2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳島製粉のラーメンを語ろう

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/25(水) 05:03:42 ID:oRrY4w16
西日本限定の徳島製粉のインスタント麺について語りましょう。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/25(水) 17:38:06 ID:BjNlu6fv
関連スレ

【関西の】金ちゃんらーめん【ペヤング】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1061567866/

前スレ

金ちゃんヌードル
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1092237585/

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/26(木) 22:44:20 ID:mwKvGAqX
【徳島】金ちゃんラーメン【製粉】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1051978527/l50


4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/27(金) 01:09:02 ID:AGkA/ryD
ちゃんちゃーん 金ちゃーん♪
ちゃんちゃーん 金ちゃーん♪

「ズルズルズル・・・」 ほぉ〜っ!!

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/27(金) 09:00:27 ID:n+Hyg33W
縦型のカップに入った焼きそば今でも売ってる?

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/28(土) 21:56:39 ID:Hw27GMVE
なんだ、立ててあったのか。
俺が用意しといたテンプレも一部だが、貼らしてくれ。

徳島製粉公式サイト
ttp://www.kinchan.co.jp/

一番充実してるファンサイト。
「金ちゃんヌードルの限界地を探せ!!」は要チェック
ttp://www.geocities.jp/junp_72/kinchan/

どうしても近場で見つからない人は通販すれ。
ttp://www.rakuten.co.jp/isaika/436438/601823/601825/
ttp://store.yahoo.co.jp/awa/b6e2a4c1a4-1.html

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/29(日) 19:05:11 ID:IBl9UoPs
スレ検索「金ちゃんヌードル」でひっかからないだろうから、人がいつくまで当分あげていこう。
それでも駄目なら、「金ちゃんヌードル2」で立てなおすほうがいい。

てことで昼に金ちゃんラーメン袋食った。
市販のチャーシュー入れるとうまい。
花鳥臭さが鼻につく大手品より自分には合ってる。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/30(月) 07:18:10 ID:PJA0XTjD
金ちゃんラーメンは、出汁に恐らくじんぞく(カワヨシノボリ)が使われていて
徳島県のたらいうどんのような独特のおいしさがある。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/30(月) 08:00:02 ID:Qe6noYdh
>8
じんぞくなんか入れてたら大量生産できないよ、ただでさえ漁獲量少なくて本家たらいうどんでもだしに使われることが少なくなっているのに…。

と、いうわけで、徳島県人だけど何か質問ある?


10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/30(月) 13:40:26 ID:jOAvs+Zs
カップの「徳島ラーメン」は旨くなかった。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/30(月) 20:50:23 ID:iCuju5fn
>>9 質問 ノ
前スレ982に書いたけどdat落ちしたのでも一回書く。

徳島の地元のラーメンってこってり豚骨醤油なのに、金ちゃんヌードルはかなり異なるさっぱり系。
どっちもそれなりにおいしく食ってるの?
あと、徳島で売れてるカップ麺で、徳粉のはどの辺に食い込んでるのかな?

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/31(火) 15:57:09 ID:MeI+rhiP
きつねうどんの油揚げはいつから別包装になったんだい?

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/31(火) 19:27:38 ID:Jp5K+oJb
焼豚ラーメンうまい!

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/01/31(火) 20:33:06 ID:sgjqBghh
でもちょっと高ぃ・・

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/01(水) 02:18:40 ID:j9ZC0bRk
レトルト焼豚がええ味なんよね。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/02(木) 21:49:14 ID:z6xiJtBV
焼き豚ラーメンを定価158(実売118〜138)で売ったら神

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/03(金) 19:35:35 ID:M44Ka+6W
>>11
地元ラーメン店も特粉のインスタントもおいしく食べてますよ。
ちなみに鳴門出身だけど子供の頃はお店で食べるラーメンというと
「どさん子」とか、定食屋とかで食べてたよ。

徳島ラーメンっていうやつは流行りだしてから食べたし、
いまは有名店の「三八」の客層はガテン系のオジサンと
運動部の高校生が中心であんまり行かなかった、
というか家族連れで行きづらい雰囲気だった。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 07:12:00 ID:s6OuDe8x
 縦型のカップ焼きそばってなくなったんだね。カップの形で味は変わらないだろう
けど。食べやすくて好きだった。


19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 11:30:18 ID:5a3CkOyu
>>11
まあ金ちゃん以外にも徳島ラーメン(商品名)もあるしね。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/04(土) 20:08:34 ID:2yvzOYsj
>>19
徳島ラーメンはカップはダメダメでしょう。
具が限りなく入ってねえ・・。
袋は逆にあんだけ安売りしててこの味?と思うぐらいいいできだと思う。


21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/07(火) 00:02:51 ID:3nhwaY9+
肉うどんカップにわかめと天かすしこたま入れる。
お湯はぐらぐら湧いたやつ使う。
うめえええええ

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/08(水) 12:09:06 ID:+bvy1w2M
一時ドラッグストアの棚から消えてた
旨味カレー/塩、特売68円で復活
キタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!!
おひとり5個制限なんで店3軒回って15個買っとこう。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/14(火) 23:19:23 ID:r9zwvBxr
旨味カレーいいな。
カプヌドォよりすっきりと食いきれる。
しかしスープ飲みきった充足感もしっかりとある。
もっと売ってる店増えて欲しい。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/16(木) 20:28:27 ID:9VcPVyz7
金ヌーは最後まですきっとスープ飲み干せるのがいい。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/18(土) 02:15:02 ID:W9KHVCQA
  ??   ??                      ??
  ??::  ?                        ::??
 ??::       ???    ?      ?    ???  :::??
  ??:: ::     ???   ?::    ?  ??  ??? :: :::??
 ????::            ?:::  ?? ::??     ::::???
  ?????:::: ::        ??:::? ?:::??    :: ::::???
   ??????:::: ::       ??  ??    :::????






















































26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/18(土) 06:12:16 ID:YVgrzZNg
通販で買ってみようと思ってるんですけど、
「金ちゃん飯店焼豚ラーメン」って、このスレ住人さん的にはどういう評価ですか?


