2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西限定・なるトモ!ラーメンってどうよ?

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/15(火) 18:22:26 ID:T8Jg1ewY
讀賣テレビの人気情報番組「なるトモ!」とのコラボレーションで、
日清食品から関西限定で発売された
「なるトモ!ラーメン」を盛り上げるスレです。

日清食品
http://www.nissinfoods.co.jp/
よみうりテレビ「なるトモ!」
http://www.ytv.co.jp/narutomo/

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/15(火) 18:52:58 ID:4bsPzXS7
2ゲト!発売いつ?買うよ

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/15(火) 19:24:23 ID:T8Jg1ewY
日清食品と読売テレビのコラボレーション商品「なるトモ!ラーメン」。
2種類で発売。
「なるみのおすすめ!!豆乳仕立ての鶏鍋風白スープ」
「陣内智則のおすすめ!!にんにくパンチの黒とんこつ」
2005年11月15日、近畿2府4県限定で発売。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/15(火) 20:17:46 ID:61w5mqQJ
陣内バージョン食べたけど、にんにく臭があとでかなり残った。
油タレを入れないで食べたら、とんこつと変わらない味。
油タレいれたら、味が濃くなりすぎたので、とんこつで食べたい人は油タレは入れないほうがいい。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/16(水) 04:26:49 ID:22VcYEip
かなり食べたい。特に豆乳のほう。
買った人どこに売ってました?コンビニ?どこでもある?

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/16(水) 06:20:38 ID:jgbDhvBE
頑張り杉の希ガス・・・
かなり不味そう

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/16(水) 08:53:52 ID:Ji0U1hDO
俺は近畿の田舎だけどスーパーに売ってたよ!
両方おいしかった
また買う


8 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/16(水) 10:57:39 ID:wfBvTqsp
両方くったけどかなりうまい
しばらく主食にさしてもらう

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/16(水) 11:13:08 ID:IL4FUffe
黒とんこつ、マー油(・∀・)イイ!!
熊本とんこつ好きな漏れでも、この味は違和感なく食えた。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/16(水) 16:53:20 ID:gdYFE70X
豆乳のほう今食べた。
まぁまぁ美味しかったよーあっさりしてて。
でもリピはないかな。。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/16(水) 21:23:42 ID:A3sj61ks
おまいらお約束の台詞が無いぞ

陣内氏ね

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/17(木) 03:14:03 ID:TtdhoACN
ここ二日迷ったけど、陣内のを明日試してみる!
陣内しねっ!

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/17(木) 15:24:43 ID:8t6GIIaF
豆乳のほう食べたけど、最初はうまいかなと思ったけど、すぐに飽きが来た。
また買おうとまでは思わない。

14 :名無しさん:2005/11/17(木) 16:32:02 ID:kP8nlnnv
>>1-5,7-10
業者自演乙。
クソ不味かったぞ、金返せ


15 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/17(木) 16:58:31 ID:51tCOOga
関東でもやってるんだからこっちでも販売して欲しいよ

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/17(木) 18:52:15 ID:TtdhoACN
関東でのなるともの評判て、どうなの?
関西人の自分としては好きな番組なんだけど、関東にはウケなさそう。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/17(木) 22:40:23 ID:bssk8pc0
>12何もわかっとらんな?
明日、コンビニ行って買ってこーよう!

元木氏ね

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/18(金) 00:19:08 ID:sa/B8XHE
両方食ったけど、強いて言えば豆乳のほう。
黒はとんこつ醤油にくどい油入れただけ。胃もたれしたよ。

オリジナリティの点で豆乳かな。リピートは微妙。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/18(金) 00:19:43 ID:sa/B8XHE
あ、書き忘れた。陣内氏ね。マジでこいつ面白くないね。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/18(金) 01:20:54 ID:nm1Zsd/B
>>16
あんまりウケは良くないみたい…残念だけど。
大阪旅行で初めて観た時に気に入って
関東進出が嬉しくて毎日和んでるんだけど
「こたえてちょーだい」という手強い番組があるため
視聴率は不振みたいなんだなあ
あと関西ノリが微妙だという意見も実況などでチラリ…そこがいいのに
なるトモ本当に好きなんだよ ラーメン食べたいよ
チラ裏ゴメン…

