2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏でも】サッポロ一番総合スレPart6【(゚Д゚)ウマー】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 21:30:45 ID:LX/xgypW
「難だかんだ言ったって美味いだろ。
インスタントだって捨てたもんじゃねぇぞ・・」(part1より引用)

ローカルルール
1.マターリ語りましょう
2.荒し・煽りはヤンワリ放置
3.ラーメン板最良のスレを目指しましょう!!

サッポロ一番(サンヨー食品)公式
※要Java Script
ttp://www.sanyofoods.co.jp/

過去スレ 
【Part1】サッポロ一番・塩ラーメンが一番(゚Д゚)うまー
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1038821937/
【塩だね】サッポロ一番総合スレPart2【(゚Д゚)ウマー】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1065533210/
【やっぱ】サッポロ一番塩スレPart3【(゚Д゚)ウマー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1074777236/
【食うぞ!】サッポロ一番塩スレPart4【(゚Д゚)ウマー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1116927767/
【最強!】サッポロ一番・塩スレ Part5【(゚Д゚)ウマー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1140433368/


2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/25(火) 21:48:21 ID:QLKs6Cwf


3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 05:18:49 ID:ZrSA5cEv
即メン断ちスリムビューティの俺が時々やってきては草葉の陰からみなさまを見守っておりますよ。





4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 11:58:06 ID:ZrSA5cEv
マルちゃんのむか塩買ってきました。コーンのっけて食うの楽しみです♪

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 14:03:01 ID:Qk2LHhAe
塩の新スレは立たないの?

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/26(水) 20:24:20 ID:I9bZupH1
>>4
オメー違ったスレのコピペすんじゃねーよ。アホ

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/27(木) 01:34:53 ID:1cedqrwo
>>6 だから新宿のペペの北東方向の韓国街の方のドンキだって


8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/28(金) 22:30:16 ID:xzaf9x+l
過疎板でスレタイに季節感出しても、あとで後悔すると思う

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 03:45:17 ID:sB/HyCLw
そういや昔、友達が「サッポロ一番塩ラーメンはお湯がなくなる寸前までとにかく煮込むとウマイ!!」と絶賛してたな。
ドン引きした俺にブリブリ言いながらつくってくれた。

たしかにちょっとウマかった

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 13:54:22 ID:oiUonBJZ
麺は伸びるがレスは伸びんな。飽きたぜ。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/29(土) 15:44:06 ID:JM5dbWAk
旨い。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 13:31:59 ID:qaxZcXmR
美味い不味いはインスタントラーメンを食ったことがない
外国人に聞いてみて判断すべきだろ。
独断と偏見では正しい答えはでてこないぜ。これ鉄則!

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 13:34:10 ID:MHRPAOOz
>>12 それは違う。ある程度免疫がある方がいい。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 13:38:03 ID:qaxZcXmR
>>13
免疫=独断、偏見となり、それでは事の本質がわからんだろう。
オマエは考え方が甘いのか人生経験が浅いのか?どっち?

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/30(日) 21:59:02 ID:2ip1/SWr
カップスターしょうゆ味は少し前から味が薄味なったみたいだけど
俺好みで◎でも昔のコンソメ味食いたい

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/31(月) 04:02:37 ID:k3TsnULA
>12
文化が違うから意味がない
でも釣りにしては新鮮だ
外国人といってもどこの外国だかそれによって判断も違うしな

本気で言ってるんだったらタダの馬鹿だが、いくらなんでもこんな馬鹿はいないだろう

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/31(月) 17:15:55 ID:7NLGy2rN
塩でスープを熱くして、麺は冷水でさらして、つけ麺にして食うとウマー

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/07/31(月) 17:42:42 ID:5CklJOjp
>>12>>14は真性だな

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/04(金) 20:50:38 ID:NbU9UHSC
塩スレじゃなくなってからすたれちゃったね

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/04(金) 23:44:06 ID:feklcTg1
>>19 読みづらい

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/06(日) 23:24:14 ID:1/UpWMmn
チャルメラいつもは安いんだが
サッポロ一番が最近安売りしない


味噌が食いたい

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/07(月) 00:38:06 ID:kyp99R/n
>>21おれもそう思ってチャルメラとか出前一丁とかつい買っちゃってやっぱあんまし旨くないな〜、とかいって食ってたけど、よく考えたら100円の差もないのに、もうアホかと俺。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/07(月) 01:19:38 ID:wTcol3cI
焼きそばはどうなん?麺がダメか。


24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/10(木) 23:21:26 ID:uhgncAma
サッポロ一番のカップ麺、「男の一杯」ってのを買ってきた。
2分で仕上がる固めの麺にガーリック豚骨&黒マー油。

なんつっ亭風なのかな。食べてみる。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/13(日) 20:43:26 ID:bC1qZ0N/
みなさんはラーメンのトッピングには何を入れていますか?

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 00:17:05 ID:6DL5itaP
コーン、ねぎ、わかめ、あまり煮ないぶつ切りキャベツ、とうふ。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 01:26:29 ID:e9/mnnJA
めんまは外せないな。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 03:01:22 ID:8UBykz1G
前テレビでやっていたが別でフライパンでにんにくの芽とベーコンを炒めて
おく。ラーメンのスープには即席のみそ汁の元も加える。最後に先ほど炒めて
いたトッピングをラーメンにのせる。1度試してみて下さい。
以外といけますよ。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 03:02:28 ID:8UBykz1G
>>28 追加 みそラーメン限定です。

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 08:23:36 ID:1QmX3njo
トッピングではないが
味噌には酢を入れる俺は味障かな〜?

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 12:49:04 ID:KAV70rAr
>>30
友人が合うっていってたな。俺は試したこと無いけど。
ちなみに塩に酢とラー油を入れるとタンメン味になるよ。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 12:55:53 ID:6DL5itaP
>>30 いつものお酢先生キターーーーっ☆!

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 13:15:34 ID:iUkhTXf/
>>26
栄養が捕れてイイ!
\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚ "

34 :26:2006/08/14(月) 13:25:23 ID:6DL5itaP
   ∧∧
 ( =゚-゚)<そお

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 17:17:15 ID:W/RijZ1M
袋麺は激ウマなのにカップめん駄目スギで残念

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 20:26:38 ID:wCog00vZ
ttp://magical.s204.xrea.com/futaba/ramen/src/1155481257969.jpg

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 20:55:40 ID:Q8mLZ+7y
>>28
たかがインスタント麺を食うのに、油で汚れたフライパンを洗う羽目になるのか?
おえでてーなw

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 21:51:38 ID:1QmX3njo
>>37
フライパンは調理後にすぐ洗わないのか?

まさか、後日調理するまでほっとくなんて・・・信じられないw

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 22:10:10 ID:zbRx7I3M
>>37
炒めた具をドンブリにのけて、そのフライパンでラーメン作れば桶。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 23:24:27 ID:6DL5itaP
おえでてーなw
  おえでてーなw
     おえでてーなw            \ | /
           おえでてーなw     ー  神  ー
       おえでてーなw          / | \
   おえでてーなw
 おえでてーなw
おえでてーなw
おえでてーなw
おえでてーなw

41 :下町の料理研究家:2006/08/14(月) 23:27:47 ID:6DL5itaP
>>37>38>>39
旨いもの作ったあとの残りアブラとかは次の調理までの時間差を考えて洗わないでその旨味を利用する時あるよ。

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 05:11:03 ID:2UqzFb8D
ハゲあがり

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 19:18:03 ID:r2ndGX0r
実家に帰ったら、これの塩あったんで久々に食べた、勝手に作ってw
卵とベーコン、キャベツにワカメ、でバターで仕上げてウマカッタ。
でスーパーに買い物行ったら、238円で5パックあったんで買って
きました、休みの日にでも食うべさ,

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 23:26:23 ID:Sr993knR
味一楽の塩味も美味

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/18(金) 00:04:20 ID:1XB9vsKP
これ、味ごとに麺が違ったりする?
なんとなく、味噌と醤油だと麺も違うように感じたんだが。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/18(金) 04:18:43 ID:MuhD6pxW
んだ。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/19(土) 22:54:16 ID:AU44sO+A
とんこつ>>>みそ>>しお>しょうゆ

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 04:54:52 ID:wI0fq8Lp
塩はなんか一工夫したくなる心理がはたらく。

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/20(日) 07:14:17 ID:c+vXTHht
バターをひとかけ浮かす
マーガリンじゃなくてバター

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/22(火) 22:27:23 ID:Bl8qb1BQ
もらい物のトマトが大量にあった
鍋でガンガン煮込んで、塩ラーメンで食べたら


あら??ウマーだったよ

51 :.:2006/08/22(火) 22:45:31 ID:/ZaCHYrA
>>50
塩とトマトは合うよ。あと塩と牛乳もうまいよ。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 00:23:34 ID:tmGNRvM+
醤油味に酢と刻みネギをたっぷりいれる
味噌味ににんにくと一味と酢をたっぷり入れる
塩味に白胡麻とラー油と酢をたっぷり入れる
とんこつ味には酢を入れてはいけない。。

あの酢スープが無性〜に恋しくなる時がある。

53 :.:2006/08/25(金) 03:27:48 ID:xbkBIRUz
>>52
ポロ一にはねーけど、豚骨醤油だったら酢は入れるのか入れねーのか?

