2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日清】とんがらし麺【ウマ辛】Part.2

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/04(金) 08:29:32 ID:7dDwO0Si
これからが本番!
最近はあまり辛くなくなってきたけど・・・。
目指せ「激辛パウダー」10袋入れ!

なお、辛ラーメンなどの辛い系麺類の話題もおkとします。

日清食品HP(とんがらし麺のページでCM動画が見れます)
http://www.nissinfoods.co.jp/

前スレ(dat落ち)
【日清】とんがらし麺【ウマ辛】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1082824528/

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/04(金) 09:32:04 ID:VBjNL9RF
2げと

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/04(金) 16:46:47 ID:5EXtX/yn
3節根…つか人気ないのか?

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/04(金) 19:50:10 ID:buXBp1yw
買ったはいいが食う気になれず
1ヶ月ほど放置した後食べた
ウマすぎ。ヒットです

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/04(金) 22:28:38 ID:HjI67G1r
牛乳で作るとウマー

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/04(金) 23:18:09 ID:WOorbwU4
前スレ落ちてたのか
麺が好きです

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/06(日) 04:07:15 ID:Ut+Pxfr5
昔の方がおいしかったね

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/06(日) 08:54:24 ID:b1No5B7P
確かに最近の「熟辛豚キムチ」はなんか足りない。
誰か味噌入れてどうなるか試して欲しい。
(ウチは自炊しないので味噌なんてない)

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/06(日) 09:54:59 ID:Ac5Pgm5U
とんがらしって聞くと韓国を思い出す

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/06(日) 10:52:08 ID:WhPOmd7X
朝鮮にとんがらしを持ち込んだのは日本だ。秀吉だったか?

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/07(月) 09:29:11 ID:/vtX/SyH
石原ヲタ死ね

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/07(月) 13:15:30 ID:wTcol3cI
辛い物が苦手な奴にとってはこれは拷問に匹敵するラーメンだ。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/07(月) 16:25:07 ID:kyp99R/n
なんで苦手なんだよ。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/07(月) 17:26:06 ID:TQJjAiMT
辛いからだろ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/07(月) 22:20:46 ID:EjiWjc5N
辛いの苦手な方だけど麺の味が好きだから食べてる

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/07(月) 23:22:45 ID:gI3nblRE
>>4
のびてるし、冷めてるんじゃない?

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/08(火) 18:50:36 ID:XpAN2zWu
>>16のボケの才能に嫉妬

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 20:35:06 ID:YLnxPuRG
熟辛坦々麺食べました!コクがあってマイルドな感じしました。私にはもう少し辛くてもいいかな。美味しかったです。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/09(水) 23:30:23 ID:8Z2PwKno
昔は麺に唐辛子がねりこんであるオレンジ色の麺だったよね?
もう見ないね あれは美味しかったな

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 09:22:14 ID:GEiLKk3b
え、今も唐辛子練りこんであるよね?ι

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 22:02:03 ID:m+rOQIfi
夏に発売したホットチリヌードルも練りこんであった記憶があるなぁ。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 23:14:04 ID:QQCbIA8i
坦々麺の麺が絶妙。インスタント系の中でかなりウマー
辛いの苦手だがハマるわ。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 23:21:53 ID:8GxL8eSK
ラーメンじゃないけど、ハバネロのヤキソバ!!うまかったよね?

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/11(金) 23:26:07 ID:jLYwk9vN
絶望的なまでに理解してないヤシ↑


25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/13(日) 22:15:23 ID:tItxG1In
>24
なにいってんのwww

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 11:58:43 ID:XfqJDa7K
kusai

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/14(月) 15:30:42 ID:xzTNFRx+
↑kwsk

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/15(火) 02:32:11 ID:8NZlDkGx
なんかこれたべるとつぎのひ下痢になって校門がひりひりする・・・

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/15(火) 19:10:19 ID:atLIwPve
急に食べたくなったから買いにいってくる。ノシ

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/16(水) 04:02:07 ID:yJ0s7L1P
>>16
試してみれば?

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/16(水) 22:04:47 ID:KlEZmbEN
>>28
そりゃ粘膜にとんがらしを擦り込むわけだから…。
耐性には個人差あるから、チミは控え目に汁。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 00:36:25 ID:dvzkVwaZ
うまいけど、あんまり売ってないよね。
コープ市川で売ってるから時々3個くらい買って買える。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 16:19:44 ID:fANZMsUe
ジャパンで100円だったよ。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 17:18:23 ID:m4rgMGIq
セイコマで\100で売ってる。重宝して松。

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 18:04:32 ID:tJ6Ced5m
>>28 漏れたんたん麺のどんぶり型と豚キムのたての2つ食ったが
何ともないよ。
エースの大盛豚キムととんがらしのたて長セットで食うのがベストコンビ。
無論完食するのは前提。
のうしんのととんがらし麺セットで食ったりもする。
5年くらい前、牛味のとんがらし南大門大盛ってのを復活して欲しい。
西友でそのとんがらし麺大盛ってのを100円で特売した時、12個くらい買いだめした。


36 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 19:08:34 ID:86Lhcolv
>>28
初代ほどじゃない

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/17(木) 21:55:13 ID:ctqbP4WO
>>33-34
毎週買ってるけどベイシアだと98円だよ。

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/23(水) 06:22:03 ID:+mvssjRD
ベルクもジャスコも98円だよ

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/27(日) 17:37:19 ID:qhDB2CTK
今出てる製品もそろそろ消えるかなと思って今更食べたよ熟辛坦々麺。
さっぱり辛くないし辛くないならせめて普通にうまいかというとそういうわけでもない。
俺が昔好きだったとんがらし麺は死んだ。。。
つか、とんがらし麺シリーズじやない日清坦々麺の方が圧倒的に良くない?

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 02:33:25 ID:FZSU/NlX
激辛プルコギが55円だった。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/08/28(月) 08:46:08 ID:lE2JQXv+
坦々麺はまずいな
粗引き唐辛子も全然辛くないし糞
嫌がらせのように段々不味くなっていく

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/01(金) 01:32:10 ID:51AlfNZG
坦々麺には、いまだかつてお目にかかった事がない…。
とんがらし麺自体、あんまり売ってないし。
薬局で豚キムチが1個88円で売ってたから買い溜めした。

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/01(金) 04:14:58 ID:4vEGU/W1
激辛が苦手な人間には坦々麺ウマーなんだけどなぁ

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/01(金) 09:02:24 ID:pqLeQkZj
激辛苦手な人がワザワザとんがらし麺食わないだろ。

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/01(金) 20:20:34 ID:4vEGU/W1
いや、食べる。今のとんがらし麺でもヒーヒーだが坦々麺ウマー

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/01(金) 23:09:58 ID:cy8x7hXf
近所のLIFEというスーパーに2週間ぶりに行って、とんがらし麺(タンタン麺)
2コ補充しようといつも通り、1コ税込¥98のつもりで買ったら
レシートに1コ税抜¥150で打たれてた。指摘して\98で買ってきたが
「ほんとはこの9/1から、1コ¥150にする予定だった」とかのたまってた。
(買いに行く人は)気をつけろ!

で、今レシート見直してみたけどほんとに税抜¥150になってる。
値上げするとしても値段つけるなら税込¥150なんじゃないだろうか。
普通のスーパーでとんがらし麺に150円の値付けするというのも
変だと思うし、他のカップラーメンもだいたい¥98だったし。。。

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/02(土) 07:35:49 ID:HeONUyst
これ食った次の日うんこすると肛門がヒリヒリスースーなる。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/02(土) 13:55:19 ID:dBUqREqe
担々麺食べた。
若干辛くなくなった感じがするが、味がかなり濃厚になった。
てか辛いのうんぬんは舌が慣れてきたせいかもな…。
このシリーズ発売して何年経つんだっけ?

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/03(日) 08:03:50 ID:Qg5ihFd2
>>16
天才!

