2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再販】 長崎タンメンが食べたい! 【希望】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/07(木) 19:15:06 ID:3NYh/gtt

『長崎タンメンと冷や飯でラーメンライス』 これがオレの叶わぬ夢……

このスレッドが1000まで行ったら長崎タンメンを当時のレシピとパッケージで
再販してください。サンヨー食品さん、おながいします。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/07(木) 19:57:04 ID:SUTyFKAO
2ゲトズサー!がない、いい板だね。
今日初めて来ました。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/07(木) 20:01:34 ID:3NYh/gtt
もう30年以上も前に食べたきりで……
でも味は覚えている


4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/07(木) 20:11:40 ID:LAgt1fvW
ラーメンでライスを食べるなら炊きたてより冷や飯の方が美味い
長崎タンメン再販希望〜〜〜〜

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/07(木) 20:49:35 ID:Tx5Rd38c
http://www2.bigcosmic.com/board/f/board.cgi?id=135
オドロキ

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/08(金) 19:56:54 ID:f9f4L5hS

♪タンメン、タンメン、長崎タンメン
♪タンメン、タンメン、長崎タンメン
♪塩味、イイ味、イカス味
♪味はご指名!
♪なーがさーき、タンメン!

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/09(土) 16:52:02 ID:3xR4u+fv
2チャンネルの影響かどうかは知らんが、昨年カップででたでしょ。
あれには失望したなぁ。
俺も長崎タンメンには甘酸っぱい記憶があるが、案外たいした事なかった
のかもしれない。今は塩が結構おいしいから、キャベツタプーリとバターコーンで楽しんでる。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/09(土) 18:04:13 ID:2v6yVfFL
サンヨー食品創立50周年記念限定復刻版ってやつですね。
自分は近所のスーパーで現物を発見できなかったので食べてないのだ
が食べた人の話によると日清のカップヌードルみたいな味なんだそうだ。
カヤクに乾燥エビなんか入れたからか?
いずれにせよ食べなくて正解だったな。
やっぱり昔の美味しかった長崎タンメンのイメージがあるから……

昔のままの味で長崎タンメン復刻に一票

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/09(土) 18:15:15 ID:3xR4u+fv
>>8
俺も食べなければ昔のイメージをきちんと残していた希瓦斯・・

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/10(日) 16:28:50 ID:2LUNvWA6
今のインスタントラーメンと比較したらそんなに美味いとはいえないかもしれない
でも長崎タンメンってインスタントラーメンらしい味がしたんだよな
あれ、あの味こそインスタントラーメンの味なんだよ!

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/11(月) 20:08:14 ID:qldLUFyP
今のヤングが食べたらどう思うのだろう?
やっぱり美味いと思うか?それとも……

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/12(火) 21:19:08 ID:ZPtADXgl
長崎タンメンの味を知っている人も少なくなったな……

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/12(火) 21:45:39 ID:cEa/Ddju
そういえばあったね〜「長崎タンメン」
そうだよ!あの味だよ漏れの脳裏にこびり付いてる旨い味は!
長崎タンメンくいたー!
たぶん際古記憶だよ即席ラーメンのエースコックのエースラーメンと並んで!

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/12(火) 21:46:36 ID:cEa/Ddju
>>6かすか〜に覚えてるよその歌!!

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/15(金) 14:05:38 ID:2CBw1qZp
長崎タンメンってなんで生産終了しちゃったんだろう?

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/15(金) 23:11:34 ID:IuB+MTgu
カップ入り復刻版は長崎タンメンの味ではない…


17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/16(土) 00:15:41 ID:OWg/yyWY
>>11
若人に食べさせたいね。


(わこうどだよ)

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/16(土) 06:09:40 ID:Hm12DWzs
当時「塩あじ」の即席麺ってコレだけだったよね?
消防の頃、土曜日の昼食は殆どコレをリクエスト(当時は結構高かった@即席麺

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/16(土) 10:50:02 ID:65s36cB6
大昔の記憶の中から蘇ってきた。
もう一度食べたいなあ。
それにしても完全に忘れきっていた長崎タンメン思い出させるなんて、この板は深いな。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/16(土) 11:48:04 ID:OWg/yyWY
「来々軒」もぜひ復活させてほしい。
袋入りノンフライって、なぜ続かないんだろうか?


