2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日作ったパスタ どんなん?

1 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/12(水) 17:48:11 ID:lB+shH2P
みんな家で作ってるパスタ教えなさい

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/12(水) 19:02:35 ID:oCLtlq9e
しらたきぱすた

3 :310:2006/04/13(木) 01:19:00 ID:7R10G1LA
今日食った
パスタ湯がいてナポリタンソースかければ普通は終わりなんだが
どうしてもオリーブオイルでソースを入れながら炒めてしまう
最後は粉チーズをかける。喫茶店の味が旨いスパゲッテイーと思う。

4 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/13(木) 10:10:38 ID:XadBkmJU
ペペロンチーノ

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/13(木) 15:28:52 ID:CoEatSXR
たらこ

6 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/13(木) 17:10:59 ID:moBNaACp
春野菜のぺペロンチーノ・・・失敗した


誰か美味い作り方教えてよぉ!

7 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/14(金) 20:21:32 ID:l9XniRM4
パスタはディチェコのペンネ。
具は、キャベツ、ベーコン、タマネギ。

ペンネをふつーに茹でている間、
オリーブオイルでニンニク、キャベツ、ベーコン、タマネギを
炒める。塩、胡椒わすれずに。
でその時に使うのが、焼き肉のタレ。

茹で上がったペンネを具のフライパンに投入。
再び焼き肉のタレをいれてかき混ぜ、甘いようなら
少々の醤油を。

これが、意外とうまかったです!


8 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/18(火) 12:23:07 ID:65E08yK9
>>6
ペペロンチーノの失敗のしかたがわからん。
ペペチスレのテンプレ通りで十分うまい。

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/18(火) 14:48:05 ID:g6haBKBY
昨日焼肉して余った肉 焼く
ゆで上がったパスタを肉のフライパンへイン
エバラ焼肉のタレ ジュー
おしまい

10 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 12:59:05 ID:GLcjr/bl
>>6
ゆで汁いれるのをお忘れ無く。


11 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 15:32:54 ID:vD33vpe4
カルボナーラ作ったら ぼそぼそになった



12 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/19(水) 19:59:44 ID:svYSv6qc
いま食った。
マ・マーのナポリタン・ソースだが

フライパンにカゴメのビン入りバジル(アーリオオーリオか!?)ソース大さじ一杯いれて熱し、さらに粗挽きコショウ、輪切り唐辛子少々を加えて温めたソースと茹でたてパスタをからめて…

では(ー人ー)イタダキマス






…唐辛子少々いれすぎた…カラ―(゚д゚;)―!
これじゃナポリタンじゃなくアラビアータじゃん。

ま、完食できないほどではなかったけどね。

13 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/23(日) 23:43:25 ID:toZX3wqL
野菜炒め。味覇とオイスターソースでいためる。
酒とスープと片栗粉であんかけっぽくしてパスタに乗せた。
五目焼きそばみたいだけどおいしかった。

14 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/26(水) 10:37:42 ID:w6Np8kKl
朝食で有り合わせの材料で作ったヤシ

使用材料
豚バラ肉厚さ7_程度にスライスしたのを更に幅7_程度に細切り
エリンギをカットした豚肉の2倍程度の大きさにカット
茄子を幅7_程度に斜めにスライスしたもの
ニンニクのみじん切りと鷹の爪の輪切りスライス。
バター、オリーブオイル、オレガノ、ローレルの粉末タイプ
市販の缶入りトマトソース、ママーのレトルトホワイトソース

作り方
沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
フライパンに少量のサラダ油でバラ肉を炒める。
火が通り、脂が滲んで来たところでバターを投入。
続けてニンニクと鷹の爪を投入。
フライパンを振りながらニンニクの香りが漂ってきたトコロで
エリンギと茄子を投入し軽く炒める。
白ワインを入れ、アルコールが飛んだあたりでパスタのゆで汁とトマトソースを足す。
ローレルとオレガノを入れ、ソースを煮詰める。
パスタが茹で上がる少し前にホワイトソースを入れよくかき混ぜる。
味を見ながら塩を足す。
ソースにパスタを入れよく和える。水気が足りなくなるようならゆで汁を足す。
もう一度塩加減をみて調節。胡椒をふって軽く和えたら火を止める。
エクストラバージンオリーブオイルを入れてよく和える。
皿に盛り、粉チーズとパセリをかけて出来上がり。


ホワイトソースが余っていたので、普段良く作るありあわせの食材をテキトーに使った
トマトソースパスタにそれを使ってトマトクリームパスタにしただけ。
1缶100円のトマトソースを大量に買い置きしておけば、具材は何か1品でもあれば
作れてウマー。

ちなみに使い残りのトマトソースは、漏れは瓶詰めザワークラウトの空き瓶を使って保存してる。
サイズがちょうどいい。
瓶詰めのトマトソースの瓶なんかもサイズ的には良さげだが、あんな高いものは買ったことない。



