2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店頭に、日清のインスタント製品が多いね

1 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/22 23:31:44 ID:YNimmDno
コンビニを筆頭に日清のインスタント製品の占有率が大きいのは! なぜ?
(俺が愛食してたインスタントは次々と消えていった。。。。)

ぜひぜひ!味のわかる味に精通した?コンビに仕入れ担当者諸君様様。
おしえてくだせーーーーーー!
おれが、味オンチなの?

2 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/23 00:00:08 ID:3zyEcqUy
うちの地方はマルちゃんが多い

3 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/23 06:04:30 ID:EwNQY6cD
味ぢゃねーよ。
コソビニと仕入れ業者は「お代官様と越後屋」だ。
世の中カネだ。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/23 14:10:47 ID:SE2kcasw
  。


5 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/23 16:28:44 ID:qSdwFyrb
>3
やっぱりそうか。

どうりで、「俺の塩」が店頭から消えて、
俺の口には合わない「日○の塩系やきそば」にかわった。
が、これが売れなかったようで店長判断で仕入れをストップしたそうだ。

「俺の塩」を復活させてよーと店長に頼んだら、
ボンクラ仕入れ担当者が降格するまで待てだって。。。。。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/23 17:00:04 ID:rTcJmgfo
>5
そういうもの。
味も見もせず「仕入れ価格を○円安くする代り、何ヶ月間納品」てのがお約束。
それまでの売り上げ実績は事実上無視。

俺は元ローソン店員だけど、売れてるものが片っ端から発注リストから減っていった。
「本部指示」だからどうしようもない。
逆に街の自販機で実際売れてる飲料なんか絶対発注できなかった。
気にいらんかったので、ヤクルトの配送員に直接交渉して缶飲料を手書き伝票で入れさせた。
そのドリンクは厨房クチコミで売れまくった。
俺が店辞めてすぐ、「勝手にこんなもの置くな」と店頭から消えたようだが。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/23 17:33:37 ID:ATePVR1S
日清の回鍋肉ラーメン食ったが、スープはゲロマズだしノンフライと
うたった麺もまずすぎー!

8 :age:05/01/23 19:03:19 ID:qSdwFyrb
ひところよりこの業界が不振なのは
売れてる商品を売らないからだな。

どうなってんだ?コンビニは?
売る気あるのか?

仕入れ担当者はリベートでも貰ってるんじゃないか?

9 :すぐ名無し、すごく名無し :05/01/23 19:42:28 ID:d321l2jD
つか、絶対味見してねーだろ>日清
でなきゃ社員の舌が壊れてるか。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/24 02:44:33 ID:ZplNttQs
大体品揃え少な杉
棚ひとつ同ドリンクだったりする

11 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/25 20:18:56 ID:uqtPVkyi
全国の食品関係の社長さん!

あなたがたのインスタント麺の仕入れ担当者をチェックしましょう。


12 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/25 21:03:06 ID:CoRmj45C
自販機でコカコーラ社が多いのもそうだよなぁ
ジョージアなんか全部不味いのに

13 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/25 21:09:37 ID:uqtPVkyi
>12
あ!それ同感!
俺もジョージア口に合わないね〜

14 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/25 23:25:51 ID:uqtPVkyi
つまり〜
利益重視で顧客満足度は無視ということみたいだね。
そのうち、いきずまって消えていくかもね。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/25 23:53:11 ID:7+do3yjZ
今日、コンビニ行って1の書いてる事を凄い実感した。
棚のどこを見ても日清ばかり。たまにポツーンって
感じでマルちゃんやエースコックとか。

何か、作為を感じてた所なのでスレ面白いw


16 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/26 00:29:12 ID:TtMgfGgq
ていうか、日清製品が良く売れるからじゃね?
スーパーでバイトしてたけど、やはり日清は良く売れてたよ。
特にカップもの。

他社だとスーパーカップとか大盛りいか焼きそば、緑たぬき、赤きつね
なんかも売れてたけど、そういうのはコンビニでもちゃんと売ってるじゃん。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/26 00:38:23 ID:QFWX3YVd
今日、ファミマ行ってカップ麺を漁ってたんだけどさ。
見事に日清だらけ。赤いきつね・緑のたぬき皆無だし
どんべいの多種サイズ勢ぞろい状態でポップも派手w

マルちゃんは匠の味噌味とワンタンだけしか気がつかなかった。
あとペヤングの超特大だっけな。あとはエースコックが少々。
明星食品には全く気がつかなかった・・・

コンビニ上層部の旨味だけで品揃えされてるとしたら幻滅だな。
顧客が求める物を揃えてこその小売り業だと思うんだけど。

営業も頑張り甲斐が無いね、開発が一生懸命に新製品を完成
させても、色々な要求を呑めなくて店に置いてもらえない
なんて理不尽だよ。人気で負けてるなら仕方無いけど。





18 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/26 17:48:28 ID:ujF9JhTk
>>1
北海道に引っ越せ

19 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/26 17:55:24 ID:QFWX3YVd
age

20 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/26 18:29:06 ID:rAzDySA7
>16
日清関係者かまたは、インスタント仕入れ担当者だな。

日清をまずいとは、思わない。
しかしだ、日清よりもっと上手くて人気のあった商品が店頭から消えているんだよ!
わかったか?

