2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★山頭火★☆★

1 :1:2005/06/05(日) 19:54:16 ID:kCzURSRj
【日清名店仕込み 山頭火らーめん 旭川とんこつ塩ラーメン】
新旧入れ替えが激しいコンビニで未だに売れ続ける完成度が高い名作

ウマー(*´Д`)

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/05(日) 19:54:28 ID:kCzURSRj
2げと

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/05(日) 19:54:39 ID:kCzURSRj
3げと

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/05(日) 19:54:52 ID:kCzURSRj
1 名前:1 投稿日:2005/06/05(日) 19:54:16 ID:kCzURSRj
【日清名店仕込み 山頭火らーめん 旭川とんこつ塩ラーメン】
新旧入れ替えが激しいコンビニで未だに売れ続ける完成度が高い名作

ウマー(*´Д`)


2 名前:すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2005/06/05(日) 19:54:28 ID:kCzURSRj
2げと


3 名前:すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2005/06/05(日) 19:54:39 ID:kCzURSRj
3げと


5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/05(日) 19:55:28 ID:kCzURSRj
糞スレ 市ね!

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/05(日) 21:08:25 ID:4Vv0lQZf
>>5
プゲラ www

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/05(日) 21:12:21 ID:hutm9SPk
.....(((〇


「三等か・・・」

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/06(月) 11:40:07 ID:UL+El40T
まずい。
〜終了〜

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/06(月) 20:58:44 ID:gXBCrlgK
うまい。
〜開始〜


10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/06(月) 21:07:10 ID:gXBCrlgK
まずい。
〜終了〜

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/06(月) 21:20:21 ID:gOlbZAzP
名前読めなかったんだよなぁ、最近知ったけど

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/06(月) 21:49:25 ID:UL+El40T
まずい。
〜終了〜

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/07(火) 04:46:16 ID:cHwvxuVt
うまい不味いはともかく、お店と味が一緒だったよ。お店で食った時、損した気分ヽ(`△´)/

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/07(火) 21:29:16 ID:mtlxwx+A
忠実に味が再現できているということで、開発者には拍手だわ。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/07(火) 21:42:11 ID:9hjpzuFt
あれで再現出来てんの?
う、、嘘だろ。
麺なんか日清くさくてたまらん。

日清じゃなければもうちっとマシな気がする。
高いカップ麺は本当最低だよ。

16 :15:2005/06/07(火) 21:55:53 ID:9hjpzuFt
>>15
『日清の高いカップ麺は』に訂正です。


17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/08(水) 16:37:37 ID:/blEsxNt
あんなもん、くうな

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/08(水) 18:27:20 ID:NnePRPWj
なんか小さくなって新発売になってたな・・

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/21(火) 02:06:02 ID:4QXl8Iwx
濃厚でうまかたよ。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/23(木) 18:28:47 ID:SPcst4rO
袋麺のやつリピートしてる。
脂たっぷりの豚骨とか食えなくなったけどあっさりじゃ物足りない時にいい。
夜食にもいい。他に代わりがないから無くなったら困る。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/06/23(木) 18:53:20 ID:cepGs4Pz
これに、キムチいれて食うと、むちゃくちゃ旨いっす。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/01(金) 13:43:05 ID:MA0q93yk
地元にセブンイレブンないから他県まで行って買いました。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/04(月) 16:16:19 ID:4lEg2hhX
カップめん の 山頭火リニューアルされるたびに 味薄くなってるね 最初のはほとんど店と同じ味だったよ

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/24(日) 02:21:08 ID:lD2Psn+L
ほほぅ

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/26(火) 23:12:56 ID:dkZFcgC1
ハマって1日一個食べ続けたら激太りした。気をつけろ

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/07(日) 22:24:37 ID:3Tz47zZw
もう昔の山頭火は販売されないの?
今の縦型も旨いことは旨いけど、昔の山頭火カップラーメンを食べた
時のような満足感がないよ…

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/07(日) 23:02:41 ID:dliNvFBJ
ぶっちゃけ本物に比べると残念な出来だったと思う。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/08(月) 21:24:30 ID:BSrTkO6W
他のラーメン屋のカップラーメンよりは再現できてると思うよ。
ウマー

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/09(火) 19:15:00 ID:o038RW+r
ウメが(゚д゚)ウマー

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/09(火) 19:23:06 ID:r6Rjs5qg
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無 ■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□




31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/10(水) 12:10:32 ID:gNBSnPYu
>30
富子たん(*´Д`)ハァハァ

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/22(月) 21:23:31 ID:WRd7W1A/
ウメ(゚д゚)、イラネ