15 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/29(土) 22:48:02 ID:8BSBar/O
農協の直売所で買ったズッキーニとマッシュルームを
5ミリ厚程度に切り、オリーブオイル・塩・胡椒で焼いて、
先日作って冷凍しておいたミートソースを投入。
今日は生麺を茹でソースにからめてウマー

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/02(火) 14:27:21 ID:/fbiLt2z
ナポリたん。

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/03(水) 02:06:17 ID:OihUyUG3
>>14 あれがあり合わせの材料ですか?
豚肉、エリンギ、茄子そして、たまたま残ったホワイトソース
普通の家庭にはそんなもん残ってませんて
俺は腹が減ったのでこれから何か作ろうと思ったけど
パスタならアーリオオーリオペペロンチーノかカチョエペペしか作れません。
あ、それと具なしのナポリタン位か。

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/03(水) 02:32:20 ID:boB1+omA
塩入れずにお湯でゆでる
→オリーブオイルとパルメザンチーズをたっぷり振り掛ける
→食べる

19 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/03(水) 16:57:49 ID:9kvpp9aF
ゆかり(しそ風味ふりかけ)+青海苔+一味唐辛子
ゆで麺+オリーブオイルでソテー

うっま〜
これぞありあわせ

20 :(*´∀`*):2006/05/05(金) 02:55:13 ID:a1zcDxiv
マーボーナス作ってパスタにかけた(´ー`)ウマー

21 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/14(日) 18:05:54 ID:OU+uRKnf
ケッパーを買ってきたから生のミニトマトを使ったプッタネスカを作ったよ
プッタネスカやスモークサーモンサラダ以外のケッパーの使い道を教えて下さい…

22 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/03(月) 16:56:31 ID:I7qfwitO
>>1 いやです

23 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/05(水) 12:31:37 ID:S90ypJW5
ゴーヤと桜海老をゴマ油で炒めて、中華出汁で味付け。
パスタ絡めて皿に盛り、鰹節かけて( ゜Д゜)ウマー

24 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/09(日) 20:29:41 ID:vJJYeuuE
ファルファッレがあったので、生クリームとゴルゴンゾーラをベースにして
アスパラとたまねぎを具にして作ってみた。
タイムとブラックペパーを調味料に使用。ちょっと、くどい味になってしまった。

25 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/26(水) 13:05:12 ID:nalJ6jOF
醤油+味噌パスタ

26 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/27(木) 04:06:51 ID:x7M1VhLl
ttp://plaza.rakuten.co.jp/1711714

ここのパスタうまそ。

27 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/27(木) 18:13:06 ID:CJqNeGv9
@グラタン皿に茹でたパスタを入れる。
A残ったシチュー(ホワイトソースでもOK)をパスタにからませて気持
 ちシチューは多目に入れる。
Bピザ用チーズ(とろけるスライスチーズを細かく切ってもOK)を上に
 ふりかけてオーブンで焼く。

焼きパスタの出来上がり。
簡単ですごくウマイよ!

28 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/08(火) 02:52:45 ID:uLXl9B0w
ウンコパスタ。

29 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/08(火) 16:55:27 ID:jBjSX0no
小便パスタ

30 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/09(水) 16:33:32 ID:8hgX6jF0
誰かビールに最高にあうパスタの作り方おしえて

31 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/09(水) 16:41:41 ID:Zy+42lxa
>>30
こないだ作ったのが、カジキとキャベツのアーリオオーリオ。
カジキの切り身はオリーブ油でソテーしておいて、最後に
パスタに乗っけます。パスタの味付けの隠し味に、アンチョビも
美味しい。

32 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/09(水) 17:02:05 ID:Zy+42lxa
>>30
もう一個。鶏腿肉と黒オリーブのアラビアータ。
鶏腿は塩コショウ、皮目をしっかりソテーして、白ワインで風味を
つけ、トマトソース。火が通った所で、黒オリーブの輪切りを
散らします。鶏腿は大きめに切ったほうがつまみになるよ。

33 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/09(水) 17:37:49 ID:1bC0Dvt1
それアラビアータじゃないじゃん…

34 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/10(木) 09:35:39 ID:569sAZql
>>31-33
ホントだ!アラビアータじゃないかもwwwwwww
でもウマソス!!トン!今晩やってみる!

35 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/10(木) 10:11:00 ID:JQ4BAXg5
>>17さん
腹減った人が即作れるパスタありますよ〜

フライパンひとつでできます
まずは塩茹で→茹で上がりかけたら、スープを半分以上捨てて、刻んだ梅干と赤紫蘇の葉を和風だし投入→鰹節をかける

スープパスタにしたくないなら、最後は味付けする前にオリーブオイルやサラダ油で炒めておくこと
塩味などは不要です

36 :31・32:2006/08/10(木) 13:37:53 ID:Ht7GPwJ2
>>33
ごめんごめん、瓶詰めのアラビアータソースを使うって事で...