21 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/26 23:23:46 ID:EOMC32BY
俺とコンビニ店長(友達)と会話を聞いていたお客の会話。
「○○○。発注リストにのった?」
「まだ!」
「インスタント仕入れ担当降格した?」
「まだ!」
「えーーーー!それって、カップめん人気一番の○○○は仕入れできないってこと?」
「うん」「うん」

22 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/28 00:38:02 ID:fGd4/Bxn
もっと関係者の話が聞いてみたい。

>>21
正直、貴方の書き込みの意味がイマイチ理解出来ません・・・


23 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/28 13:26:56 ID:lvjSg0Bj
同意、意味わからん

24 :すぐ名無し、すごく名無し:05/01/29 13:43:01 ID:7yikgJSA
>>21
とりあえずカップめん人気一番の○○○がなんなのかが
気になる。

えび麺???

25 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/08 00:12:58 ID:U+DFnzpO
>>21>>5を元にしたネタ会話ってこと?


26 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/10 10:12:52 ID:Jbvn962X
まぁ、答え出てるけど本部指示(棚割り)が一番の原因
棚割りは一応棚割り会議で決まるのだが、その前にメーカーごとのアイテム数が決まっている
年間でA社の製品をいくら売ったら何パーセントのリベートが入るとか決まっているから本部は余り小さなメーカーの製品は入れたくないのが本音
他社のは彩り程度で置いているのだよ。スーパー、コンビニともにね。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/13 16:24:19 ID:Z51JT+wu
俺の塩も消えたな、、、あんなに美味しいのに。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:05/02/13 16:32:20 ID:0xMyKGT6
どうしても欲しいカップ麺があるならトライしてみてもいい技。
(顔の知れてる近所のスーパーでなら成功しやすい。
アイスクリームとカップ麺で実践済み)

メーカー名製品名を指定して、取り寄せで箱買い。
当然24個とか36個などの単位になる。
ただしスーパー売価で売ってくれると、
メーカー直販とかネット通販で頼むよりはかなり安くつく。
食いきれそうにないなら知人に売りつけるしかないという欠点も。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/23(水) 08:48:44 ID:OZAVgn13
ちょっと恐い話しだな

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/24(木) 21:42:00 ID:idxwjXdQ
このスレってバカばっかりだね

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/03/24(木) 23:23:28 ID:Oay8Ldtn
二審のカプヌーはチリトマトが好きだな

旨いとかマズイとかそういうの超越して

好きだな

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/06(水) 17:56:20 ID:aXyf7tOd
東海地方限定だと思うけど、「ぴーかん」のラーメンおいしかった!
値段はちょい高めだけど、食べやすい!最高!ふー!

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/11(月) 22:51:47 ID:P4GpUMYi
日清の独裁体制を崩せるのは金ちゃんヌードルだっ!!

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/11(月) 23:08:44 ID:k2QRGwJX
カップヌードルキムチうまい!!ウ

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/12(火) 03:41:46 ID:UYLDdTdD
業界最大手ってのはそういうこと。
業界最大手ってのはどの業種でもそうなんだよ。
だから最大手たりえるの。
「製品クォリティ」じゃないんだよ「最大手の看板」だからなの。

だから俺は最大手ってアレルギー的に大嫌い。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/12(火) 04:14:09 ID:UDiFbm4z
オレは店での商品発注を任されているが、確かに、定番として残るのは日清が多いな。
別に日清が特別に好きなわけではないが、安定して売れるからなんだな。
その他メーカーの商品は必ずしも安定して売れてるとは限らないからね。
ある意味、無難な商品が多いのよ日清は。
そんなオレだが、「俺の塩」と「一平ちゃん焼きそば」は、本部からのカットがかかるまで、取り続ける。
だって、こっちの方が好きだしw
(もっとも、好みに関係なく売れてるから取るのだが…)

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/29(日) 12:14:21 ID:iNPSK3Et
日清潰れてくれないと、正直他のメーカーが馬鹿を見る。
原料費下げまくって商品粗悪化させて、CM打ちまくって誤魔化す。


バカじゃねーの?

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/29(日) 12:43:15 ID:iNPSK3Et
>>36
そりゃ日清商品しか置いてなけりゃ売れるのは当たり前。
俺は味が不味くなったから買わなくなったけど、関連スレ
見てますます殺気を覚えた。

巨人戦しか見せてくれずに、巨人信者を増やしていった
ゴミ売のやり方と全く同じだな。



39 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/14(火) 07:11:34 ID:0lh/Mitm

439 名前: ユーも名無しネ 投稿日: 2005/06/14(火) 05:58:00

自分の男の趣味は触手と獣姦
おまいだってショタだろ!って言われたけど自分ショタじゃないし


440 名前: ユーも名無しネ 投稿日: 2005/06/14(火) 05:58:51

おまい結婚したんでそ?


