2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤原製麺の北海道ラーメン旭川醤油

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/27(月) 22:48:36 ID:Ku4b8Z/m
意外といけるじゃんこれ!
ただ中心部が最後まで固くて湯でムラがあるのが問題だけど
かなりいいぞ
形だけ修正してぜひメジャーにしてほしい

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/27(月) 23:04:49 ID:odQtKnej
2

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/27(月) 23:15:20 ID:Ku4b8Z/m
やべ ネットで検索しても情報見つからん・・・・・・・
とりあえずセブンイレブン(@東京)で買った。
白地の袋、黒小文字で北海道ラーメン、赤大文字で旭川醤油と書いてる。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/28(火) 22:39:34 ID:+q6ibH6N
藤原製麺のみそ買ってみた
パッケージはいい感じ

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/29(水) 04:03:52 ID:VETD4FQd
1日経ってもレス無いか すげーうまいのに・・・・
俺の舌がへんなのか、誰も食ってないのか。
マイナーなのにいっぱい種類出してるメーカーだな
とりあえず藤原製麺の総合スレ立てればよかったかな ごめんね

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/03/31(金) 00:18:22 ID:SQqmh13J
また食いたくなってセブンイレブン行ったら
棚がカラだった・・・・・・・・・・

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/07(金) 10:41:58 ID:GGLnygi9
これは美味いね。見つけたら買いだめ。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/10(月) 09:44:06 ID:nnM83kTy
あれから何度も売ってた店いったけどもう完璧に売ってない
食いてえええええよー もう普通の油揚げ麺なんて食えねえよー

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/16(日) 14:06:45 ID:B+9Sehxy
今日藤原製麺のみそ食べた(゚д゚)ウマー
乾燥麺だが、生めんに比べて遜色なしの食感
スープもなかなか良く出来てる
今度は旭川醤油も食べてみよ

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/16(日) 20:26:57 ID:XMY4z19a
あんくるふじやで在庫処分品を2回買って食ったが、旭川醤油、マジで旨かった。
55円なんかで食えたのは本当にラッキーだった。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/18(火) 12:34:41 ID:VjKn99WM
下のブログに出てるよ
http://tabe-shabe.main.jp/kan_s/index.php?e=734

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 08:30:15 ID:KFB5K7jU
このスレ見てセブンイレブンで買って来たよ。
残念ながら醤油しか売ってなかった
1食98円はちと高いような気がするが
取り敢えず昼喰ってから評価するよ。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 11:02:30 ID:m6YZRAqe
>>11
これこれ めたくそ美味かったなぁ
近所のコンビニにお願いしてみようかな

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 14:03:47 ID:eTM4i9dH
これって.......................
どっかで食べた味だなとおもったら
菊水の寒干しラーメンと同じような気がする
麺とスープを別に作った方が美味しいかもね。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 14:44:33 ID:m6YZRAqe
>>14 菊水の寒干しラーメン知ってる人いたー
小学生くらいの時食べたけどあれも大好きだった
菊水でも藤原製麺でもいいけど乾し麺大好き
なんでまずい油麺が一番普及してるのか・・・
まああまり期待してないからフリーズドライ麺食べたことないけどさ
乾燥麺もっと普及させてほしいよ・・

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/19(水) 23:38:00 ID:BitQTzkm
改めて夜食として作ってみました。
スープはベルのトンコツベースを使い
付属のタレは丼に入れスープで割り、麺は別鍋で茹で
充分に湯切りをして丼に入れトッピングに
チャーシュー、メンマ、なると、ねぎ、海苔を使うと
美味しくいただけましたわ。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/06(土) 19:09:31 ID:QDQ/WpQj
これ、勤務先のコンビニで売り上げが袋ラーメン1位。
サッポロ一番を超えた。
リピーターのまとめ買いが多いみたい。

98円であの味なら、そうとうお買い得だと思うんだけど。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/20(土) 04:59:29 ID:Bk8CYAzP
>>12
98円なら安いぞ

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/31(月) 20:05:34 ID:BTjejOMj
白ネギ、塩漬けメンマで醤油味が引き立つ。
更に具材を充実させると完璧だが、あくまでもインスタントの
スタンスは崩したくない。
確かに麺はもうちょっと改良の余地があるね。
味は良いけどダマは許せない。

定番商品になって欲しい。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/31(月) 20:09:35 ID:BTjejOMj
それと、セブン・イレブンで旭川と一緒に販売している
六角屋のものも良い出来だった。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/01(火) 11:19:55 ID:uEmRxFYs
札幌味噌と函館塩も売り始めたらしい


22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 15:35:30 ID:cJEJ++4G
さっき初めて食べたけど、すごく美味しい。びっくり。
この味で100円以下ならいいかも!
なくなるとイヤだから、もっと宣伝して広まって欲しい!!