37 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/10(木) 16:44:14 ID:xfvNcNdB
ペペロンチーノ


38 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/11(金) 00:28:17 ID:ZxeZ9c37
トマトソースパスタ作った。
ニンニクひとかけをみじん切りにしてフライパンにオリーブオイル入れて炒めて、少ししたら鳥のささみを一口大に切って、片栗粉をまぶして、フライパンに投入する。
適当な大きさに切った茄子も入れる。
しめじやピーマン、玉ねぎも入れる。
しばらく炒めたら、適当にくずしたトマト、またはホールトマトを入れる。
牛乳コップ半分くらい、ケチャップ、塩コショウ、コンソメ入れて、味を整えたら、茹でたパスタの上にかけて出来上がり。
めちゃくちゃうまかった!

39 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 05:20:19 ID:O2VI+Pcr
良かったね

40 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/15(火) 17:16:55 ID:PAyIAIaJ
なっぽりたーん

41 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/18(金) 20:16:19 ID:hygj49iD
今日は作ってない

42 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/19(土) 13:48:34 ID:37n0x4pi
今日のは失敗だった。冷蔵庫の中にある食材の整理を兼ねて、
豚肉肩ロース
マッシュルーム
レタス
生クリーム
トマトソースのパスタ
第一の失敗は肩ロースの下味にベリージャムを使ってみたのだが
甘くなりすぎた。第二は豚肉に生クリームはこってりしすぎで
合わない。第三にパスタの量が多すぎてうんざりした。
レタスはソースにパスタを入れるときに一緒に入れたのでシャキ感
があって良かった。

43 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/19(土) 21:45:43 ID:f2g0Dl5W
ごめん、今日も作ってない

44 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/19(土) 22:39:50 ID:szdd1caQ
今日の我が家の夕飯
納豆おくらパスタ

暖かい麺と冷たい具が、なんとも………………………………………………………………………………………
激マズm(__)m

45 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/20(日) 17:58:09 ID:MbAsCu3a
今日は作った、具なしのポモドーロ
酸味飛ばすのに長時間火入れると、ソースが蒸発して減るな…
美味かったからいいけど、次はトマト3個にするか

46 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 11:04:44 ID:hFvEf1OQ
貰い物のジェノベーゼソースにパルミジャーノを追加して
貰い物の生ハムのっけてトマトとバジルを少量のっけた
なんかパスタ全体がもっさりした食感になってしまったよ

47 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 16:37:28 ID:yOmXguC+
>>46
市販のジュノベーゼには元からチーズ入ってるのもあるから
そのせいかも?

48 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/22(火) 11:33:22 ID:Qg6m3zS/
>>47
それあるかも
追加したチーズが、フライパンの上でもんじゃ焼きのチーズみたいになってしまっていたし
ソースは半分残っているんで、次回は気をつけてみるよ
ありがとー

49 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/22(火) 13:04:33 ID:wB8UDQ8+
海鮮クリームパスタ(2人前)
材料:生クリーム(200ml)、塩、胡椒、白ワイン、バター適量、醤油、砂糖
   冷凍海鮮ミックス適量(エビ、イカ、アサリ)、アスパラ3本
手順:
1、湯を沸かしてパスタを茹でる
2、フライパンにバターと具材を入れて炒める
3、白ワインでフランベ。塩コショウも忘れずに。
4、隠し味で醤油と砂糖を少々
5、生クリームを入れる。味を調える。
6、茹で上がったパスタとフライパンのソースを混ぜる

☆ポイント
1、生クリームが足りなかったら牛乳を足しましょう
2、味にコクが足りない場合は、コンソメを入れてみましょう
3、砂糖は本当に少しです。感じない程の甘みはうまみになるby中華料理

○派生
これにトマトソースも入れれば、トマトクリームソースになります。
お薦めの具は蟹。缶の方が出汁が出てうまいよ。

50 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 17:58:04 ID:uw5Lt7Yr
なるほどーなるほどー

51 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 18:54:05 ID:hNwS2ISl
クリームシチューの残りを温めて、
無塩バター入れて、白胡椒とクレイジーソルトを振り、
茹でたてのママー1.5mmに和えただけ。
さっき作ったけど、美味かったよ。

52 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/22(金) 01:38:24 ID:HK6rP8/L
かまぼことウィンナー炒めてトマトソース絡めて食った
ナポリタンぽいがケチャップはつかってない
何入れてもそこそこうまいもんだなとおもた

