2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ホームラン軒」シリーズ滅茶苦茶美味い件について

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/27(月) 19:20:13 ID:2KqU+5pM
スープ、麺ともに神がかりなんだが

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/27(月) 19:42:55 ID:9X3d3ERv
2! 確かに。


3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/27(月) 20:08:48 ID:9LgjRiSt
ただし麺量が少ない気がス…… どうしても2コまとめ喰いしちゃうんだよねw orz

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/28(火) 00:01:25 ID:odOE1JKe
味噌はネ申

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/28(火) 01:42:41 ID:Opy+2o9H
重複だお。カネボウ総合に移動シル。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/29(水) 03:44:13 ID:xaWhTEeN
カネボウホームラン軒は神だね
加ト吉は糞だけど
ちなみに加ト吉ホームラン軒マンセーは馬鹿舌
よほど不味く貧しい食生活してるのかがよくわかる

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/29(水) 18:40:15 ID:nVxIJ9ey
ホームラン軒追悼スレッド
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1085836503/
カネボウフーズ総合
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1095088037/
■■ カトキチ総合スレ ■■
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1133484789/

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/30(木) 10:54:43 ID:9xxGDVpo
ここがホームラン軒追悼スレの次スレ?

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/31(金) 14:40:12 ID:2ifW1DV8
ここはホームラン軒冒涜のスレです

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/07(金) 03:28:33 ID:WPEMvmq/
自分的には味はかなり変わった。まずくなって残念。
でも、あれを美味しいと食べてる奴をけなす必要もない。
昔の味知らない人もいるんだから。
なくならないだけ良いと考える

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/07(金) 20:32:59 ID:zOqVp33c
>>8
だと思うけど…
ただ、カネボウフーズ総合スレやカトキチ総合スレでもホームラン軒に関する
話題は多いけどね。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 01:22:13 ID:s35MxGGi
近所のドラッグストア、ホームラン軒3種類と広東麺3種類、いつでもあるんだ....


なんで?

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 09:39:00 ID:g0vvrtO7
会社変わって味が落ちて、美味くなくなったと言うより不味くなったんだから否定してる
それを美味いと言われると、苛立ちと哀れみをおぼえる

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/08(土) 21:42:03 ID:rjub9vA0
じゃあ憎いホームラン軒が一刻も早くこの世から消えるように一人で祈ってなさい

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/09(日) 04:14:14 ID:Gx8Elzmu
工場と従業員は元カネボウフーズで昔と同じなんだよな。
昔の味だと利益出ないから改悪したのか。
赤字事業ではあったが大変なんだな〜

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 02:34:34 ID:zHr97PKC
改悪しても美味いと言ってくれる信者がつくんだから皮肉なもんだな
カネボウが可哀相だよ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/12(水) 22:39:48 ID:4lzYEjem
今のカネボウは不採算部門切り捨てられてホッとしてるだろうがな
かわいそうだと思うなら手放す前からもっと買ってやれっつーの

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/13(木) 12:30:15 ID:HfM1u2ZX
今、まさにホームラン軒の野菜タンメン食べてます。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/14(金) 15:54:59 ID:sQqVXGvm
従業員の雇用は維持されて彼等が作ってんのか。
買手がつかず事業整理〜解散されていた方が
元社員にしてみたら可哀相な展開だったろうね。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 03:39:55 ID:HIA0gq09
昔を懐かしみ、ホームラン軒を久しぶりに食べました
口に入れた瞬間、昔の記憶がよみがえ…らない?
あれ?こんな味だっけか?オレの舌が肥えたから?
結局途中で食べ残しました
カネボウから加ト吉に変わった事を知らずに食べた時の出来事
正直不味い

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 09:26:02 ID:oe8lgfzG
ホームラン件こく味の調味油昔作ってました。

500Kタンクに16K缶のごま油何缶も何缶も手でカッターで開けて入れて・・・・

作り終わった後は臭いが作業着に付着した油が体中しみ込んでしみ込んでそりゃもう・・

長靴の中も油でズブズブ、
即効水虫になりましたよ・・・

22 :礼子:2006/04/27(木) 02:47:13 ID:xXLuDklJ
醤油味が好きだなあ。麺が美味しい。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 03:22:33 ID:8anDfidA
>>礼子サン
カネボウ時代はもっと美味しかったです
今のようにボソボソのデロデロとした食感ではなく、モチモチとした食感でした
凄麺あたりが近いと思います

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 03:41:40 ID:z0YlKwac
味噌はホント神だね
最近少し味変わったけどね。前の方が好きだった・・でもやっぱうま〜

25 :礼子:2006/04/27(木) 17:07:39 ID:xXLuDklJ
レスありがとうございます!そうなんですか!知らなかった!凄麺みたいなんですかー食べてみたかったな!

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/28(金) 22:47:17 ID:vJ16U8w8
礼子!昔は味噌のもやしがシャキシャキして
麺もやばいくらいにギンギンだったんだぜ!
今のはフニャフニャでいまいち物足りない

よかったら昔のホームラン軒について詳しく説明するから
僕の部屋に遊びにきなよ!

>>21
> 長靴の中も油でズブズブ、

うわあ!その油まみれの足で女子高生に電気アンマしてーーーーーーよ!

27 :礼子:2006/04/29(土) 00:00:52 ID:uOgEnWEd
テカ(・∀・)イエドコヨ

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 20:27:42 ID:PD19ZDS8
経営再建中らしいから買い戻せば?
これだけファンが多いのにそれを無視し
経営不振で売ってしまったと。
まあ赤字事業だったものな。


29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 15:12:11 ID:eiR8Dofj
それが無理なんだろ。どうしようもないから懐かしんでる。
本体にそんな余力あったら破綻してない。

美味しかったあの麺を思い出し
今の改悪を叩くしかないから悲しいよな。
ファンがカネ出して買い取ってやれば良いけど
現実問題そんなことできる奴はいない。口だけ出すけどね。




30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/05(金) 09:28:01 ID:kG4VoXiX
おまいら、一回湯きりするとすごくうまいぞ。

1. かやく、スープを開けずに湯を掛ける。(蓋の上にはスープを乗せておく)
2. 3分待つ。
3. 箸で蓋を押さえ*ながら、湯を捨てる。
(*空いてる所と空いていない境目あたりがポイント)
4. かやくを面の上に乗せ、湯を掛ける。
5. スープを入れる。
6. 食べる。
7. おいしい。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/05(金) 11:15:59 ID:U7Yjf9bq
>>30
そもそも売ってないんだよ

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 12:03:16 ID:v38j5+UL
近所の大型スーパーにホームラン軒全種類売ってる。
ためしにスレで評判の味噌味買ったんだが…メチャウマ!
ノンフライ麺で低カロリーなのがイイ!!(゚∀゚)
合わせ味噌も生ラーメンの味噌スープみたいで最高。

もう一つネギ醤油味もあるけど、とりあえず味噌味だけ買いだめしてくるよ。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 14:26:33 ID:d0cdB9Co
まあ今のホームランも悪くは無いよ
でもなキャネボウの頃のホームランはマジでドープだった
知らぬがなんとやらだな

てかトップクラッチの2.0はシュッ力が低そうですね
5でいきますか?

