2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナポリタン最強伝説

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 10:37 ID:GbOSjjeo
パスタ?アルデンテ?気取ってんじゃねえよこの農耕民族どもが
茹ですぎケチャップ山盛り粉チーズ上等
日本が生んだ最強スパ ナポリタンを激しく愛でるスレだゴルァ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 10:40 ID:TUvlhuYy
わたしも大好き・・うまー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 10:49 ID:GbOSjjeo
都民なら一度は食っとけこのナポナポコーナースタート

ttp://portal.nifty.com/special04/08/06/ (下段あたり)

ナポドッグがグロくてキモい?ああ俺もそう思うさ
とにかく今日も喰ってくるぜ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 10:53 ID:GbOSjjeo
姉妹スレ
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1077276479/
こっちも書き込みヨロ

それとここはとあるレストランネタはもううんざりだ。
意味わかんねえよあれ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:05 ID:VV66JkfR
つーか高田馬場のトンカツ屋でトンカツのつき合わせでキャベツの横に添えてある
ナポリタンがマジウマ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 13:17 ID:KCzYVtl9
名古屋発祥らしい鉄板ナポリタンを出してる店を探してるんですが、都内で。
知ってる人いませんか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:30 ID:+vSZKE66
ナポリタソってアメリカ産だろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:32 ID:GbOSjjeo
喰ってきたぜリトル小岩井のナポリタン。
激しく美味かった。不思議な味だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:07 ID:iGWsxSSE
この二つもよろしく

夢のスパゲッティナポリタン 2皿目
http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle/1070027916/

店のナポリタン♪2皿目
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1056220957/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:29 ID:GbOSjjeo
>9
スレ情報thx  しね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:33 ID:mxo8uDyV
>>6
俺は未食だけど、神保町の「音叉」って喫茶店で、
ステーキで使うような鉄板に乗ったナポを見たよ。
スゲーおいしそうだった。

・・・って、コレじゃダメ?
正直、「鉄板ナポリタン」ってのは知らないんだ。
鉄板に乗ってるだけじゃなくて、名古屋風は従来のナポとは違う
一工夫かなんかあるのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:34 ID:KEOVVNaS
名古屋はゲテ専。
小倉トーストとかあんかけスパゲッティとかだろ。
って叩いてるわけじゃないよん。
おもしれーからありだと思う。あんかけスパゲッティは食べたことない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:46 ID:KCzYVtl9
>>11
おお!
名古屋の鉄板ナポリタンというのは、
鉄板に乗ってるってだけじゃなくて、鉄板の上に溶き卵がしいてあるんですよ。
そこは溶き卵もしいてありました?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:30 ID:5tVTNLTL
名古屋のパスタ屋と聞くと
某罰ゲーム喫茶しか思い浮かばない・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 10:36 ID:cq4aNnuQ
マ○ンテン?

16 :11:04/08/12 11:22 ID:WvdJRsLi
>>13
人様の食べている物を、あんまりジロジロ見るわけにもいかないので
溶き卵の有無までは確認できなかったYO・・・
今度食べに行ってみるから、またレポートしますね。

あそこ、お盆も営業してるかなぁ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:07 ID:zDZeX+mf
>>14
【遭難】喫茶マウンテン part.2【必至】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1037934072/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:16 ID:U5gVyzG9
>>16
いや店頭サンプルかなんかかと思ってしまって。
やったーレポートお待ちしてます!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:39 ID:1uruqWdi
前世紀の遺物でしかないよ!とっとと消えてくれ〜〜〜!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:58 ID:cq4aNnuQ
ときたまごもいいけど生卵を落として食べてもうまいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:53 ID:l3UrPdDl
>>7
アメリカに住んでた頃、ナポリタンの話をしたら驚かれたよ。
「パスタにケチャップだと!?」って。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 07:27 ID:veufKt8d
田舎侍は氏ねw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:57 ID:dtOCxUpO
>>12
一行目は禿同だが、
小倉トーストはいいんじゃない?
味噌カツは賛否両論だろうけど。
と一宮市在住の友人が言ってました。

24 :11:04/08/25 11:19 ID:NtxzIMSv
>>18
レポ遅くなりましたが、この前食べてきました。

恐らく18さんの期待に応えられる一品だと思います。
溶き卵入りで鉄板に乗った、正真正銘の名古屋風でしたよ!
具も、ピーマン・マッシュルーム・玉葱・赤いウインナーと過不足なしでした。
しかしウマイっすね、鉄板ナポリタンって。
半熟を麺に絡めて良し、火の通った所を麺に乗せても良し、
そこにタバスコをかけて、粉チーズ振って・・・と、自分なりに楽しみながら食事できました。
コーヒー付きで900円を切る値段も、神保町界隈では良心的な部類だと思います。

ただ、午後3時からのメニューで、注文を受けてから麺を茹でるため15分くらいかかるとのこと。
実際に行かれる場合は気を付けてね!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 11:34 ID:WkrpyHVX
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 15:29 ID:yTAX7An8
↑いい加減に、ソレヤメロ↑


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:11 ID:RZJGEgXO
ナポリタンがこんなにうまいとは・・・

普段から一流イタリアンの店で旨いものしか食べないオレは、こんな
うまいものを何故今までたべなかったのだ・・・と激しく後悔の念に
かられました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:43 ID:Be2mSz5o
つーか無職って生きてて楽しい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:52 ID:XChAo7XR
ナポリタン・・・イタリア料理から遠くかけ離れたもの。イタリア人が食べたら
卒倒するかもしれん料理。邪道の王道を行く逸品。でも時々無性に食べたくなる
うまさ。本場イタリアのパスタの味を知った後でも妙に恋しくなる味。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 18:25 ID:3Hfo/6xl
>>24
おおおー丁寧なレポありがとうございます!
美味いですよね鉄板ナポ。鉄板に乗ってるからいつまでも熱々で食べれるし。
ちなみに私名古屋人ではないんですけどすごい好きで。
しかし麺湯で置きじゃないのとか良心的ですね。そのうち行ってみたいです〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 06:43 ID:JJWnNgAr
のびきったスパゲティにケチャップと言う、イタリア人がアワを吹きそうな荒技は、
実の所日本だけじゃ無いんです。私の知る所では、ロシア・東欧・中東全域。
勿論高級店は別だけど、大衆食堂や一般家庭ではよくあります。水から茹でたり
茹でた後そうめんみたいに洗う人もいます。ミートソースにケチャップかけたり
日本のナポリタン+マヨネーズなんて日常茶飯事、マカロニゆでてケチャップ
(日本のと違ってオレンジ色で妙に甘くてトマトの味が全然しない。不味い)
と砂糖かけて食べる人まで。

どれもみんな、パスタがイタリアの食べ物だからといってイタリアの食べ方に
こだわらす、イタリア料理からヒントを得た、ご当地メヌーと思って食べてみると
意外と食べられます。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 10:25 ID:ew1MsxeC
>24のレポにあるやつって、
↓みたいな構造になってるの?
鉄板の熱で卵がすぐに固まっちゃわないの?


