2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動販売機のカップ麺

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 14:42:36 ID:NmNvjdaf
自販機で売られているカップ麺と、
カップ麺の自販機についてのスレです。

(依頼あり)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1092185083/426

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 15:25:52 ID:2ll4pDid
2

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 16:30:19 ID:uhzaMQ3s
長嶋

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 20:19:39 ID:TM3lmfXM
死後霊

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/26(水) 21:26:00 ID:pVFk10KO
真夜中の健康ランド

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/27(木) 23:50:04 ID:R8jA3yYp
ビジネスホテルにあるね。
よく賞味期限が切れてる。
でも食う。

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/28(金) 15:52:49 ID:Uw94TAHb
箸が無いよ箸が!何やってんの!

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 18:13:50 ID:k6L+jjH2
とりあえず、関連スレを貼っておくね。

B級グルメ板「**自販機の食い物 2**」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1128344632/
そば・うどん板「自動販売機のそば・うどん」
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092815241/

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/29(土) 19:45:08 ID:m0t0ta/0
>>1 スレ立て乙。
肝心のスレ立て依頼した人は来てないの?
自販機でしか売っていないカップめんってそんなにあるかな?
細長いカップのうどんとかは見たことあるけど。

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 01:23:53 ID:Cn2MD4b4
フェリー乗ったら自販機でカップラーメン買って
甲板で食うよな

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 03:09:47 ID:VGUa9mp8
お湯入れるとこの電球が切れてると、きつねうどんなんか喰おうとした時
お湯が跳ねて湯気がもわわーん→扉曇る→お湯あふれてる(ノ∀`)アチャー

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 06:06:00 ID:zQ6ir1d9
なぜかチリトマトヌードルのイメージがある。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 16:50:04 ID:MudeEnUG
>>10
それから、アップライト型のインベーダーゲームをやるよな。
左右移動がボタンだったら完璧だよね。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/04/30(日) 18:25:01 ID:TPItne2h
俺が以前通っていた予備校にもあった。

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 10:25:51 ID:nq2kNbXf
カップ型のヤキソバやうどんやそば食うのが好きだったな
いつもと違う容器の形が新鮮で・・・

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 11:05:15 ID:B8t1Xxme
>>15
縦型のUFOだな。
お湯捨て穴を箸で開けるやつw

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 12:39:15 ID:11yMNA7p
>>9
あるみたいだよ。
私の大学にある自動販売機から出てきたカップ麺のフタをみたら、
「自動販売機専用」と書いてあった。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 12:43:19 ID:zsD2uE5m
>>17
「容器が」でないの?

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 20:26:16 ID:oehWhSPH
カップヌードル味噌は自販機でしか
売ってないぞ

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/01(月) 21:16:36 ID:0oC4LRi1
カップヌードルに味噌味が有るの初めて知った、是非食べてみたい。
関東での目撃情報よろしく!

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/02(火) 10:46:13 ID:BtEEDhAs
神奈川は結構あるんだよなぁ〜
俺が知ってるだけでも厚木、綾瀬、藤沢と3カ所ある。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/02(火) 19:49:55 ID:HllX59PQ
日清の縦型焼きそばは食べ終わる頃にソースの味が濃くなる(w

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/02(火) 20:09:17 ID:be8QI+AF
カップラーメン自販機に備え付けの、力を入れたらあっけなく割れそうな弱々しいフォーク。
あれが懐かしい。。。



24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/03(水) 19:40:33 ID:EsOX07Lm
>>21
その3ヶ所はどういう所でしょうか?
ドライブイン、サウナ、学食などの自販機コーナーに当てはまる所は有りますか?

25 :21:2006/05/04(木) 20:00:20 ID:SHtPUCYc
>>24
道路沿いにありますよ〜



26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/05(金) 23:49:28 ID:Z88yt3KM
道路沿いの自販機ですか、有難う御座いました探してみます

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/06(土) 16:00:59 ID:SwL5Kh3Q
ホットヌードルカレーは自販機でしか売ってないぞ

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/07(日) 20:47:50 ID:5OlrmW9W
>>19
>>20
カップスターじゃね?