品評会でははじめニチフキなんですけどね

キャネボウ時代のホームランはチャーシューが5枚入っていた

我々は貴重な食文化を失った

あひゃらっぷすな

2.0はUですな

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/16(火) 00:57:58 ID:opl7e0g5
15年前くらいの味噌味は正にネ申だったよね。
粉末と味噌ダレの頃。
味噌ダレ一本になってからは味も落ちたし、
モヤシの代わりに蟹カマ
だし、平凡なカップ麺になっちゃった。
あ、ちなみに長野限定の信州味噌ホームラン軒は結構いけるよ。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/16(火) 02:58:44 ID:/063JNJ+
そんな昔のホームラン軒知らねー
それでもオレはカネボウのホームラン軒は美味いと思ってた
今は見ての通り糞だけど

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 01:25:58 ID:M6HH/bwf
>>34
20年くらい前も美味しかったよ

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 10:24:37 ID:+7SwkhZO
今も美味いじゃん。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 11:52:39 ID:UfggoIgN
今は不味いです
明らかに不味いです

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/21(日) 09:36:47 ID:x8Sd9eDF
>37

昔の食べたら他のカップめんくえなくなるよ

40 :サーバス:2006/05/21(日) 13:07:14 ID:9e+GLwg+
昔から気になっていたが、なぜ王さんをCMに起用しないのか!
ナボナはボインなナナと言う事で、夏目ナナを起用したい。
深夜枠でもいいから是非やってもらいたい。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/21(日) 13:12:29 ID:WSBLXGXW
味噌はともかく醤油はクソまずだろ

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/21(日) 15:32:24 ID:/IiWrpDu
味噌も醤油も不味いにはかわりない
まず麺が不味いんだからダメだろ
なんとか一元代?とかいうラーメンもきっと不味いんだろうな

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/21(日) 15:34:53 ID:/IiWrpDu
>>40
それはナボナと王は元から関係あってCMしても加ト吉とは関係ないから

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/21(日) 18:05:29 ID:RjB6X1wu
今日初めて存在を知ったんだけど場外ホームラン軒って旨い?

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/22(月) 01:02:25 ID:lJoX/CNc
焼き蕎麦が大好きだったんだけど・・・

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/23(火) 02:19:31 ID:Lo74hhQM
長野だけど、こっちにはホームラン軒 信州味噌味 野沢菜入り
があります
なかなか美味しいですよ〜

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/26(金) 00:35:08 ID:h7xIuEBy
これって昔「うまい…おいしい…いける…」
みたいなの書いてるパッケージだったっけ?

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/27(土) 21:46:40 ID:+M/JzZvK
昔のうまかった時にもう少し良いCMをガンガン流して
シェア取ってあのまま売ってくれていたらなあ
あれがなくなったのは日本にとって損失だよ 本当うまいものをなくした

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 20:45:26 ID:cjONlBOG
>>47 おれの記憶だと書いてあった気がする〜

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 05:32:18 ID:sFffooyB
もう何年も喰ってないけど、俺も好きだったなw

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 22:10:50 ID:tdlCnndA
でも売れない・・・。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/03(土) 07:05:50 ID:zGAc6ziP
>>49
やっぱりそうでしたか。
最近近所にできたスーパーでホームラン軒見つけて、何か変わったなーと思って
このスレ見たら本当に色々変わってしまったようで…
でも好き。

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/06(火) 20:31:55 ID:vSY2tgQC
ホームラン軒はさ、鍋に2食ぶちこんでがっつり煮込む。七味もふんだんに入れて、少し延び気味で食べるとウマー。
そういえば、蓋開けたら3000円当たったよな。

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/08(木) 21:12:26 ID:I2ATbd/l
うちの最寄のサミットでは80円で売っていた。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/09(金) 08:15:33 ID:wzJ4KSxG
これのネギラーメンってどうなの?
パッケージ見る限りしょうゆよりうまそうだけど

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 19:32:20 ID:ZJbCqnXo
漏れもサミトーで買い置きしたwww
加ト吉になろうが、美味いもんは美味い
とくに麺。
同価格帯の他のカップ麺の追随を許さないと思うのは漏れだけか?
キシュツだが、量は控えめではあるが

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 20:20:22 ID:u5ZWUsOB
信州みそは激うまっすよ!長野限定だけど

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/09(日) 21:06:16 ID:0rMiGq5h
カネボウだっけ?
うまいよあれは

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 00:59:12 ID:RST8Qr/J
>>58
あえて突っ込んでやる

今は加ト吉!



でも君は正しい
今まさにホームラン軒味噌を食べ終えた
まず麺がダメ
誰だ麺がどうの言った馬鹿は?
カネボウと比べて口あたり悪いだろ
比べなくても噛んだときのモッサリ感?は分かるはず
なんて言うか、口の中でやる気の無さが出てきた麺とでも言おうか?
そしてスープ
味噌自体安っぽい、ただの味噌になってる
ダシと思われるものが課長でごまかされてる
他社のカップ麺と比べればいいけどカネボウと比べるのは間違ってる
別物
美味いと言ってる人は、味覚が未成熟(否定派より)だということを認識したほうがいいよ

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 12:42:27 ID:Cf+N/+Yl
馬鹿が紛れ込んでるな

あんなあ今のも、カネボウ時代のも味は一寸も違ってないんだよ

イメージって怖いな

それよりも、嘘八百こいてるのが野放しにされてるのも・・・。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 20:05:10 ID:KDKHAPUb
>>59
ダシと思われるものが課長でごまかされてる

あのなあ、今さらマジレスするのもナンだが・・・

カ ッ プ 麺 は み ん な 課 長

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 20:07:18 ID:aw3wnQcp
野菜タンメン好きだな〜

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 22:26:31 ID:4jYAEvlr
>>59
他社と比べていいならば十分まともなレベルじゃん
美味いと言ってる奴は誰も旧ホームランより美味いなんて言ってないと思うが
普通に食べたら美味かったって言ってるだけで