27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/18(土) 14:16:42 ID:cKwYgAGN
>>26
美味しいけど、他のカップ麺に移れなくなるので(浮気)
買い溜めておく事が必須になるような気が...(値段が高いから大変かな...。
満足出来る味だよね(夜御飯のメインにしたいぐらい...。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/18(土) 21:05:05 ID:8z7r6qUo
>>26
お金に余裕がある時に買う高級品。
レトルトの具の味がいい。
レトルトだけ買って金ちゃんラーメン袋に使ってみたいよ。
68円の金ヌー・旨い塩・旨味カレー・肉うどんで我慢してる便棒人には高値の華だ・・。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/20(月) 18:06:12 ID:NBG+VKvi
>>26
カップ麺では最強
羅王とか具他みたいに生麺に逃げていない

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/20(月) 19:55:13 ID:bz7qjZmQ
惜しむらくは知名度価格面から全国展開は望めないところ。
だが、それがいいのかも。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/21(火) 08:35:50 ID:xYZAn1p+
>>26
俺も>>28に同意
スープはこってり
やはり具だね。メンマなんて個人的には普通のラーメン屋では食えない旨さ

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/21(火) 08:37:19 ID:xYZAn1p+
あ、ただ低価格の類似品も出てるはず。それはダメ

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/21(火) 21:03:53 ID:l9MGPzZr
飯店焼豚、グータより旨いと思う。
ただ>>30さんの言うとおり、日清明星みたいな大手じゃないから首都圏あたりじゃ食い込めないだろうね。
徳粉は商品の安定供給に若干問題があるので、コンビニ数百店舗に卸せないだろう。
うち四国だけど、最近まで旨味カレー旨い塩がずっと品切れしてて、ここ半月でやっと潤沢に買えるようになった。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/22(水) 21:45:10 ID:Jt2La8Wj
今度徳島風に生卵入れてみようかな。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/22(水) 23:49:34 ID:rSuJVasA
http://www.rakuten.co.jp/w-kintetsu/602536/
    ∧_∧
    (´・ω・)
   /     \
   | |     | |

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/26(日) 12:14:05 ID:qkoS7GAV
新商品の焼きそば、もう食べた人いる?

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/26(日) 13:06:16 ID:fQxBkZdC
早く大塚製薬と組んで、面白いラーメンを出せよなー。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/26(日) 15:26:20 ID:MN3SYN4R
>36
サンプルでもらったやつ食べました。
おいしかったよ。自分的には●FOよりずっとGOOD。
もう発売してるの?

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/26(日) 18:50:18 ID:Jo+/wbi+
>>38
まじ?期待してなかったので
金ちゃんラーメンの特売を買ってしまった


40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/26(日) 21:43:03 ID:ko7OGLVo
>>38
いいないいな〜俺ンとこは来週火曜に特売があるから、多分明日に陳列だとオモフ。
ソース焼きそばと比べてどんな感じ?

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/26(日) 23:22:35 ID:MN3SYN4R
36です。
麺は細めで、ソースはちょっと辛目かな(比●FO)。
牛肉が申し訳程度に入ってる。
ウチの近所では金ちゃんシリーズ一切手に入らないので、すぐに買えるここのみなさんが
すんごいうらやましい。
もう一回「焼そば屋ソース味」食べてみたい。と熱望。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/27(月) 03:07:55 ID:kAXwxNeR
金ちゃんラーメンは、スープがちょっとスパイシーで
醤油味のなかでは美味いほうだと思います♪
卵とじにしてたべるのが好きー

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/27(月) 17:49:25 ID:Ayn2rnQ2
ttp://www.kinchan.co.jp/ra-men01.htm
旨味カレーだけなぜふた開けてあるの?
モバイルサイトはふたしてるのに。
あと、写真もうちょと何とかしてほすい(´・ω・`)

それにしても、金ちゃん製品フルラインアップして並んでる店ってあるのかな??

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/02/27(月) 22:26:52 ID:+vZjJ5oa
>>41
36じゃなくて、38の間違い。
本物の36さんごめんなさい。

ラーメンもヌードルも食べたことない。
どっか旅行行ったら買って帰ろうと思います。
ちなみにCMも見覚えがない。
ウマのCM見てみたい。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/01(水) 09:06:05 ID:dRUcb9Pl
>>27-33
皆さんレス有り難うございました。このスレを見失ってました。
かなりの高評価なんですね!気合い入れてポチしてみます。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/02(木) 02:01:15 ID:iDX9D6DP
>>44
馬のCMはシュールっつうか、いかにも田舎ダジャレのCMだぞ。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/02(木) 18:51:38 ID:O8yJ/2Z5
ソース焼きそば美味しかったよ
袋入りなんだけどキャベツが入ってるのが画期的
味は日清より明星に近いかも
細めの麺がいいですね!
徳粉にしては焼きそばも頑張ってるって感じの
ところを評価したいです。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/02(木) 19:01:15 ID:O8yJ/2Z5
ごめん。カップの方の焼きそばはまだ入って来てない
いずれ、レポします。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/02(木) 21:45:59 ID:XF+t51C3
新商品の焼きそば屋ソース味 ゲトー
土曜にでもゆっくり食います(゜▽゜=)ノ彡☆

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/05(日) 23:10:15 ID:PpoCAAVe
>49
おいしかった?

51 :49:2006/03/08(水) 13:17:11 ID:inPueHDd
>>50
遅くなったけどソース味レポ。
具が相変わらず少ない・・。
牛肉が3欠片、キャベツがちょっとだけ(゜▽゜#)
でもねぎ/徳島ラーメンに比べれば、許せます☆
ソース焼きそばよりソースの風味がよくなったかな?
麺固めで、ソースを充分滲みこませるといい感じ。
かつおとゴマふりかけが合うね!^^b

すぐ消えちゃうだろうけど画像あげときました。
ttp://up.nm78.com/data/up059864.jpg

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/08(水) 17:59:26 ID:52wJUyAS
>>51
おいしそうなレポートありがとうです。
今日それのCM見たよ。
今までのシュールな感じはなかった。ほのぼの系かな?
一瞬だったんでよく見てないけど。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/08(水) 18:56:12 ID:g9kL7goQ
きつねうどん食ったけど、不味かったなー。
揚げが薬品臭くてぱさぱさだったし、ダシにはコクがない。
ラーメンは昔食べたような懐かしい味。
ふたがしっかりしてるのはいいね。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/10(金) 15:47:20 ID:3857Zfg3
東京・新橋のコンビニで売ってた〜!!!
金ちゃんヌードル(醤油・塩味・カレー)の3種類と、
徳島ラーメンが置いてあった。しかも@100円で、
貧乏リーマンには財布に優しいカップ麺です。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/10(金) 18:35:15 ID:ITJ918hf
ここんとこ金ラーの卵とじが朝食です。


