2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップ麺にかける調味料をしゃべるスレ

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 20:39:31 ID:2/LCnQjp
やはりカップ麺には、オリジナルなトッピングをする人は多いはず!
 みんな何をどのようにかけるか語ってください!!(−●∀●)フォオオウ!!

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 20:45:26 ID:bNnK36TW
ふえるわかめちゃん

調味料じゃないけどな

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 20:48:06 ID:0Fk+cHub
調味料ってトッピングなのか?
トッピングって調味料なのか?

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 21:20:34 ID:YXDFAofb
ラー油かタバスコ
ラーメンは

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 21:42:21 ID:QsrXjwcy ?
調味料・・・こしょうとか少しふりますね、胡椒

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/29(木) 21:44:34 ID:8qabAxh3
五香粉

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/09/30(金) 00:59:19 ID:W7jrtuSk
醤油に胡椒
味噌に七味
塩と豚骨はバターだ

さぁしゃべってくれ

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/01(土) 08:59:29 ID:zYaU5Kct
イチゴジャム

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/01(土) 09:19:36 ID:AjnRgdq5
しゃべるって・・・・・・・・・・・・




死ねよ

10 :華林 ◆KARIN6Z3/g :2005/10/01(土) 20:13:36 ID:McBCcDgk
味噌には胡麻とニンニク

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/04(火) 12:48:24 ID:ffYySgQU
調味料ではないが鰹節を大量に入れるとウマー

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/04(火) 13:03:11 ID:Zl+/fLuK
調味料だとおもうがなぁ、それ。


13 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/04(火) 16:00:57 ID:N1LG1689
まふまふ

14 ::2005/10/04(火) 17:31:28 ID:52yt428R
やっぱりすとこしょうだお(^^)v それいがいぜったいかんがえられないお

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/04(火) 17:59:54 ID:WyPWVsiw
無難に唐辛子

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/04(火) 18:28:19 ID:9FPqAtjG
醤油に胡椒
味噌にニンニク・唐辛子
塩・ごま油
これぐらいしか思いつかん 


17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/04(火) 18:39:57 ID:WyPWVsiw
わざわざ他に調味料かけるぐらいなら違うカプメン買うしな

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/05(水) 02:09:29 ID:83ft6Wyx
かけるわけじゃないが、最初に鍋でごま油を使って具を炒めて作るのが好きだ。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/05(水) 10:30:33 ID:5sRLszrr
らー油

ミックスベジタブル

コーン

ほうれん草の油炒め

焼き豚

胡椒

豆板醤

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/05(水) 13:00:09 ID:JGHh285U
具と調味料の区別のついてない子がきちゃいましたよ。


21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/05(水) 17:31:39 ID:57sRvE4L
カップヌードルシーフードにタバスコ三滴。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/06(木) 19:09:05 ID:VV1F0CJc
結局唐辛子系か

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 01:07:35 ID:/bxeuRc2
今裏技の本を見てるんだが、【食べ慣れている麺類をもっと楽しく食べる方法】っていうのがあるんだが…

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 01:16:00 ID:zid7e50I
>>23なに?

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 01:20:38 ID:/bxeuRc2
九種類位ある…

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 01:29:47 ID:WMhxTpkb
鶏がらスープの素を小さじ一杯加えるとどんなラーメンも激ウマに
変身するよ。好みに応じて、本だし(カツオ)もいける。
さらに、酢を小さじ一杯で驚きの旨さになる。

街のラーメン屋だって同じことすれば必ず旨くなるw

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 01:33:44 ID:/bxeuRc2
カップヌードルのシーフード味に牛乳を混ぜて食べるとカルボナーラの味になります。
出来れば牛乳は温めたほうがいいみたいです。
イッコメ

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 01:35:12 ID:/bxeuRc2
カップヌードルの醤油味に、大量のケチャップもしくはトマトジュースを混ぜて食べると、スパゲティのナポリタンの味になります
ニコメ