ナポタン

溶き卵

鉄板

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 10:54 ID:SMBp3Ivi
げ・き・ま・ず

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 01:13 ID:H6IZJ3At
>>33
 本当のナポリタン食べたこと無いんでしょ?ナポリタンって言っても
イタリアのナポリのリストランテとかマンマのとかは邪道よ。あくまでも
日本の場末の喫茶店か母ちゃんに作ってもらいな。

 スパゲティは袋に書いてある時間より長く茹でろ。間違えてもアルデンテ
なんてハイカラなことするな。茹で上がったらくっつかないように
マーガリンかけておけ。これなら冷めても冷蔵庫で保存できるからな。
具は玉葱とピーマンと人参と魚肉ソーセージだ。コーンやグリーンピースを
入れてもいいぞ。野菜切るのがマンドクサかったら冷凍のミックス
ベジタブルにすればいい。

 具はマーガリンで炒めろ。エキストラオリーブオイルはやめておけ。具に
火が通ったらスパゲッティを入れてまた火が通ったら塩・胡椒して、最後の
決め手はケチャップだ。トマトソースじゃなくて、あくまでもケチャップ。

 あとは盛り付けて粉チーズ(間違えてもパルミジャーノレッジャーノの
おろしたのとか使っちゃダメだぞ)とタバスコをたっぷりかけて召し上がれ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 03:57 ID:eh3bbxA1
ナポリタンはサ店でムハムハ食べるのがいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 06:03 ID:ENusUhc3
>>32
ぱりぱりです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 11:33 ID:TTQbCdW8
ちょっとだけケチャップに牛乳混ぜた方がうまいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 11:35 ID:tnNs2hki
パリパリか。半熟を麺にからめても良しってあったんで期待してたんだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 14:06 ID:ZXitPwfA
>>38
いや、卵の量にもよるんだろうけど、少ないと薄くなってぱりぱりになりそうだけど、
私が昔食べたやつは溶き卵一個分くらいあったから生っぽい部分すらあったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 00:45 ID:tJdRcTkh
ナポリタンを作りすぎてしまった時は、次の日マーガリンを塗ったグラタン皿に
入れてホワイトソースかけてパルメザンソースふってオーブンで焼いたらラザニア
みたいでウマーでつ。これ知り合いの喫茶店の人気メヌーで「スパグラ」と
言います。カロリーの爆弾みたいだけど、とろとろのホワイトソースとケッチャップ
がとってもよくあいます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 12:31 ID:7eolipFF
>>38
序盤はじゅくじゅく、中盤は半熟、終盤はぱりぱり
一皿で三種類の食感が楽しめて(゚д゚)ウマー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 14:30 ID:lJnBfA9S
ナポリタンなんてジャンクフードやんか?あんなん、じじいと厨房しか食わへん!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 16:36 ID:1EIlheXr
イタリア人の知り合いにシャレで食わせたら、美味いって喜んでたよ。
一週間、日本に滞在してたが、俺が仕事でつき合ってやれない昼間とか
にも近所の喫茶店にナポリタン食いに行ってたらしい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 17:39 ID:KMl3bQzg
喫茶店でナポリタンを食うイタリア人ほほえましい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:49 ID:yzZSb8l+
日本のスパゲッティはイマイチとか言ってたイタリア人にも、やきそばは好評でした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:57 ID:I119X5dC
ぼくは焼そば食わしたら甘すぎるって言って食いませんでした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:34 ID:T+x9ZYpk
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 21:19 ID:DQ8TPtg8
>>47
これ未だに何だかわかんないんだよウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 10:02 ID:8k4kq7DQ
>47
>4

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:20 ID:Z7g7lgL9
>>4のリンク先は見られません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:44 ID:xfzKoeZ/
>50
心底つまんねえ奴だなお前

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 14:42 ID:kQPdDBp6
焼そばのむし麺で作るとうまい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 14:10:32 ID:28nsnqjK
>>48
ナポリタンのガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1081929890/
ここではもうやるなよ、飽きた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:51:03 ID:YG7PjyRD
玉ねぎ、ピーマン、ベーコン、マッシュルームで
トマトペーストとカゴメナポリタンソースを使い
バターで仕上げて少々本格洋風的に作るのが好きです!
当然タバスコは必須、粉チーズは雪印の赤い缶のやつ(プロセス粉チーズ)
が、気分だ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:07:24 ID:YG7PjyRD
兄弟スレ

ナポリタンってうまいな〜〜〜
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1080903621/

56 :オリーブ香る名無しさん:04/09/30 14:49:53 ID:vBxzaZqJ
ナポリタンを称えるスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1077276479/

57 :オリーブ香る名無しさん:04/10/12 16:04:43 ID:zVpLJlAx
ナポリタンって日本生まれなん?>>1

58 :オリーブ香る名無しさん:04/10/12 16:08:58 ID:3YKLlARc
イエス。ナポリタンは生粋のジャパニーズです

59 :オリーブ香る名無しさん:04/10/12 21:29:10 ID:8BKY97wq
たまねぎ、ピーマン、ベーコン、マッシュルームで、トマトケチャップオンリー。
タバスコ、粉チーズ(漏れは緑色の缶)が気分。
あ、フォークの先に紙ナプキン巻きつけてだしてきてね。

60 :いなむらきよし:04/10/12 21:30:35 ID:+zc+uUoh
奇形タン最強だキケー!