53 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/22(金) 16:49:51 ID:5w+W1pTB
とりモモ肉(唐揚げ用)を茹でる、茹で汁にガラスープを足して、塩、コショウ、パセリ、
醤油で味を調える。チキンスープ出来上がり(捨てるのもったいないから)。
次、茹でたチキンを多目のオリーブ油で炒める、皮がカリカリになるくらい。その時、
大蒜みじん切り、輪切り唐辛子も一緒に。狐色になったら、茄子、舞茸、小松菜を投入。
小松菜に火が通り始めたら、塩コショウして茹でたパスタ(1,6mm〜1,8mmが好き)と一緒に炒める。
パスタにもガラスープを振り掛ける。乾燥バジルをいっぱい入れて混ぜる。
醤油を蚊取り線香状にまぶしてまた混ぜる。
皿にもったら、海苔をちぎって乗せる。
ノド渇くけど、うまいよ。
誰か、最初のチキンの茹で汁のもっと有効な使い方教えて下さい。

54 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/22(金) 18:00:01 ID:0Nr4Vw25
>>53
それ、調理に手を加えすぎ。ガラスープ使ってる時点でアウト。
大体、鳥肉を茹でる必要はあると思えないな。
軽く湯通しするなら、パスタを茹でる湯として使い回せば良いでしょ。

確かに鶏皮をカリカリにするのは美味いと思うけど、
俺バージョンでは皮のみを切り分けて、塩コショウして小麦粉まぶしてカリカリに炒めてる。
その時に出た鶏油でぺペロンチーノを作る。仕上げに薄口醤油でも振れば良いね。
で、トッピングにカリカリ鶏皮を乗せて喰う。
鶏肉は他の料理に使うのが良い。

55 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/23(土) 10:52:38 ID:8FTT0gLG
フライパンでほうれん草炒めてパスタ投入。オリーブをたっぷり入れて塩胡椒で味付けて終わり。

56 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/23(土) 19:55:54 ID:8mq0Wdnn
>>45うちもポモドーロ(フレッシュトマト・バジルのパスタ)を作った

もぎたてのトマトをカット、スライスしたにんにくをオリーブオイルで炒めたら
茹で上げたパスタを投入、塩・黒胡椒でトマト・バジルの葉をざくっと入れる

パルメザンチーズをこんもりかけて食す



57 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/29(金) 21:47:58 ID:5LPx7kXW
満喫風ナポリタン 1人前 の作り方
・固形コンソメを半分砕いてお湯で適当に溶かしとく
・たまねぎ半分 
・ピーマン半分
・ベーコンあればあるだけ  を満喫風に切っておく
・ケチャップ 思い切りブチューッと出すのを3〜4秒ぐらい→コンソメ溶かした液体んとこに一緒に入れちゃっておk
・オリーブオイル

作り方
・お湯をたっぷり沸かして塩を適当に入れて麺茹でる
・フライパンにオリーブオイル大量に入れてベーコンを揚げる感じで焼く。ここは焦げてもおk。
・ためねぎとピーマン入れて焦げないようにじっくり炒める。
・いため終ったらコンソメスープとケチャプドバドバッと入れる。ひたひたにする。
・ぐつぐつ煮込んどくとケチャップ独特の酸味がまろやかになり、オリーブオイルと乳化して満喫ぽくなる。
・茹で上がったらザルにさばーっと挙げてお湯を切らずにフライパンにドバーッ
・掻き混ぜて水分をある程度飛ばす。
・お好みでブラックペッパー。塩はゆで汁からイイ塩梅になってるはずなのでいらない。
できあがり


58 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/30(土) 16:47:43 ID:qMnWbrzy
普通に明太子パスタ作りました。めっちゃ簡単ですけど・・orz
※準備として、明太子を薄皮を破いてスプーンかなんかでこそぎ取っとく。
@パスタゆでる。
Aフライパンにバター溶かす。パスタ全体にからませられる量で。
Bパスタ投入。バターからませる。
C醤油たらす。量は好みで、どばっと入れると一点しか味がつかないから
回しながら入れた方がいい。
D全体に醤油からませたら火を止める。
E明太子投入。これもまた全体にからませてできあがり。
・好みできざみのり乗っけてもいい。しそを細く切ったやつでもいいかも知れません。
・火を止めてから明太子をからませるから余熱でちょっと生っぽくなっておいしいです。
完全に火が通ったのが好きな方は火を止める前に投入すれば大丈夫ですよ。





59 :58:2006/09/30(土) 16:51:50 ID:qMnWbrzy
すみません、「ちょっと生っぽく」ってとこは
「半生っぽく」っていう意味で・・!!


60 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/30(土) 18:42:07 ID:XCfSDrh7
茹でたパスタにツナ缶をかけただけ。
両方ともハナマサで売ってたやつ。一食分100円しない。

61 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/01(日) 01:16:25 ID:9HEWStD/
缶詰のトマトソース(料理に使える、とかいうやつ)とツナ缶を混ぜて塩胡椒とオリーブオイルで調味、
とろけるチーズを散らしたのをレンジでチン。
そこに茹でたパスタを投入。鍋も皿も一個で済んで簡単美味しい。

62 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/01(日) 01:45:42 ID:DQ1Ix8OZ
トマト缶にウインナー入れたヤシ
ウインナーに味が付いているので、煮込むだけで食える凄いぞ

