2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州】五木食品総合スレ【熊本】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/12(金) 19:35:41 ID:ddh56G75
熊本人のソウルフード「アベックラーメン」を始めとする名品を産出している
五木食品について大いに語ってもらおうか

公式
http://www.infobears.ne.jp/ituki/

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/12(金) 20:07:15 ID:VmAXAowU
にー。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/12(金) 20:25:40 ID:vS/KvdTR
関連スレ

棒ラーメン情報求む!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1101029397/l50


4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/13(土) 00:22:03 ID:BRcLOPLL
4さま

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/13(土) 23:44:45 ID:BfzM4mq1
5木食品

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/15(月) 03:27:23 ID:glTF970V
age

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/15(月) 08:08:51 ID:2QBNtoEa
夏になると冷やし中華。今は入ってないけど、あのふりかけはうまかった。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/16(火) 20:36:52 ID:V3kW+kSO
福岡で棒ラーメンと言うとマルタイだが、熊本ではアベックなんだよな
福岡人にアベックの話をすると「何それ?」ってな反応をされる

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/16(火) 20:41:25 ID:zdBJ0aDA
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/16(火) 21:30:14 ID:7dGMlgoe
常温保存で二食入りの焼きそばは時々見るな@東京

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/17(水) 02:00:24 ID:UtpWPu8u
埼玉でナポリ風スパゲッティ(商品名)を見つけたとき感激のあまり買い込んでしまった俺は九州人

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/17(水) 11:23:14 ID:wXiVQ/tB
アベックラーメンって熊本発祥だったの!?



シラナカッタ

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/17(水) 12:23:00 ID:KNM1C6iC
神戸在住だけど、昔お土産で食ってめっちゃ旨かった記憶がある。関西で何処かで
売ってないかな?

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/18(木) 10:20:18 ID:EiU0l3wD
火の国熊本ラーメン食った後にアベックラーメンとんこつ食べると何か物足りない
でも火の国熊本ラーメンはちょっと高いんだよな・・・

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/20(土) 21:16:50 ID:/laXSJnZ
>>13
熊本ならばだいたいどこの店にも売ってあるが、県外ではあまり見かけないな。
ダイエーとかダイエー系のグルメシティとかには比較的よく置いてあるような気がする。

16 :赤ぷる子 ◆ZTp.erlBVA :2005/08/21(日) 00:43:40 ID:4vNv5mqv
五木の天ぷらうどんが美味しいのに…

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/21(日) 11:08:17 ID:gWiAMWbp
Get Paid Mailは新規会員登録しただけでいきなり500円のボーナスがもらえるおいしいリードメールです。

クリック単価がほぼ0.3円(ときどき0.6円や2円)ですが、それでも数あるリードメールの中では高い方です。

有料アップグレードシステムがあり、アップグレードすると紹介制度が最高で25%-10%-8%-5%-2%-1%にパワーアップします。

アップグレードは200円からでき、貯めたポイントを使ってもできるので紹介がバンバンできる人はアップグレードをオススメします。

(フリーメールのアドレスが使用できます)

http://www.get-paidmail.com/?r=16831

18 : :2005/08/23(火) 13:50:07 ID:NHM3TUnL
アベックラーメン、い○げやなどで昔よく見かけたが?@東京

19 :age屋:2005/08/23(火) 13:56:09 ID:hvIOlvOH
___
\_/

20 :age屋:2005/08/23(火) 13:57:35 ID:hvIOlvOH
___
||||||
\_/




21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/08/30(火) 01:26:40 ID:3et55we0
ラーメンに卵入れたいとき、他のだと鍋に直接割り入れるのに
五木のとんこつのラーメンだと面倒でもゆで卵にしたりして、
ついつい店で食べる形に近づけたくなる。美味いから。

22 :hot_dog ◆woH5xM2stE :2005/09/03(土) 15:38:05 ID:jUc4MFc/
( ´∀`)だんご汁買った。うまかった。


23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/08(木) 20:50:37 ID:Jf5oH/wx
>>16
わかるー。私も九州人で地元にいる時は、
インスタントのおうどんって言ったら、五木の買ってた。
今九州にいないけど近所でなべやきうどんシリーズ売っててウマーですよ

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/09(金) 22:26:32 ID:mpRUV3WU
近所(横浜)のスーパーで、火の国熊本とんこつラーメンが、
半額処分で売っていた。
興味本位で買ってみたら(゚Д゚)ウマー

とりあえずそのスーパーにあるのは買い占めた。
でも半額処分されていただけあって、その後入荷がないんだよなorz
どっかで売ってないかなあ・・・

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/09(金) 22:34:12 ID:l8m+OSSB
アベックラーメンは、袋によって30グラム近くの誤差がある。
(でも、袋に明記されている内容量を下回ることはない)
そのため、水の量やゆで時間に、ちょっと調整が必要。
うちの家族がはかりで計ってたので間違いない。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/10(土) 04:01:21 ID:QrmbwcgL
液体ソースの3食焼きそばうまかったよー

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/19(月) 12:39:53 ID:BnY7Usap
火の国熊本とんこつラーメン
はそこいらのラーメン屋より断然旨いよね。
このラーメン最近食い始めたけど、
このインスタント麺を知らずに生きてきた人生が
とても損してきたように感じられる。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/19(月) 13:29:20 ID:pa+SWaM1
でもあの「行列ができる店」ってパッケージの惹句は、やめて欲しい。
あの店に行列ができてるの見たことないぞ。郷里だけど。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/22(木) 00:13:56 ID:2UG/IOze
きょう家から約20km離れたドラッグストアまで(この店でしか見た事ない)
火の国熊本とんこつラーメンを買いに逝ったけど
残り1袋しかなかった。数ヶ月前は大量にあったのに・・・・orz
仕方なくその一袋とアベックラーメンのとんこつじゃないやつ3袋
かったけど。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/24(土) 22:19:58 ID:RsC94xIL
横浜ですが、maxvalue に生めんタイプのうどんが二種
あったのでゲットしてきました。
これらのデキはどんなもんでしょうか?


31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/25(日) 19:47:53 ID:w3UTz36g
ノーマルアベック(豚骨じゃないやつ)はイマイチだったな
やはり、火の国熊本とんこつラーメン最強

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/27(火) 00:46:02 ID:NI7SK5vx
五木の生めんタイプのきつねうどん食った。

かな〜〜りシンプルな製品だねぇ。でも超あっさりなダシは
イヤミ少な目であれはあれでアリな気もした。

湯切りのフタがおもしろいですねぇ。わずかに感動を覚えた。


33 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/06(木) 16:58:14 ID:9guo8vMB
近所のダイエーからアベックが無くなった!orz
代わりに火の国熊本とんこつが!orz

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/06(木) 19:15:09 ID:fEyB1EsV
>>33
ノーマルアベックより火の国熊本とんこつ
がちょっと割高だけど断然旨いやん。
おれは火の国よりノーマルアベックを後に食ったけど
もう買わなくて良いと思ったよ。

35 :35:2005/10/08(土) 23:31:15 ID:LeMxV+4g
名店の味 チャンポン(箱に入ってるやつ) 
ってどうですか?一度買ってみようとおもうんですけど。
感想お願いします。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 13:24:17 ID:iqxO84Bz
火の国熊本とんこつラーメンは旨いねー。
下手なラーメン屋より余程旨いと思う。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/10(月) 10:48:04 ID:eFmnwM+i
棒ラーメンの火の国熊本チャンポンは美味しいの?
美味しければ買うけど

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/13(木) 10:21:57 ID:8h8S/D23
先程SHOP99(埼玉)でだんご汁を購入。麺が幅広でモッチリでスープの出汁が最高! 子守り姿の絵も可愛い。 まとめ買いしなくちゃな。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 01:38:19 ID:TaK8hfLs
乾麺の蕎麦はよく買う。


40 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 02:04:46 ID:UXoY5pLo
もう7〜8年ぐらい前になるのかなぁ、
当時アベックラーメンの生タイプっていうのがあった。
生麺2食入りでスープの味はほぼ今の火の国熊本とんこつラーメンと同じ。
麺にコシがあってすごくおいしかったなぁ。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 02:06:19 ID:UXoY5pLo
あと、火の国熊本シリーズはとんこつばかりが注目されがちだけど、
みそ味もすごくおいしいよ。ラーメン屋の味に全然ひけをとらない。

だけどしょうゆ味だけは(ry

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 18:56:19 ID:HxjwfwMs
アベックラーメンはおばあちゃんちの味。
おばあちゃんが出してくれるラーメンはいつもこれだった。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/16(日) 16:08:24 ID:7+D+Risy
>>41
火の国熊本とんこつはスパーを数件周れば巡り合える事があるが
みそはまだ目撃したことない。
あとアベックもノーマルはあるけどとんこつは見たこと無い。

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/17(月) 13:25:26 ID:5FkAFu5a
近所のスーパーで、火の国熊本とんこつラーメンが100円!
今食べました。
ちなみにワタクシ熊本人

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/17(月) 23:08:59 ID:TtxqTSgn
>>44
俺は佐賀だけど五木の棒ラーメンは滅多に
おいてないし(棒ラーメンはサンポー、マルタイが殆ど)かりに
あっても火の国熊本とんこつは170円位するよ。ウラヤマシス!!
ノーマルアベックなら100円位でうってる
が火の国熊本ラーメンのほうが数段旨いしな。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 00:09:01 ID:MqWTJlrF
俺も熊本だけど近所のスーパーの最安は158円…orz

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 00:31:30 ID:cXuh+IOa
サイトをもうちょっとどうにかした方がいいと思う。
せっかく良い商品があるのにあれで大きくイメージダウンしてる。
マルタイに大きく引き離されてるよ。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 08:24:04 ID:hr13bmcn
五木のサイト見たことないんだが、
あのマルタイに大きく引き離されてるって相当なもんだなぁ。


49 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 16:47:35 ID:vEJH+3qp
高校の3年間、通学路の緑川の土手から五木食品の建物を見てきた俺が来ましたよ。
アベックに限らず、九州のインスタント麺は松山では高いので、専ら実家からの宅配便に頼っております。

サイト見たけど、確かにショボイな。製品紹介は出来上がりの写真もほしい鴨
トップページにフラッシュの使用は必須ですよ奥さん!!