21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/16(土) 17:02:27 ID:hTJMJTbB
たんめんたんめん長崎たんめん〜♪

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/16(土) 17:52:47 ID:6ketnUEv

ピヨピヨラーメン、ラーメン太郎、駅前ラーメン なんてのもあった
明星中麺(ちゅんめん)も独特な味わいがあった。
劉昌麺は練り味噌別添で味は辛めの通の味
焼きそばならダブルソースの日清焼きそば大判……

でもやっぱり長崎タンメンがイイな


23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/17(日) 09:26:59 ID:P7ZdYAwK
明星明々(みんみん)を覚えている香具師はいないか?
漏れはあれが好きだった。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/17(日) 16:42:43 ID:ivkQXRir
サンヨー食品は長崎タンメンを再販せよ

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/17(日) 20:33:25 ID:QIyTI64q
>>24
そのお言葉、久々に目に致しました♪

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/18(月) 07:25:10 ID:P7W4LNVN
昔、ラーメン版にあったスレッド “インスタントラーメン,これが好き!”にしつこく書き込んであったなw

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/18(月) 13:26:02 ID:i0hYzbYx
>>23
博多a々なら知ってるが、明々は知らんなあ。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/20(水) 08:13:01 ID:UUqx8NsG
長崎タンメン再販のためなら数多(あまた)ある数百の銘柄を葬り去っても悔いはない

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/22(金) 17:23:28 ID:zl/s/WEm

23 名前: 長崎タンメン大好き@名無しさん 投稿日: 01/08/31 06:29 ID:cGcbi5Y6

思い出の味:僕の青春はインスタントラーメンと共に有った・・・・

最近のインスタントラーメンは有名店の味を研究して模倣する傾向にあるようだ。新商品が次々と
開発され店頭に並ぶ商品は入れ替わりが激しい。 企業側としては売れる商品でなければならな
い理由(わけ)だし利益をもたらさない商品は切り捨てられてしまうのだろう。美味いラーメンを食べ
たくなったら行列のできる様な有名店に行って食べればよい。

インスタントラーメンの高級指向は邪道だと思う。インスタントラーメンはインスタントラーメン独自の
味に魅力がある。あの少し焦げ臭いスープの風味、麺を茹でた時に立ち昇る香り・・・・・インスタント
ラーメンはインスタントラーメン独自の味を継承してほしいものだ。そんな中で根強く生き残ってい
る商品はサッポロ一番のシリーズや明星チャルメラや出前一丁等の袋詰めで在る。どれも昔なが
らのインスタントラーメンらしい味で食べると心が和(なご)む。

僕にとって最もインスタントラーメンらしい味のインスタントラーメンとして記憶に残るのはサンヨー
食品の“長崎タンメン”である。店頭から消えてもう30年くらいも経(た)つだろうか? でも味は今
でも覚えている“長崎タンメン”はもう一度味わって試たい幻のインスタントラーメンだ・・・・

日本の経済がまだ元気だった頃、僕の青春はインスタントラーメンと共にあった。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/22(金) 18:26:32 ID:QLHGA7E5
20年ちょっと前まで、あることはあったらしいよ。


31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/22(金) 18:53:52 ID:gACM2e9t
「卵をおとしてハイ出来上がり」
「お客様にもおすすめできます」
たしかボンカレーの女優がCMに出ていたような・・。


32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/23(土) 14:51:49 ID:3x98ZfMH
>>30
まじ?戦線縮小しながら細々と売っていたって感じかな。
同じく旧いシリーズに○ちゃんハイラーメンと、塩ラーメンがあるけど、これ記憶に間違いが無ければ
今でも同じデザインの袋のはず。(ただし販売地域は著しく限定されています)

もうひとつ復刻して欲しいのが、明星隆昌麺←感じは忘れたので適当

これも死ぬほど(゚д゚)ウマーだったなぁ。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/23(土) 20:45:51 ID:Fq47BvLc
♪劉昌さんのお鼻はなぜ赤い〜
朝から晩まで味づくり〜♪

スープにひき肉が入っていた。
長崎タンメン同様、また食べてみたい。


34 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/24(日) 03:12:40 ID:JWn3X1M1
>>30
気がつかなかったな〜
その時まとめ買いして置けばよかった