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/08(月) 21:45:18 ID:6C03NPui
カップヌードル みそ
tp://www.nissinfoods.co.jp/product/lineup/product_detail.html?pid=614&bl_cd=2
オーソドックスで親しみやすい合わせみそスープに、
鶏だんご、ポテトをメインにキャベツ、コーン、にんじ
んでボリューム感と彩りを演出しています。
自動販売機限定商品です。

30 :28:2006/05/08(月) 22:13:24 ID:3QniU2oS
そうなんだthx
カップスターのみそが個人的に食いたかったのと自販機で見かけたことがあったもんで

31 :21:2006/05/09(火) 20:15:37 ID:wSo1gwcc
>>26
場所はこの辺だと思うので、用事があるときはよってみて下さい。

http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.27.20.8N35.24.44.5&ZM=10
小汚い自販機コーナーにあります。

http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.18.3.6N35.31.30.1&ZM=8
場所は多少ずれてるかもしれません、
でもこの通りにあります。

32 :21:2006/05/09(火) 20:17:58 ID:wSo1gwcc
余談ですが愛川の自販機にはハシがありませんでした・・・w
なのでハシを持参した方が無難かもw

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/10(水) 03:45:19 ID:8kx8xhwM
夜勤がある工場の休憩所には、
カップ麺自販機がたいていあるよ。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/10(水) 13:44:07 ID:jR2qnHYM
でも売り切れ多発で食えなかったり。
前の工場がそうでした。昼食時ですら危険。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/10(水) 16:32:12 ID:G+oTe4F1
大手企業の休憩所には殆どあるね。
一般的に売ってないから、なんかウマソーなんだよな。

36 :33:2006/05/11(木) 03:35:34 ID:H2ctKoE8
>>35
そうそうw
なんかウマそ〜に見えるんだよなぁ・・。
自販機用にロングサイズの赤いきつねもあったな。

ロングになった分お揚げの面積が小さいけどw


37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 10:32:09 ID:a6nX0A4l
自販機用に、形状が変更されているのはよくある
他では見られないので、食べなくても買ったりする

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 15:44:51 ID:1yIR6Nwg
カップヌードルみそだけど、ウインズ後楽園にあるよ。

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 16:14:53 ID:M79jf+Ce
昔はゲーセンにも自販機がけっこうあった
ゲームの合い間に食べるカップ麺はうまかったなあ

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 23:41:15 ID:9GDrEanf
東洋水産の辛胡麻醤油ラーメンがうまかった。

41 :20:2006/05/13(土) 00:16:39 ID:puWtcyta
>>31-
いろんな情報ありがとー
ちょっと場所的に行く用事が無いかもしれませんが
参考になりました。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/13(土) 10:01:38 ID:7FSQcIos
カップヌードルの焼きそばってまだあるの?

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/13(土) 12:58:20 ID:oORwW+UU
自販機はうちの会社にあるな。
しかし、食堂のすぐ近くにあるので、あまり誰も利用していないぽ・・・

つーかなぜそこに設置するかと。嫌味か?

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/13(土) 23:53:34 ID:Cm2lLnoe
ビジネスホテルだとマルチャンが圧倒的じゃないか?

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/14(日) 03:09:52 ID:ZZN29uGr
食堂に自販機あるのは普通でしょ?
24時間営業しているのなら別だけど。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/16(火) 02:01:14 ID:kSxGmInI
>>42
それはカップヌードルの焼きそば味ってのがあったってことなのか?
日清焼きそばのカップヌードル形容器の奴はたまに見かけるんだがな。自販機じゃなくて店売りだけど。

ローカルな話題でスマソが、三年前ぐらいに福岡の海釣り公園で食ったホットヌードルとんこつが美味かった。
自販機用のカップ麺らしく容器がやや厚手で、手で持っても熱くなりにくいやつだったのを覚えてる。

つーか九州はそもそもホットヌードルが中々無いのだが何故だ?

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/16(火) 21:55:17 ID:TzxNEVEd
>46 まさしくカップヌードルだった。日清焼きそばとは違う。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/17(水) 02:30:01 ID:0zH59Hyp
公式見てきたけどよくわからん

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/18(木) 01:39:49 ID:+9W0PVC7
ttp://shop.nissinfoods.co.jp/shopping/data/index.html?pid=614

155円*20食 3200円…?  あれっ?

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/23(火) 16:21:03 ID:CWEoMhic
3100円?

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/27(土) 00:46:44 ID:LupS9knT
そういえば通ってる大学のサークル部室棟にもあるよ>カップヌードル味噌

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 10:51:18 ID:v8T1kUNq
>>42
箸で穴を開けるやつ?

