2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜のイタリアンの店について語りましょう。

1 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/01(月) 00:05:43 ID:CZCntGV6
何軒もありますがお勧めのお店を
紹介していきましょう。
今私のお勧めは西横のスペリアーモ
です。


2 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/01(月) 00:16:22 ID:04OIuxuk
イタトマでFA

3 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/01(月) 00:39:30 ID:J9okjsL1

    f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/


4 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/01(月) 01:03:57 ID:jmHh1KXA
パルテノペは塩

5 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/08(月) 13:10:40 ID:E1GcrW2x
今日、そごう10階に出来た、イルなんとかって長い名前の店に行ってきた。
はっきり言ってマズイ。
あれで2500円取るとはひどすぎるよ。。
ああ、サバティーニにしとけば良かった。

6 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/22(月) 10:24:15 ID:0XsdaUs9
横浜駅のジョイナスB2Fのニッシュってお店。
カジュアルだし、気楽に行くにはいいお店だと思います。
ちなみにパスタは生パスタ、ピザは釜焼じゃありません。
ブルスケッタの種類が豊富で、迷っちゃいますよ。
ランチにまず、ぷらりと行ってみて下さい☆

7 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/26(金) 10:14:07 ID:9FgYchiN
横浜いいイタリアンのお店なし?????

8 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/27(土) 16:50:37 ID:/VE70HE3
イタリアンというか、ナポリピッツァ専門だが
関内のシシリヤは安くて良いと思う。
釜焼きマルゲリータが1000円はCP
高いと思うよ。

9 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/27(土) 21:43:23 ID:AQaYhpnh
ニッシュは色んな年齢層の人が居て
入りやすいかも。
最近は、男性のみのお客さんも結構
みかけます。

西口のハマボールの並びに、
トラットリア・ピッツェリア・オ・プレチェネッラ
ってお店があるらしいんだけど、誰か行った事ありますか?

10 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/27(土) 22:50:30 ID:JGCHq6/p
>5
サバティーニもマズイよ。
作ってるやつはちゃんと試食してんのかと。

11 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/28(日) 12:25:20 ID:ZJEl5HO2
>>8
ナポリピッツァ?
はあ・・・。
これだからな〜夏厨は。

12 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/29(月) 04:36:18 ID:pdTxi2mC
トラットリア・ピッツェリア・オ・プレチェネッラ は
かなりレベル高いと思うが値段も高目、ランチ利用が
まずはお薦め。

13 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/30(火) 03:36:20 ID:1ChSLGIA
今日ジョイナスB2の別の店に行ってきまつ

14 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/30(火) 05:03:03 ID:mLqGlNi/
テラッツォ

15 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/30(火) 05:09:24 ID:DZy2IBUT
横浜駅じゃないけど、
関内のSAKURAってお店のニョッキがすごくおいしかった。

16 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/30(火) 16:19:16 ID:4FEJFJ0d
ジョイナスの地下の店、名前は
忘れたがエスプレッソが最高だった。

17 :オリーブ香る名無しさん:2005/08/30(火) 17:54:33 ID:1ChSLGIA
パルテノペのバリスタはなかなかどうしてですよ

18 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/01(木) 02:39:52 ID:8AVNsp2Z
本当に美味しいエスプレッソ飲める
店って少ないですね。
パルテノペ行ってみます、あそこの
ピッツァって地下街なので薪釜では
ないんでしたね。
東京のパルテノペは薪釜みたいですが。

19 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/01(木) 10:18:09 ID:in0tVNPd
>18さん
エスプレッソに限定すれば、横浜そごうのB2にあるバールもいいと思います。
パルテノペは店内がそこそこ広いので、混んでたりオーダーが集中する時間帯は出来れば避けた方がよいかも。
料理に関していえば、ピッツァも売りみたいなようですが、魚介類使った煮込みのようなやつが旨かった記憶が……
ただしボリュームは大満足なんだがほかにの店に比べてちょっと値段が……

20 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/01(木) 16:29:56 ID:8AVNsp2Z
最近行ってないがテンダ・ロッサの
現状はどうかな。

21 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/02(金) 14:16:50 ID:sgMenbji
>>18

ヴィア・パルテノペ
横浜も品川はガスです

パルテノペ
恵比寿 広尾は 薪です

22 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/04(日) 02:40:44 ID:sG0XXR2x
ピッツァはやはり薪釜でないと
生地の風味が全然違いますね。
ガスでも十分美味しいところは
ありますが、一度薪釜にはまると
ガス焼きはもの足りませんね。

23 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/04(日) 13:12:47 ID:sG0XXR2x
スペリアーモは釜焼きの香ばしいピッツァが
食べられるし、前菜、パスタ類もお勧めだ。

24 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/04(日) 17:28:59 ID:P+0SfPKN
スペリアーモ社員乙!

25 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/04(日) 23:49:31 ID:pUTlR+LC
>23そのスペリアーモって店、パスタはどんなのがあるんだい?

26 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/05(月) 02:00:51 ID:0D2PlrMD
お勧めはボンゴレ・ビアンコと
キノコのクリームソースのフェットチーネ

27 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/05(月) 14:26:31 ID:WlqU9Bqp
>>1
おまいはリーフのトミーか(w

28 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/05(月) 14:37:12 ID:jKSWJIl+
>26ショートパスタは?
キノコクリームのフェットチーネうまそうだ。
よく分からんがボチボチポルチーニの時季?

29 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/05(月) 22:15:16 ID:9m97vz4R
・・・横浜にイタリアンの店なんて出来たのか?
みかづきが進出したか?

30 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/06(火) 11:09:58 ID:QGO060Pe
パスタ類は結構メニューが変わりますが
ゴルゴンゾーラのペンネなんてありましたよ。

31 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/08(木) 04:03:47 ID:Hy+nP9B0
ポルトフィーノってよかったよ
シェルの6F

32 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/08(木) 20:17:17 ID:yuy7v5wA
シェル?シャル?

33 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/09(金) 00:26:17 ID:EBQrodFB
>31>32
シァル

34 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/09(金) 08:00:29 ID:Rp8+g29q
http://homepage3.nifty.com/curl_curl_beach_surf/seasounds.html
日記と写真ワロス

35 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/10(土) 13:24:48 ID:mGF342gu
>19
むしろ安くない?

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:49:00 ID:OrYB2JcE
>35
>19です。パルテノペのある場所の、周りの飲食店のパスタの値段と比較すると高いかな、と……
スタイルが違うから比較するのもおかしな話なんですがorz

まぁ下手な高い店に比べたら、あの値段であの量と味なら安い気はしますね。

37 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/12(月) 08:46:56 ID:GKr56eMI
リトルイタリー内のイタリアンでは
断然良いのではないかと思う。

38 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/12(月) 09:28:08 ID:GKr56eMI
一応古株だしラ・テンダロッサを
忘れちゃいけない

39 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/12(月) 16:02:10 ID:WpAzTjLN
>38ごめんなさい。知りませんでした……
ちなみに場所はどの辺なんでしょうか?