56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/12(日) 12:06:56 ID:ItwPYi+2
久しぶりに金ちゃんラーメンを発見したので嬉々として購入してしまった
んだけど、なんか思い入れが強すぎたせいか実際食ってみるとガッカリ
してしまった。スープがまるで日清のカップヌードルみたいじゃないか・・・

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/12(日) 12:58:13 ID:P/73VjMb
>56
そんなこたぁーないが・・。
過剰に入れ込むほどの味でもないのは確か。
チャルメラや出前なんかとローテで食うといい感じに楽しめるよ。

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/12(日) 18:49:18 ID:jgaaxQUX
sakusakuでチャットモンチーが金ヌーに言及していた。
そのせいではないが今日金ヌー買ってきた。
久しぶり金ヌーを食う。さてどうだろうか?


59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/12(日) 23:30:09 ID:DVUI1Kef
金ちゃんヌードルは旨いな。
確かトリビアの泉でもシーフードヌードルに次いで評価高かったような。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/15(水) 06:34:17 ID:Y5/reWfs
本場中国の1級厨士だかなんだかが中国の麺に極めて似てるとか言ってたな。トリビア。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/17(金) 12:33:16 ID:pcqJJAp+
金ちゃん焼そば屋ソース味のCMの
先生役の人はおはようコールの
塩尻なっちゃんでつか?

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/17(金) 19:33:19 ID:eHq4PhBq
>>55
金ちゃんラーメンは徳島風に生卵ポットンで池!

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 22:47:44 ID:coQg/9UA
>>61
ピンポーン♪

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 22:53:46 ID:2dZS0n0z
「金ちゃん」って名前の由来が知りたいなぁ…くにおみたいなモンかな?

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 23:06:48 ID:CMskEX4T
>>64
最初に開発した即席めん(金ちゃんらーめん)に使われた粉の名称が「金鶴」だったので「金ちゃん〜」となったそうな。
ここの上段右のやつ。
ttp://www.kinchan.co.jp/komugiko.htm

66 :65:2006/03/21(火) 23:13:08 ID:CMskEX4T
>>64
ちょっと説明省き過ぎたなw。
詳しいのを探してきたのでこれ見てくれ。
ttp://www.jrt.co.jp/tv/asa630/databank/roots/011206.htm

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/21(火) 23:21:14 ID:2dZS0n0z
>>65-66
ありがとうございますm(_ _)mあの絵のオッサンにモデルがいないのは以外だけど、なんかモヤモヤする…

金ちゃんの前身の、鳴門波金鶴ラーメンを食べてみたかったですね…もう無理だけど。

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/25(土) 19:26:27 ID:V1esqjKZ
半年ぶりの旨い塩。
一気にスープまで飲みきって  ぷは〜〜〜

余はマンゾクじゃ

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/26(日) 12:29:45 ID:rB3lvx3t
「金ちゃんお好み焼きそば」まあまあそれなりによい。
金ちゃんヌードルのカップは再利用で大活躍二重構造のおかげ。

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/28(火) 21:10:56 ID:sOODsYbD
今日はじめて旨味カレー旨い塩のCM見た。

(ノ∀`)アチャー

宣伝センスサイアクだ・・・味はいいのになあ

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/04(火) 19:55:58 ID:A23E0XbY
なんべん食べても途中で捨てるんじょ

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/04(火) 21:37:04 ID:akx+uWen
ほな、もう食うな。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/04(火) 22:22:02 ID:y2WmXcXm
こんどは全部食べきりました

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 17:10:59 ID:8T/sX9Tv
金ちゃんラーメン袋 ひさびさに食った。
最近チャルメラ出前チキンのローテだったから、金ちゃんのスープがすごく美味しく飲めたぉ

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 21:37:13 ID:JeUjQSlf
金ちゃん亭あっさりきつねうどん(オレンジラベル)
生麺がほぐれにくく、こしもないがまあまあ
つゆは辛目
金ちゃん生タイプシリーズウマー


76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/15(土) 01:28:25 ID:0BQgtGwM
CMが寒過ぎる。
たいてい夜更かししてボケーッとしてる時に見るんで、なんか悲しい気持ちになるよ〜。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/15(土) 22:47:32 ID:icHb47B4
黄色い袋の徳島ラーメンがすごく美味しいのですが、最近どこに行っても売ってません。 どこに売ってるか誰か教えて下さい。

78 :溝鼠 ◆bZHmzB94pg :2006/04/16(日) 00:06:15 ID:pxDn21QC
徳島人です。金ちゃんヌードルは地元(俺の周りで)でも1番人気です。そこで金ちゃんヌードルの定番かつ究極の食べ方を紹介。

@1度カップから麺を取り出しスープを底に入れて麺を戻す。
Aかやくを乗せて湯を麺にビタの量入れる。
B生卵を割り入れてフタをする。
C2分でフタを開け、麺がまだ硬めの所があり、白身だけ微妙に固まってればOK!黄身を潰して、底のスープとからめるようによく混ぜる。
D硬めの麺と黄金のスープがからみ合い、激しく美味い!そして黄金のスープを飲み干しながら具のエビや卵や肉を食べる。

これこそ天井の食べ方。

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/16(日) 01:54:04 ID:BgaBKrdD
78さん、徳島ラーメン、関西で売ってるスーパー知りませんか?

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/23(日) 01:03:23 ID:Oj/q4nDB


81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/23(日) 15:33:23 ID:N8j2tX4q
>79
78じゃないけど地元でもあまり見かけないよ
徳粉に聞いてみて

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 00:39:20 ID:+xqk2smw
>>76
洗練されたCMなんて徳粉のCMじゃない。
あの寒さだからこそいいのだよ、味で勝負だ。

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 22:00:48 ID:bJ0Y0Buv
>>78
徳島はラーメン屋でも生卵投入するのでしょうか?


