2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[博多]一番旨いカップとんこつラーメン[長浜]

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/28(木) 09:20:02 ID:K/XYFQ3E
博多在住の方、九州風とんこつにこだわりのある方、一番旨いと思うラーメソってなんですか?

ちなみに漏れは「博多で見つけた背脂とんこつ」が細麺で良かったと思ってます。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/28(木) 14:23:57 ID:sfeB5/PE
・・・ 五時間経過 ・・・

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/28(木) 14:35:53 ID:xmG3k3IG
>>1
俺も背油とんこつ食べた事ある!
あれは、うんめぇ〜なぁ〜

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/28(木) 15:13:47 ID:K/XYFQ3E
なんて言うかカッブのとんこつって味つけが東京人向けでうまくない
背脂とんこつはカップのなかではよかった

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/28(木) 20:45:12 ID:sedEgFnq
とんこつは、メンタイコと韓国海苔のトッピングがよく合うね!

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/29(金) 18:34:23 ID:y0TKtEBY
絶対にサンポーの焼き豚ラーメンですよ。
ただ九州にしか売ってないと思われマシュ

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/29(金) 22:46:50 ID:GA/dBnRh
5 キクラゲは試してみた?うまいよ!
6 漏れは神奈川在住なので無理ぽ・・・
九州の味に飢えてる漏れがいますよ・・・
自分で作ろうにも難しいよなとんこつは・・・その分うまいけどw

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/30(土) 04:35:44 ID:Fam5JNJa
>>7
6デス
わたしは福岡在住なんですが、サンポーの焼き豚ラーメンが絶対1番デス!
とんこつ好きなら絶対食べて欲しい!!
通販出来るみたいなので張っておきますネ(業者じゃないですw)

http://www.rakuten.co.jp/mrmax/519431/519214/519404/#497743

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/30(土) 04:39:46 ID:Fam5JNJa
ちなみにこちらも参考にドウゾ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1092227551/

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/30(土) 11:39:16 ID:GpvzIVWl
8 9さんくす!
是非食べてみたいと思います!!
でももう小遣いが・・・次の給料日まで待つしかないか・・・

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/30(土) 11:56:53 ID:GpvzIVWl
おk注文できますた。金の方は何とかなるかも
何か楽しみでつ

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/07/30(土) 18:21:03 ID:Fam5JNJa
オォ!注文しちゃいましたか!!素敵!!
こっちでは普通にどこでも売ってるから通販で買うなんて考えられないケド
美味しさは自信がアリマス!!
楽しみデスネ。お口に合いますように・・・。


13 ::2005/08/04(木) 10:06:56 ID:QG531q2r
どうやら近日届くみたいです
なんか楽しみ

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/04(木) 12:37:23 ID:QDAdo6J3
サンポーの焼き豚ラーメンは最高です!
自分は大分に住んでマスがよく買います!
自分はあの1枚の焼き豚を
1度に数十枚食べるのが夢であります

15 :12:2005/08/04(木) 21:27:07 ID:aFkP4uyk
最高ですよね!!
あの薄っぺらいチャーシュー最高!!

>>1
楽しみですね!絶対美味しいですよ♪

16 ::2005/08/04(木) 23:38:29 ID:QG531q2r
漏れも大分に住んでた
やっぱ九州はなんでもうまかった・・・
九州離れてから二年ほどして無性に九州の味が恋しくなった
去年くらいに修学旅行で九州に行けたけど空気がうまかった!
漏れは修学旅行は海外よりこっちに来たかったのでうれしかったな〜
九州在住のヤシに言っておきたいが都会にくることはおすすめしない 
来るなら観光くらいにしておけ!


17 ::2005/08/04(木) 23:42:51 ID:QG531q2r
正直PSPで長文辛かった&長文スマソ
何か途中で文が切れてたんで付け足し

九州離れると漏れみたいなホーム?シックになるから気をつけろ!

