2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春雨ヌードル系にハマりまつた(・∀・)

1 :春雨麺:2005/04/09(土) 01:14:59 ID:8ql0UXCw
今まで見向きもしなかったのに、こないだ初めて食べたのですが…



アリエネェー!!


ってなぐらいの感動的な出会いがキチャッタ━━(゚∀゚)━━ヨ!!

見事にハマりました。


同じよーな人イマスヨネ…?
好きな春雨系ヌードル晒してヽ(`Д´)ノ クレヨ!

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/09(土) 01:34:52 ID:flgxobrQ
なんだなんだ、このテンション…

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/09(土) 01:47:36 ID:dAHY8Lk+
酔っ払いじゃねーの?
漏れは量が少ないから満足できませんちた

4 : ◆koreaIIBwU :2005/04/09(土) 02:24:25 ID:iUi5oX8D
4様

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/09(土) 19:27:34 ID:hv5a17FS
シーフード??おいしぃ〜 緑のやつのワンタンも好き

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/09(土) 23:56:58 ID:aeHeH2Zy
高いよな

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/10(日) 02:05:32 ID:tG8L32CG
酸辣湯春雨はうまかった。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/10(日) 11:04:25 ID:tz1tQHRM
春雨とか糸コンを麺にしたヌードルってのは味や触感はもちろん、
健康面でいいんじゃないかって思うね。それと米を原材料とした
麺(ビーフン?)の商品がたくさん出てくれば、日本の農家も
助かると思うんだけどな。

確かに春雨ヌードルは量が少ないね。やっぱコストがかかるのかな?

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/10(日) 12:06:09 ID:Nl2LqxsU
龍口食品の坦々麺
エースコックの海鮮シーフード(ネーミングがアレだが…)

この2つが俺の定番。
10アイテム以上試したが、これが結論だ。
(ちなみに、5分以上放置するとさらにウマー)

特に、開拓者である龍口食品には敬意を表したい。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/10(日) 12:20:02 ID:ZuvXP/KM
塩分多杉なんだよな
カップ面と変わらん

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/11(月) 04:27:41 ID:OJWPWtCv
春雨にハマッタ
俺もエースコックのシーフードと
酸辣湯が好き

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/11(月) 20:22:45 ID:G6qQcWa+
フォーク?
スプーン?
箸?
先割れスプーン?

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/25(月) 16:12:58 ID:nvnoh27c
チゲ春雨、辛くてウマー。
しゃきしゃき感のある野菜も入ってて、84kcal

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/26(火) 12:51:40 ID:NbURmC+C
龍口の海鮮チゲうま

15 :名無しのメリー:2005/04/28(木) 17:33:39 ID:YSVOyyTK
このスレ作ろうと思ってたけど見つかってヨカター。
ちなみに青いカップのやつ(名前忘れた)とチゲが好き

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/28(木) 18:09:28 ID:3nxTaBe7
高い、少ない、塩分多い。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/29(金) 04:10:45 ID:FNMOOlE4
龍口の野菜たまごうまい

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/04/29(金) 05:34:27 ID:qlP43VjL
永谷園のマーボ春雨ラーメン風にして食べてますよ。ンマーーーーー!
たくさん春雨追加して。ンマーーーーー!!

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/01(日) 21:00:10 ID:crlUKubx
エースコックのに残り物のごはんを少しいれる。
冷めて食べやすくなるしボリュームも増えて満足〜

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/02(月) 15:38:12 ID:Bv7ACqlY
値段高杉!!!!!1

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/02(月) 19:03:44 ID:rAenwp2X
春雨ヌードルは主食と言うよりスープだと思う。
お握り二個と春雨ヌードルで、いい感じのお昼ご飯になるよね。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/02(月) 19:52:26 ID:k83bDydg
>>20>>21
胴囲

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/02(月) 22:58:55 ID:TCBTj26B
龍口の海鮮チゲウマー(゚Д゚)
5年ぐらい前にコンビニで見た時「流行ってほしいなぁ」と思って、
せっせと買ってたのを思い出したよ。
最近スーパーに行くと春雨ヌードルの場所が広がってて嬉しい〜
明日また買いに行こう。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/02(月) 23:02:37 ID:8Y2kIPtO
今、エースコックの春雨ワンタンに酢とコショウいれて食べてるけどウマーすぎ!!!

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/03(火) 23:00:29 ID:O8kTgOze
カロリー低めで夜食代わりに食べているけど、
どうしても歯に挟まる。
挟まる。
挟まる。
春雨ってどうしてこんなに挟まるのよ〜

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/15(日) 22:27:26 ID:S1YjNaq+
味薄くしてもっとカロリーさげてほしい
結構しょっぱい

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/15(日) 23:00:15 ID:SsoQVSLH
龍口の麻婆にハマった親のを味見してから、スッゴい好き!
確かにもの足らないけど…これから暑くて昼食べれなくなるから、昼毎日春雨ヌードにしてダイエット!を目論んでいる

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/17(火) 11:24:15 ID:9UCKaSMt
>暑くて昼食べれなくなるから、昼毎日春雨ヌードにして
脱字だろうが微妙に意味合ってるぞw

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/23(月) 16:52:01 ID:g42/Vnje
◇はるさめヌードル◇
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1081230650/

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/23(月) 22:41:38 ID:hAX61TJo
味は認めてやるが
何であんなに高いんだよヽ(`Д´)ノ

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/23(月) 23:11:52 ID:kWxLLtKR
帰ってきたのが遅かったので(あと職場で間食してたんで)、
日清のアジア麺風春雨ヌードルのカップを食べました。
ねぎと卵がイイ感じ!!

これは今まで食べた中でも上位だわ。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/24(火) 21:09:23 ID:NUwCRJ0u
新製品で熊本名物(なんたらピー麺、名前失念、メーカーはエースコックだったと思います)のが出てました。
スープはスッキリしていますがこくがあって美味しいです。普通のカップラーメンと同じ大きさなのでたっぷり食べたい方にはオススメです。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/26(木) 19:17:31 ID:e2Y6VtGt
まるちゃんの熊本銘品太平燕(タイピーエン)五目春雨スープかな?
味はウマーー!!(゚Д゚)==3 スープがたまりませんなぁ。書かれてるようにあっさりかと思いきや意外とコクがあります。
ブラックペッパーが入ってるので食べるときはよく混ぜた方がいいと思います。
具は意外と入ってて、ゆで卵(1/2個)付きでした。
カップの大きさは赤いきつねより大きめで、カロリーは263kcalです。
そういや前TVで太平燕で有名な熊本のお店が出てました。通販もされてて、たしか2食入で\1000だったような。
ちょっと高いかなぁて値段ですが、野菜タップリ&薬膳に漬け込んだゆで卵を見ててヨダレモノでした。
あぁ、お店の名前と電話番号控えときゃよかった。。orz


34 :33:2005/05/26(木) 19:22:17 ID:e2Y6VtGt
カロリー間違えました。正しくは236kcalです。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/27(金) 00:30:53 ID:G4umab+x
今のところ龍口の坦々麺が最高かな。
胡麻ペーストがやたらと硬かったり、カロリー高かったりするが気にならないほど美味い。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/27(金) 01:15:58 ID:dn9oqTmn
いーや、セブンイレブン限定のエースコック担々麺が一番だ!
少量の割にはごまたっぷりでウマイ!
そのあと龍口担々麺食ったけど、あれ?って感じ
やったことないけど龍口担々麺にエースコックのごま入れたらウハッ!!!ってなると思う

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/27(金) 03:35:28 ID:wDG/5enM
春雨ヌードル海鮮味が俺の中で春雨オブザイヤー受賞

38 :32:2005/05/28(土) 05:57:55 ID:tcI6Xz14
33さん、それです。商品名をレスして下さって有難うございます。
以前に九州でこの麺の特集番組をやっていて凄く食べたかったのですが、熊本以外の中華(?)料理屋さんだと 置いていない様で。
インスタントとは言え食べる事が出来て良かったです。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/05/31(火) 23:54:56 ID:jbxmArC3
コンビニで春雨買ったら
定員が迷った挙げ句スプーンを出してきた。
箸だろ、箸…。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/01(水) 22:15:32 ID:QQFUwfR4
>>39
俺が買ったときは、スプーンとフォークが一緒になったやつ出してきた。
結局箸で食ったがな。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/16(土) 01:53:16 ID:+lNBb6tQ
今、味の素のスープ春雨食ってたんだが・・・

キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!