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 13:36:02 ID:bsB2f0wm
塩ゆず風味今食マズー

55 :.:2006/08/25(金) 18:47:24 ID:xbkBIRUz
今日、スーパーで3袋入りのポロシリーズ(醤油・味噌・塩)を買ってきた。
特売価格でも298円とかなり生意気なプライスだった。
一応の売りはノンフライ麺とのことらしい。
で、以下は今醤油味を食った感想。
従来の不味いことで有名な醤油よりはスープは格段にウマイ。
でも麺はうまいのか否かが分からん。
これ食ったことのあるヤツどう思う?

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/25(金) 20:03:05 ID:yLB9Nz9p
>>55
麺はグダグタなるまで煮たかな? ポロはやらかめが美味いと思うんだけど俺だけかな…

57 :.:2006/08/25(金) 21:03:01 ID:xbkBIRUz
>>56
ノンフライ麺も煮込む必要あるの?

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 01:15:14 ID:nCHme9JO
サッポロ一番 梅しょうゆ味ラーメン買ってきた
明日食ってみる

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 01:56:23 ID:3/u8dTEY
はくさい
しいたけ
に〜〜んじん
季節のお野菜いかがです

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 02:02:39 ID:e04p3qVT

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  グダグダな展開になってきたな
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ 

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/26(土) 10:28:23 ID:nyDsv2p4
醤油ラーメンは日本海側では人気ないね。
殆どのスーパーで扱ってないから、売ってたら即買いだ。
とき卵を入れるのがオススメ。

チャルメラは今では安売りラーメンになっちゃったなぁ。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 05:38:37 ID:VlI+JZlw
こんな時間だけど男の一杯豚肉キムチとんこつ(゚д゚)ウマー
サンヨー食品の担当者様、もしここ見てたら袋麺バージョンも発売してください。


63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 05:46:20 ID:YQXAiyfn
貧乏人の俺は、みそ味にごま油が定番。 うまさ倍増!

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 11:01:14 ID:KWZI68nT
卵入れる椰子がおおくてびっくりした。卵入れるのはチキンラーメンだけだろ。
おまけに溶き卵って下呂みたいで矢田

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 11:39:32 ID:JU8/B0nY
ほんの5年くらい前までしょうゆ味の裏に印刷されていたんだよ、「かき玉風にしてもおいしいです」て。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 13:02:10 ID:KWZI68nT
>>65
そうなんだ。調理方法が簡単だからなんだろうか

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 02:28:32 ID:2+gPGeb7
サッポロ一番 梅しょうゆ味
普通にうまくなかった
まずい

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 14:07:31 ID:hiqNHOHK
その不味さが、とても気になる。 だが、買う勇気がない。

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 15:18:25 ID:J1YlbuR0
サッポロ一番て味が改良されるたびに不味くなる
今ついてる調味料入れると激マズ
調味料無しで生卵崩して食べるのが美味い

70 :あー:2006/08/28(月) 17:36:51 ID:z4im+nW6
サッポロ一番 新麺 って食べた人います?楽天にも置いてなし。コンビニならあるかな?

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 18:20:31 ID:UK4IQs2o
鰹だしみそ味ラーメン、なんだこりゃ('A`)
みその味もしないし麺はもろカップ麺の臭いだし…
とにかくコクがない

72 :.:2006/08/28(月) 21:50:22 ID:YjPr6ZtN
>>70
普通のスーパーにあるよ。
従来の袋麺の2倍はうまいぜ。
値段も2倍だけど。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/29(火) 21:53:13 ID:X+lqBA54
麺達vsサッポロvs中華三昧 の構図ができた

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 18:24:25 ID:0t9cAwJ7
この前、蜆のダシの話をして忘れてたんだけど、蜆のスープでサッポロ一

番ラーメンを作ると美味しいよ。

麺をゆでた湯を捨てて作るとまた違うよ。

http://kenshimura.livedoor.biz/archives/50331540.html


75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 20:48:06 ID:gKiBmQm6
塩ラーメンだったら
サッポロ一番>チャルメラ>ラーメン屋さん
かなぁ、
でも、うちの奥さんが買ってくる率、は
ラーメン屋さん>チャルメラ>サッポロ一番、
なわけで。。(笑)
安売りしやすい商品、と正比例してるのかな。orz

76 :.:2006/09/09(土) 21:21:29 ID:CDRp76EA
↑完全にその通りです。

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/10(日) 00:44:32 ID:TNF/SlRh
塩ラーメンをかき玉風にするとうまい。
昔は、バター・味噌・醤油をミックスして食べた。
そのときは、うまいと感じたが、今食ったら食えたもんじゃなかった。

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/10(日) 00:54:26 ID:yk4Aa3CP
塩うめぇ
夜なのに食っちゃったーよ
大抵の野菜と合ってくれるのがいいね
玉ねぎ入れるのが好き

79 :.:2006/09/10(日) 20:45:37 ID:wEcIOvWa
でも、醤油や味噌などにくらべて袋麺の塩ってみんなそれなりにうまくねーか?


80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 04:44:56 ID:sqrjKb0u
腹減ったんで、とりあえず味噌食っといた

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 06:24:32 ID:ALhu6lfQ
また腹減ったんで、とりあえず醤油食っといた

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 19:14:03 ID:Wmode/Wp
寝起きで腹減ったんで、とりあえず塩食っといた





83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 20:03:04 ID:0cHuJTDj
とんこつ食った。
やっぱり神だわ

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 20:49:48 ID:ALhu6lfQ
また腹減ったんで、とりあえず醤油食っといた





85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/11(月) 20:52:52 ID:DGJlB6L9
>>55
中華三昧に似た味だと思った。スープは確かにおいしいね。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/15(金) 23:24:54 ID:rNodB6PW
塩ラーメン食べた。やっぱウマイ

87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/15(金) 23:56:03 ID:WDAikE7q
醤油ラーメン食べた。やっぱウマイ

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 07:06:17 ID:tQn8vqLp
そして俺は

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 12:41:25 ID:nLQhAW+q
うーん、初めて食ったがゴマとんこつはイマイチだった。
普段とんこつは『火の国熊本とんこつラーメン』ばかり食ってるせいか
全然物足らんかった。

90 :89:2006/09/16(土) 12:43:16 ID:nLQhAW+q
あっゴメンココは出前一丁のスレと
勘違いした。

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 19:57:34 ID:E49DtisR
新麺の醤油で肉そば
(野菜と豚肉炒めて、片栗粉でとろみつけた具)
作ったら激ウマ



92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 20:28:12 ID:aKFjKKV3
醤油に温泉たまごとコーンを・・・
(゚Д゚)ウマー

てか、20年位前にスーパーのフードコートで食べたラーメンの味が・・・

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 20:41:53 ID:s2Fwqn6X
普通に作った味噌の
スープを少なめにして、
唐辛子を多く入れる。それに生卵の黄身だけを乗せる。

まず、少し冷えたゴハンに麺を乗せながらかきこむ。
ゴハンを平らげたら、辛いのと戦いながら食べる。
最後にゴハン茶碗に、黄身を崩さずに移し、つけ麺して食べる。

これと牛乳が定番の朝食の俺のところに、
誰か嫁に来てください。


94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 22:40:37 ID:Mn3xloap
ノンフライ麺の味噌すげーうまいね
昨日3袋入り買ってきて2日連続食べてしまった

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 22:50:00 ID:N95X8GHS
正直言うとノンフライ面よりふつうの奴のほうがうまい。

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 04:10:13 ID:Jnwmkwos
>>93
嫁にも食わす気か!生涯童貞でいろ!