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 23:38:25 ID:+aANJf+J
五木食品
http://www.infobears.ne.jp/ituki/
マルタイ
http://www.marutai.co.jp/

つーかドメインぐらい取ろうよ。五木のシャッチョさん。

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/19(水) 08:28:45 ID:CB7fS9Za
マルタイのより好感あるけどなあ。
マルタイのページは妙な脱力感に襲われる。
いつまでたっても出てこない新商品とかさぁ。


52 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/22(土) 12:04:32 ID:nXR783DL
さっき昼飯に火の国熊本ラーメンを頂きました。
豚肉、卵、ネギを入れてウマーでした。
でも2食分を一食で平らげるには是は
カロリーが高いね。
まあ週1,2回だから良いか。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 08:57:32 ID:vWeT5AyS
鍋焼きチャンポンたるものを買ってみた。
容器は鍋焼きうどんなどの直接火にかけるタイプのアルミ容器。麺はスパ王やラ王の様な生のチャンポン麺。これは期待できそう!作って食べてみた。
麺ウマー!スープはチャンポンっぽくなくて薄くてサッパリ系。
おいしかったけどやっぱりスープがちゃんぽんじゃなぃな‥
でもおいしいからリピしたい!!スープをちゃんぽんに近づけるにはどうしたらいいだろう?
情報キボン

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 13:50:53 ID:+aUZpLrh
私も鍋焼きチャンポン好き。
確かにスープはちょっと上品になりすぎてるかも。
昔、TVでマヨネーズを入れてる店がありましたが、どうでしょうか?
あとは、魚介系とキャベツをプラスするとか・・・。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/27(木) 22:58:36 ID:vWeT5AyS
マヨネーズ…うーん。酢の酸味が良いになりそうだかスープと分離しないか…?
上の時 キャベツ入れたんだ。うーん…
次は無難にお湯を少なくしてみよう。それに練りゴマなんか加えたらどうだろう。
かまぼこもうちょい大きかったら嬉しいのにな〜

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/28(金) 03:31:25 ID:yJKj7Kum
99shopで見つけた団子汁がうまかった
団子というよりほうとうみたいですが

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/30(日) 20:25:33 ID:H3sWhDHk
>55
マヨはほんの隠し味程度に入れるみたいですよ。
スープを入れる時に解き入れれば、分離しないはず・・・。
キャベツ入れるのは、甘さがプラスされるのを期待してみました。
あぁ、練りゴマ加えると深み出そうですね。今度、試してみよう♪

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/05(土) 00:18:01 ID:Fw0OMQqL
>>53
自分は味噌を少量いれてますよ

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/09(水) 22:08:58 ID:M431vuka
今日久々に食べたくなって火の国熊本食べた。
昨日食った298の日清かなんかの生麺より、麺もスープもウマー
これだよー!って感じですた。
チャーシューはいらないけど必須の乾燥きくらげとネギたっぷりとモヤシでおいしくいただきました。
208円でしたけどね。100円とかウラヤマシス

>>53
チャンポンには豚肉入り野菜炒めを入れたら旨くなるよ…面倒か

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/09(水) 22:10:41 ID:M431vuka
ここsage推奨?


61 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/23(水) 07:31:40 ID:xT9XqJJh
鍋焼きのだんご汁美味いな

俺の美味しい食べ方
大根・椎茸・ごぼう・里芋・人参・鶏肉を食べやすい大きさに切り
お鍋でやわらかくなるまで煮込む
煮えたらザルに具を移して、煮汁はだんご汁用のお湯300cc取っておく
後の作り方は説明どうりに作ればいいですよ
煮込んだ具を入れるタイミングは麺を入れてから具を投入する
これだけで食堂のだんご汁より美味い!


62 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/23(水) 13:21:11 ID:OIuvceKK
だご汁じゃないと違和感…


63 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/27(日) 06:36:26 ID:VDoW9XvG
五木のきつね・天ぷらうどん、長崎チャンポンはスーパーでよく安売りしてるな。
生麺だから旨いけど、粉末スープだから飲み干す気になれない…。
同じく安売りしてるアルミ鍋のうどんだったら、液体スープのほうを買うなぁ。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/27(日) 21:18:31 ID:MJNt6y6O
愛知にも五木うどん売ってあって感動・・・

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/28(月) 12:36:31 ID:Ce9fPaZn
カレーうどんは本当においしい。
他の製品は麺の食感や独特の酸味が気になるけど
カレーうどんはそういうのが一切気にならない。
一食85円というのもイイ。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 12:32:02 ID:aUbHTSbL
お昼に火の国熊本とんこつ食った。
これだけは食い飽きないなぁ。
ぜひ半生麺タイプのカップ版も欲しいな。
以前アベックラーメンの半生タイプでやってたのをカップに入れて。
棒ラーメンといっしょに全国区で発売したら大ヒット間違いないと思う。

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/15(木) 21:25:55 ID:UGZbRTlh
んもうっ! 何処に売ってるの?火の国熊本とんこつ。
246沿い〜横浜市あたりでスーパーめぐりしたけど売ってないよー。

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/23(金) 19:17:29 ID:pH1hKyww
アベックラーメンの裏書通りに焼きそば作ってみた。
普通に食べるより旨かった。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/23(金) 20:15:04 ID:Hq2GcSG8
>>67
マルタイスレよく見てる、関東人だが、全く情報が入ってこないな。

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/24(土) 15:10:26 ID:saT0RrTg
五木って近見に在ったっけ?旧3号線と57のbpの交差点辺りだったかな?
おばあちゃんち近所に在った様な気が?

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/24(土) 23:21:10 ID:oamFYJI+
ココ最近の日曜は火の国熊本とんこつばかり食ってたから
明日は久々あっさりアベックラーメンを買ってみるか

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/25(日) 12:22:52 ID:7Xdw63A9
生めんタイプの豚骨食ったけど
値段が高いだけで、火の国熊本とんこつと
味も殆ど違いが感じられなかった。すなおに
火の国熊本豚骨買えばよかった。

(´・ω・`)

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/27(火) 15:20:26 ID:iKYA3aSl
えっー! 生麺タイプってまだ売ってたのか!

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/27(火) 22:16:36 ID:lCXLwFjr
>>73
つttp://higokko.com/store/news.php?prod=154
でも茹で時間が棒タイプより短い位で
味は火の国とんこつと一緒だったよ。(スープの袋が同じだった)


75 :73:2005/12/28(水) 01:49:59 ID:Sns8X0Gh
>>74
おー! ありがとう。

そこしょっちゅう覗いてるのに気付かんかったよ。
値段は同じだけど箱になってるとは思わなかった。
昔出てたのは袋入りだったんだよね。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/03(火) 00:46:19 ID:g0ybjui4
今日の昼に久々火の国とんこつ食ったけど
やっぱりインスタントではダントツに美味いな。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/06(金) 10:41:09 ID:BFCqnFKu
昔は住尾製麺って会社名だったよな
子供のころは「住尾のアベックラーメン」ってパッケージに見慣れていたから
今でもすこし違和感があるよ

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/10(火) 00:25:42 ID:GpYh3DCK
高校の時 そこのご子息が 後輩にいて すげーモテてた

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/12(木) 00:21:00 ID:2v9R29BD
>>67-69
関連スレで書いたんだけど、関東だと与野のジャスコに火の国とんこつが売っていたよ。

80 :79:2006/01/17(火) 18:06:45 ID:pVQxmhmW
火の国熊本とんこつラーメン、ジャスコ北戸田店でも発見。


81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/22(日) 00:27:19 ID:TEjFosXQ
火の国熊本とんこつラーメンは美味いね。


82 :79:2006/01/22(日) 00:37:07 ID:ixUex6vd
>>81
うまいねー今度ジャスコに行ったら箱買いしてくるわ。

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/24(火) 01:45:27 ID:hmHuDN2X
スーパーとかで五木うどん、たまに三袋百円とかあったよねー。で、学生時代金欠時にはまとめ買い。美味い非常食だったなぁ

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/26(木) 11:10:13 ID:8UHKxYB9
熊本の人にぜひ教えて頂きたいのですが、「宮本の熊本ラーメン」
http://store.yahoo.co.jp/umaka/cca3c0e9a5.html
が親戚から宅急便で送られてきました。これと同じく違う種類のラーメンも
送ってきたのですが、そちらのわからない方が凄く美味しくて
頼みたいのに頼めません。
送ってきた親戚に聞けばわかるのでしょうが、商売をしていてなかなか
聞けずにいて困ってます。
黄色い袋に入っていて、宮本の熊本ラーメンと同じような大きさで
2食入り。母が熊本に帰った際にスーパー3件探し回ったのですが
なかったそうです。
とんこつ味でにんにく入りで凄く美味しくて忘れられません。
どなたかご存知の方いたらぜひ教えてください。

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/26(木) 18:24:27 ID:NddDL+/b
>84ごめん分からん(´・ω・`)
五木さいこう

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/26(木) 19:15:24 ID:fGPxcVJX
>>84
親戚に聞くのが早いとおも
そして分かったらここかとんこつスレに書き込んで欲しい

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/26(木) 23:48:06 ID:WDBzVnF5
>>84
宮本産業のホームページはここだね
http://www.nekonet.ne.jp/miyamoto/index.html

商品リストがあるよ

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/27(金) 06:11:03 ID:nOdMZj5V
88

89 :84:2006/01/27(金) 09:01:03 ID:aJ1fC54E
みなさんレスありがとうございます。

>>87さんのリンクのHPには載ってない商品です。

母は「キンカラーメン」とか何とか言ってましたが
そんな名前のラーメンありますか?
分かったら箱買いしたいくらい美味しいです。
また自分でも努力してみます。分かり次第書き込みします!