40 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/17(土) 16:49:19 ID:Wt2KH/HK
ポルタのリトルイタリーにある
ヴィア・パルテノペ、ここは
ガス釜だが良い味出している
2000円のスペシャルランチ
がお得と思う。

41 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/23(金) 04:18:12 ID:OXaHUHN0
プルチェネッラ
ガッサータ1本とマリナーラ1枚、ドルチェとcafeとテーブルチャージ各2人分で\6,000オーバーってのはちと……
確かに旨いは旨いんですがね…

42 :オリーブ香る名無しさん :2005/09/23(金) 22:44:32 ID:m9Fr8PwK
イタリアンレストランなどでBGMでよく聴く、パローネ、パローネ♪という
フレーズのイタリアンポップス風の曲名をご存知の方、是非教えてください。
スレ違いで申し訳ない

43 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/25(日) 08:03:55 ID:nmR4oNiP
プルチェネッラ 、コペルト取ってるん
じゃないか。

44 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/26(月) 07:54:29 ID:R0c/nhOR
横浜駅LUMINEレストラン街の「AGIO」は旨い。PIZZA、PASTAは勿論の事
シーザーサラダは感動もの。目の前でチーズを磨ってくれます。

45 :オリーブ香る名無しさん:2005/09/26(月) 09:56:28 ID:McCJvdcw
↑あそこは満席で待ちが多少いても、回転早いからあんまりイライラしない。
ただ不味くはないんだが全体的に日本人の好む味付けと食感に無難に仕上げているような感じが多少あり。
本格的というよりも気軽に楽しめるイタリアン風のカジュアルレストランてとこでしょうか……
でもこないだ食った野菜のピッツァに乗ってたブロッコリー、やたら固かった象

46 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/01(土) 19:29:16 ID:eb3UtoVp
スペリアーモもコペルト取ってるようだな、
会計の時にいつも思っていたより高い。
まあ確認すればいいんだが。もしコペルト
取るんだったらパンをテーブルに置いて欲しい。
フォカッチャで400円取るのならこれを
無料にするとか。

47 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/01(土) 20:40:28 ID:aWJ1ygEw
>>38
中区弁天通りの?
あそこは、ランチによく行くよ。


48 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/03(月) 02:30:26 ID:x8mTNMG4
テンダロッサはランチに
いいね、もう横浜のイタリアンでは
古いほうになるね。
混乱続きのボッテガ・リラの
最新情報ありますか。

49 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/06(木) 04:38:22 ID:ap1zn/ec
スカイビルのアントニオの情報求

50 :アルジャジーラ:2005/10/06(木) 20:24:03 ID:n6fZIkmU
東口のあたりにあるイタリアンダイニング群はどうかな…あとバーニーズの(アウディの横)あたりとか、郊外はどうかな。横浜は全体的に規模や人口密度からするとレベル低いような…民度低すぎなような。どなたかイイトコ連れてってくらさい…

51 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/07(金) 22:59:10 ID:1QcDUzqL
>>50
客の年齢が低めだからか、そんなに良いとは思わない。
けど、値段も安いよね。
ファミレス感覚で使うなら問題ないよ。
難点は、地下なのに、オープンスペースだから、
通路に面していると落ち着かないし、空気も悪い。


52 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/07(金) 23:59:07 ID:jzojwfcw
アソコらへん界隈でちゃんとイタリア料理してる店ってほとんど無いよねぇ…

53 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/08(土) 02:16:33 ID:/+hNNgeb
俺は都民だ

54 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/24(月) 12:39:51 ID:brjiabxK
>>52
ブレビスはだめなの?

55 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/25(火) 09:45:40 ID:moWnsE+g
>54場所は?

56 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/25(火) 17:42:22 ID:1fBFI3R8
今グラッチェガーデン◯◯ケ谷店で食べてまつ。
パスタ×
ピザ◎
店員 かわいい

57 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/26(水) 02:53:43 ID:P2yJWcnC
>>56 16号沿い???

58 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/30(日) 23:43:30 ID:M4VcSmze
崎陽軒の中にあるイタリアンはど〜なんだ?

59 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/31(月) 20:49:16 ID:Ea0riYpH
横浜そごう10Fの有名じゃないほう(イル・・覚えてない)のイタリアンにいってきました。
最初のころとだいぶ変わってパスタはおいしかった。デザートが三種類の盛り合わせになってるから、 
私し的にはすごい満足。また、いこうと思うけど他にいいとこありますか?

60 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/31(月) 20:51:34 ID:XqYHRuE3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1119871406/

61 :オリーブ香る名無しさん:2005/10/31(月) 23:54:24 ID:gg93ZMrB
>59パスタ何種類あるの?個人的にはショートパスタも何種類か置いてあると嬉しいのだが……


62 :☆これでも東横線の女性専用車両を容認するのか☆:2005/11/07(月) 17:30:44 ID:x74hIhb6
★これでも東横線の女性専用車両を容認するのか★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1131076308/

63 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/07(月) 19:58:38 ID:s86yQ9cE
横浜市のはずれだが、あざみ野に美味い店がある
夏から秋にかけて、トリュフのバターソースや秋刀魚のオイルベースなど食べたがどれもイケてた

64 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/15(火) 12:03:32 ID:5t2UDsgK
スペリアーモってどこの駅からが近いですか?

65 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/16(水) 15:40:06 ID:yHi6g7eZ
スペリアーモの最寄り駅は相鉄の西横浜、
そこから水道道を藤棚方面に6、7分歩くと
右側にある。
予約はしておいたほうが安心。小さな店なので
すぐ満席になる。

66 :65:2005/11/16(水) 23:01:19 ID:DVTYt8yJ
>>66
ありがとーございます!
行ってみます。

67 :64:2005/11/16(水) 23:02:28 ID:DVTYt8yJ
まちがえた…。
>>65さんだった。すみません。

68 :DALTWMI:2005/11/18(金) 00:19:02 ID:8GOoJyyX
どなたかご存知ありませんか?
4・5年前まで港南台の駅前に“ROSE”というイタリアンがありました。そこはものすごくおいしかったのです!
私は初めてカルボナーラを食べた時、感動で涙が止まりませんでした。
ずいぶん繁盛してたようでしたが、マスターが身体を壊されて、店を閉じてしまわれました。
私はあの味が忘れられません。相当の腕前の方だと思われます。
どなたかそのマスターが、今どこかで店を出しているかご存知ありませんか?

69 :DKGTnS:2005/11/18(金) 00:36:51 ID:8GOoJyyX
どなたかご存知ありませんか?

