2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二郎を作ろう!

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/07(土) 22:53:10 ID:lmjeFrcl
インスタントラーメンで二郎を再現しましょう!

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/07(土) 23:35:16 ID:C1jttnrG
2日連続の2ゲト

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/08(日) 14:39:28 ID:UScvbf+1
モシモシ3ちゃん

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2006/01/09(月) 18:54:52 ID:EPlWPoeF
4様!

ってかこのスレ全く伸びないな・・・

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/09(月) 19:35:23 ID:WTntmyJL
糸冬 了 でしょ。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/09(月) 19:57:29 ID:AuehEo44
6ンロール

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/09(月) 22:45:59 ID:yXiH/DIm
イレブン

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/09(月) 22:49:54 ID:IozB1gVA
メーカーに言え

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/10(火) 21:04:21 ID:MNhxKSLS
で、そろそろ作り方を検討しようか。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/11(水) 00:24:59 ID:mGA0Cjh6
化調のみ

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/11(水) 04:55:56 ID:FRu2awhH
食ったことねえケド
ネットの情報見るに、何種類かの袋メンのメンを合わせて
キャベツとモヤシと市販チャーシューの角切りをぶちこんで
煮立てればそれっぽいのになるだろうが・・・どんな味?

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/11(水) 11:57:13 ID:SMxoYQRm
3年前
ぽっぽっ屋のカップ麺があったけど、なかなか二郎テイストを再現してましたよ
しかし油が凄くて友人に勧めたら即流し行き
まあ、二郎の名前は無理っしょ
三田の親父がゴーサイン出すわけないしな
各会社は二郎シリーズは喉から手が出る程欲しいだろうけど


13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/11(水) 12:06:17 ID:KSpdbqCO
ヤサイマシじゃないとやだ

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/11(水) 15:05:20 ID:SJ7SP7Mz


   とびますっ!とびますっ!

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/11(水) 22:07:29 ID:HY6N+FA7
俺もインスタントでいつでも、食べたいけどね。麺が再現出来ないでしょ?あ!寿がきやの味噌煮込みうどんみたいな麺なら良いかも。初めて食ってシコシコしてて驚いたからね。二郎のベージュ色したスープが家庭でも食いたいよね〜

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/29(日) 11:45:22 ID:6GmD77Iv
くいたくねえ。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/30(月) 12:15:40 ID:ive63/D8
つーか、まず袋の生麺で一番太いのを探すとここからはじめようぜ

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/30(月) 12:59:37 ID:evSQa6Yf
無理だー
ありゃ並んで馬鹿みたいなもん食うから旨い
ひゃあああっ!食いたくなっちまった!


19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/30(月) 13:03:19 ID:LpP13HwT
ちゃんぽんに醤油とか加ええればそれっぽくなるんじゃない?

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/01(水) 23:13:04 ID:udrMhVbj
ラーメン二郎ってなんであんなに人気があるんだぜ?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138782154/

豚骨を割って煮てちゃんぽんにかけてみるかね
なかなか太い生麺って売ってないね


21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/02(木) 04:51:10 ID:9CEG3UqZ
>>1
うわー・・


そんな感じ。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/09(木) 00:38:55 ID:HZvP1TwC
誰もつくらねええええええええええええええええええええええええええwwwwwww
とりあえず生麺スレで太い麺は高井田系というのを教えてもらった

まー、麺を買って豚の豚骨を煮る手間を考えたら、食いにいったほうがはやい気もするわな
二郎安いし

俺は1じゃねーぞ

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/10(金) 19:36:36 ID:4AsmmOdS
owari


24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/15(水) 02:24:20 ID:yV8bTzrf
くいたい

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/17(金) 04:09:23 ID:FE90UYjL
土佐醤油なんてどう?

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/18(土) 12:46:36 ID:UMiHkz7a
カネシキボン

27 :こんな感じじゃない?:2006/02/26(日) 14:14:05 ID:pgU3WpDd
材料は、豚バラ肉(可能なら腕肉)、キャベツ、タマネギ、ニンニク、ショウガ、ニンジン、ネギ。
(ひょっとしてなんか抜けているかも)あと、背脂。
スープはそんなもん。
余力があったらゲンコツ入れてもいいけど、本家ではアバラみたいなクズ骨しか使ってない。
肉だけはブタにするんで早めに抜いて、背脂は最後に大量に煮る。
だから、基本は野菜なんだよな。

煮た肉をもっぺん今度はしょう油で煮込んで、タレとブタも完成。

あとは大量の味の素かハイミーで。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/28(火) 12:27:18 ID:LPryFrPB
>>27
そうか!ハイミーか!