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/30(火) 18:24:31 ID:EifKzQQl
>>51
八王子?

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 00:16:00 ID:vHkqa2KO
漏れが工場に派遣で行っていた時によくマルちゃんのホットヌードル カレー味を食ったなW

夜食としてね。AM3時くらいだったっけ。嗚呼懐かしいお。

あと漏れの行った工場には惣菜パンの自販機もあってよくツナパン食ったっけ。自販のパンなんて保存料イパーイなんだろうがその頃はそんな事知りもせずよく食ったっけ。


懐かしいや。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 01:04:23 ID:cnQ+XnPc
先週の話なんだけどね

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 16:08:37 ID:KfIurr5f

工場って必ずラーメンとかの自販機あるよね。


57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 16:38:39 ID:nr64jfEU
ゲーセンにカップヌードルの自販機が置いてある所があって
美味かったなあ

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 18:58:29 ID:Ru3hPI3W
カップめん とか フライドチキン とか やきそば とか

自販機だと無性に食ってみたくなる!!なんでだろ。なんか美味そうに見えるから??

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/31(水) 21:11:26 ID:Awk5ik9U
うちの学校で味噌味売ってたから買ってみた
ウマー(゚д゚)ごはんとよく合う

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 05:22:34 ID:sFffooyB
>>57
禿道!
市営プールで喰うカップスターも美味い!

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 12:03:14 ID:uAWmBaaq
中のお湯が腐ってそうで怖いんだが

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 16:24:45 ID:8pbTd2+G
>>61
んなぁことはない。ここは日本だ。食品衛生法はそんな生ぬるい法律じゃない。安心せよ

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 16:28:27 ID:MD0WOcI7
>>62
熱湯はともかく紙コップの自販機は餌もあるし暖かいしG先生の絶好の住処だったのは確か

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 16:49:21 ID:8pbTd2+G
怖いこと言うなよw

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 16:54:16 ID:MD0WOcI7
「紙コップ (Gの正式名称カタカナ4文字)」でググるとすぐにたくさん素敵な話が出てきますよ(^o^)

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 16:59:23 ID:ZZJoP8yU
ちょっと待ってくださいよ!
一文字の漢字のG先生(どうしても陽と陰で陰のキャラですけど)も
真夜中の自販機周辺で華麗に舞っておられますぞ!
忘れないでくださいな!

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 17:01:48 ID:MD0WOcI7
>>66
缶の場合、缶自体には寄ってこないのでまだいい
だが、紙コップジュースの場合、ジュースが落ちてくる部分は
あまーいあまい汁がたんとあるのよ
それをG先生が見逃さない手はない
特に冬は自販機のみが暖かかったりするから集まりやすいようなのよ

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 17:06:23 ID:MD0WOcI7
ああ、一文字のGね
それはほんとどうでもええがな

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/02(金) 06:15:14 ID:5W7FHGdT
>>54
パンの自販かぁ。何度か見かけた事あるけどなぜか自販機の中のパンを食ってきたくなるんだよな。

なんかUFOキャッチャーみたいに番号押すと下の取り出し口のところにボトって落ちるんだよ あれがいいのかも知れんw

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/02(金) 09:13:32 ID:2uYGEksb
昔のカップ麺の自販機って出口から手を突っ込むと商品が取れたりしたよね。



71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/02(金) 11:15:02 ID:rlPPog37
たまに中の人が握手してくれる

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/02(金) 23:05:39 ID:imFy6E30
その辺の道端や山にポツンと放置されたような自販機は大抵賞味期限が切れてる
だが商品自体の期限などそれほど重要ではなくて、問題は中のお湯。
商品のチェックもしないような自販機に果たしてお湯の清潔が保たれてるだろうか?
運悪く賞味期限切れの商品を手にしてしまった場合、無理して食わない方がいい。
お湯に菌が繁殖してる可能性大。
残念だがその場で捨てよう。もったいないなら他の用途に利用する手もある。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/02(金) 23:08:45 ID:tyCVQyfz
>>72
保健所あたりに調査依頼だせや

74 :51:2006/06/03(土) 00:03:09 ID:Nj9dXquW
>>53
京都です。

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/03(土) 00:34:48 ID:cr9P7X8V
>>74
やっぱ東京都八王子市か

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/03(土) 03:00:36 ID:H4tGheA6
>>74
それどんな中央大??

