2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★昔ながらの中華そば★シリーズ 2食目

1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 15:38:21 ID:tHM21SEK

ノンフライの細縮れ麺、鶏ガラスープのスッキリ醤油味
「昔ながらの中華そば」

まるで加水麺のようなプリプリ中太麺(ノンフライ)、生味噌のコクと旨さ
「昔ながらのみそラーメン」

ノンフライの細縮れ麺、素材の良さがしっかり出ている味わい深い塩スープ
「昔ながらのしおラーメン」


一度食べると、もう他の「味付油揚げ麺」のインスタントラーメンは食べられなくなる?!


そんな美味しいマルちゃんの「昔ながらシリーズ」について語りましょう!


※とんこつは・・・・未食でコピーが書けませんでしたorz



前スレ
★昔ながらの中華そば★シリーズ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1137768097/

2 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 15:44:14 ID:1LoL6I98
糞スレ立てんな池沼
お前を産んだ馬鹿母親も自分の息子の
あまりの出来の悪さに泣いてるぞwww

3 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 18:50:26 ID:79V1pozG
まあ、ポロイチの足元にも及ばん商品でも単独スレ立てられるとは、規制が甘い板ですわね

4 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 19:50:54 ID:unHOuzFB
スープは捨てて、麺だけ利用してる
麺は(・∀・)イイ!!ね

5 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/14(水) 23:19:18 ID:y9w6o2Yn
塩はポロ一、醤油はむかちゅう

6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/15(木) 01:41:37 ID:PzTb04a0
えーむかしおウマイよ

7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 22:08:31 ID:YZqswqol
醤油も味噌も(゚д゚)ウマー

つーか塩は何処で売ってるんだYO!ヽ(`Д´)ノウワァン

8 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 22:10:06 ID:JYfMJjqW
ヤオコーにはあったぜ

9 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/16(金) 22:25:59 ID:BHT8s0AK
塩なんてどこにでもあんだろ
もしなかったら海水蒸発させれば

10 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/17(土) 00:08:05 ID:1rQoYhdM
>7
カワチで売ってたぞ

11 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 09:35:19 ID:+hPkdbNH
塩、あれはあれでうまいよ
みそはよくできてる
でも醤油にはかなわん。

とんこつは手を出すと失敗しそうだから、はなから買わない

12 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 11:19:59 ID:bCh3+5he
とんこつのレビューは前スレからコピペしてみる。

すぐ名無し、すごく名無し sage New! 2006/06/09(金) 01:33:38 ID:CYo06Iq7
博多のもんやけど、とんこつは普通にうまい。
麺は細いけど、昔はみんなこうやった。
今の不味い屋台より数倍うまいと思うが。
一番うまいのはマルタイやけどね。



13 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 18:27:47 ID:FDjKKcV6
これ旨いんだ
家にあるけど食べてないや

14 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/18(日) 20:08:39 ID:2diWH28I
あいかわらずポロ厨が必死で
哀れだなブワッ(´;w;`)

15 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 02:44:13 ID:W44czueX
醤油味のメンマ香料をもう少し減らしてもらえると最強なんですが・・・。

16 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 02:56:22 ID:WGP6Ndoq
このスレ的には
日清のラーメン屋さん横浜中華そばってどう?
あれもノンフライだし、けっこういい感じじゃない?

17 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 03:40:58 ID:+A4lJkiV
らうめん

18 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 10:40:19 ID:qonwZqA6
関東のみなさーん
明日は西友で昔中シリーズ安売の日ですよー

19 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/19(月) 12:36:10 ID:0ufg3tUb
>16
同意! 俺的には昔中とハチの横中は双璧って感じ。

20 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 00:01:06 ID:jhCIpkx7
うちの近所も塩だけ置いてないな
塩も全国に並べるようにしる

21 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 04:59:12 ID:tCKn4kME
塩、すごく美味いってほどでもないが、
食べたことがないと、どんな味だろうと興味がわいてしまうだろうな。

22 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 15:13:38 ID:FveearPW
>21
だな。これといって抜け出たとこがないような希ガス。
売ってなけりゃ気にする必要はないと思う。
漏れは好きだけど。

23 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 20:31:42 ID:d4Sc3sb2
西友で3種1パックずつ買ってきますた!178円&5%引き(゚д゚)ウマーthx>>18

24 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/20(火) 23:03:05 ID:GeF4nZJA
実店舗とネトスパで違うんだな・・・
ネットのほうは1種類につき2個までという制限だった
もちろん3種とも2個づつゲトw

25 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 17:40:46 ID:GZ+kVgjk
これが5個178円って結構安いよね

26 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 18:49:35 ID:wVC7FV54
これの塩は鶏の出汁が効いててうみゃい。つか塩以外食ったことないからよ。醤油のがここ見てると評判よいのでためすてみるがにょ。

27 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/21(水) 23:42:19 ID:ZtIXdJR/
同じまるちゃんのノンフライシリーズでも、昔ながらのと屋台十八番が地域別に売られているのはその地域の人の味覚や食感に合わせてるってこと?昔ながらのと屋台十八番全然味が違うから気になった。

28 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 00:08:02 ID:FDo+jPIH
178円ってやしーな。198円未満は見たことがない

味噌の茹で時間って5分なんだな。最近まで気付かなかったよ。

29 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 00:23:25 ID:TwhERXE/
太さ違うやんw

30 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 00:23:54 ID:yYj1iXsY
麺は味噌のがいちばん好きでスープは醤油のがいちばん好きなので
その組み合わせのやつも売って欲しいw

31 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 01:25:06 ID:sqYSiI4J
醤油の袋の中には黄色い乾燥糸ミミズが入ってる。

32 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 01:47:24 ID:lJTuZRc5
>>31
逮捕

33 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/22(木) 05:33:24 ID:6D1s4AFT
そういやあ最近ミミズ見てねーなー

34 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/03/23(金) 15:32:52 ID:1CvIpPH8
>>16
あれはあれでうまいが、個人的には昔中醤油のほうが好き

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)