とろみ最高!!

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/16(土) 14:18:56 ID:hlBFvvw6
春雨ヌードル大好き。 私がよく食べているのは、坦々メン系。
辛いのがすきなので。
こうアレンジして食べると更においしくなるという、アイデアありますか?

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/16(土) 19:11:25 ID:AKjn8wzQ
>>42
つ一味

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/16(土) 19:25:34 ID:Q2m3Dvm4
>42
坦々系にはゴマたれ足して食べたりしてる

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/29(金) 19:22:16 ID:LOS662pW
スープカレー春雨ヌードルマンセー
高いだけあって旨い!!

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/31(日) 01:31:09 ID:mf0W4/7O
エースコックの春雨スープを
この前5個まとめ食いした。

多すぎた。
3つぐらいでいいな。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/31(日) 15:20:02 ID:jfqKCWrn
>>46
意味わかんねw
なんで多すぎ?

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/13(土) 17:03:58 ID:o60dxRB1
酸辣湯がさいこうにきまっているだろ?
春雨じゃないけど、同じ棚においてある緑のカップの『フォー』もお勧めだぞ。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/19(金) 01:25:53 ID:MnwLAItU
春雨ヌードルに
春雨更にプラス
禿馬ーーっっヒヒンッ
満腹

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/24(水) 12:00:39 ID:hnikhpCA
フォー、蓋のしまりが悪くて持ち運ぶ時にやけどした。
気を付けろ。

コンビニにチゲ味春雨スープ置いてくれないかなぁ。

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/24(水) 22:25:37 ID:8prx72IA
うちの近所のファミマ置いてありますよ

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/02(金) 20:49:50 ID:Kv6UMaN4
エースコックのはるさめヌードル最高!!
担担麺にハマッタっす〜!!

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/02(金) 20:50:58 ID:Kv6UMaN4
エースコックのはるさめヌードル最高!!
担担麺にハマッタっす〜!!

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/02(金) 23:09:11 ID:O8cqckMH
なんで重複スレたててんの
知障か

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/06(火) 05:05:13 ID:xzDxXyIQ
平仮名スレタイだったんだな、春雨で検索してた

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/22(木) 22:34:12 ID:k0ccrNd6
これ夜ご飯にすると痩せる

3キロ痩せた

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/23(金) 02:11:24 ID:NvmKvVR1
ハードゲイ フォー

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/23(金) 12:58:25 ID:q5Ss3MyH
白菜キムチまずーーー
味薄杉。。orz

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/27(火) 09:31:02 ID:vJtOubhs
タンタン春雨うめぇ!
量はいまいちだから熱湯3分のとこを5分にしてる。
麺と違ってふやけてもうめぇ!

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/30(金) 23:04:11 ID:MG5qMQVm
マイ昼、たべてるよ!
くのーるのエビワンタン入りのを食べた!
一個百円で買えるのも嬉しいU

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/30(金) 23:16:28 ID:QgckNSgR
>>60
クノール柔らかすぎない?


62 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/01(土) 01:32:00 ID:NN9dTTOD
やわらかい?
春雨が、細いのかも…
最近は、スープの味の方が気になるなぁ〜


63 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/01(土) 02:19:14 ID:eFf3uLZR
61ですー
確かにはるさめが細すぎるのかも
一回食べて損した気分になってからエースコックシーフード一筋
ちなみに昼食べます
ウマウマ

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/02(日) 21:15:25 ID:l/JPWZbH
輸入モノなんですが、「タイの台所」シリーズがヤバいです。
袋入りで、輸入食品屋にしか置いてないけど、
誰か知ってる人いるかな〜?

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/03(月) 01:15:52 ID:7nHgQKu0
ミカケタことあるケド
おいしいの?

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/03(月) 01:17:56 ID:7nHgQKu0
辛そう!
カップタイプの方がラクで好きだなぁ〜

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/03(月) 16:28:25 ID:NBUCDHB2
64 それ知ってる!袋入りなんだけど自分は近所のマルエツ内のマイナーな百均で買った!鍋で煮るのはマンドクサだけどウマーだよね。知ってる人居たのにビクーリしたよ。

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/03(月) 21:53:15 ID:sKgm6Rz3
64です

>>65
ミカケタら即ゲット!


>>67
鍋で煮なくても、丼に材料全部入れて、湯かけてしばし待つだけでできるよ。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/05(水) 03:53:20 ID:k56tGq1/
龍口の麻婆なすにタバスコ(ホットペッパーソース)
入れてウマー!!

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/05(水) 11:48:17 ID:wmfnBUbo
>69
そんなアナタに新製品の海鮮火鍋

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/06(木) 09:54:40 ID:KEo8C2rV
海鮮火鍋!?ウマー(゚Д゚)そう!見かけたら買って見ます
ありがd

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/06(木) 11:04:54 ID:UpAsWjX3
>71
待つんだ!まだサンクスにしか売ってな・・・行ってしまったか・・・

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/07(金) 13:15:09 ID:1w6XfpqF
今、勤め先のスーパーで春雨ヌードル各種安くなってる。
思わず纏め買いしてしまったよ。
給料日前、金欠の時食べまくろう。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/11(火) 17:49:39 ID:0MaHEuIi
春雨ヌードル、春雨の量が少ないのでオカンが買ってきた春雨を追加したら
ボリュームたっぷりになって安上がり。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 14:00:14 ID:TEHN5fyD
エースコックのはるさめヌードルのワンタンしょうゆが好き。
濃い味が好きなので、お湯の量を若干少なくして食べてる。スープは飲まない。
しかし春雨ヌードル系ってちょっと値段が高めだね。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/16(日) 01:24:43 ID:sImhDaen
俺、仕事で夜遅くかえることが多いのだが、寝る直前にたくさん
たべると太るからなるべく、カロリーの低いやつを食べようとしてる。
ってことで、春雨ヌードルってすごく便利。
普通のカップめんよりもずっとカロリーが低くて
結構、おなががいっぱいになるからね。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/16(日) 23:16:41 ID:Ij4kM3bP
カ○吉のは、ずいまーだった(>_<)
カップ中の粉末スープが、なぜか湿気で固まってた!
あれは、容器がもろすぎだよ!