61 :オリーブ香る名無しさん:04/10/13 00:21:25 ID:lSQG77bY
>>57
ナポリ生まれのナポリ育ち。生粋のナポリタソだよ。

62 :オリーブ香る名無しさん:04/10/13 10:19:39 ID:BgUGEdjv
モヨネーズも入れるとんまいよ

63 :オリーブ香る名無しさん:04/10/13 11:21:37 ID:1f4HIQRR
ナポリタンを称えるスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1077276479/

64 :オリーブ香る名無しさん:04/10/19 02:27:58 ID:o2WWfpzI
今日、近所で久々にナポリタン喰ったら
ぴぴぴぴピーマンの代りにサヤエンドウが入ってた
ピーマン高いのか?

65 :オリーブ香る名無しさん:04/10/22 16:17:25 ID:9bDr2FmE
昼飯は自作ナポ。
タッパーに詰めて職場で食った。もち筒粉チーズ持参で。
うまかったー

66 :オリーブ香る名無しさん:04/10/25 00:08:57 ID:ycWxCnKC
「どうすんだよ折角作った名古屋下町風鉄板ナポリタン」
「マジでお前何県人だ」

とある服漫画の一コマ。(作った奴は生粋のナポリ人です)
そのコマではパスタの「上に」卵が乗っていましたが
(生卵か目玉焼きかまでは分からなかった)、
名古屋下町風鉄板ナポリタンってそういうもので合ってるんですか?

67 :オリーブ香る名無しさん:04/10/25 05:20:13 ID:ACa7hIE3
基本的には鉄板の上に薄い卵焼きが拡がっていて
その上に所謂ナポリタンが乗るのが基本だと思うが

俺の生まれた町の喫茶店では普通のナポリタンの上に
生卵が乗っていた、これはさすがにそこでしか見た事が無い

68 :オリーブ香る名無しさん:04/10/25 20:16:34 ID:K7bpJbjd
何か時々無性に食いたくなるよな、ナポリタンて。

69 :オリーブ香る名無しさん:04/11/19 16:58:46 ID:ufw98Ilr
ケチャップと一緒に隠し味としてウスターソースを入れるのを忘れるな。
その際に使うソースはブルドックかカモメのウスターな。
間違っても本物のウスターシャーのリーペリンを使うなよ。

70 :オリーブ香る名無しさん:04/11/27 07:00:34 ID:g/a499uM
うーん、20年位食べていないけど食べたくなってくるなぁ。。。
ウチは元喫茶店やってたから悪寒に作ってもらうかの!!

極太麺でピーマンとマッシュルーム山盛りで♪
あっ!タバスコも買ってこないとな・・・。
麺の作り置きがポイントなんだよなーーー♪むほむほ

71 :オリーブ香る名無しさん:04/11/27 18:26:16 ID:N//ioX2x
悪寒の愛液が隠し味になっているのか・・・むほむほ。

72 :オリーブ香る名無しさん:04/11/27 22:20:37 ID:bsn7Ol1O
八王子のフランク(旧○I○I裏)は高校のとき良く食べたなぁ・・・
まだあるけど鉄板ナポ&ミートは不明

73 :オリーブ香る名無しさん:04/11/29 11:40:01 ID:AyKw6+VG
ナポリ丹最強

74 :オリーブ香る名無しさん:04/11/29 11:41:23 ID:xb56Ojl+
ほんの少しだけ醤油を垂らすと、ちょっと懐かしい味に。

75 :オリーブ香る名無しさん:04/11/30 16:14:51 ID:4a0RIQDp
どっちが本スレ?
ナポリタンを称えるスレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1077276479/

ナポリタン最強伝説
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092188251/


76 :オリーブ香る名無しさん:04/12/09 23:12:10 ID:MdRdrvjs
まぁどっちでも良いんじゃない?

77 :オリーブ香る名無しさん:04/12/10 04:38:13 ID:ppxX69L1
初めてドリアを食った時はビックラこいた!

78 :オリーブ香る名無しさん:04/12/20 16:41:43 ID:+FsW68UO
作り過ぎて三食連続で食べた

79 :オリーブ香る名無しさん:04/12/21 10:45:24 ID:c6+6vI6u
ナポリタンにはトマトジュースだよな

80 :オリーブ香る名無しさん:04/12/21 16:41:47 ID:FwpuUuOd
懐かしい味がする

81 :オリーブ香る名無しさん:04/12/21 22:29:31 ID:XTRwMDvC
>>79
あ、うちもトマトジュース使う。
玉ねぎ等の具材をサラダ油とバター(マーガリンでも可)で炒め、
トマトジュースを注いで煮立てる。
顆粒のコンソメとケチャップ、中濃ソース、塩コショウで味付けして
少し水分を飛ばしてトロミがついたらスパ投入して絡める。
ケチャップだけで作るよりさっぱりした感じになるよ。


82 :オリーブ香る名無しさん:04/12/22 10:57:05 ID:SFUv684l
あ、いや、ナポリンタ食べるときはトマトジュースがあうよな、ってことなんだが…。すまん

83 :オリーブ香る名無しさん:04/12/22 14:10:09 ID:Ntnqz6QP
ナポリタン+ウーロン茶最強伝説

84 :オリーブ香る名無しさん:04/12/22 19:11:20 ID:er0/kqL2


ナポリタン+ボージョ・レ・ヌールポ最強伝説

85 :オリーブ香る名無しさん:04/12/24 14:54:30 ID:TkXtXcSr
>ナポリンタ
何故皆スルーする

86 :オリーブ香る名無しさん:04/12/24 17:39:05 ID:NHSlKC4z
普通に脳内変換してる

87 :オリーブ香る名無しさん:04/12/26 06:39:04 ID:Nar62uKC
>>84

ガッ!!

88 :オリーブ香る名無しさん:04/12/27 17:16:27 ID:ZMq34AFe
ナポリタン+赤ワイン(゜д゜)ウマー

89 :オリーブ香る名無しさん:04/12/28 21:46:08 ID:cOtkBlom
711のナポリタンについて

90 :オリーブ香る名無しさん:05/01/02 15:09:09 ID:81kL/vh/
まずー

91 :オリーブ香る名無しさん:05/01/02 17:02:26 ID:GzxnDj47
激マズ

92 :オリーブ香る名無しさん:05/01/08 16:54:35 ID:1MULY6/9
ナポリタンて英語やないか。
そろそろ ナポリターノ と伊語風に言わんと。ナポリ人にも通じんよ

93 :オリーブ香る名無しさん:05/01/08 16:59:33 ID:6Qc0lXkw
通じたら困るやないか

94 :オリーブ香る名無しさん:05/01/11 01:50:38 ID:wEF2kYMJ
ナポリタンって妙に甘いよね。そこが好き。
自分で作るとあんなに甘味がでないんだけどお砂糖入れるのかな?