90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/10(金) 00:10:13 ID:fJdcUId/
>>89
ケイカラーメンでわ?
http://store.yahoo.co.jp/umaka/b7cbb2d6a5.html

関東の人なら、新宿、渋谷、横浜に店があるから
そっちでも買えるし。

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/13(月) 18:26:00 ID:+F8qZoep
>>90
言われてみればそんな感じだな
でも新宿渋谷横浜の店で出てくるラーメンと熊本の店で出てくるラーメンは全く別物だから注意な
持ち帰りを買って家で喰うのが吉

通販だったら公式から買ったほうが安いかもしれない

http://keika-raumen.co.jp/

92 :90:2006/02/16(木) 21:15:57 ID:I/AjyPro
>>91
>でも新宿渋谷横浜の店で出てくるラーメンと熊本の店で出てくるラーメンは全く別物だから注意な

そうかな?
一応、ほとんどの桂花を食べているけど
繁忙時の新宿と熊本センタープラザが(´・ω・`)ショボーンって希ガス。
総本店も深夜だと、太肉麺のキャベツが芯だらけだったりするし。

持ち帰り用こそ、濃縮スープ特有のクセがあるんで
お店とは別モノって感じ。
それでも十分においしいんだけどね。

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/01(水) 15:18:34 ID:EtHc8IC0
>>92
スレ違いなので手短に済ませるが、東京と熊本の決定的な違いは、
東京のにはゆで卵が載っていないと言うことだ。
スープ自体の味も都会風に変えられているので全く別物のラーメンだと思う。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/04(土) 18:16:40 ID:pM+EU7Sb
スーパーで鍋焼きうどんが100えんで売ってたから買ってきた!
定価いくらかわかんないけど…
でもなかなかウマーでしたよ!




95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/14(火) 23:40:04 ID:Z4cQRCGT
火の国熊本とんこつ、やっと見つけた。
というか、今まで置いてなかったから初めての入荷だと思う
売れないとそのうち無くなるんだよな多分
ちゃんぽんと醤油もあったがどうなんだろう?

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/17(金) 00:55:54 ID:/rHh7p6b
>>95
沢山買って周りの人にプチプレゼントしてみると良いかもね。

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/18(土) 10:07:48 ID:97vP0l2j
火の国熊本とんこつ食った。スープが濃厚なのは良いんだが
ちよっと酸味があるというかマヨネーズっぽい味がしない?
麺は美味かった。


98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/18(土) 15:06:45 ID:teBZDeqM
>>97
しないよ

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/18(土) 21:29:38 ID:MY76jDT0
おー、アベックラーメン久々に食いたくなった

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/19(日) 01:45:34 ID:HanTunk1
>>97
する。
アンモニア臭の事じゃないかと思います。
私も嫌いなのですが、許せる程度です。

コシを出すのに必要とか・・・・(詳しくはわかりませんが、ネット等で調べてみてください)
きちんと湯切りが上手く出来てないと強くなります。

お店のラーメンでも臭いが強いところがあるんですが、
それが有名店だったりもします。。。忙しいと難しいんでしょうね。
知らずに食べてる人の方が幸せかと思います。

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/20(月) 18:41:20 ID:47SE7yzi
乾麺じゃアンモニア臭はないだろ


102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 00:33:28 ID:mDP06zd/
茶そばがうまかった

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 01:11:32 ID:4vqEdp3C
チャンポンはどうなんだろう?
脂質2%台あっさりすぎと予測される

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 13:07:37 ID:8Mp4A6UF
チャンポン作るのめんどいぞ〜〜

レシピ通りだと具や野菜の炒めものつくらなくちゃいけないし、
麺はいったんゆでて水洗いし、それをいれるという面倒臭さ。
スープベースはわりと行けてると思いました。(レシピ通りの場合。
手抜きは試してないがそのためにもう一度買うほどじゃないな。)


105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/20(木) 02:03:49 ID:gmdGNUKS
ダイエーから火の国熊本が消えた
変わりに生麺のうどんが
乾麺コーナーに置いてあると違和感でびびる

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 05:04:52 ID:hMqwS533
ココストアにて「手打の味えび天うどん」購入。
湯切りの発砲のふたが新鮮だった。
えび天がかりかりしてえびが主張していた。


107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 06:32:16 ID:O2KI13Q6
5月1日(月)
【日本テレビ】22:00〜
アンテナ22
『超人気ラーメン店&高級料亭の味に挑戦』
究極のカップめん開発スープ名人

カップめん開発現場の最前線に密着する。
大手食品メーカーは、東京の有名ラーメン店の人気商品である塩ラーメンのカップめん化に挑む。
この塩ラーメンは、日本料亭からラーメン店に転身した店主のこだわりの逸品だ。


108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/22(月) 18:11:40 ID:oyrmvplH
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の熊本学園大学の学生なんだ」と。
激烈な入学試験を突破してから半年。補欠合格が決まったあの喜びが続いている。
「学園大」・・・・・その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。大活躍する諸先輩方に恥じない自分であるだろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
嗚呼なんてすばらしき熊本学園大学。知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
学園大に受かって本当に良かった。
末は高級官僚でしょうか?


109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/25(木) 23:28:21 ID:/l7JiMPe
そんな大学しらんがな

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/25(木) 23:37:21 ID:MqQXHwJo
学園大レベル低いがな。

111 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/05/28(日) 03:42:09 ID:R8I34ebo
「火の国熊本」シリーズは素直にうまいな
麺をゆでるお湯とスープを作るお湯を別にするのがキモだな


112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/28(日) 20:23:09 ID:bTDbY2p+
しょう油味はイマイチって聞いた事ある

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/29(月) 01:02:11 ID:8YkG49HG
最近お菓子板にも出入りしてるが五木食品にリョーユーのマンハッタン、
熊本は優秀だな
マンハッタンも近畿で食べられるようにしてホスィ

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/07(水) 00:58:43 ID:upg8eV3U
ちくしょーうってねーよ。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/07(水) 18:17:56 ID:Zr6FgLwJ
リョーユー福岡だたorz

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/10(土) 18:48:47 ID:gS/7rOXf
与野ジャスコも火の国熊本が消えた 。
唯一の心の支えが………


117 :79:2006/06/11(日) 12:05:47 ID:/gjjPPTB
>>116
与野は3ヶ月以上前から消えてる模様
しかし、まだ北戸田にはある。

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/11(日) 16:40:39 ID:XBf7lxPb
今日の昼飯に久々火の国熊本とんこつ食ったけどやっぱり美味いね。
うまかっちゃんやらマルタイあたりの
なんちゃって豚骨らーめんとは格が違うね。

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/13(火) 17:29:15 ID:rJGvU5yU
>118
俺もそう思うよ!
うまかっちゃんって匂いがきになる・・・
俺だけ?

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/20(火) 15:21:15 ID:maKvhTmg
さっき俺も火の国熊本とんこつ食べたけどほんと(゚Д゚)ウマー
これが多摩在住の俺でも一袋150円程度で買えるんだから幸せー
麺を二束に分けてくれていればもっと幸せなのだが・・・まあいいか

近所の不味いとんこつラーメン屋はこれに具を載せて出せ!!!

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/22(木) 16:31:43 ID:RYEo08nA
火の国熊本とんこつ食べてぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
東京・上野近辺で売ってるとこ、知りませんか?

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/23(金) 12:58:34 ID:6FvKpia8
銀座の熊本館に買いに行け

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/02(日) 12:54:17 ID:6MNXZxUr
東京では広尾の明治屋にもアベック売ってるよ

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/07(金) 20:22:13 ID:+6Gdbqq3
火の国熊本とんこつ、イタリアでも買えるんだね

ttp://helios.exblog.jp/1543711/

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/08(土) 03:08:36 ID:UfON0Amh
いまから火の国作って食うゼー
ナダルつえー

126 :121:2006/07/09(日) 04:19:21 ID:YMw2rJea
>>122
情報サンクスコ
行った 買った 食った

アベックとかマルタイとかも買ってきて食べ比べてみたけど
火の国熊本とんこつは一番(゚д゚)ウママー
特に麺がおいしいと思った
スープも、とりあえず色と塩味をつけてみましたっていうレベルじゃないし
これは(・∀・)イイ!!