63 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/01(日) 04:43:36 ID:CbzySel2
残り物の冷めた焼き秋刀魚をほぐして、
スパ茹で汁少し、ラー油、めんつゆ、青ネギ輪切り
以上を細めのスパと和えてみた。けっこう美味かったね。


64 :オリーブ香る名無しさん :2006/10/02(月) 23:04:10 ID:14ezyFnH
パスタをゆでつつ、フライパンでオリーブオイルを熱して
玉葱みじん切りを中火で炒めてツナ缶投入。
汁気が飛んだところで「カゴメ基本のトマトソース」をぶち込み、
チキンブイヨン適量、パスタのゆで汁を入れ、ぐつぐつ。
お好みの濃さに煮詰まった頃にパスタ投入。

ツナ缶と玉葱をベーコンとえのきにしても、ウマーです。

65 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/03(火) 01:12:49 ID:1QAA1TdR
玉葱とベーコン炒めて塩胡椒ガーリックあとブラックペッパー強め。
パスタぶちこんで醤油をひと回し、カレー粉少々。
牛乳とコンソメ投下、なんとなくそれっぽくなったら火止める。

必殺適当。普段料理しないのよorz

66 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/03(火) 02:44:13 ID:WoplRyMK
見た目は和風クリームパスタって感じ?うまそうだよ。
キノコ類入れてもうまそう。

67 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/03(火) 18:44:35 ID:LGfR7ntW
>>58
バター半分にしてマヨ入れてみ

68 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/04(水) 16:59:54 ID:0YMzCnMz
>>58
にんにくおろして入れてみろ。最高。次の日最低。

69 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/04(水) 17:43:57 ID:GhM6v2Pm
>>68
オレ>>58じゃないんだけど
おろしたニンニクって、どういうふうに火いれたらいいんだろう?
イマイチよくわからん、強火だと焦げちゃうし
あんまり弱火だと苦い&辛い感じが強くてさ


70 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/05(木) 14:31:36 ID:sj7jIyg+
>>69
フライパンを傾けて置いて、手前に油をためてそこで煮るように火をいれてる。
平らのままでやるとコゲちゃうよね。

辛いの好きだからオレは火を通さないのも好きだけどw

71 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/05(木) 21:30:40 ID:Irze/FWG
>>70
サンクス、土曜日の昼飯に作ってみるわ

72 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/05(木) 23:55:21 ID:Jgk02VKC
急に懐かしい味を食いたくて。今日はマ・マーのミートソースを。

ただし、独特の作り方でやった。ンマー。
挽肉・みじん切りたまねぎは同じだが、
鍋に隠し味でケチャップと砂糖を投入。
大人のために香りづけにバジルを振る。


昔子供の頃食べた甘いハンバーグのような
ミートソースのできあがり。
ソースをたっぷりかけて食った、レトロな味だー。


73 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/06(金) 00:03:37 ID:h8KWoUHD
ブルドックソースから発売されている(まぜりゃんせ)
のペペロンチーノ(茹で立てにまぜるだけ)でパスタ作ったよ
粉末の割合が多いから一人前分で(2食分入り)野菜やきのこなんかも
多目に入れても味は追加なしでグー♪うまうま♪で食べれました♪

74 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/06(金) 21:18:29 ID:LHQYVQWD
ハインツのアメリカンソースベースにモツァレラ、バジル、
オリーブオイル加えて炒めて食う。

75 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/06(金) 21:43:24 ID:ixnUZ9kB
私の得意メニュー
九州土産のカツオのはらわたの塩辛をアンチョビ代わりにして作ったパスタ

ニンニクをオリーブオイルで炒めて
玉ねぎやらその他好きな野菜(キャベツ・キノコ・茄子・オクラ)を炒める。
味付けにカツオの塩辛入れる。(イカの塩辛でもおけー)
塩辛の臭み取りにすりおろしたショウガ入れる。

トマトを1個でも半分でも好きな量をグシャッと握りつぶして入れて少し煮る。
辛いのが好きな人は唐辛子とか入れる。
(私はドンキで買った南米産のハバネロペーストを小さじ1入れる)
ツナやイカ・タコ・貝など好きな海の具材入れる。
具の煮過ぎに注意!身が固くなる。

臭み取りのレモン汁を適量入れてパスタ投入、ソースとからめる。
最後の仕上げにバジル・刻んだシソをパッパッ
食う。

( ゚д゚)ウマー

76 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/07(土) 17:09:35 ID:QuXNhrNd
ケチャップ+醤油のみ

77 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 13:59:11 ID:HZbGLNCz
塩だけ

78 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 15:51:41 ID:sfihWUjA
茹でただけの味も素っ気も無いすぱげっちが好き

79 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/22(日) 22:09:46 ID:eGsECnqg
今日作った物。男のてきとー料理。