18 ::2005/08/05(金) 12:23:41 ID:9H2Rov6x
サンポーラーメソ届きますた!
家に親がいるんで食べるの見られたら怒られる。
明日にでもチャンスがあれば食べます。
他スレとか見たけどすごい人気・・・楽しみでつ

19 :12:2005/08/05(金) 21:02:30 ID:0PJSQMAR
今日のお昼焼き豚ラーメンでした★
やはりウマカッタ。
1さん、食べたら感想聞きたいデス

20 ::2005/08/05(金) 21:55:08 ID:9H2Rov6x
食べましたよ!
安っぽい焼き豚もなかなかのテイストでしたw
スープがとにかく良かった!
麺も絡んできてうまかったでつ
もう少しとんこつ特有のくさみが欲しかったでしたが買ってよかったです

21 :12:2005/08/06(土) 11:10:05 ID:X6LKPhpf
美味しかったならヨカッタデス。
スープが旨いデスヨネ。くさみはあまり私が好きでは
ないのでw好みになっちゃいましたね。

しかし1回食べたらクセになりますよ★


22 ::2005/08/06(土) 12:09:54 ID:GpVqlW1o
あと23個ありますw
ただでさえ太ってるのにやばいな〜
でも食べたいでつ

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/15(月) 18:49:32 ID:iqewxyJk
大砲ラーメンが一番

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/15(月) 19:13:59 ID:YPC8E/sA
食べたか〜。俺、九産大離れて十年。
どっか売っとらんかいな〜。さいたま在住

25 ::2005/08/16(火) 14:12:23 ID:0aLlP5Uo
大砲ラーメン?関東で売ってますかね?

24 楽天のページにあったよ?上の方にリンクがある。
8参照
12個入り2箱で得した気分

26 ::2005/08/21(日) 17:06:23 ID:tzMGGlc+
少し牛乳を加えるとまろやかになって良かったです
久しぶりにage

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/31(水) 14:23:55 ID:j0oMHqY5
>>1
とんこつ好きなら大砲ラーメンは食べてみたほうがいい。
ちなみに俺は九州在住。
関東には無いかもわからんね


28 ::2005/09/01(木) 12:03:06 ID:vVKett7Q
>>27
おk こっちでも無いか探してみます

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/04(日) 14:58:34 ID:V5UZnaXk
>>1
豚が豚を食べるなんて共食いじゃないか

30 :ミーナ:2005/09/05(月) 20:30:00 ID:auBPBah/
まるちゃんの常連とんこつは旨いよ。
200円未満でこの味なら大満足。
細麺好きな人ならハマルよ

31 ::2005/09/05(月) 22:14:24 ID:zabbVk/k
>>29うるせぇよw太いのは一応自覚はしているつもりだ
>>30それって関東地区で売ってますかね?あったらぜひ買いたいと思います!

32 :ミーナ:2005/09/06(火) 10:49:07 ID:Y8Ge9IH0
>>31
セブンイレブンでよく見かけるので売ってると思いますよ

33 ::2005/09/06(火) 18:23:42 ID:XFExiTyL
>>32
ありがとうございます!
明日学校帰りにでも寄ってみます

漏れは最近サンポーラーメンしか食べてない・・・
旨いのは確かだが飽きてきてる。
このラーメンどう改良したらいいでしょう?

34 :\(`Aメ):2005/09/08(木) 21:46:09 ID:WeG9LDAU
>>32結局見つかりませんでした・・・
八王子のコンビニだったんですが無くって・・・
今度時間があったら他の所も探してみます

35 :ミーナ:2005/09/08(木) 22:13:10 ID:e4rKpXcL
>>34
そうですか残念です。
最近セブンに行ってないのですがもしかしたら
なくなってしまったかもしれないです。
私が知ってる限りだと
一年以上置いてあったしリニューアルされたくらいですから人気商品だと思うのですがうーん

36 :\(`Aメ):2005/09/10(土) 11:09:42 ID:dl12nkAi
分かりました
見つけたら買ってみます

やっぱ地域によって売ってるラーメンとか違うのかな?
サンポーラーメンも九州でしか買えなさそうだし

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/20(火) 12:49:00 ID:FL0TiI4U
ローソン限定?の魁龍ラーメンがよかった
あれ食べてすぐに小倉まで飛んだなぁ
もっと買い占めておけばよかった

38 :\(`Aメ):2005/09/22(木) 17:16:25 ID:HWG7ze7V
漏れの家の近くにはローソンがない・・・
お金に余裕があったらネットで探してみます!

