2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chでペヤングが絶賛されてるから食ってみたけど

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/01(木) 14:45:24 ID:L+2IzQSz
おいしいよ、おいしいけど・・・


普通ジャン

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/01(木) 16:47:01 ID:B/iPygLl
まぁね。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/01(木) 17:36:49 ID:C3tPSx2U
ペヤングといえばペヤングヌードル
ペヤングだけで通じると思ってるのは
2chのニワカだけ

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/02(金) 04:33:55 ID:UalFVMCF
四角い顔

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/04(日) 17:09:43 ID:+iFhKY3y
それでもペヤングはネ申の味なのです

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/09(金) 19:00:32 ID:CKMOsCF9
ペヤンガー

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/09(金) 19:02:45 ID:VLVZe60/
普通こそ究極。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/09(金) 21:25:34 ID:3gKkXTHz
『コショウ』が付いてるのってぺヤングソース焼きそばだけ?
あのコショウがかなり味の決め手になってると思う。



9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/10(土) 02:09:23 ID:r+9D2ETc
ふつうに旨い。
他のカップ焼きそばは、ふつうにマズイ。


10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/10(土) 02:50:19 ID:EnszI18R
ふつうじゃあないだろ〜おまえども
 
あれは毛虫味だよ〜〜〜
 
でもペヤングだいだいだあ〜〜〜いすき。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/10(土) 02:51:26 ID:EnszI18R
>>8 通はつかいまっしぇん

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/12(月) 08:07:44 ID:AiGDl/fH
>>1
よく気づいた。ほめてやる。

関東系の企業は、必要以上に評価されすぎるからな。

日本人の普通=関東ではべた褒め級 と脳内変換した方が、後悔せずにすむよ。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/12(月) 08:44:56 ID:QfxK5Tng
水っぽい

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/12(月) 15:18:22 ID:d/QFvpdn
CMセンスが古臭く商品自体もなんとなく前時代的
なのにコンビニカップ麺コーナー常連でしかも売れる
やっぱ純粋に美味いよこれ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/12(月) 16:15:06 ID:YcKjpZ1Y
>13
ちゃんと湯切りしてないか待ち杉かのどっちかだな
通なら3分待たずに湯切りして多少固めで食べるのがウマい

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/13(火) 00:10:42 ID:1Lm+dZz5
特盛しか食わない俺は神

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/13(火) 07:02:52 ID:XTaFTYN5
特盛り?

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/13(火) 10:36:50 ID:/XUt4gfF
>>17でかいペヤング

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/13(火) 11:42:11 ID:4g92Mb7v
ドンキで買った大盛りが余ってる…
誰かにあげたい

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/14(水) 12:04:57 ID:q8LwVKnK
ぺヤング ぺヤングの味で好き  一平ちゃん  一平ちゃんの味で好き
大盛りいか焼きそば  大盛りイカ焼きそばの味で好き

好き嫌い少ないのかな俺・・。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/14(水) 22:21:42 ID:kcTxfZx8
カヤクとスパイスは絶対かけない方が上手い

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/14(水) 22:35:51 ID:JZbOHnvy
ぺヤングわかめラーメンってもう無いの?

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/08(土) 15:58:07 ID:7ILKoEy7


24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 08:42:31 ID:ugR4yub0
ちゃんとしのすけ^^

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/15(土) 10:30:38 ID:rj9lRAF1
高校生くらいのときはあまりうまいと思わなかったけど
25過ぎてから久々食ったらうまかった
というかもうカップ焼きそばぺヤングしか食えなくなってた^^

26 :おまいら:2005/10/16(日) 04:57:31 ID:Hovjb7yC
わかってねぇな! ペヤングといえば 『ふる里うどん』 醤油・味噌 の事もくれぐれも忘れるな!

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/16(日) 05:44:53 ID:1BemYirk
あれはおいしくない
ヤキソバはおいしい

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/16(日) 13:30:56 ID:zEzUYiSr
>>1
暇で誰かにかまってほしいのは解る。
だが、こんなくだらないこと言うためにスレ建てるな。
ま、ペヤンガーになるなら生暖かく迎え入れるがナー

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/16(日) 13:35:58 ID:tdeI9r4M
ペアヤングなのにペアで喰ったこと無い・・・

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/16(日) 15:38:50 ID:8rmHS5Fm
3人で食べてます

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/17(月) 09:45:21 ID:1NzI3p0O
やきそばは食べた事あるけど、「ペヤングヌードル」って美味しい?
パッケージからじゃどんなモノか分からないよぉorz

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/17(月) 09:58:57 ID:7RyvbSZL
>>26
私は『ふる里うどん』の醤油味が大好きだ。
最近、新パッケージで再登場したけど前より微妙に量が少ない…。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/17(月) 16:05:15 ID:ndoVcadN
特盛りカロリー半端なぃね

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/18(火) 02:48:34 ID:5s5RNl72
>32 船頭さんのジャケットの時は旨かったね〜

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/21(金) 01:25:28 ID:45SWURWV
>>32
うちの会社では不評だったよ。
会社で買い置きしておいて、食べたい人がお金払って持ってくようにしてるんだけど、
いつも一番最後までのこるん。
どんべぇなんかよりよっぽどおいしいのになぁ。パッケージが悪いのか。


36 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/21(金) 03:24:40 ID:9Mg/Vbaq
>>35
俺は実物は見たことがないが
検索して見付けたこのパッケージなら
やっぱり進んで食べようと思わないかも。
てか、初めて食べるには躊躇する。
ttp://www.geocities.jp/cup_na_hibi/cup3-069.html

37 : :2005/10/29(土) 21:40:32 ID:HyngQEOA
確かによく考えると、普通のうまさなんだよな。
でもヤキソバに限っては、なぜかどれもマズイものばっかりだから
ペヤングが一人勝ちしてる。
まぁ一平ちゃんはいい線いってるけど。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/01(火) 01:07:37 ID:ifTg/6Qu
これって、ベビースターカップラーメンの
特大サイズみたいな味だよね

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/01(火) 04:27:16 ID:kWSyGNQo
あのショボさが好き

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/02(水) 01:23:49 ID:eHWl3PNQ
いま食べてるけど、マヨネーズ必死にかけないと味が物足りない。コクというかなんというか、、、あくまでマヨネーズの為にある焼きそば

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/03(木) 03:40:15 ID:jXtQKl3i
ペヤングにはマヨは合わないな

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/08(火) 12:15:45 ID:fnfHJNxq
>>41
ハゲしく同意

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/13(日) 14:23:55 ID:QjfN4O9F
マヨは...、マズい。


44 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/14(月) 05:03:17 ID:BtufH8ur
ぺヤングほどマヨが合わないヤキソバはねぇぇぇぇぇ。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/15(火) 21:11:23 ID:wrDPuVs4
好きなだけマヨネーズかけて一平ちゃんかUFOでも食ってろってこった。


46 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/15(火) 22:22:47 ID:ZQcY/47G
>>40
単にマヨが好きなだけ
納豆にマヨ入れて最高とか言ってる口だろ?
つーかマヨだけ飲んでろ

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/20(日) 00:04:35 ID:+lVywwpe
そう、ペヤングには合わないマヨン

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/20(日) 17:01:05 ID:9eZtW93o
ペヤングの売りは「まろやかさ」。
あの独特の「まろやかさ」がわからないB級の
舌の持ち主にペヤングを語る資格は無い。

49 :ヨードチンキラーメン:2005/11/20(日) 18:17:31 ID:K2ekhvG8
そうっすね。

50 :ヨードチンキラーメン:2005/11/20(日) 18:43:51 ID:K2ekhvG8
ぺヤング最高!!