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/09(土) 15:10:11 ID:APFXr1Ez
熟辛坦坦麺うまかった
普通のとんがらしめんかと思って買ったんだけどな

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/12(火) 17:36:13 ID:kwEU+fOW
縦型のほうが好きだ。
あの唐辛子を練りこんである麺とご飯の相性がいいんだな。
豚キムチが79円で売ってたので10個買ってきたよ。

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 15:49:47 ID:rnnmZ1ax
パウダーじゃなくなったんだな

だがそれがいい

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/13(水) 22:31:33 ID:ULv03GTk
とんがらし麺、何処にも売ってないんで困ってます!
カップヌードルのスパイシーチリとかタンタン麺は辛くないしハッキリ言ってマズい

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 02:47:58 ID:S0xaq0nf
売ってない・・・
売ってない・・・


55 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 06:40:42 ID:rX3Et4IB
食ったら下痢になる

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/16(土) 14:46:26 ID:kwpQS93w
どんぶりタイプの麺が美味い。
お湯入れて1分の硬い状態から食べるのがすき。味が染み込んでていい。

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 02:13:22 ID:CScYynFQ
そろそろ生産終了な気がしないでもないからドンキで買い溜めしておこうかな

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 12:11:18 ID:PUtSjNp/
最近のインスタントラーメンの中では結構息が長い商品だね。



59 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 13:02:39 ID:4JC11UeB
>>58
リニューアルリニューアルで続いてるからね。
だけど店頭に並んでる期間は短い。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/18(月) 18:06:27 ID:xUMUFioT
昨夜試したけど卵落とすと美味い。

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/19(火) 01:45:28 ID:77e9yrXb
自分とんがらし麺に更に自前の唐辛子山盛りに足してしまう。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/20(水) 12:11:44 ID:hiaBtiuU
コンビニに一つだけ余ってたから買ってきた。

これでしばらくは食べないだろうから食べ収め。

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/21(木) 23:39:56 ID:Nrywx28f
辛辛辛海鮮もかなり辛そうね。
あれは日清だったっけ。

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/22(金) 09:52:33 ID:W9/ngbYf
明星だろ?
しかし、まだうってる?
4月頃でたやつだ。



65 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/27(水) 16:38:48 ID:mc4/XQS8
たしかにどこにもうってないんだよなぁ・・・。
んでも、幸いなのか、今年はいった大学内部のコンビニで、
とんがらし麺がおいてやがる゜+.゜ヽ(Д`)ゝ゜+.゜
(4月から数えてもう半年近くずっとある。ちゃんとリニューアル毎に交換されてる)
初めてこの大学に入ってよかったと思いました(ォィ
でも1個140円くらいするんだよね(・ω・)ちょっとタカス

とかいって前実家帰ったときに業務用スーパーで1個75円で売ってたから、
30個くらい買い込んだ一人暮らしの僕orz

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 15:39:43 ID:gA2xhN8g
福井の田舎だけど50円で投げ売り

67 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 04:11:46 ID:klmaMF57
>>60
やっぱとんがらしめんには卵合うよな

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/30(土) 21:42:43 ID:3DiHmuEH
>>61
自分は麻辣風味にしたくて山椒かけてます
そして麺完食後残ったスープに硬めのご飯投入します

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/30(土) 22:03:51 ID:fKR/f968
今入院してるから
食べれない…
お家に買い置きしてあるやつ食べたい…
(´Д`)はひ-ん

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/13(金) 00:02:39 ID:c0iYPAIP
あげ

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/14(土) 03:53:25 ID:ouwsiM4x
賞味期限の下に S/1 とS/2があるけど、2食ったらあんま辛くなかった。
微妙に味違うのかな?

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 21:53:39 ID:j4nZKDkP
ところで今出てる坦坦麺と豚キムチがそろそろ生産終了らしいよ。
いつも100円で買ってる店の人が言ってた。今、棚にあるので最後だって。
けどすぐに次のが出るかはわからない。坦坦麺好きだからいくつか買っとこうかな。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/16(月) 02:29:46 ID:9Z/nu4cb
次はノンフライ丼でキムチ頼む!
カムジャタンの前が海鮮だっけ?
結構好きだった

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/23(月) 22:28:05 ID:H1zfFmjn
>>72
本当に!?
担々麺すごく好きだから悲しい(´・ω・`)
ちくしょう!箱買いしてやる!

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/28(土) 23:45:00 ID:ZFGajMCN
俺が今日行った店も坦々麺数量限定(今あるので最後)だった。
なんとなく一個買ったけど、今週中にもう五個くらい買っとこうかな。

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 19:35:18 ID:uxcDUTW3
キムチの方は不味いな

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/08(水) 10:32:01 ID:bpy02IpP
坦々麺の残り汁に卵とご飯を入れて食べるの最高!
薬味に刻みネギとすりゴマがあれば完璧です

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/10(金) 22:59:43 ID:c2azEofr
100円で買えるのが嬉しい。
もう少し高くても通用するよな。

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/12(日) 10:46:00 ID:biqU1Gde
いや買わない

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 18:11:30 ID:vLiCMY3p
家に味噌チゲのが箱で余ってるんだよな・・・
ヤフオクにでも出品しよっかな
でも賞味期限も切れてるしなぁ、どうしよ

81 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 19:23:00 ID:Xh9YiNQT
最近は本気で辛いカップ麺をあんまり見かけないな。
朝鮮のやつは辛いと思ったけどまずいんだよ(´・ω・`)

昔のとんがらし麺のようなタガの外れた辛さでウマいカップ麺が恋しい。

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 19:51:33 ID:rdWa7Hfw
ハバネロペッパーとか持ち歩けよ。
結構満足できるぞ。


83 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 22:01:01 ID:26X3dWMn
辛い物苦手だったから初期のって食べた事ないんだよなー。
今より辛かったのか。麺自体が辛いってのは斬新だと思ったけど。
麺はそのままとして、さらに辛くしようとしたら確かに何か加えればいいね。
そういや友達にすごい辛いの好きがいて、うどんにメチャクチャ七味いれてたなあ。

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/13(月) 23:41:45 ID:Xh9YiNQT
まあ確かに、辛味くらい自分でどうにかすればいいのかもね。
でも初めてとんがらし麺食べた時は「こんなの売っていいのか」
と心配になる味で笑えたんだよ。それでいてちゃんとウマイというのが
衝撃的だった。
俺が初めて食べたのは何代目だったんだろう?なんというか、
ウドンのような麺だったと思う。
製品の辛さが落ちたんじゃなくて食べるし側の耐性が上がったんだという
書き込みも見かけるけど、俺は昔はアホみたいに辛いもの食べてたけど
ここ数年は辛いもの食べる機械がめっきり減っていて、辛さ耐性は
落ちてるはず。でもとんがらし麺は辛くなくなった。

ところで唐辛子が粗引きになったのはなんでなんだろう?
食べる時の刺激は落ちて肛門への刺激があがると思うんだけど。
それがいいのか??????

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 01:17:43 ID:EHi39B0z
>>84
ウドンのようなって確かウドンもでてたよね。
「キムチ鍋風うどん」これかな。

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/14(火) 09:06:47 ID:n6+89els
まあちょっとは辛くなくなった方向ではあるけど、
最初のがびっくりするほどってことはまったくないと思う。

なんでもムカシはlよかったと思うのさ。



87 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/17(金) 10:59:30 ID:W4yqZbh6
初代が出たのが厨房のときだったけど今より辛かった印象がない・・・

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 16:43:16 ID:uqfSLSBp
まだ売ってたっけ?
とんがらし麺

89 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/20(月) 19:46:51 ID:xzI435YV
>>88
売ってるよ

ハバネロペッパーかければどのラーメンでも同じだな

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 01:22:30 ID:G+i1cBe7
縦型の新商品まだ?
もう何処にも売ってねーよ。

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 21:54:58 ID:ELw3wJuK
いつも買ってた店からとうとう坦坦麺が消えてしまったorz
最近まであんなに並んでたからまだ大丈夫だと思ってた・・・。

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/24(金) 22:33:37 ID:YQG/cKXd
今日、最後の坦々麺を食った。
さて、これからどうしたもんか・・・

93 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/25(土) 22:35:46 ID:pOZbjq3W
とりあえずシリーズの次回作の情報待ちかな。

でも熟辛担々麺が好きだったのでやっぱ残念だ。

94 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 13:50:31 ID:Qln8dRZ4
ttp://shop.nissinfoods.co.jp/shopping/data/index.html?pid=799
一応通販では買えるみたいだが。

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 16:16:32 ID:CkcvVs5c
日清のとんがらし麺 熟辛メキシカン 12月11日(月)新発売
http://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release.html?nid=1074&yr=2006&mn=11

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/27(月) 22:22:54 ID:CuOePMmR
ノンフライのどんぶりの方はなしかOTL

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/28(火) 07:25:05 ID:zixwtX0L
  _, ._
( ゚ Д゚) メキシカン・・・?