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 14:47:25 ID:s1NKqC0V
サンポー焼き豚ラーメンならセブンイレブンで売ってまつ!!
in神奈川在住の男より

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/01(土) 15:22:13 ID:obFdxJRr
亀ですが。
大砲ラーメン関東にも売ってるらしいですよ。
他板の某スレ某コテがコンビニで買って食べたら(・∀・)ウマー!!
って自慢してたから。
ちなみに神奈川の人。

41 :\(`Aメ):2005/10/01(土) 22:04:16 ID:QOo07jzl
漏れの家の近くにあるコンビニって品ぞろえ悪いのかな?
漏れも神奈川で良くラーメンチェックしてるけどサンポーも大砲も無いよorz

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/02(日) 06:57:08 ID:RB9ccD1c
じいちゃんの家に行くとサンポー焼き豚ラーメンが置いてあっていつも食べさせてもらってた。
後に聞いたところ、爺さんが食べるために置いてあったんではなくて、俺が好きだから、無くなったら買っておいたそうだ。
じいちゃんは死んでしまったが九州に戻った折には必ず食べている。>サンポー焼き豚ラーメン

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/06(木) 19:11:51 ID:YJZOurgl
名前が思い出せないのがあります。
今年の春頃に適当にファミマで買ったとんこつなんだが
かつお餡なるものが入っていてスープがとても味わい深く最高だった。
パッケージには佐野の「うまいじゃないか。」という文句もついていた。
どなたかご存じないですか〜?

つってももう商品入れ替わってるから二度と食えないのかな〜。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/07(金) 09:31:19 ID:7joNrygw
>>43
ttp://b-junkie.way-nifty.com/diary/sio-ton.jpg
明星らしい。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/07(金) 23:29:45 ID:R9unG4va
あれ旨かったよな、また食いたい。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/12(水) 22:20:28 ID:qgieR2kr
久々に 博多でみつけた 背油とんこつを ローソンで見つけた
今度は ねぎ入りだったが 定価が上がって200円近かった

もうちょい飲んだら 仕上げに食って マルタイの麺で 替え玉予定



47 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/12(水) 23:40:28 ID:D7g4gYKk
@サンポー焼き豚ラーメン

A明星チャルメラコーン

Bマルタイちゃんぽん

大砲ラーメンなどの高いやつは油っぽすぎて苦手。
お店がホントに美味しいだけにカップを食べる気にならない。
違いすぎる・・そういう意味ではカップラーメンとして
美味しいのは上の3つです。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/17(月) 14:26:18 ID:lnQVD7I/
>>44
遅レスだがサンクス
カプ麺が入れ替わり社会なことは分かってるけどもう食えないのは残念。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/30(日) 21:01:57 ID:IKo2+l3i
麺づくりの豚骨は割と旨いな。
福岡の出で東北なんでなかなかリアルなあっちっぽいやつはないけど、あれはいいね。

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/31(月) 20:42:29 ID:SDTAgbU3
日清のめんこく
とんこつ娘ってだれだったっけ?

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/08(火) 06:10:47 ID:Hfyxa3ct
我馬の黒うまはかなりおいしいよ
後は横山製麺のやつだな

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/09(水) 21:50:47 ID:M431vuka
やっぱりサンポー軒
甲子園ダイエー店は五木食品の火の国とんこつ(棒ラーメン)にサンポーのカップ麺3種類も置いててありがたい
なんか、スープはいい味出してるものもあるけど、麺がどうしても違うんだよね地元以外の製造品は。
あの麺あってのとんこつだ


53 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/10(木) 22:00:34 ID:/fFgoeuG
やはりサンポーが根強い人気みたいですね
確かにあれはカップ豚骨ではうまかった〜

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/15(火) 18:56:04 ID:hK4duqWI
ダントツに7−11限定の一風堂(でかい方)でしょ!?
次はグータの炙り焼豚とか麺作りとか・・・

55 :千葉県民:2005/11/15(火) 20:15:59 ID:k3IUayJ8
大砲ラーメン、地元ではワンタン入りのしか売ってないんですが、
フツーのやつ、もう売ってないんですかねえ