4・5年前まで港南台の駅前に“ROSE”というイタリアンがありました。
私はそこのカルボナーラの味を忘れることが出来ません。初めて食べた時、感動のあまり涙が止まりませんでした。
ずいぶん繁盛していたようでしたが、マスターが身体を壊されて、店を閉じてしまわれました。
私は“ROSE”よりおいしいイタリアンを知りません。
どなたか“ROSE”のマスターが、まだどこかで店を出しているかご存知ありませんか?

70 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/19(土) 03:57:41 ID:v8S4EhWx
>>59はおそらく自演。
このスレの最初の方に私が悪口を書いたので、
後から私のフリをして、いい情報に塗り替えようとしている。

ついでに良い情報。
レストランじゃないが、イタリアン食材の専門店が馬車道付近にある。
イル・カーリチェ。
チーズやパスタ売ってて、ワイン試飲できるよ。

71 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/24(木) 17:35:13 ID:Td7JTc/8
サクラは酒メインの時に良いかも?遅くまでやってるし。
普通にディナーならその近所のパネエヴィーノかな。パンウマいし。

72 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/27(日) 20:52:27 ID:hvbxMSre
てんだろっさはランチがいい
パスタの湯で加減もいい
でも前はデザートが
200円で食べれたのに・・・
もうそんな値段では食べれない
さらにむかしは好きなのを選べたのに
がっかり


73 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/28(月) 10:00:20 ID:Psk/FWeS
>>66
予約なしに行った俺が来ましたよ
ええ満員でしたとも
周辺にはお店が全然ないので商店街みて帰りましたトホホ

74 :オリーブ香る名無しさん:2005/11/30(水) 01:46:48 ID:qZYi79Ag
スペリアーモは予約無しで行くのは
かなり危険、場所柄他に行く店も
ないし、予約必須の店になりつつある

75 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/17(土) 12:32:38 ID:3oFWT1dH
グルメ板の新スレです。

横浜みなとみらい線元町中華街駅周辺の飲食総合情報
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1134788919/

テンプレに、そちらのリンクも貼っていあります。
よろしければ、ふるってご参加下さい。

76 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/17(土) 22:56:08 ID:oR4ZEUNV
プレチェネッラのランチ
先週いったら予約で一杯ですとのこと
いつもそんなものですか

77 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/19(月) 03:08:06 ID:O562vp07
スペリアーモは18~22の営業時間になったので、ますます予約必須の店になった。
ピンでいくのなら、21時くらいにいけばなんとかなる場合もあるが…。
あそこ、他に、ほんとに何もないからな。

78 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/23(金) 21:42:33 ID:6z1rEDhM
プレチェネッラのランチは予約無しでは難しい、
唯一狙いはラストオーダー前の一時半頃に行くと
予約の客が帰ってなんとか入れる。

79 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/23(金) 21:43:33 ID:6z1rEDhM
スペリアーモも予約がないと難しい、
最近特に混みあう。

80 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/25(日) 13:53:08 ID:wEO7E8q4
プレチェネッラ、最近味落ちた?
この前久しぶりにランチしに行ったらなんだか普通…という印象だった

81 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/27(火) 23:22:15 ID:DqxCJ8jE
プレチェネッラ、味落ちたと思う、サービスも
低下している、シェフが代わったか、材料費を
抑えているか。
今はあまりお奨めできない店になった。

82 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/29(木) 01:12:12 ID:vMnpxfIG
グルッポ

83 :オリーブ香る名無しさん:2005/12/30(金) 21:38:30 ID:ysctSJYZ
公平サンョプレチネッラを佐藤サンが去った理由を教えてくれよ(;_;)

84 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/04(水) 17:59:47 ID:2By0j3CW
今勢いがあるのはスペリアーモだが
あそこはメイン系がないのでピッツァか
パスタでしょうね、でもこの板には
ふさわしいかも

85 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/16(月) 23:01:36 ID:Tp2igUow
PORTAのラーメン一風堂の向かいの「横濱伊太利庵」がお勧め!
パスタっつーかスパゲティだけだけど、何食ってもうまいって。


86 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/17(火) 03:06:51 ID:G1fdwFxU
スペリアーモ、アルバイト募集しているよ、
今いるアルバイトも感じいいけどやめるのかな。

87 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/17(火) 15:36:19 ID:n7Y1ZgCd
きっと何か問題があるんでしょうね?
人間関係とか、オーナーとか。。。。。

88 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/25(水) 20:38:37 ID:V1rodlMt
ダイヤモンドの五右衛門 
ビブレにもある

89 :オリーブ香る名無しさん:2006/01/25(水) 20:48:39 ID:/Rs+o5P3
>>88
チェーン店だから何処にでもあるよ。
昔は、モアーズの地下にもあったよ。
昨秋から、そごうにも出来たよ。

90 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/04(土) 17:17:52 ID:SwYZ9boV
プレチェネッラ昼ランチ予約なしではムリですか
休憩時間中に気軽に行こうと思ってたけど
一人で
しかも男が

91 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/05(日) 14:50:17 ID:u60Iy9Ur
プレチェネッラ、電話一本入れておけば
男一人でも問題無し。
予約の電話くらい出来るでしょ。

92 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/05(日) 15:31:01 ID:5GwCgY23
一人客嫌がる店ってありますよね
いくらでも席はあいてるのに隅の変な席に案内したり。
サバティーニがまさにそうだった
大して美味くもないし二度と行かないだろうな

93 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/05(日) 17:52:35 ID:152vI3bH
名前は知らないんですが…PARCOの一番上にある食べ放題のお店美味しくないですか?

94 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/05(日) 20:58:21 ID:+t+73HTP
>>91
ありがとうございます
その言葉に勇気づけられて
今度予約してみます


95 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/09(木) 14:11:21 ID:ms+EIhRs
どこのパルコの話かわかんないが
食べ放題で美味しいという店は
まずないと思ったほうが良い。
特にパスタやピッツァは茹でたて、
焼きたてじゃないと旨いわけない。

96 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/12(日) 16:22:35 ID:vMkOmU5+
山下町の石川町よりのデニーズの並びに
あるヴィスコンティはピッツァもパスタ
も結構いける、ただしピッツァはガス釜
値段もリーズナブル

97 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/13(月) 18:16:15 ID:SsTNEitp
>>96
ビスコンティによく行きますが、最近、味が落ちてませんか〜?
でもコストパフォーマンスを考えれば、通っちゃいますね〜☆


98 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/14(火) 05:27:15 ID:fSWP5M+J
ダイナマイトの話題がないね。
結構うまいよ。
場所がちょっと悪いけど。

99 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/14(火) 11:48:12 ID:RSeMEOZb
>>98
OL多くてちょっとうるさいけど・・・遅くまでやってるし、パネエヴィーノより酒単価安い(料理もだけど)ので、
友達とワイン飲んでガッツリ食べるのには良い。味も割かし良いと思う。

100 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/15(水) 06:46:18 ID:FAw18pUt
そうかダイナマイトを忘れていたな、
いつも関内方面に行くので東口に行ったら
行ってきます。

101 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/16(木) 00:16:39 ID:TYNk0XNH
ビスコンティよりシシリヤの方が旨いと思う。
値段帯的にも安目だし、そもそもガス釜より
薪釜の方が風味が断然上。

102 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/16(木) 21:16:48 ID:Jl1TPJ9U
桜木町のハードロックカフェの2件どなりのイタリアン、穴場で利用してます。ピザは食べた事ないけど。

103 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/16(木) 23:37:39 ID:utZtjZcH
弁天通りのヴァンビーノドゥ・デスはどうですか?