熟辛担々麺を探して買い溜めしておくか・・・

98 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 12:57:21 ID:+9JOC2/O
箱外してきた(;´Д`)

99 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 15:18:52 ID:+9JOC2/O
一味をドバッって入れたら従来の辛さに戻った気がした

100 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 20:59:28 ID:aSawbIpf
いいですねえ。
坦々麺ですか?

101 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/05(火) 05:37:54 ID:fZEv7gL+
メキシカンって何かいいなw

102 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 00:36:24 ID:nS697QZb
坦々麺まっじぃ〜 過去最低の味!・・・と思ったらここじゃ人気あるのね。
メキシカンくってみてー

103 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 02:59:36 ID:6TuQ0+Dm
>>102
おぉ!仲間w
自分も淡々面余り好きじゃなかった(´・ω:;.:...

104 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 12:33:25 ID:mpj6lHX9
ノンフライ麺は好きじゃない

105 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/07(木) 20:42:42 ID:cxoojrhl
縦型の麺をおかずにご飯を食べる

106 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 16:32:31 ID:tCYDJqX+
メキシカン売ってた。
美味しいのかな?

107 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 16:48:13 ID:7pDqvbSs
メキシカン108円で売ってたから3つほど買ったよ〜
今から食べてみる。楽しみだ!

108 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 17:19:26 ID:O0IhR0gK
早速メキシカンw

カップヌードルとチキンラーメンを
3:7でブレンドした味・・・・・・・・・との事
ttp://www.friend-bank.net/abc/01-05.html

109 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 21:32:58 ID:6cCvRCV7
>>108
ま、買ってみるわ

110 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 22:31:13 ID:neE5Tr0k
メキシカン食べてみた。汗が吹き出る。
そこそこうまかったな。

111 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 23:23:48 ID:7pDqvbSs
メキシカン。食べてみたけど、とにかくコショウ辛い!
ウマ辛、じゃなくてコショウの辛さが優位に出てる感じ。
ハバネロのせいか?なんかからさの奥にある旨み、の
本来のとんがらし麺から離れてた気がする。

112 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 23:48:37 ID:mypDT4K+
コショウかよww
俺、唐辛子は好きだけど胡椒は舌がピリピリして
ダメなんだよなぁ。
うーん、でも1個買って食べてみるか。

113 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/11(月) 23:51:12 ID:XxClvhiQ
久しぶりにシーフードヌードル食している。。
うん。うまい

114 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 19:10:45 ID:R8ahaWuK
>>111
たしかに。今食べてるけど、今までとは辛さの質が違う感じ。でもここ最近のに比べると辛いね!

115 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/12(火) 20:36:34 ID:eMyjUhif
色んな出会いがあってもいいですよね?
http://hhhabc2010.atukan.com/


116 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 05:34:03 ID:TXPAd1n7
メキシカンすげぇ。すげぇ辛い。ってか変わってるの気付かずに
普通に食べて焦った。よく見たらパッケージ変わってたのな。
物凄い汗出る。

117 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 13:33:37 ID:mdyb2n9Y
一番最初に出た平べったいカップのやつ食いてー

118 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 14:28:57 ID:TZhSIRVu
もう一度、とんがらし麺のヤキソバ食いたい!

119 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 15:12:50 ID:WnP5HyTs
前のよりは辛いけど、まだ不足。
デビルズリベンジとかどぼどぼいれちゃった。


120 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 21:02:39 ID:y5IQDHLs
メキシカン食べた、正直あんま美味しくない
てか単にこの系統の辛さが苦手なだけかも、エスニックとか
海鮮チゲだか何だか忘れたけど魚介類が入ってたやつが一番美味しかった

121 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 21:22:38 ID:kFya1G61
今食った。久しぶりに激辛を体験できた。
汗かくなんて久しぶりだ。

122 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 21:25:15 ID:nkwCgfOz
メキシカン食べた
>>108と同じよーな感じ

妙に舌に残る雑味が多すぎ
もっとシンプルにすればよかったのに
これじゃあ辛ラーメンには追いつかないな

味を足せばおいしいと勘違いしている
味を足しすぎると気分が悪くなるだけなんだが・・・・・・・

123 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 22:07:51 ID:gewJPBGb
メキシカン売ってねェ

坦々麺山積みorz

124 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 22:37:35 ID:QIwh2V4U
>>123
そっちの方がうらやましい。

125 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 23:51:23 ID:mdyb2n9Y
タバスコっぽいよね

126 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 00:13:02 ID:eVgtfNex
今回はノンフライ系はないのかな?

127 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 08:39:33 ID:qGUFwKqn
ひさびさの傑作だと思うけどね。
汗かくレベルの1/10位の辛さしかないけど。

これより辛らーめんが好きつーのは
化学調味料が好きなだけだよな。
たしかに化学調味料には複雑さのないシンプルな味しかない。
まあそういう人はそれを食ってりゃいいさ。


128 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 08:41:21 ID:QazGhd22
カップ麺で化調がどうこうっていうのもどうかなぁw

129 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 08:47:10 ID:qGUFwKqn
否定する訳じゃないけど限度つーもんを越えてる。
辛らーめんの場合。


130 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 13:42:12 ID:/z09j+s6
オロチョン。馬方よ。しらないかなー・・・・・・・・

131 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 18:11:08 ID:wSCyGmXG
メキシカンめっちゃ辛くね?
顔面汗だらだらになったのだが

132 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 19:36:49 ID:OyjBOQXD
メキシカン、辛系カップ麺の中で1番辛くない?
辛ラーメンよりずっと辛い気がする。
今までの調子で最初に激辛パウダーを全部入れたら、
予想外の辛さでむせてしまった。

でも確かにちょっと味がクドイっつーかしょっぱいな。
せっかくイイ辛さなのにもったいない。

133 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 19:54:28 ID:+8DhKdU8
辛ラーメンよりはるかに辛いよ。というか辛ラーメンって従来のとんがらし麺より辛くないし

134 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 21:11:26 ID:dxt1MfMa
辛ラーメンって辛いンだけど、旨みがない。痛いだけ。
dがらし麺には旨みがある!これ、決定的な差!

135 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 21:20:09 ID:XSUcs4h7
>>134
日本バージョンはおいしくない
韓国バージョンはうまくて辛い

>>133
同時に作って食べてごらん
辛ラーの方が辛い

136 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 04:14:48 ID:XyRNxFoL
アメリカの輸入品のお湯かけて食う
チリビーンズスープに味が似ているな



137 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 14:34:51 ID:XfoUWKeO
メキシカン 辛すぎ。 汗がだらだら出てきて、全部食べられなかった。
食い物ってレベルじゃないな。

138 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 15:01:47 ID:GkVlWzMF
たかがこの程度で満足できるおまえらが羨ましい。

139 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 16:38:23 ID:Wj6XkqBA
>>138
つるっ禿げ同意

140 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 17:17:09 ID:/DFxOFut
辛くない辛くない言ってる奴は北極らーめんでも食ってろ

141 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 17:34:41 ID:S6v2UpW+
昨晩、寝る前の夜食にとんがらし麺を喰ったよ。
今日は昼から胃が痛くてうごけねぇ(:.;゚;Д;゚;.:)

142 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 20:17:07 ID:zvgSztWO
いま食べ終わりました。

…クソ辛いねorz
もう食べたくない。けど、また食べたくなる
ハバネロ入りで格段に辛さがUPしとる

143 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/15(金) 20:47:05 ID:cy2AMGGn
メキシカンの辛さがキツイ派とそうでもない派がいるようだね

俺はそうでもない派かな

144 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 03:23:57 ID:rlpO961G
辛いな

あまりに辛いので、途中で一休みして食った
こんなのはじめて

トウガラシの袋を全部入れないで、
半分くらいにしておいた方がよかったかも

145 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 08:31:49 ID:44Lp+a28
>>130
辛味100倍?