56 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/19(土) 06:16:56 ID:Oby5tl07
カップ麺ではないが、緑のカンバンの業務用スーパーで売っている加ト吉の5袋入り178円位のとんこつラーメン。
とんこつとしてはビミョーなところがあるがインスタント麺としては値段の割にソコソコいける。
私的には「えっ?」って思われるかもしれないが火をつけてる間にとき卵で固めるのが好きです。
(他のとんこつはオススメしませんがインスタントの味噌ではよくやってます)。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/29(火) 20:59:37 ID:yYI+jlRT
大砲ラーメン食べましたが、
あ れ は カ ッ プ 麺 と 呼 ん で は 失 礼 だ ろ と 思 え る ほ ど 旨 か っ た
店で食べたらどれだけ旨いんだ!

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/29(火) 22:09:31 ID:LO0ytrXx
脂が違いますよね
初期製造分が最高に(゚д゚)ウマーでした
次の製造分は脂の質を落とした為拷問級のまずさでした
今のは最初の味に戻ってますね
まさに紙一重の美味さ絶品です

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/30(水) 00:41:28 ID:41hGm3fH
そんなに旨いの?
麺はどんな感じ?
スープウマーでも麺が普通のだと私にはとんこつ風ラーメンにしか感じない

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/30(水) 12:00:59 ID:fHwjS855
麺は昔の中華そば風ですね

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/30(水) 12:07:08 ID:fHwjS855
3年程前からカップ麺にハマって大概のカップ麺は食べましたが大砲ラーメンはSクラスです

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/30(水) 20:40:45 ID:f1jArRXS
麺も細麺で今まで食べたトン骨で一番博多に近いと思った

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/01(木) 18:26:58 ID:lARP5D++
うま!

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 04:14:25 ID:Om2phCJe
スーパーノンフライ製法はすごいね

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/02(金) 23:36:52 ID:tTQD20lr
今日は一風堂を食べた
前回が大砲ラーメン様だったのかあまりおいしく感じなかった
明日ジャスコに大砲様買いに行こう

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 05:50:23 ID:dtddd5ZL
うまかっちゃん以外考えられん。

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/06(火) 03:52:19 ID:4SnzXixC
関西のセブンイレブンに
サンポー、キター!!

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/12(月) 20:29:42 ID:PNhol3Tu
焼き豚ラーメンに生にんにくのすりおろしいれるんだ!!!

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/12(月) 22:56:51 ID:8dkzUjPD
こないだ久しぶりに焼き豚ラーメン食べて麺の細さ、ちぢれっぷりに落胆したけど麺の味は良かった。
でも昔のプラカップのが懐かしいな

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 13:46:41 ID:SL9LjIqP
博多で見つけた ねぎだく 背脂とんこつラーメン


71 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 13:52:09 ID:x2QB7O05
2年くらい前に出てた「鬼辛とんこつらーめん」。
辛い豆板醤みたいのを入れないときが、カップとんこつラーメンのスープとしては
他と比較できないほど旨い。
麺はお湯かけ2分の激細麺で、好みでした。
具はしょぼかったです。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/13(火) 13:54:23 ID:x2QB7O05
辛い豆板醤みたいのを入れてもまずまずおいしい。
最近のカップ麺は、とんこつじゃなくて醤油とんこつばかり売られていて悲しい。



73 :トン骨至上主義者:2005/12/16(金) 21:36:48 ID:f0LPDrAX
醤油が入ってて何がトン骨だ!
トン骨ってのは醤油なんかより味が上品で濃厚で・・・
もうトン骨醤油は買いません!