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/17(月) 05:21:59 ID:hgvFkihl
エースコックの海鮮シーフードうまい 海鮮っていっておきながら肉が入ってるのが好かんが

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/17(月) 11:06:32 ID:gk7Zy7/D
明星の春雨ヌードル(名前忘れた)、食塩が5gぐらいだった('A`)
塩分摂りすぎは嫌なのでスープは飲まなかったお。ワカメとか投入してカリウム摂るようにしてる。

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 00:39:18 ID:VgKdjgt+
塩分そんなになんだ?!
今度、ちゃんと表示見てみよー

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 16:40:11 ID:S0ILT9WJ
春雨ヌードルの成分表示、ナトリウムは書いてあるけど食塩の量は書いてないよね。

なんかのカップラーメンだとナトリウムと食塩の両方の量が書いてあったけど、食塩の量は
ナトリウムの2倍ぐらいあった。

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 18:52:03 ID:mk9ti4K5
いまAsahiが販売している春雨入り韓国風スープっていうのを買って食しているが野菜が青くさくてあまりおいしくなかった…原産国をみたら中○って書いてあった…

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 09:01:23 ID:kjJF/yG1
そういえば、中国産の冷凍ブロッコリーが危ないって報道されてた気がした。
春雨ヌードルのは冷凍じゃないけど心配だ。
自分は国産の乾燥ほうれん草を春雨ヌードルに入れてるけど。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/24(月) 19:56:50 ID:46aiz8Ac
他に、何をトッピン具したらおいしくなるかな?

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/24(月) 23:47:20 ID:skz9T0c4
なぁ昼に弁当の変わりにこれ食いたいんだが
魔法瓶に熱湯入れたら何時間くらいもつかな?

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 21:29:47 ID:vWeT5AyS
>>85
多分大丈夫なんじゃないか?
今時の小学生は弁当の日は弁当の代わりにカップラーメン&水筒に熱湯とか持たせる親が一部にいるときいたことがある。
だから大丈夫じゃないか?

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/30(日) 03:13:49 ID:ccrWxi9i
明星の中華ダイニングシリーズの春雨ワンタン四川風坦々、まじウマ!
今まで春雨系は日清・龍口・クノールと食べたけどこれが一番だ。
春雨もぷにぷに(?)な歯応えあるし、ワンタンももちもち。
スープの辛さを求めるなら龍口の坦々のほうが辛いが
明星のこれはは旨味が勝ってていいかんじ。
具の野菜(きゃべつ)もちゃんと茹でたばかりのような歯応えがある。
かなり感動した。

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/30(日) 05:56:35 ID:IXtTgnQn
マルちゃんのスープカレー春雨、うま!
食べた人いる?

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/30(日) 07:08:23 ID:ots78DJI
春雨よりも白滝のほうが低カロリー

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/10(木) 09:28:54 ID:fOE3s+b5
昨日いつもと違うコンビニ行ったら驚き野菜パイタンとチゲがあったからかってみた。塩分パイタン3、8チゲ3、1グラム超うまいよ!!!
麺がフォーみたく平麺の春雨でのびないからいつまでたっても腰があってこの麺かなりハマりそう‥!
野菜も多くて食べごたえ有り。スープはまだパイタンしかしらないんだけどコクもあってでもしつこくなくていいかんじだった☆アサヒから出してました。カロリーはパイタン150チゲ152デス


91 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/10(木) 13:16:02 ID:JMHCuFiG
>>82-83
そもそも春雨本体がごにょごにょ
過酸化ベンゾイルってみなさんごぞんじですか(・∀・)

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/10(木) 17:19:01 ID:yMw77Jsf
カロリー少ないし健康的

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/11(金) 09:04:26 ID:N7PtJvZS
あ ほんとだ中国ってかいてある‥今日は韓国チゲたべたんだけどこれはいただけなかった。野菜もスープもまずい。パイタンとのあの差はなんなんだ?

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/11(金) 10:06:07 ID:t+mjBhM4
要は中国産食品は体に悪いって事じゃ

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/13(日) 15:07:52 ID:6xc7fW5L
>>89
ダイエット目的じゃないからいいよ。

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/14(月) 16:25:29 ID:C8lS0hbD
今朝、欲張りな漏れは>>74と同じ事してみたら、
次第に吐き気がしてきて、今日は一日寝込むハメに…。

春雨の袋に「熱湯で茹で戻した後よく洗え」
って書いてあったけど、それやらなかったからなのか?
それとも単に漏れの体調がたまたま悪かったせいなのか?
…謎。藻前ら教えて下さい。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/14(月) 18:11:19 ID:TNt1t2q3
海鮮シーフードにオイスターソースを1滴たらして胡椒たっぷり。

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/21(月) 21:38:33 ID:3sLRYmTZ
>>96でつ。
あの春雨、懲りもせずまたさっき食ってみたのだが、
またもやだんだん気持ち悪くなってきた…。
どーやら相性悪いらしい。
はるさめヌードルの春雨は平気なんだけどなぁ

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/21(月) 21:43:40 ID:FoFH8WDW
>>88
この前食べた
カレーの味が普通のインスタントのカレーヌードルとあまり変わらない味で
んまかった。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/22(火) 17:02:27 ID:tv09e2vU
>96
お前は俺かw
俺も、昔同じこと考えて普通の春雨を茹でて
バラ売りのラーメンスープにぶち込んでずるずると食った事ある
食後しばらく経過し唐突に、猛烈に込み上げる吐気に襲われてたまらず
トイレで胃の中身全部吐いた
春ヌー好きで週3、4回は食ってるし、春雨の料理も好きだし
胃も丈夫で大概のことにはびくともしないんだけど、
あれはもう体が受け付けなかったとしか言いようがない
春ヌー用の春雨と普通の料理用の春雨は、澱粉等配合が全然違うのかもな
ただの推測でしかないけどね

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/22(火) 20:09:22 ID:8fYXbEhv
その春雨は日本産?中国産?

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/23(水) 13:23:30 ID:0H01XrWr
どうせダイオキシン&有害物質満載の中国産だったんだろ( ´,_ゝ`)プッ


103 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/23(水) 21:22:32 ID:akHHnnFR
春雨もスープも野菜も、原料は全て国産っていう物のほうが少なそう。>春雨ヌードル

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/24(木) 19:26:47 ID:BKp1SZjq
>102
春雨食べても食べなくてもオマエも中国の農産物毎日食ってるんだから
心配するなw

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/24(木) 21:27:44 ID:Dg2AKN5+
>>104=100
つか、貧乏なお前が一番中国産の農薬食料食ってそうだけどなwww



106 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/24(木) 21:50:46 ID:iIOL5Ybw
会社の休憩室にあったRayという雑誌の『はるさめヌードルはモテ子の給食!』という特集みたらしく、職場のシャクレた顔の女が急に毎食春雨ヌードル食ってる…弁当も食ってるけど(笑)

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/24(木) 22:16:44 ID:BKp1SZjq
>105
スマン。池沼のオマエの相手をしてしまった
お大事にな・・・w
今後はスルーするよ。

>>104=100
ブブーはずれ。粘着する趣味ないんでww


108 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/25(金) 03:35:16 ID:9KUNpuzp
シーフードウマー

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/25(金) 14:51:27 ID:ddufKpay
春雨ヌードルの味を知った後かんてん麺は(+д+)マズーで食えないな

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/25(金) 18:33:49 ID:ek17rNwr
シーフードにタバスコいれると

トムヤムクンのような味になるな

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/26(土) 23:05:50 ID:SvDojG5p
やってみたいけどタバスコがない

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/29(火) 21:37:25 ID:EU3WGRk8
明星のワンタン春雨まいうー。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/01(木) 04:10:49 ID:w3SLWTVv
エースコックのスープ春雨と春雨ヌードルって何が違うんだろう
どっちも好きなんだけどいまだに違いがわからない

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/01(木) 04:31:57 ID:7pKGzP81
緑色のタバスコ?

