2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタント麺のスープって飲み干しても平気?

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/07(火) 16:15:09 ID:cs8NQnmj
飲み干すなとかどこにも書いてないし

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/07(火) 16:40:21 ID:4ZGkK2r7
死にはしないぞ。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/07(火) 18:07:38 ID:RFez7/By
毎日飲み干してるけど、まだ生きてるよ…

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/07(火) 18:24:07 ID:B+0G0ogj
おれは何度か死んだことあるよ

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/07(火) 20:57:37 ID:Xz9vt/DC
塩分が気になる方は、スープを残してお召し上がりください。
ってかいてあった@サイリウムヌードル

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/07(火) 21:06:06 ID:GWqrEvZA
保存料が入ってるから長生きできますよ

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/07(火) 21:08:00 ID:jsHA5hSd
汁がうまいんだよね

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/07(火) 23:12:49 ID:Tvg9uafZ
全部飲んじゃうと、一日の塩分摂取量の5倍ぐらいとっちゃう
みたいなことを聞いたことがある。まぁ気にしないで全部
飲んじゃうけどね!うまいから

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/08(水) 01:17:51 ID:7uu5t4BM
汁全部飲まないと、腹がいっぱいにならん。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/08(水) 02:28:31 ID:4r1OeRFy
じゃあ汁だけ飲んで麺捨てろ

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/08(水) 04:14:50 ID:30CVe3NJ
汁がうまかったら飯投入

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/08(水) 14:22:35 ID:P8aqPs0l
飯に汁を投入

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/08(水) 17:52:40 ID:ZwxELMYp
寮に住んでた頃洗面所が遠かったからまずかったスープも全部飲んでたorz

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/08(水) 22:24:37 ID:yE3Yai+C
最近、残ったスープ捨てるためにはショッピングセンターの通路を
容器を持って歩かないといけない環境になったのでついついみんな
飲むようになったら正月から3kg太った

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/10(金) 05:18:03 ID:gmog0ySi
寒天で固めて酒のつまみにしたっス

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/10(金) 06:03:19 ID:fk4RfKpQ
食塩に換算して5〜7g分のナトリウムが入っているから
結構ヤバイかも?

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/10(金) 09:19:11 ID:BtLFKTj0
化学調味料取り杉
容器から溶け出した物質入り

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/11(土) 05:47:29 ID:YiSzcv/x
俺は残ったスープを飲み干して下痢起こした事がある。
まぁ勿体無いと思うんなら飲んだらいいんじゃない?

19 :799:2006/03/19(日) 18:25:53 ID:KZFc2/gj
tesu

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/22(水) 16:26:21 ID:GnuFxVbW
最近のインスタント麺はカルシウムがかなり配合されているので、
Ca摂取のために飲んでる。Caは麺じゃなくて汁に入ってるんだろ?

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 02:38:39 ID:zTtQhPUO
>>20
塩分過多で不健康だ罠。カリウムで塩分排出しなされ
ラーメンて環境に優しくないよね。で、スープ飲んだら体に悪い…orz

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 02:56:03 ID:6rgKqM7q
トマト食えばよいよ。カリウム豊富だから、塩分の排出を助けてくれます

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 17:50:10 ID:LgXsahNp
   _,,..,,,,_,、、.,、,、、..,_       /i
           ./ ,' 3 .、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
           l   ⊃:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄ ̄
            `'ー--‐''゙`´´´


24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 18:11:55 ID:LIdyLQ7S
飲み干さないと製造者に失礼だろ

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 18:20:03 ID:FIgB4+E9
汁残すぐらいなら最初から食うな

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/23(木) 21:22:39 ID:Yw5NDW73
お湯半分でつくればおk

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/24(金) 02:15:59 ID:rvy3Ppiw
それでは麺が…

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/24(金) 02:45:31 ID:q+9ySn49
ラーメンの汁を残すと失礼だろ!←これは誰が言い始めたんだろ?

美味しんぼじゃないが?似非美食家か?ある種の洗脳ジャマイカ?

エビチリ等、中華のアンも食べてるの?