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/20(日) 18:50:43 ID:4MGsJ8DA
上京したついでにスーパーで超大盛り買って実家で食った。
いやあ10年ぶりだなあとわくわくして湯きり。


半分食わずに飽きた。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/20(日) 18:52:26 ID:4MGsJ8DA
これこれ、これに騙された。
ttp://allabout.co.jp/gourmet/junkfood/closeup/CU20040808A/

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/20(日) 19:23:01 ID:oY6kmpUe
    ____
    /\   \
`___ //\\   \
/|ロ L/ \/\\  /
 ̄ ̄//\ \/\\//
「「「/ \/\ \/ /:/
LL//\ \/\ /:/
「/ \/\ \/ /:/ _
//\ \/\ /:/ /|ロ
`\/\ \/ /:/ | |ロ
\ \/\ /:/ | |ロ
、/\ \/ /:/⌒`| |ロ
)\/\ /:/ "⌒ヽ|ロ
⌒Y⌒ヽ_ノ⌒Y⌒Y
(⌒ヾ::(:::_人.....
ノ⌒Y⌒ヽ:: ∧_∧
゙....::::Y (Д` )
ウエーンコワイヨママー/  ヽ
  ∧∧ //  /|
..(´A`///  /L_つ
::/つ_(ノ ( V
:人 Y  /\ \
し"(_) ノ / > )
    / / / /
   し" ( ヽ


54 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/28(月) 16:32:53 ID:CqlWZoSe
普通、ってのはすんごく難しいことなんだよ

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/28(月) 20:31:43 ID:kUZ/98RT
左様

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/29(火) 09:59:50 ID:VdVBHRE1
>>53
すげー上手!

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/29(火) 14:48:29 ID:qsROKfGG
ペヤング並とドライのロング缶、これだ!
ささやかだが至福の幸せなのさ

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/29(火) 16:30:10 ID:dkx1Y1Z0
>>56
ズレまくりのコピペ失敗AAのどこが上手なんだ?

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/29(火) 17:36:35 ID:LO0ytrXx
ペヤングはソースが甘いな

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/29(火) 21:38:32 ID:jzua4GgK
>58
何故か携帯で見るとズレないんだな、これが。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/30(水) 01:48:44 ID:A9B5clP/
らーめんライスやらーめんチャーハンの事もたまには思い出してあげて下さいね

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 02:55:38 ID:wwTaWfMd
>>53
http://www.rakuten.co.jp/lamd/512032/457991/
楽天でペヤングを販売してるランドクラブは
新潟の会社だよ
震災復興に協力してあげる意味でも購入してあげよう


63 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/03(土) 13:39:16 ID:SXvAGrLo


韓国人企業食品

を手放しで称賛する密入国者の子孫である在日韓国人が
必死に陰謀的世論誘導工作活動を計るキチガイスレだな



64 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 01:44:12 ID:VimlZCbJ
ぺヤングの生姜が好きage

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 09:27:41 ID:hG0aCRyq
>63
つりかもしれんが俺自身知らないので知ってる人おしえて。

のまるかって韓国人系なの。

別にペヤングが韓国人企業だとしても良いけどね
と言うか、関係なく食べる。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 15:51:56 ID:GfykP3QW
在日韓国人がそんな事言っても
滑稽でしかないなー

生活保護でペヤング

食べる動物の言葉は。

いい加減
日本から出て行けば?

日本人からしたら迷惑極まりない
犯罪者集団なんだから

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 15:57:09 ID:XJklVV8c
カロリーのコストパフォーマンスが良い。
約6Kcal/円

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/04(日) 16:18:58 ID:K6qfu3md
>>66
他所でも朝鮮がどうのこうの書いてるな。
お前こそ出てけ。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 09:46:07 ID:UVl8h/oq
>>68
何だと生活保護詐欺チョンコロ!!
お前誰に口聞いてんだ?あ?
密入国者の子孫である在日韓国人め!!

お前は密入国者の子孫である在日韓国人の分際で
何、日本人に口聞いてんだ?糞食い人種の分際が!!

お前のような
密入国を犯した犯罪者の子孫が
大恩ある日本人の税金から出される生活保護金を詐欺し
恩知らず丸出しの逆恨みで
放射能汚染、犬猫寄生虫卵が混入された
インスタント麺辛や韓国産キムチを日本人に食べるように仕向ける鬼畜の諸行を働く
下等下種韓国動物ヒトモドキ
ごときにお前呼ばわりされる筋合いはない!!!


さらに
日本は我等日本人の領土であり
密入国者の子孫である在日韓国人のお前の住む場所ではない!!!
勘違いするな糞食い寄生虫在日韓国人!!
曲解するな犬食い寄生虫在日韓国人!!

即刻、お前在日韓国人は死ね!!
それが嫌ならば
さっさとお前の本国である小韓国にカエレキチガイ在日韓国人!!!




70 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 09:52:12 ID:t5DH4zo0
うわ。キチガイがキレてる…!
ヤバス

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 09:55:33 ID:UVl8h/oq
↑密入国者の子孫である在日韓国人
がファビョってる
キモス

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 10:19:10 ID:x4wnHCyT
他社の焼きそば関係者が
ペヤングに嫉妬して騒いでいると見た。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 11:30:22 ID:t5DH4zo0
なるほど。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 11:48:50 ID:QbxJroCw
ペヤングの味って普通だろ

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 12:03:47 ID:EWkq5i+2
他のが普通以下

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 12:33:49 ID:UVl8h/oq
>>72
必死だな在日韓国人による韓国人企業食品推奨の偽装被害者自演世論誘導工作はw


お前、生活保護詐欺で裕福な食事をして

日本人には乾物が放射能汚染された辛ラーメンやぺ・ヤングを食べるように仕向ける在日韓国人だろw


まともな日本人なら誰も食べねえよ
そんな有毒物質


77 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 12:34:29 ID:y0W3oINk
謎なのは生麺で売ってるのより高くて不味いって事なんだけどな
手間とか言い出されそうだがアレは電子レンジで作れるし

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 20:17:22 ID:x4wnHCyT
>76
あなた日本人ですか?