97 :93:2006/09/17(日) 06:30:16 ID:hNKTLm5v
>>96
すまない…

俺は、すでに童貞じゃないんだ。
しかし、美味いのは本当なんだ。

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 10:45:55 ID:jFrO6fqI
>>97 そのレスの香りからすると童貞かセミ童貞ですね。

99 :塩爺 ◆kIIUgOt61U :2006/09/17(日) 16:52:41 ID:hNKTLm5v
塩に卵を溶いてカキ玉風にするんだが、メンが柔らか過ぎになってしまうんじゃ。
何か良い案はないかのう?


100 :.:2006/09/17(日) 17:16:27 ID:YqEWDq9P
カキ玉風にしなけりゃいいじゃねーかよ。カス!!

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 17:38:07 ID:AymbTnue
>>99
麺を作る前にスープ作ってカキ玉作って
その後に麺入れろw

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 19:07:49 ID:hNKTLm5v
>>101
ありがとう

>>100
氏ね

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 19:32:29 ID:jFrO6fqI
>>100
氏ね

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 20:01:23 ID:/CHU0iGZ
ノンフライまじで美味い!
今までのだと、ただ煮ればいいやと思ってたけど
ノンフライだとwktkしながら鍋見てる


105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 20:24:03 ID:jFrO6fqI
そんなにいうんだったら買って来る。

106 :.:2006/09/17(日) 23:30:28 ID:YqEWDq9P
>>105
買って来なくていいから、氏ね!

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 23:37:01 ID:O4kEiwig
>100氏ねw

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 23:52:25 ID:3yH8mTTK
公式に出てる「ごま味ラーメン」が激しく気になってます。
東京で買えるところないですかね?

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/17(日) 23:56:09 ID:PsXGkuNF
新麺もいいいが、旧麺を作った後1〜2時間放置して
麺がつゆを吸って完全にのびきってぬるくなった所を
スゾソソソ〜ってイッキのみするのが、なんか快感なんだよな

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 00:00:37 ID:HniKgkn7
>>99
 漏れ、基本的に麺は固いのが好みで、カップヌードルなんかは1分
も経たずに食うんだけど、そのサッポロ塩+カキ玉とあと食堂とかの
天ぷらソバだけは柔らかく伸びた香具師が('Д°)ウマー だな。
だから、わざと柔らかく煮る。

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 02:42:32 ID:R6K1BV9f
>>110
納得。特に天ソバは同意。薬味にワサビをチョイ使う。
>>105
生きて、ノンフライにwktkウマーを祈る。
>>100 >>106
やっぱり氏ねw

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 15:34:49 ID:b9CSgcTB
インスタントラーメンを世界に広めたのは韓国です。

【韓国】外国人も参加する『麺食修行』〜インスタントラーメンの一般化は韓国である★2[09/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158558032/l50

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 21:43:49 ID:yiEwbK4v
5食パックは塩3醤油1味噌1にしてくれると嬉しいなぁ。
塩が一番好きだが醤油も味噌も食いたいしね。

114 :.:2006/09/18(月) 22:14:12 ID:DYM+qDN1
醤油はいらねーだろ?普通の味覚の持ち主ならば。

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 22:17:44 ID:wZCUTlCm
いやおれは日本人だから醤油が必要だな。

116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 22:18:28 ID:HniKgkn7
 ヤパーリ塩がウマー
 黄緑のスープがウマー

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 22:20:12 ID:wZCUTlCm
うん!塩もウマー

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 22:24:29 ID:HniKgkn7
昔、蝦夷味ってーのがあったよね。
どんな味だったっけ?
あれっ サポーロ一番だったよね?

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 01:34:23 ID:hvU2+apE
>>118「えぞ味」知ってる人ハケーン
俺も記憶があまりにも曖昧なんで「ごま味」と「えぞ味」がゴッチャになってしまってるんだけど
誰か知ってる人いないかな?

120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 05:23:44 ID:7+wrAhxZ
塩味って今はちゃんとした塩になってるけど
昔は白濁したトンコツみたいなスープじゃなかった?
その頃はトンコツが無かったけど

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/20(水) 22:26:51 ID:sr3uaQH8
>>119
 蝦夷味を知っているとは、やぱり40歳代超?
 えぞあじってどんな味だったか、全然おぼえちゃいないが・・・・

122 :.:2006/09/20(水) 23:07:21 ID:xaEbBvVB
>>120
昔から今のスープだった。オレは最低35年は食っているから確かだ。

123 :119:2006/09/20(水) 23:14:24 ID:LSYnag5B
>>121
もうすぐ40スw
ただ、サッポロ一番だったかどーか自信が無いw
関係者出てこーいwww

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 01:35:26 ID:nLgFEgn4
ノンフライ麺の塩買ってみたけどやっぱりノーマルが一番だな

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 02:05:15 ID:xH2W9U9J
>>122
そっか、漏れの勘違いか

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 05:44:25 ID:EEcl3tYJ
秋なのにまだあるこのスレ

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 05:59:01 ID:g8yqwKpz
99ショップでカップ麺のまいたけうどんてのがあったので購入してみたんだが・・・。
サイトだと「まいたけ『天』うどん」になってるんだけど。
これって旧バージョンなのかな?

いや、まあどうでもいいんだけどね

128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 12:33:08 ID:BbyWyfKd
今ノンフライの味噌食べた
激( ゚Д゚)ウマーだった

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 20:57:19 ID:5xzvdHLT
醤油味にとろけるチーズと細切り海苔をパラパラするとウマい

130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/25(月) 13:39:50 ID:PCeYmnjM
塩にオリーブオイルとガーリックパウダーをかけ、
スライスチーズをのせたものを今食った。
イタリアンでウマー。

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 12:20:58 ID:AF1oyZQo
オリーブオイル?!

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/26(火) 14:47:03 ID:MvszAJ4I
「男の一杯」食べた
生のニンニクを食べて辛味のような空気が鼻にきてツンとするような
そういう強烈な匂いがきて、ちょいムせた
ニンニクつよすぎ

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 15:58:40 ID:MFQIq4os
>>131
うん、オリーブオイル。
ごま油とかねぎ油とかバターとかを風味付けで使うのと同じ感覚。
塩限定だけどね。


134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 19:09:25 ID:hihp55WU
札幌1番みそを作ってからニンニク5かけくらい生のまますりおろして入れ
温泉卵も入れて食うと軽い風邪は一発で直る。
でも次の日くさいから会社へは出れませんが。

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/30(土) 12:36:57 ID:XSmWaRpD
近くの百均で売ってたので濃い味しょうゆってカップメン買ってきた
うめー マジうめー

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/01(日) 13:02:44 ID:EZRM63ir
>>134
ブレスケアが効果あるよ。
食べてから数時間後に上がってくるニオイも抑えられる。

137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/04(水) 23:00:43 ID:oOo/FZbw
夏でもというスレタイがミスマッチになった今日この頃

138 :.:2006/10/06(金) 19:08:07 ID:GWKcONJu
あしたあさってしあさって

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/08(日) 02:55:10 ID:MQ6TNYmz
うちの近所では新麺の醤油をなぜか見かけないのですが
販売地域限られてたりします?
どこいっても味噌・塩が新麺でも醤油は従来モノなのよね。
積極的に食いたいわけじゃないが見かけないと気になるです。

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 19:42:10 ID:tyGki3+g
>>134
まじすか、にんにくがいいのかな、?でも5かけってのは多いねw
風邪引きやすい俺は、今度やっちみます

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/10(火) 01:18:51 ID:1kcvRojR
>>140
ラーメンは消化に悪いよ。

といいつつ、漏れは風邪引いたときは必ず鉄火巻食ってる。

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/11(水) 21:04:11 ID:+q7XeqQu
>>141
鉄火巻は風邪に効くとは思えない。
どっちかっていうとカッパ巻が効きそう。
風邪にはネギだよネギ、首に巻くかアナルに刺すといいらしい。

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/12(木) 04:09:38 ID:rDebRbVZ
なつかしいな・・・
塩:http://www.youtube.com/watch?v=oqqalWY6Hz4
みそ:http://www.youtube.com/watch?v=pwHqGyobmcM


144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/12(木) 04:17:07 ID:hIAksqEt
>>142
子供の頃、風邪引くとロクに飯食えなくなってたから、
親が好きなものは食べるだろうってことで、鉄火巻買ってきてくれてたんで
風邪引くと食べたくなるんだよ。海苔が消化に悪いんだけど。

>>143
ようつべ、こんなものまでうpされてるんだ。
かなり古いよね。自分の知ってるcmとは違うなぁ。

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/12(木) 16:12:27 ID:6nTmoEYl
味噌食ってから米入れたくなったが冷や飯がなかった
米研いで入れて少し煮てみた
マズー
俺の汁を返せ


146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/12(木) 20:29:27 ID:2WwyBzdL
>>143
下のCMに出てるのは倉田まり子のような気がするんだが、違うだろうか?