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/22(月) 23:33:05 ID:goFjZqvq
梅干しのおかげで、あれだけ濃厚なスープの割に後口がさっぱりするのに。

ところで、昔の山頭火カップラーメン、7-11に復活したりしないのかなぁ…

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/23(火) 00:35:25 ID:pj2mN90G
店でもそうだけど、スープに入れちゃうのはイヤ。
あったかい梅干ってまずいんだよ。
とっておいて、最後に食べてるよ。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/23(火) 01:45:19 ID:yk9+8vx/
店で食ったら全くの別物だった
まぁすみれよりは再現できてるとは思うけど。
でもカップラーメン出した時点で山頭火は落ちたな。あの味が本店の味と思われたら
そこで最後。
所詮インスタントだなって印象

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/23(火) 03:24:30 ID:t0/olX9k
>34
スープに入れて少し柔らかなった梅が美味いんジャマイカ

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/24(水) 14:29:03 ID:Jjj8JNl0
昨日店でとろ肉醤油ラメン食った。ほんとにとろだった。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/25(木) 16:15:38 ID:uD+SpikM
キアヌリーブスが山頭火に来た。ワイドショーで昔見た。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/03(土) 19:05:32 ID:D52FqozU
    _、_
   ( ,_ノ` )     n
  ̄     \    ( E)  Nice!
 フ     /ヽ ヽ_//

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/28(水) 21:40:44 ID:UshufLmO
セブンで醤油味でてたよ!

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 01:31:52 ID:UX2IU2GI

  ;y=ー(・x・)・∵. ターン
  \/| y |)




42 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 01:33:34 ID:UX2IU2GI
>>43さん、次はアナタの番ですよ

     (・x・)
    /| y |)
   ;y=ー  ̄ ̄\
    ゴトッ...



43 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 17:51:33 ID:xw7sH0bh
ニュータッチ最強伝説
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1125723579/

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 21:15:48 ID:5qqtvD6A
2週間くらい前まで近所のセブンイレブンで売ってたんだけど、
今日買いに行ったら無くなってて、
あわてて調べていたらここにたどり着きました。

これって、ずいぶん前から販売終了していたのですか。
自分これ好きだったのになぁ。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 01:22:23 ID:OZe8hYkn
あるよ?

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 01:24:48 ID:tRnp4V4N
渋谷の山頭火
ヤクザが店員だから行くな
ストーカーされたから

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/20(木) 09:30:53 ID:om1Sis/1
>>45
日清食品のサイトの製品情報は細長いほうしか出てこないし、
セブンドリームのサイトでも購入できない状態なんですよ。
在庫限りっていうことなんでしょうかねぇ。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/26(水) 17:53:15 ID:3r55k/Dn
ttp://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release.html?nid=925
販売終了ではなく、11月からリニューアルらしい。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 00:41:30 ID:xIO230kW
>>48
山頭火のドンブリ型カップラーメンファンの自分としては涙が出るほど嬉しい…
店頭に並んだら連食しよーっと。

縦型カップのも美味しかったけど、『食べたい!』と感じるほどじゃなかったもんな。

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/30(日) 17:15:31 ID:h1ZCmobr
  コンビーフの缶の形はですねぇ・・・・。
  昔の缶詰の製造法では中に空気が残ってしまってコンビーフが悪くなってしまうんで
  すよ。 そこで考えられたのがあの形なんです。
  広い方から狭い方に肉を詰めると中に空気が残りにくくたくさん詰められるんですよ。
  日本では当初丸い缶のコンビーフが売り出されたのですがもうコンビーフはあの独特
  な缶と言うイメージが根付いてしまっていて売れなかったんですよ。
  ちなみにかの缶の形「枕型」といいましてね世界共通なんですよ。牛の食べられるど
  この国に行ってもあの形なん./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\ 日本で売ってるコンビーフの|  うるさい黙れ   |のためコンビーフが日本からの /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/08(火) 11:37:24 ID:+7X2noK1
近畿と中国では今日から販売か。いいな。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/19(土) 03:53:41 ID:lMXfxul7
山頭火のドンブリ型カップラーメンが再登場する予定だと聞いてから一月弱…
ようやく店頭で山頭火のカップラーメンに遭遇。(福岡在住)
…嬉しいよぉ。

早速一個買ってきた。明日の朝食にする予定。
久しぶりだ。ワクワク…

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/19(土) 12:12:11 ID:lMXfxul7
リニューアル後、すごく安っぽい味になってるような気がする。
マズくはないし、(個人的に)これより美味しいと感じるラーメンもぱっと思い
つかないけど…

…なんかがっかり。

54 :竹山:2005/11/19(土) 12:14:49 ID:+yjbCt7J
リニューアルなんてしないほうがよかったのにな。
なんかしょぼくなったぞ。
今でもうまいけどさ

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/19(土) 17:20:00 ID:fKOTKYpW
>>53-54
こっちではまだ販売されてなくて楽しみにしてるんだけど、なんかショックだなぁ。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/20(日) 00:03:29 ID:dwYTtrJC
エー!?リニュウアルして上手くなった!
一風堂一辺倒だったが不味くなったからこっちがメインになるかも?