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 09:35:27 ID:s2vaUCBD
あけおめ

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/10(火) 22:24:42 ID:I33vD/Z+
結局まだ大砲の衝撃受けてからは旨いのに当たらなかった冬休み

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/16(月) 01:01:44 ID:+cZG5hBm
博多で見つけた 背脂とんこつラーメン


77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/20(金) 22:33:24 ID:fdhFc5C3
博多で見つけた 背脂とんこつラーメン

ラー油たらすとウマー

78 :関西人:2006/01/21(土) 00:54:46 ID:tO9uJUb2
日清行列の出来るラーメン博多イチ押し人気店。
付属の辛子味噌だっけ?は一蘭意識してる気が…。

野球観戦で過去に福岡には10回は行ってます。
味のマルタイは私的ですがまあ良いよね。

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/01(水) 23:54:32 ID:EV4lUD5E
カップラーメンで本当のラーメン屋を
再現しようとしても無駄。
所詮ラーメン屋のラーメンとは違うし。
揚げ麺で昔からあるやつがうまい。
マルタイとか、サンポーとか。

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 23:24:19 ID:2G2gCp6K
ラ王
スーパーカップ
麺づくり
皆とんこつ味出してる


81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/05(日) 03:22:20 ID:pTfRwCcs
サンポーに勝るカップラーメンなし

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/05(日) 06:32:59 ID:i0whUR5N
大砲ラーメンはカップ麺の中でも一番好きだなぁ
カップ麺の中でも豚骨色の強いいかにも久留米っぽいラーメンで気に入った。
東京在住だがこっちでも期間限定で売ってるみたい。福岡のほうでは年中売ってるの?
去年はファミマで売ってて5個ぐらい買いだめしといたけど今年は見ないなぁ・・

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/06(月) 01:49:52 ID:CUio1O8u
白菜キムチで飯食った後のラーメン最高www


84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/06(月) 02:25:10 ID:CY1FK6UK
インスタントでも一風堂はうまくて好きだ。湯入れて三分でなく少しばかり早めに、固めで食べる。最高!

85 :すぐ名無し すごく名無し:2006/02/06(月) 03:13:10 ID:SkDUmMtS
カップの名店仕込み 一風堂 赤丸新味喰ってみた。
なんか寝ぼけた味だな…カップで、店で出すような鮮明な味は所詮無理だろうが…
店で喰ったときはうまかったよ。臭さにはメゲたが

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/06(月) 04:36:26 ID:/PKgNIvQ
>>82宮崎ですが大抵のスーパーで売ってます。
今売ってるワンタン入り、美味しいけどやっぱりカリカリ背脂も入れてほしい。

なんつっ亭の黒マー油?とんこつがすごく好きだったのに最近見ないorz
見かけた人いたら教えてください。

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/07(火) 19:45:49 ID:ClW1XBP4
初代大砲は神クラスだった
カリカリ背油美味すぎた

ワンタン麺にモデルチェンジしてから買ってない

メーカーさんお願いしますよ!!!!!!!!


88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/01(水) 19:04:08 ID:VJyD5m+Q
たしかにワンタンになってから魅力は激減したよな。

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/11(火) 00:20:28 ID:ACjpn5Fk
福岡で生まれて22年暮らして、東京にでて6年経った。
今日唐突にサンポーの焼豚ラーメン食べたくなって、楽天で注文しまくってしまった。
ダンナに呆れられた。(きさん絶対喰わせん)

ドンブリの形が昔とは違うらしいけど、フタも変わったんかなあ

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/20(木) 00:53:39 ID:K6STu3sr
サンポー焼豚ラーメンですが、ドンキで売ってる事があるよ。

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/20(木) 16:21:19 ID:Pu0Fxzt/
明星の豚骨好きなワシ。大砲ラーメンも旨かったが、明星赤皿ぶっちぎりが最高!バリカタ細麺背油ねぎたっぷし濃スープ。両者、味は近いがまた食べたくなってしまうのが赤皿の方。明星さんまた再発売してくださいね!

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/21(金) 11:45:40 ID:jTHHPA7f
マルタイの青ラベル

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/21(金) 18:18:00 ID:VXahyEr2
サンポーの焼豚ラーメンにやきそばが出たね。
昨日初めて見たよ。新発売だった。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/21(金) 19:49:39 ID:ngijgebR
>>93
あれあまり美味しくなかった
やっぱり焼豚ラーメンのほうがいい

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/22(土) 21:51:15 ID:IGI8NcOT
「博多で見つけた背脂とんこつ」ウマー
今更ながらはまってます
あれにゆで卵と海苔いれたらサイコー
コンビニでしか見たこと無かったけどこないだスーパーで
198円だったんで即買いした

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/23(日) 16:31:42 ID:XLNekZL3
博多で見つけた背脂とんこつ 美味いよね
正直、県内のラーメン屋より美味い

あれ定価はいくら?