たしかにこれを知ったら他の某ラーメンは食べられないかもw
また買いに行くぜ!

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/13(木) 23:25:02 ID:tuI3VlOX
五木のうどんウマーッッ 一袋40円で買えたんだが。

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/14(金) 18:22:20 ID:qmiUekYj
>>127
あのスープが一緒についているやつか?
1袋40円はちと高いな。
俺の住んでるとこでは、安売りの時なんか4袋100円で売ってるぞ。
俺は嫌いだから買わないけどな。

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/14(金) 21:41:11 ID:/m7jg1mG
【食品】マルタイ、価格3倍の高級棒ラーメンを来月発売 [07/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1152742575/

五木頑張れ! 火の国熊本の特製バージョンを発表してマルタイを出し抜いてやれ。


130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/14(金) 23:22:05 ID:/YeewS0Q
>>129
特性出さんでも現状の奴でも
十分だと思われ。
所詮マルタイじゃん

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/15(土) 17:00:55 ID:zY139Npr
>>130
ばっきゃろー!
ライオンはネズミを倒すのにも全力を出すもんなんだよ!!


132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/15(土) 23:22:41 ID:EseO1RAS
だから今のやつが全力のライオンなわけだよ
つーか例えが変

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 00:16:09 ID:PjCh8Xut
>>132
なんで今のが全力だってわかるの?
五木の社員?

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 23:05:54 ID:/niLuH2U
火の国ラーメン半分食べて
物足りなかったから、うまかっちゃんの麺を
火の国ラーメンの残り汁で食ってみた

(゚д゚)ウマママママー
うまかっちゃん付属のスープの数倍うまい!
病み付きになりそう

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/17(月) 22:01:09 ID:uoSqrbTL
うまかっちゃんの麺はちぢれ麺だっけ、スープとの絡みが良くなるんかな?

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/20(木) 02:59:01 ID:siU5nxlT
火の国はスープが良いよね
インスタントでこんな味は他にないもんなぁ

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/20(木) 06:34:53 ID:zt35DsYc
ドラッグストア モリで、五木の火の国とんこつ149円で売り出したな。

これで、九州のあちこちで フツーに格安で手に入るようになった。

このスレの誰かがおながいしたのか。

とりあえず、めでたし、めでたし。

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/21(金) 06:02:11 ID:tn2dDhYV
火の国見つからNeeeeee!!
名古屋市内で売ってるところ教えてくれ〜

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 12:06:45 ID:g8bQe0Js
久々に火の国とんこつ食ったら激ウマー(@_@)
一時期、嵌りに嵌って食いすぎて、御無沙汰だったけど、また嵌りそう。
水は50ccほど少なめ(一食分)で、茹で時間も短め、もやし、ゆで卵をトッピングして、
邪道かもしれんが、一味を多めにふりかけるのがオイラのパターン。



140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 12:28:49 ID:jvu47rE3
>>139
おれも是は大好きだが
土日休みの日の昼食に連食出来なくなった。(尤も1回で1袋食ってしまうけど)


141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 20:54:11 ID:JLs7GSVm
たまに食うからうまいんだよなw

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/24(月) 08:08:29 ID:7NInMKmL
連食つーのは2袋のことか?


143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/24(月) 18:47:27 ID:UZOLZ2+M
>>142
土曜の昼に食って
日曜の昼も食うって意味。(各一袋)
昔は平気だったがもう連日は遠慮するようになった。

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 23:49:06 ID:mhpqduYC
千葉で捜しています。

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/27(木) 00:07:54 ID:s7nLNkhn
>>144
ジャスコに売ってないか?この前、イオン成田で買った。
それと、アベールというドラッグストアに売ってた。
でも、近所のアベールでは店頭から消えたけど…

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 06:56:06 ID:zjXBvHmp
火の国148だったけど在庫が3袋しかなかった。

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/02(水) 00:23:28 ID:cMwEvwUi
おれも噂の火の国買ってきた。確かにうまーだったけど、マルタイ棒ラーメンのように
1食分でくくってないからそのへんはめんどかね。
はかりに乗せて自力で2等分にしたよ。

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/02(水) 00:35:49 ID:5i9LCzYz
まあ、マルタイと比べると面倒だが、二等分だから大体で良いかとw
スープじゃないから、多少正確じゃなくてもね

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/03(木) 00:37:45 ID:fRIpnT4B
>>146
イオン系の24時間営業マックスバリュー(九州だけか?)で、
8月31日まで、148円やな。8月31日過ぎても、おそらく148円で売ると思われ

>>147
一度に食うのが王道


150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/05(土) 10:46:21 ID:jywU9uor
近所のダイソーに、五木の袋麺が大量に入荷されていたんだけど…


ラーメンがねぇ――――――――――――――orz

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/06(日) 00:00:38 ID:sjN1D9t/
>>145
いい情報だ
エロイぞ

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 23:15:26 ID:SbuKXSAD
最近冷麺にはまってます。というか、それしか売ってない。ラーメンはマルタイかな、京都で見かけるのは。

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 11:17:34 ID:crfH/GGK
99円ショップで売っている五木の
「田舎そうめん」250g 99円。これ、
つややかなコシがうまいね。

154 :144:2006/08/21(月) 05:47:20 ID:nwzXhl18
>>145
稲毛ジャスコに行ってみます

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 02:37:17 ID:2vQR8dn0
いっぱいあったはずの火の国が残り二つだ・・・

東京多摩地区で売ってるところ無いかな

156 :止みそばパン:2006/08/26(土) 07:03:13 ID:948OVQnc
自分は熊本学園大学経済学部に通うエリートです。
エリートとして相応しい就職を望んでいます。
自分の希望は超が付くほどの一流企業である某大手量販店への就職を狙っています。
ですが、その電気店は全国にCMをするほどのエリート企業ですので
自分が就職試験を突破できるか正直不安です。
私のスペックは英検4級・漢字検定5級・原付免許です。
就職活動まで3年ありますので今から出来る対策を教えて下さい。
エリートですが司法試験等の難しい資格は取りたくないです。


157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 18:46:47 ID:G06qyhHj
火の国売ってねえよ。地元なのに最近見かけない。
以前は鮮ど市場で見かけたんだがなあ..

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 19:31:55 ID:OKe6RHNf
最近、歳のせいか火の国とんこつはコッテリ度がきつくて辛くなってきた
今日、アベックのとんこつをドラッグストアモリで89円で見つけたから買ってみました。
明日の昼に食ってみる。

159 :158:2006/08/27(日) 14:20:50 ID:sY7jbOPm
今日の昼食にアベックのとんこつ食ってみた。
火の国ファンにはちょっと物足りないかもしれないが
30過ぎて火の国のコッテリがくどく感じられるようになった今
これで丁度善いやと思った。
同じ89円や78円とかでマルタイとかサンポーの棒ラーメン
買うよりは麺が美味い分アベックとんこつが良いと思いました。

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 16:47:42 ID:O31NJ2Ns
>>138


結局買えた??

俺も食いたい。

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 21:57:04 ID:oJBfi1EY
>>159
>同じ89円や78円とかでマルタイとかサンポーの棒ラーメン

ドラモリで、サンポーは68円ちゃうか

162 :多摩在住:2006/09/11(月) 05:45:35 ID:Xu7ej8ZN
うう・・・
近所で売ってるところが一件もなくなってしまった
いよいよ俺も通販か

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/15(金) 22:03:04 ID:qrC4lYTT
いい加減あのクソみてーなサイトをどうにかしろよバカ五木が!









でも好き♥

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 02:22:30 ID:WhHnr/r7
今日の夜食は火の国熊本ラーメンですた

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 05:13:15 ID:FFi8Pmbn
五木の3束¥198で売ってる田舎そばって、あんま美味くないよね?

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 11:32:38 ID:reDJKNSF
ブルック上は遠隔間違いないね。
最初は出して餌撒いて徐々に出さなくなるよ。
で、極めつけは粘って突っ込んで止めたら
次の方が座ると、スグかかるね。
ハイエナされだしらた行かない方がいいよ。

間違いなく遠隔してる。

「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 11:55:49 ID:bIjfB1QP
関西じゃ見かけないなー
今まで美味しいと評判の奴買って、美味い事は美味いけどやっぱり普通のインスタント麺だな・・・
って経験が多すぎるからいまいち通販の数袋単位の買い物に躊躇しちゃう
サンポーはたまにドンキで売りに出たりするんだけど。

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 12:14:19 ID:jDFyVUXx
初、五木が今夏の「田舎そうめん」ですた
肝心の五木の棒ラーメンには出会えていない@関東

五木の棒ラーメンおいてくれよぉ。そうめんはうまかったよぉ

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 23:52:28 ID:7e+WAySl
>>167
火の国とんこつだけは、騙されたと思って買ってみな。このスレの住人にシンパシーが持てる

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/20(水) 06:45:10 ID:H6jmV6yC
>>167
サンプラザで売ってる。

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 19:39:46 ID:UZ3ODxou
アベックと火の国の麺って同じなの?