146 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 10:04:10 ID:eVglXwfL
これが辛いって消防かよ?
それともハバネロ入りって書いてあるだけで辛く感じられる想像力豊か過ぎる人物??
はたまたvipが釣りにきたのか???



147 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 10:37:46 ID:YlbuaHqF
kudarane

148 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 11:03:51 ID:z8G2nVn5
味覚障害を自慢して楽しいかい?w

149 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 11:04:50 ID:8qFk0C5S
>>146
マジで、子供は食べない方がいいな

150 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 11:33:49 ID:4etJVW72
これが辛くないっていう奴は
なにを食っても辛くないんだろうな

かわいそうに
味の区別がつかないらしい

151 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 15:15:33 ID:yuXaOOY7
辛くない=耐えられる辛さ

でも味覚障害だと
辛くない=辛くない

152 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 15:48:03 ID:z8G2nVn5
俺はそんなに辛くなかった、なら分かるけど
>>146みたいなレスって、むしろそちらが小学生のように思えるのだが…。

153 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 15:55:03 ID:EaztHmjL
農心の辛ラーメンより安心。

154 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 16:15:39 ID:TueVaJdl
いや、待て!
製造日や場所によって違うんではないだろうか?
これは統計採って視るべきだな!
・・・と、>>155が言っております。

155 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 18:30:56 ID:xyt7HoK6
確かに製造地域によってブレはある可能性はないとは言い切れない。
以上。

156 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 19:21:21 ID:VDhYvM0D
辛さ30倍の製品出してくれ。
辛さ増強ソースつきで。

157 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 20:19:45 ID:zf/4tycZ
>>156
それはLEE

今日メキシカン食った
過去レスにもあったが
味が濃くて辛さが少ない

もっともっと辛いラーメンって発売されないのかよ

158 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 23:55:23 ID:Ja/pfdYM
とんがらし麺 食おうとしてチョット席をはずした瞬間に
弟に付属のとんがらし全部入れられて食った日の夜中下痢になった
ケ○の穴滅茶苦茶痛かった 今となってはいい思い出 
食べたくても売ってるとこが… orz

159 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 00:21:01 ID:PMK5ZFCg
舌が辛さを感じるのはほぼ痛みとしてだけ。
すなわち辛さ知らずと味覚異常は別物と聞いたけどな。
今メキシカン食った。結構辛いけど、旨味はそんなに感じなかった。
この味なら焼そばにすれば良かったのにと思う。


160 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 00:22:42 ID:eMqskwuu
昔ワンタン麺ってなかったっけ?
あれが結構好きだったような気がする

161 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 01:09:36 ID:GNDeidFY
タテ型カップにはワンタン麺あったな
俺も好きだった

162 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 01:47:42 ID:IK4rr8d+
メキシカンやっと食った!
昔のとんがらし麺て、馬鹿みたいに辛くて辛いだけじゃなく旨みが強くて
また節操なくいろんな味をトライするのが魅力だと思ってた。
そんな昔のとんがらし麺を思いださせる味かも。
不満は二つじゃ。
・粗挽きじゃなく粉末唐辛子のダイレクトな辛さが恋しい
・ハバネロは旨くないからイヤソ、ピリピリするだけの薄っぺらい辛さ

163 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 01:51:58 ID:IK4rr8d+
>また節操なくいろんな味をトライするのが魅力だと思ってた。
最近朝鮮味と支那味ばかりになってた事への不満を表明したかったのです。

164 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 02:24:12 ID:IK4rr8d+
冷静に考えると
カップヌードルチリトマトにハバネロパウダー入れると
似たような味になりそうな気が。
チリトマトは何年も食ってないが。

165 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 02:54:42 ID:GNDeidFY
とんがらし麺ごときがチリトマの足元に及ぶわけない

166 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 09:07:58 ID:8u0cTudr
初代からメキシカンまで全種食べてきたと思うんだけど、
今までの歴史って公式に無いよね?

167 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 12:15:24 ID:c7NxouAb
>>165
わかってない

168 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 17:33:52 ID:Ybdpakq0
>>167
今回ばかりは>>165の言うとおりだ

169 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 06:04:08 ID:ETEBZeN5
>>120とは仲良くなれそうだ。
海鮮、不人気だったみたいだけどかなり好きだった。

170 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 06:12:40 ID:ETEBZeN5
連投スマソ。
激辛カレーは辛いと思いつつもウマー(゚д゚)な具合に味わえるのに
辛いラーメンは舌や口内がちょうど良い辛さだと感じても、早々と口角が痛くなるからつらい。
そんなこんなしてるうちに冷えちゃうんだよなー。

171 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 13:34:08 ID:LmKEq4EA
メキシカンだからアレなのかもしれんが、やっぱりこのシリーズは唐辛子で勝負して欲しいんだ。
胡椒が効きすぎで、なんかとんがらし麺っぽくない味。
いや、辛さ的には満足なんですが。

172 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 22:40:14 ID:y4Uml26q
今日初めて食べた。
辛いなぁと思いつつスープまで完食。
数時間後…腹が痛いぜ…ククク…

173 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 23:20:09 ID:Rz1+AoWv
俺も今日初めてメキシカン買ってきた。
ただ今夜は胃の具合があまり良くないので食べるのは延期。

楽しみにしてます。

174 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 13:39:33 ID:1JQyz7Zl
メキシカン、何個も食べるものじゃないな。


175 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 21:24:00 ID:sefT+Bkj
>>174
味がくどいよな
もう少し薄味にして辛ければいいのに

176 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 21:42:27 ID:slYvAaQK
今日はじめてメキシカン食った。
昔のは翌朝尻の穴が痛くなるくらいだったが最近はたいしたことないのが多かった中
なかなか辛かった。

明日の朝が楽しみ。

177 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 22:33:49 ID:tfa5d2/H
これを美味いと食える人が羨ましい。
ラーメンは大好きだけど、辛いラーメンにはめっぽう弱いオレ。

178 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 23:36:04 ID:Du4aqD7Y
俺は逆にこれで満足できる人が羨ましい。
まあ辛いことは辛いんだけど・・・
でもこれじゃあ足りない。
LEE40倍を食べる時に汗噴出して涙目になりながら必死に辛さに耐えて食べるのがいいんだよね・・・

179 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 00:05:31 ID:qPOSDyQa
>>178粉末唐辛子入れれば結構辛くなる。

辛タンタンが食べたい・・・・

180 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 00:07:42 ID:HPQWgEgV
>>178粉末唐辛子入れれば結構辛くなる。

辛タンタンが食べたい・・・・

181 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 08:30:32 ID:ETcxxC7J
ハバネロの味はほとんど無いよね。
辛いだけとかいう人がいるがなれると独特の香りがたまらなく良い。

で、これは、S&Bのチリパウダーがベースという感じで、それも
好きだからいいけど、もうちょっと工夫はないのかと。


182 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 10:23:06 ID:SxZnX9Li
とんがらし麺×ご飯=∞

183 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 21:37:11 ID:0Ryli+tE
おまいらのレポート読んで
3つ買ってきた

で、1つ食べた・・・・


残りの2つはどうしよ・・・・・・・・・・
これってマズいよねぇ・・・・

(食い終わってムッとくる味だよー)

184 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 22:25:05 ID:vZzQykLS
そうなんだよ。
まずいんだよ・・・。

185 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 22:52:16 ID:rUFozfvt
あれっ…おいしかったけどな(´・ω・`)
辛さはたりなかったけど