147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/13(金) 21:40:36 ID:KDPITvpT
>>147
その通り!
今の彼女をみたけりゃ(見ない方がいいと思うが)大手資格学校に問い合わせしてみれば。
ちなみに、一児の母である。

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/13(金) 21:41:32 ID:KDPITvpT
訂正。
>>147ではなく>>146



149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 09:26:53 ID:bDzfQR/5
別々のカップラーメンを3つほど買ってきてこの土日に1個ずつ食べてみた
・・・札幌の黒豚肉そばが一番ウマー!

札幌の奴だけ麺が違う気がしたのは気のせい?
なんか昔の中華三昧の麺と同じ希ガス

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 18:28:32 ID:rWD2sphP
>>144
あーそーゆー思い出ってあるよねw
俺は何故か、風邪ひいて寝込むとプリン買ってきてくれたなぁ、
あと肺炎になった時、大学病院で食わしてくれるプリンアラモードが
すげー楽しみだったw、ってスレ違いスマセン。

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 05:56:02 ID:QJ4ebri0
俺は風邪ひくとポカリをよく飲んでいて今では逆に嫌いになった。なぜか健康なときでも飲むと風邪引いた気分が甦る。リンゴも同じ理由で嫌い。スレ違いと携帯からですんません。

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 18:02:58 ID:ZrffArJI
五食パックが199円だったので塩を二パック買ってきた。
しばらく楽しめそうだ。

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/19(木) 21:42:07 ID:ECgSRJPA
>>151
俺がうどんを嫌いだった理由に似てる。

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 15:09:44 ID:2Tt2nBgg
サッポロ一番塩ラーメンに雪印のとろけるチーズ2枚乗っけて食ったら馬鹿ウマだった( ゚д゚)
塩にチーズは合わないかなと思ってたけど、食った瞬間世界が変わった・・・。
全く違和感なく塩とチーズのハーモニーが楽しめる。
お前らもやってみれ。

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 17:29:28 ID:jgmKE1b/
藤岡琢也さん肺炎で死去・・
昔の味噌ラーメンCMで印象的だった、ご冥福を・・・

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 18:09:54 ID:qOo8uraq
今日は多くの人が故人を偲んで味噌ラーメンをすするんだろうな

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 18:11:15 ID:9AGSk1Sx
【訃報】俳優の藤岡琢也さん死去 「渡る世間は鬼ばかり」などでおなじみ[10/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161334010/


158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 18:21:20 ID:IElDjKA1
合掌

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 18:48:58 ID:9NZbdSoV
これ5袋280円で、チャルメラシリーズ238円どうよ?


160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 19:06:39 ID:brL7kCRE
なにがどうよなんだ?

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/20(金) 20:46:12 ID:Cr43BTFL
藤岡さん
あんたのせいで今日のラーメンがしょっぱいよ

162 :在りし日の:2006/10/20(金) 21:14:39 ID:/fUIu8ex
237 すぐ名無し、すごく名無し 2006/10/20(金) 20:02:37 ID:EbKtqMTG
サッポロ一番
ttp://www.youtube.com/watch?v=KF0rFb3pK7k
ttp://www.youtube.com/watch?v=wWf3bfctlgY

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 00:36:07 ID:v/yRVxmk
今日買う。塩味をパックで買う。

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 00:46:14 ID:R0aGYXP4
藤岡…

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 15:18:58 ID:1bWBwQoA
隊長・・・

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 18:40:45 ID:eae09jTt
ゆうゆ

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 19:34:36 ID:89c/df7J
藤岡さーーーーーん、
あんたといったらサッポロ一番のCMだよ!!!!!!!!!!。
とっても悲しいよ・・・・・・・・。
藤岡さんのこと、思い出しながら、だ〜い好物の
塩ラーメンを味わってたべるから!!!!!
藤岡さんのこと忘れないよーーーーーー!
藤岡さんが昔出てたサッポロ一番のCM
絶対に忘れないよーーーーーーー!
                 合掌

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 23:18:38 ID:wWT+iXDO
Mr.サッポロ一番、さようなら。

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/21(土) 23:22:04 ID:wWT+iXDO
>>162
藤岡さんはもちろんだが、ゆうゆも懐かしいな。今頃どうしてるのか?

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 20:31:17 ID:ofRDOj6k
41年間同じ味を維持してくれてありがとう。やっぱりサッポロ一番がいちばん美味しい!

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/24(火) 00:05:58 ID:UDDIMiIC
タラのアラを水から煮て、麺を投入、
最後に、魚醤(しょっつるとか、いしる)とスープ半量で(゚Д゚)ウマーでした。
藤岡さん、ご冥福をお祈りしまつ。

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/24(火) 14:40:13 ID:mf4IRsX0
>>169
引退して結婚したとか噂聞いた

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/24(火) 20:19:14 ID:gns3bigX
しかも今はピザって目も当てられんらしいな

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 06:44:28 ID:eXZASQ51
ゆうゆって昔のハロプロみたいなかんじですか?

175 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 15:14:12 ID:dlaL61Mw
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20061024/20061024-00000028-ann-soci.html
ttp://ca.c.yimg.jp/news/1161732826/img.news.yahoo.co.jp/images/20061024/ann/20061024-00000028-ann-soci-thumb-000.jpg
「渡鬼」ファミリー、藤岡琢也さんに涙の別れ

俳優・藤岡琢也さんの葬儀・告別式が、24日に営まれました。ドラマで共演した役者らが最後の別れを惜しみました。

1990年から、ドラマ「渡る世間は鬼ばかり」で岡倉大吉役を演じてきた藤岡琢也さん。
藤岡さんが演じる父親は、頑固で優しい親父として、多くの人に親しまれました。
その藤岡さんを見送るため、葬儀には、「渡る世間は鬼ばかり」のファミリーが大勢、顔をそろえました。
長山藍子さんをはじめ、5人姉妹も勢ぞろいし、15年間見守ってくれた父親に最後の別れを告げました。

藤岡さんの二女役・泉ピン子さん:「本当にお父さん、長い間、お疲れ様でした。安らかにお休み下さい」
藤岡さんの三女役・中田喜子さん:「お父さんに、5人姉妹と(故)山岡久乃さんと、ジャズを演奏してるバーに連れていって頂いた。
その時、お父さんが、ロックグラスを片手に、うれしそうにスウィングしてるお顔が、今でも印象に残っていて」
藤岡さんの長女役・長山藍子さん:「こんな悲しいジャズを聞いたのは、私、ジャズ好きですけど、初めて。みんな、姉妹、泣いちゃって…」

式場では、藤岡さんが好きだった曲「ドリーム」が、息子のように可愛がっていたジャズピアニスト・岸ミツアキさんによって演奏されました。
藤岡さんは「夢」という言葉が好きだったということで、戒名にも、この一文字が入れられました。

[25日8時33分更新]

ttp://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20061024-00000028-ann-soci-movie-001&media=wm300k


176 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/25(水) 17:49:40 ID:IWYDaCYh
藤岡さーーーーん、悲しいすぎ。
  さようなら。。。。。

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/27(金) 16:06:07 ID:4T97NZu5
とんこつ味に紅しょうがの千切りを入れて食う。最高!

