2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明星 鉄板焼きそば 液体ソース復活希望

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/05(木) 15:06:53 ID:5/xEfMRK
昔の「じゃんぼ」から好きだったけど、なんで粉末になってしまったんだ〜!
これじゃ「日清焼きそば」と同じ。
ぜんぜん別物になってしまった。
まずいんですよ! 明星さん!


2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/05(木) 15:21:52 ID:xGE0CgVG
粉末は今、トレンド。
明星さんほどのメジャーがトレンド無視するわけないだろ?
わかったか?

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/05(木) 15:29:05 ID:1dOHPumr
なんだ知らない間に液体じゃなくなったのか
もう買わない

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/06(金) 02:01:48 ID:Orw216hx
イトメンのソース焼そばは,粉末ソースでもウマイよ。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 17:05:55 ID:S6AdeaaB
粉末イラネ!

ところで『ジャンボ』って、いつから使われなくなったんですか? 
うちの母は今でも『ジャンボ焼そば』と言ってます。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/09(月) 19:44:17 ID:mBSFC1Ja

香ばしさとスパイシーさが特長の粉末ソースを採用しました。
ほぐれのよいなめらかな中太麺とマッチします。
別添で風味豊かなアオサと紅生姜を合わせたふりかけがついています。

●めん●
なめらかな舌触りの良さと歯切れの良い中太麺。

●ソース●
ウスターソースをベースに香辛料を加えてじっくり熟成させた
香ばしい風味が特長の鉄板焼き風粉末ソース。

●ふりかけ●
風味豊かなアオサとピリッとした刺激の紅しょうがを合わせたふりかけ。

2006年8月リニューアル

明星サイトより


じゃんぼユーザー置き去り…
なんでこんなに味が変わったの?
もう買わん  ┐( ̄ヘ ̄)┌

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/10(火) 03:42:56 ID:/WDcZpTJ
青海苔と紅生姜は別にして欲しいと思い幾年月。
リニューアルするんなら、粉末ソースよりもこっちをなんとかして欲しかった。
紅生姜嫌い。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/10(火) 15:58:50 ID:uJ/x9GXz
単純にコストの問題だろ?
粉末がマズイなんて分かりきったこと
味なんかどーでもいいんだよ メーカーは


9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/10(火) 16:05:01 ID:y+XJ8/Xu
>>8
粉末ソースがぅまくてたまらないぞ!マルちゃん焼きそば
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1055875591/

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/10(火) 17:00:12 ID:Z/vELpbT
ホタテエキスが入ってた頃のジャンボは最高に旨かった
あれを超える袋麺の焼きそばは無いだろう


11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/11(水) 12:48:10 ID:8Wwi+FM5
液体でも数年前から味が変わったような
昔はホント旨かった

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/10/12(木) 20:10:03 ID:qJ5ElyAj
鉄板のかつお風味は粉末だがめっさうまいぞ。
液体じゃあの味は出ない。
一度食ってみるよろし

13 :Sjink156jlk:2006/11/01(水) 09:39:45 ID:YSU5pmkW
液体ソースの方が好きじゃ。
粉末おいしくない・・・。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/01(水) 09:58:46 ID:9fAvrf/R
てめーのために幸せとか願わなきゃよかったわ
なんでいちいち許そう??とか会話しようと??したのであろう???
キミは人の幸せとかかんがえとらんかったよね?でFAでOK?? バイなら
嘘つき裏切りまくりのおまえ関わらなきゃよかったわ

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/01(水) 13:38:30 ID:r5GQGmnX
俺もまずくなったと思った。
液体のころは旨かったんだけどな。。。

せめて粉末ソースの量を増やしてほしい



16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/01(水) 14:35:21 ID:eNNA/2dT
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1158923817/
復刻板キタ━━━(゚∀゚)━━━━

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/01(水) 15:26:19 ID:38JqdwHB
ジャンボが懐かしい。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/05(日) 14:07:53 ID:YsS3Fa3A
液体ソースのストック、あと10袋。
大切に食べよう。


19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/05(日) 15:41:37 ID:O76xFWOQ
(´・ω・`)ボクちゃんの液体ソースどこー?

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/06(月) 23:49:37 ID:s3SatYyY
たった今、粉末版食べてます。
なんだっこれはっ!まずい!(;´Д`)
3袋食べきれないじゃまいか・・・○| ̄|_

あの甘い液体ソース味を20年来愛していたのに・・・
香ばしさなんていらない。
液体ソースだからできる味わいをもう一度お願いします。

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/15(水) 22:36:38 ID:70NBHHlm
日清に買収されたら

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/16(木) 01:37:27 ID:JSyV09RF
明星は一番いいもの作ってるのに
なんで頑固に商品を守らないんだ〜!!!
液体じゃなないじゃんぼ焼きソバなんて

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/16(木) 01:39:06 ID:JSyV09RF
チャルメラから特製スパイスが消える日も近いのかもしれない

24 :18:2006/11/18(土) 22:28:33 ID:geQWCio/
液体ソースのストックが増えた。
現在32袋。
でも食べ過ぎで最近味に飽きてきた…

個人商店や問屋系ディスカウント店を探したら
まだまだ買えるぞ!

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/19(日) 10:49:54 ID:pmP4uDvV
近年の液体ソースのもダメダメなんだが・・・

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/11/22(水) 00:40:15 ID:pfo9KWTz
少しでも液体ソースが残ってるなら探しても買いたい
粉末ソースのはパッケージのデザインもダサすぎて買う気がしない
一体明星どういうことだ?