186 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 23:39:36 ID:1xkFcLvP
メキシカン食べた!
思ったより美味しかった。
でも、いつも最後に残りスープへご飯入れて食べるんだけど何故か今回は入れる気にならなかった。

明日は豚キムチ食べよう。

187 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 23:54:34 ID:HRbggDO5
俺にはメチャクチャ辛かった!
坦々麺は全然平気だったのになんでだろう?
ハバネロに弱いのかな、暴君ですら苦戦したし。

188 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 00:24:47 ID:rvxq6Oob
ハバネロって独特の味がするよね。
どんなに美味さを追求しても、ハバネロ入れたら同じ味になる気がする。
だから今回は辛さは満足だけど美味くはない。難しいところだな。

189 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 08:17:50 ID:JTFyPiaB
>187 だって、担々麺はあんまり辛くなかったもの。


190 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 15:16:58 ID:fxEEcpLD
メキシカン売ってねぇ
キムチ山積みorz

191 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 18:19:18 ID:NtrO9q+/
みんな単品で食べてるのか。俺はご飯がないと辛くて無理。
でも麺をおかずにすると丁度いいんだよね。

192 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 15:02:37 ID:nKcFYVwT
とんがらし麺の焼そばタイプ。カップじゃなくて袋詰めの方って、もう売ってないのかな?あれ美味かったのに最近見かけない。

193 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/22(金) 22:47:15 ID:e2hNJWRA
からいいいいいいいいいいいいいい
ひいいいいいい

194 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/23(土) 17:14:09 ID:kFAEBgPA
スーパーにはなかったけど、100均(フレッツ)にあったんで、
メキシカン買って食べた。
まずいという程じゃないけど、辛みだけじゃなくうまみもあった
初代がやっぱり一番好きだったよ。

195 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/24(日) 11:55:36 ID:uKjiBZry
メキシカン辛〜〜喉痛くなった。
カップの辛ラーメンの辛さと同じ種類の辛さでもっと辛いよ。
キムチとか海鮮のが好きだ。


196 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/24(日) 21:53:33 ID:G/P9BJbU
メキシカン食べたけど、全然辛くなかった。。。なんだか虚しぃズラよ(´З`)

197 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/25(月) 14:46:27 ID:dABrLRGR
今、外回りの最中にコンビニで買って車中で食った。汗が止まらん。

198 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 04:48:19 ID:JckaI/JA
それに一味半分入れる私って‥‥‥‥

199 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 11:41:44 ID:W1hy3Qtb
メキシカン美味かった
辛いけど、完食できないほどってわけじゃないから丁度良かった
一緒に買った豚キムチも食ったけど、これは全然辛くないな

200 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 12:40:11 ID:hbLXPeUn
メキシカン@ 今完食しました。付属の唐辛子なんて入れられません。
口の中が痛い。。。水がないと無理だ・・・。
なんとか食えるギリギリってかんじ。美味しい・・・かな?

匂いがドンタコスのメキシカンチリ味だね!!


201 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 12:53:50 ID:j3zsxYVJ
メキシカン、自分も今食べた。
農心の辛ラーメンと同じベクトルの味付けで個人的に好き。
あちらは放射線云々でやばそうだから、やや安心かな。
まぁあとは縦型だからしょうがないけど、フライ麺やめてくれればいいくらい。

202 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 13:48:51 ID:uZGHEiIu
メキシカンは具が美味しい辛ラーメン

203 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 22:40:28 ID:JkiqUN/p
メキシカンマズー。
スープが刺激臭を発してるよ。
何年前か忘れたが、白湯スープのフライ麺のは旨かったのになあ。

204 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 23:16:51 ID:yjwFrIJb
近くのスーパーではとんがらし麺の新製品が出ると
必ず、97円で売っていたのだが、今回のメキシカンは
何故か97円で売る気配がない。
もしかして、とんがらし麺シリーズではないの?

205 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/26(火) 23:31:11 ID:VT70MVkz
メキシカンの鶏肉が好きじゃない

カップヌードルの肉やエビも好きじゃないけどw

206 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 00:23:56 ID:1Rv+Wutt
辛い

207 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 06:32:10 ID:CjZeo5Jm
粗挽き旨唐辛子全部入れたけど、麺はそこまで辛くなかったんだよ
でスープ一口飲みこもうとしたら・・・
喉痛てえ!
こんなもん飲めるか!

お茶飲みまくってチョコパイ食ってから再チャレンジしたら
今度は喉やられんかった
冷めたからか・・・

208 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 06:44:43 ID:zVA7ZQs9
フフ、今メキシカン完食
舌いたい…
残り汁にご飯入れて食べ様としているが
大丈夫だろうかw

209 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 10:57:54 ID:Pee5cDTp
もっと刺激を!!

210 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/27(水) 12:08:54 ID:BU4rwXRA
レベル低すぎ。

ノーマルじゃ楽しめないよ。


211 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/28(木) 00:14:44 ID:Y2gd+YsD
辛すぎ

212 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/28(木) 16:44:23 ID:mi7PX3Zv

何とか完食 唇がヒリヒリする・・・


24時間くらい経つと下の唇がヒリヒリする


213 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/30(土) 14:29:47 ID:YvMz1aLj
さっき、数えで三個目を食べたんだけど
何かなれて来た。辛いことは辛いけど。
一個目を食べた時は、スープ飲むのも躊躇したからなー

…でも粗挽き唐辛子は入れられないヘタレ(´・ω・`)

214 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/30(土) 14:50:26 ID:GZdK4U/9
みんな書いてるけど今回のは辛さのベクトルが違うよなあ
今までのはパウダーを全部入れても大抵は大丈夫だったが
今回のは全く入れなくても駄目だ。

215 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/31(日) 14:19:05 ID:zUrcp72c
粗挽とうがらし入れてみたけど意外とイケた
辛味レベルはあまり変わらないかんじ
ハバネロにとうがらしの辛さがプラスってかんじで
もっと辛くなったってかんじはしなかった
うまうま

216 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 23:43:10 ID:07VAk15T
いぇ〜い!
箱で買ってきた。

217 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/04(木) 03:38:12 ID:Qv9dl5Yo
夜中なのに食っちゃった
唇がヒリヒリするのがたまんねぇ

218 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/05(金) 02:00:24 ID:993j73q2
久々にアタリだねえ。
一味をばんばん追加(湯を入れる前に入れると、油に辛味が溶ける気がしてベターな気がする)して喰うと、この季節、ほこほこして良いねえ。

219 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 21:52:38 ID:WRp35MFA
c⌒っ´D`)っ<たべると肛門が痛くなるのれす

220 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 22:30:41 ID:lz4tI7lx
なんで辻がいるんだw

221 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/07(日) 06:22:05 ID:yq7ZrkAz
とんがらし麺がおいしい季節だとしみじみ思うよ
でもメキシカンはなんていうか辛いというより刺激ばっかりって感じだ

>>192
ラインナップからも消えてるしもう・・・
ttp://www.nissinfoods.co.jp/product/lineup/brand_product.html?bl_cd=11

222 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/13(土) 09:55:00 ID:vHVFkDsv
メキシカン美味かった
シリーズ中上位の辛さだよね。
あー耳が痒い

223 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 19:43:10 ID:sPxtjV/8
ttp://p.pita.st/?m=dgd52zrt
これの黒い方、とんがらし麺のからしパウダー代わりに使えそう。
メキシカンみたい異色系の辛いものより普通のにコレ入れた方がイケそう。

224 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/14(日) 20:48:21 ID:mhGozJ2w
昔のどろどろしたスープの時代のが好きかな
最近のはさらさらスープでどうも・・・まずくは無いけど

225 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 04:57:16 ID:hP6UDoNR
こんな時間だが、初メキシカン食べた。
パウダー全入れしたら結構な辛さ。
でも近所のラーメン屋の激辛よりは全然辛くなかったので普通に完食。
確かに昔のほうのが美味しかったような・・・
好みの問題かな?