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/01(木) 07:30:25 ID:JVASaYmv
>>114
普通のタバスコ
ナンプラーを風味付けに一たらしすると、より近ずく気がry

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/01(木) 20:17:59 ID:U0XXcaTB
>>113
量と値段じゃないのけ

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 13:15:33 ID:dsRl1pCU
近所のコンビニはスープはるさめしかおいてないからボリューム不足(´・ω・`)

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 22:26:52 ID:nfL9nvi6
あたしは塩分気になるからこわけになってる春雨買って自分でつくってます
スープは50えんくらいで売ってるし。
でもめんつゆ ねぎ 卵が一番飽きないな。
かなりヘルシーだし。

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 03:30:09 ID:215FH7yD
自分で作るという手もあるか、ビーフンでもやってみたい

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 01:02:04 ID:mpj7JuYN
自作春雨ヌードルばかりたべて 2週間で体重が3キロほど減りました。
元に戻った‥春雨ありがとう。

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 01:29:55 ID:iD4q+yTr
担々麺を放置しておくと麻婆春雨みたいになるよ

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 02:00:14 ID:Sd+0oBO7
しばらく放置してカサを増やして食べるのはデフォだよね?
残り汁にご飯投入もデフォだよね?

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 02:46:48 ID:F6WQImKD
ご飯入れたら春雨の意味無いだろ

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/08(木) 06:25:47 ID:eSKb16GG
誰か、去年の秋ぐらいにあった「南瓜春雨」? の行方を知らないか?
麺が黄色で具は少なめなんだが・・。
最近どこ行っても見掛けない・・・ orz

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/08(木) 07:34:12 ID:fOy7OoXj
海鮮系を食べたのんだけど、2、3口目で吐きそうになって中断した。
みんな平気なの?

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/08(木) 08:21:17 ID:TfHCBT/m
メーカーによる
俺は龍口の海鮮は塩がきつくて嫌いだ

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/08(木) 08:53:39 ID:wmoVhcAZ
エースコックの春雨が(゚Д゚)ウマー

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/08(木) 12:08:00 ID:SEJjUAiF
明星の、キムチ豆乳春雨を食べました☆
ちょっと臭いけど、ウマー!

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/08(木) 13:29:20 ID:X7CFsjcd
>>124
うちの近くのマツキヨにはたしか二種類置いてたと思う@埼玉西部

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/10(土) 01:16:06 ID:nAMxbFWI
>>128
キムチ豆乳美味しいよね〜最後に残ったスープがまたおいしい。

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/10(土) 20:55:55 ID:s86veWL6
シーフードうまい

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/10(土) 22:47:15 ID:ULfBD24w
液体しょうゆが一番飽きないな。

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/11(日) 02:23:17 ID:xHWbAJ6P
坦々麺もウマイよ。
学校の夏期課外でお昼ご飯に買って食べたら、教室中に匂いが充満して大変だったw

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/11(日) 16:59:09 ID:psAM7rVE
旨いよ、春雨ヌードル。今チキンラーメン食べたけど、
こっち買いに行けばヨカタ。

135 :124:2005/12/11(日) 18:05:43 ID:72zp8a0/
まじで!?
近くのマツキヨ探してみたが見つからなかった・・。
食べたい。あのナスとコクのあるスープと黄色い麺が絡む感じ・・。
うおーー

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/18(日) 17:04:48 ID:1tSd/bmr
春雨ヌードル湯少な目で作る
ごはんを半膳、ふえるワカメを適当に、
まぜる、七味振る=低カロリーで腹いっぱい

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/19(月) 01:57:56 ID:h6qztmVw
ポン

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/20(火) 23:45:44 ID:OEOlYNve
シーフード春雨ヌードル初めて食ったけど
こりゃ、いいわ
いわゆる揚げ麺よりも食感が有るし
割とおいしくて低カロリー

意外だった

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/06(金) 20:06:13 ID:jK3gZYF/
あげ

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/08(日) 16:28:12 ID:lYESs1xo
みみーにたこたこ♪

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/12(木) 23:19:01 ID:91W26FrC
セブンの春雨豆腐チゲヤバウマス!!

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/14(土) 01:57:40 ID:AHixZdYl
日清はるさめの旨辛担担を食べた。
龍口の担々には負けるけど量もそこそこあるしなかなかいける。

明日は酸辣湯の方を食べる予定。

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/14(土) 13:01:54 ID:wHCB8P5t
漏れも旨辛食べたけど、あんまり・・・好みじゃない。
セブンの坦々が一番かな

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/21(土) 11:09:44 ID:J7k7CWKs
春雨つかったカップ麺会社さん・ 種類ふやしてくださー(☆。☆) 私毎日食べてる。まじで。

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/31(火) 06:16:23 ID:U6lPwvM0
ハルサメマイウー

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/01(水) 10:12:40 ID:rEvaXJBr
初めて食べたんだが腹がエライ事になってる…
スゴい活発に動いてて、仕事にも支障がでるくらい。。
うんこもスゴい

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/01(水) 18:56:48 ID:xjhYqdAP
1度食うと一月ははまるな

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/05(日) 21:08:11 ID:OOvBG89Q
春雨を買って料理に使ったら
昔きらいなほうだったのに平気だったので
春雨ヌードル買ってみました
美味し〜い

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/05(日) 21:25:23 ID:VfeLDwFc
春雨って靴の中敷きの味がする

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 11:31:01 ID:dfK2Qc8t
あげ(゚∀゚)

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 17:50:51 ID:k59ut3f7
試食してみようと思う、どれが一番旨い?

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 18:11:45 ID:b9iai4a4
エースコックの海鮮シーフドがうまいよ。

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 22:47:32 ID:Sjwj3UKe
エースコックのシーフードもうまいが、ワンタンもサイコー

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/10(金) 01:59:35 ID:SgC9WHFt
はずれがなく、どれもそこそこうまい
その時のお昼の中身しだいであわせるのがGOOD

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/11(土) 03:42:47 ID:7egjmoWR
シーフードなかったらワンタンだな

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/12(日) 00:26:04 ID:rwcYRWra
エースコックの担担麺味がウマ過ぎ

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/12(日) 11:50:24 ID:BjBjdj4e
スナオシの坦々が安かったので買ってみたけど
スープ以前に春雨がまずい、こりゃだめだ
つるつるしこしこがいかに大事かよくわかった

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/14(火) 18:12:30 ID:vgkUmfsO
もっと安くしてくれたら大量に買う

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/15(水) 19:21:47 ID:z5i3VI3B
>うちの最寄りのスーパーでは186円。

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/17(金) 19:19:24 ID:qYXZWK9r
レス見てタンタン麺買ってみたけどうまくない。春雨にはなじまない感じだ
やっぱりシーフードだな

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/21(火) 22:27:39 ID:aHexvzKp
フォーみたいにきしめんみたいな形にしたのが食べたい

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/22(水) 08:11:43 ID:7YoNRQHk
>>161あるよ。アサヒから出してるやつ。

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/22(水) 08:26:28 ID:d12Jhh+G
アサヒのやつ何て名前…

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/23(木) 15:19:08 ID:aTsJFI17
これかな
ttp://www.asahi-fh.com/pf/harusame.html

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/23(木) 22:27:36 ID:rGrf50Sn
緑豆ってもやしにもなるんだなー

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/25(土) 19:24:41 ID:+sd6ihZe
ハウスの「スープカリーの匠 芳醇辛口」を食べた。
スープはそこそこうまかったけど春雨が少なすぎる。
具のキャベツの湯戻りも悪い。
これで198円は高すぎだと思う。CPも含めて満足度はかなり低い。

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/25(土) 19:26:04 ID:+sd6ihZe
訂正。キャベツじゃなくて白菜だった。

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/25(土) 21:40:16 ID:dvjWJyLk
今まで毎日カップラーメン食べてて具合悪くなったんだけど、春雨ヌードルなら大丈夫かな?