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/04(月) 19:09:00 ID:oesF9IbF
南大阪に住んでる人に朗報。
岸和田臨海線沿いにある「あぶら○ん」に多量の在庫が!
しかも、5食パックで処分価格の238円。w


28 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/13(水) 22:16:42 ID:NeeYZODr
うむ、カレーくさくていけない。
今度からオタフクの焼きそばソースかけて食べるよ

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/14(木) 15:25:58 ID:YbTpe0Kv
明星食品に告ぐ!
昔のホタテエキス入りソースでジャンボを復活させてくれ
あの旨さは袋麺焼きそばの頂点だったぞ

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/16(土) 19:56:54 ID:ODx2BwRP
やはり無くなっていたのですね・・・
スーパーで探したりしたんですが液体ソースじゃなく粉末しかなかったです。
小さい頃に食べた味が懐かしく今年の最初位まで購入していました。。。

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 00:17:38 ID:l+hfPUQz
液体ソースの最後はオタフクだったよね、違うっけ?

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 11:22:16 ID:iU7PrwSC
>>29
ここまでの正論を今までに聞いた事が無いw
小坊の頃、土曜の昼飯はこれが定番だったな。

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 01:42:32 ID:1kP7TBJZ
明星 じゅわ〜っと香ばしい!濃厚・液体あまからソース 鉄板焼きそば
今から食す!


34 :33:2006/12/19(火) 01:43:35 ID:1kP7TBJZ
賞味期限 73
06.12.20/D7

35 :33:2006/12/19(火) 01:46:15 ID:1kP7TBJZ
フライパンに半分だけ1分半煮て裏返して1分また煮るようだ
日清とはちがうな

36 :33:2006/12/19(火) 01:47:59 ID:1kP7TBJZ
煮る前に麺なまかじりしてみたが日清とちがって全然うまくないな

37 :33:2006/12/19(火) 01:51:39 ID:1kP7TBJZ
麺がほぐれてきたので液体焼きそばソースフライパンに投入して
食べてみたがかなり旨いな

38 :33:2006/12/19(火) 01:54:50 ID:1kP7TBJZ
3分の2皿にうつして3分の1はフライパンでさらに熱して
焦げるくらいカリカリにしている
なるほど!液体ソース旨いは!これは
明星初めて食べてる

39 :33:2006/12/19(火) 01:57:55 ID:1kP7TBJZ
粉末ソースの焼きそばは子供の頃から日清だが
液体ソースはもう食べれないのかな
フライパンでジュウジュウいう音よかったよ
今リアルでカリカリ食べてるとこ

40 :33:2006/12/19(火) 02:05:23 ID:1kP7TBJZ
フライパンに液体ソースがジュワッ〜という音が鉄板焼きそばとおもった
粉末では出せない音だな

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 15:23:30 ID:d+voYlU3
33さん実況中継たまりません!
妄想でつくってしまいました。。。
色々問い合わせしたけどどこにもない・・・

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 20:33:39 ID:14HRaIrE
>>39
つ サッポロ一番、ソース焼きそば

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 02:48:59 ID:VYmEwn3M
>>11>>25
そうだよな。
たぶん3、4年前くらいに同じ液体でも味付けが変わったよな。
昔のは末期みたいなしつこい甘さがなくあっさりとした甘みだった。
俺の中では
昔のじゃんぼ>>>>>粉末(他社も含めて)>>>末期の液体
だからかなり前にインスタントの焼きそばは終わってる、
今は日持ちしないけど
生めんで業務用のソースで普通の焼きそば作ってる。
実際時間もそんなに変わらないしこれが一番うまいw

でも、昔のじゃんぼはやっぱり食いたい!!



44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/10(水) 12:21:58 ID:SY6Amcku
まずいと判っていたのだが・・微かな期待込めて買ってみた(粉末)
まぁ・・案の定だったんだが・・。
好みもあるだろうが、今の粉末って日清の粉末の辛い部分抑えただけな感じ
昔のじゃんぼ>>>末期の液体>>>>>>>>>>粉末かな
もうここまで味かえるとどうにもならないなぁ・・って感じです

45 :33:2007/01/19(金) 20:05:08 ID:Rx/0qnRG
フライパンにたっぷりのお湯を沸騰させ2-2分半ほどめんをほぐしながら煮ます。
ざるで湯切りした後フライパンに戻し焼きそばソースをかけ軽く炒めてできあがりです。

液体ソースの時代のころの橙色のパッケージに書いてあったよ。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/21(日) 20:19:56 ID:GnY/YEO8
粉末ソースのは何やらカレーの味がしないか?

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/08(木) 14:28:58 ID:qamEvhfh
液体ソースぢゃなきゃイヤだよお ヽ(`Д´)ノウワァァン

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/14(水) 03:26:45 ID:B11YZWST
ほんと昔の液体ソースは美味しかったよね。
味が変わった時ショックだったなあ。

あと粉末ソースなら別に明星じゃなくてもいいっていうか日清のを食うよ。


49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 14:53:37 ID:yMkdq0ZC
おおおおお!今日空けたら粉末に変わってて、粉っぽくてまずかったから
がっかりしてたんですが、まさかスレが立ってるとは!!!。
早急に戻したほうがいいですよ明星さん。
家族全員落胆してます。


50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/28(水) 23:25:48 ID:DK2GUf2J
ふりかけ(青海苔)も昔と違うような希ガス

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)