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/10(月) 23:34:02 ID:zTAxWxwn
「加ト吉に変わって不味くなった」って思ってない?
工場も、作ってたカネボウの作業員も、原材料さえ全く変わってないんだよ?
イメージって怖いねーw

カネボウマンセー厨には解らないだろうけどソフトドリンク部門は
不味くて知名度なくて買い手付かなかったんだよ(ベルミーコーヒー等)

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 01:07:06 ID:6fg9Zaai
内部事情を知ってて言ってるのか?
だとしたら頭いかれてるぞ

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 11:33:38 ID:Kdf3bxSe
まだ変わってない厨が粘着してんのか…

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 12:42:17 ID:6fg9Zaai
変わった事実を認めたくないんだろ
認めると自分の舌が間違ってる事を意味するからな

68 :神秘のチューナー ◆NIGHT/4vE6 :2006/07/13(木) 04:51:30 ID:0JgxIJKl
私はホームラン軒のことを【ムラケン】と呼んでいますが、鈴村健一とは無関係です。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 04:12:01 ID:vuXWFF8f
どんなに○○なときにも、ホームラン件は(゚д゚)ウマーかった・・・

ってCMあったよね昔

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 17:53:52 ID:x7fi6ojg
今は麺がまずいのは事実。あの変な食感は失敗作だ
ただカネボウ時代そんな大げさに言うほどうまかったわけではない
今のねぎらーめんは麺以外はかなりいい出来だしおすすめ

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 19:41:44 ID:vuXWFF8f
まぁ確かに、すげーうめーとか御馳走!ってわけではないが
同価格帯の他カップ麺に比べると、コレを選ばせるだけの味ではあったと思う>(旧)ホームラン軒
比較的よく安売り商品になってたからそれが影響してる感も否めないがw
ちなみに今のは「新ホームラン軒」と名前も変わってるみたいだから一応別物でしょう

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/16(日) 19:42:40 ID:vuXWFF8f
ちなみに漏れの場合、このスレで評判がいいホームラン軒味噌はあんまり好きじゃなかった

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/17(月) 02:31:14 ID:woIPEQB8
カネボウ時代のって、もうちょっと麺が細かったような・・・
(気のせいかな・・・)

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/17(月) 11:10:29 ID:9msI9Ued
味噌は今も旨いよ
昔はもっと旨かったけどな

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/17(月) 14:41:54 ID:6aPp1oA7
たとえカネボウ末期と比べて味が変わってないとしてもソレはソレ
全盛期の味には遠く及ばないてか今のソレは全くの別物

幼い子供をその濃厚な鶏ガラ臭とぬとぬとゴム麺で悩殺
数年間カップ麺が喰えなくなる程の精神的ダメージを与えるだけの力強さと個性
そんなモノを基準に語る奴も居る、のかな?

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/17(月) 15:56:25 ID:CiAa6CWd
この辺でカネボウ時代から何も変わってないと言い張る痛い子来てくれないかな?

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/17(月) 18:44:48 ID:sJ9tYoF2
お前の方が痛い

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 20:24:14 ID:qsx+WaWU
じゃあ、おまいら、「アルキ麺デス」って知ってる???

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 22:01:23 ID:7qIH+rXh
今はじめて鶏がら醤油食ってんだけど、
お前らが不味い不味い言うほどまずくねーじゃねーかよお。
むしろスープも麺もかなりうまい。
これが不味いというやつじゃ、カップヌードルの醤油やチキンラーメン
なんかは到底食えないだろうな。

"そんな贅沢者のお前たちへ"
インスタントラーメンを食う資格はないから即席麺でも食ってやがれ!

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 22:06:52 ID:7qIH+rXh
前言撤回。皆の衆許せ。
麺は少し時間を置いただけで、糞不味い麺に大変身。
やっぱだめかもしらん。

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/18(火) 23:02:05 ID:yxn9I5wH
>>78
グラディウス欲しかった(´・ω・`)

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/19(水) 02:18:53 ID:WDmFliS3
>>78
「じゃあ」の意味が分からない
あれってヤキソバンくらいの時代だったか?
>>79>>80
べつに頭ごなしに不味いと言ってた訳ではない
あくまでもカネボウ時代と比較しての話し
確かにモッサリとした麺はヒドイが、最悪ではない
今で言えば凄麺に近い麺だったような…?

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/19(水) 03:34:25 ID:AriQHjd3
カネボウ時代から全く味は変わってないよ
「加ト吉にパッケージが変わって過敏に反応するお客様がいるんですよね」と
受け付けの女性の声
「試しにカネボウのホームラン軒と加ト吉のホームラン軒を食べ比べてください」
ブラインドテストなので全く違いが解らないが
思いきって「最初に食べた方!が、カネボウ製!」と言ったが
最初に食べた方が加ト吉製だったw
これからも舌が腐った馬鹿食通気取りがホームラン軒を批判し続けるんだろうなと思ったw

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/19(水) 06:06:30 ID:sHWuAIMQ
俺は麺も少ない具もどうでもいい
とにかくあのスープが懐かしくて

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/19(水) 11:03:16 ID:WDmFliS3
>>83きたな痛い子筆頭
何か固定概念摩り込まれたと言うか「会社」等の存在が大きいものに巻かれたような…
とにかく君は自覚したほうがいい
舌がイカれてる

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/19(水) 19:19:38 ID:/tqSmmDL
荒らしにかまう人も荒らしです。というより反対意見に全レスしてる>>85の方が荒らしだよ・・・

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/20(木) 14:44:09 ID:q3KQexyo
正しい事を言って荒らし呼ばわりされるのはしんがいだな
君は変わってないと言う可哀相な人を黙って見てろと言うのか?

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/20(木) 19:17:26 ID:KEIx6X9t
2chガイド見ろよ。お前の方が痛い

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/20(木) 21:44:54 ID:fZZ++yZR
本当の話すると始めは同じだったんだよ
しばらくして改悪された

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/20(木) 22:15:16 ID:QCiae4Cx
774get!!

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/20(木) 23:46:37 ID:wlL88dUI
2get!!