104 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/17(金) 14:43:38 ID:8qvUbpf+
>>102
僕もよくブコディムーロ行きますよ〜☆
具や調理でわがままを聞いてくれるのが良いですねっ☆彡


105 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/19(日) 01:12:10 ID:bA/orBoU
横浜にはオーダー式のイタリアン食べ放題ってないんですかね?探してるんですが…。

106 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/19(日) 02:48:03 ID:8bB679t4
オーダー式の食べ放題はないと思います。

107 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/20(月) 00:15:38 ID:FJ+2qbnY
高校生で昼飯に行ける雰囲気と値段の店って
どこありますか?

108 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/20(月) 04:10:11 ID:ipGf/Ko7
ってかキッチンパレットってどーなんですか?

109 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/20(月) 16:05:23 ID:jfNqjPef
あのね〜そういういい加減なイタリアンじゃなくてさ〜
もうちょっと本物の食べられる店を出してよ。
あまりにもレベルの低い店ばっかだよ、これじゃ。
それならイタトマで十分だよ


110 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/24(金) 14:38:13 ID:1ylcH+w9
そうですね。それならプレチネッラとかビアパルテノペとかデンダロッサですかね。

111 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/24(金) 23:48:06 ID:LJ2Zt9NT
イマイチ

112 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/25(土) 16:49:13 ID:qKl8PGgv
プレッチネッラ、確実に味とサービスが
低下している。

113 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/25(土) 22:55:18 ID:jpoEGCGE
それは同意。
はじめて行った時は、横浜にもいい店ができたものだと感動したのにな

114 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/27(月) 21:53:05 ID:WR8mW9tT
>>109
横浜だとサバティーニくらいか。

横浜の店はメニュー見る度に
また和風か…
こんなのばっかだ

115 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/27(月) 22:24:05 ID:lFkOIyu4
和風のパスタがないとこなら、同じそごうでイルピノーロがあるぞ!
でもサバティーニのほうが味はいいかな?

116 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/27(月) 23:29:23 ID:/aofSf+j
ただいま、テンダロッサ改装工事中です。

117 :オリーブ香る名無しさん:2006/02/28(火) 10:18:46 ID:d15Kbyf0
はっきり言って、横浜のイタリアンの多くはモチベーション低すぎる…客である僕らも民度が低い。店も客も不幸。結局第三京浜使って目黒通を行けばまともな店はたくさんあるからそっちに出向いてしまいます…

118 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/05(日) 02:40:55 ID:xwCo2rwG
スペリアーモ初めて行ったよ。店員の気配りには驚いた。料理も美味しいし、行って良かったです。

119 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/06(月) 02:09:51 ID:YeCzb3OB
スペリアーモ最強伝説。
これでメイン系が充実
したら敵無し。

120 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/08(水) 16:21:33 ID:zFoMeoRe
メイン充実したら嬉しいけど
クオリティ維持のためにこのままでいてほしい気もする…

121 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/10(金) 18:12:05 ID:ODgyaYkC
???????????

122 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/12(日) 00:31:34 ID:NBSDE+3i
そうだね、クオリティ維持には
これ以上はメニュー増やすのは
危険だね。

123 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/12(日) 17:17:44 ID:NBSDE+3i
スペリアーモのカウンターに座ると
見事な連係プレーが見れるし、事前
準備してある食材がどんどん出てきて
ビジュアル的にも楽しめる。

124 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/17(金) 01:57:06 ID:WRMy5Z7V
スペリアーモの唯一といっていい弱点は、提供時間なんだよな…。うまいし、気配りも効いているし、お店も綺麗だし、かわいい店員もいるし、男性従業員も気さくなんだけど、混んでると遅いんだよね。
料理に手がかかってるからしゃあないんだけどさ。カクテルぐらいは、店長以外にも作らせるようにしていかないと、とは思う。
あと、最近はあまりに混んでるので、ちょっと敬遠気味ではある。常連づらしたいだけだが。

125 :オリーブ香る名無しさん:2006/03/18(土) 00:50:06 ID:u6IAf5Y3
提供時間を調整するため最初の予約時間で
調整して皆が六時にしないで六時半とか
にして待たさないように(料理を)しているね。
まあ工夫しても満席になると苦しいのだが。

126 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/07(金) 13:22:27 ID:dE3O1AV6
>124
料理に手がかかってるって?あほかお前あの程度の料理で、
単に未熟者がやってるからだろよ、間に合わないならスタッフ増やせ!

127 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/07(金) 22:20:49 ID:Z+gatWEx
概ね同意。

128 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/08(土) 07:20:58 ID:kLaYHDs7
石川町のグランドゥーカ、オーナーシェフ味も人柄もグッド。

129 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/09(日) 14:47:39 ID:F9LlGrkw
イタメシってなんですかー?

130 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/09(日) 18:36:27 ID:ehmnBPyt
痛い目にあった飯のことだよ

131 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/14(金) 00:40:44 ID:c5pSn92d
>130
おもろいな!気に入った!◎

132 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/14(金) 03:21:14 ID:Zd6qs/qg
横浜駅西口モ〇―ズ8F パパ・ミ〇ノ

133 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/26(水) 17:21:34 ID:pA2aeiUG
>132
それ古いな!ひと昔は流行ってたみたいだけどな

134 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/26(水) 17:32:09 ID:V453fGIo
>>63
レロエ?

135 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/30(日) 21:55:11 ID:jsTdJYJ9
私がよく行くお店は、蒔田にあるビシバシっていうお店にかなりはまってます!