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/03(金) 13:00:10 ID:E7ivLfFn
ヘルシーだし美味しいけど、カップ麺には有り得ない高さと


すくなっ

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/03(金) 13:57:06 ID:ry2DT13x
ここのスレ見て初めてエースコックのスープ春雨ピリ辛ちげを購入。帰宅時が楽しみ

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/03(金) 18:08:58 ID:UkRF4qu9
もしかして…

このスレ重複じゃ…

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/03(金) 21:20:14 ID:ry2DT13x
>>170です
かなりおぃしぃ

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/03(金) 21:51:59 ID:E7ivLfFn
なに食べたの

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/04(土) 07:03:36 ID:XjJeSru/
朝御飯はこれじゃ持たないけど
夜御飯にはぴったり

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/05(日) 15:22:07 ID:ek6N8odO
>>170
「スープはるさめ」と「はるさめヌードル」はちょっと違う。

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/05(日) 18:27:41 ID:Z4Yj8COv
>>175さん
どう違うんですか?
カロリーとかですか?


177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/06(月) 11:49:36 ID:6xsCu5mg
三個食べても 普通のカップヌードルよかカロリー低いよ

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/06(月) 12:04:53 ID:OGrZVb3p
量(お腹にたまる程度)でいったらこんなものかな

縦型カップラーメン >= はるさめヌードル >> スープパスタ > スープはるさめ > カップスープ・カップ味噌汁

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/08(水) 17:29:29 ID:QrgPCd2E
今まで色んな春雨ヌードルや春雨スープを食べてきてて、
こないだ明星の新発売の、じゃがいものピリ辛チゲスープを食べてみたんだけど。
ピリ辛チゲってよりなんか塩辛かった気がする…。
形、量は7オリジナルの2つと変わらないし値段もほぼ同じ。
私的には7のほうがおいしいかな。

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/10(金) 05:22:02 ID:ne9F9N9g
スープだけって売ってるの?

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/11(土) 10:48:02 ID:fVUX0FJt
明星のじゃがいものピリ辛スープ春雨を食べた。
カップサイズに比べてはるさめの量が少ない。
スープにコクがない。辛さはあるけど薄い印象。
じゃがいももなんだか中途半端な印象。
お湯を少なめに作ればよかったのかな。
たぶんリピートはしないと思う。



182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 18:09:59 ID:SxinLlUb
かなり外道だけど
エースコックのヌードルチゲにそうめん入れて食すとウマー

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 18:47:48 ID:PduD7JSW
麺に臭みがないからいいね

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/03(月) 09:00:59 ID:lXIvVRS2
>>181
同じ意見だ。よくかきまぜないとさらに下に貯まる。

じゃがいもをラーメンに入れるのが、企画でよく却下されなかったと。
きっと韓国ではこんな変わった食い方があるんだろう。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/03(月) 14:26:38 ID:/ycM8DUo
エー○コックの坦々麺味最強!!
新商品がお店に並ぶ度にチェックしてるけどやっぱこれが一番好き。
今日は遅めの昼食に中華○イニングの
『じゃがいものピリ辛チゲスープ』を初食いしてみます!
パッケージの写真見る限りとても旨そうだけど…。

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/03(月) 16:51:24 ID:neJ7Woal
いや俺はタンタン麺だめだ

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/03(月) 18:21:36 ID:/ycM8DUo
うそーん(T▽T)あんなに美味しいのに…

じゃがいものピリ辛チゲスープはハッキリ言ってじゃがいも要らね!
レンジで水切りした絹豆腐を入れて食べたらウマーでした。
スープはまずくないけど、にんにく?の匂いが強烈でいまだ
口の中に存在感あり。デートや接客前に食べるべからず!

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/07(金) 11:15:01 ID:xFXvIj57
エースコックのライスヌードル桁違いにまずいぞ。
企画は絶対はるさめの担当じゃないな。
鳥豆腐はだしのない醤油だけの味のスープ
鳥豆腐とごまかしてるが要するにゴムゴムした肉

野菜とかきたまもネギは青臭いし何の感動もない。
両方とも同じ具が多い。

買っても損するぞ。素直にはるさめにしとけ。
明星じゃがいも入りの方がまだましだ。

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/07(金) 11:18:29 ID:xFXvIj57
↑しかも発泡スチロールの上に厚紙を張り付けて包んで、

紙容器にみせかけた意味不明な製品。

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 03:26:58 ID:r0b698wN
ああ…赤と緑の2種類の奴…確かにアレはとりたてて美味しいというもんではなかったなぁ。

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 09:12:10 ID:Bb8pDNe3
そうか?
あの何の特徴もないあっさり味がいいと思うけどなあ。
最近のこってりスープに食傷気味の俺には神に思えたよ。
確かに食ってて感動はない。むちゃくちゃ無難な味って感じだな。

まあ、あの鳥団子には同意だがな。

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 10:28:54 ID:hdKu1clg
どこ産の何の肉使ってんのかと思うような糞みたいな肉団子
入れるならないほうがましだな
日清のカプヌに入ってる肉団子とか典型的
肉であるなら何でも喜ぶ貧乏人ばかりだと思ってんだろうか

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 17:00:41 ID:XwzPjq9o
日清フォー(白湯海鮮、鶏と香草)もあっさり系だけど、
エースコックのライスヌードルよりスープの出来がよいと思った。

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 23:18:38 ID:BsIr+FJb
>>191はラーメン食ってて、カップ春雨食ってないだろ?

このスレの意味わかってる?
なんか変なコメントだし、あやしいな。

たまたまライスヌードルの味を任された、
普段こってりラーメン系の担当者じゃねーの?

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/10(月) 19:28:35 ID:HNxR81Xh
ライスヌードルでうまいと思ったのはアジアめんとかいうやつの
カップの坦々味だけだな
もう一度食いたいってほどじゃないけどね

米麺はすぐふやけてぶよぶよになって、食感もあまり良くないから
スープが淡泊な味だとインパクトが弱い
坦々みたく濃いめのスープか、香草や香辛料効かせた味が合う

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/14(金) 00:47:07 ID:glijOLY2
>>195の意見と同意。
春雨は、辛いのや酸っぱいのが選べるのに、
ビーフンの味付けは、
縦長カップ日清以外は味が単調すぎてダメだ。

台湾料理屋やタイ料理屋のビーフンはとてもうまいんだが。
なんでこんなに差があるんだろう?

んで坦々味の春雨ではなくてビーフンってどこで出してますか?