35 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/25(月) 00:14:31 ID:cQAoWqJV
>>31
ボンカレーの女優って松山容子か?
昔の時代劇によく出演してたよな…
長崎タンメンのCMにも出てたのか


36 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/25(月) 13:50:39 ID:W36gUTsW
なんか障子開けて三つ指突いて
お客さんに長崎タンメンを勧めていたような・・。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/26(火) 21:28:42 ID:wko7kcO2
みんな昔のCMをよくおぼえてるな……

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/26(火) 21:52:15 ID:P+5oHGw5
でも、お金になることはみんな忘れてるんだよ。

純粋なんだなー、俺って。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/28(木) 15:56:37 ID:0LIIuDp8
ン〜、長崎タンメン食べたいぞ〜

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/30(土) 16:14:39 ID:7Y6RzXzp

朝(あした)に長崎タンメンを味わえば夕べに死すとも可なり

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/03(水) 18:59:13 ID:IJgt9Cgo
サンヨー食品は長崎タンメンを再販せよ


42 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/07(日) 05:00:58 ID:+pKJbZ/m
長崎タンメンは袋のデザインも恰好よかった

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/10(水) 01:14:48 ID:ES+/GmMG
30年以上も前に生産終了になった商品



44 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/10(水) 20:21:45 ID:GT3IWaEn
袋は白と黄色の二色だった
袋の上2/3が白で下の3/1は黄色

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/12(金) 21:53:29 ID:l8PL4Fk2
今一番近いのはサッポロ一番塩ラーメンでしょうか?

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/12(金) 22:06:59 ID:hCrbgF4s
味は近いと思うが長崎タンメンには初期のインスタントラーメン独特の焦げ臭さ
があった。それがいかにもインスタントラーメンらしくて良かった。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/14(日) 13:58:53 ID:bRG2q+Ga
麺の断面も丸や四角ではなく少し扁平だったな
きし麺を細くしたような感じ

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/18(木) 17:54:55 ID:t4w6PCNM
サンヨーさんもインスタント麺板を見てるのかな?

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/20(土) 16:44:11 ID:qrkL3jcE
サンヨー食品は長崎タンメンを再販せよ!

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/21(日) 21:03:51 ID:faEc4NPz
64 名前: ラーメン大好き@名無しさん 投稿日: 01/09/07 01:04

上の方でCMソングがあったけど、ありゃ、たしかに旨かった。
だけどあの時代は長崎の「チャンポン」も「皿うどん」も知られて
なかったよな。
「長崎タンメン」が「本場」じゃないってことはもう明らかだからな。
だけど、食ってみたい、もういっぺん。

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/25(木) 06:06:57 ID:ceE6C6wA
扁平な細麺で美味い

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/28(日) 03:45:15 ID:JVcoI6/T
現行商品で似長崎タンメンにた味ってないのかな?

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/30(火) 19:09:20 ID:BnDbDCLX
長崎タンメンの味は忘れたがパッケージのデザインだけ妙に印象に残っている

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/01(木) 09:40:05 ID:UkbKql9N
このスレ見てたら食べたくてたまらんようになってきた


55 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/01(木) 10:18:52 ID:a8OPr3dl
ttp://goodgood.hp.infoseek.co.jp/
相違理論の法則ってこれであってる?

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/04(日) 00:32:00 ID:I9wm+7Kf

64 名前: ラーメン大好き@名無しさん 投稿日: 01/09/07 01:04
上の方でCMソングがあったけど、ありゃ、たしかに旨かった。
だけどあの時代は長崎の「チャンポン」も「皿うどん」も知られて
なかったよな。
「長崎タンメン」が「本場」じゃないってことはもう明らかだからな。
だけど、食ってみたい、もういっぺん。


57 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/08(木) 00:19:17 ID:arlnKs1t
ダイソーあたりがサンヨー食品と提携して再販しないかな……


58 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/09(金) 20:10:24 ID:VHYB+QN6
スープも旨いが麺も美味かった

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 21:29:19 ID:7hgFnNlh
サンヨー食品は長崎タンメンを再販せよ!