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 05:14:14 ID:eLwHH5oT
ちゃんぽん以外は同じ

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 20:18:05 ID:ATCfmHxm
火の国¥148ハケーーーーーーーーーーン!
@香椎浜イオン福岡age

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 23:00:40 ID:z3PZsQ6Y
最近はドラモリでも扱うようになって
入手が容易になってきた。
アベックとんこつ、ノーマル共に89円
火の国148円

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 23:04:43 ID:64yb63+d
五木はここでは
ホイルうどんしか置いてない…orz

美味しいけどね。


火の国ラーメン悔いたい。

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 16:57:30 ID:O9xgP0/d
すぐ近所のエブリワンに火の国とんこつ置くようになったよ\(^o^)/
けど値段が228円とかなってんの。ちなみにニコニコドーとかだと168円。

地元の熊本でこれですよ。もうアホかと。

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 18:33:53 ID:8R03q+Wt
火の国とんこつウマーだよね。
ちなみにやきうどんってのも売ってあるけどウマーだったよ。


178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 19:10:15 ID:lzh/H/B+
>>176
最近は近所のドラモリでも置くようになって(火の国、アベックノーマル、アベックとんこつ)
非常に入手し易くなった。

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 22:52:44 ID:sCWr+Blu
火の国とんこつより
味噌のほうがうまい
これマジ

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 23:22:10 ID:lzh/H/B+
味噌売ってるの見たこと無い

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/27(水) 00:33:50 ID:tawrCo2T
>>179
そそ、とんこつ人気に隠れてるけど味噌もはんぱなくうまいんだよね。

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/27(水) 22:15:33 ID:81wi1S5M
味噌に炒めたもやし&ひき肉をトッピングすると
そこら辺のラーメン屋よりもずっとうまい 
つーか、商売できる

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 09:10:15 ID:CimaYhPv
>>182
いい事言った 
たしかにそうかも

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/01(日) 20:59:55 ID:H3wVkPI0
新潟のジャスコで『火の国熊本』発見。
明日の朝に初めて食います。
ドキがムネムネです。(・∀・)

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/02(月) 07:47:09 ID:3WktrEdI
ある日、ふと思い立ってラーメンに納豆を入れてみた。
美味かった。
というわけで、マルキンか丸美屋と共同開発して、納豆ラーメンなんてのを売り出したらどうだろう。
売り文句は、「ラーメンでジューシー、納豆でヘルシー」

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/02(月) 12:33:40 ID:nD7ONr+c
丸美屋なつかしいな
お城納豆〜

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/03(火) 06:45:19 ID:GV4v968m
ついこないだまでのりたまの丸美屋と同じ会社だと思ってたのはナイショだ

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/03(火) 20:04:55 ID:juPrMCZs
>>184
感想は?

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/03(火) 23:12:38 ID:jieIcNSq
>>187
のりたま丸美屋の創業者は
熊本丸美屋の創業者のイトコ。
のりたま丸美屋創業者がイトコに屋号をあげた。

190 :.:2006/10/07(土) 20:26:26 ID:GlF1vuu1
南関東のスーパーで今日「五木」フェアやってた。
残念ながら火の国とんこつではなく、
ちゃんぽん、きつねうどん、えび天うどん、カレーうどん等の鍋焼き物が100円くらいで売ってた。
一応ちゃんぽんのみ買ってきたが、これらってぶっちゃけ美味いの?

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 21:32:49 ID:x3vzLjhi
火の国熊本とんこつラーメン 関西では 堺市のダイヤモンドシティーに隣接している ジャスコ堺北花田店では
常時販売してるね…いついっても売っている


192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 22:55:32 ID:+xjkOgFG
でも五木って全国的には無名なんで
あまり売れなくて撤去なんて事にならんのかね?
九州在住の俺はマルタイやとか見向きもせんがね。

193 :大阪人:2006/10/09(月) 17:27:05 ID:FomnRqYr
熊本に行った時にアベックラーメンを見つけて、土産に買って帰り食べたらうまー
だったよ!火の国もたべてみたいよ〜。大阪で打ってるところ知らない会?
ジャスコならどこでも売ってるのかな?
冷麺やそばなどは、近所のスーパーでもうってるんだが。
ちなみに、宮本の熊本ラーメンが近所のスーパーで売ってたので買ってみたら
ウマーだったよ!150円くらいだった。棒麺じゃないけどね!

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 18:36:55 ID:xxKBCogq
ショップ99に、だんご汁ってやつ売ってた


195 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/10(火) 22:52:06 ID:IbwtapdS
近くのダイエーも、半年くらい前に急に火の国熊本が消えていらい、うどんの次はだんご汁しかない。
一応買ってきてみたけどまだ食べてない。
早くもう一回ラーメン入荷してえぇ

196 :多摩在住:2006/10/12(木) 06:16:35 ID:oaOHCAap
火の国うってねぇぇええええぇえええ

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/12(木) 19:55:14 ID:vGpz8UeC
>>192
うれてねーのか在庫が過多なのか、いまだに大量に残ってた。
確かに買ってる人みかけないな。
つーかこのスレ見なかったらオレもまず買わんしな。

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/13(金) 00:40:25 ID:6RQpzdtO
吉祥寺にアベックも火の国も売ってますよ。レンガ館側の店で。

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/13(金) 00:48:37 ID:20LnxeMm
>>198
kwsk

200 :多摩在住:2006/10/13(金) 06:34:33 ID:nxD1j/9L
>>198
ありがとう!

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/13(金) 13:34:21 ID:+tYb3U5i
DSで全国展開しているトライアルが、五木を扱っていたが、今まではアベックぐらいしか置いてなかった。
じゃが、さいきん、

火の国の別袋バージョン(価格も10円ほど高めの159円)を売り出している。とんこつ&キムチ味。

トライアルは、京都にも出来たから、置いている可能性もあるな>>193

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/13(金) 15:27:07 ID:KDPITvpT
ここの天ぷら鍋焼きうどん(100円)は普通に美味かった。

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/13(金) 18:47:32 ID:srjyAQGC
そういやマルタイマンセー厨は
五木を絶対に認めようとせんな。

204 :ゴミ:2006/10/13(金) 23:32:30 ID:LwQlX7TL
自分は熊本学園大学経済学部に通うエリートです。
エリートとして相応しい就職を望んでいます。
自分の希望は超が付くほどの一流企業である某大手量販店への就職を狙っています。
ですが、その電気店は全国にCMをするほどのエリート企業ですので
自分が就職試験を突破できるか正直不安です。
私のスペックは英検4級・漢字検定5級・原付免許です。
就職活動まで3年ありますので今から出来る対策を教えて下さい。
エリートですが司法試験等の難しい資格は取りたくないです。

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/14(土) 01:06:38 ID:IESThRsj
↑ホントゴミですねケラケラ((●´∀`)σ


206 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/14(土) 14:13:07 ID:gd25znKi
>>203
それは五木が熊本だからです。

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/14(土) 22:28:20 ID:fhl0Jbtn
火の国熊本初めて食ったけど(゚A゚)ウマー!
\198のカップ麺なんかより全然ウマイ
2食分あるけど今日で食い尽くしたわ

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/14(土) 23:49:13 ID:tdyse0Ih
>>203
吸収以外じゃ容易に手に入らないラーメンだから。
別にマルタイマンセー厨じゃないと思うぞ。

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 02:20:52 ID:XQIJgVI/
マルタイは博多  …筑前
サンポーは久留米、  …筑後&肥前
五木は熊本          …肥後
だしな。


九州は旧国同士の対抗意識が非常に強い。

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 03:18:26 ID:Ls4b1FGU
その3つ、下から順に好きな順だな

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 08:57:29 ID:d90cnJ28
最近は火の国を食うときに替え玉で2食分いっきに食って
残ったスープ1袋をチャーハンとか野菜炒めに使ってる。超絶うまいよ。

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 09:03:43 ID:PMkFxrpQ
俺は1食で一袋全部食ってしまうから何も残らん

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 14:42:18 ID:H1Z4ev5k
>>211
チャーハン、どんな風に作ってる?

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 19:39:13 ID:d90cnJ28
>>213
どんな風にって…(^^;

普通に 玉子投入 → ご飯投入 → スープと具材投入 → 完成 だよ。

1人前で1袋丸ごと使うのは塩分高すぎるからその辺はお好みで調整してね。

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 08:02:42 ID:IE/rRIaD
皆さんは、麺はどれくらい茹でますか?
おいらは1分位早く湯ぎりしてる。
スープに麺入れてトッピング入れてる間にのびるのがイヤだから。
熊本ラーメンは麺はコシがないと旨いと感じない。

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 00:23:34 ID:8fq2LSjG
俺はジャスト2分半。具は入れない


217 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 14:42:20 ID:7k6aOPih
キムチラーメンっていうのが出てるね。食べた人いる?
ちなみに198円だった。(毎度のことだが地元なのに高すぎ!)



218 :大阪人:2006/10/22(日) 21:08:56 ID:BI6VBy5n
193>>だが、
今日、ジャスコの寝屋川店に行ったら、火の国熊本発見!
208円もしたよ!
明日、食べてみるよ!ワクワク、ワクワク。

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 21:51:23 ID:9iLxFFWk
なんで今から食べんの

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/24(火) 15:09:25 ID:UK6LD3yj
福岡で火の国買えるとこドコー?

