2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンを冷して食ったら凄い美味い件

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 13:23:22 ID:ZeRoJZI7
普通のインスタントラーメンをまず麺をいつもより長く茹でて
茹で上がったら冷水で引き締める。
スープの元を少しのお湯で溶かしあとは冷水で薄める。
スープに麺入れてお好みで野菜と冷えた氷などを。
スゲー美味い。へやすると温かいより美味しい
味は塩、醤油、味噌なんでもok。
特に塩味がオススメ。絶品だから。

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 13:28:22 ID:RxeK2PLw
オイ!コラ!!
気合入れっぞ!!!
ああああああああああああああああああああああああああ

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 14:20:51 ID:zE/Sfhgt
>>1
実況から乙

タイミングよくマルちゃんの塩ラーメンがあったのでさっき試してみた
うめーよ、これはいい

塩味は半透明なスープが見た目涼やかで、夏には最適だと思う

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 14:25:01 ID:ZeRoJZI7
>>3
美味しくて良かったです^^

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 15:31:36 ID:vVmu6J29
>>1
あのさ、お前なんぞの脳味噌で立てるスレなんて絶対重複するわけよ。
馬鹿は馬鹿なりに検索の方法でも覚えれ

袋入りラーメンで冷麺を作る
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1153502462/

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 16:29:43 ID:ZeRoJZI7
>>5
文体に気をつけようね^^

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 20:34:27 ID:G9wgniuQ
へやすると

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 22:17:38 ID:vKu/4Xkh
スレ主のIDが日テレ23時の糞ニュース番組な件、志村けん。

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 22:31:56 ID:PDiuY2zG
>>1
この板は初めてか?

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/16(金) 23:34:33 ID:Hr1cxzxK
寒くないか?

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/02/17(土) 12:29:20 ID:Pu9Kt3Zq
サッポロ一番の味噌と塩の氷入りなら、毎年夏の定番
すげーうめぇ
でもなんでこの時期に?>>1

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/01(木) 22:41:53 ID:cn3Vn7ZD
へやぬーど

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 11:23:09 ID:EawvP7Ec
冷たいラーメン発祥の地に生まれた俺は驚かない

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/02(金) 12:21:58 ID:206apCQi
へやするとage

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/07(水) 03:51:27 ID:UGNgl6/2
冷たいラーメンにもいろいろあるみたいだね。
冷やし中華、冷やしラーメン、つけ麺にざる中華。
地域によって違う呼び方になったりもするからややこしい。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 09:13:21 ID:DmG1m/U3
なんとか還元水で作るとうまぃらしぃ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)