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/21(金) 01:44:29 ID:CK1jiHTu
>>83
カネボウのはもう賞味期限切れのしかないだろw

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/21(金) 03:51:04 ID:BkRVprPQ
>>89
加ト吉に変わった途端に不味くなった
断言
当初、オレはカネボウの食品部門の事知らないで加ト吉食ったら「なんだこりゃ?」って、思ってラベル見たら加ト吉だったの覚えてる

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/21(金) 16:10:17 ID:oCz8yeYZ
まずくなったとか言ってるやつの方が舌おかしいんじゃね?
毎日カップラ食ってるから味覚障害になったとかwwwwwwwwww

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/21(金) 16:57:26 ID:PIARjjUU
                               _, ._
                             (・ω・ )
             。・・゚・。。・゚・・゚・。=――q~)、 /   .i ) ̄ヽ
          。・゚・・゚・;・゚・・゚・。         \ ` |_/ /|.除|
       。・゚・・゚・゚・。・゚・・゚.・。           `ー_( __ノ |草|
     。・゚・・゚・。゚・゚・・゚・。               (  `(  、ノ剤|
"..;.;"..;.;".   ;.;"..;wwwwwwwwwwww_ノ`i__ノ  ̄


96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 00:47:07 ID:sugNdxV0
測定器にかけてみたけど両者ともに寸分の違いもありませんでしたよ

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 01:44:21 ID:sUOVj//y
>>96
滑稽極まりないが一応聞いとく
ところでどんな測定値がでた?

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 02:28:33 ID:sugNdxV0
>>97
複雑ですよ
覚悟はいいですか?

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 02:40:08 ID:p2iY4pmq
      │
      │
      J

  ∩_∩   ∩_∩
 (  ・(ェ)・) (・(ェ)・  )
エサクマか?   違うクマよ、
         あわてて食いつくと面倒なことになるクマ。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/22(土) 02:55:56 ID:KG/hXyqw
100本塁打

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 16:33:50 ID:wxaFFD9e
おめでとう

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/23(日) 18:10:04 ID:lYQ11FZn
カトキチになってから不味いっしょ? 
スープ一袋だし麺も微妙。
似たやつで一代って出したけどこちらも微妙。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/24(月) 02:24:37 ID:XzgVA9CF
>>102
このおバカ!
そんな事言ったら「カネボウ時代から変わってない」信者に叩かれるよ!
彼等は舌からして盲目だから性質が悪い!

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/24(月) 19:29:15 ID:NdXcoZDx
課長で舌がヤラれてるおまいらが、何を今さら・・・

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/24(月) 19:30:51 ID:KsSqNpCp
課長に下をヤラれている!?
アッー!とか言うと思ったかこのTDN馬鹿が!

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/24(月) 20:38:30 ID:ZrrcmiVV
お前ら・・・俺はカネボウ時代のホームラン軒の味を知らないが、
どう見たって、今のホームラン軒は麺がゴムだろ。

熱湯入れて時間かけても、ゴムはゴムだったよ。






でもな、他の同価格帯のカップめんに比べりゃうまいよ。

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 19:30:26 ID:s3OmXBZi
それでいいニダ!!

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 21:05:42 ID:QLKs6Cwf
それでいいノダ!!


109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 00:33:56 ID:3cTmmDsa
mwg84KamiY <= #SA~[bfjT
DPwKamiHQo <= #kA~^xzu}
Dan5Nx0PnM <= #CJ#.sNC)
E9AmenTp9g <= #6J#2DVR=
z6KGWifeP6 <= #:J#C\G)R
x1BookqpI2 <= #-J#FX9(6
eAnHKoChac <= #EJ#M%-aj
CokeGv3I3E <= #SJ#VX9(6
UmaiX1Hofg <= #JJ#e`V-S
nCafewLSJU <= #\J#f*t-P
VDanCJiJpg <= #rJ#k[Rt;
vWyBook02Y <= #fJ#vz(y_
SultOOwjZY <= #rJ#wF.y$
t8/HanarOo <= #oJ#zdBZ7
LoveUHvax6 <= #&J#'z(y_
N/tYome4os <= #pJ#:wIi$
TuruTKXgiM <= #\J#:aP?]
meTakokfv. <= #3J#;S1.o
WsMECakej. <= #*J#;ZjcQ
SusiOZh3vk <= #HJ#?9ah0
MesiWYSTbY <= #XJ#@MMgY
.cMaruKj6g <= #H,6.;{Ju
gucaKomeYU <= #;,61_-jK
KameFsyyPU <= #?,64Z?gr
jr7Z8Opaiw <= #R,6DChPl
1PT1v2Budo <= #0,6UP]st
CNana0US5g <= #V,6XD|dd
mB9CooLE4s <= #],6bERy&
JZilIBooko <= #P,6q+BFY
5MilkwaQz6 <= #x,6r)I(.
EJigaYrlfQ <= #j,6t6McD
x1umaq6UXU <= #|,6vg61T
BCake9kY0Q <= #~,6w_-jK
QMiroNAvK6 <= #o,6xZ?gr
7jbT7si3r2 <= #Q,6$+BFY
ojlcsuTako <= #=,6{6McD
rlMiro.yqY <= #=,6~pvIx
Tv9Iti5yJc <= #$L82tECH
GRKasiDHpA <= #tL83p@]N
F7shiMyb6k <= #[L85KuVX
Y6MOeLadyo <= #[L85WQLh
I2tNTBudoE <= #EL87Eeo%
iC2dMame3U <= #]L8E:{3\
ruRTakoQ2c <= #VL8H)TSv
oQSobaOyyg <= #(L8ISB.u
d/TxMesipg <= #hL8M?iI;
2iColaxZqM <= #RL8P)&60
XBhDkSouls <= #3L8RyoEu
hLkE0nifeU <= #8L8Sc~#7
4i.bUhBudo <= #AL8Vb7W+
FdjVIesuGA <= #,L8Y\zKJ
xfrF0Cakeo <= #-L8cEeo%
o8MisozQ0o <= #iL8g4,^L
Udon5iZxG2 <= #wL8gB2WR
WYogaOrCCw <= #!L8oI'!0
PxR5AMaruU <= #OL8qI'!0
JBzinlsMuo <= #+L8r\a'(
T364DPizas <= #-L8rRD]T
.x77si0Giw <= #UL8)4,^L
0ruPizaIAM <= #JL8-1WLn

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 20:32:54 ID:Yd2r41zX
無い物ねだりしたって、仕方なくってよ!!

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/03(木) 14:15:24 ID:KEdZ1PTA
あっはっはっは

困りますよ

メーカーは変われど製法は変わらず

ブラインドテストで一発ですよ

ホームランは今も昔も完全な同一味

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/04(金) 00:53:50 ID:9pqAfNjG
よくいるんだよな、味覚障害
パッケージが変わっただけなのに「元の味に戻せ!」とか馬鹿抗議きたりしたよw
カネボウ時代の製法と1ミクロンも変わってませんから!残念!!