84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 20:01:57 ID:pbJMNlwJ
高校時代から、関東に住んでいるが、金ちゃんヌードル、金ちゃんラーメン
が売ってないのに、ショックを受けた。(あるのは、ペXXグとかいう糞マ
ズブランド。中学時代までは見たことなかったから、別の意味でショックだ
った。)それから、十数年、この間100円ショップで久々に金ちゃんヌー
ドルと袋の金ちゃんラーメン(2袋で100円!)を見て、とりあえず、買
って、家に帰って食べたら、懐かしい味だった。100円ショップに感謝!



85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 22:08:54 ID:AokIrCLH
高知ではエースワン、AMaxで徳島ラーメン袋売ってる。
しかしカップの徳島はひと口食べて「ダミダコリャ〜」 orz

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/28(金) 14:10:33 ID:twvZDgrR
>>83
茶系のラーメン屋は入れてくれます
私は生卵苦手なので入れませんが(´・ω・`)

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/28(金) 21:35:00 ID:hquyCfA2
つうか徳島のラーメン全てが生卵に合うわけじゃないんだよね。
豚骨醤油+甘辛バラ肉ではじめて卵が生きてくる。

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 12:52:45 ID:c53pP6x6
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_04/t2006042402.html

インスタントで全“麺”戦争…全国から百種以上
ラーメン激戦区・中野

【とりあえず、メニューの数では「勝ち」=東京都中野区上高田】
とりあえず、メニューの数では「勝ち」=東京都中野区上高田
 有名店がひしめくラーメン激戦地、東京・中野にインスタントラーメンを専門に扱う前代未聞のラーメン店が誕生し、話題となっている。
全国各地から集めたラーメンは100種を超え、中には一度に3杯も食べていく猛者もいるとか。1人暮らしの寂しい食卓を代表するインスタントめんもついに店で食べる時代がやってきた!!
 一見、普通の小さなラーメン店と変わらないのれんをくぐると、壁や棚にインスタントラーメンがズラリと並ぶ。
店主の竹中さくらさん(40)は「今のところ100種ちょっとぐらい。もうすぐ、棚を作ってもっと種類を増やす。お客さんは行列ができるほどではないが、結構入ってます。特に夜が忙しい」と評判は上々のようだ。

 販売網が西日本中心で関東地方ではなかなか手に入らない徳島製粉(徳島市)の「金ちゃんラーメン」を注文すると、
あっという間に煮タマゴとほうれん草、メンマがトッピングされたアツアツのラーメンが出来上がり。少年時代に食べた懐かしい味がそのままに再現された。

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 12:55:13 ID:c53pP6x6
関連スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1145855378/

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 18:22:53 ID:YQqEzoP5
チャットモンチーの日記で徳島ラーメン(袋)が登場

http://blog.sonymusic.co.jp/chatmonchy/


以前チャットはsakusakuで金ヌーに言及
水樹奈々とかチャットモンチーとか徳粉にしてみれば
感謝状モノの人達に何かしてあげれよ。ホントに。


91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 21:00:12 ID:x4LdMBWr
>>88
>煮タマゴとほうれん草、メンマ
ちょっと違うな。
生卵でない時点でアウトだが、都内じゃ無理か。
譲って半熟卵だ。
あとはもやし少々、甘辛い豚バラ肉。

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/08(月) 19:55:45 ID:98is2yjK
金ちゃんの袋ラーメン買ってきた
子供の頃に食べて以来、ずっと好き。
実際「うめぇ」って程じゃないけど、何か好き。

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/09(火) 18:48:57 ID:7JH87yj9
>>92
玉子とじにするとスープがやたら美味くなるよ。


94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/10(水) 08:10:12 ID:4J6anhDh
梅雨の走りみたいな天気
こんな日は旨味カレーに限る

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 05:27:35 ID:3TuurVlK
金ヌーの「具」だけをFDのまま食べるとウマー。

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 22:08:32 ID:sl/2m2FQ
練馬区のサンドラッグ(光が丘店)で金ちゃんヌードル(醤油・塩味・カレー)発見。
値段は@¥88なので取り立てて安くはないけど
近場にない人で食べたい人にはいいかもね。

お店の人には今後もお店において欲しいね

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 23:01:19 ID:TDs0g/Vf
都内で金ヌー込み100円以下は安いほうだぞ
うち四国だが最近やや値上がり気味でノーマル78円止まり。
塩とカレーは88円止まり。

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/21(日) 06:52:29 ID:relufkz6
最初は珍しかったから150円でも買われたが、一度でも食ったことがあるやつなら
あれは100円じゃ買う気しないだろうからなあ。
その値段で正解。

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/21(日) 12:15:12 ID:Qbrb+Ssw
>>78
関東の者ですがそのやり方で初めて食ったら( ゚Д゚)ウマー
金ヌーだけだと正直物足りなかったがこれはイイね・・・トンクス

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/21(日) 12:23:33 ID:bnpAMbQA
>>98
コンビニに卸す以上は定価売りされても仕方ないよ。
美味しいけど、定価はあり得ないよね。
やっぱ100円以下でこそ一番楽しめる。

都内のかたは出来る限り安売りを探すか、中四国近辺在住の知り合いをネットで見つけてハコ送りを頼むといい。
150円が78円まで落ちれば、差額72円x24個=1728円
宅配送料も代金振込み手数料も、充分落とせる。

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/22(月) 18:22:22 ID:VMAU2zeq
>>99
俺もやってみた。
激うまうまー!
スープのカドが取れてマジ美味い

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/23(火) 21:43:23 ID:nHD+Q0pM
金ヌー美味しいんだけど、あの容器素材何とかならないのかなぁ・・・
食べ終わった後、ゴミとして出したくても嵩張っちゃって宜しくないですね。




103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/27(土) 20:10:54 ID:wXXdjpae
>>78
そのやり方食べ方の1つとしてパッケージに印刷すればいいかもね。
(もちろんお湯加減や火傷の注意等トラブルにならないよう細かい補足要るでしょうが)

あと「麺のくぼみ」って日清の特許等でなければそういう所でも工夫あるといいかもね

104 :96:2006/06/02(金) 21:55:03 ID:LCxtpMyl
今日買いに行ったらもうカレー数個除いて売り切れ・・・・(;つД`)ゥワァァン

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ 
     ⊂   (       
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ     
              ジタバタ


105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/03(土) 17:40:49 ID:td3cEqoK
10年近く前に徳島製粉で働いてたよ。
駐車場にでっかい銅像が建ってる社長、
通称歩く身代金(ジュエリーをふんだんに付けてるので)のお昼ごはんは
いつも金ちゃんラーメン。味が変わってないかチェックしてるそうな。
あの頃既に90歳は過ぎてたのに・・・。凄く好きでした。

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/12(月) 17:20:22 ID:TNxOcpSU
緑色のパッケージ
「金ちゃんねぎらーめん」
ピリ辛でウマー!!!