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 01:36:18 ID:/bxeuRc2
塩ラーメンに、コーヒーでよく使うクリープを混ぜて食べると、とんこつ味になります
サンコメ

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 01:37:06 ID:/bxeuRc2
どん兵衛の醤油味にタバスコを入れて食べるとタイ風味を味わえます
ヨンコメ

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 01:40:27 ID:/bxeuRc2
鍋を利用してインスタントラーメンを作る場合、
以外な隠し味として日本酒をおすすめします。
火を消す前に少々入れるだけです。
アルコールには消臭作用があり、麺の油臭さを消してくれ、 日本酒の成分であるアミノ酸などが旨味とまろやかさを出してくれるのです。
カップラーメンに入れても、少々効果があります。
ゴコメ

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 01:43:54 ID:/bxeuRc2
通常通り味噌ラーメンを作る手順で、出来上がり寸前に市販のピーナッツバターを
大さじ一杯か二杯入れるのです。
するとピーナッツバターの香ばしい香りが味噌ラーメンにうまくマッチして、
未体験な味を食べる事が出来ます
ロッコメ

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 01:45:30 ID:/bxeuRc2
茹でたスパゲティにイカの塩辛をそのまま入れます。
するとスパゲティの麺と塩辛が絶妙にマッチしておいしいです
ナナコメ
なんかこの本強引だなw

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 01:47:39 ID:/bxeuRc2
ラーメンに熱々のたこ焼きを丸ごと入れます。
特に醤油味のラーメンにはよく合います。
たこ焼きをラーメンの中でほぐしながら、ラーメンのツユに絡めて食べるたこ焼きは、まさに絶品。ハチコメ
もうすでにラーメンの話じゃなくなってるのは、気のせいか?

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 01:49:30 ID:/bxeuRc2
お酒のおつまみによく出るサラミ。
高級食材ではありますが、このサラミがラーメンによく合います。
サラミの脂分もラーメンによくなじみます。
特にトンコツ系がベスト!
終了。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 02:02:49 ID:ShVh0ENk
天ぷらそばのソースをかけてるよ


37 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 02:04:52 ID:JLhSZJIz
乙。
だんだんネタがずれてくるのにワロタ

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 02:11:26 ID:zid7e50I
どん兵衛にタバスコやってみよ!

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 02:11:51 ID:/bxeuRc2
本って、こんなもんだよねww
オリも買って損したかなと思ったけど、他の裏技は使えそうだから、まぁいいや☆

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 02:14:19 ID:/bxeuRc2
>>38
レポヨロ

41 :バイブ辻元:2005/10/09(日) 10:01:10 ID:PFNWAvHf
シナモン

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/09(日) 21:03:17 ID:pB8S2WCL
アフターデスか一味

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/10(月) 23:15:46 ID:hAgX+TGS
キムチの素

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/11(火) 00:40:42 ID:vdCpxObd
焦がしネギ

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/11(火) 02:40:15 ID:P62sxAVq
>>23
>食べ慣れている麺類をもっと「楽しく」食べる

ネタじゃないかw

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/11(火) 23:20:35 ID:p0pcbAID
味噌ラ−メンの場合擦り胡麻を入れる。
亜鉛豊富な黒胡麻の擦り胡麻は麺に絡むと少し汚いが美味い。


47 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/12(水) 13:54:34 ID:z7D0+gNL
カップちゃんぽんに牛乳。
ちょっとクラムチャウダーぽくなる

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/12(水) 23:15:58 ID:D/t4iFNE
ラー油じゃなくごま油を大量に凄いこってりした味と、香りが良い

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/13(木) 01:16:06 ID:g8QaEoPE
おろしショウガを少し入れると美味い

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/13(木) 01:30:33 ID:PTKWtd6T
よく見たらカップ麺のスレなんだな。

カップヌードルOIS・・オリーブオイル、粗挽き胡椒
チリトマ・・タバスコ

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/13(木) 07:09:40 ID:kC0ehRjb
味の素を入れるとほとんどマズイ系のラーメンがウマーになる♪