関東地方のセブン見てみ
売れない物はすぐ消える
あなたの言う
>「まともな日本人なら誰も食べねえよ」と言うなら
何故ペヤング置いてあるんでしょうね。


79 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 21:17:55 ID:TktW3FF2
>UVl8h/oq
楽しい?

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/05(月) 23:01:23 ID:y0W3oINk
>>78
そいつコンビニ棚の「思想・主義・モラル」すら入り込む余地の無い
文字通り血で血を洗う壮絶バトルを知らない坊っちゃんなんだろうよきっと
こんな時代になっても「経済は緩やかに死者が出る戦争」と言う認識が無い人は多いよ

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/06(火) 00:12:02 ID:fkA7hYd1
ペヤングヤキソバと日清麺はバカスカ売れる。

だがどうして売れるのか、10年売ってても解らない

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/06(火) 01:09:50 ID:B2aEOigV
>>78
日本人に決まってるだろ

心証誘導工作のキモい言い掛かりつける貴様は密入国者の子孫である在日韓国人か?


ぺ・ヤングは在日の餌だから
在日が買ってんだろ
後は在日韓国人による購買活動に侵された哀れなチョンコロ信者だな




83 :たけし:2005/12/06(火) 01:14:56 ID:DV+BOGb5 ?
ぺヤングってあのぺヤング、まろやかぺヤングみーつけた〜って言いながら
色んな所から隠していたぺヤングが出てきちゃってみんなに食べられちゃう
あのぺヤングかい、あのキャベツはあんま好きじゃない

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/06(火) 01:24:16 ID:2M4gMh9T
一平ちゃん夜店の焼きそばのほうがうまいよ。

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/06(火) 01:41:18 ID:xgopvpNC
ID:B2aEOigV
こいつこそチョン。チョンは日本社会に溶け込んでいるために、
自身のアイデンティティーを確立できないでいる。
だから、こんなところで同族嫌悪的なレスを繰り返すのであろう

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/06(火) 01:48:50 ID:xgopvpNC
654 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/06(火) 00:57:00 ID:B2aEOigV
↑その上司は密入国者の子孫である在日韓国人なんだろ
50 :すぐ名無し、すごく名無し :2005/12/06(火) 01:00:28 ID:B2aEOigV
↑日本語を覚えたてのチョンはキチガイそのものだなw

あっチョンは元々キチガイしかいない糞食い動物だったなwwwww


87 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/06(火) 11:29:48 ID:B2aEOigV
>>85
お前自身が書き込んだ内容85は全てお前自身の自己紹介である事実は
お前自身の書き込みである>>85が既に証明すると共に裏付けているから安堵しろや
密入国者の子孫である在日韓国人85よw

お前自身85が、
犯罪者である密入国者の子孫在日韓国人であるがゆえにその汚い現実を逃避すべく
自己正当化を計る為に自己の事実を他人のせいにする書き込み85をする事により自己正当化保身に奔走する
そのさまは
まさしくデッチアゲ歴史捏造で日本に金をたかる乞食民族朝鮮人そのものだな!!

お前は
追従慰安婦=金欲しさに売春を嘆願しながら日本軍をストーカーした朝鮮人集団売春婦
でしかない事実
すら曲解してんだろw


お前のような密入国者の子孫である在日韓国人は早く神妙に犯罪者らしく祖国にカエレ!!

生活保護詐欺糞食い犬食い犬猫寄生虫在日韓国人!!



88 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 10:18:09 ID:If1ZrWii
大盛りはドカの餌

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 11:31:34 ID:3lTcQ8pE
アレはネタ商品だよな
昔のパーティーサイズみたいなもんで
すぐ消えるんでは?

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 15:09:44 ID:cRLYMX72
>>87
どうでもいいが文章下手。

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 17:54:37 ID:+10pf1cO
しっ。第二外国語だから。

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 17:59:01 ID:VQ7bq8LV
ネットで怒ると、その人が正しかろうが間違ってあろうが悪かろうが
例外なく痛々しく見えるので注意しましょう

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 18:08:43 ID:GMwVnv+t
ネットでもリアルでも短気は損気

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 23:08:37 ID:YCEKDWck
>>90
>>91
必死だな密入国者の子孫である在日韓国人はw

お前は文章が下手で反論出来ないがゆえに
証明不可能な事実無根の因縁を喚いているが
それはお前自身が低能文盲かつ乞食民族朝鮮人と同レベルの馬鹿でしかない事実を証明すると共に裏付ける結果にしかなっていない。

さらに
お前は通名で日本人を装う下等下種 動物だったなw



95 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 23:20:20 ID:RVrINz4/
こいつ愉快だよ

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/07(水) 23:29:30 ID:3lTcQ8pE
進行に支障きたすからもうスルーでお願いします

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/08(木) 03:10:41 ID:sI5jF5tZ
人種差別する人間は世界的に痛い

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/08(木) 12:39:00 ID:TNeEFUaf
拉致問題では、いまだに北鮮から馬鹿にした態度をとられ
中国でもデモではっきりと「日本人を殺せ!」と言っていたわけだし、
どこぞからミサイルが飛んでくれば、そんな悠長なことも言ってられなくなるんだろうな

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/09(金) 03:17:31 ID:ROTbtg/e
だからといって、人種で括ってみんな同じような人間とするのはだめだよな
朝鮮人にもいろんな人がいるさ

まあ国民性というものは少なからずあるんだろうけど

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/09(金) 03:44:02 ID:Y4Upb8RH
まあ、2chで変なのが沸くのは珍しくないが、
ペヤングスレで沸いているとは思わなかった。

これだけじゃアレなんで、俺的うまいペヤング食い方

1・普通に作る
2・ご飯用意
3・海苔を用意
4・海苔と一緒にかっ食らう
5・ウマー

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/09(金) 03:46:59 ID:9cVKr3ua
ペヤングでソバメシ作ったら美味そうだな。

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/09(金) 06:13:05 ID:/ooibJak
ペヤングスレに嫌韓廚が湧いてる理由がわからん
ペヤングって、カップヌードルと違って
日本人しか好みそうにないと思うんだが

あれ? ってことは…


103 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/09(金) 07:00:39 ID:PVNcZ0iK
何か本人頑張ってるし。
この程度の釣りも面白いもんだ。

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/09(金) 08:48:55 ID:lCHHB+X3
まあ在日は敵ってことだ

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/11(日) 10:39:17 ID:wjBQ1rNb
>>100
つかメシはいつ食うの??w

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/11(日) 10:48:20 ID:j8ddrEEQ
ウチいつもキャベツ置いてるから自分で刻んでキャベツ増量してたりする

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/11(日) 12:13:48 ID:FuN4iBar
>>105
突込み所が(ry

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/12(月) 05:53:24 ID:+3hbf71C
B級グルメ板に味覚賞状スレがあった頃からの粘着だろ こいつ
何を楽しみに人生を生きてるのか知らんが
こんなクズは相手にしないほうがいいよ

>>107
ていうか 海苔と一緒に何を食ったんだろう?