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/04(土) 01:32:50 ID:xRBbBpNz
夏休みの暇を利用して結構本格的に二郎
の再現にチャレンジしたことあったけー

豚の肩ロース、豚骨、キャベツの芯、ネギ
の青い部分、にんにくを煮込んだスープ

それを豚漬け込んだ醤油&化調で割る

結果・・・

普通の豚骨ラーメンになったwww

やはり二郎において背脂はかなり重要な
ポストをしめていると改めて実感したよ

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/04(土) 02:40:10 ID:Ju8SOiyP
岡田さん元気?

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/06(月) 06:07:59 ID:Iv5Ap3m6
土佐醤油 ゲンコツ 鰹節 
あと野菜スープだよな?

それにグルタミン酸ナトリウム・・。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/06(月) 19:10:42 ID:Pvs3yj8m
材料は、豚バラ肉(可能なら腕肉)、キャベツ、タマネギ、ニンニク、ショウガ、ニンジン、ネギ。
(ひょっとしてなんか抜けているかも)あと、背脂。
スープはそんなもん。
余力があったらゲンコツ入れてもいいけど、本家ではアバラみたいなクズ骨しか使ってない。
肉だけはブタにするんで早めに抜いて、背脂は最後に大量に煮る。
だから、基本は野菜なんだよな。

煮た肉をもっぺん今度はしょう油で煮込んで、タレとブタも完成。

あとは大量の味の素かハイミーで。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/06(月) 20:17:09 ID:rLeSHH+Q
味の素+ハオユー醤≒ハイミー

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/06(月) 20:44:38 ID:vhSxLtpO
背脂はやめとけ、体に悪いぞ

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/07(火) 04:38:46 ID:H6x9cjcG
豚バラ肉と野菜を一緒に煮るのか迷うな
あとでチャーシューにするのならやっぱ同じ鍋か
キャベツは野菜増しオプションで入ってる店と入ってない店が
あるからなー
問題は入れる順番と抜く順番かな?
背油は単品で煮ると分解しにくい気もする

で、もやしはダシとして使っているか使っていないか
ダシとして使っているのならば、キャベツともやしは最初にゆでて抜くのかな。

んー食いに行ったほうがはやい





36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/07(火) 04:40:40 ID:H6x9cjcG
おそらくあの甘さはキャベツと玉ねぎなんだよな

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/07(火) 05:43:45 ID:ZRHAJYfA
ラードも入れよう

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/07(火) 22:16:25 ID:b7M+JCkv
田尾寺←二郎→道場南口

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/15(水) 16:32:35 ID:j4dFk8je
めんどくせーでFAっぽいな

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/16(木) 13:08:59 ID:+Ima0lYE
スレタイなんかエロイな

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/03(月) 12:53:20 ID:Tu7WSGJA
浜次

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/07(金) 19:10:47 ID:nPhvR9J3
作れよ

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 13:54:33 ID:0Ywb9CgE
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) じゃあ二郎作るよ!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J



44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/11(火) 22:29:43 ID:oe/6eKIf
マダー?(・∀・)ノ∪チンチンッ

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/13(木) 00:56:54 ID:ehM9+eUX
          ∧,,∧  へい、小ブタニンニク野菜増しお待ち!!
         (`・ω・´)   シュッ
         (つ  と彡     /
            /     /
           /      /
         / / /    ./
        /  / / /   /
      / 。・。゚・。 ゚・   / ツツー
     / \・゚・ 。・゚・・/ /
   /     ̄ ̄ ̄  ./

          ∧,,∧  アッ!
         (´゚ω゚`)
         (つ  と彡   /
           /     /
           /      /
         /      ⌒   
       /        ⌒ | ゚。・゚゚・・ 。
      /         /  \゚・ 。・゚・・ ・
    /         . / .    \。・。゚・。  ゚・


46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/15(土) 01:43:32 ID:hgsEDaap
カネシの入手ルートは?

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/18(火) 23:40:01 ID:klUzD06B
正規ルート

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 01:42:08 ID:nsBzMr4x
>>45
ワラタ。傑作。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 03:41:53 ID:8BDnuGVv
>>45
ちょwwwwwwこんな時間に起きてみたら、笑い死にそうになった
じゃないかwwwwwwww

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/16(火) 23:29:45 ID:JSy+xaBE
>>45
wwwwwwwww

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 18:07:39 ID:MhrgBktJ
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwww

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 00:21:30 ID:0NCTzZoM
目の前に倒れてきたら死ぬなwww

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 15:45:29 ID:ngdTvWPI
                               _, ._
                             (・ω・ )
             。・・゚・。。・゚・・゚・。=――q~)、 /   .i ) ̄ヽ
          。・゚・・゚・;・゚・・゚・。         \ ` |_/ /|.除|
       。・゚・・゚・゚・。・゚・・゚.・。           `ー_( __ノ |草|
     。・゚・・゚・。゚・゚・・゚・。               (  `(  、ノ剤|
"..;.;"..;.;".   ;.;"..;wwwwwwwwwwww_ノ`i__ノ  ̄