95 :オリーブ香る名無しさん:05/01/11 15:49:05 ID:xF224maP
>94
ためねぎを炒めたときの甘味じゃない?

96 :オリーブ香る名無しさん:05/01/11 23:53:01 ID:XvoRlIdB
>>94
ケチャップによっては甘みが強い。
砂糖は入れねーだろ。

97 :オリーブ香る名無しさん:05/01/12 01:25:40 ID:w7wpSJXL
あれはケチャップ味だな
あのちと甘い奴にタバスコきかせて喰うのがうまし

98 :オリーブ香る名無しさん:05/01/12 19:18:27 ID:d3e9Vpyv
>>93 ナポリ人に通じなければナポリに行っても本場物にありつけんばい

99 :オリーブ香る名無しさん:05/01/14 00:23:33 ID:7Z+hOJjo
最強はぺぺろんですよ。。
ぺぺろんは最高の食材と調味料で作りますが、ナポリタンはわざわざ業務用麺を
茹で過ぎにして小分け冷凍にしてから寝かせる。
具が少なめで油まみれにしてウチのオカンに作らせます。
おかんは喫茶店やってたので間違いはないです・・・。

最近デブになってきますた・・・。

100 :オリーブ香る名無しさん:05/01/14 18:35:40 ID:iznrpk14
最近デブになったとです

101 :オリーブ香る名無しさん:05/01/15 02:50:01 ID:jxgooNdr
( ゚Д゚)<むほむほ。うまうま。

102 :オリーブ香る名無しさん:05/01/15 20:03:35 ID:lQ2H5YTN
前、TVで伊東四朗が息子と一緒にナポリ旅行するつう番組があった
レストランでナポリタン注文してないと言われ、
コック達の前で作ってみせるという場面があった
パスタにケチャップ使うというのがカルチャーショックだったらしい
あーそうすると日本人が勝手に作ったスパをナポリタンて呼んでることは
もうナポリ人にバレてるんだな、伊東四朗のせいで
これでナポリ人に気兼ねせずナポリタン定食が喰える

103 :オリーブ香る名無しさん:05/01/19 15:34:27 ID:iX+YnfS5
このスレ見てたら食べたくなって
お昼に食べた。
満足だ!!

104 :オリーブ香る名無しさん:05/01/19 18:33:41 ID:MKkelOhC
余ったらパンに挟んで食う

105 :オリーブ香る名無しさん:05/01/29 22:38:33 ID:W19SHLeX
すばらしい

106 :オリーブ香る名無しさん:05/01/29 23:18:01 ID:X0LNrOxk
ナポリタンのサイトがあった。私は東北人だからいけないけど
東京の人どうぞ。
ttp://www.geocities.jp/otzko/napo/napori.html

107 :オリーブ香る名無しさん:05/01/31 20:58:09 ID:C45jAbXe
本場ナポリにナポリタンを広めようぜっ!!

108 :オリーブ香る名無しさん:05/01/31 21:12:04 ID:geQvPcJp
ローソンの弁当にナポリタンとカツカレーのセットのが有ったので買ってしまった

109 :オリーブ香る名無しさん:05/02/01 02:45:55 ID:TcauHaDq
>>108
立案者に敬礼w

110 :オリーブ香る名無しさん:05/02/04 19:10:38 ID:Nq4gD6dI
革命だ!
ナポリタンにタルタルソースかけて食うと、うまいぞ!

111 :オリーブ香る名無しさん:05/02/04 19:14:53 ID:AWUQX0yc
ナポリタルという

112 :オリーブ香る名無しさん:05/02/06 01:19:23 ID:3MtYa6Mx
うまそうなのは想像できるが、B級度UPだな。

113 :オリーブ香る名無しさん:05/02/08 16:16:55 ID:+AK0wxx1
ウイスターソースいれました

114 :オリーブ香る名無しさん:05/02/15 07:00:55 ID:cE8aLssD
なっぽりったーーーん

115 :オリーブ香る名無しさん:05/02/25 18:02:03 ID:GJnsZJD7
七味唐辛子を少しかけました

116 :オリーブ香る名無しさん:05/03/01 08:25:18 ID:WvwSIKmn
>>110 うそだぁ〜!

117 :オリーブ香る名無しさん:05/03/01 21:58:21 ID:qN6sVxg7
うまいタルタルかければなんだってうまくなる

118 :オリーブ香る名無しさん:05/03/11 16:53:38 ID:0FJ/nEdX
>>117
もはやナポリタンではないような気が・・・・・

119 :オリーブ香る名無しさん:05/03/11 21:30:38 ID:vO3XNM71
>118
すまん誤爆だった
今頃気が付いた・・・

120 :オリーブ香る名無しさん:05/03/12 15:10:08 ID:0bZZUE+H
age


121 :オリーブ香る名無しさん:05/03/13 14:40:15 ID:czbjEjoJ
あぴおれたあいおきおう

122 :オリーブ香る名無しさん:05/03/14 03:44:27 ID:Gv/O40KT
うな

123 :オリーブ香る名無しさん:05/03/16 19:41:22 ID:RL4R1ziP
ケチャップが少し焼き付けられたところが美味しい。

124 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/21(月) 15:08:31 ID:QvOcZhGo
保守

125 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/22(火) 10:16:26 ID:T0n3KIR7
http://www.ne.jp/asahi/lafemme/yobuko/pasta/p99/p99-9p.html

126 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/22(火) 18:04:05 ID:/Bu0iWXn
保守

127 :オリーブ香る名無しさん:2005/03/28(月) 12:24:10 ID:itZhZf+a
保守

128 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/02(土) 12:53:38 ID:n3Rx4ywy
飽きない味

129 :オリーブ香る名無しさん:2005/04/17(日) 22:13:16 ID:W401ewLS
ナポリタン

130 :オリーブ香る名無しさん:2005/05/08(日) 20:18:18 ID:7eRMMpk1
age

131 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/12(日) 14:01:55 ID:7FQn9htt
(゚д゚)ウマー

132 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/12(日) 17:36:24 ID:zcm7qThS
マジレスすると
ナポリ発祥ですが

133 :オリーブ香る名無しさん:2005/06/14(火) 20:53:02 ID:mgNYoKbv
新橋のボンヌフのナポはうまーだよ!!