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/12(月) 11:27:53 ID:jYX7Wpnk
>>108
よくあるコピペで少し間抜けなアレンジがしてあるので判りにくいんだろ

>これだけじゃアレなんで、俺的うまいペヤング食い方

>1・ご飯を炊く
>2・ペヤングを普通に作る
>3・海苔と卵を用意する
>4・炊きたてのご飯に卵をかけて海苔と一緒にかっ食らう
>5・ウマー

こんな感じ、ヲイヲイ、ペヤング食ってねーぞってね。

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/12/12(月) 17:06:29 ID:MT8IBHpr
ペヤングはマルちゃんとかの生麺焼きそばを電子レンジで作るのを覚えるまでの離乳食だよ

111 :ペヤンガーR ◆PeyaX3CXeI :2005/12/17(土) 13:20:12 ID:2D3B2NzS
 

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/10(火) 11:01:22 ID:duXnfsvE
あけおめ

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/11(水) 22:24:53 ID:EGkvQUg1
  ,,.-'''"~            ``''ー-,>
-''"           _,,,,,....、、---r'"
      _,,..、-‐''''"" _,,,.. ,--──''、
  _,,. -''"_,,,. ,-─'''"~: :'; :.i    \ '、
r''" ,,.-'''": : : :`、: : : : : : :'; | _,,,,,,....., ',
>''": :i: '、: : : : : :`、: : `、: : 'i. '、.;;;;ノ  | .i     >>1 
: : : : i: : :`、: : : : : ヽ; : :ヽ: :',. ヽ、,,,,.ノ  .|    でっかいお世話です
: : : : i: : : :.`、: : : : : ヽ; : :\'、     /|
: : : :;': : : : : `、: : : : : :.\: : i\  / /
: : : ;': : : : : : :::\: : : : : :i\:', ∠_/
: : :;': : : : : : :::::::::i\: : : : ', \_,,.-'"
: : ;': : : : : :::::::::::;'::::::i\: : :'「 ̄

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/15(日) 19:00:19 ID:wrrp/rYs
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 今日からここはおまいらの日記帳だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏がわりに書いてけ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

115 :i58-93-119-128.s04.a011.ap.plala.or.jp:2006/01/22(日) 14:41:47 ID:AlMmXSV4
umai

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/29(日) 00:22:17 ID:+EnyCny3
>>114 了解!!

今日、ペヤング大盛り喰ったぜ!
そんだけだ。 まぁ、普通に旨い。
学生の頃はUFOにハマりすぎ、、さすがに飽きたので
ペヤングへ、けど今度はニュータッチの焼きそばが神
だと聞いたので、今度、探して見ようと思う。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/06(月) 00:30:44 ID:+Dvi4HU7
>>1
この普通が一番難しいのよ
普通の味が癖になり定番になる

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/25(土) 21:11:35 ID:J1HD7Vj9
>>117
キミは、E事UのでR

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/25(土) 01:38:52 ID:bLDt4hI5
オレが高校生だった15年位前。1990年ごろ。
ペヤングのCMは、80年代風味だった。
いや、もしかしたら70年代の残滓だったかも。
当時も、トレンドからズレた感じだった。

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 20:04:35 ID:NVHQQ4cw
>>1
おいしくて、普通のどこが悪い?


121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/16(日) 10:16:59 ID:nvGZ7yjb
これは群馬県は赤堀工場で作られてる、
日本人の日本人による日本人の為の
由緒正しきニッポンのインスタントヤキソバですよ
もう年代性別問わず、心に染み付いてるんですよね。

例えばコンビニからペヤングが消えたと想像してみてくれ
心にポッカリと穴が空く感じが味わえるから

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/03(水) 18:36:40 ID:9le3loDu
どうでもいいが、まるか食品って勧告系なの?

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/03(水) 22:04:47 ID:dqzI197N
辛ラーメンの神農って、実は親日企業なんだよ。
これは絶対に秘密だから他で書いちゃだめだよ。

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/04(木) 01:28:27 ID:slEQSiKV
デイビットクルサード

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/07(日) 17:59:09 ID:Y87ZFFEj
ペヤングを売っていない土地に住んでいるが
そんなに美味いのか、と思ってネットで一箱購入してみた
そして食ってみた

・・・・・・・まずくはないが本当に普通だった
リピートしようとは思わないが買い置きには
ちょうど良い容器の形状だと思った。
あと、種の箱蒔きにもちょうど良いと思った。

中身より容器萌え。

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/08(月) 12:49:52 ID:i64YcUfG
今日の昼飯 ペヤングだお。

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/09(火) 01:13:13 ID:XIvyv7Rj
>>125
UFOみたいにリニューアルごとに迷走して味がヘンになるより全然マシだと思われ。

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/09(火) 19:18:44 ID:Jo0lk1TE
>>127
そうか。スゲー期待が大きかった分
ショックはデカかったんだが・・・
変わらぬ安心を愛してるんだな、ペヤンガー達は。
その気持ちはちょっと分かるw

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 04:32:24 ID:mF2hLNqR

「昔ながらのソース焼きそば」が一番うまい

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/11(日) 23:07:03 ID:jOHY3CCy
まぁ、茹でてるんだけどな。

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/12(月) 00:47:39 ID:bhQyNu1e
ぺやんがー

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/12(月) 08:52:06 ID:AE3cLxnl
>>125
ってか、買えないような所ってあるの?
普通にコンビニに置いてないか?

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/12(月) 11:12:44 ID:RBPjR7SZ
>>そう思ってるのは関東圏にお住まいのあたなだけ。

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/12(月) 15:03:53 ID:cpOuDnwh
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/12(月) 15:30:29 ID:fE/lBZTm
このまえ駅で若い男女の会話が聞こえてきた
女 「○○君、私の親友の桃子ちゃんと寝たでしょ?」
男 「やってねえよ!」
女 「うそ!桃子ちゃんから聞いたんだから、私ともやっているくせに、○○君はだれとでもセックスしちゃうんだね。」
男 「一回だけだよ、うるせえなあ!」

声の方を見たら
イケメンホスト風のお兄ちゃんとまだ小学生の梨沙子ちゃんでした…


136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/12(月) 17:47:55 ID:5MOAKXFU
ぺヤングはお湯を入れてから2分以内に湯きりをしないとまずいよ。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/12(月) 20:30:22 ID:rV+OAAVI
>>136
そんなに早くですか。麺がポキポキしてませんか?
俺は2分20秒くらいで湯きりです。そのくらいで充分に固麺です俺的には。

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/13(火) 02:17:05 ID:geSLrIsI
>>135
憤慨しましや。

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/18(日) 13:20:53 ID:/5ZOPojr
焼きそば弁当のほうが美味いよ北海道限定だけど
これがあるから北海道にはペヤングが無い


140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/18(日) 14:05:03 ID:nNTElL7W
ペ・ヨンジュ焼きそばのスレはここですか?