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/12(月) 20:25:42 ID:cpS7FcOt
日曜日の昼食は長崎タンメンが定番だった

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/16(金) 00:00:12 ID:bWx9t3gp
>>53
袋は上3分の2が白で下3分の1が黄色だったかな

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/23(金) 03:39:42 ID:KSKPGLgg
後継商品のサッポロ一番塩ラーメンより長崎タンンメンの方が美味かった

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/17(月) 17:50:37 ID:FnHxdCvi
サンヨー食品も古いレシピなんて保存してないだろう

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/16(水) 10:03:26 ID:Roqdg7bF


65 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/21(月) 05:00:28 ID:By8QW57x
(´∂°)σオメェに食わせるタンメンはねぇ!


66 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/21(月) 08:00:31 ID:ITsGhuFI


67 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 08:26:08 ID:9RD9/Thx


68 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/20(火) 09:39:59 ID:BkEsEQvt


69 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/22(木) 02:04:00 ID:qqCF47ih


70 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/22(木) 03:46:13 ID:Hy834KTM



71 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/22(木) 22:35:56 ID:t5Lrpv0w
サンヨーよ・・・・カップで復刻版として出したやつ・・・ありゃ違うもんだ。馬鹿にするな。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/25(日) 16:38:39 ID:/8csRKXl
その昔
長崎タンメンのニセモノが出現した。

メーカーはたしかケーシー食品とかいう名だった。
パッケージがソックリだったんで
まちがえて買う人がたくさんいた。

とにかく昔の話だ。
なにしろテレビの「ベン・ケーシー」を
誰でも知ってたくらい昔だ。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/26(月) 02:57:19 ID:wuv99iOE
焼そば弁当食べたい

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/15(日) 00:01:34 ID:oewp36lp
ミヤコ蝶々(故人)のコマーシャルを思い出しますねえ。
本当に美味しかった。

75 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/01/26(木) 22:51:17 ID:4cF3WfnL
たけのこが盛り付けてあつたのが今でもみょ〜に記憶にある

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/21(火) 11:41:56 ID:tLsAyH//
パッケージの調理例の写真にも筍があたね

77 :75:2006/03/01(水) 23:20:13 ID:kQE8VyO4
>>76
そう、袋の写真のことよ
覚えてるひとがいてうれしいな

78 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/03/14(火) 01:13:22 ID:W8iJiKQU
age

79 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/03/21(火) 02:50:44 ID:Lx38PSjy
まぁ、長崎でタンメンは別に名物でもないんだが、

うまかったよな

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 08:30:54 ID:iUTpKVnL
忘れようとしても思い出せない味
思い出そうとしても忘れられない味

81 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/04/08(土) 22:21:04 ID:cQHLhV3E
ふむふむ

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 06:22:26 ID:aBJPsBTQ
サンヨー食品は長崎タンメンを再販せよ!

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/14(日) 19:34:45 ID:TwhzZsHy
カップで復刻されたのは長崎タンメンの味じゃない・・・


84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/20(土) 06:12:22 ID:eLjgiVNi
長崎タンメンを知ってる人は40歳以上

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/02(日) 13:01:51 ID:6MNXZxUr
長崎タンメンを知っている関東人はデン助劇場も知っている。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 00:56:40 ID:EqAAaU0c
たしかCMで「○○パーセントの人が他のラーメンより美味しいと言ってる」とかなかったっけ

87 :オリーブ香る名無しさん :2006/07/13(木) 10:13:39 ID:wmJ6Z1k8
懐かしいの一言!女のインタビュアーの「売れ行きどうですか?」の質問に対して
八百屋の親父さんが「本当にものすごい人気なんですよ」っとか言うCMもあったような・・・
しかし、スレッド立って1ヶ月たたないうちに凄い書き込み数だな、とびっくりしたが、
2005年の7月だったんだね。納得。

88 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/07/15(土) 23:29:43 ID:2Kj1dkZm
ああ〜昔は八百屋さんとかでインスタントラーメン買ったよなあ
今でも時々見かけると懐かしいよね

89 :オリーブ香る名無しさん :2006/07/16(日) 09:53:40 ID:TcHwQMWP
♪タンメン、タンメン、長崎タンメン・・・ってCMで流れていたね。

90 :オリーブ香る名無しさん :2006/07/16(日) 22:29:01 ID:TcHwQMWP
このスレッドが1000まで行く事はサッカーのワールドカップで日本が優勝する
より難しい、と思う。

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/17(月) 10:38:30 ID:CiirUKjX
長崎タンメンって、いつからいつまで発売されていたのだろうか?
老人のオレでさえまったく記憶にないのだが?