材料・ガーリック入りトマトソース、ナス、タコの唐揚げ(冷凍)、オリーブオイル、あれば唐辛子、パスタ

1・パスタ茹でる。その間にできるだけ小さく深いフライパンにオリーブオイル入れる。この時あれば唐辛子を入れて辛味を加える。
2・フライパンを傾け、オリーブオイルを溜めた中にタコの唐揚げを入れ揚げる。
3・揚がったらその中に切ったナス投入。オリーブオイル吸わせながら炒める。
4・この中にガーリック入りトマトソースを入れて一煮立ち。
5・茹で上がって湯切りしたパスタをそのままフライパンに投入しソースと絡ませる。
6・皿に盛る。お好みで粉チーズを振る。食べる。ウマー。

フライパンと茹でる鍋があればできる楽な作り方。簡単だけど結構ご馳走になるよ。

80 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/22(日) 22:12:27 ID:eGsECnqg
タコの唐揚げ無ければシーフードミックスで可。
まあ簡易ペスカトーレとして。

81 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/24(火) 11:15:03 ID:b1t4rmAU
ボッタルガとキャベツのスパゲッティ
オリーブオイル・ニンニク・唐辛子を炒めて
まぐろのボッタルガ摩り下ろしたものと塩抜きしたケイパーを数粒投入
そこに軽く湯がいたキャベツを入れてスパとあえて完成

82 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/06(月) 18:57:25 ID:YLuqIn+x
ホワイトソースにそろそろ悪くなりそうなアボカドをつぶしてまぜて、
レモン代用のゆず果汁と、むきえび(冷凍)を投入
スパゲティに和えて食べた
おいしかった

83 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/06(月) 18:59:43 ID:m4fUcZq0
NHK首都圏ネットワークの女性アナと男性アナの「また明日!」が妙に
声が揃ってて、むかつく。

84 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/08(水) 14:53:32 ID:CwXemy3v
一皿目:自家製トマトソースにスカモルツァをちぎって投入
二皿目:ペペロンチーノに乾燥ポルチーニ、ドライトマトetc投入。ついでにしめじも投入

85 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/08(水) 17:05:22 ID:OoDeP+n5
バジル、パセリ、落花生、オリーブ油、ニンニク、パルメザンチーズ、アンチョビをミキサーにかけたやつをフライパンで温めて、茹でたパスタに和え出来上がり

スパゲッティジェノバ風
(゚Д゚)ウマー

86 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/09(木) 12:41:07 ID:g+GAmV2L
たまねぎをバターで炒めたものに
梅干、にんにく、バジル、マヨネーズ、こしょう、くるみ
を和えてパスタに混ぜる。

梅干がツナみたいな味した。おいしかった。

87 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/09(木) 16:42:30 ID:qT7R8m1U
たまねぎ、戻し椎茸、ベーコンを油で炒め
小麦粉を和え軽く炒めた後に
椎茸戻し汁である程度伸ばしてから牛乳を入れ塩胡椒、醤油少々
とろみが付いたら
茹で上げパスタを入れ刻んだパセリを。(好みでチーズとか)

シチュー風クリームソースパスタ。
寒い日に旨っす。

88 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 07:38:15 ID:vTVUsgUo
fm

89 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 15:19:05 ID:2C1vHRLi
フォオオオオオー

90 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 13:24:46 ID:B9AWcpYx
納豆すぱげってー

91 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 22:44:49 ID:OvDw5W7u
ナポリタン?!

挽き肉、たまねぎ、人参、しめじ、ピーマンをバターで炒めて、塩ブラックペッパー、ケチャップを絡めて、茹でたパスタを投入!
粉チーズかけてできあがり!

92 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 01:27:14 ID:wmDMZTFp
パスタ茹でる

適当な具炒める(今日は豚肉・ネギ・キャベツ)

酒、白味噌、生クリーム、少々の醤油、砂糖入れる

パスタを絡める

山椒振る

(゚д゚)ウマー

93 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/15(金) 23:15:59 ID:pJbBMXRZ
今日の昼ごはんは生トマト使ってスパゲッティーボロネーゼ作ってみた。
うまーでした。

94 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 09:01:46 ID:ugJvGAzs
キャベツとセロリとタマネギとベーコンを塩・胡椒・醤油で調味しながらオリーブ油で炒める。
ゆでたパスタを投入。混ぜる。
醤油で調味、少しだけチリソースを入れる。

セロリが具のパスタ テラウマスwww

95 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/17(日) 00:12:23 ID:mJzGjDWd
味噌汁でパスタを茹でる。

ついでに余り物も入れる(鮭切り身など)

豆腐一丁を入れる。

ぐつぐつと煮込む

食べる

 _, ._
(;゚ Д゚) マズー

96 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/17(日) 08:42:55 ID:LaO5GM+q
鳥の胸肉を香草焼き風に味付けて焼く、食べやすく切ったら冷やしとく
パスタ茹であがったら凍り水に入れて冷やして皿に盛る
レタスやオニオンスライスとかサラダに合うのをパスタに盛ってチキンも盛る
バルサミコ酢、すりおろしたリンゴとオニオン、オリーブオイルやレモン果汁などでドレッシングを作ってかけて完成