134 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/08(金) 17:22:31 ID:BO4otOqJ
夏ポリ単

135 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/08(金) 19:52:46 ID:C6Y1uih7
ヌルポタン

136 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/09(土) 04:46:22 ID:wan35Bue
ナポリタンハァハァ・・(´д`;)
誰か絵かいて

137 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/09(土) 21:34:53 ID:66HOUuCT
ママーのイタリアン買って食ったよ。
結構(゚д゚)ウマー

138 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/10(日) 07:21:25 ID:QnVAGqir
>>135
ガッ

139 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/17(日) 04:11:31 ID:04Y7ORra
ナポリタンって貧乏人の食べ物だろ?
ブルジョア育ちの俺は優雅にペペロンチーノ。シーザーサラダ付き。

140 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/17(日) 12:02:26 ID:OoDhVfn5
>>139
随分安上がりですねw

141 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/19(火) 14:41:50 ID:w+ckSnIy
本格的なイタリアンのパスタはそりゃ旨いけど、ナポリタンは別格だな。
子供の頃のウチの定番は、ハムかソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、
ニンニク、トマトケチャップ。ケチャップはカゴメね。ロールパンに挟んだ
のも好きだったな。食べるとき今はとてもじゃないけど臭くて食えん粉チー
ズと、背伸びしてタバスコかけて食った。懐かしい。


142 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/20(水) 12:36:22 ID:qu0KDplV
>>141
あなたは極めて健全に育ちましたね。
お母さんに感謝汁!

143 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/20(水) 13:48:31 ID:ZG1oBdtw
>>141
貧乏子沢山万歳!

144 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/20(水) 16:42:53 ID:jWm+PfGE
>>136
ググったらこんなん出てきた
ttp://www.try.asu.ac.jp/~pony/konoe/cg/naporitan.html

145 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/26(火) 19:31:51 ID:isOFd5Eh
http://www.ztv.ne.jp/bro-sis/gallery/naporitan.jpg

146 :オリーブ香る名無しさん:2005/07/26(火) 19:32:33 ID:isOFd5Eh
http://www7.oekakibbs.com/bbs/poo_org_big/63600/63523.jpg

147 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/31(水) 12:03:42 ID:+2Dcg02h
腹一杯食った(^o^)

148 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/31(水) 15:15:00 ID:J/IXnG1r
「ジョゼ〜」で妻夫木がセックスの後に食ってたナポリタンは
うまそうだったな。美人を騎乗位でガンガンやったあと
食うナポは最高だと思う。

149 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/05(月) 16:29:25 ID:+nXIpiF+
ナポリタンを食べるときの喫茶店のテーブルはゲーム(それもインベーダーとか
ギャラクシアン)だよなw?

150 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/25(日) 22:44:35 ID:MMmS5VtI
>>149
うはw懐かしい。

今日夕飯に作った。とても立派なピーマンを手に入れたので。
冷えかけたのに粉チーズかけて、タバスコかけて、おはしでもそもそ…
普段はフォークで食べるけど
ナポリタンは(和)印だから、おはしでもへっちゃらさあ。庶民の飯だー♪

151 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/02(日) 01:50:16 ID:1QBez9ce

   ターラコー ターラコー タープリ ターラコー    ターラコー ターラコー タープリ ターラコー

γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ 
γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ 
l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚)l (゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚) l (゚д゚)  l(゚д゚) l (゚д゚)
γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ 
l (゚д゚)  l(゚д゚)  l (゚д゚) l(゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚) l(゚д゚)  l (゚д゚) l (゚д゚)
γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ 
l(゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚) l(゚д゚)  l (゚д゚)  l(゚д゚) l (゚д゚)  l(゚д゚) l (゚д゚)
l   l γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ  l   l
ヽ_,,ノ l (゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚) l(゚д゚)  l(゚д゚)  ヽ_,,ノ
     l   lγ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ   l   l
     ヽ_,,ノ l(゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚)  l(゚д゚)   ヽ_,,ノ
         l   l  γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ l   l
         ヽ_,,ノ  l(゚д゚)  l(゚д゚) l (゚д゚) ヽ_,,ノ
                l   l l   l l   l
                ヽ_,,ノ γ⌒ヽ ヽ_,,ノ
                    l(゚д゚)
                    l   l
                    ヽ_,,ノ


152 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/18(火) 00:35:11 ID:1pxzLobH
>>136
http://tukiama.hp.infoseek.co.jp/image/echa_033.jpg

153 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/19(水) 00:20:09 ID:Su1NKyzA
このスレにアニョータはいらねぇんだよ

154 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/04(金) 23:46:51 ID:zVT+Ly/B
時代によって味覚の趣向は変わる。
現代のナポリタンを創ろうぜヽ( ・∀・)ノ〜〜〜

155 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/04(金) 23:49:14 ID:J3aOhE9C
>>149
大人はブロック崩しかエレポン
ガキは去れ

156 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/14(月) 18:47:54 ID:FaZ33RPi
>>132
アホ。
ナポリにケチャップスパなんてある訳ないやろ

157 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/15(火) 02:08:58 ID:nvjDF7o/
>>156
ナポリタンは、ミラノ発祥です。
ファッションイベントのときにトマトソースが足りなくて
代わりにケチャップを併用して出された簡易パスタが現在のナポリタンです。

158 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/15(火) 21:22:05 ID:awcx11PZ
ファッションヘルスでコンドームが足りなくなったので太モモを使ったのが素股プレイのはじまりです

159 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/30(金) 10:21:15 ID:8fDG6Wd7
ナポリタン(*´д`)ハァハァ

160 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/30(金) 11:42:27 ID:psQ5gpkd
ナポリタンいいけどフライパンが汚れまくるしスポンジも汚れるから自分ではあまり作りたくない

161 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/30(金) 13:53:05 ID:ICJqq0pB
ナポリタンは貧乏人の食べ物(・∀・)

162 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/30(金) 20:50:09 ID:8j/lXjA7
ナポタリンって防虫剤だろ

163 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/02(月) 21:10:59 ID:hZt2TmjP
ヘルシーフードナポリタン。

164 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/08(日) 06:48:56 ID:l581mvdm
さっき、冷凍もののナポリタンを
レンジでチンして喰らった。美味しかった。
リコピンが染み渡るわ。

165 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/09(月) 00:43:30 ID:UzA63bZu
ケチャップの主成分の割合が知りたい今日この頃。

166 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/09(月) 09:08:34 ID:KzJx2JLE
>>47
これどういう意味?

