2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

袋ラーメンの変わった食べ方。

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 03:38:33 ID:yHeUHa0J
袋ラーメンにひと手間加え、美味しいラーメンにしてみよう。
私は、イトメンのチャンポンメンに、カレールーをひとかけら入れて、カレーラーメンにしてました。
美味しかったです。

メーカーの名前を忘れずに。
醤油とか味噌ではなく、何処のメーカーの何味を教えて下さい。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 03:40:19 ID:vK7vEEqQ

あ け お め

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 03:44:41 ID:3BiF8ZUR
今年初の3げっと

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 05:49:25 ID:vIzTIQLb
金沢キむオの正体判明

基地外発言連発の妄想家シャア田中

金沢が銀座だとか歌舞伎町だとか意味の不明の電波発信している基地外は電波中年「シャア田中」w

シャア田中
石川県金澤市出身。1974年生まれ。
脳内ハードディスクは、金沢フォルダが4割、音楽フォルダ3割、ガンダムフォルダ2割、残り1割で構成されている。

金沢革命妄想案
http://kanazawamono.web.fc2.com/kakumei.htm
シャア田中の基地外電波ブログ
http://ameblo.jp/kanazawamonolisu/


5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 17:31:59 ID:DgvGM965
このスレ気になる
なんかない?

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 18:09:03 ID:IsYSt3Ej
メーカーはどこでもいーけど、三玉入り醤油ラーメン作って、仕上げに大量のラー油をかけると坦々麺っぽくて美味いよ
生麺じゃないと美味くないので要注意

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 18:29:45 ID:YxISxTPm
袋ラーメンを日清の袋焼きそばみたいにして食う
焼きラーメン?

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 19:16:44 ID:RnWAMvoh
前に変わった料理を作ろうとして、煮たのを飯にまぶして卵と炒めて、イメージでは親子丼風の感じで丼にしたんだよ。

やってみ、吐くから。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 19:27:34 ID:NBgGV4PD
袋ラーメンを見ながらご飯だけ食べる
美味いよ

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 19:57:36 ID:/mQMhe0W
サッポロ一番醤油味
子供の頃、付属のスープを使わずにあさげ2袋を使って
味噌ラーメンにした事がある
鍋に麺を入れる前にスープを入れて麺と一緒に煮た事もある
どちらも、完食した記憶は在るが味は覚えていない。


11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 20:44:48 ID:Wkm7RV19
まず普通に麺を茹でてある程度ほぐれたらザルにあけてお湯を切る。
そしてフライパンに切った豚バラ肉を入れて少し焼く、
その後切った野菜(キャベツ・白菜・ニンジン・ネギ)を入れしばらく炒める。

全体に火が通ったら先ほどの麺をフライパンに入れ、具と一緒に炒める。
少し炒めたらラーメンに付属のスープを入れる。
そしてまた少し炒めれば焼きラーメンの完成。
マジでうまいぞ。

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 20:46:42 ID:Wkm7RV19
ネギじゃなくて玉葱だったわ。
まー要するに野菜炒めにラーメン入れるだけなんだがな。
決め手は付属のスープ。
ポロ一味噌・塩に出前一丁が合う。

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/03(水) 00:21:59 ID:xtk86qUx
醤油味のスープにみそを加えるとみそラーメンとして食えるぞ
俺は昔チャルメラ醤油味をみそラーメンにしてよく食ってた
当時はチャルメラみそ味はまだ販売されてなかったんだよ

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/05(金) 15:03:35 ID:jLnP2VEt
>>1
あのさ、お前なんぞの脳味噌で立てるスレなんて絶対重複するわけよ。
馬鹿は馬鹿なりに検索の方法でも覚えれ

インスタント麺を最高に美味くする方法。
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1102789409/
食べ方をアレンジしてるヤシ集合!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1142829772/

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/27(土) 13:37:07 ID:UCow+UQq
逆立ちして食う

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 00:33:00 ID:P516NGDm
未開封のままハンマーで中の麺を叩いて砕いてから開封し、
粉末スープを袋の中に入れてシャカシャカ振ったら酒のツマミの出来上がり。

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/04(日) 00:35:16 ID:jT0DduoA
>>16
それ旨いよな。
でも大学の合宿でやったら罰ゲームの食い物にされた。

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 19:58:37 ID:Lp6as06o
特に変わったことはしてないけど、変な食い方といわれたことはある
夏、汗をかくのもスープがTシャツに跳びはねるのもいやだから
調理するときは全裸になって首にタオルをかけてからする
出来上がったら丼に移しかえてベランダで食べる
夏の日差しが心地よく食欲もわく

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)