2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄の風 チャンプルー焼きそば

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/05(金) 19:33:56 ID:jcpyS9uF
これはうまいよねえ、あっさりしていて一度食べたら病みつきになる

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/05(金) 20:03:21 ID:YuDDr/Qk
そんなことはない。
俺の塩の方が断然上。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/05(金) 21:19:13 ID:ZXoaVeHn
ちょっとショッパくない??

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/05(金) 22:22:40 ID:1H75PtHi
ちょっとどころかしょっぱいよ

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/05(金) 23:09:13 ID:ExE5k5/u
こってりじゃないとはいえショッパイのにあっさりなの?
食った事ないけど。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/06(土) 01:05:11 ID:HZ82uHwW
ソーメンチャンプルーと勘違いして買ったなんて口が裂けても言えません

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/06(土) 03:16:26 ID:YBMPgvYp
沖縄のソーメンチャンプルてこんな味なのかな

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/06(土) 12:56:46 ID:M4q51eGn
まるちゃんのか?
今喰ったところゲロマズ〜
よくこんなもん商品化したな
しょっぱいし
しいていいとこあげれば90秒ですむとこだけだろ



9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/08(月) 09:41:26 ID:0rGJ30MD
ソースじゃないから、ちゃんと混ざってるのかわかりにくい。
ムラができて、しょっぱいところとそうじゃないところができてしまう。
ダシがいまいちはっきりしないし具も弱いので飽きられないように塩多目に
したのかもな〜 もうちょっと味付け考えて塩分抑えないとこれは・・・ヤバ

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/08(月) 22:53:44 ID:P0ylwLVi
道考えても客なめてるだろこれ

11 :二モ:2006/05/10(水) 01:57:15 ID:Nk846xed
濃い味のカップラーメンや焼きそばもあってそれはそれでいい。
でもこれのしょっぱさは大して心地良くもないしょっぱさだからなあ。
沖縄料理好きなんでちょっと期待して買ったんですが、もういいかな。
ラーメン派なんですけど、焼きそばでは、大盛イカ焼きそばがお気に入り。
でも、一平ちゃんの塩は久しぶりに当たりで、ちょっとハマりました。
まだ食べてないという人はぜひ食べてみて下さい。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/10(水) 18:44:17 ID:RNNPYR7/
沖縄の味ってどんな味よ??

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 03:16:36 ID:LYkG7Fv7
くそまじい
吐きそうになった挙句頭痛までした。
よくこんなもん売り出すな

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/11(木) 09:17:53 ID:0F1gB4M4
沖縄の味が合わないだけじゃ?

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 01:34:08 ID:EX3LQY0a
沖縄の味ってしょっぱいってことですか?


16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 03:27:59 ID:tj2i5anD
これは普通に不味いだろ

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/12(金) 09:09:38 ID:PhiXpSVW
>>755
丁寧に燻したペティグリーチャム

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/14(日) 00:46:32 ID:lqGLQnr5
これ間違いなく塩分多いから。食ったあと頭が締め付けられるような感覚する。
食う前に水飲んどきゃ良かった・・・と思っても後の祭り。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/23(火) 22:22:19 ID:wVSoo5P0
マルちゃん(東洋水産株式会社M33)の作品ですね。
油揚げ麺でかじったときからウマでしたよ。
「沖縄の風チャンプルー焼きそば塩味大盛<当社比>」ですね。
麺からして焼きビーフンのかんじがして旨かったですよ。
ソースが足りないので醤油を追加しました。
あっさりした味でイイ!とおもいます。具が発砲にへばりついていましたが、
また買ってみたい作品ですね。本物はまだ食べたことないですがね。

塩味のビーフンみたいな細い麺がウマーーーでしたYO!


20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/23(火) 22:24:04 ID:wVSoo5P0
COCOで176円でした

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/23(火) 22:36:05 ID:wVSoo5P0
>>2
私も塩味のカップ焼きそばはおいしいと初認識しましたよ。
今までソース焼きそばしか食べた事ない方。一度食べたら塩焼きそばの認識が一変する名作と
いっても過言でないです。なんと100円ですし。超オススメですよまじで。

22 ::2006/05/23(火) 23:03:09 ID:wVSoo5P0
マルちゃん「俺の塩」へのコメントですYO!

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/25(木) 19:37:10 ID:FH+BeWk7
まずい。

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/05/25(木) 20:33:14 ID:91bwqBdj
沖縄出身なので名前に釣られて買ってみた。
そして、2chでの評価はどうなのかなー?と思って見た所。
これから食います。

25 :24:2006/05/25(木) 20:47:27 ID:91bwqBdj
うん!微妙!
悪くは無いがソーミンチャンプル感はゼロ。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/01(木) 19:17:32 ID:/T75o2ui
ファミマ以外にはたいてい売ってるがね

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/06/29(木) 02:09:29 ID:C85g5c0V
カップラーメン食いすぎの俺が思わず塩分の心配をしてしまうほど塩辛すぎる

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/06(日) 12:11:23 ID:kBbyRhf3
そんなに塩辛い??

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/03(土) 11:37:33 ID:h7OsBNqU
沖縄は人種・言語・文化のどれをとっても「古日本」直系、「縄文」直系である
本土は、縄文と弥生の混合だから、沖縄と違うのは当然である
だから沖縄は、まぎれもなく日本だし、むしろ沖縄こそが「日本の元祖」なのだ
なお、「琉球」は中国語で、明朝が海洋進出した時代の一時的朝貢関係の下での呼称に過ぎない



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)