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/12(月) 20:47:30 ID:2kY7Xmbe
あれで具がもうちょっと多ければなぁ(´Д`)

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/13(火) 16:35:18 ID:bt7NYu3z
決行評価高いのな、金ちゃんヌードル

>>59
亀でスレ違いだけど
確か6位くらいだった希ガス

109 : :2006/06/13(火) 16:46:23 ID:zcqet2rq
北海道の者だが去年名古屋に行ったときに金ちゃんヌードルを発見し
初めて食べた。
カップヌードルよりうまいかも。地方色のよく出たCMも笑った。

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 22:24:16 ID:FuIE62bx
金ちゃんねぎラーメン
ピリッとラー油のうまさ
金ちゃんヌードルのあの独自の麺も
スープの味が勝り
自分は最強の定番かつ常時備蓄

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/16(金) 08:36:52 ID:q+c2D+YS
>>78
何味でやればいいですか?

私は塩が好きなんだけど…やっぱ卵入れるとなると醤油かカレーだよね?

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/17(土) 15:54:49 ID:DOkPcDmk
天ぷらぶっかけうどん食ったけどなんだこりゃ!くっそマズい!
麺はへなへなでコシもへったくれもないし、タレはどこがすだちだよって異様な臭いするし。
天ぷらはどこよ?なんかガッチガチの煎餅が入ってたぞ。
全てが最低!二度とここの製品買わない。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/17(土) 17:19:13 ID:Cx//R9Ov
>>112
ヒント:スレタイ

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/17(土) 18:42:08 ID:DOkPcDmk
>>113
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1148605557/3

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/18(日) 00:18:03 ID:J1l6AQYG
  ( ゚д゚)      カエレカエレ・・・か・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
     ̄ ̄ ̄

   ,。、..,。,
  /  ー )  げこ♪
 (ヽヽ__丿、
  `''''   '''





116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/18(日) 12:48:32 ID:cIONhC39
>>114
把握した

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/02(日) 14:23:08 ID:CI/9sYDK
金ヌー旨味カレーに、たまたまあった作り置きカレーを大さじ2杯ほど足してみた。

ま さ に ネ申 の ロ未

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/02(日) 18:32:16 ID:zIo00h6d
この会社のCMひどすぎやろ。
馬の面かぶって、”うまうまうま”いってるだけだし。
”ぶっかけぶっかけぶっかけうどん〜♪”
いうのもヒドス。

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/04(火) 02:12:11 ID:bht+Df+2
金ちゃん亭「牛肉ぶっかけうどん」食しました。
生麺が旨いですね。
だしは甘味。
具もまあまあ満足。

あのCMが始まるとそろそろ夏が来るなと毎年おもいます

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/04(火) 02:42:00 ID:aG6j/Kuh
四国が実家なので、帰省するたびに
そのCM見ると懐かしい気持ちになるよ。
今住んでる大阪では金ちゃんヌードル売ってない(´・ω・`)
実家から送ってもらって、久しぶりに食べると幸せ〜

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 00:27:26 ID:KSCU3d9m
>>119
あの麺旨いって・・・本気で言ってる?
多分ウチの犬でも食わないよ

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 20:17:25 ID:/qUdTKBB
関東地方で買えるトコ教えて!

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 21:37:41 ID:rEreHTj6
>>121
おめえ本当に喰ったことあんのか?

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/05(水) 22:50:33 ID:nLS9X+cL
金ちゃんかっこいいー

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/06(木) 20:59:45 ID:ydPMz97x
>122
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/1829/kinchan/index.html

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/24(月) 22:25:34 ID:gWZp8Cw0
デフレ脱却はいいんだが金ちゃんラーメンまで値段ちょっち上がってきたよ O几

127 :yu-:2006/07/24(月) 23:26:53 ID:RjMf6Tv1
>105
僕の父が徳粉で働いていますが、社長はまだまだ
元気だそうです。ちなみにまだ社長の座を譲ろう
としないようです。現在99歳だそうです!

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 20:22:40 ID:13dPg2dl
     /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
    / ノノノノノノノハヽ ヾ
   < /  ━   ━  \ >
   ノ /   <.>, 、<.>   ヽ|
    )|   ,,ノ(、_, )ヽ,,   |ノ   <オレがサクジョほう漏人だ!入れてやるよドス黒いムスコ!
     |   )トェェェイ(    |  
    /\  ヽニソ  ,/、    
   /   `ー----一'   ヽ      
  /   ,ィ -っ、        ヽ
  |  / 、__ う 人  .  y  i
  |    /        ̄ |  |
  ヽ、__ノ          ノ  ノ
    |      x    9  /
     |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (U)    |
     ヽ、__ノヽ___ノ
      ヽ ̄ ̄ノ^ | ̄ ̄ i 







129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 08:27:21 ID:a/iw6ekY
>>127
携帯?
内情をバラしちゃ駄目ー。僕はお父さんではないけど、そこにいるよん。

このスレ初めて見つけたw
まぁ99だからね、本人も判断能力の低下が著しいwww

皆様の意見、厚く感謝しておりますorz

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 18:27:49 ID:FjHnphxw
キンチャンカップの塩が好き。でもなかなか安くなってくれない。

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 20:09:05 ID:Cywt0TGw
やっぱりまだ社長は毎日検食で金ちゃんラメン食ってるんだろうか?

132 :yu-:2006/07/29(土) 20:23:18 ID:D46m33rz
>>129
携帯じゃないですよ。
このネームが気に入っているんで。

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 00:10:06 ID:pqchlCpj
徳島製粉ってノンフライ麺作らないの?

134 :yu-:2006/07/30(日) 14:26:55 ID:LEpLInxd
>>133
みたいですね。作ってほしいけどなあ。
CMもやはり社長が決めている様です

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 23:51:16 ID:DHWpXLPr
だからあんな基地外みたいなCM採用されるんだ

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 23:54:58 ID:1P4g2uEa
焼き豚ラーメンのフリーズドライ麺のやつが好きだったんだけど、何でなくなったの?
フライ麺とフリーズドライ麺の二種類あったよね?