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/04(日) 23:08:50 ID:o066cueO
Gとは何

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/04(日) 23:13:29 ID:WmdlOglz
4文字のほうは史上最強の肉食(雑食)の生物

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/05(月) 18:01:22 ID:0dPtXafN
>>77
ヒント:核戦争後にも生き残ると言われている生物

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/05(月) 20:07:34 ID:rcSC1L3+
グラットンソード?

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/05(月) 22:39:59 ID:KmxF1Xpz
ヤンブーだっけ‥そんなような名前の自動販売機がたくさんある無人食堂みたいなものが昔あった。
店自体は小汚かったけどそこは深夜中高年のたまり場になってたんだけど
夜中行くと父が良く食べててはちあわせしたりできまづかった思い出がある。


82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/05(月) 22:55:44 ID:UV1m7L8m
カップ麺の自販機って単体のしか見たことないな
カップ麺用のがいくつもあったら壮観だろうな

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/09(金) 10:50:06 ID:6wPJ5K89
ハンバーガーの自販機はあまり見かけなくなった
カップ麺の自販機より少ないんじゃないか?

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/10(土) 05:21:27 ID:f3hxHg5b
>>83
高速道路の休憩所にはまだありそうだな
ちょっと前にそこでフライドポテト買ったが
そこにはハンバーガーもあったような…

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/13(火) 23:40:29 ID:8hKMzx6Y
自販機のカップ麺を食べる時、
箸とフォークで食うの、どっちが好き?

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/14(水) 11:44:06 ID:oMRdCItS
食べてるとフニャってなるフォークが好きw

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/14(水) 23:01:11 ID:c2xi1JVq
透明プラフォークで食べるとカップヌードルの宣伝の主人公になったような気になってうまい。

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 03:12:27 ID:Te9s3gZy
>>71
ワロタ

http://movie.geocities.jp/kitacyousen_houan/
サルでもわかる北朝鮮人権法案のフラッシュ

大増税・治安悪化の悪法「北朝鮮人権法案」

「脱北者支援」の何がマズイの?

1.税率が上がります。10%以上は覚悟しておいてください。
関連スレ  在日朝鮮人が毎月17万円の生活保護が少ないと悩む
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1133663345/

2.治安が悪くなります。アメリカ外務省は『世界中の国々で韓国に対してのみレイプ警告」を出している。
関連スレ  朝鮮人に出会ったらレイプされると思え4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1139976534/

3.脱北者を日本が受け入れるとありますが、中国や韓国はなぜ受け入れないのでしょう?
 ワザワザ、海を越える危険を冒す必要があるのでしょうか?

4.日本での反日活動に拍車がかかり、一部地域では外国人参政権が取得できる所まで来ています。    
 詳細はhttp://www.geocities.jp/shikokuchuo_city/
結論
日本という国に、日本人が住めなくなります。
住みたい場合は、暴力にも負けず税率にも負けず文句も言わないで下さい。

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 18:01:35 ID:b7eaer8q
東洋水産のタンチャン麺が美味かった。。
フリーズドライの具が乗ってた。今もあるかな?

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/15(木) 18:47:09 ID:ur0wytCX
>>88
スレ違いだボケ

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/16(金) 07:13:07 ID:o3Cm2f5v
>>85
フォークといえば、ニュータッチヌードル
パッケージ付属最強

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/16(金) 10:38:47 ID:LwKZiJiT
>>61
流石にふつうのところなら毎日変えてると思う
水道水入れ替えるだけでいいんだから,それをやらないで病人出した方がもっと面倒なことになるし

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/18(日) 03:42:32 ID:rBWT3tQS
>>85
フォークで食べると漫画とかアニメの登場人物になった気分になる

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/24(土) 01:10:26 ID:q/3/w/NX
>>61
>>92
あれって、自販機が水道管とつながっているんじゃないの?

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/25(日) 02:23:53 ID:mXFiki1C
>>94
中の水が足りなくなると給水して沸騰に時間かかる

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/25(日) 16:26:41 ID:qtIePFMx
>>95
男子小便器に繋がってる。無くなると用を足しにくるまで使えない。

97 ::2006/06/25(日) 19:09:38 ID:xSSDX5/h
なに言ってんだこの激バカは?