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/20(日) 14:21:37 ID:SbfDEIYs
 (゚д゚ ) ウマー

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/20(日) 22:11:00 ID:Y+1giUbe
昨日名古屋の山頭火で食べたがカップメンのがうまく感じた。
スープがカップメンより薄くていまいち。
麺も大差ない感じやね。

カップメンの完成度はかなり高いよ

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/24(木) 17:16:27 ID:jnDYJUVO
リニューアルしたの今食ってみたが終わったな・・・
今まで一番好きだったカップだったのにもう買う気がしない
コスト削減しただけでしょ?人気あったからってさらに儲けようとか考えたのかね
とても昔のと同じ値段とは思えない

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/25(金) 02:03:31 ID:zE47tMjH
>>59
俺も食べた直後に同じ気持ちになったよ…ホントに安っぽいカップ麺に
成り下がってるもんなぁ。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/25(金) 05:06:55 ID:mUedBY2J
すみれも同様にレトルトだった具が普通の加薬に成り下がってた

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/26(土) 14:57:31 ID:aolv5oFQ
値段はそのままで具が安っぽくなっただけ、と感じました。
自分も一番好きで、たしかに今でも好きなんだけど、なんか残念。

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/26(土) 16:22:47 ID:bR3h7AHd
7-11終了って事で

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/26(土) 20:53:43 ID:rZarWYh1
他のならマズイかろうがすぐに消えていくからなんとも思わないんだけど
ここまで長い間売れ続けたくせに改悪して売り続けようなんてなぁ・・・
初めて苦情のメールでも送りつけようかと思ってしまったよ

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/26(土) 21:41:54 ID:+dgWwDGn
初めの一口が何となく、山頭火だね。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/26(土) 23:50:02 ID:SlsEu7Ac
デモ・・・・


(゚д゚ ) ウマー


67 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/27(日) 00:17:15 ID:5sKMYM41
今さっき食った
何これ全然美味くないじゃないか

と思いながら食ってたらいつのまにか
スープ飲み干してた
ジンゾウのヤヴァイ俺としては非常に珍しいことだ
確かに全然美味くはなかったのだが・・・

まあ二度と買っては食わんだろうけど
今度もし食う機会があればまた飲み干して
しまうのかもしれないな
変なラーメンだ

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/27(日) 12:59:39 ID:SyiD8Nfx
>>59
俺の近くのコンビニでは248円だった。
昔もうちょっと高くなかったっけ?
あの肉好きだったからもう買わないかもシレン

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/27(日) 13:42:08 ID:WbfSoVP3
   ゙i、   ,il゜       il゙    .ll′                        
    ゙l!  .,,ll°       l|    ll                         
     .,,,,lll゙゜ ._,,,,,,,,    ゙l, 、  .ll                         
  .,,llllll!lllllllll!l゙゙゙゙゙゙゙”’    .゙llll゙   l|   ,, .,、                   
     .,,ll゙゙`             ll   .ll,,llllllll,,,                  
     .ll、                ,i!′ .ll゙!l, ゙ ,lll                 
     .゙゙lll,,,,_,,,,,,,,i、     .,,,,,,llll゙゜    '!i,                    
       `゙゙゙゙゙”″       ̄       ゙l,                    
                          '゙                    
                 ,,_       .ll,                        
  .'ll,,,   .,,lト      ゙゙゙lli、      ll,,,lllllllllle       .,,lll゙゙llll,,,、.,,,lllllllllll,,,   
   .'゙lr ,,,ll゙゜      .,,,lllllllll,,,     .゙l,          ,il°  ゙゙lill゙゜   ゙!i、 
  ._,,,,iiillllll,iilllllllle  .lll゙゙゜   ゙゙l,     lli、           ll          ,il  
  '゙ ̄ .,ill゙’              'l|  .,,,,,,,,,ll         ll,、           ,,ll゙   
     .ll、           ,,l゙ .ll゙″゙゙ll゙llllll,,,、      .゙ll,、      .,,ll゙゜   
     ゙゙ll,,,、        ,,,,ll゙° .゙゙ll,,,,ll゙゜  ゚゙゙lllァ     .゙゙llll,,_   ,,ll゙°    
       ゙゙゙゙lサ      .゙゙゙゜                      ゙゙゙llll,,_,il゙      