是非買いたいのでメーカー教えてください。

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/14(金) 01:42:28 ID:Esw5YRML
春雨坦々麺大人気だょ。ごまみそ味がオイシス。ギャルは坦々ズキ コクがあるのにローカロなのがよい

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/15(土) 00:08:57 ID:8NRMjfLv
坦々とシーフードがウマス

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/18(火) 05:42:03 ID:oprpv8mo
クノールのスープ春雨は味が薄い

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/18(火) 22:16:12 ID:bux/d+xz
微妙にスレチだけど、蒟蒻麺初めて食べた。
20グラムで、春雨ヌードル(40グラム位?)を食べてる人には少ないかも。


201 :カロリーは気にしない:2006/05/01(月) 09:12:56 ID:e4hM8yoI
油揚げ麺が気持ち悪くて大嫌いな自分としては、

春雨とビーフンが、
ダイエットな食べ物とアピールされて、

麺の量を少なくしてるのがいやだ。

安易なラーメンスープ流用の製品も消えてくれ。

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/02(火) 21:24:51 ID:20kqX/eA
飲茶三昧のキムチ豆乳マジはまる

203 :まずいけど少しなれた:2006/05/03(水) 00:47:48 ID:ryeyvE3G
エースコックのビーフンのライスヌードル。
何か薄くて、どっかで食った味だなーと思ったら、

インスタントのお吸い物の味だ!

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/03(水) 21:22:43 ID:wQC38BhD
>>202ぁれゎウマイ!でも私にゎ辛すぎる‥

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/04(木) 10:35:50 ID:IGWL/r1K
春雨もok
http://iroiro.saloon.jp/ah/a300/a903/b061/main.cgi

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/04(木) 11:36:44 ID:gdloje8g ?
1と同じくハマりますた

ピンクのやつウマー(゜д゜)かった

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/04(木) 11:48:52 ID:zpkmem/T
春雨ならマルちゃんのタイピーエンが美味い。
カップとは思えないコシが抜群で最高。
真空パックされたゆで卵つきでこれがまたンマイ。
九州限定なので九州人はドゾー。

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/05(金) 15:20:17 ID:euHieqD1
>>206
ピンク?エビワンタンかな?
あれはかなり美味い、ってかあれだけでいいぐらい
龍口、最近チャンポンとか色々あるけどみんなカロリー
高いじゃん
とても食べる気しない・・・・食べたいけど

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/07(日) 14:27:28 ID:qsJqdjVH
クノールのスープ春雨は黄色いパッケージの卵スープのやつが一番美味しいな。
ワンタン系はワンタンはいいのだけど、具が……特にエビはヒドい味。

飲茶三昧のキムチ豆乳に一票。最近あればっかり食べてる。マジうますぎる!


210 :はるちゃん:2006/05/07(日) 17:14:20 ID:fmVbYtx+
わたしも、春雨食べたら、ものすごい吐き気に襲われる…。
なんで?

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/16(火) 17:48:33 ID:MVB4F+KJ
最近春雨ヌードル食べ始めたんだが、マルチャンのめかぶ春雨がウマーだった
カロリーも少ないのがイイ!

ただ春雨の量が少ない感じ
もっと多いと嬉しいのにな

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 10:43:01 ID:BGpaQPl9
>>210
添加物多い冷蔵やめろ
添加物ある乾燥やめろ

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 19:50:26 ID:fYnNguAR
>>207
太平燕は熊本県人が旨いって言うのなら間違いないだろうがね…。
俺もマルちゃんのまだ買った侭食ってないが。

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 23:34:43 ID:N1SVdCzs
ミニはるさめっていうのが乾物コーナーに売ってたので、買ってみた。
スープはるさめの替え玉みたいなやつが10個ぐらい入って、100円とお手ごろな値段。
そのままカップに投入できるサイズだし、混ぜちゃえば食感も全然問題なし。
なかなかオススメです。


215 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 21:32:22 ID:Ei6Y9Kf/
エースコックの麻婆茄子、ウマイのにあまり売ってない!
ワンタン・かきたま・坦々・ワカメばっかり。。。
デカい方のシーフード・醤油ワンタンもウマイ!エースコック◎
しかし野菜たっぷりフォーは微妙だね

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/19(金) 12:46:43 ID:FZmVrs5B
龍口のトムヤム君ウマーだたのに最近コンビニに置いてない(´・ω・`)

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/22(月) 20:34:12 ID:NU5G5DvC
>>214
旭松のもそんな感じだったがスープがついてた。
でも味噌汁の味がした。

巨大春雨パック買って自分で作ろうかな。すぐ湯でもどりそうだし。

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/22(月) 21:25:37 ID:Zou3niik
>>214
いいなぁ、しかも安い。
近所のスーパーでは見かけなくて、たま〜に生協で出るやつを
買いだめしてる。ちなみに10こ入りで188円とかだよ。

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/23(火) 14:56:49 ID:vwUmqytx
>>216
スープタイプのは全部新味に切り替わりましたよ
野菜スープ、わかめ、カレーになりました。まだサンクスじゃないと出回って
ないと思いますが…

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/24(水) 08:26:55 ID:vsYgddGX
丸ちゃんのめかぶ春雨スープ、美味かった。

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/24(水) 16:32:06 ID:+GPbybS4
>>213
ノシ
熊本県民だよー。
美味しいよ。
春雨のコシが上出来。

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/25(木) 11:06:43 ID:Qa1uPbix
>>221
有難うございます。マルちゃんのは期待出来そうですね…

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/25(木) 16:50:39 ID:s6nSg20M
アジア麺はここに入るの?
トムヤンクン味が好き

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/25(木) 20:52:56 ID:rK35V3kw
>>222
真空パックのゆでたまごが美味しいよ。
でも器のサイズに比べて春雨の量が少ないんだよね。
これとオニギリ一個食べてる。

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/26(金) 21:02:52 ID:57kKDbsH
エースコックの「スープはるさめジューシィーワンタン」初めて食しました。
あっさりとしたイメージですがはるさめがダマになって糸こんにゃくのようなかんじでした。
スープもまずくなくうまくなくというかんじでした。

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/26(金) 22:54:49 ID:9u95JyH5
エースコックの「スープはるさめ かきたま」ってあるでしょ!
今もはまってるけど、出始めた頃から毎日食べてるよ。朝、家族5人
毎日食べるから、月150個は買ってる。3ヶ月で500個近く・・
3つのスーパーとファミマで買い集めてる。こんなに食べても、1回も
ジャスミン茶当たったことないよ。今別のキャンペーンしてるけど・・
本当に当たりってあるのかな!?



227 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/26(金) 23:40:20 ID:BN6IWl7L
マルちゃんの太平燕は確かにうまい。
200円とお値段手頃なのに味付玉子入りで野菜タプーリ。
エースコックの太平燕も食ったけど
高いし味的にもマルちゃんのには叶わなかった。
(ちなみにおいらも熊本県人)

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/27(土) 04:43:58 ID:ObkrM+1o
>>223
味付けよりも、春雨とビーフンの麺がメインのスレ。
油あげ麺が大嫌いな人のスレだから。
書いてもいいけど、空気読まないとレスはつかないよ。

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/27(土) 11:04:29 ID:zXq2cXUc
春雨が主な話題で、
米麺(ビーフン、フォー、トムヤンクン味のクィティオなど)はやや違うけど、
話の流れで米麺が語られることはある。

味の素の「アジアめん」は専用スレがあるよ。

【味の素】アジアめん【米の麺】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1097165170/

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/28(日) 13:26:14 ID:nfwwht4d
油あげ麺も嫌いじゃないんだけど
食べると気持ち悪くなっちゃうんだよなあ
だから普通のカップ麺は本当にたまにしか食べないや
春雨ヌードルばっか食べてる

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/28(日) 22:22:36 ID:buwaZ7go
>>219
そーなんでつか残念('A`)

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 22:34:29 ID:g8i2+TRy
エースコックのはるさめシーフードが特売だった
買いだめウマー

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/03(土) 04:34:46 ID:SW8LYN+s
春雨の国産ものってある?中々見つからないんだが・・・

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/03(土) 14:06:16 ID:KmJPwqMI
龍口のふかひれ大好きだったのに…
何でなくなったんだろ(;_;)


235 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/11(日) 18:53:34 ID:U2UsK6Mm
春雨嫌いで敬遠してたけど今日かきたま食った。
シンプルでウマー(*´∀`*)
明日はワンタンのほう食べる。楽しみ

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/13(火) 15:16:10 ID:Hby25SB+
俺は豆腐を適当に足しながら食ってる。
ボリュームが増えて適当に腹持ちが良くなる。
濃すぎるスープも具を増やすことによってバランス良くなる。
スープの温度調整にもなる、という理由から。

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/14(水) 20:30:27 ID:sBL+6FAm
春雨も炭水化物って聞いたけど
カロリー100グラムどんくらい?