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/24(金) 03:58:41 ID:z7Pdstxg
スープヌードルはスープ飲まないと意味ないし。
ところでなんでスープヌードルのスレがないんだ。
だれか立ててくれ。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 16:46:53 ID:LCVsIjS7
スープ全部飲んだら、塩分摂りすぎでヤバイよ。
高血圧になる恐れあり。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 12:45:34 ID:ja7y75XU
良スレあげ

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 16:00:41 ID:ssCOGTaV
潮と課長の毒汁を飲み干すのか

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 21:46:03 ID:NCxE5NbB
塩分云々言ってる奴は味噌汁も飲まないの?
具だけ?w

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 21:51:03 ID:BWYdABda
スープまで全部飲み干すべきなんだ。
それはモラルでありルールなんだよ!

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 02:42:52 ID:14mNOETn
ラーメン屋のラーメンはスープとナルトを残すのが作法、
とは聞くな。本当だかどうだか知らんが。

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 03:19:41 ID:pYXz3Ohg
俺はラーメンにキムチ入れて食ってるから塩分も倍増かな…
かなりヤバス(´・ω・`)

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/26(日) 08:27:45 ID:hXoKycJm
>>35
もしそれが本当なら、なんでもかんでも作法や礼儀をつくりたがる日本人の、無理やり造り出した下らないルールの典型であるわけだが…。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 06:03:50 ID:7XfU7ZJO
そーいった意味じゃ、焼そばやスパ系のが安心かもな

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 11:17:17 ID:Ih76WjUe
>>35
一番手間隙かけてるスープ残されたら店側ションボリじゃないの?

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 16:24:02 ID:aouRTqW1
まさかおまいら環境ホルモン知っててこの様?

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 16:41:41 ID:guzc3Qu/
生まれてこのかた
一度もスープを残したこと無いぞ漏れ・・・・・

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 16:53:01 ID:Q9euomXD
>>40
まさかおまえ最新の研究結果知っててそのレスか?

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 17:01:17 ID:aouRTqW1
>>42
是非kwsk

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 06:41:05 ID:zV83vhcE
>>37

ナルトは食べるためにではなく見栄えのために
乗せている物なので残すのが当然、なんだそうだ。
スープの方はまともな理由を聞いたことがない。
こじつけみたいな話はいくつか聞いたが……。

個人的には、ラーメンに作法ってのも何だかなーと思う。
まあ、ツユを飛ばすなとかいうことなら解るが。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 16:00:42 ID:o2mzibIA
オレは30までは必ず飲み干してた。
ちなみにその頃は、167センチで50キロだった。
しかし、今はデブな中年なので清水の舞台から飛び降りる覚悟でほとんど残す。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 16:58:16 ID:N9VspK7i
>>45日本語でおk

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 18:40:15 ID:JC3JCRO7
         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    ⌒  ⌒  \
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |  セレブの私でも飲み干しますよ(笑)
     \      -=ニ=-   /
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 18:45:48 ID:hpZ/drOQ
毎日食わなければ全部食っても大丈夫だろ(多分
叔父が離婚後十数年、毎日カップラ生活してたが腎臓癌で亡くなりました…

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 21:02:32 ID:o2mzibIA
>>46
どうせ30が既に中年ってことだろ?
ガキはマジでガキだな。即行シネや!!!!!

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 00:51:39 ID:noz2fGmr
頻度の問題じゃねえ?
週1ペース位で食ってる人ならいいとは思うけど。
2〜3回もしくは、それ以上なら、やめておいたほうが無難か。

オレはスープはほとんど飲まない。
あとでスゴク喉渇くからねえ。


51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 00:57:35 ID:x9tRQXQU
野菜と一緒に煮たスープならいいけど
カップラーメンは止めた方がいいな

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 02:04:43 ID:A0bUMaSu
オレは週2、3食べるが、すべて飲んでる。今のところ体に異常はない

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 03:59:02 ID:OhFpVWfh
俺はここ2ヶ月働けなくてすごっく貧乏なので
1日2食カップラーメンを一ヶ月続けて
スープも全部飲んでますが今のところ健康です
けど部屋でじっとしてるだけなので、働いたり
運動する人には厳しいかもしれないと思います