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/31(月) 00:20:15 ID:Z5uXghqL
>135 だがかなりのインパクトでCM的には大成功なんじゃないか?
好き嫌いはでるとおもうが、脳裏には残ってる。

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/01(火) 09:52:41 ID:eObowXTN
徳島ラーメン今から作る

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/01(火) 15:13:05 ID:Wh++DCbo
金ちゃんラーメンは神

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/07(月) 06:16:42 ID:/ry2Zbnu
そんな持ち上げるほどのもんでもないw
普通に控えめに美味しいだけ。

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 10:31:07 ID:vY4noyCF
私も四国出身で今大阪だけど、大阪にも金ちゃんヌードル売ってますよ〜。
金ちゃんラーメンの袋のやつや焼き豚ラーメンも。
徳島製粉ではないけどチャンポンめんがなかなか売ってなくて寂しい

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 13:42:44 ID:afnnKfpi
東京だと新鮮組に売ってるよね。

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 14:01:57 ID:aL73LXjY
こないだ、焼き豚ラーメン食べた。
具がレトルトっぽくなっててびっくりした。
昔は丸いウっすーい焼き豚で待ち時間も4分だったのになー
時代は進むなーと思った。懐かしかった。


144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 22:40:45 ID:zs43cHlx
近場に新選組ないのでショップ99か業務スーパーで扱いキボン

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 10:54:59 ID:Bj+38o54
今年就職しようと思ってますが人柄などどうですか??

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 14:32:20 ID:Bj+38o54
こちらのスレにも書き込みお願いします。
>>http://money4.2ch.net/test/read.cgi/venture/1155187490/

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 18:30:17 ID:CFZrfaci
>>145
それは社長の人柄?

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 18:40:04 ID:Bj+38o54
社員の雰囲気ですよ!男子と女子どちらが多いですか??

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/13(日) 21:52:51 ID:r3i2y5qs


150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/16(水) 12:33:09 ID:CnxFVmZu
ネギラーメン久しぶりに食ったYO!(・∀・)ウマー!!

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 07:07:10 ID:ANFIE0Fx
>148
田舎の工場には「老女熟女」はいても「20代」はいない法則。

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 09:46:20 ID:2yEPp0YQ
↑↑どうゆうことですか??
若い男性いますか?

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 11:04:57 ID:dKeBYFm7
乾燥焼豚だけ分けてくれないだろうか?

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 15:22:51 ID:PRgXTQi6
俺淡路島だが、子供のころ(40年近く前)金ちゃんラーメンの袋めんを
箱買いしてあったのをおやつ代わりに食ってた。俺にとっては袋めんの
一番標準の味が金ちゃんラーメン。

しかし袋めんって今スーパー行っても結局あのころの定番しか生き残って
ないのな。
くだらないカップ麺は次々出るのに。若者の味覚を疑うわ。

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/03(日) 22:46:07 ID:ZPN4nU8e
金ちゃんラーメン食べたことないけど、このスレ読んで興味出た!
近所の100円ショップ(都内23区)で見かけたから、明日買ってみよう!

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 21:03:18 ID:yNQf9kGW
今日焼そば屋ソース味、開けたらかやくが2袋入っていた。
何も入ってなければ文句言うけど、ありがたくいただきました。
キャベツも肉も2倍で美味かった。

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 14:58:58 ID:P7r8YVcN
今日は就職試験でした

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 23:19:04 ID:dUr4SELk
徳島ラーメンは美味い!
ネギと玉子で最強!

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/20(水) 23:29:16 ID:AFQGtMiQ
>158
甘辛の豚バラが抜けてるな

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 14:06:37 ID:YvbCVgu5
金ちゃんねぎ豚しおとんこつを賞味中。
なかなかいける。麺が少し安っぽい。
ただ、外装をやぶるときは、きれいにやぶらないと調理方法がわからなくなるw
外装フィルム以外に調理方法の記載無し。

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 15:02:50 ID:157SJO6y

以前徳島製粉のすぐ近くに住んでたけど、スーパーなどで徳島製粉の袋麺めちゃ安で売ってた。
金ちゃんラーメン5個入ってて、100円とか。
「天ぷらカレーラーメン」なんてきもいのが一時あったな.....いくよくるよが宣伝していたような.....
カレーヌードル食った後、汁に飯入れてくってたやつ、いるか?

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 21:45:01 ID:/pGoX3Rr
>161
それまさかアウトレット?w

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/01(日) 18:35:25 ID:EcxcBgqA
変な業者ハケーン
80円は高いだろ・・
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n41732257

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/02(月) 18:57:40 ID:avhUXcSs
>>162
日常茶飯事。賞味期限やばめ。

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/17(火) 13:05:36 ID:sbOmqADL
あげる

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/17(火) 21:12:36 ID:T7n2NZ/b
金ヌーときつね 75円で各2個ゲト
最近値上がり気味なんで60円台はまずなくなった

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/18(水) 14:51:35 ID:7P3QgcVu
スレがねーщ(゚Д゚щ)!!

金ちゃんきつね食った

ここのってなんつーか、なつかしくてやさしい味

つか、アゲが前よりデカくなってる?

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 19:25:41 ID:YIkgey2A
3ヶ月ぐらいぶりに金ラー袋作った。
ばら肉なかったんでソーセージ投入。
仕上げに生卵ポットン。

久々に食うとぅめぇゎ。

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 11:41:32 ID:XwuhFuIe
金ちゃんヌードル久々に食った
あっさり
(゚д゚)ウマー

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/28(土) 23:41:02 ID:iafSmZ5K
卵かけた金ちゃんヌードルは確かにうまいな。
卵がうまく具材とスープになってる感じで。

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/29(日) 20:40:02 ID:IDamM9Xw
金ちゃんは世界を救うね('-^*)/食ったらみんなニコニコさ〜o(^-^)o

172 :@高知:2006/10/29(日) 20:48:40 ID:G+3VlNok
       一個 5 9 円

底値更新キタ━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━!!!!
ttp://www.nankokusuper.co.jp/otoku/img/chirashi_u.html

173 :姫だるま:2006/11/03(金) 19:43:54 ID:Xz5ezJNc
きつねうどんがリニューアル!
http://g.pic.to/7a7uc

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 18:43:01 ID:MHqRz5e6
「金ちゃん 花かつお入りきつねうどん」
香りよさそう〜 ぜひ食いたい〜!