136 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/30(日) 22:04:26 ID:Uad56qHq
                   ノ⌒ 丿
                 _/   ::(
                /     :::::::\
                (     :::::::;;;;;;;)
                \_―― ̄ ̄::::ヽ
               ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
              (         ::::::::::::::;;;;
             / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
            (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
            人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
          /                ,,,,;;::''''' ::::\
          (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i
         入        "   __ ::::  '"ゞ'-尿_;;;ノ,,,,,
        /"':;;`丶___ __...,,,;:- '放-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
       /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
       {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
       i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
     r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
     /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
     |                             ........,::::::-''゙゙
     丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
       `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙: l    ゙゙゙゙゙` トく        








137 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/03(水) 23:55:01 ID:iIx3G0EX
>136
それは蒔田にあるビシバシのイメージですか?

138 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/15(月) 00:33:49 ID:wymgxKXJ
今度、横浜そごうのイルピノーロに行こうと思うんだけど、
行った人情報教えて!夜景は綺麗らしいんだけど…

139 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/15(月) 01:45:08 ID:MqxPKLB7
イルビノーロ、景観良し、雰囲気それなり
味、普通においしい、格段おいしいわけでは
ない、行って損するという店ではない。
同じ東口のではポルタのイルペルトノベが
お薦め、景観は地下だから良くない、料理は
まあまあ、景観も大事だから迷うな

140 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/15(月) 08:54:57 ID:wymgxKXJ
139さんありがとう!
迷わず行ってみます

141 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/22(月) 15:58:33 ID:0QzehMR0
>139
イルピノーロ、パルテノペとも横浜ではトップランクの評判だから
どちらに行ってもいいとおもう
ただ景観でいえば明らかに前者に軍配が上がる当然であるが
料理に驚きがあるのは後者で前者のは無難な味で普通
初めてのデートなら前者で2度目以降なら後者かな?

142 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/22(月) 23:37:48 ID:hoOOt7Li
>>139
ヴィア・パルテノペですので……

143 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/23(火) 01:48:14 ID:qaTGG+P9
アントニオってどうなの??


144 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/24(水) 16:41:05 ID:9Jw9e902
>143
昔は結構専門店として敷居が高かったのよ。今は普通かな?昔のイタリアンレストランって感じかな。

145 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/24(水) 22:15:57 ID:lPNCv0lz
>>143
悪くないって聞いたけど、値段が…

146 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/25(木) 01:37:25 ID:L5cULNVS
じゃあ味はまぁまぁって感じですね

147 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/29(月) 21:49:07 ID:diU04gAt
横浜でおいしい手打ちパスタのお店教えてください!
お願いします。

148 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/03(土) 01:28:23 ID:Hur1DHir
スペリアーモは手打ちパスタ
やってます。

149 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/03(土) 22:17:11 ID:xLbuf96E
横浜市のみすぼらしい歴史について PART2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/history/1147800474/

150 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 00:32:14 ID:xXoVCvwz
サイゼリヤで良し

151 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/09(金) 15:54:52 ID:6mD5EK03
ランチセットならサバティーニとイルサッジオとAGIOとアントニオならどこが一番
おいしい??

152 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/09(金) 18:20:51 ID:S69Bo5wd
横浜駅ポルタの伊太利庵てお店でパスタ食べることが多いかな
種類もいっぱいあるし駅の中でも比較的近い位置にあるからオススメ

153 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/09(金) 22:41:53 ID:6mD5EK03
↑えっ?!あそこウマいか??

154 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 01:12:03 ID:hjtPve9P
伊太利庵。私も好きで昔からよく行く。
あとヨドバシの中にある鎌倉パスタも美味しい。

155 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 08:32:41 ID:R1AnpPEJ
ハンズの中のパスタ屋も旨い。

けどそーゆーのは、ここの趣旨とちょっと違うんじゃないか?

156 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 19:14:28 ID:PxgMNjFN
・ケ・レ・・「。シ・筅テ、ニ・・ケ・ネ・鬣・ニ、ヌ、ハ、、、ホ、ヘ(ボ
、「、ホトナル、ホ・・・ァ・・ホナケ、ヌ。ヨ・ヲ・゙・、。ラ、ネクタ、ィ、・ヘ、マケャ、サ、ヌ、ト。」

157 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 19:15:54 ID:PxgMNjFN
スペリアーモってリストランテでないのね(涙
あの程度のレヴェルの店で「ウマイ」といえる人は幸せでつ。

158 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 22:22:54 ID:lgJw8sen
>157
横浜に貴方がウマイと思うお店はありますか?

159 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 22:34:37 ID:PxgMNjFN
>>158
やっぱりイルピノーロですな。

160 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 22:54:22 ID:PxgMNjFN
玉川高島屋内のアソもイルピノーロ横浜店といっしょで、デパート内店舗としては
及第点。
同じイルピノーロでも横浜店よりは川崎店(チッタデッラ)の方が雰囲気・価格ともに上。
でも残念ながら所詮は神奈川レヴェル。
アルポルトやエノテカなどの東京の一流店には遠く及ばないな〜。
AGIOがイタリアンと思っている人は幸せだな。


161 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/26(月) 02:23:25 ID:oRNJYAMs
イタリアントマト最強伝説

162 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/26(月) 09:30:06 ID:iddBGgrc
アルポルトって・・・・・

163 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/29(木) 17:34:19 ID:h6v/36a+
アントニオとサバティーニならどっち派

164 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/30(金) 00:04:40 ID:wx78CCWG
>>157…益々同意-激しく同意…

165 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/02(日) 00:03:02 ID:iDxNtpqy
そりゃ―、他地域にも美味しいお店はいくらでもあるでしょう。
しかしここのスレタイ見てくださいよ。ただダメ出しするだけじゃなくて
料理接客その他のどこがどうイケてないのか、それも書いて欲しい。
横浜のお店が変わるきっかけになるかもしれませんよ。

166 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/07(金) 02:29:33 ID:gbum6HjH
日本流のトラットリアだと思えば
スペリアーモで良いじゃん。
あくまでリストランテだけがテーマ
じゃないから。

167 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/07(金) 22:36:00 ID:XKgCe2Ja
スペリアーモレベルの店が区内にあればいいのにな。
横浜はチェーン店ではないそこそこ美味い店が少なすぎ。

168 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/08(土) 23:53:11 ID:Bb6yob3Q
ヴィア・パルテノペ!
南イタリアの料理に触れたければ、ここでしょなぁ……
あんまり高級ぢゃないが……

169 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/11(火) 02:35:02 ID:1sHxDldK
都橋角のカーサ・ディ・マルコ、ここまじ
旨いと思うよ、値段的にも高くないし、実用的な
トラットリアだと思う。    

170 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/11(火) 18:06:49 ID:tP7aDMyb
>168
同意です!ここの料理は知り合いのイタリア人が絶賛していました。
僕のイタリア語学校の先生なんだけど特に横浜で本物の味は
めったにないとのことです。特にナポリ料理がいいそうですよ。
僕にはそこそこ高級だけどな?まーそれはどうでもいいです。

171 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/11(火) 18:22:44 ID:eA/ULmNt
パスタ(特に横浜)で使えるらしいよ
ttp://hot.omiki.com

172 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/13(木) 09:56:34 ID:UOc+CS59
崎陽軒のイル〜?はどうなの?最近、変わったって友達言ってたけど…。美味しい?