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 09:14:32 ID:aCS0Ksy/
ボ-ズ…長イモノニハ マカレロダ
 ( ゚∀゚)y-~~
|(ヽ(
 ̄| >>

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 10:24:29 ID:iyrT4dt9
半分

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 12:35:45 ID:r6uWC18W
毎日 連続で食べてたら 血圧が大変な事になったよ。
汁は飲んじゃ ダメだお・・・・


57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 21:59:50 ID:3ogCgNZp
食生活は七年後に自分の体にはねかえってくる。
今大丈夫だからといって安心するのは危険だよ。

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 23:01:38 ID:ExBEKAYC
>>56
そうそう。健康診断で血圧が上がってて
「ラーメンが好きだ」みたいな話をしてたら、
「スープを全部飲むの? それは良くないわよ。
 スープは醤油と同じだと思いなさい」と言われた。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 00:39:12 ID:YauwWe2+
じゃあ逆に低血圧で困ってる人は
スープまで飲んだ方がいいのだろうか

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 00:49:13 ID:8dC0uqbZ
スープ飲み干してたら、Naの採りすぎで脳内出血起こして早死にするよ

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 01:05:55 ID:nnKOdSPg
じゃあ、週に一度はさんざん塩気の多いツマミで酒飲んで、
日付が変わった頃にシメのラーメンで汁を飲み干す事に生き甲斐を感じている俺は…


62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 02:16:23 ID:wgmWc3IV
(ー人ー)

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 10:34:53 ID:Uq73fazh
病は気から

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 23:42:45 ID:cH3WlFCI
>>49
文盲乙


65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 03:31:14 ID:5NlEaSMB
塩を少なめの牛乳で作って卵1個溶いてからませて、もう1個は半熟ぎみに煮てたべる。
最近毎日これなのに全然飽きない自分が嫌だ


66 :53:2006/12/04(月) 20:24:49 ID:+MO4ZQCK
>>56>>58

やっぱそうだよなぁ・・・
早く仕事してこんな食生活を脱却せねば(´д`)
しかしあと一ヶ月はこの状態が続きそうだ
すっげえ不安になってきた

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 02:07:14 ID:g1F2jJUy
>>63
「俺だけはどんなことがあっても病気にならないぞ!わっはっはー」
と思いながらスープを毎度飲み干せば健康でいられるということか。

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 02:25:46 ID:BG7XDTXe
「飲み干す一杯」は飲み干しても大丈夫

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 04:46:46 ID:RviIQuFG
飲み干して一言
「逝けるぜ!」

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 21:10:14 ID:iqfCmsWD
燃いぜ!

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/10(日) 01:22:55 ID:CqU0EPQf
カップやきそばにすれば万事解決
・・・あっ!スレちがいですね

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 11:40:28 ID:DuWN4mXN
カップ焼きそばの不健康クオリティは
カップラーメンのスープを全部飲んだのと同レベル。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/29(金) 14:40:15 ID:C7v2OYE5
>>56
オメーいくつだ?
どうせ年寄りのくせに最後に「お」なんてつけんな。うぜーから。
そもそも若者がこんなん食って、そく血圧が上がるかってんだ。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/30(土) 03:06:43 ID:qvIBRhCn
ツレがラーメンの食い過ぎで入院したらしい。俺週に10個位食うけど、病気にならないか心配。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/30(土) 14:37:07 ID:YvMz1aLj
ここの連中は、カップラーメンばっかり食って
野菜食べてないのか?
汁がどうとかの問題じゃないのじゃ?
一汁三菜を基本にバランスよく、日によって魚食ったり肉くったりしながら
たまにカップラーメン、ってんならいいけど
三食カップラーメンが何年もってんなら問題外の外だよ、汁残すかどうかなんて。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/31(日) 12:27:55 ID:U0eaGaer
カップ麺は、たまに食うと旨いよな。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 14:18:33 ID:DEcs9j9m
煮るお湯とスープとしてのお湯は別にしてるから俺は飲むよ

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 16:12:26 ID:a8eIARSR
>>74 言ってることがちょっとへんだにょ。

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 18:10:52 ID:fS99rAnD
>>74
他のもちゃんと食って栄養取ってれば問題ない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)