226 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 09:55:33 ID:7cI8kPaD
メキシカン、スープ自体は結構原点回帰した味だと思う。
味噌っぽいまったりさも、キムチっぽい酸味も、魚介系のXO的な複雑さもないし。
醤油とガラでさっぱり作りました、みたいなさ。

227 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/15(月) 13:10:14 ID:aOynWPPI
>>213
俺もメキシカン通算3個目食べたけど、段々慣れてきたっぽい。
初回は飲み物必須だったけど、今回はナシでスープも全部飲んだ。
勿論、粗引き全投入。

食ったは食ったけど、顔面汗びっしょりw

228 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 16:33:23 ID:dTdjIDab
麺はフニャフニャ
スープは濃すぎ
辛さは中途半端

こんな感じだな

229 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 20:59:05 ID:N8qFa1z8
今年だけで20個目を食べました。

230 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/16(火) 23:27:11 ID:SSc2GZHJ
初めて食べたけど、なんかブタメンみたい…
粗挽き唐辛子入れたのにスープが甘いから、一面赤くなるまで一味かけてもイマイチ(´・ω・`)
最終兵器にアフターデスソースあったからトバッと入れたら涙出た(*´д`*)マイウー

231 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 03:35:54 ID:VhNOxevk
激辛メキシカンはほんとに辛いな(´;ω;`)

232 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 08:55:16 ID:S2/ofy87
>230
ハバネロペッパーの入手をおすすめする。
ハバネロの独特の香りはあるものの、
余計な味がなくて、純粋に辛み不足な時にはベストチョイス。

もっともアフデスは激辛ソースとしちゃ入門クラスなので
それで涙じゃ普通のトウガラシでもそこそこいけそうだけどなあ。


233 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/17(水) 14:09:46 ID:WS0RBco1
流石にそこまでいくと味覚障害に気をつけた方が

234 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/18(木) 19:54:38 ID:w53tJUEb
読んでるだけで汗が出てきた

235 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/18(木) 20:17:36 ID:ZWP6UaU8
>>223
それの黒い方持ってる。
本当は紫の3辛が欲しかったけどどこ探しても置いてなかったorz

236 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 06:26:26 ID:/o8C/BKB
今どーしてもとんがらし麺が食べたくて買ってきた。けどよくみたらメキシカンだったorzうーんうまいかな

237 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 09:08:41 ID:NR3g5Il0
無難に旨いよ

238 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 20:55:00 ID:yeUEZted
食べてみた
味が濃いい
麺は、ふやけたカラムーチョ

辛さは今一歩
もっと洗練した味で
辛ければ何度も食べるのに

239 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 03:29:38 ID:8Zg7PlpJ
今メキシカン食ってるけど意外に旨い。
ただビニールを開封したとき幅寝ろ独特の強烈な匂いがある。
この辛さで回線やらキムチ出して欲しいよ。

240 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 03:56:03 ID:8Zg7PlpJ
食べてる途中にハバ寝ろパウダーが気管に入ったのがきつかった。

241 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 06:29:41 ID:4K/7r+kW
ハバネロパウダー?
添付の粗引き唐辛子はハバネロじゃないが

242 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 20:12:16 ID:Tuiqkouj
不味くはないけど、確かに今までのよりしょっぱいというか濃いね

243 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/22(月) 21:51:17 ID:8Zg7PlpJ
>>241
そうだった。
ハバ寝ろ入ってるのはスープの方だね。

244 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 04:37:12 ID:8NzDRp8S
今まで自分が食べてたのがずっとメキシカンだということに今気付いたw
普通のやつ食べてみたい。
今とりあえずメキシカンを生のまま鍋にいれて、付属唐辛子+荒切り唐辛子(種入り)を大さじ1ほど振りかけて煮込んだら…テンション上がる辛さ(゚∀゚)ウマー
洗い物とか出て手間かかるけど美味いからおすすめ。

245 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 13:32:47 ID:PA7Dr36f
>>244
普通なんて存在しませんよ。
とんがらし麺にノーマルなんぞない。
今手に入るのは「激辛豚キムチ」「激辛坦々麺」「激辛メキシカン」。

246 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 14:33:48 ID:jnyamT6R
3代目くらいのカプサイシンカプセル入りが一番うまかった

247 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 14:56:49 ID:TfDGIVwc
あーありゃあうまかったな

248 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 20:03:36 ID:8NzDRp8S
>>245
おぉ、そうなのか。d。
豚キムチうまそうだな。

249 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 14:43:08 ID:OC5ka8Cx
久しぶりに食べたら面がカップうどんみたいな麺でガッカリした…。
あれ、もしかして辛ラーメンと勘違いしてる?俺…。

250 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 14:52:08 ID:OC5ka8Cx
>>249
面→麺 ですた(._.)

251 :通販好き(☆∀☆):2007/01/24(水) 16:11:47 ID:cyC534ig
日清e-めんShopで10ケース買って、今日届いたヤタ━━━━ヽ( ^∀^)ノ ヽ(^∀^)ノ━━━━ !!
これから食べます。

252 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 16:44:50 ID:q+l4mq+d
10ケースってすごいな・・・

253 :通販好き(☆∀☆):2007/01/24(水) 17:25:03 ID:cyC534ig
日清e-めんShop会員の「ゴールド会員」ですから☆・*:.。.笑顔ヽ(上*´∇`*昇)ノ.。.:*・☆

254 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/24(水) 21:18:53 ID:Xu2Wn6cL
もうすぐ1ケース(20個入り)終わる。また買ってこなきゃ。
って書きにきたら、10ケース?ゴールド会員? す、すげぇ・・・。

255 :通販好き(☆∀☆):2007/01/24(水) 21:51:30 ID:cyC534ig
スーパーで買う方が安いけど、自分の食べたいのが無かったら日清e-めんShop
で買う。


256 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/25(木) 21:25:23 ID:gx8bm+Gz
からー(゚◇゚;)

257 :通販好き(☆∀☆):2007/01/25(木) 22:21:44 ID:w7jvXAKz
1カップに、唐辛子2袋入れてみ。
凄い辛い。

258 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 03:18:14 ID:LSyrmzDP
起きたら車で40分ぐらい行ったディスカウントショップに買いに行ってくるよ一個九十八円ですみんなはいくらで買ってるの?

259 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 09:59:58 ID:tRza/Ycz
98円。
たまに鈍器で60円くらいで投げ売り。

辛さ的にはメキシカンのがいいけど、味そのものの食べやすさはやっぱキムチだなー。
海鮮系をメキシカンくらい激辛にしてくれれば有り難いよ。

260 :通販好き(☆∀☆):2007/01/28(日) 15:02:22 ID:mJA/C69j
三和で1個25円で売ってた。

261 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/28(日) 20:55:45 ID:HXcXWviz
さっきテレビに「KARAMENTE」が出てきた。
アレも結構食ってたなぁ。1982年頃らしいけど。

262 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 01:03:54 ID:DxO9/RmC
大晦日(格闘技Dynamite!!)秋山問題統合サイトです。
皆さん、この疑惑を広めてください! お願いします。
日清は有力スポンサーでした。

http://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/1.html


263 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 13:13:20 ID:Fl6Phf9L
メキシカン辛いよな。
スレ読んでるだけで汗かきそうになるわ。

264 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 13:22:14 ID:JnTcCPmb
>>263

ただの暑がりでは?

265 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 14:52:00 ID:y17XsiJu
メキシカンって中部地区のコンビニでも売ってるのかな?

266 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/29(月) 16:40:51 ID:e8fJsgsl
>>265
メキシコに売ってる。

267 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/01(木) 05:19:10 ID:IuKHQmER
やっぱメキシカンよりキムチにチリペッパー入れて空砲が旨いな

268 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/01(木) 07:26:56 ID:0kSD6JV5
辛いチリトマ。

269 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/01(木) 20:54:07 ID:xBG8J6j4
大好きだから安売りを纏め買いしたけど、メキシカンは口に合わなかった…
あのスープのちょっとした酸っぱさとコーンが気にくわねぇ…

すげぇ後悔…はやく新味出ないかなぁ…

270 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/01(木) 22:45:49 ID:UhJ5j6rd
やっぱワンタン麺だろ?

