2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば18【ぺヤング】

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 23:11:00 ID:LwCG822b
これぞ『 ネ申 の ロ未 』

ぺヤングソースやきそばが発売されて約30年が過ぎました。
これだけ味が変わらないで愛され続けているカップ焼そばは他にありません。
地域限定販売ですが、ネット通販などで買うこともできます。
食べたことがない人は一度お試しください。
*荒らし/煽り/アンチぺヤングファン/は放置プレーでおながいします

<前スレ>
【ペヤング】[゚д゚]ソースやきそば17【ぺヤング】
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1166624190/

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 23:11:31 ID:LwCG822b
ペヤング開発秘話
http://www.raijin.com/news/kikaku/kiseki/kiseki05.htm

ネット通販
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&v=2&e=0&s=6&oid=000&sitem=%A5%DA%A5%E4%A5%F3%A5%B0&f=A&nitem=&g=0&min=&max=&p=0

まるか食品
http://www.isesaki-cci.or.jp/katudo/kaiin/shimoda/sakuhin-26.html

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 23:12:01 ID:LwCG822b
< Q & A >

Q、ペヤングってどういう意味?
A、ペアなヤング。若者がペアで食べようというキャッチフレーズ。

Q、ペヤングを生産してるまるか食品のホームページを教えて。
A、ペヤングを生産してるまるか食品にはホームページはありません。グーグルで出てくるまるか食品は別の会社。

Q、ペ・ヤング氏って誰?
A、2ちゃんねるペヤングスレから生まれた?架空の人物です。ペヤングの創設者ではありません。
  韓国・北朝鮮の人名には、ペ・○○○ とか ○・ヤング というはあるので一人はいる可能性はあります。

Q、ペヤングソースやきそばの大きさは何種類?
A、ミニ、Big(ノーマル)、大盛、超大盛 の4種類です。 関東地方でも「ミニ」はあまり売ってません。

Q、ミニとBig(ノーマル)はなぜ2重容器なの?
A、熱湯を注いで持った時に熱くないようにする為です。同時に保温効果もあります。
  2重容器のミニとBig(ノーマル)に限り、熱湯を注いだ時に「ミシミシ」というペヤングサウンドをお楽しみ頂けます。

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 23:12:32 ID:LwCG822b
ぺヤング
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1032297999/
ぺヤング知らなくても、関西人ってステキやん?
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1060407185/
ぺヤング知らない関西人を軽蔑するヤツは「生ゴミ」
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1059456431/
【デブ】ペヤングでダイエット【脂肪】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1131881638/
【ペヤング、関西で発売中】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1113584898/
2chでペヤングが絶賛されてるから食ってみたけど
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1125553524/
やきそば弁当VSペヤングソース焼きそば
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1092193027/
ペヤングソース焼きそば好きな奴は味覚賞状part2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1079428716/
ペヤングのラーメンが洒落抜きでマズイ件について
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1131212902/
東日本限定ペヤング 西日本限定金ちゃんヌードル
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1147256784/
【ペヤング】お湯こぼす時麺がドバァッ【やきそば】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1157765986/
ペヤングヌードル (゚Д゚)ウマー!!!!
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1156615666/

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 23:13:03 ID:LwCG822b
(スレタイにペヤングと付いてるがそれほどペヤングを扱わないスレ)
ペヤングのCMをやってほしい声優
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1110186695/
【ペヤング】カップ焼きソバは【UFO】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1092710646/
【関西の】金ちゃんらーめん【ペヤング】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1061567866/

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 23:13:33 ID:LwCG822b
<最近立てられた関連スレッド>
納豆ぺヤング超ウマー
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1173023373/

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 23:14:04 ID:LwCG822b
<インスタント板以外の板のペヤングスレッド>

DTPとペヤング   (DTP板)
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1089862556/
ペヤング知りませんか?   (北米海外生活板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/northa/1109534588/
ぺヤングのCMの山田の顔のアップが怖い   (CM板)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cm/1097140701/

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 23:14:35 ID:LwCG822b
<頻出AA>

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ペヤング!ペヤング!
 ⊂彡


<推奨NGワード>

こりゃw

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 23:15:05 ID:LwCG822b
<ソースやきそば以外のペヤングやきそば>

ぺヤングからしマヨネーズやきそば
ペヤング四川風やきそば
ペヤング塩やきそば
ペヤング広東風やきそば
ペヤング中華やきそば
ペヤング焼豚やきそば
ペヤング明太子やきそば
ペヤングとんこつやきそば


<以上、テンプレート終了>

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/11(日) 23:21:07 ID:9KR4nWDS
デカ王やっぱうめぇや!!
ぺヤングの商品スペースにデカ王置いて欲しいぜ!
あの旨さは中毒になるね!

