2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日清「得正」カレーうどんについて。

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 12:16:05 ID:1ze+dt3f
おいしいね。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 12:30:22 ID:6ivS9j0f
>>1
なんで日清社員はいちいち各製品の単独スレ立てんの?
迷惑だから死ね。

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 12:39:13 ID:J34lfcE8
今さっき食べた。。。
マズショボーン(´・ω・`)

何だこの辺に砂糖入れたような甘さぁぁぁ!

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 14:50:31 ID:1ze+dt3f
得正カレーってこんな味だもん

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/28(木) 17:25:03 ID:vL09SLYI
食ったことある
正直マズくね?

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 09:33:46 ID:fsr58eHt
サークルKでこれと若鯱家のカレーうどんの2つが並んで置いてあったので両方とも購入。
得正は確かにこんな味だねぇ。甘辛い感じ。でもちょっと変な匂い(薬っぽい?)が気になった。
若鯱家の方は普通に美味しかった。ただ若鯱家は店に行った事無いから再現度はわからない・・

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 22:58:37 ID:B+oDfNr/
>>1
ずいぶんと露骨な社員だなw
特定されるぞ?w

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/09/29(金) 23:41:33 ID:ZWAWZwu2
少し残ってたカレーペーストなめて吐きそうになった。
全体の味としてはなかなか。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/01(日) 22:45:12 ID:9WrBBOQD
あの大量の粉入れた後、サラサラのお湯が見る見るドロドロになっていったのは感動した
ルーは中途半端に固まっててまさに緩いウンコ

残った汁にご飯入れて死ぬほど食った

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/03(火) 02:37:39 ID:+KBEa2qZ
>>6
同意。断然若鯱屋だね。

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/03(火) 10:30:22 ID:BM97GTaT
今食べてる
ウマー!

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/04(水) 12:51:32 ID:oI0xqC/0
得正って、店によってメニューも味も全然違う。同じなのは、社長?の
汚い筆文字やら絵とかだけ。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/04(水) 13:05:18 ID:oI0xqC/0
ごはんぶち込んで。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 20:23:32 ID:vylN9ptl
薬臭いのが気になって喰えんかった…

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/14(土) 15:23:51 ID:YV0URXXW
再現性はかなり高いほうだね。
美味いかどうかは好みの問題だろうけど

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/15(日) 21:46:37 ID:RF+Bw9uE
不味すぎてびっくりした。二度と食べない。あまりに不味くてここにきました。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/16(月) 21:24:14 ID:ZP+67u2v
>>16
そうか?「うどん」自体は、本物より遥か彼方まで劣化してるが、
スープの再現性はすごい。

スーパーでとんかつ買ってきて、店と同じようにカツカレーうどんに
したら、うんまーーーー!!!とんかつに合うよな。あのスープは。

薬の風味は感じひんけどな。
麺についてる薬ちゃうんか?ちゃんとゆすいだ?
というか、次食うときは、冷凍うどん買ってきて、
スープと火薬のみ利用して、とんかつと麺は、自前でいこうかと思ってる。
インスタントの生麺はあかんわ。

自宅で食うと、得正の店では食えない食い合わせが出来るから自宅派。
スープだけでもお持ち帰りをしてほしい。

得正自体で言えば、チェーンも直営もあんまり変わらない気がするが、
第四ビルの地下の直営店の方が、安定感はあるよな。



18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/18(水) 14:13:02 ID:8zQkV9v0
農人橋店、閉店しました。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 06:12:52 ID:GggoXdSt
食べた。
みんなの感想が知りたくてこのスレにきた。
俺の味覚がおかしい訳じゃないんだなと、安心した。

あのハーブのような漢方薬のような味が駄目だわ・・・

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/22(日) 13:40:40 ID:7qS+Wtsl
スパイスと漢方薬は被ってるから
そういう物だと納得出来なくも無い。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/24(火) 13:11:52 ID:jnV2sx1v
薬臭いのは確かにする。
けどスープはうまい。よく再現されてると俺も思う。
また買う

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/03(金) 17:19:39 ID:FI/E0+KR
(゚д゚)マズー

食えるかこんなもんー(ノ ゜Д゜)ノ ==== ┻━━┻

店のカレーうどんは食べたこと無いのだが、同じような味?
カレーは美味しかったんで期待して食べたのに・・・

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 12:23:27 ID:T1xyFvFR
悪かない



若鯱のがうまかったけど


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)