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/04(金) 03:49:38 ID:6qfB5QEY
>>112
オレは君を可哀相と思うが否定はしない
君はそのまま疑いもせず食べればいいよ

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/04(金) 22:48:20 ID:HjI67G1r
ノンフライには感謝だが麺が戻りにくすぎる。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 21:08:00 ID:MABpg2k0
>>112
所詮、課長に舌を汚染されてますから

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 21:11:59 ID:itPMR20J
野菜増えた

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 02:09:12 ID:ekc8cbxF
>>115
俺らも気をつけような
>>112のように舌だけじゃなく脳内まで麻痺したら大変だからね

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 10:00:23 ID:p9eu0U/S


119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 20:27:41 ID:MiFVsQnS
帰ってください。。。

帰ってください!

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/13(日) 11:13:07 ID:21ZpVQEN
完全な同一
同じですよォォォォ

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/15(火) 10:54:11 ID:9ZDLv/eZ
うまいよね!麺が生麺に近くてイイ〜。

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/15(火) 13:48:59 ID:Ov6x9Z+n
>>112みたいな人いるんですね・・残念とか逝ってるし

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/15(火) 18:19:11 ID:VE6wNNDU
つか・明星の「ラーメンでっせ」は、ホム軒の味に近いと思う。
近所のドラッグストアで69円。

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 23:19:41 ID:mugC6BTn
カネボウ時代の製法と1ミクロンも変わってませんから!残念!!

味覚障害切り!!

なんでだろ〜なんでだろ〜
味が変わったって言い続ける工作員跋扈なんでだろ〜

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 23:25:47 ID:L7tRoqmi
製法や材料なんてどうでもいいんだよ。
要は原料の質を上げてるか、下げてるか。


メーカーにとって価格破壊の進む昨今、
利益を確保するにはここをいじるしかないからな。


126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/18(金) 21:03:32 ID:oGSyRBWB
>>125
そもそも、質なんかを問うような食物じゃないだろw

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 02:00:33 ID:mAHqaNEc
加ト吉に変わってよりいっそう百円ショップで見かけるようになったきがする

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 11:31:37 ID:YQgRCgIo
100円も出しちゃ駄目だろ
高いよ

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 13:56:00 ID:Cg3KdoPr
カネボウと加ト吉は罪作り
味が変わったと勘違いな味覚障害厨を多数排出した
本当は同一
同一犯だ
今も昔も罪な味だよホームランは

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 15:17:54 ID:udaRidXh
味が変わったという奴の方が圧倒的多数派。
それでもメーカーは変わってないと意固地になって主張ですか…


ま、赤字採算だったホームラン軒を黒字化させようとするんだもんな、
全く同じ方法じゃ100%無理だから事情はよーく分かるけどね。

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 00:05:49 ID:dQeKXC1q
そもそもカネボウ時代に味変わってない?

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 01:06:40 ID:Ju3bmLiQ
カトキチのホームラン軒はカネボウのより味落ちたよな
大学時代の貧乏仲間だった友人達に食わせても全員「?」ってなるよ


133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 01:32:28 ID:H/DnPTMM

値段を3倍にしていいからさ、
20年前の味で出して欲しいなぁ。

だいたい味が変わったも何も、
具と麺が変わりすぎ。なんてバカなことをするのかねぇ。


134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 10:18:19 ID:isLJn6LQ
俺はどちらでも良いのだが、オマイラの味覚が洗練されてきて
変わったように感じるって事はありえないのか?

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/21(月) 04:54:40 ID:fn1pm4Gc
味噌にチャーシューがのってたら最高だった

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/21(月) 06:31:58 ID:VdVYyqww
>>134
確かにここ何年かカップ麺が不味く思えてきたのは確か
でも他社のカップ麺の味が落ちたとは思えない
ホームラン軒だけが本当に不味くなったの実感した
てか、不味くなったというか不味い

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/22(火) 07:34:11 ID:6Tzv6qWD
>>134
カップ麺を食い続けてきて、味覚が洗練されてきたなんてことは・・・・















あり得ないwww

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/23(水) 06:18:38 ID:A8jP07cQ
合わせ味噌味美味しいよね。
手ごろな価格のカップ麺では一番好き。

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/23(水) 07:46:53 ID:MkxoQs5N
近所のスーパーで10数年ぶりに見つけたホームラン軒のスペースが小さくなってきた。
頼むから消えないで

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 09:11:00 ID:x7/RHhnk
加ト吉の復刻版『ホームラン軒』食ってみた
麺は当時の味を良く再現してて美味いがスープが・・・・
値段を倍の200円にしても良いからもっと美味く出来ないものか…
 
ちなみにうちの近所ではダイソーでしか扱ってない

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 16:20:54 ID:KtgQxI63
質問スレより誘導されました。
ホームラン軒がなかなか見つからないのですが、何かいい方法はありませんか?

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 16:54:56 ID:110M1/iU
そういう質問するなら自分の居住地区くらい書いたら?

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 17:10:39 ID:KtgQxI63
>>142
東京都小平市。西武新宿線沿線ならどこでもおk。

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/05(火) 21:37:05 ID:M7dveTKM
我はカップ麺の味にはうるさい
こだわるタイプだ
真実
それは一つ
カネボウ時代も今の加ト吉も味は完全な同一
変わらない美味さ
それが、ホームラン軒
分かるかい?

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 00:15:14 ID:q5+0RK27
>>143
ダイソーにねえか?北海道は加ト吉弱いらしく
本州のダイエーとかで扱ってるって情報聞いて喜んでダイエー行ったりしても全く無くて
絶望的な気分なってたときにダイソーで3種(鶏がら醤油、味噌、野菜タン麺)売ってて
死ぬ程嬉しかった記憶がある

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 00:18:30 ID:q5+0RK27
追加で書くのもなんだが一昨日いった大きめのダイソーは
ニュータッチとエースコックだけだったりする
昔はカネボウとハガクレの独壇場だったのにな(2社で独断とはこれいかに)

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 03:32:16 ID:pRVFqi0C
加ト吉
ホームラン軒に限らず塩分控え目なんだよな。

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/06(水) 04:05:40 ID:0YQ8dTrx
>>144がせっかくボケてるのに鮮やかにスルーされてる件


誰か突っ込んであげてください
このままじゃ彼が可哀相です
いや、今も昔も可哀相な子ですが…
いやいや、逆に何食っても美味しく食べられるこだわりの舌の持ち主だから、案外幸せなのか?