92 :オリーブ香る名無しさん :2006/07/17(月) 14:35:50 ID:DRXEqp2J
名古屋人だが、発売は昭和38or39年頃と思うが・・・
吉本新喜劇アワーのスポンサーの一つになっていたような気がする。

93 :オリーブ香る名無しさん :2006/07/17(月) 16:54:43 ID:DRXEqp2J
チキンラーメンを除けば醤油系に走っていた当時、あえて塩味で勝負に出た
というサンヨー食品の商品開発部に大きな力を感じた。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/17(月) 21:38:41 ID:iDPAfDbk
おめぇにくわせるたんめんはねぇ!!!!!!!!!

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/17(月) 23:47:44 ID:Swi7dtOA
俺長崎人だけど、長崎のほとんどのラーメン屋のメニューにはタンメンってまず無いんだけどね。
俺も長崎に住んでてタンメンなんか食ったことも見たこともないよ
タンメンに何故長崎をくっつけたのかが疑問?
サンヨー食品なんでや?

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 02:04:45 ID:SxnFwKGy
あったらつけないよ

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 06:34:25 ID:znK6Tnp+
じゃあ何でタンメンと全く関係ない長崎をつけたのか?何にも意味ないのかな?

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 14:29:06 ID:7qIH+rXh
>>92
レスをみてまず無理と思いました。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 23:03:26 ID:3cTmmDsa
.ejLtKiros <= #IsG($RSj
Milk4abUSk <= #{sG)Qi/*
KUOpaiiQ.c <= #csG?=pFl
qhgSukipAQ <= #?sG`i=k0
yz0CakeZJM <= #EsG|\i.@
NOnnaCPN7g <= #S$:1G\g)
JKCiColaw2 <= #M$:2QFOh
ZyvTZ1Milk <= #K$:D%]3T
b5QMbRin5M <= #1$:E;U#5
xnvAntafPA <= #{$:L+'N`
MChvSultPY <= #6$:NR$I3
Ba77bQ1JBk <= #?$:WqLzH
vKamiUFioo <= #)$:c_.jB
ZSQGQHRock <= #v$:f1I-g
TxvcmCafe6 <= #*$:oSe&n
YvlRin5dls <= #)$:s).iH
BseuuOpaiQ <= #!$:tjUxV
oxKkissdTk <= #;$:y`2eN
o0kvnJazzE <= #|$:%PfS,
7I4ZMikoBk <= #'$:@Nw0u
.5PopIRock <= #y$:\-(Ma
9WDNO77sic <= #JnB.uA$'
HOnnanh/m6 <= #HnB/59o2
BhPizaYYSA <= #.jk.+}Wl
VQIZKiroO. <= #ojk/vW]4
Ba77gOkm2o <= #{jk0D*1!
O1Cupd.Y22 <= #tjkNhgi5
FxpwRLadyw <= #djkYvW]4
Ba77Y6YDG2 <= #.jkcE8gl
4D1nBookK6 <= #ojkfV+_4
DanCa9/wfE <= #ojkf2J@+
qJ1/3DanCs <= #}jkh32,%
MKameGWV.o <= #+jknYva|
kSSukiXMUI <= #5jkwhgi5
lMikofd3IM <= #Xjkx}@'M
lLMJagazlk <= #4jk!b@xd
ARMiro2J/U <= #_jk#R~.2
yJSatosH4U <= #Tjk$N:Gb
SIesuY1BKw <= #?jk_L{%8
DfM0Yome.w <= #K+V0GN=k
1e8hH1CupM <= #Q+V0(iv\
oDjYKdSato <= #Y+V45HDk
AAOchahvog <= #w+V8p$36
NMVB77siKE <= #`+VE#T,%
w.OmaeMDGY <= #S+VGJz*m
IHanahVCEM <= #}+VI*5&m
WaZMesi68g <= #h+VP*5&m
UdonTgqnjo <= #/+VQcP:E
J4mSe.Milk <= #b+VQp$36
uPapazC3Bo <= #&+VVpkww
LX77YukiMA <= #B+VX72K(
/Amen.bR3U <= #r+VbY@(X
SqwkRwMiro <= #@+VeK/lu
TomohoB3y2 <= #g+VfNdUM
h0Kiropt0g <= #o+Vr9Sd!
2n29j/oZ3U <= #?+V!zUh^
dyuLovea/s <= #i+V%Jz*m
ONWMugasXo <= #j+V&8kei
YaczvUKiro <= #:+V''dR*
Pw5ieKingg <= #l+V=TI'@