167 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/09(月) 10:36:35 ID:3cTjE4kb
迷うほどの森の中にレストランがある不自然さ。
そんなヘンピな場所で人気メニューがある不自然さ。
更に店名のワザとらしさ。
全てが不自然であり、何かの罠か夢落ちを連想させる。

168 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/09(月) 10:44:29 ID:3cTjE4kb
最後は意識が途切れているように思われる。
毒を盛られたのだろうか。

多分、注文の多い料理店同様に客が襲われるのだろうと思う。

下手をすると自分が殺されてナポリタンの原料にされるのだろう。
まあ、そういう落ちならミートソースの方が適切なんだけどね。。

169 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/09(月) 10:53:54 ID:3cTjE4kb
とにかくショッパクて頭が痛くなった一皿目には、毒は盛られていただろう。
苦情を言ったら二枚目の皿は良かった。

最後の途切れがちな文章は、命拾いしたことへの感動か。

170 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/09(月) 11:00:25 ID:UzA63bZu
>>4

171 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/10(火) 11:34:46 ID:XePtEi8x
まあマズイのと美味しいのがあるよな
ナポリタンにはさ。

ただケチャップ入れるだけじゃなくて
もう少し手を加えて

172 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/10(火) 15:14:28 ID:zzvmiKK2
ケチャップだけで味付けしたナポリタンなんぞ不味くて食えん。お好みソースをケチャップの1/3量いれたヤツが(゚Д゚)ウマーだよ。

173 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/10(火) 18:30:32 ID:pCMqPfxk
>>157
こいつアホや。
イタリアにはどこのレストランにいっても食べられません。
この調理法は元々アメリカ産であり、ナポリタンの名称は日本で付いたもの。


174 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/11(水) 10:57:49 ID:NsNKe821
>>165
ケチャップの半分は愛情でできています。

175 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/11(水) 23:35:44 ID:ZYk3Se8P
>>173
吊られるなよ。

176 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/12(木) 03:42:56 ID:HmzQaKkh
>>174
私がていねい作ってたトマトソースにダンナが黙ってけちゃっぷを入れました。
夫婦仲が壊れかけました。

177 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/15(日) 17:50:46 ID:1p8Fjnlq
珍子をパスタで縛ってマスタードとケチャップかけるといいらしいよ。

178 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/16(月) 03:18:20 ID:eLXlhZHA
>>177
お前、それ本当に、自分で面白いと思ってて書いてるのか?

179 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/17(火) 08:51:03 ID:LW6UjGw+
>>177
それじゃダメ。
味がしみこむように、包丁でスパスパ切れ目を入れないと。

180 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/18(水) 00:23:21 ID:Le6IE2Gi
>>179
>お前、それ本当に、自分で面白いと思ってて書いてるのか?


181 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/18(水) 09:24:16 ID:S93M8YK0
面白いとは思わないが、>>177の阿呆が見て、思わず自分の股間を押さえれば勝かなと。

182 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/18(水) 12:30:44 ID:xbTlOwOj
マ・マーのケチャッピーはもう試したかい?
具入りで混ぜて炒めるだけで、ほのかに甘酸っぱいナポリタンがすぐ出来る
もう最近こればっかり食ってる
粉チーズ山盛りとの愛称もいい

183 :177:2006/01/25(水) 12:00:34 ID:NTHfNoV2
股間がむずむずしてきた。

184 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/25(水) 12:44:14 ID:uJCiDptT
ケチャッピーうまかったぞ
ママーの安いスパゲティを柔目に茹でたら、もう幼稚園に戻ったようだ

185 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/01(水) 19:00:19 ID:se92m7+n
卵を下に敷くナポリタンは、愛知独特の食べ方だったのかよ!
しらなんだ。それが当たり前だと思っていた22の夜・・・

186 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/01(水) 19:20:26 ID:gPVko+Gu
慶応の仲通りにある「ペナント」!!
ここのナポリタンはうまいで

187 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/04(土) 21:55:46 ID:kGNltW+M
>>185
薄焼き玉子を下に敷くのは
× ナポリタン
○ イタリアン

188 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/11(土) 01:05:55 ID:wx4luczW
ケチャップ発祥は、南イタリ8アのデルモンテ城城主によって偶然生み出されたものです。

189 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/03(金) 00:54:59 ID:Nq+AX5sK
ところで、ナポリタンとイタリアンしか無い喫茶店ってどうよ?

てか、意味あんの?

190 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/03(金) 01:12:36 ID:MOUuWpo0
オメーに食わせるナポリタンなんかねぇ!

191 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/03(金) 11:29:36 ID:i3Oj9M59
近所のスーパーで500g88円のトルコ産格安パスタを購入。
ここ最近は主食がナポリタン。
デルモンテのケチャップにオイスターソースを少し加えてつくります。

192 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/03(金) 20:14:09 ID:JpRWJhB+
>>191
いちいちマルチしなくても良いよ。

193 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/14(火) 00:35:19 ID:cvpO34xs
ちんこに目玉焼きのせてみたらどうだろう

194 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/14(火) 00:44:17 ID:SulI82W1
>>193
おまいがやってから報告してくれ

195 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/14(火) 00:46:35 ID:3EZFtwJQ
>>193
先っぽだけ食いちぎられろ!