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/18(日) 14:24:14 ID:4EJ5iv0A
うすうす感じてたんだが、ぺヤングはそんなに美味いわけではないんだな。きのう初めてマルちゃんの「昔ながらのソース焼きそば(でしたっけ?)」を食べた。洩れはぺヤングよりもUFOよりもずーーーーーと美味かった。

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/19(月) 12:43:19 ID:Zxwrnzql
ペヤングがナンバーワンってわけではないな、うまいけど。
UFOやバゴーンはだめだ、薬っぽいにおいが強いな。

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/20(火) 22:49:18 ID:56QmRUtO
九州には無いと思ってたのにたまたま見つけてしまい即購入。確かにうまいけど、すごくってほどでもなかった。でもUFOよりはうまい

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/21(水) 00:42:53 ID:OIg9a+Tl
ニュータッチのネギラーメンと勘違いして
ペヤングのネギしょうゆらーめんを買っちまってて
食べる直前まで気付かなかった

まずいよ、これ。鬱だ・・・orz

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 16:06:49 ID:1I8CBYXW
>>144
ニュータッチは独特の感じがあって好きだよ。
ペヤングはうまいとは思わないな。
ネットでよく話題に出るのは、一部のマニアがいるんだろうな。
蓼食う虫も好き好きで、少数派な人ほど熱く語る部分があるよね。

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 06:52:30 ID:AWJlG3Ha
5年ぶりくらいに食べたんだけど、味かわった?
なんか以前と確実に、味が違うんだけど…

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 11:18:55 ID:nIbBnRqL
>>146
ペヤングスレで今年から味替わったって書き込みを見た気がする。
今までのはいまいちだったら、良くなったならいいんだけどな。

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 13:23:17 ID:xp6/QEdU
このスレ見て数年ぶりにペヤングヌードル食べた
なかなかうまいじゃないか
カップのチキンなんとかよりいいかも

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/02(水) 17:24:47 ID:Si8C0uh8
ペヤングのラーメンはペヤンガーの間でも酷評されてるぞ。
焼きそばは懐かしさで食べるけど、味はいまいちというのが定説。

人気の無い商品ほど、数少ない愛好家が繰り返し書き込む事になるから
見た人は逆にうまいのか?と錯覚することになる。

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/02(水) 17:34:39 ID:mcv3vQJW
ダウンタウンが多くの一般市民を錯覚に陥れた。
一部が2chで信者となり大袈裟に語る。






























マルカ食品の一人勝ち。

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/02(水) 23:57:51 ID:C7OxqsYf
いろんな立場の人がいるさ

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/03(木) 13:28:10 ID:AAxoYsCA
>>150
松ちゃんはUFO派だろ。
お湯を捨てる時にひっくり返したので、ペヤングは糞って言ってた。

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/03(木) 16:23:43 ID:s/RmyPbs
>>152
ネタをネタと(ry

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/04(金) 00:26:23 ID:eUjmuDyI
>>124
F1板から乙

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/05(土) 23:54:55 ID:96h8WEXm
6B55s7si32 <= #ci{[P|BV
3JDmW7si32 <= #ei{\$oh.
BVBBSakeGE <= #Si{]EU,q
llIkCola6M <= #fi{_$oh.
pBanBEepa2 <= #Yi{|Mb9$
sYE4OnnaRg <= #UL@.0;ZN
fl/TohuTLM <= #5L@95*y,
7743qUtFQM <= #%L@9d?b0
46RsSajisQ <= #LL@Aytr0
oV1fPSMiso <= #SL@DqLMK
LDFs1Cake2 <= #dL@I{xYr
1/LMemoJj2 <= #}L@K6\gb
w4c6No.1/I <= #BL@Qzm;L
MuHqHMesiY <= #rL@XlOXU
Tamaosis/I <= #IL@czm;L
Roseg3Tvg. <= #ML@dqK*,
pW3dESakec <= #qL@lDky1
jWareacwnE <= #JL@t:e'W
GB/Q9CooLQ <= #*L@x+|ho
Kw8UdonCps <= #aL@*.Izp
HJiyuHqONE <= #IL@+Sm`u
RjNomuA/V. <= #!L@,8W+A
rI0pSkissI <= #YL@=m4y1
MizuI6T1RY <= #pL@^)kbZ
PeOlsQBjyo <= #`L@~sf8l
Bl6wYomepI <= #6.h.]7hV
WDeYFGoma6 <= #|.h..=v:
Yoko1b8ous <= #u.h/);x3
VPT88Jihis <= ##.h4:R^*
BnanFfWl/I <= #1.h8.=v:
/JDLRKame2 <= #C.hFR|3y
CI/Sa43QMQ <= #e.hFsAST
dYokoGosKA <= #9.hI]7hV
xUchuMzG0Y <= #g.hI=Qiq
FzwCokeoxQ <= #0.hLEU;s
9AV95CMiro <= #Z.hM7'b*
Papa6cSpD6 <= #7.hNe4=M
tXMaziZFvQ <= #[.hOy6PZ
j7MizuakeU <= #@.hRQ=41
GYogaXGVSE <= #..hS/=9L
iFileWiAMw <= #@.hc,=N{
0o.gbMisoU <= #M.hd[juQ
Rd3uppSato <= #%.hkMYD@
bKasi6F94k <= #4.hs8Z%N
/riOnnaiJc <= #T.hs/=9L
uF//KohiAg <= #K.h%8$MC
Bnano3OLHw <= #y.h&Y9)Q
dCola3xZnY <= #c.h(Q=41
FR2FJaga7I <= #h.h(e4=M
na9hcOmaeE <= #).h(#fr`
PS9fCooLsE <= #@.h*7'b*
hdCljDBook <= #n.h=.=v:
oyoZqhCock <= #\.h=K!sY
bEoNOMamaw <= #g.h[ma6I
j1umaaaS1Y <= #s.h]CwN=
cZAWEAntak <= #&.h~[juQ
HHasiqEG7M <= #GeI49vA*
uNWJTuruCw <= #{eI6O@8P
xHBa77TPQs <= #5eICF\K&
SingJcTYiA <= #,eIKl5pm

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/07(月) 06:06:22 ID:dEqOyWrk
ペヤング!
私が幼稚園の頃に発売開始されたインスタント麺の代表作。
シンプルでなかなか良きインスタント麺だと思います。