(注意書き:付属の調味オイルは入れないこと)

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 11:31:32 ID:086ZcYEF
スレの趣旨に外れて申し訳ありません。
このまえ、「死に花」という映画をご覧になったでしょうか。
作中で藤岡琢也が亡くなり、葬儀パーティーでジャズが演奏され、
最後にモニターに映された琢也が消えていくのを見ると、
追悼が実際だっただけにもの悲しくなってきます。
ラーメンのCMで、温かみと和みを醸し出してた藤岡琢也に一言。
「お疲れ様でした。」

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 16:41:53 ID:iLB3CYzT
ふじたくさん・・・さようなら、そしてあったかいCMをありがとう。

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 18:53:49 ID:086ZcYEF
サッポロ一番は藤岡さんの味。
おいしい。

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 20:48:06 ID:Y8Ce/+Gt
とんこつ>>>みそ>>しお>しょうゆ

182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 21:09:04 ID:5s2KogET
俺の好みは
塩>味噌>>>>ごま>>>>>>>>醤油>>豚骨

サッポロは塩と味噌は神の域だと思うが、豚骨ってうまかっちゃんといい勝負レベルなのが残念。

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/30(月) 22:15:17 ID:ItD3e66u
↑オレの調査によると大多数決ではまさしくその通りだと思う。
ちなみに、とんこつとしょうゆは好みが分かれ過ぎる。

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/02(木) 20:17:18 ID:yEDzhck1
ヲイヲイ、今日練馬区貫井のとある酒屋で、ビールと一緒にサッポロ一番醤油味を買ったんだが、
賞味起源2006.8.21になっていたぞ。こういうものを流通させているのは問題だろうが、サンヨー食品株式会社。

しかも78円という高い値段で、清算したときには証拠隠しのつもりか、今日に限ってレシートを渡さなかったな。
まあ、俺も甘いといえば甘かったが、もう二度と買いにいかないぞ、オヤジ、息子、アルバイトらしい姉ちゃんとメガネぞろいの酒屋。

サンヨー食品は、こういうところまできちんと把握していなければならない。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/02(木) 20:54:43 ID:JEG9NrSV
賞味起源ということは、8.21から食えるんだよハゲ!byメガネ息子

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/02(木) 21:17:18 ID:Wej2lF72
ツマンネ

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 01:26:00 ID:wB5z9w55
洒落にならないデッドストック掴まされないためにも、
インスタントものは売れてる店で買うのが基本すよ。
寂れた酒屋よりコンビニのほうがまし。

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 09:05:39 ID:DQt+MTez
文句を言う相手すら判断できないのか
可哀想に

189 :184:2006/11/03(金) 09:22:17 ID:PdQ77uyZ
>>185
>>188

釣れたのは、実質的にはお前だけかw

190 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 20:02:02 ID:PdQ77uyZ
>>184
マジなら、保健所に届け出ることを勧めるけど、証拠がないかw

>>187
うむ、その通り。特に今は、町の酒屋は寂れているからね。
酒なら古酒ということで笑って済ませることができるが、インスタントラーメンの古油はまずい。

191 ::2006/11/03(金) 20:02:34 ID:PdQ77uyZ
つうか、俺の自演バレバレだな。

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/06(月) 19:40:40 ID:CNN2PKIX
これの塩、って微妙にセロリの隠し味するよね?
あれが癖になるなぁ、チャルメラの塩も悪くないんだけど、サッポロ一番に
あってチャルメラに無い所だと思う

味噌としょうゆは、子供の頃、物心ついた時に食べてたラーメンだから原体験
だから、もー美味いもまずいもないんだよなぁw
色々他のラーメン食べてもしばらくインスタントラーメン食べてなくても、
懐かしさで買っちゃう、みたいな

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 02:41:17 ID:OdAJBszO
ttp://bbs001.garon.jp/test/read.php/old-cm/1161440253/
サッポロ一番みそらーめん(支援)
1 :名無しさん : 2006/10/21(土) 23:17:33
‡ video/x-ms-wmv.wmv (1,671,436 bytes)
藤岡琢也のご冥福をお祈りいたします


194 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 07:02:30 ID:mYMi84fP
>>193 小さい頃 Tvで観た役者さん、また 1人亡くなったんですね

カップスター味噌と タマゴ

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/11(土) 23:06:13 ID:+8QdxWpD
めんに直接柚子こしょうを絡めて食べると

(゚Д゚)うまー!!

196 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 05:39:22 ID:kP9zNGOu
サッポロのって他とくらべて塩もんが1番うまい気がする

塩カルビ焼きそばウマカッタ

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 22:40:59 ID:owr/+hbp
今週末に人間ドックが控えているので、今週はサッポロ絶ちします・・・・

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/16(木) 19:36:33 ID:/yK3sETf
野菜と合わせて美味しくなるように作ってある的なサッポロ一番のCMがあったが
具なしでも美味いラーメンを作れサンヨー食品!

サッポロ一番は後味に化学調味料のエグイ味が残るんだよな〜

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/16(木) 22:45:04 ID:FUI+gcXt
じゃ他のラーメソは終わりだねw

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/16(木) 23:01:48 ID:s5NsXx/m
今更だがサンヨー食品HPのサッポロ一番を有名にした大功労者である
藤岡琢也さんが亡くなった際に追悼文が掲載されなかったのは非常に残念。

私個人は、この商品のキャラと言えば
今でも藤岡さんしか思い浮かびません。

201 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/17(金) 17:59:17 ID:CFSQfgyt
サッポロ一番「塩カルビ味焼きそば」105円
(粉末スープ+調味オイル+切りごま)
調味オイルが化学的な化粧品みたいなかんじでものすごくまずかった。
最近では汐留にの後の後というかんじだ。

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 00:32:50 ID:wFcJUfgj
>>200
CM多く出てたのに追悼無しかよ・・ガッカリだよサンヨー

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/21(火) 19:46:52 ID:u+67kWXN
男の一杯 豚骨キムチ

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 01:15:13 ID:Ia6uW29b
俺の定番
☆塩でのカルボナーラ風ラーメン
麺、ベーコン、玉葱を一緒にゆでる。
丼に粉末スープと、大さじ1くらいの溶かしバターと卵一個を泡たつ一歩手前までまぜておく。
麺がゆであがったら、麺だけを丼に移し、まぜまくる。
その後、ゆでた汁と、具を丼にうつし、添付のごまと、とろけるチーズをトッピング。お好みで、タバスコをどーぞ。
(゚д゚)ウマー

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 18:16:56 ID:N7izKxIi
久々に塩食った
きついわ…
細麺化してから本当にツラくなった…

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 15:34:13 ID:E9FOgQI5
↑何がきついのかツライのか書いてくんないと分からんぜ。

207 :205:2006/11/23(木) 21:23:21 ID:bTd5+1CM
何がと言われると困るんだけど、あのスープと、微妙に絡まない麺の何とも言えない気持ち悪さかなあ
別にサッポロ叩きがしたいんじゃなくて、何か久々に食べた塩がこんなにも受け付けなかった事がショックで書き込んだんだ
ファンの人ごめん

取り敢えず俺はもう袋麺卒業するよ…

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/23(木) 23:24:16 ID:E9FOgQI5
↑そうした方がいいと思う。
でもまた食いたくなるのもインスタントラーメンだよな。
オレも10年以上食ってなくてまた食いだした派だ。

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 02:18:42 ID:DYdJfBdp
さっき塩食った、(゚Д゚)うまーだったよ。

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 13:46:38 ID:D0eJzTeE
麺の茹で加減でスープのからまり具合は大分かわると思う
あと昆布ダシ混ぜるとまろやかになるよね

211 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 17:59:06 ID:aaN4VZdm
ノンフライ麺版初めて見たが既出?

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 18:11:50 ID:KZ+14Lgg
このスレだけでもいっぱい検索かかるんだが…

213 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 19:55:15 ID:90buyrZI
>>207
味覚は体調で大きく左右される
もしかしたら病気かも知れんぞ、危険信号と思って注意したほうがいい

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 05:50:35 ID:EogPp9RP
俺静岡の田舎から東京に来たんだけどラーメンの味
が違うんでびびったよ。静岡で作ったほうが旨い。
水って大事だね。

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 16:09:18 ID:Hgz1zREF
サッポロ一番の味噌と塩 明らかに味が変わった 不味くしてどうするつもりだ?