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/18(金) 20:41:58 ID:/vt3VKis
>>16

痛快エヴリデー見れ

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/18(金) 22:41:29 ID:GHcyFwjA
今日のお昼ご飯に黒を鍋で袋麺同様の作り方で作りました。
まあまあだったけど、カップで作ってたら不味いんだろーなw日清独特の
脂っこさが・・・そんな希ガス

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/19(土) 02:47:04 ID:4gQg4Xjx
白食べたけど味の割に高い。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/19(土) 15:26:28 ID:aDHfpR89
茨城最大のローカルスーパー・カスミ(東証1部上場)で
ハウス好きやねんを売ってたことがあった。
ときどき北海道フェアで、マルちゃんのやきそば弁当や北海道限定ラ-メン売り出すこともあるしな。
>>15もおっしゃる通り、関東発売嘆願や、名古屋から新幹線で買いに行きますってFAXもきてた。
マルちゃんのこのダシええやんかも全国発売したことあったな。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/20(日) 21:50:13 ID:WSThxxt8
黒食った、まぁまぁではないかと。
ただ油っほ゜いのが欠点

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/21(月) 07:25:45 ID:t1kpg8Wx
そりゃ油が売りだしな

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/25(金) 07:09:02 ID:5mmt++do
白、ほとんどコーンポタージュ味ですた

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/28(月) 01:17:42 ID:oFeRb7Eg
コンビニでバイト中に黒喰ってるが失敗か?朝6時までこの匂いは…

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/28(月) 01:48:25 ID:Bs5U6Cua
息が臭いのはNGだけど
服から漂うラーメンの匂いは結構ry

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/28(月) 02:05:19 ID:pnYBiHMY ?##
日清のHP見たけど黒トンコツの方は売り切れだな(嘘くせーwwww)
売価高いからカップ麺なのに送料込み12食で3500円もする
ってか箱で売るなよ日清 試食で十分だから12食もいらねぇって
なんか付加価値つけまくりじゃね さすが大阪抜け目がない

それより何より陣内氏n

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2005/11/28(月) 15:19:44 ID:/Rx/o8Rz
そこそこ美味いがあの味にしては値段が高い。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/01(日) 07:36:54 ID:uuML14dJ
あけおめ

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/31(火) 20:47:31 ID:gVW1s0+T
なるトモラーメンm9(^Д^)プギャー!!
95円で売ってたw
陳内氏ねのはマズイ!
明日は、なるみの奴でも食うか。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/01(水) 22:50:59 ID:L1KoGcwt
なるみの推奨するラーメンはもっと不味かった。
具がないし、価格設定おかしいだろ!
100円でも買わないな。

http://www.ytv.co.jp/narutomo/ramen/ramen.html

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 12:01:06 ID:DdEahJP8
さっき初めて食べた。
味は普通だけど匂いがイヤだな。
部屋に悪臭が漂った。
もう買わない。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 12:02:06 ID:DdEahJP8
ちなみに白い方です。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/06(月) 03:00:42 ID:H8jLKdwG
黒食べた。
白よりは良いが、やはり味の割に値段が・・・

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/23(木) 15:02:43 ID:KfkAtGR9
ちなみに陣内もなるみも、推奨した覚えはないと言っていた

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/25(土) 22:46:04 ID:qJc7ZHiZ
近所のスーパーで\128だった。
二つとも食べたけど不味い。
本気で腹立った。


40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/02(木) 09:07:17 ID:AvcPsVzx
いずれ買おうと思ってたけど、もうコンビニにないし
諦めてたら昨日SHOP99で売ってたよw
白を朝から食ってるけど、珍しい味だし最後までサッパリ食えた。
企画物にしては割とましな方だと思うんだが。
99円ならこれはもう1回買ってもいいな。
定価263円?だったらイラネ