157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/07(月) 20:23:59 ID:6EyUEHs2
>>156
味が、技術的レベルが低かったその当時のまんま。

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 15:39:08 ID:rF9CE41K
へぇー。なのに絶賛されてるのか。

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 00:43:35 ID:ozqkOVmF
ペヤングの超大盛り食ったら二度と食べたいと思えなくなるよ…

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 13:27:25 ID:3/wT3UcG
ペヤングソース焼きそばに焼きそばの味を求めて買う奴は生ゴミ
ペヤングソース焼きそばはあたらしい麺のジャンルに加えるべき

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 22:32:14 ID:j5rNYvt9
昔は5個連続で食った事もあった
今は超大盛り1個で腹一杯

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/30(水) 07:55:40 ID:d9I/s/CA
なぜまるか食品が関西進出を超大盛で始めたのかがわからん。

ペヤング食べてるヤツらには当たり前の
レギュラー>大盛>超大盛 
の法則で言うところのダメダメな超大盛が売られてるなんて。。。

ペヤングはレギュラー(でもパケには「BIG!」と書いてあるけど)が
一番美味しいのに。。。

なんて伝えたらいいだろうこのもどかしさ・・・

例えると、
日本食を食べたこと無い外人に、美味しい日本食を食べてもらおうと
思って作った料理が失敗して、それを食べた外人も気を使って
「ンー グッドグッド テイスツグッド(but・・・と言いそうな雰囲気)」
と何ともいえない感想を述べたときのような そんな気持ち。

超大盛はペヤング好きの関東人の私が食べても美味しくないんです。
なんていうかソースの量が麺の多さについていけてなくって、
味がボヤケてしまってるんですよね。。
ペヤングはレギュラーサイズ(でもBIG!って書いてある)が
一番美味しいんです。
もしペヤングを買うときは
出来ればレギュラーを買った方がイイでがんす。

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/30(水) 07:57:05 ID:d9I/s/CA
もっと断言しちゃうと
ペヤング超大盛はペヤングじゃないです。別物です。ただのおいしくないやきそば。

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/30(水) 08:02:12 ID:d9I/s/CA
どうしても超大盛しか手に入らなかった場合には、
食べる際に2つ入ってる麺のうちヒトツを半分に割って
(割った半分の麺は他のカップ麺に足して食べるようにでもしてください)
麺の量を75%にしてから食べてみてください。
少しはレギュラーサイズのペヤングの味になりますから。

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/30(水) 19:03:55 ID:q0bBH0Wy
>>162-164
一応聞いておきますが、超大盛りがまずいというのはどこ調べですか?
個人的主観で書いちゃダメよ。

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/30(水) 19:22:15 ID:ZDi6u12R
うまいとかまずいってのは個人的主観だろ

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/30(水) 20:04:08 ID:cD5+TeMU
>>165
個人的主観がだめなら、このスレ終了です。

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/30(水) 20:12:28 ID:o2JYCMFq
UFOじゃダメなの?

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/31(木) 00:03:36 ID:VzIn09MP
それだけはダメだ

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/31(木) 01:11:46 ID:oxJdHY5Q
>>165みたいな奴本当うざい
書き込むな

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/31(木) 01:57:18 ID:WTnHZ/V7
ペヤング食った事あるやつはまぁ仲間じゃ

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/31(木) 17:21:58 ID:EEJ8ZLKi
ハンバーグよりカレーのほうが美味しいので、カレーを率先して食べるようにしましょう。

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/01(金) 00:45:45 ID:zSwVPy1x
コンビニで発見してさっそく食ってみたがちょっと甘すぎないか?
関東人が好きな味なのかな?

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/01(金) 12:10:20 ID:g4LWulTj
食わなければ良いと思うよ

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/01(金) 17:08:17 ID:rRHFiVO4
栄養もないしな


176 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/01(金) 17:42:24 ID:FMFRBwMF
コレ食うと必ず腹下す
なんでだろ?

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/01(金) 22:06:02 ID:1n/+UZlX
>>176
俺も子どものころよくそうなった。
がっつきすぎるからっていうのが俺の中での結論。

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/02(土) 04:54:02 ID:/C83xYBg
若干神格化な評価を見てレギュラーもデカイのも食った。
レギュラーはまぁ普通。デカイのは途中で泣きが入る。
あの具はヤヴァい。何度食っても変な臭いがする。特に肉っぽいの。
広東風(?)はギトギトだけどタレが独特で良かった。
あのタレで野菜炒めたら旨いかも(邪道?)
食べ比べるとぺヤングは全体的に他社と違うのは実感できる。
昔からぺヤングしか食べて無い生粋のぺヤンガーはあの独特の感じにハマっているんですね?

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/02(土) 11:01:33 ID:UI/LjBLH
>>178
うむ。
ペヤングしか食べなかったからインスタント焼きそば=ペヤングという図式が体に染み付いているってのはあるかもしれない。
鳥の雛が生まれて最初に見たものを親だと思うのに似ているな。
いや、違うか。

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/03(日) 01:31:02 ID:VRbZLhoC
昔からペヤングしか食べてないわけじゃなくて、UFOもあったわけだが、
たしかに刷り込みのようなものかもしれない。
ただいえることは関東を中心にペヤングを刷り込まれた人間が何百万人もいる
ということ。

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/04(月) 03:12:45 ID:gSvzV8jC
>>180
CMのチープさが逆に受けたりしたからな。
まあシェアは圧倒的にUFOだから、懐かしいのと美味いのとは別の話って事だと思う。

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 01:14:41 ID:REnHMEuc
>>181
>シェアは圧倒的にUFO

トータルのシェアはUFOだろうけど、関東のコンビニじゃ陳列面積はペヤングが
若干勝ってるっぽくない?
関東のスーパーではUFOが勝ち、コンビニではペヤングが勝ち、
関東限定でもUFOがすこし勝つけど、
全国ではUFOが圧勝、そんな感じなのかと想像してみたり。

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 01:37:05 ID:/TIFzrx9
テレビCM主導の陳腐な競争で
まるかと日清が戦ったらどうなるか考えたことがあるか
世界中はおろか宇宙まで行く巨人と
関東オンリーの会社では

ミジンコとクジラくらい差があるぜ

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 01:39:58 ID:kW8cAGqG
2chらーは田舎悶が多いのでペヤングがもてはやされてるだけ。
あんなめちゃくそカロリー高いもの食い続けてたら確実に早死にするぞ。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 01:51:15 ID:CeoWU1Gg
焼そばは一平ちゃんが最強だと思う

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 02:22:47 ID:rlrckG/5
クルサード?