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/24(火) 15:19:52 ID:Bu3PKGNn
天神ダイエー、箱崎のゆめタウンは有るのを確認

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/24(火) 15:38:21 ID:UK6LD3yj
マジか!
ありがと〜
今から買ってくるよー

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/24(火) 20:46:52 ID:UK6LD3yj
買えたよ!
ありがd

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 00:22:02 ID:GPVqXQS8
>>217

>>201にくらべて高けえな


225 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 07:39:14 ID:STZnQFTU
キムチってこれか?
http://www.rakuten.co.jp/kumayoka/1768113/1768115/

喰ってみたいぜ

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 12:07:33 ID:2R11PCeL
近所のスーパーで五木の鍋焼きシリーズ88円で売ってたよ。
ヒガシマルの棒ラーメン風の2食分いり2種類置いてたのは128円だった。

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 23:14:47 ID:lq8fqz5Z
鍋焼きシリーズは普通に美味い程度。
じゃなくて火の国を死ぬまでに一度は食ってみたい。

228 :ゴミ:2006/10/28(土) 06:46:00 ID:TiCODaBC
自分は熊本学園大学経済学部に通う挫折知らずのエリートです。
エリートとして相応しい就職を望んでいます。
自分の希望は超が付くほどの一流企業である某大手量販店への就職を狙っています。
ですが、その電気店は全国にCMをするほどのエリート企業ですので
自分が就職試験を突破できるか正直不安です。
私のスペックは英検4級・漢字検定5級・原付免許です。
就職活動まで3年ありますので今から出来る対策を教えて下さい。
挫折知らずのエリートですが司法試験等の難しい資格は取りたくないです。





229 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/28(土) 15:28:17 ID:tFwIVMT5
↑その前に死ね!!

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/28(土) 21:47:02 ID:0+gwABnv
>>229
釣りに決まってるだろw  漢検5級、英検4級って
小学校レベルじゃん。

五木食いたいけど、関西じゃ販路ないのかね…
マルタイとサンポーならいくらでもあるんだけど。

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/28(土) 22:06:40 ID:i7Mo0XAV
>>227
ネットで注文すればいいじゃん・・・

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 19:11:16 ID:uf3JTJdl
住尾のアベックラーメンと双葉の御飯の友が最強。

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/31(火) 17:05:27 ID:+rBqLbsS
火の国熊本ラーメンは黒亭の味に似てるな
マジうまい

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 22:53:10 ID:kvzbSGTf
ラーメン食べた〜い!!

235 :大阪人:2006/11/05(日) 16:13:19 ID:mKgLV5lw
おいしい熊本ラーメンって、火の国とは違うの?

236 :大阪人:2006/11/05(日) 16:15:14 ID:mKgLV5lw
235>>
ごめん。おいしいトンコツラーメンだった。


237 :大阪人:2006/11/05(日) 16:17:03 ID:mKgLV5lw
235>>
ごめん。おいしいトンコツラーメンだった。


238 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/06(月) 12:00:22 ID:Zb5alFS+
だんご汁ショップ99で買ってきますた
(゚Д゚)ウマー

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/06(月) 19:05:57 ID:hkyo0wWR
野田阪神のジャスコに置いてたけど208円はちょと高いな。。。買ったけどさ
足下見られた気分だ

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 11:46:29 ID:fTodXfFO
「火の国」は比較的売れているとんこつ味を除いて他の味は終売となりました。
その後を継ぐ新商品が「おいしい」シリーズのようです。


241 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/07(火) 13:34:47 ID:/639Q/ub
>>145
稲毛のジャスコには売ってるの?

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 05:44:24 ID:pXHHeei3
>>240
な、なんだってー

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 23:14:09 ID:yG+gGszd
五木の三食焼そばがダイスキ

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/17(金) 19:16:08 ID:fMjxsr8M
インスタントラーメンさくら
http://instantramen-sakura.com/
ここに火の国とアベックが入荷したよ
関東圏の人はここに買いに行くといい
その場で調理してもらって食べれることも出来るみたいだ
通販もやってるね

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/17(金) 20:49:01 ID:InGrNmGR
へえーこんな店があるんだね
でも、高くね?

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 16:28:46 ID:EikDW7W6
本日おいしいとんこつラーメン入手。
まだ火の国が残ってるんで未食だが、見た感じ一緒かな?

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/21(火) 20:48:11 ID:GhnpxxvU
生粋の関東人です。
関東でもベイシアで「おいしいとんこつラーメン」は見つけることができた。
スープが濃厚で、マルタイで満足してた俺がばかだった。
「火の国」はもっとすごいんだろうか。まだ見ぬ世界だが。

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/21(火) 23:08:46 ID:5eM18o2r
今からアベックラーメン作ってくる
明日に備えて一人前だけな

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 08:50:12 ID:qRJq5DcU
>>244
食わせて大魔王のパクリかよ。

チキンラーメン190円って、ぼったくりもいいところやな。

九州じゃ、ふつうに5食パック198円で買えるわ〜



250 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 08:51:15 ID:qRJq5DcU
>>247
味は一緒だぞ。

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 09:12:17 ID:eoFbPBZE
>>250
おk
じゃあ安心してトリコになるよ

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 01:01:09 ID:D//axtrb
鍋焼きちゃんぽんウマー
野菜いっぱい入れて今日の夜食♪

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 01:27:35 ID:zplTkdqj
住尾製麺サイコー。

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 16:32:08 ID:Ea4OIJ3D
火の国熊本とんこつラーメンはまったく別もんだよ。
食ったら旨くてショック受けるよきっと。
ここ食ったことねえやつが書き込んでるよね。

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 16:51:56 ID:E9FOgQI5
ローカル食プンプンのレス故、スレが伸びねーな。

256 :東京人:2006/11/24(金) 05:30:33 ID:E4jYmXT7
火の国熊本とんこつラーメン買ってきました。
インスタントラーメンさくらで160円で売ってた。
ああいう店はなんとか続けていってもらいたいもんだ。

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 06:07:23 ID:JvpvIEW1
>>254
何と何が別モノなの?

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 10:13:39 ID:lEuVCPTB
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 12:20:40 ID:U8WOlMBa
五木食品てそば作ってる?
本社のサイト見ても、製品紹介に入ってないんだが・・・
もし作ってないならこれは非常に惜しい事だよ
五木そばが泣くよ

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 12:21:40 ID:U8WOlMBa
むしろ俺が泣くよ

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 15:14:37 ID:iuLDcGeO
えーと・・・

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 15:16:43 ID:kWLtwnYB
みんな泣いてるよ。

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 01:55:35 ID:FqEH/I7d
>>259
この前、アルミホイールの鍋の天ぷら蕎麦がスーパーで売ってたから買って食べたよ
蕎麦はあまり美味くはなかったな
まあ105円だったから、なんとか許せる範囲内だった

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 05:18:56 ID:OTs82VG0
>>258
なんだ「西九州新幹線」ってのは、頭大丈夫か?


★ひろゆきも激怒! 長崎新幹線問題 その1     
http://www.youtube.com/watch?v=eqlk2RvA9Rw
★ひろゆきも激怒! 長崎新幹線問題 その2 1of4 
http://www.youtube.com/watch?v=Bas9GvZPkC8
★ひろゆきも激怒! 長崎新幹線問題 その2 2of4   
http://www.youtube.com/watch?v=_Iff6GCrpO8
★ひろゆきも激怒! 長崎新幹線問題 その2 3of4  
http://www.youtube.com/watch?v=PLyYyOf5vwU
★ひろゆきも激怒! 長崎新幹線問題 その2 4of4
http://www.youtube.com/watch?v=92bgl2w70h4
★ひろゆきも激怒!長崎新幹線問題 その3
http://www.youtube.com/watch?v=aG-ax63k4O4

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
長崎新幹線=「実質時間短縮10分ちょっと」の
インチキ新幹線の代金のために
国民から巨額の血税をドロボウする計画
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


◆国民を騙して巨額の血税を奪う長崎新幹線は要らない!
http://www.nagasakihonsen.jp/index.html

新幹線長崎ルートと長崎本線の存続 〓その1〓
http://www.nagasakihonsen.jp/video1.asx
新幹線長崎ルートと長崎本線の存続 〓その2〓
http://www.nagasakihonsen.jp/video2.asx



265 :無知なボーヤに、愛の手を ご協力お願いします:2006/11/26(日) 05:20:40 ID:OTs82VG0
259 名前:すぐ名無し、すごく名無し[age] 投稿日:2006/11/25(土) 12:20:40 ID:U8WOlMBa
五木食品てそば作ってる?
本社のサイト見ても、製品紹介に入ってないんだが・・・
もし作ってないならこれは非常に惜しい事だよ
五木そばが泣くよ


266 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 11:38:33 ID:StkCX4WA
火の国熊本ラーメンの美味さをあなたにも知って欲しい!age

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 20:37:42 ID:dXSx73+y
神奈川でも「おいしいとんこつラーメン」と「アベックラーメン」
が買えた。@藤沢
セイムスに置いてあった。火の国はなかった。

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 23:03:41 ID:j4MbiAPB
火の国は確かに美味いが(個人的にはインスタントNO.1だと思ってる)
コッテリ過ぎて三十路過ぎた頃からあまり食わんようになった。

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 10:58:11 ID:p1WOCRIn
火の国とんこつ食った。
うわさ通りとても旨い。

が,あの油の量は胃に重い。
もう少し軽いの希望。

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 13:11:55 ID:wPSaj8fB
おいしいとんこつ・・・は火の国と比べるといまいち。
火の国置いて下さ?い、セイムス@千葉さん

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 17:56:08 ID:ont1zskW
「おいしいとんこつラーメン」って、ネーミングこれナシだろw
ちゃんとマーケティング調査とかやってくれ

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 14:43:15 ID:JJVJRvn2
五木の生うどん初めて食ったけどバカうま
もうどん平だの赤いきつねだの馬鹿馬鹿しくて食えん

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 18:39:42 ID:9F/mPpE2
火の国ラーメンは、普通のインスタントにしてはうまいほうと思うが、熊本の人間としては今一やね
熊本のスーパーに売っている生麺タイプのラーメンがうまいぞ〜200円しないと思う。

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 13:36:39 ID:WwzyqNjK
狭山市のカルフールに火の国熊本とんこつラーメンが置いてあった。場所は16号沿い

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 21:17:20 ID:+AyUAy6n

こんなの、見つけました。 日本で初めての試みだそうです。

(食の安全通信簿)って、名前からして役に立ちそう。

↓↓↓

http://fsr.cocolog-nifty.com/blog/


276 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 18:38:55 ID:uGat+U7z
鍋焼きうどんきつね美味しすぎる!!五木食品を扱っている近所の店が潰れたからもう食べれないと思ったら、楽天で見つけた!!箱買いするぞぉ!!