173 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/14(金) 01:51:53 ID:7nLIgXHF
トラットリア・ピッツェリア・オ・プレチェネッラ

料理は値段相応でとても美味しかった・・・が何だあの店主(?)は?
頼み方まで注文してきて興ざめ。


注文の最低限のルールはあるのはわかるが
口を挟みすぎ

174 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/14(金) 09:30:37 ID:iLK+ZL30
さんまの塩焼

175 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/14(金) 10:32:00 ID:B7VK9uMF
トラットリア・ピッツェリア・オ・プレチェネッラの
オーナーは確かに口出しすぎだな


176 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/15(土) 10:09:07 ID:jBdb2mtr
佐藤シェフのいる店は発見したよ!!

177 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/15(土) 10:14:54 ID:jBdb2mtr
プレチェネッラ、お口を出すとのことですが、どのように出すのですか?

178 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/15(土) 10:15:47 ID:fsTJouOs
とれびあ〜ん。

179 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/15(土) 23:36:01 ID:hdUohQZo
>170
僕の知人のイタリア人コックは「マズイ」と吐き出してましたけど・・・。
人それぞれですね。

180 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/16(日) 07:36:33 ID:8PMhUdHW
>>179
そのコックは北イタリア人?
だとしたら美味いと思わないのも頷ける。

181 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/16(日) 09:46:16 ID:v3g8/VXZ
今度横浜行くのですが小洒落た感じで料理も美味しい所あります?
出来ればリーズナブルな価格でお願いします・・・

182 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/16(日) 13:08:07 ID:53LZ6UMT
何やっても潰れてた場所で何年も頑張ってるなと思ってたら
結構評判の店なんだな>スペリアーモ

歩いて行けるし今度食いに行ってみるか

183 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/17(月) 03:10:21 ID:TiX6zEif
>>175
あの人やっぱりオーナーでしたか
そうじゃなきゃ、あぁは言えないですものね

>>177
前菜、ピザ、パスタ、メイン、飲み物の組み合わせなどについて。
こう書くと「それって普通じゃん」と思うかもしれないけど
客の好みや、財布事情とか考慮しないで決め付ける

お金にゆとりがあるなら、一人一万みていってきな
前に書いたように、ここの料理、とくにマルゲリータはおいしかった

金にゆとりのないんだよね
もしうだうだ言われないのなら
もう一度ここのピザを食べに行きたいのだけど・・・

またああ言われたらかなわないから
もう行かないだろうな










184 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/17(月) 03:22:45 ID:TiX6zEif
うだうだ言ってるのは俺だなw

ねるまえに一つ

横浜で美味しいナポリ風のピザ食べれるところはご存知ですか?
お勧めがあったら教えてください



185 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/17(月) 11:04:24 ID:SVFiZwrX
ランドマークにあるアンナミラーズのパスタ。生パスタになってから、もちもちしてておいしい。

186 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/18(火) 10:44:24 ID:JV48TDEt
>>184 田園都市線沿いの界隈にはナポリの協会認定のピザ屋がいくつかできたと聞いてるけど(まあ、認定だからうまいってわけでもないだろけどね)まだ具体的には把握してないんだ。機会があれば調べてみたら…

187 :184:2006/07/24(月) 23:59:05 ID:6ERinqrX
>>186
その中で、フォルツァナポリに行ったことがある
俺が行ったときはとても美味しかった

ただ、ここでピザを作る人が辞めたりして代わったみたいで、
味にばらつきがあるとの評判
今はどうかは知らない




188 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/25(火) 22:22:39 ID:g4q7BxJ2
フォルツァナポリは遅くまでやってるからたまに行くが、なにぶん横浜からは遠いょ。値段もちょい高めだし味もスペリアーモ+αくらいかな…店構えと店内もなんだかよくわからん。あの場所だから仕方ないかなぁ。

189 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/29(土) 23:26:49 ID:b7B1K24N
>184
関内のシシリヤはどう?

190 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/30(日) 12:23:21 ID:HWubqpCs
シシリヤはナポリピッツァに近い味出してるだろ。
値段も抑えてあるし、テーブル席が少ないのが
難点か。カウンターだけなら15人は入らない
だろうな。予約はしておいたほうが良いよ。

191 :184:2006/08/02(水) 23:14:05 ID:mJWOYcp1
>>189、190
そこではまだ食べた事ないんだ。
値段を抑えてあるのはいいね。

俺はマルゲリータを注文する事が多いのだけど
「うまい」と思ったピザは
やっぱり1500〜2000前後はする。

モッツァレラなど、素材を考えると仕方ないと思うし
うまければ高いピザでも
安いとさえ感じる今日この頃。






192 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/07(月) 21:44:08 ID:srOEATND
>>189
まずいよ

193 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 20:23:24 ID:yC5xllPh
age

194 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/16(水) 06:45:29 ID:pOpduE78
水牛のチーズ、ブッフォラを使ったマルゲリータは
旨いよ、値段は少々はるけど。

195 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/16(水) 09:00:13 ID:VuPCe8oz
>>194
Bufala…ブファラね。
フォラぢゃなくて………

196 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/16(水) 10:31:44 ID:drB58SME
ブッフェラ・・・フェラしながらブーブー音がすること。

197 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/17(木) 06:47:46 ID:bCCaoJHX
ブファラは確かにこくがあって旨い。

198 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 13:49:32 ID:+UCoynLu
>>192
おいらも同意。きっとまずいチーズ使ってるんだろよ。
あと焼いてるオヤジの汗が入っててしょっぱいんだ。

199 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/22(火) 15:25:44 ID:CJzVxfhr
TO THE HERBS の新鮮キャベツとアンチョビのパスタはしょっぱ過ぎて食べれなかった。
もう絶対体に悪いってくらいだったから、店員にこの味付け間違ってないか尋ねたらシェフに聞いてきますって皿ごともってかれた。
シェフが味見したところ、これで間違いないって事で。
味は合う合わないがあるからしょうがないんだけど、シェフが味見した物をそのまま持って来やがった事にキレて帰った。

200 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/30(水) 15:17:04 ID:2rShEd7H
>>199
私それよく食べるけど味が無いときがあったよ

それ意外は普通に美味しく食べれる

201 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/31(木) 14:21:03 ID:nr4NqJ8m
それってある意味ふつうでしょ
プレチネラやパルテノペやピノーロみたいな専門店にはプロのコックがいるの
それに対してTO THE HERBSみたいなチェーン店にはフリーター達しかいないの
だからいつも同じ味が出せるわけがないってことよ、当たり前だよね

202 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/04(月) 17:51:45 ID:OtNh7ZA+
>>201
なっとくした

203 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/07(木) 23:13:53 ID:N30zku1u
最近ウーヴァ・ラーラどうなんだろ?