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 04:03:38 ID:Vuk9M8GZ
「炒めたらうまいとおもった。」
「甘くてクドイ。」
「野菜を混ぜて食べたらおいしそう。」
「粉っぽいソースやきそばの味だった。」
「マヨネーズ入れればうまい。」


これ全部本当はペヤング食っても無いのに
レスしてるやつらね。

甘い とか 炒めたら とかワロスwwwwwwwwwwww

あと「UFOのがぜったいウマイ。」って意地になってるやついるけど
元々UFOは昔から関東でも売ってるし実際UFOもウマイと思うよ。
昔からペヤングもUFOも最近では一平ちゃんも食べてきた。

ただ、UFOのソースはとろみがあってこれは他のメーカーのやきそばも
大体とろみがある系だしある意味デフォなカップやきそばの味。
ペヤングのソースはシャバシャバで一見
「これ麺と絡むのかいな?」と不安になるくらいのシャバシャバさだが
混ぜてみるとやっぱりシャバシャバで混ざって無いように見える。
が、しっかりと麺にソースは絡まってる。
そしてスパイシー 「甘く」は無い。UFOのが「甘み」はある。
食べるときは別添えのスパイスと乾燥紅しょうが&青のりMIXのふりかけを
かならずかけること。
そして食い終わりになるとペヤング容器の底にスパイシーソースがかならず
貯まっているのもペヤングならでは(ソースがシャバシャバだから)。
その残ったソースにひたひたに沈んでいるマトン肉とかやくキャベツを
「ゾゾーっ」っと食べほすのもペヤング独特の食べ方。

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 04:16:03 ID:A5lAy2mt
>>184
カロリー高いもの=体に悪いという短絡的な思考がいやはや、またなんとも……。

>>187
よくわかっているじゃないか。
けどあまり草生やさないでくれな。

ペヤングは焼きそばとしてはいまいちだけど、食べ物としては十分美味しい。
焼きそばとは別物として考えるほうがいいかもね、失礼だけど。

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 12:49:04 ID:EcLlYOFq
>>188
お前のレスの仕方キモい




上から物言ってんじゃねぇよ

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/10(日) 02:15:04 ID:Bt4Do2dK
やきそばではないけれど
それなりに食べられるな

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 05:57:04 ID:5mr8MTQA
ペヤング食いながらコーラを飲むのが大好きだ

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 15:02:48 ID:vEBqFEtt
ピザ乙

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/12(火) 15:40:19 ID:OiWtf+Xg
>>1
ネットだと、たった1人の意見でも
たくさん書いてれば大勢の人の意見のようにも見えるからな。
1人のファンか、社員がいれば2chで絶賛されるように見える見えるんじゃないか?

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/12(火) 16:06:33 ID:m7Yz2WfM
>>193
そのセリフは↓こっちに言ってやれよw

【御苦労様】138万人票が選び出した味【嘘付け】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1143345181/

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/03(火) 04:23:37 ID:Q+FxtYhx
ペヤング

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/13(金) 06:52:24 ID:dgCY+gj2
四角くって食べやすい!

で、お味は?

まろやかーん

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/14(土) 21:18:49 ID:57HIIb2v
地元にペヤングはなく、UFOしか食べたことがなかったのだが
今日初めてペヤングBigを食べてみました。
ソースはUFOより薄い感じ。量もちょうどいい。
UFO食べると、食後うえってなってたんだけど、ペヤングはそうじゃなかった。
飽きがこない味だと思う。ただ、スパイスはいらないけどね。

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 01:08:00 ID:C6bsPznp
湯切りしにくい
他メーカーはいろいろ工夫を続けてるのに

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 01:44:39 ID:Xv6vb+0U
>>198
俺も思う。湯が残る感じ。

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 02:09:05 ID:Vp7b21op
>>199
フタが開かないように更に反対側から湯切りだ。
一旦少しシェイクするとなお良い。

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 18:54:42 ID:rRl/VDpA
実はシェイクは逆効果
じっとしてるのが一番水抜けるのよん

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/16(月) 07:45:43 ID:g89SpLEg
単なるサイン波形ではなく
フーリエ変換の式によって定義される合成波を与えるのだ

203 ::2006/10/19(木) 03:33:08 ID:PL8zvLvl
ペヤングと聞くと「我輩は主婦である」に出てきた韓流スターのぺ・ヤングンを思い出す。

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 04:38:40 ID:jSX+F53v
実際はペア、ヤングらしいお。若いカップルが二人仲良くペヤングを食べるのがイメージらしい

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 00:46:20 ID:Xmjps6DH
ここのスレ見てたら久しぶりに食べたくなってコンビニでさっき買ってきました。
シャバシャバソースも甘味のあるキャベツもちっとも変わってなくて、
よく食べていた時代を思い出してしまったよw

十代の頃、訳あって月極めでラブホテルに暮らしていたことがあったんだけど
そこのホテルにはルームサービスがなくて、まわりにコンビニなんかもなかった
から、夕飯は大抵部屋の備え付け冷蔵庫の中で冷え冷えになってるペヤングだった。
毎日お金に追われて、青春もないような十代だったと悲観して過ごしてきたけれど、
久しぶりに食べたペヤングの味は、確かに青春の味でしたw
長文すません。

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 15:55:03 ID:jHUJLFlh
>>204
プアなヤングならここにいるが。

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 16:16:21 ID:h+MF44YZ
>>206
美味いこと言うな

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 03:49:53 ID:9t6EXbLC
ペヤングの美味しい食べ方

湯を入れて2分で湯切り
具を入れて1分間蒸らす(←これポイント)
ソースとスパイスを絡める

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 03:56:38 ID:9t6EXbLC
これ食うと胸焼けする

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 03:58:20 ID:07vbRFWi
どうせ邪道とか言われるだろうけど、コショウを少しふると更に良い。

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 16:23:22 ID:gkiI9M8Z
>>209
> これ食うと胸焼けする
半分時間が経ったところでお湯を捨て、入れ換えると
ペヤングの悪い成分が流されて多少はいいんじゃない?

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/31(火) 09:51:38 ID:mOK9Frd8
ペアングはBigのみが神の味

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/31(火) 23:41:11 ID:oh17Awmi
ペヤングしばらく食べてないんだけどソースとかスパイスいくつ入ってたっけ

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 23:37:42 ID:kW3/L+jz
>>210
俺もやってるぞ。
粗挽きのブラックペッパーが美味い。

あとゴマ油もちょい垂らすと美味いよ。

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 11:13:24 ID:6IPjYp3d
作ってる間に、子供がソースの袋を破ってしまったので、仕方なくブルドックソースの中濃で代用してみた。
デフォのソースより、甘みとスパイシーさがでて旨かった。
マヨネーズとの相性も良かった。
>>214
粗挽きコショウを試してみました。
香りが良くなって、旨いね。

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 22:38:23 ID:TtzzQNF5
何で2chはペヤングマンセーなの?

