2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【迷走】スーパーカップ豚キムチ【エースコック】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/08(木) 13:39:01 ID:uB2qvmYl
1.5倍で人気を集めたスーパーカップが生み出した空前のヒット商品「豚キムチ」。
コンビニでもレギュラー商品として人気を集めていたが、
数年前に突如全面リニューアルしてしまう。
だが、一番の売りだった辛くない豚キムチスープの絶妙なバランスや
独特の細麺の食感などがすべて失われ、驚くほどのまずさになってしまった…。

 こ こ か ら エ ー ス コ ッ ク の 迷 走 が は じ ま る 。

敏感なコンビニの消費者は当然買わなくなり、
わずか数カ月でスーパーカップ豚キムチが完全に姿を消し、
間髪入れず他メーカーがパクリ商品「デカ王2.0倍豚キムチ」を発売。
これが地味にヒットし、長年続いたスーパーカップ枠が
完全に奪い取られるカタチに。

この時点で、「すみません、商品開発失敗しました!」とか、
CMでやっちゃって元の味に戻せばいいものを、
地味なリニューアルを繰り返し、恐らく5回目くらいのリニューアルで
ほぼ元に戻った豚キムチを先日発売。広告コピーにも「原点」の文字がw

はたして、その味は・・・?

私評:
スープはかなり元の味に近づいたが、えぐい辛みが若干口に残る点が改善されていない。
また、麺はやや太いちぢれ麺のままで、以前の細麺よりは明らかに劣化。
単体としてみればうまいが、以前の味を知ってる人間には物足りない。



2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/08(木) 13:53:40 ID:0gx0hZFH
ニュータッチ

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 04:22:52 ID:ecVXTg8T
CMにロンブーが出てたのは覚えてる

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 07:13:22 ID:/2nBlzty
ブタキム!ブタキム!

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/09(金) 18:41:30 ID:hXTFsUwH
何で紙カップじゃないんだろう?

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 18:56:41 ID:v9JQLRQA
坊やだからさ

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/12(月) 21:06:35 ID:glp2TypS
ぶたきむぶたきむーーーーーーーーーーーーーーーー



デカ王で似たようなのあるよね

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/19(月) 12:51:54 ID:x1C0Lepw
以前はスーパーカップは北朝鮮エリートの御用達だったが、経済制裁後に味が変わったのは、金正日チームがクレームをつけられなくなり日本人向けに味を変えたから…と勝手に推測

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/20(火) 17:52:08 ID:SQjYyN7r
うはwwww
デカ王が嫌がらせみたいに「新発売」と称して
豚キムチ2.0倍を同じ値段で売り出してるなw

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/22(木) 15:52:54 ID:DP1JLQq9
またコンビニから消えたな・・・

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 21:25:20 ID:4ATTcK31

 ♪ チャチャチャ ♪  フレフレ〜 愛 ち ゃ ん ! ☆

      ∧∧       ∧∧       ∧∧
     (゚ー゚ )       (゚ー゚ )       (゚ー゚ )
 ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)  ((( ;;"~;;;"~゛;;)
  . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ      ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ


引退間近い 飯島愛ねえさんを1位にして有終の美を飾らせよう! ★
第1回CEユーザーによるAV女優人気投票( 引退したAV女優でも可 )
現在6位!応援ヨロクリック o(^ - ^)o

http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1172872993/418


12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/09(金) 14:19:05 ID:k4RlzSS0
今度は唐揚げとんこつ2.0倍って…
エースコックはもうすべてをあきらめたのか…?w

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 18:35:30 ID:AQf7B/M3
やきそば 出セ

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 15:19:07 ID:Lexo8JSa
今日食べたけど美味しかった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)