196 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/14(火) 01:08:49 ID:cvpO34xs
らんぼうなやつらだな。
心ってものがねえのかょ。

197 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/14(火) 06:42:50 ID:SulI82W1
>>196
おまいには常識ってものがないがな。

198 :オリーブ香る名無しさん :2006/03/15(水) 05:34:44 ID:t+A4dMPr
働くルール変えよ 米が要求
残業代なし 対象拡大
派遣社員のまま 継続
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-07/2006030701_01_0.html



199 :フゥチーバー:2006/03/15(水) 06:11:09 ID:BWAIt7CF


200 :フゥチーバー:2006/03/15(水) 07:09:04 ID:BWAIt7CF

凹凹凹凹

201 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/15(水) 07:13:56 ID:KtOiKGcb
ケチャップに赤ワインいれる。

202 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/15(水) 07:36:31 ID:W842G821
これ見てたら、食いたくなって作ったよ! 挽き肉とたまねぎとピーマン入れて、塩胡椒とコンソメニンニク炒めてお湯いれてパスタ六分ゆでして、煮込んで味を染み込ませる!コツは、煮込んで水気とばすこと

203 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/16(木) 22:23:45 ID:TKyLwycm
おおきなお世話だ

204 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/16(日) 19:55:14 ID:zYoByim6
日清のチルドの焼きそばにソースの変わりにケチャップを入れて作ると目茶うま。


205 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/16(日) 22:29:50 ID:rO3bVVJ4
大きなお世話だ

206 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/22(土) 23:19:46 ID:Z0O9Us+k
ペペロンチーノ作ってたら、友達がナポリタンにしてくれと言ったから
ペペロンチーノにケチャップ混ぜただけで出してみた。
すごく好評でした。
やっぱりナポリタンは美味しいんですね。

207 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/24(月) 10:24:14 ID:T3wV22Jp
>>206
ベースのペペロンチーノが美味しかったんじゃないの?w

208 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/26(水) 10:31:01 ID:YF7gPfbF
ヤキソバ作ってたら、友達がナポリタンにしてくれと言ったから
ヤキソバにケチャップ混ぜただけで出してみた。
すごく好評でした。
やっぱりナポリタンは美味しいんですね。

209 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/27(木) 00:46:11 ID:rSd2U4DS
>>207
ベースのヤキソバが美味しかったんじゃないの?w

210 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/27(木) 18:44:03 ID:tFWOmhiK
カップヌードル作ってたら、友達がナポリタンにしてくれと言ったから
お湯入れて三分待っただけで出してみた。
すごく好評でした。
やっぱりナポリタンは美味しいんですね。

211 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/28(金) 01:14:21 ID:U8Hn6oFp
そうめん作ってたら、友達がナポリタンにしてくれと言ったから
そうめんにケチャップ混ぜただけで出してみた。
すごく悪評でした。
やっぱりナポリタンは美味しいんですかね。

212 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/30(日) 22:56:39 ID:tC0oOkOK
いや、そうめんナポリは不味いよ。
焼きそうめんに留めておくべき。

213 :age:2006/05/09(火) 16:12:03 ID:AB5LAGYR
昔、チルド麺で、炒めるだけの
うっすらケチャップ色のスパゲティーがあったのですが?
今現在あるのでしょうか?情報下さい

214 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/09(火) 22:44:40 ID:oGaFgbug
断る

215 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/14(日) 09:58:22 ID:OmWcKrZP
>>213
ママーのやつな、今でもあるよ。

216 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/30(火) 19:19:44 ID:k3FKkqu/
ベトベトプヨプヨ

217 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/30(火) 19:51:33 ID:Ao7n/O5G
名古屋人ですけど
家にナポリタン用鉄板が家族の人数分ありますよ〜
実家にも昔から普通にありました。
夕食メニューに困るとよく作ってます♪
ケチャップをよーく炒めると甘みが出ておいしいです
明日あたりまた作ろうかな?



218 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 10:36:10 ID:dNzn7aTW
ナポリでナポリタンを注文
これ最強
マジおすすめ
一回やってみな

219 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/05(月) 00:21:28 ID:zy5XTOuD
タモリさん

220 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 00:19:06 ID:tvMalF0O
リポビタン

221 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 18:11:22 ID:6P7rmMV0
今昔庵

222 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 22:05:29 ID:D3XhRLa1
ハムよりよりベーコンのほうがいいです てゆーか、パンチェッタにしてください パルマのプロシュートでもいいです

ケチャップはやめて、できればカゴメのトマトピューレでおながいします

最後のコクだしのバターはカルピスバターでおながいします

粉チーズは、パルメジャーノレジャーノとペコリーノロマーノを2:1の割合で、たっぷりめでおながいします



223 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 22:42:06 ID:sOIwTnsj
>>222消えな

224 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/08(木) 00:45:36 ID:P17imZSc
イタリア料理店「バンビーナ」にはあるらしいね・・・。

225 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 05:25:16 ID:BzG6R8AQ
.

226 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/18(日) 04:54:56 ID:vPHA1K7t
アルデンテよりより茹ですぎのほうがいいです てゆーか、業務用の太麺にしてください 市販のを一度冷蔵してもいいです

マッシュルームいれるなら、できれば一切れ二切れのほんの気持ち程度でおながいします

最後の炒めのサラダ油はあぶらたっぷり業務用でおながいします

粉チーズは、クラフトのパルメザンチーズ緑のを冷蔵庫で固まったのを、満タンでおながいします


227 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/22(木) 02:18:45 ID:h+Qhkr6U
ナポリタン飲食用のシャツ作ったらバカうれだね。

228 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/22(木) 19:55:05 ID:Y6Hyh/ii
名古屋風ナポリタンが最高
スパで1番美味いナポリタン、ナポリタンで1番美味い名古屋風ナポリタン

つまり最強

229 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/23(金) 00:41:41 ID:gl2Aa6cs
>>228
ナポリで食うナポリタンが究極じゃ。

230 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/23(金) 22:54:48 ID:rV6VKLfS
なこたーない。

231 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/19(水) 00:09:52 ID:Wfz3tZm9
たまごやきナポリタンな。
ナポリに行ったら是非本場の味で食ってみたいものだ。

232 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/19(水) 21:35:54 ID:VEGMOEYT
レシピよろ

233 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/22(土) 02:26:51 ID:ZiNmpynm
>>231 オムナポだろ

234 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/23(日) 08:59:47 ID:JcsIr2UV
タオルミーナのことかな?

235 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/23(日) 09:04:43 ID:JcsIr2UV
↑訂正。フリッタータはオムナポっぽいよね。

236 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/23(日) 09:06:51 ID:JcsIr2UV
↑えっと、銀座のスケベニンゲンのとかね

237 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/05(土) 18:49:45 ID:r7M3/+1M
んで、このスレはレシピ書くヤツいないの?