149 :143:2006/09/07(木) 02:36:32 ID:YO7rHbS8
>>145>>146
遅ればせながらレス感謝。行ってみます。

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/08(金) 03:18:40 ID:qTVzI561
信州版の味噌味を食ってみます

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 02:17:43 ID:Ylv1dKnS
ショップ99 で初めて買った。

 なんか中華風のしか目に入らずとりあえず買ったけどメンはいいけど
スープが・・・。味噌ってあったかなぁ、こんど言った時さがそっと。

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 19:53:08 ID:4W+dZTDI
確かに旨いな、これ

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/10(日) 21:12:34 ID:5ryitGOD
もともと美味いかね?これ。
安いし不味くはないけれども。

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 01:50:13 ID:onkKTvuW
10年以上前、中学生の時、駄菓子屋ゲーセンでよく味噌味食ってた。旨かった。
1年前、思い出して食ったら、、、???不味くなってた。
ついでに広東麺?と醤油味も買って食べたが、広東味は産業廃棄物的な味で、
醤油味も不味くなってゆッ?!
…なぞがこのスレのおかげで完全に解けた。加ト吉まずいんだよぅ
(会社名が変わっていたことを自分の勘違いと思っていたが、あれはカネボウさんの味だったんだね…泣



155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 03:39:39 ID:7eMEaKIs
>>154
自演風にレスすると、君は正しい
加ト吉に変わって不味くなったのは定説
変わってない。目隠しをしてテストした。会社変わってイメージが…
そんな味覚音痴がいまだに居ますが、今食べて不味いと思える麺とスープがそれを証明してくれてます
ただ、カネボウを知らない人にしてみれば美味い部類に入るかもしれない
ちょっと可哀相

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/14(木) 15:33:06 ID:KYNtHfco
ホームラン軒じゃないけど、加ト吉の
のれん一代鶏白湯らーめん
激ウマ!!

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/15(金) 21:26:24 ID:c5YekzjZ
カトキチ云々もありますけど、カネボウ時代でもずいぶん味かわったと
おもいませんか?

衝撃度の問題があるので定量的なことはいえませんけど、初代が
一番おいしかったです。

カトキチホームラン軒もカップ麺の中ではトップクラスに
おいしいとおもいます。

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 01:44:45 ID:/ntmC/Y8
あの夜、彼を追いかけた。
逆転ホームランは…出なかった。
それでも、ホームラン軒はうまかった。

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 02:14:08 ID:i46o03eH
うまいマイ マイ マイうまいドンブリ

160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 04:22:30 ID:PraUR/Ye
>>157さんに同感。
カトキチになってから、まずくなってきたと思う。

昔の塩&醤油は、美味しかったのにね

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 08:54:36 ID:wjpymFj0
久しぶりに味噌食べたけど益々酷くなってない?
麺がフニャフニャ

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 03:53:45 ID:pLAxuiYW
酷いのはしかたありません
カトキチに変わり粗悪に作ってるのですから
それが分かるだけ貴方は救われてます
中にはカトキチに変わってからも、そのままの味だと思ってる障害者も居るのですから

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 12:54:50 ID:FkK4kAAR
ガキの頃食って美味かったものって単純美化されるよね
体質とかも変わって大人になってからも同じ味に感じるわけが無い

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 13:30:07 ID:0CyizlWy
手元に保存してあるカネボウ製ホームラン軒を今日食う
ハムッハフハフハフッ!美味い!!
それと比べるために加ト吉製のホームラン軒を食う
ハムッハフハフハフッ!全く味が同じだ!

もはや高齢者に達しつつあるカネボウ製信者は「思い出は美化される」ということを知らないらしい

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 14:45:28 ID:vU3SPFK4
>>162
だよね

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 21:45:53 ID:Rz83IZLW
このスレ自体工作員が立てたもんだしな
追悼スレが真実

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/20(水) 02:38:04 ID:93oLHhHc
>>166
工作員ではなく純粋な味覚障害者と>>164のような狂言者でこのスレは成り立っていると思います
仮に>>163の言うことが真実とするなら、カネボウからカトキチへ変わるとき、俺達は子供から大人へ一成に変わるシンクロニシティ現象を体験したのではないだろうか?

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/20(水) 04:09:38 ID:Lio/BPHK
えっ・・・あ、ああうんそうだな

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/20(水) 09:06:26 ID:XXFia5M1
味は変わってないね
味覚障害者って連発する奴いるけど
自分が味覚障害者じゃないって言い切れるの?

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/20(水) 09:53:28 ID:93oLHhHc
>>169
月並みな回答ですまないが、少なくとも君よりは洗練されてる自信がアルヨ
変わった事を認めたくない気持ちは分からなくもないけど、自分の舌がイカれてる事実を受け止めてほしい

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/20(水) 10:55:57 ID:XXFia5M1
他人と比較しても自分が味覚障害ではないという証明にはならないでしょ
頭大丈夫?

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/20(水) 21:58:19 ID:LSYnag5B
ぼくドラえもん

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 01:48:13 ID:Piwf3VKk
>>171
証明と言うなら、前スレ、前々スレから見てる人ならわかるだろうな
誰の証言が正しいか
それを無視して「頭大丈夫?」発言は自ら味覚障害者であると言ってるようなもの
過去ログがそれを証明してくれてる

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 06:36:59 ID:OQHVTuSM
味噌、醤油、タンメンって基本三種置いてあったジャスコが加ト吉になって三ヶ月くらいしたら
味噌しか置かなくなったし、同じノンフライなら麺職人とか麺づくりの方が棚から減るのが早い。
加ト吉版になってから買った人のリピート率が減ったのは事実だと思うけどね。
俺も食べる事は食べるけど買う数は極端に減ったな。ブランドのマイナスイメージもあるね。
スナオシやマイフレンド辺りのイメージになってしまった。

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 08:41:42 ID:ICEJ0C/u
カネボウのブランドイメージもどうかと思うぞ


176 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 12:29:41 ID:S4RrYGt/
カネボウと加ト吉は一心同体。
完全なる味の同一。
そこには一切の混じり気も無い。
ホームランは発売当初から何も変わらないんだ。

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 13:16:42 ID:Piwf3VKk
>>176見苦しい

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 14:59:57 ID:a82xkTbh
普通に変わってない
ただ麺づくり、麺職人なんかのノンフライカップ麺がどんどん美味しくなってるので
相対的にまずくなってる気がするだけだとおもう

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 21:02:44 ID:CbFi6REt
また変わってない厨か…

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 23:34:42 ID:uFDWMLOz
またループです

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 01:59:35 ID:kiDHMg0U
変わったって信憑性のあるソースでもあれば少しは分かってくれるだろうけど…
確かにマルちゃんの麺は美味く改良されたと思う
逆にホームラン軒は改悪された
だからこれだけ変わった変わったと言われてる
ブランドイメージだけで味が変わるならカトキチのイメージがどれだけ悪いか?って話
実際カトキチとカネボウを天秤にかけても事情通でもない限り大して変わらないはず
それに、会社変わった事を知らずに不味くなったと言う人、オレを含めて、それをどう説明してくれるのか?