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/25(日) 19:33:27 ID:mXFiki1C
>>97
男の尿を沸騰させたものでしかカップ麺が食えない>>96さんに失礼なこと言うな

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/25(日) 22:07:58 ID:BctuJkRT
>>98
>>97は女の尿が飲みたかったんだよ。

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/26(月) 03:09:13 ID:wyT+Ocoj
女の尿は直接口つけてゴクゴク飲まんとね
ついでに肛門から黄金拝受

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/26(月) 03:11:58 ID:GiAYmSX0
せめてコックローチの話に戻そうぜ

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 10:50:40 ID:MC7PQVSk
>>95
最近のはそれほどでもないかと。
元々数杯分だし。

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/30(金) 11:07:27 ID:E3bWe/Ue
>>102
ヒント:食事時の時間帯

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/04(火) 01:01:58 ID:4DLpQ1m2
昼間の時間?

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/11(火) 23:21:35 ID:f47SY9NB
自動販売機専用でしか売ってないカップ麺で好きなものがあると、
近所のコンビニ等では売ってないから、自動販売機で買いだめす
ることになる。
お湯を入れもしないで、何度もコインを入れて同じカップ麺を
買っている姿は、傍から見れば変なんだろうな。


106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/12(水) 07:12:12 ID:NPgcsB/n
いや普通に買いだめかもしくは部屋などにお湯があって人数分夜食買ってるように見えるが

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 12:27:48 ID:G0ZUQxfy
>>105
メーカー直販とか利用できないの?

108 :すぐ名無し、すごく名無し :2006/07/29(土) 11:18:16 ID:iRYhQWX9
>>89
俺もそう思う。
自販機でうまいといったらはずせないよな。
紺色のカップで150円だった。
確かに工場・佐川とかの夜勤等があるとこと、食堂・売店の他に自販機コーナーが
あるような企業だと良く見かける。


109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 12:29:42 ID:UW5fQWrW
国道1号線沿いや2号線の各地に、お約束と言ってもいいくらいある
「オートスナック」or「オートレストラン」←(なぜかふくろうのマークは共通?

自販機のカップ麺以外にも色々あったよね。
例えば、うどんやラーメンの自販機。
ちゃんとしたどんぶりで出てくるんだけど、どうやって調理してるのか謎だった。
他にも似たようなのでカレーライスとかもあったなぁ…

ただ、場所の雰囲気は恐ろしく悪く、長距離トラッカーかDQNの溜まり場だったw

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/06(日) 21:07:00 ID:XudVHZ3L
そういうのがあるのは関東の北部なのか?

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 17:57:24 ID:WohLQxY7
昔近所に、うどんでプラスチックの丼に出てくる自販機あった。
小学生の頃、容器捨てずにもって帰って使ってたんだが…
滅多に食べられなかったせいか、味もよかった気がする。


112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/12(土) 18:41:14 ID:4h/F0cDV
神宮球場へ行く道の自販機のは穴場です。見たことないの
を以前買って帰った事があります。既出ならすいあせん

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/24(木) 21:02:59 ID:o3B32/kQ
>>111
もう時効だけど、
あの容器は店が回収して再利用するから持って帰っちゃだめよw
っていう話を聞いたら食べたくなくなるかな?
気にせずに俺は今でも食べてるよ。

スレ違い失礼。気が向いたら↓のスレにでも来て下さい。

**自販機の食い物 その2**
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1128344632/

自動販売機のそば・うどん
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1092815241/

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 07:17:01 ID:jAxf/Bpy
帰って再度使うのと店が再利用するのって大差ないと思うが

店の洗い方によるけど

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 23:08:22 ID:wlSSRP3l
ほしゅ

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 13:29:15 ID:5B5ZG7Md
自販機のカップ麺、買いだめするお

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 12:47:58 ID:X0wXlh2K
空き容器はもち帰るよな?

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 13:26:54 ID:p86YEgHm
コックローチ以下のゴミクズは黙ってろ

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 21:18:36 ID:xlh8CEOA
自販機麺は残業のお供ですね。


120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 03:57:40 ID:jum7lIzp
>>96-97
不覚にもワロタwwww

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/30(土) 22:15:20 ID:jtrigUlr
コンビニでカップ麺買ってその場でお湯入れた方が安上がり
でも自販機で買うと雰囲気で美味く感じる

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/01(日) 15:57:40 ID:6/8nsZHk
たまに、ぬるいお湯が出てきて3分経っても5分経っても麺が固くてマズイのが出てきたり。

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/07(土) 00:33:33 ID:1E1uqr4L
>>121
その雰囲気に金出してるといってもよいかも
これからも自販機は続けてほしい

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/11(水) 11:53:16 ID:PvX2ri2p
フォークで食べる

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 11:52:53 ID:sD051OOf
うどんのカップ麺は容器が普通と違くね?