238 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/06(日) 08:07:07 ID:VOsHF8Zk
レシピ板
【懐かしい】喫茶店のナポリタン【絶滅の危機】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1101160018/

239 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/07(月) 00:02:57 ID:sPp/+kgR
へー

240 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 01:35:31 ID:tOSMr41E
虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部
虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー虹の街倶楽部うっふぁー


241 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 06:22:06 ID:w2I55mVz
せめてリンク張ってくれ

242 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/23(水) 03:43:16 ID:PxGNXssG
ウマーー

243 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 17:54:37 ID:uw5Lt7Yr
最強っす

244 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 22:36:06 ID:cKLWl6sg
読売タモリにナポリタンでてた。

245 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/24(日) 08:17:06 ID:V09m8qag
ケチャップ ヌードル テラマズス。

246 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/04(水) 02:59:40 ID:i1IBInRP
なっぽーりったん

247 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 13:31:45 ID:HZbGLNCz
うぇ

248 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 08:57:58 ID:+J6irdQy
ぽりぽり

249 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/23(月) 17:40:53 ID:02T7g9ww
さいこう

250 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/23(月) 23:35:41 ID:ldxhzrel
べっちょり

251 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/13(月) 15:57:44 ID:yh4Lq2rU
ナポリ痰

252 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/19(日) 18:53:27 ID:E/WttnD4
コンビニ最強

253 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/29(水) 09:06:33 ID:NChraVcR
ニャポリターン

254 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 12:59:25 ID:33YvuciA
最強です

255 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 13:20:43 ID:ZppV9is2
ナポリで本場のナポリタン食いに行きてぇ

256 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 00:55:41 ID:EsUAaQ5S
>>255
たぶん、「これはナポリタンじゃない!!」と叫ぶ事になるよ。

257 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 01:58:34 ID:pzOv5awZ
さて、夜食でも作るか

258 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 06:25:17 ID:Q8Y7ZMwe
>>256
そのオフ、俺参加!

259 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/24(日) 14:46:28 ID:j7RlTfnt
俺はナポリタンでもアルデンテだぜwww
ケチャップも薄目で具はたまねぎしか入れない。
つまりたまねぎケチャップ麺になってるw

んで今たまねぎの火加減と切り方と食べたときの歯ごたえについて研究してる。
たまねぎうめーよ。うめーよたまねぎたまねぎたまねぎ。
ピーマンはギリギリ許す。
ベーコンとソーセージとしめじとマッショルームは戦力外通告だ。

260 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/09(火) 13:27:35 ID:Iph6CWbo
ココのナポリタン美味いよ。
定食ほっかい
0482691044

261 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/19(金) 08:33:22 ID:J/RFSxBY
京都のイノダコーヒーの、おいしいよ。30年前から同じ味。

262 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/19(金) 09:58:48 ID:P+/sGH07
イノダのは特別美味しいとは思わないけどたまに食べたくなる
独特な味でほんのり懐かしい感じ

263 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/19(金) 10:44:07 ID:M8HeZq6q
そりゃ、"マッショルーム"は戦力外通告になって当然だろ。

264 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/23(火) 11:28:14 ID:KoWS6yka
  ━∈lill
    ,,,川、、
   /ノ从从 ヽ 
   川 .゚ ヮ゚ノリ  ナポリたん(;´Д`)ハァハァ
    ( つーO 
    と_)_) 


265 :金正日(キム・ジョンイル)総書記:2007/01/27(土) 20:20:18 ID:THwAJFqp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070127-00000004-yom-int

面白いの発見!スノモは贅沢品だって!!

266 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/27(土) 20:20:30 ID:YzQG3Y2r
20〜30代の頃は本格パスタ志向でナポリタンには
見向きもしなかったが、40代になって子供の頃、
昭和の喫茶店で食べたナポリタンが無償に恋しくなった。
ハム、タマネギ、ピーマンなどはいつも家にあるので、
自分で簡単に作れるのがいいですな。

267 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 06:56:24 ID:lhloftb8
タマネギを入れると甘ったるくて困る。
ケチャップの他にはハムかシーチキンしか入れないな

268 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/30(火) 06:40:59 ID:1X+MZqGf
ピーマンは色取りというかアクセントで
入ってないと、ナポリタンという感じが
しないけどね。

269 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/30(火) 07:03:39 ID:aP8w2aK+
ピーマンは苦いだけ・・・みたいに感じるんだよなあ
チンジャオロースーとかのピーマンだと美味しくボリボリ食えるんだけど。
加熱が足らんのかねぇ

270 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/31(水) 13:43:46 ID:dUzSzXO6
煉瓦亭(本店でなく新富町店)のナポリタンは激しくうまい。
ケチャップではなく、甘めのトマトソースを使用。
ナイデンテに茹であげた本場ニッポンの味。

271 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 21:35:37 ID:B/mi342q
三連休のお昼ご飯は毎日ナポリタン。
めちゃくちゃうめ〜。

272 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 12:28:35 ID:0FWnx4Lf
>>182
今日食ったけど美味かった。 粉チーズとパセリ山盛りで

273 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 13:35:29 ID:sveCIa75
ニンニク、ベーコン、タマネギで作った俺のナポリタソ。。
男のスパゲティ、やっぱ最強やな

274 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 03:06:04 ID:fNWspWDn
アルデンテの麺でナポリタンは邪道かな?
正直、のびきった麺で作るより上手いんだけど


275 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 03:13:00 ID:hdd9vxwz
>>273
ニンジンとピーマンはー?

276 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 11:50:08 ID:9RwOFN6W
>>274
その事は、誰にも言ってはいけませんよ!

277 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 22:47:15 ID:dqxh4LkX
年とるとなぜか子供のころの味に回帰するよね。
自分もなぜか最近ナポリタンがmyブームで二日おき位で食べてる。
たまねぎ・ピーマン・ベーコン・椎茸をバターとオリーブ油で炒めてケチャップと塩コショウで味付け。
たまににんにくや唐辛子入れたりもするけど、こんな簡単なものが旨いんだもんなあ。
味だってお店で食べるのと変わんない。最初に考えたひとえらい。

生椎茸はナポリタンにめちゃくちゃ合うよ。絶対いれるべき。

278 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 09:51:10 ID:ItzgpmHe
オイルはサラダオイルだよな

オリーブなんて邪道w

279 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 21:23:03 ID:RnHSx302
マーガリンだろうがよ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)