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/24(土) 22:21:34 ID:BdaS4BFt
なるみバージョンが食べたい。。でももう売ってない・・
どーすりゃイインダ

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/25(日) 02:18:20 ID:QPoTryvO
>>41
なるみを誘惑してみろ
すぐ落ちるぞ


43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/25(日) 02:30:21 ID:oUN1TDW0
なるみがぶさいくすぎて食う気がしない・・・
しずかカムバックきぼん

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/03(木) 10:01:09 ID:B4Ik275x
なるみ臭い

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/03(木) 10:24:06 ID:U6lcco0l
中国新聞ニュース  劣勢明らか あきれた亀田王座判定 '06/8/3
--------------------------------------------------------------------------------
情けない。久しぶりにこれほどの「ホームタウン・デシジョン」(地元判定)を見た。残念ながらホープ亀田の
勝利を素直には喜べない。誰もが完敗と思った試合展開だった。1回、ランダエタの右フックを浴び、亀田
は痛烈なダウンを喫した。スタートから動きが硬く、ペースを握れないまま機先を制せられ、序盤がすぎた。
中盤以降、亀田も打ち合う姿勢を見せたが、決定打はない。10回以降はほぼ一方的に攻め込まれた。最も
不可思議なのが最終12回の採点。何とジャッジの1人が亀田の10―9としている。逆の採点で当然だったが、
それなら引き分けとなる。首をひねらざるを得ない。規格外の男の世界王座獲得は多くの問題点を残した。
まず、この判定をファンが喜んで受け入れるだろうか。あきれたファンも多いはずだ。
ボクシング人気は1980年代から低下してきたが、理由の一つが「地元判定」だった。業界は襟を正して再生に
取り組み、おかしな判定は減少傾向にあったのに…。亀田の将来を考えると敗戦を味わい、悔しさを「良き糧」に
した方がよかったのではないか。どう”汚名返上”するのか。(津江)

〜王座決定戦にもかかわらずウィークデーに試合を設定した理由〜

 Q.なんで?
 A.後援会「全国青少年健全育成会」設立者である
   8 9 3 の 組 長 の誕生日だからです。
   http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E4%BA%94%E9%83%8E

   英 五郎(はなぶさ ごろう、1935年8月2日 - )

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 19:47:45 ID:zk1X55+S
ttp://mbs1179.com/obachan/index.html
ワラワタンかわいいよ。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/07(木) 20:51:59 ID:rCGrZuB2
関西スーパーでよく見かける。買う気しないけど

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 15:50:00 ID:rObzeLgg
>>47
マジでまだ売ってるの?
どこ?

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 17:32:17 ID:qOb+dATm
>>47はネタ
限定発売なのにいつまでも売っているわけがない

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 14:29:11 ID:oUpwjVJ8
欲しい

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 17:20:01 ID:+ZtSYX1N
今回は南光梅入りのうどんと
ぼっかけ焼きそばですよ。



52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/12(日) 00:21:22 ID:WtqtiyDW
南高梅のうどんやばそぅやなぁ

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 09:48:25 ID:SHo5jSX6
ぼっかけは間違いないやろ

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/21(火) 14:49:13 ID:ZkFqg67X
うどんの方を食べてみた
かなり薄味ですね
麺はもちもちしてて美味しいと思う
しかし値段(260円)の割に具が寂しいなあ
鰹節とワカメと梅干しって…

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/21(火) 18:53:07 ID:RWhDTOFd
うちの地域なるトモは放送してるが販売はしていないorz
滋賀県米原駅前の平和堂に行くしかないのか?
往復3000円かけて。

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/21(火) 23:45:51 ID:h0i5uDfh
ぼっかけ焼きそば食べました。
乾麺じゃなくて生麺タイプ。
ソースは甘めで全然美味しくなかった。これじゃUFOの方がマシ。
山崎法制殴りたい気分です。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 15:59:52 ID:KbMLYQaj
>>55
うちもだ
通販だとケースごとだしなあ・・・
食べたい