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 18:18:17 ID:sM7jNfO8
ノンフライ初めて食べました。味噌。うまうま。
スープがもっとあっさりしてても良かった。せっかくノンフライだし。
麺がしっかりしてるのはグー。

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 20:09:45 ID:o2mzibIA
>>215
犬の鼻並みの舌だな。
多少は変わってても不思議はないが
いつと比べて変わったのか正確に記述しないと全く分からんぜ。
たとえば昨日と比べてとか20年前と比べてとか。

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 22:14:45 ID:o2mzibIA
>>215
補足
アメリカ産牛肉のBSE問題から、
ビーフエキスが入ってないって事くらいは当然分かってて
オマエは味の変化のことを言ってるんだよな?

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 23:30:06 ID:8czRlqeE
(゚д゚)ウマー

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 23:43:25 ID:cjdLUaP9
>>217-218
変わってんじゃんw
いきなり矛盾してるぞw

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 23:54:33 ID:8wj/seCk
>>215
>>213

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/29(水) 18:34:24 ID:FaI0j2FE
俺は味噌にネギ1本と卵(黄身が固まらない程度に煮る)そして納豆を入れる。
そして白飯と一緒に食うのが好きなんだが、やった事ある人いる?
美味いから一度お試しあれ。

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/30(木) 13:15:53 ID:aU6Bx4Jb
今さっき昼食に期間限定のカップ麺、
「南のとり鍋風ラーメン」食った。

やや麺がやや固め?な印象はあるが
ゆず胡椒もソコソコ香ってきて悪くないね。
(もう少し香り効かせてくれたらもっとよかった)

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/01(金) 03:11:17 ID:duWK/DJL
カップのスープカレー麺を食べたのだが濃い目に作ると
スープが真面目に本場スープカレーに近くなる。
コクとスパイシー(゚д゚)ウマー

具の皮付きジャガイモもホクホクしてて美味い。

でも致命的なのは麺じゃなく飯の方が合うって事だ。

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 21:02:17 ID:QYSJjfTi
スレ伸びないね(´・ω・`)

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/08(金) 20:26:23 ID:Bt08QIPZ
ほしゅ

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/09(土) 19:16:43 ID:nmd5Lpjd
味別にBEST MUCHだと思われる具のレシピを教えてくらはい

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 14:21:10 ID:nZt2Di/t
スタンダードだけど、
みその上にキャベツともやしと豚挽肉少々をいためたのを乗っける。

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 04:18:17 ID:BRGLSBbz
保守

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 00:39:31 ID:g/ioD/K9
保守
ttp://puka-world.com/php/upload/large/img-box/1166268047948.wmv

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 02:22:00 ID:8B6RGWVE
>>1
うわ なにこのスレタイおもすれー(^ω^;)

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 23:21:30 ID:dnVlg7wC
>>227
塩に長ネギみじん切りたっぷり + フレンチドレッシング

233 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/12(金) 22:19:49 ID:+x1n8NTp
>>227
塩を茹でる時小さめのトマトを入れる。
マイルドになる。

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 13:57:19 ID:7BKOEXYn
袋の塩味ノンフライを食べたが何故かカレーの風味がしたw
カレーの匂いの素は粉末スープだった。

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 17:49:17 ID:uSI20aVx
家ではキャベツとウィンナーが定番。
卵も入れることが多し。
味は塩が8割、味噌が2割という感じ。
意外に醤油は食べない。

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 04:46:17 ID:Gzin0PN5
久しぶりにサッポロ一番塩を食べた。
なんか最近麺がもっちりしてない?
昔はもっとプツプツ切れたような気がする

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 09:18:54 ID:k72cB/VN
塩うまい。7食連続塩だがうまい。野菜も入れるから体に良い

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 11:14:32 ID:/d03Kbtl
>>236
そうかも。
ここは結構麺改良してるよな。
オレはここの麺好きだな。

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 15:43:18 ID:aYyButmr
昔のパッケージは原材料の表記欄に山の芋粉と書かれていたw

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 23:08:45 ID:wHKZRLby
サッポロ一番の豚骨(袋麺)を今日初めて食べたけど
ちょっと濃いと言うのか、しょっぱかった以外は
味的にはほとんど「うまかっちゃん」だと思った@四国
豚骨も美味しかったけど、やっぱりサッポロ一番は味噌か塩だね?

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 10:09:25 ID:jDs8dsWN
ラーメンじゃないけど総合スレだからいいよね。
誰か新発売の旨汁うどん食べた人いる?



242 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 14:52:51 ID:j0cBT8za
残念ながらポロ醤油は客観的にフェアーにみて不味いよな?

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 02:23:31 ID:2Msg7LzV
( ;д;)シクシク かわいそうな人

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 02:54:40 ID:296XGeZM
あげ

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 02:54:49 ID:26uvLexY
↑味障のオマエがうらやましいよ。

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 11:09:29 ID:KXq32M+2
普通にうまいよ(`・ω・´) シャキーン

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 11:23:42 ID:VqlVLZHR
めっちゃくちゃ久しぶりにサッポロ一番みそ食べた。
やっぱ今まで食べたどんなみそラーメンよりダントツに美味い。

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/30(火) 14:38:25 ID:I2YaCO93
>>246
普通なのか美味いのかハッキリしろよ

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 15:14:37 ID:HK+Mxs/N
大量のネギと七味、崩した卵を入れるだけでとても旨くなる
ネギは大量に入れるのが好き 他の野菜はいらない

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 15:26:16 ID:ydlvbr80
色々食い比べたり試行錯誤した結果、
オレのインスタント袋麺のストックは、以下となってしまった。
ちなみにオレは40歳台の独身(×1)男

1.ポロ塩
2.ポロ味噌
3.ポロ醤油

251 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 05:40:48 ID:poxBJUvD
ノンフライ麺の方は旨くないね!
安い方が旨い!
サッポロに高級感なんか必要ないな!

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 07:19:32 ID:kXy3yDS5
>>250とむこつは?

253 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 10:18:54 ID:JFraBXH2
だからうまいっしょがいいよ 野菜いれても味うすくなんねえし

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 10:29:43 ID:ilDRAenR
>>252
関東人ゆえ食わない

255 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 11:26:29 ID:+cKQzquJ
>>250
ごま味も旨いな、関東でも探せば買えるよ

256 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 02:43:36 ID:rgOqwsfA
塩って湯を少なく入れると甘くてマズーだよね。
ちょっと薄目が俺は良い感じ。
薄く切った人参、キャベツ、卵、ネギでウマー。

257 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 13:25:44 ID:LQ49cINB
近所で塩の売り切れが2店舗あったんだけど生産量少ないのかな?

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 14:53:36 ID:9YpqVVwO
>>250
1回食ったことがあるから美味いことは知っているが
近所にはまったくねーんだよ。

>>256
オマエの味覚は異常。
スープが少ないとしょっぱいだけ。

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 14:54:35 ID:9YpqVVwO
間違えた。
>>250ではなく>>255hへ訂正

260 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 01:36:48 ID:V4S//yKy
★昔ながらの中華そば★シリーズ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1137768097/

↑にて、ポロ房がバカにされている


261 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 11:17:17 ID:5S4DMUnM
258 名前: すぐ名無し、すごく名無し 投稿日: 2007/02/09(金) 14:53:36 ID:9YpqVVwO
>>250
1回食ったことがあるから美味いことは知っているが
近所にはまったくねーんだよ。

>>256
オマエの味覚は異常。
スープが少ないとしょっぱいだけ。
259 名前: すぐ名無し、すごく名無し 投稿日: 2007/02/09(金) 14:54:35 ID:9YpqVVwO
間違えた。
>>250ではなく>>255hへ訂正


262 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 15:02:02 ID:ryleGCvG
>>261 の意味をおしえてくらちゃい。

263 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 20:05:50 ID:5+15qR03
↑単なる揚げ足取りのガキってことだろ。

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/10(土) 21:09:49 ID:rO4HOwKl
日本のホワイトカラーは非効率で生産性が低い。この謎をNHKが実証した番組
ホワイトカラー・エグゼンプション導入の必要性を理解できるNHKスペシャル「インドの衝撃」みなさんご覧になりましたか?