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 00:11:21 ID:GiH4V2ji
↑デカ王、棚からはじき出されて売ってないしなwwwwww

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 00:32:37 ID:QufbSG65
>>10
だから「こりゃw」を付けろと(ry

13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 00:32:42 ID:dR7YUQZg
デカ王

力王たび
ってよく似てるな。

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 11:17:24 ID:eOGheer4
&heats;

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 11:17:58 ID:eOGheer4


16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 11:39:56 ID:GXpboNVu
超大盛 朝昼晩と毎日1年くらい食べてる
3297kカロリー
全然余裕!体重もむしろ2kg減った

ちなみに俺は1日5食でぺヤングはあくまでもおかずの一種
だからご飯食べて煮物食べて焼肉食べて味噌汁飲んでぺヤング

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 11:43:07 ID:GXpboNVu
デカ王うめぇぇ!!ペヤングより全然うめぇぇじゃん!!
ペヤングマジで捨てだこりゃ!!デカ王はマジで普通に作る焼きそばの味!

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 13:02:59 ID:Cih23bQ8
>>17
おまえID変えるくらいの気は利かせろよ・・・

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 13:15:13 ID:yfNuam1T
ぺヤングって関西じゃ売ってません

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 13:41:40 ID:UImMEd8Z
デカ王カップヤキソバってあんまり売って無いよな?

デカ王カップラーメンならあるけど。ヤキソバ置けヤキソバを

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 17:58:00 ID:x7sTqa+G
近所でデカ王なんて見たことないぞ
本当に売ってるのか?

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 19:30:36 ID:q4Ep8hNO
なんでデカ王のスレでペヤングの話してんだ

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 19:35:55 ID:x7sTqa+G
>>17
マジで普通に作る焼きそばの味って言うけど
普通の味の焼きそばが食べたかったら普通の焼きそば買ってきて作るよ
俺はペヤングが食いたいんだ、普通の焼きそばとは一線を画したペヤングが

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 19:36:08 ID:+iR2UCck
麺だけおおいし、なんか細いのびーの増粘剤グアーガムまでつかってるな。
こりゃそのうち潰れると見た。
半分だけは食った。

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 19:36:41 ID:E09M93dj
>>22
ペヤングと比較対象する事でクソ王も同じ土俵で競い合っているレベルだと認識して貰いたいんです

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 20:20:51 ID:eOGheer4
デカ王っていくら?

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 20:58:16 ID:N8Jz/S7Z
>>26
先週90円くらいで買った

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 21:08:10 ID:h5epKlu4
東海地区、この頃、ペヤング各種置いてあるな
以前は大盛ぐらいまでしか売ってなかったのに
超大盛まで普通にある

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/12(月) 22:40:54 ID:eHhV9TVF
>>19
コンビニやスーパーに普通に売ってるやろ。
そこ、外国ちゃうか?

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 01:16:15 ID:rcwVfM0B
中華味と広東風と四川風をレギュラー化して

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 05:17:28 ID:aB0AMduy
都心に住んでるけどデカ王なんて最近見た事ないよ。
イナカの方が売ってんじゃねえの?
ペヤングは大抵全種類置いてあるけどなー。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 09:51:57 ID:i1SIr/sQ
超大盛り、スパイス増やして

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 11:24:31 ID:j7T72rtG
あのパッケージなんとかして、お湯切りがめんどう。
時々お湯がかかって熱い。

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 12:50:54 ID:8bEBMXjN
>>28
セベンイレベン進出のおかげだべ

35 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 16:46:20 ID:KlaSH1K2
>>32
禿同
もっとスパイス増量してほしいよな

36 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/13(火) 23:12:18 ID:z37vW8V4
会社から帰って今ペヤング食べている。
やっぱペヤングおいしいねぇ。

37 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 07:51:39 ID:8ZR6HJIj
近所のコンビニからデカ王消えてた
やはりペヤング超大盛だね、デカ王捨てだなこりゃw