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 14:55:49 ID:z+Me+pYX
カップヌードルも変わった?
ガキの頃は美味く感じたんだけど
単に飽きたのかな?

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 09:25:27 ID:CSU0nq4M
>>173
だから過去ログのどこを読めば証明できるの?

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 09:47:43 ID:yG7CgsPw
味が変わって不味くなったと思う奴らは今後食べるのを止めて、
変わらず美味いと思う奴らは今後も食べ続ければ良いって事では?

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 10:28:39 ID:HmlhkkqP
不味いからオレは食べるのを止めた


でもこのスレにいる理由として、味が落ちた事を誰かに伝えたい
変わってない、美味いと言う可哀相な人に真実を伝えたい

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 11:16:22 ID:y3EKMX6c
カトキチになってからホームラン軒を初めて食べた人だっていっぱいいるだろうしね
カネボウのホームラン軒はこんなんじゃなかった、って事実を書いてるだけ

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 12:14:06 ID:yG7CgsPw
>>185
美味いと思ってる奴らにしてみれば、大きなお世話って話だろ?
>>186
わざわざ事実を書かなくてはならない程の動機はなんなの?

お互いが自分の主観的な主張をごり押ししてるだけに見えるが?

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 12:38:22 ID:PlftlXkk
俺もカネボウヲタだけど、加ト吉以降のものからホームラン軒を知った人は
何を言われたところで食べ比べようが無いんだから、
>>185>>186みたいな主張を展開した所で不毛なだけだと思うが。
懐古に浸りたきゃカネボウスレあんだから、そっちでやればいいだろうに。

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 14:06:34 ID:ygfLmIIm
昔、ホームラン軒の「やきそば」なかった?たしか「縁日の〜」とか
サブタイが付いてたような気がしたけど、間違ってたらスマソ。
何かソースが凄く香ばしくて個人的には美味かった記憶があるのだが
覚えてる人いませんか?

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 14:46:57 ID:HmlhkkqP
>>185
確かに君の言う通りかもしれないな
スマン
カネボウを知らずにカトキチを美味いと思うならそれはそれで幸せなんだろう
カネボウ時代から変わってないと言う人も色んな意味で幸せなんだよな
例え味が落ちて不味くなっても美味いと思える事が大切なわけだ

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 15:36:39 ID:hpAtSUMO
カップ麺はホームラン軒にかぎらず、たまに味をすこしずつ変える物なので、
味が変わったこと自体は否定しないが、
カネボウから加ト吉になって不味くなったってのはどうなのかな。

俺はホームラン軒をずっと長いこと食べてなかったが、
加ト吉になる半年ほど前に久しぶりに食べた。
そのときの感想は「あれ?こんなもんだっけ?昔はもっと美味しかったような。。。」
というありがちなものだった。
その後何回か食べたが、加ト吉になって不味くなったとか美味くなったという気は
しない。

そもそもホームラン軒なんて、ノンフライ麺のハシリみたいなシリーズだ。
ほかの製品がどんどん技術革新や創意で改良されているのに、
仮にホームラン軒だけ発売以来味が変わっていないとしたら、
相対的に味が落ちてくるのは当然だ。
昔は美味かったってのは、単に記憶が美化されているだけだろ。

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 15:37:13 ID:yG7CgsPw
>>190
アンカーミス?自演?w

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 16:57:00 ID:HmlhkkqP
アンカーミス
185じゃなくて>>187
一人ボケツッコミしてもしゃーないし

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 22:53:39 ID:HF+8Q65G
カートキっちゃん、カトキっちゃん♪

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/25(月) 13:01:06 ID:7CBj5aQF
ガキの頃食い始めの頃のチキンラーメンやカップヌードルは
新鮮な気持ちも含めて美味かったけど
大人になった今は、とても 美味しい とは言えなくなってる

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 00:02:01 ID:mWT+Yhnn
スレタイに沿った話だから何の問題もないんだろうが、
そろそろうざいんで消すわ

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 19:50:20 ID:1OffOiJ4
カネボウ時代にモヤシなくなってホームラン軒終わったと思ってるから
加ト吉になって急に不味くなったとは思えないな

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/27(水) 10:08:13 ID:T+3QlOvs
味噌は90円以下で買えるカップ麺の中では個人的にトップランクだと思う

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 00:14:24 ID:UCZyahcw
もう加ト吉ホームラン軒スレを別に立てた方がいいんじゃないか?

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 00:33:51 ID:p/vUvuZt
安カップ麺にしては麺が旨いね

麺の形が平たいのが良い
スープとよく絡むよね

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 01:06:10 ID:8DzQFSHy
>>197
加ト吉に変わったとたんに、口を揃えて不味くなったと言われたんだから、不味くなったんジャマイカ?

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 22:53:22 ID:mfE75bh5
確に今のホームラン軒は美味しいとは言えない。
昔は箱買いするほど味噌味が好きだったが、
味が落ちるほどに食べなくなった。
いまでは味噌で一年に数杯、他のは買わなくなった。
そもそもカネボウ時代も初期と中期と末期では味が違うし、
加ト吉になってからは、特に麺の劣化が著しい。
ブラインドテストしたとか言ってる奴がいるが、
(まあ、誰一人として信じてはいないだろうけが)
そもそもカネボウ製のホームラン軒が加ト吉本社にある筈がない。
あったと仮定しても、賞味期限をとうに過ぎてるであろう
カネボウ製ホームラン軒と加ト吉製ホームラン軒との
区別がつかないような舌の持ち主の言など信用に足りない。
美化美化とオウムのように繰り返しているが、
味覚が安定した成人後の記憶ですら変わったと判断している。
因みに味覚が変わるほどの持病も、生活レベルの変化もない。
ま、嘘吐き相手にウダウダ言っても埒が開かないので、
今度暇な時にでも加ト吉に電凸してみる。

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/04(土) 12:24:38 ID:xv6OCDr+
今も昔もホムーラソ軒がうまいなどと言ってるヤシは味障

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/05(日) 22:16:29 ID:SyuG5x/O
今も昔も


ホムーラン軒はまずいってことでFA?

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/05(日) 22:29:17 ID:VGk9LyEQ
>>204
ホームラン軒じゃ無く、カップ麺は不味いでFA

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/06(月) 17:57:36 ID:KimMK8iy
トリガラのだしは業界最強

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 22:56:03 ID:2x9YQqpv
昔は旨かった(味噌限定)

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 23:12:34 ID:lFK8GJf2
カネボウフーズの時って、粉末と液体二種類のスープじゃなかった?