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 00:30:10 ID:VVtp4WFt
他のやきそばを絶賛すると叩かれるからだろ。
一平は平気か?

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 02:37:51 ID:lPWVtLQe
>>217
たまに食べる
ペヤングはあっさりスパイシー
これたまらん

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 04:37:46 ID:20vv/hbk
納豆入れて食ったらまじうめー
納豆の味しかしないけど

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/25(月) 18:17:11 ID:wpMY5M91
確かにまずいよね。
一部のマニアが頑張ってるだけじゃない?

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/25(月) 18:35:03 ID:IYmwFmsR
>>220
UFOが、あまりにも今を追いすぎて面白くないのも事実。
ペヤングは昔ながらのパッケージと味なんだよね。
食べ飽きないし、一工夫して食するベースとして良い。

オートバイに例えれば 『モンキー』 みたいなもんだ。
速くないし、カッコよくないけど、みんなに愛されてる。
自分流にイジる楽しさもある。・・・そこがいい。

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/25(月) 21:30:51 ID:thumMk4i
>>221
「古くさくて美味くもないけど、懐かしいからいい」って言ってるみたいだな。

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 00:52:06 ID:8KFKIqMc
懐かしさだけでずっと売れ続けるだろうか?
あんなにたくさんコンビニにあるってことはかなり売れるんじゃないのかな。

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 14:02:57 ID:vbO83fgd
悪貨は良貨を駆逐するっていうから、
不味くても安ければ消費者は買うっていうことなのかも知れないな。

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 01:14:34 ID:VOKkznN1
ペヤングってコンビニで140円など、かなり高値で売られているんですけど?

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 10:44:45 ID:UsC/41yL
コンビニ的には味のバリエーションを増やそうと思ってるから
いろんな味のカップを置いてるんだが、
実質ソース味しかまともに食えないペヤングがノーマルで、
他社の焼きそばは変わった味の方を置かれているので、
かわいそうだとおもったw

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 12:55:01 ID:tleunVo2
>>225
コンビニが定価で売るのは当たり前だろw

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 14:53:22 ID:250TYNrx
安売りキングの辛ラーメンさえコンビニだと定価だしな。

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/28(木) 22:58:04 ID:y8I+uZtq
関西人だけど、山梨行った時20個買って帰って
全部食べたけど、もういいやってかんじ。飽きやすい味。



230 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/29(金) 00:18:15 ID:LWMI6/3z
関東圏だと非マヨ派が食うソース焼きそばがペヤングくらいだからだな
UFOはヤバいし、一平はマヨないとしんどい
ペヤング自体は恐らく並かそれ以下だが、それ以外の定番が食えない
他の地方にあるらしいやき弁とかキンちゃんとかだっけ?
食ったことないけどうまいのなら、こっち流れてきたらペヤング壊滅するんじゃね?

ペヤングは観光地で売ってるジュースみたいなもんだな
哀れな関東圏民はペヤングをうまいうまいと食わないとやってられんのです

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/29(金) 14:34:20 ID:C7v2OYE5
関東人だけど、ただの一度たりとも、これが美味いとは思ったことねーけどな。
知ったようなことゆーんじゃねーよ。バカな関西人ヤロウメ。

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/29(金) 22:05:55 ID:uHBjtp6z
うまくなし、まずくなし

ペヤンガーとはこうありたいものだ

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/29(金) 22:59:18 ID:s72v1c7n
>>231
残念 馬鹿で自虐な関東人でしたっと
これ自体は並かそれ以下だって言ってんだろうがwwwwwww

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/29(金) 23:06:28 ID:C7v2OYE5
>>233
テメーの文章雑だから、最後の2行しか読まなかったからな。

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/31(日) 13:07:02 ID:9c5+f1vi
とりせんで毎日78円だぞ

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 17:25:55 ID:wOvUbBUh
超大盛2杯いけそう。今度挑戦してみようかな

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 17:41:37 ID:m6ClNoyl
>>236
全然自慢にならねー
俺なんて一食3000キロカロリー行くぜ
いろんな意味でピザじゃないぜウホッ

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 23:14:43 ID:mxENxx8H
韓国企業なんてどうでもいい。おいしいから売れているんです。

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/07(日) 07:11:50 ID:f4uuB7sy
焼きそばは夜店の一平ちゃんのがウマー

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 11:51:33 ID:stWxK5UI
>>232
「うまずい」だな。

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 13:47:43 ID:hBcxm8De
焼き弁≒ペヤング
焼き弁が来てもペヤングは負けないよ

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/12(金) 03:45:21 ID:R9PlERCs
やきそば弁当=バゴォーン



243 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 16:17:36 ID:WM8FgUKQ
カップやきそばはペヤングに始まりペヤングに終わる

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 21:02:59 ID:PTwFUEIn
ペヤング

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 16:25:59 ID:OwZvxUAV
シーチキン入れて食ったらうまかった〜

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 16:20:17 ID:kWREY4rD
何か入れなきゃ食べられない><

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 10:49:17 ID:lqow1UGF
お湯を入れなきゃ食べられない罠w

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 23:14:46 ID:LA8eEs2r
ペヤング。
名前がいいね。ネーミングセンス最高。
味も好きだが、まず名前だけで買う気がする。

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 09:39:26 ID:bu8zP5wu
チキンラーメンと同列かと。

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 02:53:33 ID:0xec9hc6
ホンコンやきそば最高

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 06:31:20 ID:9vC8i/tN
ペヨンジュン

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 09:12:35 ID:25D/2FPV
ぺは昔はエロCMやってたんだが。イカクサ焼きそばはまだあるのか?
巣鴨地蔵通りの駅から遠い露店の焼きそばと大阪焼きマジまいうーンコれはンマイ

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 02:17:49 ID:TOZapPqn
ペヤングはインスタント焼きそば界のチキンラーメンだと思う。

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 02:26:14 ID:SbvkG9bk
チキンラーメンと一緒にすんな

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 10:19:04 ID:LXadfO3S
そうだ、チキンラーメンに失礼だろ。
故ニッシンの創設者のおかげで今のインスタントラーメン界があるんだからな。
それにUFOの方がだいぶうまい。

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 13:49:17 ID:5ZUb0XVn
やっぱ超大盛り最高!

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 19:51:48 ID:ISngBye+
>>256
・・にカロリー高いよな。

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 17:41:01 ID:Q+GbPX6b
>257 俺も今日買ってみて驚いた
なんと1099カロリーw
食うのに勇気がいる

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 06:52:25 ID:rvpKlvo0
UFO喜んで喰ってるやつは味覚オンチ

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 07:28:50 ID:prup/7Rj
UFOに限って言うなら味覚オンチってかわいい娘が多いんだね。

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 14:56:38 ID:Fxu9KY++
>>258
ネタで作った感じだろうな。あんなもの食ってるやつは早死にする。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)