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/25(月) 23:13:24 ID:4uc/sFhq
5食100円のうどんは夜食に使ってます

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 19:40:49 ID:j7Sq4LwG
近所のスーパーがアベックラーメン置かなくなったので落胆していたところに
別のスーパーで「五木庵天ぷらそば生タイプ」なるものを発見、早速ゲット!


279 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 20:18:12 ID:e2mtabGd
>>259です
五木食品さんゴメンナサイ。
久々にいったスーパーにおいてあるの発見しますた。
とりあえず2袋買いました

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 22:37:46 ID:rVvXcUsU
今日生麺タイプの豚骨買ってきて
早速昼飯に食おうとしたら
麺が茹で上がる頃に 『やけに、泡立ってるな?』と思ったら
麺の乾燥剤?らしき小袋まで一緒に煮込んでしまった。
おかげで、麺は勿論の事、一緒に煮込んでた具や肉までオシャカになった・・・orz
乾燥剤をもっと目立つようにするとか、麺の入った袋に注意書きとか書いといてくれよ。
乾燥剤の入ってない面からだと麺を投入するまで全く解らなかった。
五木の関係者が見てたら改善してください。


281 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 23:06:07 ID:ZKYzfSLD
まずは自分の不注意を反省しなさいw

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 05:35:45 ID:dT5pK4c2
袋から麺直接投入すると、別添の小袋とか
一緒に煮ちゃうことあるよな…

でも普通気づくぞ>>280

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 22:58:29 ID:q9IXP5b/
火の国を通販で箱注文してみた
(;´Д`)ハァハァ
待ち遠しい

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 23:33:55 ID:73FQ9U3h
昨日スーパーに行ったら五木の蕎麦がおいてあった
えらいぞ某地元スーパー!
某うどん県の植民地なのによくやった!

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 08:14:57 ID:3HZfvCqI
うどん県の植民地って徳島?


286 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/02(金) 07:54:42 ID:fl9RFo+p
五木の麺はうまい!
おいしいシリーズのキムチラーメンってのをもらったんだけど
火の国同様麺がうまかった

五木の棒ラーメン(・∀・)イイ!!

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 08:53:58 ID:8UDb67+5
近所のベイシアからおいしいとんこつラーメンが消えた…

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 03:53:10 ID:TkwlQHyP
サンドラックから火の国とんこつが消えた
さあこれからどうやって入手するか

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 04:10:45 ID:2QqdeZ/e
五木そば最高

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 18:08:22 ID:6T4YyxcE
火の国最高。

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 15:46:39 ID:Cac7OG6U
地元なんだが、会社の人間に聞いてみても
誰も知らなかったよ→火の国とんこつラーメン。
アベックは知らない地元民はいないんだがな。
しかし美味い。そこいらのラーメン屋顔負けだ。
スナックあたりで出されたら帰りにラーメン屋に
寄る事も無くなる気がする。

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/08(木) 20:29:19 ID:1SSu/qjg
>>291
ああそうですよね!
五木はどうも特に拡販する気はないらしいが、せめてスナックにサンプル配るぐらいすりゃいいのになあ。
ネギの鮮度にちょっとだけ気を遣って、チャーシューは安いのでいいからレンジで温めるぐらいのちょっとした手間かけて、「はいどうぞ」って出されたら飲みの締めにはえらく美味いだろうな。

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/08(木) 22:22:16 ID:cNHT4+dZ
やっべ、こんなスレあったのか…
従兄弟が熊本で五木(すみお製麺?)に勤めてて、
生麺タイプのそばは良くもらうんだけど
そんなラーメンが存在するとはシラナンダ。
こんど送ってもらおう。。。

因みにそばは結構うまかった。




294 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 20:29:56 ID:nACBkt+s
>>284です
うどん県の植民地とは愛媛県のことです。
そばを置いていると書きましたが、うどんよりも扱いは小さいですorz
あと、同じスーパーで「だんご汁」なるものを発見しますた。
それと、アベックラーメンなぜ消えたorz

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 13:51:54 ID:UIVcAfJK
誰かカキコしていたが、余ったスープで炒飯作ってみた。
男性二人前ほどだけど一袋でピッタンコカンカン。
味はまあまあ。つうか変な炒飯の素使うより美味い。



296 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 15:42:38 ID:TYq3AfsP
鍋焼きチャンポン、スーパーで105円でした。いけますね!


297 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 20:49:11 ID:5Oc0+/5t
>>294
万長ラーメン
九州人の俺に、美味い美味いと愛媛人が奨めたが、五木の足元にも及ばないw

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 00:36:20 ID:BF3lZvId
近所にセイムズが開店したので偵察したら、アベックとおいしいを発見。
とりあえずおいしいを食べてみたが、いや〜これは美味いわ。納得。
火の国ってコレより美味いの?想像つかん…

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 07:54:29 ID:aOoSWNId
おいしいとんこつと火の国は同じなのか別物なのか・・・
いまだ未確認であります!

300 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 14:42:13 ID:Yivgpmkw
「おいしいとんこつ」食べました。
スープは火の国と全く同じだと思います。
麺は少し細いような気がしましたが、
ちょっと自信ありません。


301 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 17:44:41 ID:3vP6XgKQ
>>300で、ほぼ正解


302 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 21:10:25 ID:p3pxL1KK
おいしいとんこつ買いに行ったけど、売ってなかった。
おいしいキムチラーメンはあったけど。

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 21:08:00 ID:e1BUwXH4
近所のジャスコ、神戸の北区に火の国ラーメン売っていたので
期待して買ってきて作ったけど・・・
私にはぜんぜんダメですわ、これ(含、すべての棒らーめん)

さようなら棒らーめんスレ

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 21:42:53 ID:HZ/ssHrT
>>303
出前一丁を美味しいと感じる地域なんだろね。
だったら仕方ないよ。

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 23:30:56 ID:d8+5Xvoi
>>303
あばよ
達者で暮らせ


火の国の中の人へ
おいしいシリーズのように、火の国の袋も縦長にしてください
一気に食べきらないとき、あれはとても便利です
おながいすます

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 11:33:12 ID:OXqShX11
五木って、ちゃんぽんもそばもうどんもそこそこ旨くて外れがないよな

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 11:56:10 ID:7gjDMFHp
信者と言われようが、関係者乙と言われようが
うまいものはうまい

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 16:24:37 ID:+s7kAGkS
【真夜中いちばん】
ёRKK熊本放送ё
出演 KあんどK(かめきち、山内要)
時間 毎週土曜日27:56〜28:00 

あの「夕方いちばん」から生まれた「かめきち&かなめ」コンビ「KあんどK」が、熊本の、いや全国の「笑王」を目指す!

***"もばいるRKK"から過去の放送を見れます。***

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 04:10:05 ID:jWssyM/T
初めて食べた火の国!
初めての五木食品!

う…美味い!!
これに沖縄のコーレーグースを入れたらさらに美味さ倍増!
今までその存在を知りながら手を出さなかった自分が恨めしい…
インスタントとは思えない豚骨ラーメンらしい豚骨ラーメン!

310 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 22:21:04 ID:T38rjP6O
近所のマックスバリューで147円で売ってた。
残り3個全部ゲット。幸せな日曜だった。

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 23:53:54 ID:lPoDhBiw

在日=竹石圭佑らしいが、熊本の済々黌の弓削達也って奴も朝鮮人だろ
在日って顔が日本人とは全然違うもんな

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 00:03:30 ID:jMtQvMOw
>>311 おまえもな

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 00:47:15 ID:zkDAE4S8
昨日友人から貰って食べました。最高に旨い!!
久留米近郊で売ってるとこ知りませんか?