204 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/14(木) 18:18:26 ID:4h4q3WLt
>203
・・・・・・新宿の店は閉めたよ

205 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/16(土) 05:16:21 ID:1+ILSkrs
ウーヴァ・ラーラワインはウマーなのが多いんだがなぁ……


206 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 02:13:46 ID:Ict1Rr1M
山下町、石川町よりデニーズの並びにあるピッツェリア
「ヴィスコンティ」、薪釜でなくガス釜のようで焼き加減
がいい加減。旨くはないぞ。

207 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 12:00:33 ID:7G7qJltd
清水橋のパッパパスタがうまいよ!さいこー

208 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/20(水) 03:04:53 ID:a84FeRcL
>>206
あそこ値段考えて文句言えるのかね?

さて貴方が値段と比例して美味しいと思える店を教えてください
逃げるなよ

209 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/20(水) 03:07:40 ID:a84FeRcL
+αでいうなら
薪釜だから美味いと思える単純さは
ラーメンオタクの化学調味料論争に近いレベルを感じるw

210 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 15:07:00 ID:/Ab5L9fc
化学調味料は明らかに舌に感じるだろ

211 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/22(金) 22:08:36 ID:BpwX+p1i
やはりセレブリティな僕はあざみ野のレロエかな

212 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/27(水) 01:17:56 ID:ceuSCMxt
薪と瓦斯の違いは明らかにわかります


213 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/30(土) 14:52:45 ID:4pAt9rN4
つうか余熱で焼けば本来変わらないはず。
回りに薪でもくべて焼いてるのか?

214 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/02(月) 01:59:28 ID:SLz4LuWN
ガス窯と薪窯では温度差がかなりあるので
ガスの場合、少し長めに時間をかけないと
あんまりおいしくない……

215 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/05(木) 03:11:11 ID:NmcrIfg5
確かに薪と瓦斯の違いは分かるな。
瓦斯でも結構旨い店はあるがな。
都橋のカーサ・ディ・マルコ
なんかは瓦斯でも結構香ばしい
出来上がりになってるが薪釜には
適わない。一分から一分半で
仕上げる薪釜はやはり旨いな。

216 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/06(金) 00:10:58 ID:F+vtL3gq
>>215
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

217 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/06(金) 23:42:20 ID:F+vtL3gq
……………
神奈川に美味い物梨

218 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/14(土) 00:19:22 ID:n1lA9JdK
ブルーライン蒔田駅のビシバシ

219 :多摩:2006/10/18(水) 01:42:28 ID:VtFwDNBH
サバティーニはマズイ。食べた時、これ賄?って感じ。パスタはソース分離してるし 帰ってから腹痛おこした!ピザもマズイ。この店の魅力って…

220 ::2006/10/18(水) 01:46:16 ID:VtFwDNBH
アントニオのピザうまい!!

221 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 10:23:25 ID:E7D6K2eR
今日のギャルソネの大食い対決はマルコ

222 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 10:45:54 ID:Ltibks0m
画像掲示板(エロ画像可)

動画と画像のサイト☆
無料サンプルも見れるだお!( ^ω^)ノ

メイドさんのふぇらてぃおうp(;´Д`*)

jp/nakagawashouko
動画はこのキーワードをコピペして検索してお!

223 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 12:33:54 ID:Jy8zbC5w
今日のギャルソネの大食い対決はマムコ?

224 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 08:30:42 ID:Okwo1QlB
はぁ?

225 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 20:34:30 ID:tGfFKIZG
マルコの前ギャラリーがいたな。

226 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/27(金) 17:59:09 ID:7MnfAFjy
上星川駅前のパスタ絶品だよ!名前忘れたけどパスタ以外もうまいし、店は小さくて6〜8人でいっぱいになるような店!

227 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/16(木) 11:07:08 ID:UuyJ2LC6
フレッシュネスランド フルーツ
ってどうなん

228 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/17(金) 07:28:17 ID:RMN5Xxxp
林悠莉子
横浜山手中華学校卒
アトピー

23才
在日中国人

オレオレ詐欺が成功したことを自慢している
万引きの常習犯
背は145ぐらい
横浜在住
中華街や元町によくいる

229 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 14:10:57 ID:DJ+wSZwn
保守

230 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 22:58:30 ID:0grF8Cce
       <   ≫
   ,rn  /〇 、|
  r「l l / /  ばきゅん!
  | 、. !j /
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   /同志! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 大久保、大阪生野区、京都市南区、
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 川崎にはテポドン落とさないニダ!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人_マチノアカリガトテモキレイネ
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

231 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 08:46:29 ID:jRlVHE4g
( ゚д゚)、ペッ

232 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 17:48:25 ID:EYQjaL2u
>>227
手頃な感じで全体的に結構良かった、若者・女性向けではあるが

233 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 21:25:01 ID:0nR4WzIk
横浜西口の「マイアミ」というお店なんですが
前に食べに行ったとき、ぺペロンチーノを頼んだんですね。
そしたら気持ち悪い物体が入っていて…。表現が難しいけどあえて言うなら
「何かを食べて、口から出したようなもの」でした。
店員さんに言ったら「たぶんニンニクの取り忘れだと思います」って
そのお皿を取り上げられて、数分後・・・
「ニンニクの取り忘れなので、大丈夫です」と言われて
食べかけの皿が戻ってきました。しかもその気持ち悪い物体がのったまま…。

この時点で気分が悪くなったんですが、さらに食べ終わったあとに
お皿を下げてもらうとき、店員さんがとても雑な人で、ぺペロンチーノの
汁と油が勢いあまってこぼれて!
下にはコートが入った袋を置いていて、ちょうどかかってしまったんです。
袋が布で薄かったので、コートに浸透してるし。
そのとき買ったコートは。買ってすぐに着替えたために無事だったんですが
今まで使っていたコートにかかってしまったので店長さんが出てきて
「クリーニングのレシートを持ってきてもらえば、クリーニング代出します」
と言われました。行くのも嫌だったので行きませんでしたが。