441 名前: ユーも名無しネ 投稿日: 2005/06/14(火) 06:01:38

スピーシーズ見てて触手ヲタにはたまんないでしょ?って言ったら
触手ヲタは平和主義だからって(w
軍事ヲタでもあるからシルミド見て泣いてた
自分も


442 名前: ユーも名無しネ 投稿日: 2005/06/14(火) 06:03:29

>440
ケコーンなんてまだしないよ
にゅーすけは結婚したがるけど親がうざい
ばあちゃんがもうすぐ死んじゃうらしい


443 名前: ユーも名無しネ 投稿日: 2005/06/14(火) 06:03:40

ふれて?しょくしゅ?ってなんだ?


444 名前: ユーも名無しネ 投稿日: 2005/06/14(火) 06:04:57

にゅーちゃんは28で自分は27だからまだ先の話だと思ってる
暴れてゴメソ


449 名前: ユーも名無しネ 投稿日: 2005/06/14(火) 06:09:48

釣った魚と油とにゅーちゃんで獣姦3Pすればいいジャン!


450 名前: ユーも名無しネ 投稿日: 2005/06/14(火) 06:12:59

油まだ活きてたのかチネ


453 名前: ユーも名無しネ 投稿日: 2005/06/14(火) 06:16:03

http://www.tcso.co.jp/company/
渡部和夫が自分の彼氏の親
日清オイリオ社長の奥さんが彼氏の親の妹


日清社長の関係者ジャニ板に降臨中…獣姦だそうで

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/08(木) 15:37:03 ID:uP1IR9Jt
★日清食品などに87万円賠償命令=試食ラーメンで子供やけど−高松地裁
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126160274/

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/09(金) 03:32:32 ID:5t7xqnhL
日清が店頭に列ぶのは問題ないが、サッポロbP、Newタッチ、Aコックが幅をきかせる方が問題だと思う。
最近では、カネボウから加ト吉ブランドに変わってからやっと列び出すようになったホームラン軒…
これこそ大問題だと思う

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/14(水) 03:48:44 ID:aWt7jPpy
>>41
同意。カネボウのがよかった。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/09(金) 22:35:04 ID:iV69h9CF
>31
同士よ
ttp://www.rakuten.co.jp/cup-ramen/648040/649207/#644012

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 09:09:27 ID:NJh/ORCl
あけおめ

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/02(月) 07:07:45 ID:tcRNWd3A
同じ日清でも棚の1/4を占領しているUFOじゃない焼きそばの換わりに、
置くべき商品はなんっっぼでもあると思うんだが。
あれってうれてるのかよ。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/03(火) 01:18:45 ID:b+rcmFHI
日清のってカップヌードルとどんべえ(関西風)ぐらいしか買う価値ないなぁ

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/23(月) 00:16:31 ID:FvXQcBNf
>>46
俺はそれすら買う価値もないと思ってるけどね。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/15(火) 03:31:45 ID:g9XVuBbC
そうかぁ。そういう訳だったのかぁ〜。
おやつや夜食にカップめんたまに食べるんだけど、7-11は品揃えがよくないんだよね。
で、ファミマとかサンクスのほうが美味しそうなのいっぱい置いてあるのは日清が少ないからかな。
以前、ローソンに行ったときはカップめんが豊富で感動した。今のうちの近所にはないからわからんけど。
俺の塩美味しいのにコンビニにはないんだよねぇ〜

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/15(火) 21:32:42 ID:Fs4rOyYk
日清のインスタント麺が売れてるのは、前出だが、ネームバリュー
だけ。ホント、カップヌードル全シリーズ、チキンラーメン、どれ
を取ってもマズイ。ただ単にオレの舌が肥えたのか?
それとも周りに旨い商品が増えたから?

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 16:04:03 ID:X1MSXVC2
ニュータッチなんかスーパーにもコンビニにも置いてない。
ドラッグストアで80円代の投売り状態。
ネギラーメン見つけたら歓喜してもう買占め状態ですよ。


51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 16:06:20 ID:X1MSXVC2
トヨタの欠陥車が売れるのもペンティアムの糞CPUが売れるのも
所詮中身のない誇大広告ブランドに馬鹿な大衆が有難がって
群がるだけですな。
日清も然り。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 16:09:53 ID:X1MSXVC2
チキンラーメンなんて豚の餌だろ。
よくあんな吐きそうなもんを売れるよ。
しかし日清はカップヌードル醤油味だけはガチだ。
同社の他の製品は尽く糞まずい。
コカコーラだけはよく買うが、その他の
コカコーラ社製品なんか全く飲む価値がないのと一緒。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 16:11:44 ID:X1MSXVC2
日清はカップヌードルだけ売ってりゃいいんだよ。
コカコーラ社もコカコーラだけ売ってりゃいいの。
ラ王とかごんぶととかファンタとかジョージアみたいな
糞まずいの売ったら死刑。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 19:59:02 ID:YCwECN8L
>>52-53
医者へ逝け

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)