↓放映後の感想ブログも大量。まさに大反響。放映後の調査でWE法案賛成派は有権者の81%に達した模様。
http://blogsearch.google.co.jp/blogsearch?hl=ja&q=%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A1%9D%E6%92%83&btnG=%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
http://www.namaan.net/result?query=%A5%A4%A5%F3%A5%C9%A4%CE%BE%D7%B7%E2&ei=EUC-JP
http://www.technorati.jp/search/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%81%AE%E8%A1%9D%E6%92%83?language=ja

明日(日)深夜【月曜午前】0時40分〜1時39分 NHK総合にて再放送されます。
見逃された方は必ずチェックしましょう。世界のフラット化に関するフリードマン氏のインタビューも衝撃的でしたね。

インターネットの登場で世界との大競争時代に突入した日本。あなたの競争相手は世界の労働者なのです。
今このときも、インターネットを通じ、日本のホワイトカラーの仕事は海外に流出し奪われていっているのです。
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%83%E3%83%88%E5%8C%96%E3%81%99%E3%82%8B%E4%B8%96%E7%95%8C-%E4%B8%8A-%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%9E%E3%83%B3/dp/4532312795
http://www.amazon.co.jp/%E5%AF%8C%E3%81%AE%E6%9C%AA%E6%9D%A5-%E4%B8%8A%E5%B7%BB-%E3%83%88%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%BC/dp/4062134527

↓参考。これらは、法案で対象となる年収900万以上のホワイトカラーのジャイアニズムな迷言集です。
「パソコンが使えないから会社はワープロの打ち方から教えろ!」
「会社の労務管理はおれを高級ホテルに移せ!話はそれからだ!」
「会社の金は俺のもの!企業の利益は全部おれの口座に振り込め!」
「なに!会社が赤字だと!ようし!非正規や若者をもっと搾取して俺様の給料に付け替えてしまえ!ガハハハハ!」

ブルーカラーや非正規が低給で通常勤務時間内でのノルマ達成を求められるのに、
ホワイトカラーはなんでも労務管理のせいにして高給をむさぼり放題の状況をみんなで改めていきましょう。

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 03:03:09 ID:xR+M6RJu
塩が食べたい

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 16:41:48 ID:bwTV/tV+
また、塩だけ売り切れてた・・orz

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/15(木) 17:53:50 ID:rxVm8RBn
米系ファンドがサッポロ買収を提案
http://apple.excite.co.jp/relocate3/?co=jp/apple/News;http://www.excite.co.jp/News/economy/20070215171406/Kyodo_OT_CO2007021501000434.html

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 10:36:46 ID:efmAMgfm
サッポロ買収キター

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 23:49:27 ID:TbJN14J5
サッポロ1番の肉汁しょうゆととん汁風味噌ってどうなの?
もう発売してだいぶ立つけど、カキコがない。怖くて買えない。

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 10:02:13 ID:mW6z08pH
うまいよ、個人的には豚汁風の方が好きかも

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 10:52:53 ID:dXqlAfYk
味噌に少々牛乳入れるとまろやかでおいしいよ
具はキャベツと卵だね!

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/18(日) 23:30:48 ID:edUUB1lD
今でも自分で作って食べてるけど
子供の時に
休みの日とかに母ちゃんが用事があって
家にいなくて、父ちゃんが作った
具はキャベツだけのサッポロ味噌が
一番美味しいかった

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 00:07:28 ID:jMtQvMOw
しみじみ。。

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 20:53:33 ID:6ldfHpVm
今日スーパーで醤油のみ5食228円だった。
どうにもこいつだけは出来が悪すぎる兄弟だよな。
ひいき目に食っても美味いとはいえない。

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 20:54:59 ID:jMtQvMOw
またおまえか

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 20:57:09 ID:6ldfHpVm
↑オレの正体が分かるわけあるまい。テメーごときのコパッパに。

277 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 15:42:00 ID:4lWpPDHs
たしかに塩にくらべれば二段ぐらい下だが、みそよりマシだと思う>しょうゆ

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 18:46:06 ID:2xK1Gdlb
塩が一番ウマイ

279 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 19:15:44 ID:g7+lRR/e
>>277 やっぱ人によって違うんですね。いかに不毛な争いだということを痛感いたちごっこ。

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 20:58:03 ID:vhPg33XS
↑2チャンなんてそんなものよ。真剣にとらえた方がアホ。

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 21:27:20 ID:g7+lRR/e
真剣なくせに。。

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 21:28:53 ID:AHaAyo88
2chでも板やスレによっては真面目なところもあるし。
ここもふざけるスレでもないからほどほどにしとけw

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 21:41:44 ID:vhPg33XS
>>281
オマエみたいなバカにだけは真剣になるぜ。

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 22:52:21 ID:lC9Y0DeE
サッポロ一番作るとき、あらかじめどんぶりに粉スープと添付のスパイスやらごまを入れておく。
そして、お湯で麺をゆでて、ゆだったら、自分の好みの量にお湯を調整しながらどんぶりにいれてる。
結構お薦めだと自分では思っているんだが、どう?

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 23:08:48 ID:vhPg33XS
↑具はいれないの?

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 23:57:57 ID:lC9Y0DeE
>>285
具を入れるときは麺と一緒にゆでて、どんぶりに入れるようにしてる。
まぁ、正直、卵ぐらいで、あんまり具を入れないんだけど・・・。

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 12:51:00 ID:fCIxd7Bg
>>284
だからどうしたの?
単にお湯の量を調節してるだけだろ?

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 13:36:52 ID:0hZwndAd
>>283 バカに真剣になるなよwハゲ

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 18:55:42 ID:igpxQLca
>>285
それって普通じゃないの?
俺も丼に先にスープ作って麺は別に茹でてるけど?
あとどうせならスープも麺の茹で汁とは別にやかんで沸騰させたお湯を使った方がいいよ。

手順としては、丼に粉末スープ等を入れる→二つのコンロを駆使してヤカンと鍋を同時に沸騰させる
→麺を茹でる→麺が茹で上がる前にヤカンのお湯を丼に注ぎスープ完成→茹で上がった麺をザルで湯きりし、丼へ。
洗い物が増えるが、油分も抑えられるし、鍋のお湯も調節しなくていい。
まあつまり普通のラーメン店の作り方と同じか。スープが粉な以外は。

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 18:56:58 ID:igpxQLca
>>284だった

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 20:47:26 ID:seArMV6t
>>289
どうでもいいけど、味はそれで全然違うのか?
単なる時間のロスだと思うな。あるいはマニアのこだわりとでも言うか。
だってどう作ろうがインスタントラーメンはインスタントラーメンだぜ。


292 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 23:48:26 ID:Xhzfuwhc
>>291
まあまあ。そんなに熱くなりなさんな。
インスタントはどう作ろうがその人の自由だ。
>>290は「天空落とし」をしたいだけなのさ。

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 09:05:58 ID:dZFirQl/
でも余分な油は抜けるよ
あの油がうまいってんなら別だけど

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 12:14:43 ID:UVaiODZR
↑中年以上にとってはフライ麺の油がインスタントならではでいいんだよ。
つーかラーメンなんていかに油を美味く食べさせるかだろう?

295 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/25(日) 14:31:02 ID:62LIoMqC
おれも湯揚げ麺大好き派だったけど、決別しようと思う。トランス脂肪酸+揚げ物で寿命縮ますWパンチだ。
ノンフライだからいいとはいえないかもしれない、それらにも隠された毒物があるかもしれない。
しかし現時点ではノンフライに頼るしかないと思う。

296 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/26(月) 01:55:20 ID:XjYe5xn8
どうせ死ぬんだ。食いたいもの食え。

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 03:18:32 ID:AkQZSJuP
チラ裏

オレは某オンラインゲームで遊んでいる。
そこの世界では、イロイロなグループ単位で会話が出来る。
その中に、気のあった仲間同士で会話が出来る、グループの単位がある。

そんな仲間同士での会話。 (以下、 メンバーx<発言内容)

A<ちと離席〜
B<ういお〜
C<ホイ〜
D<いてら〜〜

数分後…

A<サッポロ一番塩ラーメン出来た〜 ヽ(´ー`)ノ

…少しの間…

B<たしかあったからつくってくrりせき
C<食べたくなった…
D<かいおきがあるはz
E<ちょっとコンビに言ってくる(AA不可
F<おまいらモチケツw
G<あぁぁなんてことを…買ってくるwww
H<F!おみがもちつけw
以下略