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 18:46:25 ID:MHqRz5e6
>174自己レス
花かつおCMに出てる子(赤松悠実)のブログ
ttp://yumi-maimu.cocolog-nifty.com/blog/2006/10/post_0389.html

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 19:15:46 ID:MHqRz5e6
徳島製粉株式会社からのお知らせ

●「金ちゃんきつねうどん」自主回収のお知らせ

 日頃は弊社商品をご愛顧頂き、厚くお礼を申し上げます。
さて、このたび、弊社が製造いたしました「金ちゃんきつねうどん」のスープに
カレー味が混入しているものが発見されました。現在原因について鋭意調査
中であります。製品の品質に万全を期する為、該当する製造日の商品を、自
主回収させて頂くことと致しました。

 大変お手数ではございますが、お手元に該当商品がございましたら、下記の
送付先に送料着払いでお送り下さいます様お願い申し上げます。後日、代品を
お送りさせて頂きます。

 お客様ならびにお取引先様、関係者の皆様には多大なご迷惑をおかけ致し
ますことを心よりお詫び申し上げます。

 弊社では、今後この様な事態が起きないよう、品質管理体制の一層の強化を
図り、再発防止に努めていく所存です。

 何卒、ご理解とご協力を賜ります様お願い申し上げます。


■ 自主回収対象商品
 金ちゃんきつねうどん:賞味期限が(07.01.29)、(07.02.02)、(07.02.06)

■ お問い合せ窓口
 徳島製粉株式会社 お客様相談室
 電話 088−622−9186
 (受付時間 午前9:00〜午後5:00 日・祝日を除く)

■ 商品送付先
 〒770−8063 徳島市南二軒屋町3丁目1番8号
            徳島製粉株式会社 お客様相談室 係
 ※ 料金着払いでご送付下さいます様お願い致します。
 ※ 尚、間違いなく代品を送付させて頂く為、お客様の郵便番号、ご住所、
   お名前、お電話番号をお書き添え頂きます様お願い申し上げます。
 ※ お書き添え頂きました個人情報につきましては、代品対応についての
   み使用しその他には一切使用致しません。

平成18年9月29日

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/09(木) 01:33:59 ID:uauSNxoL
金ちゃんラーメンはお湯入れて1分で食べる
食感がよろしい

きつねうどんは揚げがふっくらになってから味が落ちた
でもまぁ麺とかはうまいから揚げふっくら派にはいいのかもしれない

178 :姫だるま:2006/11/10(金) 22:57:12 ID:phg0/6rK
>>174 味は前のと同じ…ってか前の奴まだ売ってるし。
>>177 私も固めで食べる。みんなマズいって評価だけど塩トンコツが好き!

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 23:12:32 ID:+zLNpuAj
金ちゃん「ねぎラーメン」

液体スープはぴりと辛いラー油でウマー
かやくはねぎ太い大きい+麺が太目でウマー
また買っとく予定  
定番だな

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 11:54:11 ID:PRYn+CEV
今は東京住まいだけど、
2週間前に近所のスーパでたまたま見つけて
金ちゃんヌードル久々に食った。
懐かしい味だったね。

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 01:36:12 ID:w8aGHyjV
参考になります
http://2004dec.at.webry.info/200412/article_17.html

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 02:49:55 ID:WYjP3Wr6
金ちゃんきつね
たまにむしょーに食べたくなる

プラスチックのあの容器がイイ

なんかほっとする

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 06:44:01 ID:BU5B9pCx
たまに都内出てきて思うけど、コンビニに割って入れる味じゃないな。
健康志向の人には優しい味なんだから、そっち方面の話題とか出ればあるいはブレイクする・・・かも

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 21:01:46 ID:Obk5ysmo
俺が子供の時、みたに商店で金ちゃんラーメンを母に買ってもらった。

今、みたに商店で金ちゃんラーメンを自分で1ケース買った。

昔のように外のカップと中のカップをはずしてラーメンの中身を確認しながら食べてる俺がいる。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 19:30:22 ID:AnJOmxCR
いま仙台に単身赴任中だけど
金ちゃん売ってないし誰も知りません

東北は品数薄いなあ
なにせ吉野家がファミリーにファミレスとして
利用されているのにはカルチャーショック受けましたわ



186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 07:24:54 ID:rQIck2Qz
スタンダードなカップ麺とかは売ってるのかな

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 11:26:55 ID:FZ1IGgCX
>186
金ちゃんヌードル
金ちゃんヌードル旨味カレー
金ちゃんヌードル旨い塩

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/08(金) 22:32:06 ID:54i0nmQ6
たっぷりたまたまとか玉子ヌードルなかったっけ?

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 09:01:39 ID:mzLJWCLp
徳島製粉、東海地区ではCMバリバリやってるよ。
深夜なんか何回も。
上京して15年東京ではまだ見たこと無し。

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 16:28:46 ID:aftZv0ap
きっこのブログにでてるね。

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 22:30:13 ID:NkKhXmUw
金ヌーのスープの旨さの秘密は具にあるシイタケ&エビ!!
旨い。美味いじゃなくて
『旨い!!』

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 12:45:59 ID:l0Jh4CMF
袋金ちゃんラーメンの袋のプラ材質が変わって開けやすくなってた。にしてもこれほど生卵ポットンが合うラーメンもないんジャマイカ。

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 03:04:03 ID:dsaafhYC
あげ

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 06:51:11 ID:wNEov9iw
何故だか分からんけど、
無性に金ちゃんヌードルを食べたくなるんだよなぁ。
あの味はクセになる味だわ。

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 20:07:21 ID:eRDsNb7y
こんなん見つけました
ttp://diary.selfishgene.com/archives/2006/04/post_3.html

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 11:05:36 ID:Fnb3/qlF
阿波に住んでて、旨い塩好きな俺だけど、
オカンは「昔の金ちゃんラーメンは、旨くなかった」って言うんや…

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 21:43:57 ID:ZUbQeLfL
>>196
それは確かにその通りだと思う。
徳粉製品全般に言えるけど、金ちゃんヌードルにしろ焼きそばにしろ、かれこれ20年以上ぐらい前のは子供の舌にもマヅかった。
ここ10年足らずぐらいじゃないかな、普通に旨くなったのは。

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/09(火) 22:21:17 ID:QFXsutFH
きっこのブログとか読んでるカスしね

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 22:38:35 ID:5eOHsAmO
↑そのブログ教えて

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 23:51:58 ID:M1bQoIvL
焼豚が一番うまッ

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/19(金) 12:53:05 ID:xXWTS+xr
あげ

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 10:44:52 ID:pd+aaz4I
アゲポ

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 10:59:56 ID:GnY/YEO8
金ちゃんラーメン食いてー、関東では買えないのか?