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 10:13:50 ID:fbnAqIds
大砲初めて食べました
上の人が書いてるとおり、あれはカップラーメンの領域を超えてますね
激ウマでした
てか、俺が食ったのは大砲ワンタンだったんだけど「カリカリ背油」って
そんなに美味いのか、食ってみたい!けどもー売ってないのかなorz

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/28(金) 03:13:16 ID:ZBIXF6+s
博多で見つけた背脂とんこつラーメン
美味いけどちょっとしょっぱい

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 18:40:22 ID:ydw1uuNd
博多で見つけた 背脂とんこつラーメン
だな

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 21:42:50 ID:Yqw96M0d
たすけてケレ

【朝鮮日報】福岡市、韓国ウォン特区計画を推進
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1145992892/1-100
福岡市【韓国ウォン特区計画】を推進
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1145968648/1-100
【日韓】福岡市、韓国ウォン特区計画を推進 [04/25]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1145927218/1-100
福岡市、【韓国ウォン特区計画】を推進
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1145928322/301-400
【福岡市】ウォンが通用する‘ウォン特区’を作ろうというアイディア推進中[4/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1145919609/601-700

【社会】招致中止を、と「いらんばい!福岡オリンピックの会」[06/04/21]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1145629198/1-100
【福岡】山崎市長のリコールを要求する!【五輪?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1145087562/1-100

自民党 ご意見メールフォーム http://www.jimin.jp/jimin/goiken/index.html
福岡県庁  県政提案メール http://www.pref.fukuoka.lg.jp/somu/kensei.htm
福岡市役所  送信フォーム http://www.city.fukuoka.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_Template=AC02022&Cc=7d34c6f1ad

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 22:18:01 ID:Sjkk2sX6
うまかめん

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 01:53:24 ID:x6wFACOL
>>42
( ;∀;)イイハナシダナー

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 12:55:58 ID:/ZnNKurV
博見背とんこつバリうま!!
福岡人の味覚をよく分かってるし!!

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 13:13:43 ID:1VwiJfTH
本場の味は分からんが
背脂とんこつはうまい

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 20:46:26 ID:WtT1Ynt6
背脂とんこつって大砲の昔ラーメンが元になってるヤツよね?正直、昔ラーメンより美味です。昔ラーメンはアンモニア臭くてマズい!!

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 04:42:58 ID:HvAe80Ti
マルタイの高菜ラーメンが
自分は好き(^ω^)
サンポーも美味いんだけどね

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 01:28:59 ID:bdWtfaND
いろいろ喰ったけど大砲ラーメンはガチで旨いな。


108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/15(火) 08:01:42 ID:+Wx8Rdw4
大砲ラーメン、ちょっと前までは神奈川でも売っていたんだけどな。最近見なくなっちゃった。
背脂のやつ。たしかに神レベルだった。あれってメーカーどこ?

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/16(水) 22:30:13 ID:7/tjAu5M
名代ラーメン亭の異常に辛い辛子高菜を投入したマルちゃんバリうまトンコツ長浜風かマルタイの長浜ラーメンが最強

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/22(火) 00:14:19 ID:Oze9mto6
スーパーに大砲の昔ラーメンがあったんだけど新発売かな

111 :.:2006/08/22(火) 21:04:14 ID:/ZaCHYrA
>>108
明星だよ。
今作ってる。
でも作り方失敗した。後乗せ背油最初に入れてしまった\(^o^)/

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 20:48:31 ID:bMiE+MNF
キターーーーーーーーーーーーー!!!!!
カリカリ付き大砲ラーメン復活!!!

早速3つ買ってきたw


113 :.:2006/09/05(火) 21:00:00 ID:+SSvwiRI
うまいとは思うけど
関東人のオレには連続で食うのはかなーりキツイかな。

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 04:52:25 ID:RG70/E1z
麺づくりのとんこつ(゚д゚)ウマ-

コストパフォーマンスは1番だと思う。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/14(木) 12:07:56 ID:NwXkVflg
>>112
kwsk!関東でも売っているの?

