2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍋のシメに入れるインスタント麺

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 03:16:18 ID:pI/KP2V4


2 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 03:48:38 ID:5QiEhBFO
>>1糞スレ認定しました。
因みに永谷園の煮込みラーメンで終了。

永谷園 煮込みラーメン
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1097982750/l50


3 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 04:07:50 ID:VwrhwwSO
冬休みが近いね…

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 05:15:02 ID:pI/KP2V4
>>2
糞レス認定しました。
ちなみに煮込みラーメンはインスタントとは言い難い
調理時間を要するので却下。

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 05:17:09 ID:pI/KP2V4
また、煮込みラーメンはそれ自体をメインとした鍋物だが、
このスレの趣旨はあくまでも「鍋のシメに入れるインスタント麺」である。
従って読解力のない>>2は池沼決定。

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 05:45:12 ID:WlmQoXKk
そんな朝鮮人みたいな食い方しません

7 :sage:2006/12/17(日) 14:53:02 ID:eEtgQ3SG
マルタイの棒ラーメン入れてみろ。
安くて簡単で "鍋専用" みたいな宣伝文句のヤツより
締めに向いてるぞ。

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 15:44:02 ID:mEn5sJU/
鍋なんて作るくらいなら、普通は生麺入れるよ。
シメにインスタント麺を入れる時点で鍋を作った意味がなくなる。


9 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 16:07:57 ID:Qs/bFUgJ
日本人ならうどんかご飯を入れて雑炊、おじやだろ
半島のバカみたいなことすんな

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 16:31:10 ID:c7NxouAb
>>1
なんとういう糞スレ
削除しときなさい

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 17:17:37 ID:0ythkgp8
>>1
ハングル板でやれよカス。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 18:04:42 ID:pI/KP2V4
日本の相撲部屋でも普通にやってる事だ。
半島だとか言う奴こそバカ決定。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/17(日) 19:10:02 ID:fflFBZ6J
やべっ・・・腹減ってきた

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 01:05:36 ID:ZRM/mmuR
>>12相撲は韓国起源

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 02:05:58 ID:+uQMbAk6
調味料の袋は捨てる訳だよな?

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 02:08:35 ID:VcmGfkJt
ベビースター

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/18(月) 03:43:04 ID:6DmMkP4v
ベビースター

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/19(火) 19:50:10 ID:jfFB+buR
毎日のようにちゃんこ鍋なんか食ってれば、
たまにはインスタント麺でも入れたくなるかもな。
キムチ鍋に馬鹿のように毎度入れるのとはわけが違うよ。

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/20(水) 01:56:44 ID:BKPW9AvZ
>>8
俺もそう思っていたが、食ってみると案外旨い
別な食べ物だと思えば悪く無いです

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 00:41:07 ID:tr5q/qk+
一人暮らしの奴とか食ってそうだな


21 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/21(木) 00:43:09 ID:cm9ND9mS
普通の人間のやることじゃないな。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/23(土) 01:38:31 ID:5PYOiZ4L
おでんのあとのダシに入れると超うまいよ

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/23(土) 15:36:25 ID:K88+VkHv
鍋なんて面倒なものを自分で作るような奴が、しめでインスタント麺を入れるのか?
普通は生うどんか飯でしめるのが定番だろ。韓国人じゃあるまいに

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2006/12/28(木) 23:02:29 ID:y8I+uZtq
最初っからラーメン鍋にすればイイ。
昆布だしで具、冷凍ホタテ(必須)、野菜、ベーコンなど
を煮込み、インスタントの麺を入れて煮えたら
小鉢にとって食べる。鍋の煮汁で粉末スープを
好みの濃さに割るのがコツだ。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 13:22:02 ID:Sd2dsfzj
ってか生の中華麺入れりゃいいじゃん。インスタントより安上がりだぞ。

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 13:45:55 ID:sxz9eowt
>>15中身は入れて袋は捨てる。ワンタンメンが旨い。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 14:08:55 ID:6nSFG+6o
韓国の鍋物は、インスタントラーメンを必ず入れるそうだね。
テレビで放映した時に食べた日本人のタレントが、ジャンクな味がすると微妙な顔をしていたな。
日本人なら、普通にうどんを入れるか、ご飯を入れて雑炊仕立てだろう。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/06(土) 19:49:29 ID:TAG41pUM
私の家は、うどんではなくラーメンです。茹で麺買って来て入れてます。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 04:14:19 ID:F5eIesgj
>>27
日本みたいにスーパーやコンビニで生麺が売ってないからなぁ

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/11(木) 19:17:34 ID:+9X5fteN
>>27
韓国で食うとそれでも旨い。
日本で食う韓国料理は旨くない

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/18(木) 14:35:09 ID:b3cEd23p
キム鍋の〆は乾麺らしい。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/20(土) 20:25:53 ID:QA/nTB8a
日本の袋麺じゃ麺がすぐにふやけるので鍋に不適格

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/23(火) 00:31:35 ID:ZQLd4/h6
博多のモツ鍋にはチャンポン入れるのが現地の常識。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)