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 16:21:02 ID:TnCECvNu
インスタント、まぁ〜こんなもんでしょ


59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 16:47:36 ID:VBWKeYYw
焼きそばの方は、「ぼっかけ」を食ったことの無い人にはビックリの甘さかもしれない

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 11:41:24 ID:wpIM8dP/
前回の企画のほうが美味しかったな。
ぼっかけ不味いよ。これじゃ値段下げて乾燥麺で作ったほうが良かった。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 11:45:22 ID:23T2YHTV
ぼっかけまずかった
>56同意

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 13:18:47 ID:EhKwv7xB
やきそば旨過ぎ
年内にあと10個は食うと思う

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 14:02:09 ID:zT1OuQUY
犬井ヒロシカードが入ってたら別に味なんてどうでもいいんだけどな…。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 14:43:03 ID:APcqVBIa
サンプラなら198円だお

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 22:44:54 ID:RwC+/yJp
今日なるとも見て明日食おうと思ったが
全部まずいのか・・・?

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 14:16:37 ID:Uct1IV7B
ぼっかけ買ってきた。お前らが言うように甘すぎるのかどうか公平に判断してやるぜ

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 15:00:44 ID:zW9JIEI4
ぼっかけうまかった
おれはこの味好きだ
もう少し安かったらいいんだけど

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 21:28:41 ID:fAajAAYS
うどんと焼きそば買ってきた。夜中にでも食うかな。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 22:34:51 ID:YYlV1ys3
岐阜西部の平和堂にはあるわけないわな・・・

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 23:45:22 ID:cYfKowrJ
ぼっかけ美味しかった。

風月(インスタントの)のに似てるね。

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 05:14:07 ID:qQtqPrs9
うどん食った。美味いねぇあっさりして。明日焼きそば食うわ。
梅とかつおがええ感じや。

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 13:49:03 ID:2+O86b5P
おもったより美味かった。高いから二度と買わないけど。
つーか上の方で甘すぎるとか言ってるやつは舌おかしいんじゃね?
むしろぼっかけ系にしてみればあっさりしてるぐらいだ

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 15:37:22 ID:h2g0Td91
焼きそば食った
1回食べればもういらない。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 16:15:07 ID:IHew9Bqv
>>73
値段高いしな
リピートは無理

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 18:03:59 ID:qQtqPrs9
焼きそば食った。うどんのが美味いな。
ちょっと辛い。UFOのが好きだ。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 15:57:44 ID:rotOQ/C1
>>63
イラネーww

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 20:06:46 ID:8xHtVwOP
ぼっかけマズイよ…
こんにゃくしかうまいと思えんかった…
日清の袋の焼きそばを甘くして麺をもちもちさせただけじゃん。
もう食べない。
やっぱ袋の焼きそばやな

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/23(土) 10:07:31 ID:/V7jTmFa
>>72は部落民

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 23:15:51 ID:V5NS13nD
あのね
ぼっかけ焼きそばと南光梅のうどんって
通信販売とかしてますか?
どこのお店にも売ってなくて…orz

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 11:06:54 ID:YN5zNb4e
通販してるよ

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 14:54:04 ID:YUKNk6jp
>>80
ありがとう
『まだ』してますか?
なるともサイト見たけどなかった

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 07:05:34 ID:AE809zDY
ドンキホーテで180円ぐらいで売ってたからまとめ買いした>梅うどん
さすがに10個食ったら飽きた

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 21:23:26 ID:EZb/d7gl
あの番組思いっきりヤラセじゃん、、
ガダルカナルのでてる曜日の投稿ネタをみんなでさも本とかのようにトーク、、
ヤラセは読者がやってるから火はこっちにつかないからと
昔から投稿ネタで大げさにやるのはあるよな

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 23:08:01 ID:OBeXwp1i
>>82
俺の近所のスーパーで98円で売ってたぞ
198→158→98の下がり方
たぶん在庫処分
明日売ってたら買うわ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)