271 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/03(土) 05:52:28 ID:31pih6dD
>>269 地元にメキシコなんてコンビニは無く、手に入らなくてヤキモキしてたんで情報になりました。酸っぱいラーメンってありえないんで…ありがとうございました!

272 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 00:51:19 ID:hbmz1gr8
このところ寒くなったからメキシカン(ハバネロ)最高。
暖房止めて、窓開け放して寒風の中で食う。
それでも芯からぽかぽかして寒くないからなあ。
確かにスープは少し酸味があるね。おいしいけど。

273 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 20:38:29 ID:2QPw/tW1
暖まるけど鼻水がハンパねえ

274 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/05(月) 21:07:25 ID:/V0Ild5s
>266激しくツマンネ

275 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 19:18:09 ID:t4DzKIhy
散々キシュツだが、とんがらと卵って合うねー。
でも、卵入れると不思議なくらいマイルドになる。
いつもなら付属のパウダーと市販の地理パウダー5振りくらいで結構辛いのに、
卵入れると50振りしてもそんなに辛くない…。
卵って恐ろしいな。

276 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 21:40:46 ID:MJu5lhrW
もっと辛くしたいのになぜそんなもん入れる?


277 :275:2007/02/06(火) 21:59:36 ID:f+xXrM7N
>>276
ただ単にヒーヒー言いたいってだけなら卵はNGだけど、「食事」としては卵入れると凄く旨いんだよ。
とんがら紙面って他の辛さを売りにしてるラーメンに比べると旨いから、
ただただ辛さを追求するのも空しくなるときがあるんだよ・・・。

278 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 22:10:05 ID:MJu5lhrW
うーむそうなのか。
辛いからなんとか食えるレベルのであって、あれで辛くなかったら
存在価値無い。

でも、入れたことは無いので今度実験して見ます。


279 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 22:15:13 ID:KvmMqNnn
辛いモノマニアの人とは正直とんがらし麺が好きという事以外意見が合ったためしがない

280 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/06(火) 23:07:00 ID:eCEgZSaw
辛いものマニアにも2種類あって
通常レベルのピリ辛ぐらいを好むタイプと、海外のホットソースみたいな超激辛を好むタイプがいるんだ

281 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 00:06:42 ID:WOtAOlfJ
なんていうか上のほうにも出てるけど、
「タバスコ一気飲みしても辛くなくてつまんね」とか「醤油そのまま飲むくらいじゃないと塩気が感じられない」
とかやたら自慢してくる奴が自分の周りに何人かいるけど、そういうのって如何かと思う。
「個人的には辛さが足りない」程度にしておけば良いのに
「これで辛いって言ってる奴はガキか?」とまでいくとかなりイタい。
日本人全員が全く同じ基準なわけじゃないんだし。

282 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 00:10:11 ID:Huxt3Z4j
>「これで辛いって言ってる奴はガキか?」

いるいるwwww
激辛系のスレだと絶対こういうのが一人はいるw

283 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 05:39:20 ID:trLFRdHi
いるなー。
もうウザいというかしらける。
自分は辛さに強いというよりは、辛さの余り口角ヒリヒリするけどうめぇ!って感じるタイプ。

以前、皆で激辛料理食べてヒーヒー言ってたら、その中の一人が
「えー、甘すぎるくらいじゃない?みんな大袈裟だってw
それともウチがおかしいのかなー?」とか一人で盛り上がってて若干寒かった。


つまり何が言いたいかと言うと、
『とんがらし麺の海鮮系復活お願いします』ってことだ。

284 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 05:47:44 ID:2m7f9+8X
とんがらし麺焼きそばの復活をだな

285 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 17:27:01 ID:trLFRdHi
実は焼きそば食したことない。
ベースはソースなの?

286 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/07(水) 17:43:10 ID:Dj7DHlW1
あれは湯捨てた時の色がすごかったな・・・

287 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 11:28:39 ID:AuYFHGbN
今食べてる。スープが旨すぎる(*´∀`)
ただ汗が出すぎて化粧崩れまくりorz
仕事中の昼食に食べるものじゃないね…。唐辛子的なニオイもすごいし(;´Д`)

288 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 11:35:48 ID:IOh7F2Iz
>>287
バカヤロー!
とんがらし麺は夜中に食うもんだ。
口は辛さを受け入れてないが、頭皮は正直なんだぜ…。
頭から汗が出るしやはり化粧も崩れるから、入浴前の賞味推奨。

289 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 13:13:20 ID:v7NclNXP
だが夜に食って朝イチで雲固すると校門が痛い。
[摂取→排泄]の時間が長い場合は唐辛子が消化されてて(?)痛くない。

290 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 22:42:35 ID:IOh7F2Iz
>>289
自分は痛くなったことないなー。
初代のでも大丈夫だった。

291 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 12:34:29 ID:IEnImK17
日清先生・・・・海鮮チゲが・・・食べたいです・・・・。

292 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 01:57:03 ID:9aqFmMqe
             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/ ワ    ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   ン  だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  タ  が ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ ン     ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!

293 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 12:37:24 ID:zf5YeNK/
>>291
諦めたらそこで生産終了ですよ。


今までの中ではカムジャタンが一番苦手だった。
メキシカンは辛さ以上にハバネロ臭(?)がきついけど嫌いじゃない。

294 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/13(火) 14:29:44 ID:p1Y6ASyL
麺職人みたいな麺でオススメ教えてください!


295 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 08:40:29 ID:SUL+AnbL
ハバネロ臭じゃない。チリペッパーの匂いだってば。
何度言ったらわかる?


296 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 22:15:31 ID:1LEvhNOD
フヒヒ、すんません!
上の方でハバネロ特有の匂いってカキコミが結構あったからてっきり

297 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 23:26:08 ID:e2xYjyFi
ハバネロ臭するよ。甘ったるい臭い。
添付が普通の唐辛子なだけだろ

298 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 06:56:16 ID:G6XW1Z5l
>>295
まあまあ。
ただでさえ辛い物好きはハゲやすいんだから、あまりピリピリするなって。
どうせハゲる末路ならその分辛い物を心ゆくまで堪能しようぜ!

299 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 19:56:03 ID:FkCCIjoc
kこッ・・ヴェッ・…からっ…か…からっ…いi・・bxブヒヒ フゥーフゥー あ・・・あs・・汗…
んっごxす・・・っご…ゴホッゴh!・・・! フィヒ〜ヒヒ!… ハァハァ…
お・・おっ・・・おいっ…シシィィィhhhh!!… フヒーッフヒーッ!! ヒヒヒhhhhhh…

古くからとんがらし麺食べてる訳じゃないけどカップ麺で辛さの限界に挑戦してほしいな



300 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 22:32:28 ID:G6XW1Z5l
300ごちです。
>>299
そこまで行くためには、気が狂うほどの激痛になるような辛さが必要だよな。
どれだけ辛くても「ヒ〜、口いてぇー」程度だろうな…。

301 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 21:43:56 ID:Gl8CX+su
これ昔と味変わってるよね?6年以上前かな。学生時代はめちゃくちゃ好きだったけど
この前買って食ったら何か違うと感じた。

302 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 22:02:13 ID:aGn0d1K4
シリーズとしてあるだけで味は違うだろうな、そりゃ
俺は3代目から5代目くらいまでが好きだが

303 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 22:09:11 ID:ey4ZCtkE
>>302
で、今は何代目なの?

304 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 19:06:23 ID:XSmuXcnA
途中食ってない時期があったからわからんな

305 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 19:19:23 ID:0bXAwj7G
で、3代目から5代目って何味だったの?

306 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 21:19:11 ID:XSmuXcnA
さぁ・・・もう思い出せないな、詳しくは
カプサイシンカプセルがあった時代で、スープはドロドロしてた奴だな
そのあと白湯になったりキムチとか海鮮になった感じだな

307 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 03:28:24 ID:RbzM6dd6
確かにマズくなったわコレ


308 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 06:37:54 ID:MgfvfKY/
で、2代目は何だったの?

