとなおナイス。

290 :285:2007/03/05(月) 20:16:07 ID:OXt/dMGO
>>1
再び試したが、何故か旨かった。
正直スマン。

これ旨いな。

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 03:52:48 ID:UGNgl6/2
>>290
お前かわいいな。
うちにきて嫁のカレーうどんイートしていいぞ。

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 04:32:56 ID:+7MDtCN2
チーズ入れてもうまい。

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 10:04:40 ID:it0qfSfx
これバーモントの甘口みたいな味だな。

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 11:45:11 ID:1jwJS4m5
和風ダシを使ったカレー風味にバーモント甘口は最強最適。
マルちゃんのカレーうどんとは関係ないけど(^^;)

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 19:57:46 ID:iz26uI8t
最近あまり売ってねーぞマルちゃん!!営業どうした!

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)