38 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 18:39:18 ID:l6eqHQMK
ひさしぶりのぺヤング
しかも超大盛食ったが
何だかなあ・・・
薬味のゴマとショウガの風味が足りないんだな
量が少ないぞ
あとプラ容器でないといかんな
あのウマさが感じられない

39 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 22:00:18 ID:o7Ig5kpO
>>38
あの量がいいのなら、やっぱりBigを2つ食べる方がいいかもね。
時間差をつけて作れば、2つ目も熱々のが食べられるし。

40 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 22:06:14 ID:rLa9BTDG
>>39
散々既出だが、全くその通り。

41 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 00:04:51 ID:zeTmLNp9
普通のを2個買ったほうが安いんだな

42 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 00:49:40 ID:f2i6Fj8b
ぺヤングに熱湯を注いで30分以上放置して
超伸びて温くなった状態で食うのが最高に美味い!!
水分吸いまくってスゲー量も増えるし最高♪

43 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 01:09:24 ID:LzymvLFF
>>42
プレーンのカップヌードルではやったことあるけど、
ペヤングではマズいんじゃないかと思うんだけど、
そうでもないの?

44 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 05:14:32 ID:cF2cBfNW
ぜひペヤングでもやってみよう!
カップヌードルカレーで、はからずしもやってしまったことがあるけどおいしかた。
ペヤングもおいしいに違いない。いや、わからんけどw

45 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 11:12:12 ID:eN+mzfnP
>>42を見て、「温水(ぬくみず)」を辞書登録してきた。

46 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 11:41:31 ID:ak+cGAM6
>>42
それって違う目的に使うときの話しじゃないか?

47 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 14:02:32 ID:fiUHKHJd
>>45
ヌクール水着か!






・・・なにそれ。

48 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 16:32:50 ID:oDwgtepa
最近、スパイス&ふりかけの袋が破りにくくない?
素材が変わったのかね?

49 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 18:22:36 ID:AQf7B/M3
昼食 普通サイズでした。

50 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 22:21:54 ID:xX7fPbzH
作ったペヤングをグラタンの皿に移してとろけるチーズをタップリかけてオーブンでチン!恐ろしくウマー!邪道だがな。

51 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 01:47:32 ID:H3Ua1XLX
ペヤングにチーズ?!
・・・考えたことなかった。やってみようかな

52 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 02:59:00 ID:BHH5RqCp
その発想はなかったわ。

つかチーズの味が強すぎちゃうんじゃね?

53 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 05:14:43 ID:lUYXYEO+
すきずき

54 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 11:53:58 ID:p5auK9Ll
ペヤング好きの人の味覚ってだいぶ狂ってそうだね。

55 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 12:00:16 ID:x+hzIfVt
>>54
キミの絶対味覚に乾杯!

56 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 15:14:13 ID:tY088SpJ
↑返し方がこれだもんなあ

57 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 21:30:24 ID:cw1TriUZ
ペヤング好きは味覚症状

58 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 02:24:07 ID:PhnYe5sf
ペヤング容器の穴から出てくるお湯が放尿にしか見えませんw
UFOはマズーで嫌いだが湯きりはUFO式?のほうがいいな。

59 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 02:39:26 ID:HX+7AV4r
>>58
>UFO式?のほうがいいな。

アダムスキ一型っていうんだよ。豆ちしきな。

60 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 04:24:49 ID:bUcfuadW
放尿にしか見えません
↑こっちに突っ込んでやれよw

61 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 04:57:47 ID:uuGiiCr7
しかしペヤングって超大盛りとからしマヨ以外最近はネタがないな。

62 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 09:32:44 ID:19WH1uOA
デカ王うめぇぇ!!ペヤングより全然うめぇぇじゃん!!
ペヤングマジで捨てだこりゃ!!デカ王はマジで普通に作る焼きそばの味!

63 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 10:30:31 ID:3S13x4ah
>>62は気の毒な子なんです(/_;)

64 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 14:10:08 ID:HJ/B4N2/
>>61

最強の定番商品だからネタは不要なんですね。

65 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 14:23:22 ID:uQBjg00d
>>64
ていうか、冒険はあまりしない会社だからな。買掛なしの現金決済しかしないってんで有名だと聞いたことがある。

66 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 15:45:34 ID:/NBwlnHP
僕はウスターソース大好きなんで最高に美味しかったです!!
今までは一平ちゃんとUFOでしたがこのぺヤングが今ではダントツの1位カップやきそばです。


67 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 16:22:10 ID:MME0UCQg
ウスターソースの味って近い??