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/15(火) 00:57:52 ID:s56J2Li0
長崎は糞田舎。住んでる奴の性格も悪い

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 10:57:25 ID:Abg7lLEB
良い味だった・・・

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/22(火) 18:14:28 ID:Hz3FXnLg
読んでいたら。食べたくなった

103 :.:2006/08/22(火) 20:54:09 ID:/ZaCHYrA
人生の大先輩方がそうまでおっしゃるのですから
それは確実においしいものと判断いたします。



104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/30(水) 09:42:52 ID:TNkAhChE
お〜、長崎タンメン!
キャベツとかモヤシ入れるとおいしかったんだよな〜
もう一度食べたいっ!

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/01(金) 00:22:48 ID:Bhkrvxn+
あげ

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/01(金) 21:02:12 ID:WTF0ySd3
昔のラーメンの味が恋しい恭子の頃

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/01(金) 21:28:20 ID:mUiNVFIO
ま、再販されてもほとんどの奴は「まずい」「懐かしい」の2種類のレスしかしないだろうな

108 :.:2006/09/01(金) 22:42:17 ID:59fRtP5e
>>107
それでは再販は無理です。

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/03(日) 11:29:05 ID:xaetqyA5
再販してくれ・・・

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/04(月) 08:39:54 ID:dMK8m889

∧__∧ ∩
(`∀´)彡 再販!再販!
  ⊂彡

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/04(月) 21:24:15 ID:q7wcoYYx
346 名前:すぐ名無し、すごく名無し[sage] 投稿日:2005/07/27(水) 11:51:40 ID:uH+tXUOk
>>341
でた〜〜〜。
当時、他の袋麺は¥30-(麺85g)
味の大関は麺80gだったけど、同じ値段で2ヶ食えるのがシアワセだったよ。

でも、一番好きだったのは、長崎タンメンだったな。
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/07(木) 21:41:55 ID:HGHM6Edv
サンヨー食品は、この熱いラヴコール知っているのかな。
なんとか、サンヨー食品を動かして、再販させる手はないのか。

113 :.:2006/09/07(木) 23:31:38 ID:hQANsMkw
>>112
知るわけないがな。
そんなに再販して欲しけりゃ直接行動するしかないべ。
やっぱ高年齢者は根性ないな。学生時代を思い出せ!!

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 09:23:42 ID:hY4mkciS
スレが延びないのは長崎タンメンの味を知っている世代が少ないからか・・・

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 18:59:36 ID:Q1733I37
生産終了後30年以上も経てば、サンヨー食品の社員でさえ味を知ってる奴はいないだろ?

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 01:20:26 ID:sbGsyIBj
レシピさえ残っていまい・・・

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 06:58:56 ID:9P1Sw5KM
粉末スープだけでも再販してくれ、飯にかけて食うから

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 13:14:57 ID:R6K1BV9f
わいたちに食わすっタンメンはなかと!







と言わずに再販してください。


119 :.:2006/09/18(月) 22:21:07 ID:DYM+qDN1
ここの板は平均年齢55歳くらいですか?
あるいはそれ以上?
若者にはついていけませんよ。おじさん
そんなに食いたきゃ、メーカーに問い合わせるとか行動を起こすべきで?
それすらもできないなら、たんなる「昔は良かったオヤジ」ですよ。

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 04:22:26 ID:wpPNXEon
レシピくらいは残っているだろうが、企業は営利目的だから
採算が取れると判断されなければ再販はしないだろう


121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 05:34:47 ID:Cid9D81C
長崎タンメンんに似ている味のラーメンってないの?

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/25(月) 11:51:50 ID:BkLdZ8xy
長崎タンメンに、似たような味のラーメンには未だお目にかかったことがない・・・

123 :.:2006/09/25(月) 16:18:00 ID:HpLXqGt8
↑どうせカキコするならもっとイメージがわいてくるような解説をせー
それができないならこんりんざいカキコすな!