70 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 22:35:21 ID:EH1Cmuhy
今日初めて本物を食べてみたけど、
なんかカップとあまり違いが感じられなかったなぁ。
いいことなのか悪いことなのか。

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 22:55:50 ID:of9kwfUg
カップの方が美味いらしいよ

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 23:08:42 ID:X6xlqZ+k
スープはカップのがおいしいよ。
店のは薄くてダメ。
まあ店舗によるだろうがな。


73 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 23:35:31 ID:EH1Cmuhy
>>71-72
たしかにちょっと薄く感じましたね。
これで7〜800円取られるなら、カップのほうがいいかな。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/14(水) 15:21:24 ID:HBBHww8H
好き嫌いあるからな

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/15(木) 17:28:36 ID:1GzL595k
>>59
姉歯山頭火

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/16(金) 15:22:15 ID:JGXDwE1Z
袋の生めんの山頭火って店と比べて似てる?全然違う?
たまに作るけど店の食ったこと無いから分からない。教えて素敵な紳士。
カップは他に似たようなのがないから何だかんだ言って食べてますよ。
疲れた時でも食えるしいいですよ。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/23(金) 00:54:12 ID:vnVxcRj4

           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/06(金) 11:11:59 ID:+oahNLcH
味がしつこいな。

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/06(金) 11:28:37 ID:oWvchPKY
http://www18.ocn.ne.jp/~baystars/

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/16(月) 22:04:34 ID:puJ9jeBp
ごはんに合うなコレ!

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/11(土) 08:01:57 ID:VcuEHPsK
81

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/25(土) 13:14:05 ID:ebU8bvie
前に食ったがカップラーメンの中じゃうまい方

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/01(水) 09:17:05 ID:f1Q/jl/m
セブンに行ってカップ麺食いたいときは買う

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/06(月) 23:57:57 ID:K23XrMmb
>>76
実は…





本物より美味しいです…orz

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/14(火) 19:53:07 ID:B9fza49J
店のはあまりうまくないな。
スープはカップ麺より薄いし不味い。
カップ麺よりひどいなんてやばい。
でも並んでる人いるんだよね。
リピしてる人けっこういそうだし日本人は洗脳されやすい人が多そう。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/14(火) 23:44:07 ID:1wNpmosV
本物って言ってる人は渋谷とかの食ってる?
店によってばらつきあるからね。

お勧めは旭川店

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/17(金) 17:08:13 ID:08LOET9P
店のより美味しい

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/17(金) 18:27:00 ID:dQtceMTF
山頭火の店は知らんがそのへんの店よりは安くて美味しい

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/18(土) 03:39:56 ID:VRtF98KY
旭川店以外の山頭火のスープはただのお湯

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/19(日) 18:01:39 ID:kJhqjYKq
旭川店食べてないのかみんな
かわいそう

とはいえ、美味いと言われているラーメン屋がほとんど合わない私

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/19(日) 18:19:00 ID:cAjju6gH
さすが犯罪者を称えるCMを堂々と流す道民クオリティ