23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 18:48:12 ID:vw8edkP9
藤原製麺売ってないぞ( ゚Д゚)ゴルァ!!

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/01(金) 14:13:39 ID:EoqDtQwz
あー食いてー

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/20(水) 23:05:17 ID:GNREVbFs
ラッキーで77円! 
麺がうまいね

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 04:09:53 ID:JRcWvv0c
一時期セブンに有ると陳列棚から買い占めてました
此処最近見当たらない、食べたい食べたい

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/24(日) 16:44:50 ID:lUpP21tP
かに三昧「しお」が、もうたまらない。


28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 09:21:14 ID:vG7cISI3
すげーなコレ。今セブンで偶然買って食べてみてびっくらこいた。今後
100円以下ラーメンならコレ一択だな。webで調べたらぜんぜん有名じゃ
ないんだなコレ。今後大ブレイクの予感

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 14:47:55 ID:gc0qp8v3
福岡在住だが、昨日これの大砲ラーメンを食った。いやあこれも実に美味い!
北海道のメーカーなのによく大砲のスープの味を再現させてるなあと思う。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/12(木) 21:29:35 ID:9Uyz9BTd
今日セブンで醤油発見age
以前に味噌食ってから久しぶりに発見した
今から食うの楽しみ

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 16:25:37 ID:qQR70aas
食べてみたくなったのでセブンに行ったんだけど
天金って名前のはこのスレで語っているのと別物でしょうか?
メーカーは藤原制麺なんですけど。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 04:39:41 ID:jgU47sS6
>>31
天金は派生だね。どっちも旨いから食べてみて。ちなみにセブン価格だと
ノーマル98円、天金123円。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 07:25:15 ID:ocO/uT3r
>>29
藤原製麺はいろんなところにOEMで出しているからね。
いろんな地域のラーメンを研究してるんだと思う。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/01(水) 21:54:19 ID:SNi0lgse
>>33
その点は十勝なんかよりずっと上だと思うな…

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/02(木) 23:20:03 ID:yJyCGPvB
特売の時しか見ない! うまいのよ! 麺が! 

スープこってりタイプも出してほしいわ〜

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 00:20:39 ID:fLto3Hil
ラードじゃなかったら、もっと美味しくなるのに

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 01:32:50 ID:fNG9XXor
藤原組が自作自演をしてまで宣伝で忙しいらしいので飛んできました。
レスするに当たり先程セブンでそれを買って来て食べてみたのですが、
何の変哲も無く極普通の味だと感じたのは俺だけですか?

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 02:43:40 ID:U2O92R1i
東京だがスーパーに袋麺5P100円ぐらいで置けんもんかの?

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 01:14:09 ID:YcN4wKdX
今日食ったうまかった。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/30(木) 02:05:56 ID:F6f4kXO/
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 03:56:19 ID:xoq+426Q
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 北海道人!こんなスレッド立てるから        |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < 北海道人を必要としてる奴なんて           |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 20:49:03 ID:kaqS3jAg
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた
北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切れた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうる
ことを物語っている。つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 00:23:15 ID:OBD08SIX
スープは普通 
だが 麺がうまい

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/13(土) 22:31:50 ID:7F+YFAEF
らーめんや天金もうまいな
昼と夜に連チャンで食った
でもスーパーで売ってる焼豚ってプロのラーメン屋レベルのは皆無に等しいな
入れなきゃ良かったっていつも後悔する

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 20:55:46 ID:SJ0c9abu
29だが、天金はもうどこのセブンからも完全に消えてる様である…。
九州では旭川ラーメンは矢張りあんまり人気がないのか…?

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 05:16:23 ID:P6Fof9xx
旭川醤油が赤坂のセブンに

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/21(水) 22:27:57 ID:rR+hCUvB
そーいや天金もぺーぱんも藤原製麺だったな

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 21:46:52 ID:mh7IvOkh
>>46
九州じゃもう見掛けんごたんな…

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 04:42:52 ID:M9vgDREY
うまいな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)