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 07:49:09 ID:UkVIXFZU
>>237
乾物の春雨のカロリー数は100gあたり342-345kcal。

  『五訂増補 日本食品標準成分表』
  ttp://food.tokyo.jst.go.jp/index.html

エースコックの製品の春雨の量は、
はるさめヌードルで30g、スープはるさめで約15g。

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/20(火) 17:17:00 ID:2/8/anlt
何気にキャンペーンがあるのがうれしい

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/25(日) 11:50:06 ID:l7jM/b1M
エースコックの坦々麺、以前とパッケージが変わったと思ったら、味まで少し変わりましたよね?以前の味が大好きだったのになぜ変わったの〜〜〜!ショック。誰か知ってたら教えてください。
味が変わってから食べてないよ〜

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 23:07:53 ID:pUcTpwXv
>>241
ていうか、麺が前より細くぼそぼそっとして、モッチリ感がなくてまずくなってない?
自分はシーフード食べて、そう思ったんだけど。
なんだかあきらかにコストダウン臭が・・・

242 :241:2006/06/30(金) 23:09:10 ID:pUcTpwXv
スマソ、>>240へのレスでした。

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/03(月) 15:22:39 ID:Rvc3ESyz
クノールの紀州梅のがウマー
量少ないけど大好き

244 :添加物:2006/07/05(水) 08:11:15 ID:X/+uwn7x
食欲全然ないから、
少しでも楽なものをと食ってたが、
ぬるぬる人工成分の、
増粘多糖類グアーガムが腸を膨らませ、
食欲減退作用があるとわかった。

余計不健康になっていたよ。
早めに気付いてよかった。

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 23:24:18 ID:7PLLxpb5
春雨ヌードル、安くならないかな。
シーフード148円だけど、88円ぐらいの安売りとかしないかな。

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 23:39:18 ID:ek9BM14U
近所のファミマに売ってる、肉ワンタンうま辛春雨スープがマジ美味い!結構量多いのにカロリーが186くらい☆素晴らしい!

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/24(月) 14:44:03 ID:lsKA9ZW0
エースコックの携帯からのキャンペーン
何口やっても当たらんヽ(`Д´)ノ

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/27(木) 11:58:57 ID:ZrhOprxK
>>243
同じく紀州梅ハマり中!
追加で梅干し1コを入れて潰しながら食べると更にウマーだよ(・∀・)b

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/27(木) 12:04:50 ID:2mWt59tq
主食にならないくせに高過ぎる。女々しい。

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/27(木) 23:26:34 ID:AgIm8Br/
さっき作ったら、ポットのお湯が充分に温まって無かったらしく
何分経っても固い…泣く泣くそれをすすってました
つД`。).゜,∴

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 16:51:18 ID:QSlDLptn
エースコック
スープはるさめ
酸らーたん116Kcal

サイコ〜ッ!
ちと高いか( -_-)



252 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 20:17:34 ID:s6vwSlWW
今夜は旭松! 

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/02(水) 12:32:06 ID:X7/EnoPX
滝口食品のチャンポン激マズ。
変なにおいがする。
これ腐ってんじゃねぇのか?

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 23:36:47 ID:tcwAeLQX
3nDan5Fupc <= #-f:\/ZtE
GarilIVr0M <= #?f:_.e,{
gHimeb.gB2 <= #yf:{dp8`
Qp2z2XTomo <= #T@Q2&N52
uuNo.14goc <= #=@Q4Ck5%
FLTakoFnkg <= #$@Q9!e[f
7shiJFiu8w <= #j@QF}oWv
iJUdonuIFM <= #)@QFtDKB
sKohia/V8s <= #o@QUw&x%
i4MazijFTM <= #u@QU@ed.
tCoke4ylSw <= #Q@QWa#^X
XXY/EjTako <= #:@QYe;)/
8CockqveDU <= #c@QZ!a0v
FIBookYlBs <= #m@Qew&x%
su0ikissY. <= #T@QlyJq.
BWareHrz7s <= #w@Ql~Gfk
y9xYomevo. <= #]@QrqNcJ
iqdNdGYoko <= #l@Qt|yOm
NikumR9cIw <= #h@QvbjI_
BzWifemUDY <= #b@Q$|yOm
nmiKareXE6 <= #b@Q&AtzF
pD8MiriKHk <= #*@Q&&t75
OJRin51sno <= #*@Q+2fRp
QjTBodyNkg <= #U@Q::w@g
windqvanfY <= #!@Q;!+kA
fTZMNanaqs <= #Z@Q@2,-b
APLqJagaZA <= #U@Q[(&`^
VKamielKlM <= #%@Q|&N52
p70SajiWKk <= #5\R/=ih_
Q1Cupi0xjA <= #]\R0g$e\
BWqyKome6U <= #K\R5nbb5
MugakgklRs <= ##\R6%)LU
CB6Da5Miko <= ##\R6MSOL
UNlJiyumyY <= #l\R7vZN|
k2g.1Cup5I <= #.\R8xe#7
k.Ea5cTono <= #@\R9!XR/
LeylzJTomo <= #.\RI6rz|
O5Iti5WFxU <= #6\RJ'I)c
HbOHimeM9A <= #1\RKvH;^
cSsHosipYA <= #M\RLaK)`
GariwbF.PE <= #D\ROsj+j
HYYmHopeTA <= #v\RRuUOW
pmrvKameIQ <= #c\RSg$e\
WNo.1tKY4. <= #P\RUO}]l
Jaga.lVI5I <= #:\RUn6uV
4W784Susic <= #:\Ra0V,H
wd8hYuYoko <= #_\RfJ5Ap
COHimeSh6Q <= #.\RhBwUX
A945MMugiw <= #3\Rm\`R8
dfq8pTSato <= #_\Rt%)LU
KamiXAQhZw <= #E\Rx*@$I
zfH7TSoupk <= #=\R#j(As
aOMamerXOg <= #:\R$*@$I
Zj7743V/y2 <= #I\R&nbb5
PodUstas8c <= #R\R&xe#7
163UdonR42 <= #u\R'!XR/
wM844HYoko <= #%\R:h6vq
ib77oCokeY <= #{\R?X|LM
KohiDHnTWc <= #P\R[\6pa
GFyMokaP.s <= #jLw1j90[

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/12(土) 22:55:18 ID:XDnNIrnb
ワンタン入りをもっと出して

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/22(火) 15:46:08 ID:ARpocR6o
海鮮シーフードがシーフードに改名してる。
気づかなかった。

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 15:25:29 ID:/S0CsJZO
カレーとかトマトベースのものが食いたい!開発の人見てたらよろしく

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 18:15:43 ID:hK0I+JUz
一時期カレーはあったよ。すごく美味しかった。

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 19:33:48 ID:d/oVYTD6
エースコックのなめらか海老ワンタン(・∀・)ウマイ!!