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/22(水) 23:31:49 ID:VG7SURXE
傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘祇室佳佳佳佳佳佳佳
傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘蔀佳佳佳佳佳佳佳
傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘佳佳祇祇祇佳傘傘傘傘傘傘傘傘傘団祇佳佳佳佳佳佳
傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘祇蔀鏡蔀蔀蔀団団室蔀鏡鏡団傘傘傘傘傘傘傘蔀祇佳佳佳佳佳
傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘祇蔀鏡室団祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇団蔀室佳傘傘傘傘傘輝団佳佳佳佳
傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘祇鏡室祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇団鏡団傘傘傘傘蔀祇佳佳佳佳
傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘佳蔀蔀祇祇祇祇祇蔀鏡鏡蔀団祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇蔀団傘傘佳室佳佳佳佳佳
傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘祇鏡団祇祇祇祇祇蔀団祇祇祇蔀蔀祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇団団傘祇室佳佳佳佳佳
傘傘傘傘傘傘傘傘傘傘室室祇祇祇祇祇祇室団祇祇祇祇祇団蔀祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇室団祇蝶蔀団佳佳佳
傘傘傘傘傘傘傘傘傘蔀団祇祇祇祇祇祇祇鏡祇祇祇祇祇祇祇団室祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇蔀蔀鏡鏡輝輝鏡鏡
傘傘傘傘傘傘傘傘蔀団祇蔀鏡蔀団祇祇団鏡祇祇祇団団祇祇祇蔀祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇団蝶鏡鏡鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘傘傘傘団室祇鏡団祇団蔀室祇団鏡祇祇蔀臆桶団祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇蔀鏡鏡鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘傘傘佳鏡祇蔀団祇祇祇祇室団祇団祇祇鏡橋橋輝祇祇祇蔀鏡団祇祇祇祇祇祇祇祇祇輝鏡鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘傘傘蔀団祇鏡祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇団臆橋桶団団鏡蔀室室室団団祇祇祇祇祇祇蔀鏡鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘傘佳蔀祇団蔀祇祇祇団祇祇祇祇祇祇祇祇輝橋臆団鏡蔀室室室団室室団祇祇祇祇祇団輝鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘傘室団祇団室祇祇鏡桶団祇祇祇祇祇祇祇団輝蔀団鏡室室室佳傘団室室団祇祇祇祇祇鏡鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘傘鏡祇祇団室祇祇桶橋輝祇祇祇祇団蔀鏡鏡室祇蔀室室室室祇傘祇室室団祇祇祇祇祇鏡鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘佳蔀祇祇団室祇祇鏡臆臆団祇団鏡鏡蔀蔀蔀鏡鏡鏡室室室室団佳団室室室祇祇祇祇祇蔀鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘団団祇祇団蔀祇祇室臆臆団室鏡蔀蔀蔀蔀蔀蔀蔀蝶室室室室室室室室室室祇祇祇祇祇室鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘室祇祇祇祇団祇祇祇蔀鏡室鏡蔀団団室蔀蔀蔀蔀鏡鏡室室室室室室室室団祇祇祇祇祇室鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘蔀祇祇祇祇祇団室室団祇鏡蔀団傘傘団蔀蔀蔀蔀蔀鏡室室室室室室室室団祇祇祇祇祇室鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘室祇祇祇蔀鏡鏡蔀鏡鏡鏡鏡蔀団傘傘祇蔀蔀蔀蔀蔀鏡鏡室室室室室室団祇祇祇祇祇祇蔀鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘室団祇祇団室室室室室蔀鏡蔀蔀団団室蔀蔀蔀蔀鏡室団鏡鏡蔀蔀蔀鏡団祇祇祇祇祇祇鏡鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘団団祇祇団室室室室室室輝蔀蔀蔀蔀蔀蔀蔀蔀蔀鏡祇団鏡蝶蔀室団団祇祇祇祇祇祇祇鏡鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘祇蔀祇団団祇佳団室室室鏡鏡蔀蔀蔀蔀蔀蔀蔀鏡団蔀輝鏡鏡蔀祇祇祇祇祇祇祇祇祇団輝鏡鏡鏡鏡
傘傘傘傘傘鏡祇団団佳傘団室室室室輝蔀蔀蔀蔀蔀鏡鏡鏡輝鏡鏡鏡鏡鏡祇祇祇祇祇祇祇祇祇蔀鏡鏡鏡鏡桶
傘傘傘傘傘蔀祇団室団団団室室室室鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡輝鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡祇祇祇祇祇祇祇祇団輝鏡鏡鏡輝橋
傘傘傘傘傘団団祇室室室室室室室室鏡祇祇室鏡輝鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡蔀祇祇祇祇祇祇祇祇蔀鏡鏡鏡鏡蝶臆
鏡祇傘傘傘傘蔀祇団室室室室室室鏡輝鏡輝輝鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡輝団祇祇祇祇祇祇祇団桶輝鏡鏡鏡臆臆
佳鏡傘傘傘傘蔀団祇団室室室室蔀蔀鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡輝祇祇祇祇祇祇祇祇輝蝶輝鏡鏡鏡臆臆
佳祇蔀佳傘傘佳鏡祇祇団団団鏡蔀祇団輝鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡蔀祇祇祇祇祇祇団輝蝶桶鏡鏡鏡蝶臆臆
佳佳室蔀鏡蔀蔀輝室祇祇祇祇団祇祇祇団輝鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡祇祇祇祇祇祇団輝輝桶蝶鏡鏡鏡鏡蝶桶
佳佳佳佳佳佳室鏡輝団祇祇祇祇祇祇祇祇団鏡輝鏡鏡鏡鏡鏡鏡輝団祇祇祇祇祇蔀輝輝輝臆鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡
佳佳佳佳佳佳佳鏡鏡輝団祇祇祇祇祇祇祇祇祇団鏡輝輝輝輝鏡団祇祇祇祇団鏡輝輝輝輝輝鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡
佳佳佳佳佳佳佳室鏡鏡輝蔀祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇団団団祇祇祇祇祇団蔀臆蝶桶輝輝輝輝鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡
佳佳佳佳佳佳佳団鏡鏡鏡鏡輝蔀祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇祇団鏡桶臆輝団鏡輝輝蝶鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡
佳佳佳佳佳佳佳団鏡鏡鏡鏡鏡鏡輝鏡団団祇祇祇祇祇祇祇団蔀輝蝶蝶鏡室団鏡蝶桶蝶鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡
佳佳佳祇佳佳佳室鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡輝輝鏡鏡鏡鏡鏡桶桶臆輝輝輝蔀蝶蝶鏡輝鏡室蔀輝鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡
佳佳団団祇佳佳鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡輝蝶桶輝輝輝輝鏡鏡蔀祇蔀佳団輝鏡鏡鏡鏡輝輝
佳祇鏡団室室蔀輝輝輝輝輝鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡鏡蝶蝶輝蝶鏡鏡蔀団団団蔀輝鏡鏡鏡輝団佳