309 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 14:55:44 ID:uJ2M1BY4
少しは自分で調べましょう

310 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 15:26:10 ID:A06v+sgb
答えられなくなったらそれかよ( ´,_ゝ`)プッ

311 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 20:12:30 ID:73GHmGXu
辛いけどうまいよねこれ
肛門痛くなるの我慢して食ってます

312 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 20:23:24 ID:c3yrIAYY
初代のCFまた見たいな。

313 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/23(金) 23:35:53 ID:A06v+sgb
釈ちゃんの奴か
犬に噛まれてる方が好きだなw

314 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 00:11:38 ID:gOoSy3k3
さっき熟辛メキシカン食べた。
辛くてウマー。
家の周りのスーパーではなぜかメキシカン以外置いてない・・・
他のも食べてみたい。やっぱ通販かな。

315 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 01:36:10 ID:gLCe2r8v
5、6年前にあった5食入りの袋麺ノやつ食べたい…

316 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 18:41:59 ID:gYtUX6eB
好きなんでよく食べたけど、最近売ってない。少なくとも、うちの近辺の
スーパー7店とコンビニ5店では。


317 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 18:55:22 ID:JpR4A+Ne
とんがらし麺 食べて告白
彼に振られたけれど 気持ち良かった
とんがららららんっ♪

て歌だよな、ナツカシス

318 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/24(土) 19:10:21 ID:kozZzcIP
多分一番最初のときのCFだが、「インテル入ってる」のパロCF覚えてる人いない?
俺はリアルで噴いたが、それほど受けがよくなかったのかインテルに文句言われたのか
すぐ放送されなくなっちゃったな。

319 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 23:08:21 ID:xuPrcKob
ずーっと好きで良く食ってたけど、
何度もリニューアルしたけど結局初代の美味しさには
適わなかったな
具もしょぼいし、いい加減秋田

320 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 23:11:26 ID:xuPrcKob
とんがらし麺からの卒業

321 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/03(土) 18:26:38 ID:HOKwO6jP
豚キムチは旨いけど辛くない
メキシカンは辛いけど旨くない

322 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 09:15:35 ID:OG7kllLV
>>290
同じく。
辛さに慣れるとそっちも強くなるのか?

323 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/04(日) 18:41:02 ID:wFVQ3SJi
メキシカンのハズレっぷりは古今稀に見るレベルだと思う。

モデルチェンジいつよ。

324 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 00:13:28 ID:g/d+xnrT
近所のスーパーにはいまだに坦々麺がどっさり陳列されてるんだが
あれ賞味期限内に売り切れないだろ…

325 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 00:16:28 ID:OMGmC5SO
だからいいかげんとんがらし麺焼きそばの復活をだな

326 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 03:17:27 ID:3Futt85t
今日買ってきた坦々麺の賞味期限が6月25日だから余裕だろ

327 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/05(月) 13:22:39 ID:FVAAavdq
>>324
なんか勘違いしてない?
坦々麺は現在のラインナップだよ。
豚キムチ、坦々麺、メキシカンと三種類作ってる。

328 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 00:40:31 ID:6FAGsN/9
坦々麺売ってるとこないすか

329 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 00:47:46 ID:/7oYw3DJ
近所のホームセンター

330 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/06(火) 02:11:51 ID:6FAGsN/9
あざーす

331 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 15:41:29 ID:ttxSbbAZ
メキシカン売ってねぇ

332 :すぐ名無し、すごく名無し :2007/03/09(金) 23:58:02 ID:GL+8oUBL
とんがらし麺鈍器で77円だったから買い占めてきた

333 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 01:58:18 ID:Tc20B3Ab
>>327
まじか。
最寄りのスーパーが淡々、
よく遊びに行くデパートはメキシカン、薬局はキムチ。
全種類並行して食えるな

334 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 06:31:40 ID:QpJdaiQb
熟辛担々麺 近所のドラッグストアで売ってた
う〜ん、ごまが強過ぎ、辛味足りない
熟辛メキシカンは隣駅のスーパーで発見
美味いね オレが求めていた物はそう、このドロっとした感じとこの辛さ
もっと買って来るべきだった...



335 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 08:40:29 ID:HphqR6Es
メキシカンやばい、うますぎ。 正直とんがらし麺シリーズは辛さが先行して妙にすっぱかったり、逆に旨辛さ重視して全然辛くなかったりがあったけど、(それでも食べたけどね)
今回…旨えええ辛いええ!!しかもちゃんと今回のテーマ・メキシカンの個性が!!例えるならば(スナック菓子だけど)ドンタコスの大味さをマイルドにした感じ!なんかドンタコスのゴールデンコンソメ味が出た時の様な、開発者渾身の一撃って感じに印象受けたよ。
まあそれぞれ好きずきはあるだろうけど今回は多分焼きそばとかジャンクフード好きな人のハートを射止めた と思う。

336 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/10(土) 17:57:23 ID:/RGPFFJF
すっぱいって一番メキシカンがすっぱい気がするぜ

337 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 05:13:29 ID:piCbp1Ki
メキシカンにヱスビーの地理パウダー入れまくったら頭皮から汗が流れ出る。

338 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 00:23:28 ID:Dsicv8+1
そしてその汗乾いて毛穴につまり禿げる、これマジ。唐辛子は少量ならいいが多量に取るとやばい、韓国のキムチとかは実はそんなに入ってないから別に禿げたりしない、でも韓国の人って……

339 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 01:20:25 ID:2dXDwfN/
>>338
うっせーうんちくハゲ 

340 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 16:51:47 ID:2VRivwxa
3/26(月)からカップ焼きそば含めた新製品3品発売だってさ
ttp://www.nissinfoods.co.jp/news/news_release.html?nid=1123&yr=2007&mn=3

341 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 17:20:35 ID:+kiLMbpE
とんがらし麺焼きそば復活ktkr
これがageずにいられようか!

342 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 17:35:30 ID:2dXDwfN/
>>340
何種類も出さないでいいよ
ホント頼む1種類だけ辛旨いの年中売ってくれ

343 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 21:28:21 ID:p2m1qJYI
うちの地方じゃもう売ってない、坦々麺がまた・・・!
嬉しすぎる。

344 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 22:18:00 ID:4cV28uTk
ぬぉぉぉぉぉ〜!!!
早く食いてぇ〜!!!

345 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 23:13:55 ID:mDEN61Sk
海鮮はあまり好きじゃないな

346 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 23:26:08 ID:JRkSg4cm
キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!!!

給料日後だから箱買いしよっと。

347 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 00:57:44 ID:TbKfAQgc
と、いうことは今後メキシカンはどうなるの?
そのままフェードアウトなら、今のうちにいくつか買っといた方がいいか。

348 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 16:49:29 ID:F7+p7KAD
ホントに辛さがなくなってきてまずく感じるのか
慣れてしまっただけなのかすんごい気になる

349 :337:2007/03/15(木) 02:54:03 ID:UeH5lqz2
>>348
自分は昔と変わらない気もするけど辛さの許容範囲が広いからかもしれない。
でも言われてみれば昔のはメキシカン以上にフーフー言いながら食ってた気もする。

>>338
案ずるなかれ、もう既にはg

350 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 02:56:30 ID:UeH5lqz2
む、今度の縦長カップはペーストか!
ちょっと期待膨らむな

351 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 14:06:08 ID:svWhU1/m
ノンフライの方が好きなのになぜペーストは縦型だけなんだよ・・・OTL

352 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 08:08:35 ID:ZgL0Gqrb
俺もノンフライ好きなんで普段は縦買いたくはないんだがなぁ

353 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 09:33:55 ID:7t46TDOa
とうとうメキシカンの在庫がはけていた。
ということは来週あたり・・・

354 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 09:55:45 ID:4SxyFMu6
メキシカン近所のスーパーで1つ88円で売ってたから箱買いしてきたよ

355 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 01:25:00 ID:v7GDBvhf
自分もノンフライ派だが縦型は何となく手軽に食べられる印象はある。
卵落としには向かないが。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)