コンビニにパスタサラダってのがあってそれを自分でアレンジしてみたけど
サッパリ( ゚д゚)ンマーで定番メニューになってる

97 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/17(日) 15:36:44 ID:jkNlIIZF
ミートソース

きのこなど和風のパスタがうまく作れない(>ω<)

98 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/18(月) 16:39:27 ID:/iKnLirn
>>97
茸スパの和風のは、具とパスタをバターで炒めて最後に醤油で味付けしたら出来上がりだよ。
ポン酢とか色々試しでみたら良いよ。

99 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/16(火) 15:43:23 ID:8i4ltds1
納豆スパ

100 :100:2007/01/16(火) 21:04:19 ID:St3agrUo
100

101 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 00:35:12 ID:hftcYm13
納豆スパ(゚д゚)ウマー

102 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 11:09:12 ID:4ren448J
( ´・ω・`)バジルソースたっぷりのスパゲティを作ったがな
http://imepita.jp/20070122/400000

103 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 18:28:06 ID:A4pPsnsY
油ひかずにベーコンカリカリ
ベーコン出してニンニク バジル茎
次茄子
次トマトジュース、生トマトたっぷり、砂糖ガンガン、塩、唐辛子

あとバジルの葉っぱとカリカリになってるベーコン切って投入
煮たら火とめて安いとろけるチーズたっぷりマーブルにする
パスタはニンニクオイルであえて
ソースかけてタベタ
わりかし成功

104 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 20:51:41 ID:WzhkwtIh
タコパ
ウマー('A')

玉葱・タコ・ベーコンをバターで炒めて塩・コショウで濃いめに味付けwそこにパスタを入れて軽く炒めて完成ww

105 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/22(月) 23:19:05 ID:z5UITsKt
茹でたてのスパゲッテイにオリーブオイルをからめて温泉卵をのせる。
カリカリに炒めたベーコンを散らし、粉チーズと黒胡椒をふる。
混ぜて食べると、あっさりとしたカルボナーラ風。

106 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/23(火) 04:18:32 ID:5VNPWfHe
>>102まずそw

107 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/23(火) 08:37:53 ID:QuuNWbU9
そんなことないよ!細くて美味しそうだよ!
細いスパゲティなかなか食べないから個人的に珍しいよ!

108 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/23(火) 12:47:55 ID:AVsLiKXW
今日は85さんの頂きと思い作ったが
ミキサーなしはやはり無謀でした



(´・ω・`)

109 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 14:33:44 ID:QWX5Skci
ジャコとレタスのパスタ。

フライパンで、ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで加熱。
コンソメをお湯でといて、コンソメスープを作る。
ジャコと梅干しをフライパンに。
パスタがゆであがりそうになったら、鍋にレタスを。
レタスがヘタっとしたら、すばやく湯切り。
パスタとレタスをフライパンに投入。
コンソメスープを加える。
塩こしょうで味付け。
サッパリでウマー。

110 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 16:40:28 ID:RKtxiV85
鶏肉のしそクリームパスタ
オリーブオイルで鶏肉(胸肉のがお勧め)とたまねぎを炒めて
ある程度火が通ったら生クリームと牛乳を入れて温める
沸騰しない程度に温まったらコンソメ投入
茹で上がったパスタとしその細切りを入れて完成

生クリームが余ってたんで適当に作ったんだが
しそが結構合ってて驚いた

111 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 18:21:21 ID:rJ0u9P0s
>>108
ミキサーがなくとも擂り鉢で充分。
イタリアあたりでは乳鉢で擂り潰してつくる。

112 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 23:55:11 ID:04zFPYId
ベーコンと野菜でとった少量のスープストックにブルーチーズを溶かす。
ミルク、オリーブ油、胡椒を投入し調味。
だぐだにゆでたペンネを入れて絡める。
簡単なわりに、なかなかのお味。

113 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 23:57:20 ID:04zFPYId
>>112
白ワインも入れた。

114 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/26(金) 11:09:31 ID:2Wloe+U6
111 なるほど
もしわかればジェノバペーストの基本のおいしい分量比をおしえてほしいです(^-^;
これがパスタで一番すきなんですが、中々ンマー(´・ω・`)につくれません
(´Д`)

115 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/26(金) 14:25:16 ID:akFb75L0
>>114
ったく、たまには自分でさがしてみな。
今回はサービスな。ホレ、こんなもんでいいか?
http://www.netlaputa.ne.jp/~miquette/cook/pesto.htm

116 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/26(金) 15:37:22 ID:2Wloe+U6
115 アリガトウございます(T^T)(T^T)
本当に助かります
o(T□T)o
早速この週末にでも再チャレンジしようとおもいますo(^^)o

117 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 23:51:27 ID:TGzwPV3e
ウンコパスタ