一部うろ覚えだが…こんな感じだったかな?
丑三つ時のサッポロ一番の威力を知った45歳の春であった…。

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/27(火) 15:09:01 ID:ldZrpnoy
>>297
市ね

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 02:55:46 ID:YSu3gWoL
しかし醤油味といい味噌味といい、なんでこんなに昔と味変わったんだろう?
塩味は比較的かわってない。ずいぶん美味しくなくなった。

300 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 04:56:12 ID:RKWayT/u
塩味はやはりおいしいが、食品の塩気以外の味覚が鈍くなっている味障の症状の典型ですぜ。>>299

301 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 15:07:02 ID:LcD5htUZ
スープは旨い。
麺は不味い。
昔も今も同じだ。

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 20:39:39 ID:kYy8TE6y
http://www.youtube.com/watch?v=X8maXi18Kd0

サッポロ一番塩ラーメンのCMや!!
全然やる気あらへん!!
発作か〜!!
何が
はくさい しーたけ に〜〜んじん
きせつのお野菜いかがです♪じゃ!!
この歌歌ってる奴発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 22:06:05 ID:gMY8KG69
!!!!【警告 日本がヤバイ 小泉、安倍は朝鮮人だ】!!!!
       協力して各板にはりつけてください

小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の父が旧姓鮫島(父が帰化朝鮮人)が婿として
 小泉家に入る。そこで小泉家は帰化朝鮮人である鮫島(純一郎の父)に乗っ取られた。
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・結婚後、子供をもうけ即離婚した女性は創価学会員
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目もろ帰化朝鮮人の名前
・派閥のドン森喜朗も朝鮮人の人脈多し ←森も帰化人がよく使う通名

安倍晋三
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、その後謝罪
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 22:39:28 ID:74v8ZVcH
>>299
醤油は分からんが、味噌は俺も変わった気がするな。
なんか昔の味噌はもっと癖があったような気がする。
俺は今の味噌の方がマイルドで好きなんだけど。
醤油は今も昔も食える程度で美味いとは思わない。

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 02:48:18 ID:q3TQOeBi
サッポロ一番のしょうゆ味って美味いとは思わないんだけど
数年に一度、味を確認したい欲求にかられる。

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 03:54:13 ID:gTz5TOwQ
サッポロ一番は、味噌と塩で決まりだね。
多種類の野菜と一緒に煮込むと美味しい。

醤油味はかなり劣る。

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 11:50:55 ID:IjCY+b+w
またハゲか!

308 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 12:07:15 ID:JP7BkzdL
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1153839485/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 13:05:13 ID:LHHyAjW1
平釜の塩ウマ――――――――━━━━━━━━(゜∀゜)━

310 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 14:46:28 ID:ptaYAH7x
醤油味のうまさのポイントを教えて欲しい。

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 10:53:02 ID:q6dWi4jG
サッポロ一番のとんこつは
袋とんこつ味の中では一番ウマーと思う。

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 11:00:01 ID:Z9CbyxpD
↑九州人?
それ以外なら全然説得力ねーけどな。

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 03:37:12 ID:qmyk27oP
>>310
懐かしさ、じゃないのかな、カップヌードルと同じで
まあ30超えちまったおっさんの意見なんだがw
多分生まれて初めて食ったインスタントラーメン、ってこれだったんで

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 18:33:07 ID:vKTCKabE
>>304
味噌変わったよね旨味成分が減って塩分が多くなった気がする

315 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 01:56:28 ID:OT/ivri0
↑するってーと、不味くなったつーことか?

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 11:13:19 ID:hpJTwVj2
>>310
醤油味の麺に限り茹で時間を少し長めにするといい
やや伸びた感じだけどスープの絡みがよくなって美味しいよ
面倒でなければカニ蒲鉾ととき卵を加えてかき玉風にしても旨い

317 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 10:20:11 ID:jslotwzi
しょうゆ味だけに付いてる、青い矢印は何?

318 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 13:45:36 ID:7nmVkBZL
最近サッポロのみそにはまっている。


小学生の時はしょうゆ中学生の時はとんこつ高校生の時は塩

そして今は味噌だ。
これとごはんをいっしょに食うとまじうま

319 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 13:59:18 ID:7nmVkBZL
あとごま油で炒めたキャベツと人参をのせるとまじうま。



ただしこれをやると翌日
胃が悲鳴をあげる
おっさんにはおすすめできない

320 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 21:06:32 ID:W7+x7ZEJ
通はサッポロブランドの袋焼きそばだよ。めったなお店では扱ってない。
あれ食うとカップ焼きそばはもう食えなくなる。

321 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 22:10:10 ID:hlxMOWqL
サッポロ一番みそラーメンはネ申

藤岡琢也の仏の表情は今も忘れない…。いつまでも寝てないで早くみそラーメンのCMに復帰しろや!

322 :琢也:2007/03/08(木) 22:23:57 ID:+bC7SB2E
はいは〜い。こんどまた8万年後に人間に生まれ変わるから待っててな〜。

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/08(木) 23:35:44 ID:hlxMOWqL
>>322
そんなに待てん。一週間待ってやるから戻って恋。

324 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 01:54:55 ID:L9J2G8A/
麺を別ゆでにすると胃もたろしないよ

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 02:32:10 ID:9F0kQdVj
芋太郎くん

326 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 12:00:02 ID:VKli0K4Y
さっぷろ一番は麺にうまさあり。

327 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 21:39:23 ID:IdfhmbDN
ダイエットしてて、しばらくラーメン我慢してる時の
久々に食べるたまご入り味噌
なんだこれ、アホか
旨過ぎ、氏ね

328 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 22:33:48 ID:gFDAi70K
これの塩が好きなんだけど、この前食っててふと
「これ塩焼きそばにしたら(粉スープ半分くらいにして、袋焼きそば
作る手順で作る)うまいんじゃないかな、と思ったんだけどやったこと
ある人います?

329 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 05:26:05 ID:hTLIzahF
素直にマルちゃんの塩焼きそば、美味しいから買え。
もったいないことするな。

330 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 13:34:12 ID:evHvCt/W
>>327
オマエが死ね!

331 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 14:31:01 ID:q8WrEo06
>>おまえもチネ。

332 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 22:21:58 ID:79MDUTAq
関東でごま味売ってる店見たことないなー

333 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 01:33:06 ID:Jntd93NK
東シワ袋のドンキに売ってるよ。そこには辛ラーメンも全種売ってる。なにしろカンコック街の中だからガクブル。

334 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 00:09:40 ID:uzRRIiDU
>>328
さすが、目の付け所がいいね。
俺はやったことあるよ。

335 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 11:43:40 ID:ZQfvpq6B
旨汁うどんって皆知ってる?普通にまずくて捨てたよ…もったいないけど体に悪くて太るよりましか。

336 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 11:48:24 ID:HbyhZBH/
久しぶりにサッポロ一番のしょうゆ味食べたけど
麺の質、変わった? すきやねんの麺がまずくなったのは明らかだけど
サッポロ一番もすきやねんの麺に近い食感を感じたんだけど。

337 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 12:23:45 ID:hLDoWpT0
>>335
オマイはインスタント麺食わない方がいいぞ

338 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 16:29:39 ID:B3fw/O79
カップスター復刻版みそ味食った。今は入ってないいんげんが入ってた。
こうなったらきつねうどん、カレーうどんも復刻してくれ!

339 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 07:40:49 ID:K7uY2XI0
ポロ一トップキタ---------------------------------

340 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 08:45:55 ID:HEO9OJ1A
>>338 新しい方がおいしかったぞよ

341 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 08:57:30 ID:wI9tQD3F
とんこつ>>>みそ>>しお≧しょうゆ

342 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 04:05:08 ID:tftYw/xT
醤油の麺を茹でるときにさ
いっしょに白菜をてきとうにひきちぎったのと
ニラいれてさ
で、スープ溶かすときに
ごま油と豆板醤とおろしニンニク入れるの

なぜか、ごまラー油付きの出前一丁よりウマー

塩や味噌でもやってみたがイマイチ

343 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 14:46:49 ID:5j1wgKrC
ミキサー等で別に用意したゴマをペースト状にする
これにラー油を加え、塩ダレも入れる
ここまで用意したタレをどんぶりに入れ、湯と麺をぶち込む
少し溶かないとダマになるかもしれん
ネギと辛めの肉味噌があればなお良し
最強

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)