52 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/13(木) 18:47:28 ID:b+amIpzm
自分は七味とかタバスコ。
キムチ入れてみたいなぁ〜。


53 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/13(木) 19:03:53 ID:TRwC20Bk
カプうどん系にとろろ昆布
ヘルシーになるしね
(´・Д・)

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/21(金) 10:03:06 ID:xfGeTmqs
生山椒の葉と実を焼酎に漬けたもの。

素晴しい香りに驚く。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/10/23(日) 12:03:03 ID:mpomQjdx
鶏ベースのスープのやつにナンプラー入れたら旨かったよ。
付属の油全部入れないで、ごま油を少し足した。
鶏そば風なのって全般的に鶏の臭みまで出てるから、それが隠されて旨くなる。
あとねぎ油をたいして旨くないラーメンに入れてみたら美味しくなった覚えがある。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 09:26:42 ID:s2vaUCBD
あけおめ

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 12:47:34 ID:4XeJOemd
ことよろ

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 14:38:25 ID:dsBoBgld
調味料かける時点で遅れてるんだ!!!!!

出汁からな

ブレンドは黄パン(スケ)と黒パン(スケ)のWクロッチ

それをチョキチョキしてカップに安置して熱湯を注ぐ

ええ出汁取れるぜ!!!!!!!!!!

濃厚だぜぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーーー

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/02(月) 01:57:03 ID:/M74322S
一味

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/19(木) 14:31:29 ID:8MzHvjSb


61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/15(水) 22:09:45 ID:4gVfY5Nt
あげ

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/25(土) 15:27:28 ID:NH/bMGCV
ナンプラー

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/25(土) 17:00:07 ID:rjqnmbj+
ラー油

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/24(月) 05:28:15 ID:xo2JSGhn
シークワーサー汁

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/24(月) 12:14:50 ID:0a5WbXZ2


66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/24(月) 16:01:58 ID:i/ZyeMBJ
豚骨か塩味のラーメンをお湯じゃなく沸騰した牛乳で作ってみ?
仕上げにブラックペッパーと味の素をひと振り!

味噌味のカップめんには、牛挽き肉を生のまま麺の上に薄く伸ばして、そこに沸騰した牛乳!
仕上げにニンニクパウダーで決まり!

醤油味には、大盛カップめんならチキンコンソメひと粒と砂糖小さじ一杯が美味いよ!

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/24(月) 16:44:02 ID:5QBLQJu/
お酢、マヨネーズ、一味、ラー油、マーガリンかバター。胡椒は
あまり好きではないので、付属で無い限り使わないかな…。

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 03:08:39 ID:4TPJUwWD
カップ焼そばにワインビネガー。美味いよ。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 04:10:47 ID:xBhPU1jK
粗挽き胡椒

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 04:11:52 ID:xBhPU1jK
一味唐辛子

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 04:14:08 ID:xBhPU1jK
白すりごま

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/19(月) 15:20:45 ID:zpKGdkJy
ナンプラーやな

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/19(月) 16:47:53 ID:r0AsRPIJ
ブラックペッパー

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/19(月) 23:51:03 ID:wbfxGv18
タバスコ

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/19(月) 23:53:19 ID:8Mlm1v18
シ滂シ
縺ソ繧薙↑菴戊ィ縺」縺ヲ繧薙□窶ヲシ
縺頑ケッ窶ヲ窶ヲ窶ヲ縺励°縺ェ縺繧医↑窶ヲ窶ヲシ溘>縺繧薙□繧医↑シ

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/20(火) 00:59:04 ID:GCu7sCpr
とうふ

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/26(月) 15:15:49 ID:EdWf6lD1
ねぎ
にんにくチウブ

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/07(金) 08:32:11 ID:1WKlrbJ3

ごま油、オリーブ油
すりごま

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/11(日) 23:31:53 ID:VwofMxkh
ゆずこしょう

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 03:02:42 ID:MOgi3wk+
あんちょび

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)