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/02(日) 19:14:46 ID:kjestF4+
食べた
びっくりした

美味しかったのでびっくりした

インスタントも進化したねー

すみれじゃないほうの赤いほうのより美味しかった

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/18(火) 16:00:35 ID:Dkes0f8L
今日初めて辛みそ味を食べたが、ウマーでびっくりしたw
もう山頭火自体には行かなくていいや…

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 07:05:40 ID:ytJcZkj0
矢場町の山頭火はまずいな。
でもかなり混んでるwスープがカップメンのよりかなり薄いしどうかと思うよ。
まあ具が多いのはいいが高い。

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/20(木) 00:50:26 ID:XbTUm0z7
最近はカップ麺の方が店より旨く感じるようになってきた。
他のカップ麺は店の方が旨いと思うんだけど
ココのだけは違うんだよな
ホントよくできてる

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/20(木) 16:35:05 ID:Pu0Fxzt/
山頭火。なんだろ他にないクリーミンさと嫌味のない甘味と独特の風味。そして旨味。あれに明星のバリカタ細麺入れて食べたら至福なのだろうかと思ふ

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/20(木) 18:58:51 ID:6xbfT+Te
あの小梅にひかれる

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/22(土) 02:32:19 ID:4DoHljFQ
99

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/22(土) 02:33:29 ID:4DoHljFQ
100ウマー

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/23(日) 07:51:16 ID:9SbuNBag
やはり山頭火マニアいるんだな。おれもセブンで相当買ってる。店より全然んめー!
お湯少な目だとやっべー

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/23(日) 17:20:15 ID:MxAMxlY/
どうみても
 山頭火+おにぎり
が最強の組み合わせです。

本当にありがとうございました。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/24(月) 07:30:31 ID:WwOciAQp
うちの近くの7-11から辛みそが消えた。
どんぶり型が改悪されてから、これだけが頼りだったのに…

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/10(水) 13:22:27 ID:1QwnEL8C
>>99
確かに梅がいいアクセントになってるね。

同じ梅を使ったカップ麺でも、汐留の方は(ry

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/16(火) 09:46:30 ID:vgssKQFI
山頭火で働いてるけど結構キツかた。
でも辛味噌のはウマ-
味は似てないが。

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/16(火) 18:20:54 ID:g0h49GpR
家にいちばん近い七から塩消えていた。。

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/16(火) 23:29:59 ID:3CFbmu6+
やっぱ山頭火は旨いな。
歯ごたえのあるきくらげとマイルドなスープと小さな梅がまた食べたくなる。



108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 22:54:01 ID:L/jYcV05
お湯少な目、3分弱で食べるとウマー。

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/19(金) 14:33:28 ID:XOkX46ST
オレ麺だけ買ってきて替え玉してるにょ(^0^)

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/19(金) 17:08:28 ID:X3UiOGqp
>>109

なるほど。その手があったか!
おいらもやってみます。

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/05(月) 23:24:18 ID:7MktPJ9m
あげます。

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/12(月) 15:33:49 ID:fE/lBZTm
このまえ駅で若い男女の会話が聞こえてきた
女 「名無し君、私の親友の桃子ちゃんと寝たでしょ?」
男 「やってねえよ!」
女 「うそ!桃子ちゃんから聞いたんだから、私ともやっているくせに、名無し君はだれとでもエッチしちゃうんだね。」
男 「一回だけだよ、うるせえなあ!」