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/23(土) 00:03:38 ID:+7HyR2Hy
ファミマに新発売が並んでたからいろいろ買いまつた。

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 00:22:16 ID:BRL3FS0M
ワンタン系はうまい!
夜食にはもってこいだ!

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 14:14:59 ID:/aJBFqL/
私も春雨ヌードル好きだー(´ω`*)
ラーメン屋にも春雨ラーメンとかメニューにあればいいのに。


263 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 22:33:05 ID:QGNaR/J8
百均で買ったどっかのメーカーの香菜とトリのスープのフォーがゲロマズだった。
坦々麺はうまかったんだけどなー

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/16(月) 15:22:12 ID:45qRrWwq
たぶん日清だな
クセがあるから好き嫌いあるだろうけど
さっぱりしてて俺は好きだった

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/16(月) 18:47:57 ID:BeFLeveE
あー日清だった希ガス
確かに好きな人は好きかもしれんね

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/16(月) 21:16:31 ID:gIqyasn5
クノールのとろみ中華なかなかいい

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 05:12:33 ID:net1oBMl
エースコックのはるさめヌードルが

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 05:13:31 ID:net1oBMl
一番うまいね。
はるさめもたくさんはいっているし。

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 22:44:06 ID:LRMC6ifV
春ヌーを常食しはじめてからウムコが出ない

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 17:13:15 ID:Kci5EcGY
自分で作ってみた。
スープは中華味、塩、しょうゆ、胡椒、ゴマ油で。
どんぶりにスープを注ぎ、乾燥わかめを入れ、
春雨を折り曲げながら、曲がったところから
徐々に投入。ふたをして3分待つ。
野菜を切るのが面倒だが、大量に食べられる。
味は、探求次第だろう。

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 06:44:37 ID:+QdZ5zcZ
日清はるさめの小型版「日清はるさめスープ」が出る。
ttp://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release.html?nid=1065&yr=2006&mn=11

スープはるさめ(エースコック)やスープ春雨(クノール)の対抗商品という位置づけかな。
希望小売価格は130円(税別)と、やや安めに設定してある。

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 07:08:16 ID:9Wg/Pgog
スキヤキ味さいあく

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 12:46:54 ID:QqpVJFCK
酸辣湯がすき

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 20:14:11 ID:Yup7RNNJ
永谷園のはるさめ茶漬けなるものを買ってしまった
お茶漬けの素を春雨に同封しただけだったら・・・
それだけで\168とか・・・と思いつつ好奇心が。
まだ食べてないがどうなんだろう

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/18(土) 23:48:59 ID:0hrxLEM1
>>274
漏れは華麗にヌルーしたwww

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 14:44:20 ID:5YbPSxZE
>>273
あれ旨いよね!!
麺が太めなのも嬉しい

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 17:31:17 ID:lDhvIkeJ
あげ

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 15:11:36 ID:/GO7m5mi
なんか糖質の量が異常ジャマイカ

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 20:59:22 ID:QnzelVzY
麺が細いのが難点だな

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 11:06:36 ID:A78BcAev
最近は平麺タイプの太い麺のやつもけっこう出てるよ

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 07:10:10 ID:VfnK9Ldb
エースコックの鶏だし中華が一番好きだ
でも小さいサイズしか無い…
もうちょっと大きい奴も作ってくれ

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 17:37:35 ID:Gx2sEpto
カロリー低いのにうまいのがいいね

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/23(土) 11:23:32 ID:DP4A8Oot
カロリー低いのいいけど塩分量がやや気になるかも・・・

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/23(土) 16:52:50 ID:21bpTS0C
カップラーメンよりはましだけど、
小さめのスープはるさめでも、3g前後の塩分相当量があるからね。

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/24(日) 11:30:29 ID:IX+JGcBW
塩分含めてカロリーじゃないの?

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/24(日) 23:37:14 ID:M4bJp4WA
食塩(ナトリウム)はカロリーゼロ。
低カロリーだからといって、低塩分ということにはならない。

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/25(月) 11:45:28 ID:+k73Ccm6
>>233
国産ものの春雨あるよ!
ヨネザワフーズのカップ太平燕。
エブリワンで買ったけど、エブリワンは九州だけなんで、九州人はどーぞ!
緑豆と違ってマジで麺がいい感じ。食感良くてバリ旨!

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/25(月) 22:16:09 ID:9sd3lgZU
>>286
取りすぎると低カロリーだけど太るってこと?

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 04:19:38 ID:bKkMtMzu
>>288
高カロリーは、肥満のモトになる。
塩分のとりすぎは、高血圧など生活習慣病のモトになる。

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 09:43:57 ID:nNeJjk38
>>289
一つ3gだと1日に何個も食べると塩分取りすぎですか

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 11:26:56 ID:bKkMtMzu
>>290
1日あたりの塩分摂取量は、食塩相当量にして10g以内というのがよく言われる目安。
体質によってかなり違うらしいので、神経質になるのもどうかなと思うけどね。

ちなみに、インスタントの味噌汁は1.5〜2g程度。
インスタントのカップスープは1〜1.5g程度。

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 21:03:41 ID:nNeJjk38
>>291
参考にしますありがとうございました

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/28(木) 14:03:26 ID:M9hYWveK
もっと安かったらいいのに

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/28(木) 17:14:10 ID:ztxs32HT
スープ春雨の坦々麺だっけ?
あれに一時期凄いハマった
スープがピリ辛で美味かった

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/29(金) 01:25:31 ID:1jZaKvjk
塩分のとりすぎは胃癌にもなるよね

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 21:05:42 ID:lAiLAqvH
メーカーは忘れたけど春雨ヌードルのキムチのやつ最高!口くせーけどうますぎ、量も満足。

あとちっちゃいカップのやつで、もずく春雨スープもうまい。ゆずが効いててスッキリ味。

春雨ヌードルってカップラーメンよりは体に優しいかな?

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 13:34:19 ID:+cxZO6Do
はるさめスープに最近凝ってまつ
今日は昼食に担担麺いただきました(・∀・)
記念カキコ

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 10:54:08 ID:M6QwlWF6
はるさめうま辛チゲ食うage

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 16:23:44 ID:ISQwSwNV
色々食ったけど豆乳キムチ春雨が最強だったな。

300 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 20:53:28 ID:OSYGWUTH
野菜がすごい!の赤いヤツがうまい

180円ほどするが具がフリーズドライだし量があってウママー


俺的にはお湯を入れて五分ぐらい置いた方が春雨がほどよい感じになるからオススメ

301 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/08(木) 19:34:29 ID:RNVWk1Qz
>>299
禿同。あれはそうとう美味い。
多分今まで食べた春雨ヌードルでは中では一番かも。

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 07:22:15 ID:l2fOtKjY
私も辛チゲ大好き!!!


303 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 11:12:08 ID:EawvP7Ec
エースコックのかきたま味のやつ食ってる

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 21:39:58 ID:EiKvb5vl
>>301
私もキムチ豆乳好きvV
でも冬と春あたりしか売ってなくない??
夏探したらなくて冬になったらまた出てきたw

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/23(金) 01:36:40 ID:Uc5h13so
これ美味しいんだけど
ダイエット目的で毎日食べてる女の子とか
塩分過多の汁まで全部飲んでたら意味ないよ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)