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/12(日) 07:21:11 ID:Y3zGW/Na
おれは醤油のほうがすきだった

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/12(日) 20:57:49 ID:xExn74kZ
味噌味とシーチキンおにぎりの組合わせは最強。

211 :社員否:2006/11/20(月) 16:10:25 ID:zF9h7dpg
お前ら最近味噌味食べた?
以前加ト吉に変ってから激マズになってショック受けた
オレだけど、最近物凄くうまくなってびっくり。
カネボウの末期よりウマイかも。
美味しく作るコツは、カネボウ時代よりもお湯を
少し大目に入れるのがいいっぽい。線より3mm位
上かな?湯はポットよりもグラグラに煮立てた
ヤカンから直で入れて3:40秒位で開けちゃうと
いい。こうすると麺が柔かすぎず、美味しく食べるよ。
味噌自体は若干大目に入れてあるか、以前より味濃い目
になってるはずだからこれでちょうどいい。
生のネギがあったら追加してやるのもいいよ。

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 10:27:37 ID:89t5AJum
ホームラン軒って最近全く見ないんですが無くなったんですか?けっこう好きでした。

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 03:03:20 ID:94b74Orj
旨かったカネボウのホームラン軒はもう無いよ

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/28(木) 11:17:29 ID:AqxpZl1M
カトキチと知らずに食べた。すっげ〜まずかった!!
板に製法が同じウンヌン書いてあるがそんな事は関係ない!!

まずいものは マズイ!!!!!!!!!!!

日本中で今一番不足しているもの。それは「自分を信じる」だ!
世の中デタラメな事件で一杯だ。しかしそれらを突き詰めると
「自分の判断」が結果に大きく作用している。耐震偽装だって
政治だって、「自分で判断」した通りに動いたのであれば、結
果は自己責任。

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/28(木) 11:23:54 ID:RVEl1Leo
参ったなあ

今も昔もホームランはメーカー変われど味は完全な同一。

嘘の情報の刷り込みって怖いよな。

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/28(木) 13:41:48 ID:4v7z9WlD
( ・∀・ )

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/30(土) 21:55:30 ID:Yl/jj/Pt
>>215
消費者への背信行為は
メーカーへの信用を失墜させるよ

ところでホームラン軒は原価コスト度外視の
赤字事業だったんだよね。その赤字事業を
そのまま引き継いでるとは到底思えない。

そこで下げるとしたら原価コストしかないわけだが。

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/31(日) 01:01:04 ID:7Fu184DJ
大赤字だった上に、売り上げ操作のために作ったカップ麺を捨てたりしてたみたいだな。

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 06:12:57 ID:mpTLnjfe
今5年ぶりぐらいにホームラン軒醤油食った。
販売元変わったの最近知ったけど俺は味音痴なのでこれといって違和感なく
美味しく懐かしく食させて頂きました。
昔は良く食ったなあ。このチープさとシンプルさがホームラン軒の魅力だね。

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/05(金) 06:58:51 ID:0VRKWEOe
味は変わってないと。
昨日醤油食った

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 13:14:41 ID:E06nme9w
大阪でホームラン軒が見当たらない

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 14:05:58 ID:ocN1G96O
日本じゃないから無理だろうな

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 05:18:54 ID:H8OghVcI
味噌 ご馳走様

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/26(金) 17:18:46 ID:NIj1hsqA
今もうまいけど、20年くらい前のがまた食べたいな。じいちゃんからもらって食ったの最高にうまかった

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 01:31:55 ID:73KmN45D
>>224
今は不味いけど…
の間違いじゃない?
ってか、ここ一年食べてないけど。
あれは味が落ちたってレベルじゃなくて普通に不味い。
味は変わらないって信じてる人は、自分の舌を否定されたくないと思ってる、実は可哀相な人。
その事実、自分は味覚未発達者である事を受け入れないとダメだと思う。

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 13:07:17 ID:2/RaHXEt
粘着ご苦労様

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 16:06:20 ID:zIwCvfDf
ホームラン軒、最高や!
まさにホームランだよ

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 16:38:11 ID:aNdLwuxW
おいしいと感じる人は他のカプラーをあまり知らないのでは。

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 17:22:21 ID:Pq5Kzthk
>>226
味覚障害者さん粘着ご苦労様ですw

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 13:01:57 ID:O9r94lc3
うまいかマズいか感じ方や好みは人それぞれじゃん。自分の好みを絶対的なものとして他の味覚を否定すんのはおかしいよ。知的障害。

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 23:26:21 ID:qUaom3bW
>>230
自分のこと良くわかってるね知障の割に

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 08:28:13 ID:13rWJN9w
ホームラン鳥ガラ味噌タンメン
広東醤油塩味噌
東北白河仙台米沢

まとめ買いして食べ比べてみた。
味と香りは一長一短、具も微妙に違ってて美味いも不味いもそれぞれだけど
これだけは言える

麺 が 一 緒 じ ゃ ん


あーもーどれがどれやら・・・

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 03:26:28 ID:6+YL28iY
>>230
このスレの事実に基づいて考えてみる
前々スレの辺りは美味いっ話しでスレが伸びてた。
今はどうだ?否定するスレが目立つしスレの伸びもいまひとつ。
買わなくなった証拠だ
何故か?
それは美味いと思えなくなったからだろ?
てか不味いんだからしかたがない。
まぁ、美味いと思えるなら、それはそれで幸せなんだろうけど…

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/31(水) 17:16:31 ID:7WedVI2K
味噌はうまいが、ねぎラーメンはコクがないからダメ

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 03:33:31 ID:lglJ+hcG
今のホームラン軒は糞です。スープのコクが皆無。昔は塩辛くて飲み干せなかったけどもっと旨かった。
かつて中華三昧とホームラン軒は幸せの味だったのに…

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 04:31:55 ID:Ku6r2iqU
えぇ…
久しぶりに、一年以上食べなかったわけだが、変わった!
前に食べた時は「フゴッ!?」って抜けた感じの不味さだったのが、今食べてみたら「はぁ〜…」って気の無い不味さになってビックリ
ダマされた不味さから、どうでもいい不味さにレベルアップ!
やっぱダメだなカトちゃんは

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 13:37:44 ID:A5Jesno8
( ゚д゚)、ペッ

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 14:24:30 ID:LcD5htUZ
昔、食ったときはそれなりに旨かった。
今の味は分からんが、スレの状況を見て、試食してみたくなった。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)