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/25(月) 22:46:12 ID:DZ/P9Bga
もやしを入れられる(親が入れていただけのこと)とすごくうまかった記憶がある。
同じサンヨーの塩ラーメンとの違いがうまく表現できない。なんか、悔しいが・・・
しかし、はっきりしているのは長崎タンメンの方がうまかったということだ。
メーカーとして袋入りラーメンの復刻は商売にならんということだろうな。


125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 00:12:09 ID:TePDnpym
先日特売で買った
サッポロ一番 しお味 味一楽(あじいちらく)
長崎タンメンに似ているような気がするのですが・・・
これって、明らかにサッポロ一番塩味とは違う味だし・・・
当時の味って冷静に考えると覚えてないもんですなあ

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/02(月) 08:30:45 ID:xwSie60q
>>125
味一楽(あじいちらく)の塩味ね
探して買って食べてみよっと

127 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/10/16(月) 00:17:51 ID:bNQUdoWt
>>126

みつかった??

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 10:57:08 ID:1K9EPEBi
佐賀県に売ってないかな?

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 03:25:54 ID:q8+ndWk8
http://72.14.235.104/search?q=cache:ZnONM9-GIdwJ:homepage1.nifty.com/tororo/men_sny.html+%E3%81%97%E3%81%8A%E5%91%B3%E3%80%80%E5%91%B3%E4%B8%80%E6%A5%BD&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1

130 :すんません再送します:2006/10/23(月) 03:26:54 ID:q8+ndWk8

責任感じたんでちと探したんですが・・・
http://www.sanyofoods.co.jp/product/index.asp

さんよーのHPは以前から分かりにくかったんでかなり探したんですが、無い・・・
どうやら販売中止みたいですね(ごめんね)


こちらの説明には長崎風とあるので当たらずとも遠からずだったのかも・・・残念でしたあ
それにしても先日買ったのは貴重な売れ残りだったのか・・・まだ1個ある・・・


http://72.14.235.104/search?q=cache:ZnONM9-GIdwJ:homepage1.nifty.com/tororo/men_sny.html
+%E3%81%97%E3%81%8A%E5%91%B3%E3%80%80%E5%91%B3%E4%B8%80%E6%A5%BD&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1

味一楽 しょうゆ味 [2004/09/28], 味一楽 みそ味 [2005/11/14], 味一楽 しお味 [2004/09/28]
... おいしい麺屋さん 横浜風しょうゆ, おいしい麺屋さん 札幌風味噌, おいしい麺屋さん

長崎風しお味, おいしい麺屋さん 博多風とんこつ (賞) [2000/02/25] ...

homepage1.nifty.com/tororo/men_sny.html - 45k - キャッシュ -




131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/26(木) 20:50:27 ID:GpWb0627
「麺のスナオシ」ってとこで出してる
うす塩サッポロ胡麻入りスープタンメンっていうのが一番長崎タンメンに近いらしいです。
興味のある方はネットで検索してみては。
ちなみに私は若造故長崎タンメンすら食べたことがありません。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/28(土) 01:24:44 ID:uigI47tK
オメエに食わせるタンメンはねぇ!!

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 15:12:09 ID:ll9KMVpb
↑死ね!

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 01:30:56 ID:HQYFjAMk
関東ではマンガ「キングコング」で長崎タンメンのCMが流れていた気がする。


135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 23:20:13 ID:wwhT1cwo
タンメンってどんなやつ?

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 22:09:46 ID:V+/Asn6o
>>131
「麺のスナオシ」の「うす塩サッポロ胡麻入りスープタンメン」
食べました。う〜ん、確かに似ているといえば似ている。
長崎タンメンの独特の味が、かすかに味わえるというところかな。
なんと一袋30円で売っていました。その値段の方が驚き。
サッポロ一番 しお味 味一楽(あじいちらく)はまだ食べてことがないので
是非比べてみたい。


137 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 18:51:13 ID:DOWCrQru
自分は長崎タンメンは食べたことありませんが、
サッポロ一番の塩味は袋麺の中で一番好きですね。


138 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 18:54:25 ID:DOWCrQru
すんません。
サッポロ一番「しお味」とサッポロ一番「塩味」って違ったんですね。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)