声の方を見たら
イケメンホスト風のお兄ちゃんとまだ小学生の梨沙子ちゃんでした…


113 :3日に一度ラーメン:2006/06/13(火) 23:22:57 ID:OHWEN+KF
八重洲に出来た山頭火いつも少ないながら行列があったので、なかなかは入れなかった。
うわさの店はどんな味か、どんな雰囲気か。
やっと入る機会が出来た。カウンターに座るやいなや「塩ラーメン」を注文。
従業員はどこでもこんなかな・・・・奥で麺を茹でている姿を見てびっくり!
なんとお湯を切っていないのだ。山頭火のラーメンは全店こんなの?
味もイマイチ昨日食ったコウラクエンの290円が美味しかった。
もう二度と行かない(八重洲の店)

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/13(火) 23:44:27 ID:usTy8qW/
>>113
板名見てかきこもうな。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 19:02:11 ID:Gsm7N2pl
最近、近所の七十一で山頭火を観ないんだが発売終わり?
替え玉にマルタイ麺入れて食べてみたいのだがorz

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/06(木) 01:44:26 ID:yqYZrTwT
>>115
最近見ないよね。
確かに前回の改悪は酷かったし、それ以降、全く食べてないんだから
店頭に並ばなくなるのは予測できたんだけど…
昔の山頭火は好きだったんで、このまま品揃えの中から消えてしまう
としたら悲しい。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/06(木) 18:06:44 ID:zUsR0eVg
たまたま立ち寄ったらあったあった。
一度、山頭火のスープにマルタイの麺で試してみたかった。
明太子をのせたご飯と一緒に食べる予定。

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/07(金) 03:09:47 ID:F7Ag32C+
やっぱり店とは違うよ。店で食う方がウマイ
カップ麺食べるくらいなら店行くよ

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/13(木) 04:00:36 ID:ci8tBPGx
山頭火のカップ麺が出た頃は、店で食べるよりカップ麺の方が
美味しいなんて意見もあったんだよなぁ。
カップ麺の方はリニューアルを繰り返すごとに劣化していってる
から、今では確実に店の方が美味しいとは思うんだが…
日清の開発者が優秀過ぎたのか?

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/13(木) 06:26:31 ID:g+QY2UB7
縦型カップ食べた
ウマー(゚д゚)
太るとわかりつつスープ全部飲み干した‥
20の女なのに飲んだ後1人部屋に帰り朝なのにラーメンって‥
テラカナシス

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/13(木) 18:13:53 ID:krJP0fPi
ウルセー
会社に泊まりこんで4日目だっつーの
晩飯が山頭火と一風堂でループしてんだっつーの

33歳毒男テラカナシス

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/14(金) 23:28:17 ID:Hdmz21h0
縦型カップ食べているんだが…
どんぶりタイプのほうがやっぱりうまい

本店の叉焼食べたいよぅ

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 08:44:30 ID:GXzAWNm2
こればウマい。液体スープを入れてるときの臭いがくさかったのが気になったが食ってみると臭いもなくなったしウマーだった

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 02:25:47 ID:jPKt0ZgO
うーん。不味くはないんだけど。。
なんかなぁ。。
スープも濃いだけで、味がお菓子っぽいし。。

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 02:31:02 ID:jPKt0ZgO
よく考えたら、トンコツ自体が苦手なのかもしれない。
気持ち悪くなってきた。。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 00:12:26 ID:1VCF80MC
山頭火ウママー!


127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 03:06:02 ID:i6z7C4zi
山頭火もすみれも、想像以上に美味かった。こりゃ一風堂の美味さはマジで保証出来るだろうな。

128 :.:2006/08/26(土) 11:56:20 ID:IbyQJ4FI
以前博多に行ったとき、
山頭火を博多ラーメンと勘違いしてコンビニで袋麺を買ってきてしまった。
しょうがねーから帰ってきて速攻食ってみたら、結構美味かった記憶がある。

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 17:59:16 ID:FevzxLFa
このスレ見て今日初めて山頭火のカップラーメン食べました。
確かに無難においしいとは思いますがみなさんが絶賛するほどでもなかったです。
セブンイレブンのカップラーメンで山頭火、すみれ、一風堂、ぜんやとありますが、ぜんやだけはまた食べたくなる味でした。ぜんやのカップラーメンはとてもおいしかったです


130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 01:27:25 ID:C5ObVXN4
山頭火って何て読むんですか?