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 04:25:36 ID:a1KTION/
>>313
俺、久留米だけど普通に西鉄ストアに148円で売ってないかな?
サニーやマルキョウ、マイチェリーにも置いてると思うけど。
ダイレックスにも安くあるかも…

315 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 21:34:16 ID:jWSENg2C
>314
今日鳥栖の方へ仕事に行って、薬屋(ドラッグストアモリ)に寄ったらありました!!
149円でしたが14個(在庫全部)買ってしまいました(^^;

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 21:39:19 ID:b/KNViCc
>>315
買いすぎw

九州はいいなあ
東京だと箱買いしても1袋180円+送料だから

317 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 14:00:59 ID:4Ec8OyDB
火の国を地元のジャスコで入手
初めて食べたが、確かにうまかった

318 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 18:12:02 ID:kvTe6GBC
いつもは素のまま食すのだが
今回は自家製チャーチューを作ったので手間を掛けてみた。

ニラと長ネギを胡麻油で軽く炒めたのと高菜の辛子炒め
海苔と炒り胡麻、自家製チャーシューと煮玉子をトッピンング。
麺は別茹で2分15秒。。。。。。。

食後の感想は、普段替え玉なんてできない少食の俺が
麺3玉めをどうするか迷うほどであった。

凄いラーメンだなーこれ。



319 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 20:09:43 ID:KOmaXEXL
>>318
マネさせて頂きます

320 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 21:02:56 ID:shKJZBB3
福岡、柳川近辺だが、いつも火の国買いに行く店で鍋焼きシリーズがオール49円だったw
まぁ、処分価格なんだろうが…。もちろん買ってきた(・∀・)ウマー

321 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 11:38:44 ID:fnqu1KZ6
>>319
どうぞ、是非お試しを。お口に合えば幸いです。
あと替え玉を茹でる間に、スープを丼ごとレンジで1分チンして保温
ここでおろしニンニクを少量加えると、また味わいに変化が生まれて
替え玉の歯止めが利かなくなる恐れがありますのでご注意下さいw

322 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 13:09:27 ID:o268jA4U
熊ラーメンぽくフライドガーリックを入れても
美味いぞなもし。

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 13:44:38 ID:0P9Lnigf
やっぱり美味いだけに飽きるの早いな…

324 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 14:33:19 ID:bkTy0Mxe
きくらげ必須

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 16:21:53 ID:+NbvcdfO
もっこす屋台の熊本ラーメンにはガカーリ

326 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 09:04:58 ID:ylDsVD1+
近所のスーパーに五木食品の棒麺タイプのちゃんぽん
が売ってたんだけど、あれはおいしいんですかね?

327 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 12:33:04 ID:E8JDTqW9
>>326
うまかよ

328 :神奈川県人:2007/03/06(火) 01:36:20 ID:Spu0aN3q
サンドラックから火の国とんこつが消えた
一時的に取り扱っていたヨコサンスーパーユニオネックスにも無い
ダイエーに商品リクエスト箱があったの思いだして
火の国リクエストしようと行ってみたけどリクエスト箱が無くなっていた
今はまるちゃん黒とんこつを食っている

329 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 19:13:52 ID:M8Eef2vh
火の国熊本を焼きラーメンにしたらめちゃウマーだった
余ったスープはアベック麺で代用してまた焼きラーメン作ろうかと思ったけど
炒飯もおいしそうだからやってみよう

330 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 23:30:15 ID:y8Dl4qDB
地元だけど、近所のニコニコドーが閉店したんで
コンビニで200円以上出して買ってる。カナシス…

331 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 00:24:11 ID:CYC3Kmhk
>>330
ダイレックスやスーパーキッドは近くに無いかい?

332 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 12:23:07 ID:HLwmRrm6
>>330
コスモスかマックスバリューに行くよろし。

333 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 16:02:47 ID:cDYPAUKx
>>330
ドラッグストアマツモト

334 :330:2007/03/09(金) 00:36:40 ID:ol8d+MwT
>>331-333
ありがと、でも交通費の方が高くつくっぽいw
いっそのこと通販で箱買いしとこうかな。

335 :333:2007/03/10(土) 23:22:24 ID:hMT+KuF4
マツモトじゃなくてモリだった…orz

336 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 20:24:22 ID:+Wl0rFn1
こんな味千以下のインスタント麺食って喜んでるのは他県人?

337 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 20:44:37 ID:1UXJiPRE
「イツキ」って読むのか…
「ゴキ」だと思っていたのに

338 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 21:43:27 ID:EHoyWVDd
>>336
なんだこのバカwww

339 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 23:14:52 ID:ZV49kdlh
ゴキひろし

340 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 01:10:56 ID:4lzrfULl
いつもはアベックの俺だが、2ヶ月ほど前に少しばかり高いが火の国を買ってみた訳よ。
早速食べたらこりゃ旨い!!!次の日他の棒食ったら物足りなく感じた。
その日から火の国熊本命になりました。
やっぱあのスープは旨すぎる。我が家には常時3袋はストックしてあります^ ^

341 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 06:08:14 ID:jhYokzrj
火の国が旨いなどと思える奴は、脂分さえ多けりゃなんでも
旨いと感じる豚並の知能と感性しか持ち合わせていない屑。
マヨネーズとかラードでも啜ってろよw

342 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 12:40:49 ID:unHOuzFB
>>341
なんだこのキチガイwww

343 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 13:35:52 ID:SBbqmNjU
火の国のスープは脂分など多くないだろw

344 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 17:06:49 ID:IB3EcYny
マルタイみたいに化調が強すぎないから好き。

345 :神奈川県人:2007/03/15(木) 03:24:38 ID:ewVLDq5U
スーパー巡って、五木のうどんや冷やし中華はあるがラーメンが無い

桂花のおみやげ麺は店のに比べてスープ薄すぎ
家系ラーメンに慣れているので濃厚な九州とんこつが食いたい


346 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 09:15:23 ID:ZXdbKM2Y
火の国は油ギトギト、化調タップリだよ。どう見ても。


347 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 14:26:37 ID:t1EFE4/d
>>346気のせいだろ

348 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 15:52:01 ID:jm5jx6lN
>>345
ジャスコかマックスバリューに行ってみては?

349 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 17:14:14 ID:jgjIG5k6
以前ドラッグストアモリで14袋買った者です(^^;
楽天市場の「とろとろバラチャーシューの端の端っこ3時間煮込んだ本物の味 」
これを入れてチャーシューめんで食ってます。最高です!!でも中々買えませんよ!


350 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 17:26:36 ID:Y+ENDseu
ウチは麺と一緒にスープも入れて煮込んじゃう
ただし1分半程度であげちゃって、万能ねぎ刻んだのをてんこ盛りにする
ウマー

351 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 18:55:29 ID:s08nZboT
店で食べる桂花やこむらさきより旨い。
ヒライで食べるラーメンより旨い。
空港で売ってるお土産熊本ラーメンより旨い。
しかも今日逝った光の森近くのジャスコにて158円で
売っているこの安さ。

しかし、熊本ラーメン自体のレベルが低い(玉名系等を除く)
という事実は厳然として残る。

352 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 20:55:37 ID:Nu8DpSnG
どういうのがレベル高いの?教えてちゃぶだい。

353 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 23:05:53 ID:OQS7OUfP
>>351
このスレをながめればわかるように、158円で買ってるようじゃ安いと言えない

354 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 23:46:27 ID:EWzHw5Xt
五木の3食焼きそばうまくね?ご飯に合いまくり。
それに数ヶ月持つから安いとき買いだめしてる
って、熊本でしか売ってない?

355 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 16:35:38 ID:A/YtfAUC
>>354
長崎でも売ってる。
五木はちゃんぽんもそばも旨いね。

356 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 21:27:02 ID:ZkhtwKFH
火の国熊本とんこつラーメン売ってない@千葉市(´・ω・`)ショボーン

357 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 13:14:12 ID:T2C24AkI
火の国とんこつだけがずば抜けて凄すぎるんだよ。
五木の他の製品はショボイのばかり。
一般的に棒ラーメンといえばマルタイだし。
マルタイもローカルメーカーだけあってショボイけどな。

ところで今日五木の三食やきそばと鍋焼きうどん買って食った。
やはり大手(日清、マルちゃん等)より劣るな。

358 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 14:52:41 ID:Zw/O4Atn
>>357
それを先入観あるいは洗脳という。

359 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 21:41:07 ID:DENr5aok
>>357
九州では、トライアルとかが
自社オリジナル三食やきそば(生)を96円で24時間売ってるから、
マルチャンとかの大手の品ですら、魅力を感じる人は少ないかもな

360 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 00:25:40 ID:jAKSePRy
液体ソースで生麺より粉末で乾麺の焼きそばのほうがいいって
どういう味覚なんだ?
ま、人それぞれだから批判するつもりはないが。

361 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 11:00:29 ID:6x5ACq+n
料理のヘタクソな母親に育てられると
味覚が変になってもおかしくはないでしょう?
ガキの頃からカップ麺ばかり食べていたら
それが「お袋の味」。絶望的に哀れだが。

362 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 21:09:08 ID:9XulnWaY
これが噂のチャーシューです。
http://www.rakuten.co.jp/j-foods/566994/544233/#527084

363 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 09:44:52 ID:xJxAceJC
チャーシューくらい自分で作ってみよう。
バラ肉でも買って来て凧糸で縛ったりして
ヒーヒー言わせながら試行錯誤してNikonで見よう。

364 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 22:24:34 ID:xJFL0QIX
五木の山芋入り蕎麦(100円位)は働かないで
家に引きこもってた時お世話になった。
外で食べる手打ちじゃない蕎麦屋の蕎麦よりはうまい。

365 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/23(金) 13:12:12 ID:NlUPwYoC
今、ナンチャッテチャーシュー作ってまんがな。
お昼は火の国豚骨とライスで至福の時さ。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)