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 13:58:40 ID:VDjf290y
昔はどこにでもあったのに
十数年前から一気に無くなってしまった

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 16:40:01 ID:qzaZOq5z
上野松坂屋の屋上にあったような。10年近く前

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 21:24:03 ID:UqR0Klz1
>>111 遅レスですまんが
うちのほうにも昔あった。ソバとウドンとラーメンがあるのだが
麺と具だけ違っててツユが同じだった。だからラーメン買った奴は貧乏くじ
引いたようなものだった。

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 16:14:17 ID:D0gDudfC
はしがついている

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 14:52:26 ID:HvkJjIoB
以前通ってた自動車学校の待合室に自販機があった。
カップヌードルの味噌も入ってた。
食べようとして箸がなくて困るってのはなかったけど、
逆に箸が一杯で取出し口が開かないってことがあった。
そう昔のことじゃないので、今もあると思う。

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 14:53:20 ID:HvkJjIoB
あげ

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 15:30:07 ID:cQKKkDpq
頭の悪そうなトラック乗りやきたねぇ作業服着た
茶髪DQNのイメージしかない(´・ω・`)

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 19:33:30 ID:LG0NPTGU
早朝、港にある自販機で、海を見ながら食うカップラーメンは最高にうまい
釣りに行ったら必ず食う

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/31(火) 00:05:56 ID:fYqHPaDd
危ないーーー、高いお金を出して通販で買うところだった。
11月に発売されるそうですよ。
http://www.j-cast.com/2006/10/30003605.html

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/31(火) 00:08:16 ID:fYqHPaDd
あげとこ

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/01(水) 00:48:40 ID:S506CT5a
自販機で食べる前に全国発売か・・・。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 12:40:45 ID:fZhB/ueH
MISOか

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/16(木) 12:05:33 ID:eu9ILhKm
MISOだな

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 04:14:01 ID:cmDmAilL
フォークで食べるの懐かしいな
駄菓子屋のブタメン思い出した

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 16:40:41 ID:1W/sVz7g
MISOなら食ったよ

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 21:29:45 ID:cY+IyAXX
自販機のカップメンって
百円ショップにある
カップメンじゃない?
量、少ないし。 たまに割り箸がなくて
後悔するんだよね。しかも、お湯入れたあとでwww

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/02(土) 04:10:42 ID:lTQkaPn0
>>141
自販機用に作っている専用のもの
お湯を入れやすくするために形状を変更したりしている

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/03(日) 14:00:33 ID:Wd9hBJis
へーそうなんだ
始めて知った
おりこうさんになったお(´・∀・`)。

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/08(金) 19:48:37 ID:6iuWQ6Oh
どん兵衛縦型タイプとかあるね

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 13:24:03 ID:ze19Ts15
赤いキツネと緑のタヌキの縦型もあるよな

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 19:12:20 ID:MAcyRb8s
夏場はやめとけ

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/24(日) 19:32:04 ID:9nGhGkFw
>>146なんで?

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 03:22:07 ID:xGdHz9kA
俺の地元に昔あった自販機レストランでは、
お湯は付属の縦に細長い機械で一回10円取られた。
でも奥のレバー状の検知スイッチをガムテで固定したら10円でいくらでもお湯が出た。

ガメツイ商売に義憤を感じた俺らは、
10円程度の金すら掠め取ろうとする店主に可能な限りの金銭的損害と精神的ダメージを与えるため、
カップ検知スイッチとお湯出しボタンの両方ともガムテで固定して、
10円入れてそのままお湯を出しっぱなしにして逃げたもんだ。

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 00:47:49 ID:s18HSh9i
プラスチックタイプの器のもあったよね?

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 11:41:47 ID:MBMySRQh
ビジネスホテルにあるやつとかは、よく賞味期限が切れてる。
食うけどね。

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 04:24:51 ID:sYHDbdpH
>>149
熱くて持てないのw
一応、二重構造にはなってたけどいまいちだった。
だから今は無いのかも。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)