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 11:00:06 ID:v+L5XVzR
種田

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 12:18:56 ID:mLSDXIlC
分け入っても分け入ってもクソスレ

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 20:30:52 ID:/dO4TFJz
>>84
超亀レスだけどありがとう。

最近買ってないな。食べたいとは思うけど。
セブンはクレカ使えないからなぁ。

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 00:08:00 ID:FqmFWlQs
油すごすぎて気持ち悪かった…油を飲んでるって感じ。
もう買わない…。

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 03:49:17 ID:siT0epGX
声優CD売上雑談・予想スレ73
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voice/1158560129/

シャイニング・ウィンド 第4章
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1155557962/

逆転優勝、信じてます!水樹奈々 その115
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1158676842/

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/30(土) 05:33:24 ID:AgUXPYJm
>>129
リニューアル前は、それなりに美味しかったんよ。
その前は、もっと美味しかった。
初めてコンビニに並んだときは、もっとずっと美味しかった。
うちの近くのコンビニじゃ、もう置かなくなった。リニューアルの
たびに味を落として、売れなくなったら陳列もしないんじゃぁ…

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 03:28:07 ID:meBmf8l1
初めて食ったが、うまいぞ。
三回くらいで飽きるかもしれんが。

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 10:49:15 ID:o4NvO4bU
山頭火はベビーラーメンが一番ウマイ

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/10(火) 01:05:02 ID:sVhEy/dZ
店頭から消えて久しかったが、今日行ったら復活してた。
リニューアルしたわけでもないし、きっと食べると悲しくなりそうな気が
したんだけど、つい買ってしまった…orz.

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 09:41:26 ID:Oe6LThNm
リニューアル前のって具がキクラゲ以外レトルトだったやつ?
あれは美味かったな

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 08:47:50 ID:PdVpJPkp
なんか具合の悪くなる後味orz
店で食べるのは好きなんだけどなぁ。。

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 01:04:16 ID:Zy9utRFZ
スープがやたら粉っぽい。


143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 04:33:41 ID:bKc3cj+O
昔の彼女と半分こして一回だけ食ったなコレ。
(´-`).。o〇(最後の梅干しの取り合いはいい思い出…譲ってあげたけど食いたかったのは秘密だ。)

144 :加藤さん:2006/12/14(木) 07:51:28 ID:6JNz0eWc
せえぜえカップ麺のがマシやな。
ここラーメン屋ちゃうねん。酒ばっか置いてあって。
高い割りに不味い。安くて800はありえへん。そんな価値ないねん。
まだうまい棒80本の方がえぇねん。
ってか、暖簾分けし過ぎやねん、そやろ?
そう思わへん?
本店が何処だかもわからへんからな。
え?あ、中野。中野なん。は〜。
ほなさいなら。

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 19:37:06 ID:MViNvpP5
あー恥ずかしい人がいる〜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/12/23(土) 01:39:45 ID:CJfFz0Hy
本店は旭川というところにあるらしい
本州に出してるのはカップメンの赤字の埋め合わせで
やらされているだけで本来水がまずいところでまとも
なラーメンができるわけないんだとか

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/30(土) 01:44:13 ID:IvR+l+jg
山頭火店もダメだしついにカップまで…



3年前は3食たべても飽きない味だったのに、今では一回たべたら一年はいい味に劣化してるw
(店もカップも)
すみれと一風堂があればいいッスわwww

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/30(土) 02:13:54 ID:Pa9KfojW
>>147
すみれは昔の改装前の方が旨かったよ
今じゃ味は純連のクドイシオッカライでしょ?兄弟だけにw
一風堂もアレ旨いか?w

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/30(土) 18:11:38 ID:D60Yl9iX
カップ麺がかなり旨かったんで地元にできた店にカップ麺と同じ物を頼んでみたが…
店員の愛想の悪さ&どんぶりが小さい!&薄かった
&あれで800は高い
もう二度と行かないと思う


150 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/12(金) 20:51:54 ID:1HSGbsYy
なんで具を乾燥させたんだろ?
カップめんであの支那竹が感動だったのに…

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 19:48:06 ID:SdRAoxar
これは、ノンフライ麺でしょうか?

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 00:16:27 ID:XPZZp/O/
北海道系のラッキー!ラーメンはまずい

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 02:46:51 ID:dxMQkzBx
          i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ____/ヽ  ー== ;  ほほう それで?それで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


154 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 02:47:24 ID:dxMQkzBx
           i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
           |:::::::| ,,,,,_  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ____/ヽ  ー== ;  ほほう それで?それで?
     r'"ヽ   t、   \___ !
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''



155 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 21:59:56 ID:kWyoNcxu
なんかお店よりカップのが好きだ。。。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)