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 17:32:21 ID:5ipR3Rjb
>>203
金ラー=袋はかなり難しいだろうなあ・・・
スーパーの企画特売に期待するしかないと思う

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 14:40:23 ID:VAHmvZGW
もう35年くらい前のコトなんであまり鮮明ではないのだが、当時隣家が養豚やってて
その餌にインスタント麺の欠片を与えていた。
肥料が入ってるような大きな袋でした、粉末スープの小袋が何十個も小分けせずに
繋がった状態で付いていたような。

ちなみに場所は徳島県板野郡です。



206 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 01:01:01 ID:faIq/IzT
焼きそば屋ソース味が焼きそばの中で一番美味いと思うのは俺だけ?
ペヤングとか一平とかより遥かに美味い!!!

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 16:30:37 ID:9u5LCOxU
>>206それはない。一平ちゃんの方が明らかにおいしい。ちなみに今ネギラーメンくってるけでうまい(´v`)

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 18:23:31 ID:F1ypzsU1
一平ちゃんが美味いと感じるのはやばい
ベースがほんとに進化してないからジャンキーです
徳粉は麺がしょぼいが
スープが天才的な感じあります
金ヌー、きつねうどん、はマネが出来ない感じ。

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 03:18:05 ID:4oZ5VKsN
そぉ?別にありふれてる味だと思うけど。

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 09:37:14 ID:3jBfSW6G
>>207 『一平ちゃん』とか『UFO』とかの焼きそばは本来ある
『焼きそば』
とは別物の味やん…
『焼きそば屋ソース味』
フツーの焼きそばの味がして庶民的でな所が美味い。

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 20:02:29 ID:5Oc0+/5t
こちら九州
トライアルって24時間ディスカウントストアがあるんだが、
金ちゃん袋が5袋パック178円で売ってあった。

全く売れてないな

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 23:01:25 ID:fiQmr0gX
まあ地名度もないし豚骨の本場で醤油ラーメンてのもな。
うまいけど九州の人の舌には合わんかも知れん。

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 06:41:24 ID:ThqCN5ig
俺は子供の頃は金ちゃんラーメンしか知らなかったな〜

なんかもう一度金ちゃんラーメン作ってみたくなった

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 00:25:10 ID:Uuy61+G2
前、安室奈美恵がカップラーメンといえば金ちゃんヌードルといってた。
沖縄ではポピュラーらしいね。

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 21:29:02 ID:Ga/Jr4Ay
袋入りの金ちゃんラーメン5袋パック買ったんだが、5つとも全部賞味期限きれてた…。 どーしたらいい?

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 23:09:40 ID:XDDnWJp9
その販売店やばいだろ

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 10:25:14 ID:Z+eqQTxT
あげ

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 15:54:27 ID:ikKkFsib
上げんな!
社員又

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 12:37:00 ID:Xs6/YCP9
全国放送あげ

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 15:16:53 ID:5wNaj2Qr
>>219
今朝仕事だったんで見てない。
ようつべとかにないのかな?

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 01:43:20 ID:1xftB0Rt
スープ付(笑)

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 01:53:45 ID:Y0Iso7TN
新宿三丁目の新鮮組に金ちゃんヌードル各種売ってました。

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 05:58:38 ID:LdRWvqLp
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up6314.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up6313.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up6315.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up6316.jpg.html


        ┏┓                ┏┓         巛 ヽ.                     ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓ + 〒ー|    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━|  |┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  +┻ +/ /┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛ ∧_∧/ / .┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗/´》〉  ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━(´∀`_/ /  ┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗巛 ヽ┻┻┛
  * | 〒  /⌒ヽ | 〒  ||| ,.へ´_|_ヽ  ,-r、,r/」  f  |||  ∧ ∧,.へ,    〒 ! /⌒ヽ 〒 !
     |  |  ( ´∀`)  |   人l ァ'`・ω・)〉/_ュヘ〈|7  | *   (゚∀゚ `ァ ノ +   |  | ( 个  ) |  |
 +  |  {  |   .|   {  .(__)、   ○〈_}ノ :   |  +  O    /:-一;:、 / /. |    | ./ /*
    ヽ ヽ |   .|.ヽ ヽ (___)  、 〈   く/ ヽ__,」 +    )   ミ;;★:;:;:;ミ/ /   |    |/ /
     ヽ  ヽ,, ´∀`) ヽ  ヽ ´∀`)__ノ ヽ__) /  ,ヘ   | __,, '´ ̄`ヽ__ (・ω・´/ /  (・∀・ / /
 ,.へ ■ヽ ヽ     ー、 ヽ     ー、     /  / |.  | ★((ハヾヽ,.べ, ミ三彡 f  ,-     f+
 l ァ'^▽^) i     ,rュ ', i     rュ ', |||  (   〈  .|  .|  ハ^ω^*`ァノュヘ    |  / ュヘ    |
 ヽ    ○.|    /{_〉,.へ∧ ∧{_〉  << \ ヽ .|  .|   O☆゙ _ノ_,} )   | 〈_} )   |
  |  、 〈 |    〈   l ァ';・∀・)        \ノ |_,,|   ノ´ ̄ゞ⌒'ーァ    ! |||  /    ! |||
||| l__ノ ヽ__)|   ,ヘ. ヽ  ヽ    ○ヽ  +    |__ノ|  )  `7゙(´〈`ー''´     |   /  ,ヘ  |   ガタタタン!!!!

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 19:42:54 ID:mDBqreFQ
袋の金ちゃんソース焼そばキャベツ入り好きな人少ないのかな
麺にブレンドスパイスが練り込まれてるらしくてスゲーいい匂いがするんだよ
ソースもコクがあって実に美味い
いつまでも作り続けてね徳島製粉さん

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 20:14:46 ID:PVxvyQ/V
>>224
高知ではあんま見たことないな

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)