68 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 17:42:23 ID:/NBwlnHP
>>67
うん。サラサラしてて他のカップよりも僕はそう感じた。
スパイスを多めにしてほしい。マヨはいらない。^^

69 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 20:06:44 ID:mzD+EULG
ペヤングを広島風お好み焼きのソバの部分に使ってみた……普通にウマー。

70 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 20:12:35 ID:Xp5Zx7Y/
普通にウマー。

って、どーゆーこと?
普通なの?旨いの?

71 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 21:48:22 ID:F60p3XD8
ペヤングミニを幼少の頃以降みたことがない
Big、大盛り、超大盛りはいつも見てるのにさ
CMじゃ写ってるんだよなぁ

72 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 22:26:36 ID:HtSLbhPK
>>59
違う。
アダムスキー型はあんな格好じゃない。

73 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 04:25:23 ID:Da4B0uvH
>>70
とてもおいしいだと言い過ぎな気がする、しかし文句なしにおいしい場合に使われると見た。
書いた人はどういうニュアンスで書いてるのか知らないが、勝手にそう受け取ってる。

74 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 04:35:47 ID:qSfdtbyU
「ふつ一」が最上級の褒め言葉なスレも存在する。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1172071257/

75 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 04:54:10 ID:Nm9VldG9
早起きだな・・・・

ぺやちょー!

76 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 06:18:45 ID:zbpsIyG4
>>75
ペヤング食ってこれから寝るとこ。
ここでペやちょーって言われるとは思わなんだ・・・

ペやちょー!

77 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 07:34:30 ID:GH5KiI5C
>>71
miniは近所ではつるかめランドくらいでしか見ないなあ

78 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 09:57:13 ID:R8Zo+4ox
まろやか〜 もう一丁いく?

79 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 12:11:02 ID:PCq3CNXa
久しぶりに超大盛り食ってみたが、味が濃くなった、というかソースがしっかり
混ざるようになった。(ように感じる)
最近マイナーチェンジしました?

80 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 12:53:49 ID:aB06SGmJ
>>79
湯切りがうまくなったんじゃね?それか濃い味好きになったとか?


81 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 12:57:49 ID:PCq3CNXa
おお!知らん間に俺がレベルアップしてたのかw
ログ読み返しても超大盛りのソースが増えたとか書いてないし。。

82 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 18:10:57 ID:FZ3UjkOO
http://news.ameba.jp/2007/03/3820.php

83 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 05:31:29 ID:eqxtseuj
http://www2u.biglobe.ne.jp/~heiny/tuusin/jpg/peyoungll.jpg

これってもう売ってないの?

84 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 06:43:51 ID:p7PyVuEY
>>83 いいものありがとう。芸デに貼って来る^^

85 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 21:29:50 ID:z81eVhD9
原材料も結構かわってるんだね

86 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 21:37:26 ID:MtqEW1UJ
>>85の着眼点に感心した


87 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 11:31:33 ID:zeh0oBiI
みんなはかやくに入ってる肉?みたいなものはどう思う?

88 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 12:25:49 ID:0ECHRhvO
>>87
肉だと思っている。


89 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 14:26:02 ID:9D7SXWPP
>>87
神の与え給うたもの。

90 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 16:40:23 ID:4c+Tpffz
>>89
御意

91 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 18:17:43 ID:QWO5ZJex
チキンミンチと書いてあるが何か?

92 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 18:57:07 ID:zeh0oBiI
チキンミンチ……
そうか……
なんか自分を主張しきれてないなと思ったから


93 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 09:23:19 ID:uZvv0bpj
あの肉から出たエキスが麺にしみ込む


94 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 23:24:03 ID:E2I3P7Bp
だしの塊かと思ってた

95 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 00:26:49 ID:o3o5GJzQ
>>94
「だしの魂」と読み間違えて「どちらかというと魂の抜け殻だな」と、もうちょっとでマジレスするところだった。

96 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 00:55:57 ID:M4C0HKuY
それはマジレスなのかw

97 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 11:06:53 ID:FFq2JCx2
無いよりはいいんじゃないか?っていう程度に考えてれば悲しくもならない。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)