もう二度と行きません。長文失礼しました。

234 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/01(月) 07:26:24 ID:nRZg/FGs
           \    \ \   `-‐'´     , - '´
             .Y ̄ ̄ ̄ \  ヽ __  ― ´     _, -‐‐‐
             l       `ヽ _       __,...--'´-、_
         __,,,---L...、、---ー---、、、 ___ ̄          ``ー-、_
       /:_,;-//  / ::/ :::.,イ  :::::/ ̄`::ァ-、___          ``-、_       /
      //´/:::/: : ::/: : / :::,.勹: ::::://: : :::/ l: ::/  `T--、,__       `ー-、_./
        ./: : :,/: :::::/:: /l:/  .|:::/`Y:::::/ ‐'フ:::/゙゙゙゙゙=.l: : ::/ .|:`Tー、_       /
       /:::/.l: : :::/l::::イ リ 、 リ'   l:::/   //   ./:/ ヽ|: :/: : : :`ゝ、_   /
       レ´   l : :/:.l:::ri、_ゝ=ニミ、  リ   ´    ,./   l::/: : : : : : l::: :`y
           .l .::l: :/リ.|     `ヽ     '''こニ、、、___,  l/: : : /: : :::l::: : :|
       _,...-‐i :::r'.:∧| /////         ´ ̄ ̄`ヽ-- /:::::/: : :::イ:::l:::: l
_;.-‐‐‐'''´ ̄   _,,;\i : :::::l            `/////  >::::/: :::/ }i:::l:::: l  Auguri buon anno!!!
   _,,-ー―'´ ̄. . .: : :.:::::{       ′       _彡::::/:/イ丿,.イ::l::::l:: : l  
-‐'´: : : : : : :  /: : ...:::::::::::::ヽ     ー - 、.__     彡"´ .,、__/:|:::|:::l:::::l::: : l  2007年もでっかい良い年で
: : : : : : : : : /  /::::::::::/::::::::\.    V、______/       /|::|::|::|::l::::|::.l:::::l:::: : :l  ありますように!!
: : : : : :  /:: /:::::::::::::/:::::::::::::/:`:.、   `ー― '       '´ト.、:|::|::|::|::::|::::l:::::l::::: : l
: : : : ./:::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::/:::::::: > 、 ゛  _,  '     .| .ヽ::|::|:::|::::|::::l:::::::l::::: :l
: : .:/::::::::::::::::::_,-'´:::::::::::::::::/::::::::/  /| ‐          ゝ ゝ::|:::|::::|:::::l:::::::l::::: :.l
 /::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::/__/   .//           ./    \::|::::|:::::l::::::::l::::: :.l
/:::::::::::::::/::::::r‐T::T''' ̄ ̄    i-' ̄ ̄ ̄`ー-、__ -、__ /       ``ー-、::l::::::::::l::: : :l
:::::::::::::::/:/ ̄| |::::|        .l´ ̄ ̄ ̄`ー-、___`ー,,/            ``ー-、:l:::: : : l

235 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/02(火) 16:48:55 ID:mF7aQv3P
横浜のマイアミには、ヤリマンの黒○静○という女がいるから行かない方がよい

236 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/02(火) 16:52:36 ID:fotBoQ1o
>>230
生野区の隣の天王寺区に住んでます
そこは落としますか?
徒歩圏内に朝鮮市場がありますが・・・

237 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/05(金) 00:03:54 ID:+wASDazd
上大岡の京急の地下にあるビーバームのピザが結構うまかった。
改装してから前菜が食えるもんじゃなくなったけど。

238 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/19(金) 14:14:56 ID:Y3h4DqG7
横浜駅付近でお薦めのイタリアンの店を教えて頂きたいんですが・・
ついでに水牛のチーズを使ったピッツァの店を探してます。

239 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/20(土) 19:46:55 ID:96YhN7NZ
>>238
ダイナマイト

240 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/20(土) 20:56:30 ID:KiWyqz9z
俺は中国に社用で行ったときに現地人の接待でパンダの
乳でつくったチーズを食べたけど美味くなかったぞ。
でもせっかくの気持ちを無にしてはいけないと思ったので
日本の寿司より数百倍美味いと言っておいた。
これから私のことは売国奴と呼んでくれたまえ。

241 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/27(土) 23:56:57 ID:IzqOhOpr
いやお前はある意味、英雄だ!

242 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 20:25:52 ID:68pQRfUS
「la casa di MARCO」うまいけど、人気らしく予約とりずらい。
それとランチの時は一人客断ってた。

アントニオは青山店より味はやっぱり落ちるかな?

243 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 02:14:54 ID:grwUrm3P
KQ弘明寺駅前のミネストラはどう?
個人的にはミートソースがうまいと思うんだけど

244 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 14:54:29 ID:FwJuJwFf
ダイナマイトのラザニアのミートソースも旨いけど。

245 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 02:40:14 ID:jYnu+AWO
東戸塚オ―ロラモ―ル7階にあるポルケッタは
個人的にはイマイチだった。
大好きなぺぺを食べるべくぺぺを注文したが
値段が高い割には大して旨くない。
値段が安くて満足のいく量が食べれるスパッソの方が
自分には合うみたいだ。

246 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 15:49:35 ID:zgiHOUQk
福富町仲通りのイタリーノ

247 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 16:08:02 ID:HZPZ3q/G
ポルタのヴィア・パルテノペ!!

248 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 13:59:45 ID:q4lU/7VG
パルテノペってランチで一人客は断わられないのかな?


249 :959:2007/03/10(土) 01:37:09 ID:8YnjshPh
30年ほど前の山下町にミッキーマウスの人形をひたすら集めて飾ったスパゲッティー
専門店の「ミッキーハウス」(だったと思う)がありましたが、今でもあるのでしょうか?
レコとよく行った懐かしの店なんですが。当時はサザンとか柳ジョージが流行ってました。


250 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/12(月) 23:44:47 ID:oFlf18dX
>248
なんで?普通に入れるよ。

251 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 00:55:51 ID:SkF1KXIo
>>250
流行ってる店、客の多い店は一人客を嫌がる事が多い。
同じテーブルを占拠されるなら人数が多いほうが
当然売り上げも多いし。私はこの店は行ったことがないけど
一人だとやんわりと断られたり、入店できても扱いが悪かったり
居心地悪かったりすることが結構あるよ。

252 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 03:32:18 ID:8I4Ha11k
>>251

こないだ行ってみたけど

平気だった……



安い方じゃないけど

253 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 22:45:51 ID:uUndiiDC
1人で色んな店でランチするけど居心地悪いと思ったことはないなあ
プレチェネッラとかも平気だったよ
一番混んでる時間じゃないからかもしれないが。

254 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 22:50:29 ID:uUndiiDC
と思ったけど一店あったw
サバティーニは店ガラガラなのに薄暗い隅っこに追いやられたな
値段の割に大して美味くないし二度といかないからいいけど

255 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 20:05:22 ID:LQoFiAm1
過疎ってますな。

256 :昔遊び人:2007/03/15(木) 21:18:04 ID:ZCFPBxYA
オリジナルジョーンズってピザの美味い店があったけど今でもありますか?
あと本牧のリキシャルーム懐かしい。

257 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 00:47:44 ID:KGnC5g2R
>>256
どちらも惜しまれつつお亡くなりになりました。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)