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/14(木) 14:22:58 ID:sqOzel9Y
大砲って旨いのか。
タンヤオかピンフくらいに売ってるの見掛ける。買って食べてみる

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/14(木) 15:11:49 ID:n/EtjvjN
>>115
明星のサイトみると九州地方限定発売みたいだよ

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/15(金) 00:26:31 ID:7LsNLqPR
>>117
dクス。今度帰省するときに買い込むことにしよう。

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 12:51:24 ID:YzrxaWYd
棒らーめんがガチ

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 22:30:20 ID:hMC+Fs/7
>>119
棒ラーメンのカップが出てるとは知らなかった

121 :.:2006/09/26(火) 20:49:47 ID:Nj5rLSQB
>>112
例のキターでやりたかったろ?
オレも是非是非やりたいんだが・・・

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 13:40:32 ID:0zH2Wffb
今日のお昼に大砲ラーメン。
やっぱカリカリ背油ウマー!!!

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 12:05:43 ID:0DUKnWz7
亀レスだけど、北関東だけどスーパーで売ってるよう

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 17:36:52 ID:6AFh/ahf
阿蘇高原高菜ラーメン

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 23:34:19 ID:hhWX3D8X
>>114
今食べた。
99ショップとかで買えるし、
単にトンコツたべたい!って時に気軽に買える値段だしイイ。
お湯少な目にするとスープウママ。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 23:43:50 ID:hhWX3D8X
紅しょうがトッピングするとなお良し。

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 04:32:15 ID:20NEa+sm
きくらげ

128 :912:2007/02/16(金) 23:48:40 ID:IAPnqscL
地元のくせしてマルタイもサンポーも全然ダメダメ。
カップじゃないけど、棒ラーメンもアベックラーメンも廃棄廃棄。
圧倒的一番は大砲ラーメン。
そして明星チャルメラ久留米とんこつ、だね。
大砲は袋入り食ったが、あの臭みをよくもここまで再現したなあと、ただただ感心する。
明星もカップにしちゃ大健闘。
口の中がいつまでもとんこつ臭い。素晴らしい。
もう「うまかっちゃん」も終わりだな、終わり。

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 01:10:18 ID:Z6ai6mFa
>>128
こちら東京住まいなんですが、両方とも食してみたいので是非手に入れていのですが、
大砲の袋入りって言うのはどの商品を指しているのかもう少し詳しく教えてくれませんか?

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 09:00:17 ID:tXfPHI/E
>>129
インスタントの袋麺ではなく
店で販売している生麺とスープを指すのではないのかと

131 :912:2007/02/17(土) 10:43:27 ID:ZGMXCFDu
>>129
大砲ラーメンの袋入りはイオン系のマックスバリュで購入した。
たっぷりのお湯で麺をゆでた後にどんぶりに移す食べ方だけど、
ゆで時間は記載の時間より短めにしないとふやける。
スープはともかく臭みがあって嬉しいよ。
明星はコープで注文した。
スーパーでも扱ってるところは必ずあるはず。

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 09:22:04 ID:NOVT9SnI
「明星チャルメラ久留米とんこつ」は熊本県限定販売とのこと。
一県限定とは珍しい。
よほど他県では売れないと思っているのか?
逆に、それだけ臭いラーメンですということか。
ネット販売を利用するといい。

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 11:58:08 ID:WiSuw1bn
大砲ラーメンうまかったなあ

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 14:56:44 ID:ptaYAH7x
ここは九州のド田舎者が集うスレですか?

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 15:13:02 ID:YzZT+v1Q
「うまかっちゃん」はアレは豚骨ラーメンですか?豚骨とは別のラーメンの様な気がするんですが…

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 19:29:05 ID:eKkjrGp+
>>134

>>1を読んでみろ。
なんて書いてある?
九州とんこつを本当に知っているのは九州人なんだよ、と、思う。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 03:08:38 ID:y1i5lU5p
サッポロ一番味処麺屋シリーズ「博多」78円にて購入!

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 12:59:19 ID:jhxZzjR1
>>136
↑ド田舎者発見

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)