54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/03(土) 14:57:31 ID:ndgg1d/V
豚ダブルもやしにんにくうずら4個入り!!
TVでやってたが麺に辿りつくのがたいへんそうだけど旨そう。ちょー腹減った時に食ってみたい。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 22:05:49 ID:NAQveQAC
うまかっちゃんが二郎っぽい麺と味になっている件について

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/24(土) 18:33:17 ID:qAAVptD4
マヂでか

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/14(金) 22:23:32 ID:x6wCFrX+
過疎すれ

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/19(水) 01:11:43 ID:1dIvIYLv
>>1
早く作れよ

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 10:19:52 ID:YYhDr//q
麺は無骨麺ね 生の
当然、太いほう

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/06(日) 20:06:46 ID:mMEWRD06
材料は、豚バラ肉(可能なら腕肉)、キャベツ、タマネギ、ニンニク、ショウガ、ニンジン、ネギ。
(ひょっとしてなんか抜けているかも)あと、背脂。
スープはそんなもん。
余力があったらゲンコツ入れてもいいけど、本家ではアバラみたいなクズ骨しか使ってない。
肉だけはブタにするんで早めに抜いて、背脂は最後に大量に煮る。
だから、基本は野菜なんだよな。

煮た肉をもっぺん今度はしょう油で煮込んで、タレとブタも完成。

あとは大量の味の素かハイミーで。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 17:33:38 ID:8ipnjXcp
二郎は糞。
幕の内弁当食いながら、コーラがぶ飲みしてそうな馬鹿が好きな味。
あったまわるそーな蛆虫共がいつも行列作ってるよな。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 17:58:11 ID:tm9dXwqt
哀れみ乙

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/16(水) 11:57:47 ID:dmE3enmv
弁当なんて食べないし
コーラも嫌いだから飲まないし
一人で並ぶし当然タバコも吸わないし知能指数も高いよ。
写真を撮ったりもしない。
ついでに、太ってないし、中性脂肪も内臓脂肪も低く健康。

その逆の人間も多いけどね。
特にデブは死んでほしい。マジ、狭いし臭いし自己中だし非常に迷惑!

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 01:08:32 ID:qo2fobOb
幕の内age

65 :名無し募集中。。。:2006/09/30(土) 12:03:01 ID:7X256l4R
材料は、豚バラ肉(可能なら腕肉)、キャベツ、タマネギ、ニンニク、ショウガ、ニンジン、ネギ。
(ひょっとしてなんか抜けているかも)あと、背脂。
スープはそんなもん。
余力があったらゲンコツ入れてもいいけど、本家ではアバラみたいなクズ骨しか使ってない。
肉だけはブタにするんで早めに抜いて、背脂は最後に大量に煮る。
だから、基本は野菜なんだよな。

煮た肉をもっぺん今度はしょう油で煮込んで、タレとブタも完成。

あとは大量の味の素かハイミーで。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/11(水) 14:33:47 ID:8BFrGlRX
はい終了

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/11(水) 16:15:51 ID:909B5xoO
67?

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 12:49:24 ID:I2STAt2o
68?

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/04(土) 04:30:35 ID:B0gQIwyC
69(*゚∀゚)

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 21:06:01 ID:uZyywFP1
材料は、豚バラ肉(可能なら腕肉)、キャベツ、タマネギ、ニンニク、ショウガ、ニンジン、ネギ。
(ひょっとしてなんか抜けているかも)あと、背脂。
スープはそんなもん。
余力があったらゲンコツ入れてもいいけど、本家ではアバラみたいなクズ骨しか使ってない。
肉だけはブタにするんで早めに抜いて、背脂は最後に大量に煮る。
だから、基本は野菜なんだよな。

煮た肉をもっぺん今度はしょう油で煮込んで、タレとブタも完成。

あとは大量の味の素かハイミーで。

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 18:11:23 ID:Mg8YCztB
材料は、江原は豚腹(可能なら国分と足して2で割りたい)、野菜マシマシ辛めニンニクマシマシ。
(ひょっとしなくても初心者にお勧めはしない)あと、額を流れる脂汗。
スープはそんなもん。
余力があったら喝入れてみてもいいけど、本音はアバラ骨見えてるクズ野郎は使えない。
江原だけは調子に乗るんで早めに抜いて、脂肪は最初も最後も大量。煮つめて落としてやれ。
だから、基本は江原なんだよな。

煮た江原をもっぺん今度はしょう油で煮込んで、タレとブタも完成。

あとは大量の国分かスイミーで。

( ゚⊇゚)おいすぃー

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 02:25:50 ID:WcQs4WBD
(゚д゚)マズー 

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 10:54:07 ID:S11uijB5
どうやら4月に明星から二郎インスパイア系のカップ麺が出るらしいな
どんなアンバイになるか期待だ

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 11:49:25 ID:gXxTNfSF
二郎もいいさ

でもなドイツにOFCは最強伝説なんだな

ウディー超えたぜ!!!!!!!!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)