118 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/02(金) 02:04:53 ID:IZ2oV42p
オリーブオイル少量にニンニクを刻んで入れる。
そこに適当に切ったパンチェッタを入れる。
そこに下茹でしたアスパラを入れてパスタ投入。
塩胡椒で味を整えて出来上がり。
簡単でうまい。パンチェッタとアスパラのパスタの出来上がり〜

119 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 13:35:34 ID:5mMVvBdq
玉ねぎを傷めてまいたけ、ブナピー、作り置きしてあったパスタを塩故障で味付けしヒジキを上に盛りました。

意外においしかった。

120 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 17:34:00 ID:CtxorFjX
>>119
あと刻み海苔を書けたら美味しいかもねw

キノコならポルチーニという高級食材という物を使うと
美味いよ
乾燥して売っているから水に浸してその汁と一緒に煮込む感じで


121 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 01:49:44 ID:yr0rvAVT
>120さん
トンクス(・∀・)ノシ


さっそく勝手みます

122 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 09:12:53 ID:t6RBGWJH
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

123 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 20:32:37 ID:gsLz+9Vm
素パスタ( ゚д゚)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1170604288/


124 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 00:26:00 ID:vueH3vDD
茹でたパスタにマヨネーズ
キュウリとハムのトッピング

125 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 02:36:04 ID:99n2T1N5
昨日、大葉を安く手に入れたので2日続けて
茹で上がったパスタにバター、梅昆布を混ぜて大葉をどっさりかけた。
何度食っても上手い!!
ついでに大葉は10枚で10円です。

126 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 15:33:38 ID:4JrxNgRQ
鶏肉とキャベツをバターで炒めたパスタ、ウマー

127 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 16:49:58 ID:jVIarG0x
インスタントカレーと混ぜた
あと青じそと混ぜた

この二種類

128 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 11:01:36 ID:DVNU6Eak
生クリームにゴルゴンゾーラちぎって投入
弱火でチーズ溶かす
パスタ投入

129 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/13(火) 23:11:37 ID:tc5uL0PG
プッタネスカ

130 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 20:21:32 ID:359JyLrx
ボンゴレ

131 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 21:09:40 ID:X/yg7WTZ
イカのトマトスパ
味つけはうまくいったのに麺がポポロスパでいまいち…


132 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 21:35:49 ID:5ueSYIRq
しらすと水菜のパスタ

133 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 11:22:24 ID:rmb+L5AU
アサリを大量に使ったボンゴレ

134 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 12:02:06 ID:6AkYyqR8
やっぱぺペロン系これ!
オリーブオイルとニンニクととんがらしとしお
でアサリの味噌汁作るときに取っておいた、濃い目のだし汁で
ちょびちょびなじませていって

(゚Д゚)ウマー

135 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 12:19:57 ID:Ie+hLbu2
和風スパ

ごま油でみじん切りニンニク・ベーコン・キャベツ・えのきを炒める
ダシ汁と醤油を入れる
少し煮立たせる
パスタ投入
黒コショウをかける
水菜をのっけて食べる


136 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 12:56:29 ID:VMrHtCH1
キムチとベーコンのクリームスパ
ベーコンを炒めてから、キムチを軽く炒める
パスタとゆで汁少しを投入
火を止めてから、生クリームをいれる
お好みで粉チーズかけてもおいしいよ

137 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/18(日) 00:32:56 ID:IOfJvERP
スパゲアラビアータ
カンタンウマー


アラビアータに粉チーズ
かける派?かけない派?

138 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/18(日) 20:54:44 ID:+7egj1Ev
昨日、トマトソースを作った
トマトソースにノンオイルのツナとケッパを入れてソースは出来上がり!
後はパスタにからめて食べました。

美味しかった…

139 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 08:46:55 ID:8NU0ZKY4
手作りパンチェッタで作ったアマトリチャーナです。
簡単なんで、ちょくちょく作ってます
http://up.2chan.net/t/src/1171842238774.jpg

140 :オリーブ香る名無しさん :2007/02/19(月) 13:07:52 ID:6V9DaajL
>>139
手作りパンチェッタってムズイ??

141 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 13:09:09 ID:8+mh/M/M
鷹の爪とにんにくとたまねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める
適度に炒めたらツナを入れてまた少し炒める
ホールトマトを入れて味付けに塩胡椒ケチャップを少々
スパを入れて混ぜれば完成。

結果なんかおいしいんだがこれ何?って感じの料理になりました。
もうちょっと汁気が欲しかったかなぁ。ゆで汁でも入れればよかったのだろうか。
野菜分も足りねぇ。全体的にぼんやりとした一皿でした。

142 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/19(月) 22:49:19 ID:GTVvFz1E
今日はSBのたらこに刻みオクラ入れて食べました。


143 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/20(火) 08:57:59 ID:1irol15H
>>140
ジローラモさんに聞いてみて下さい。

144 :オリーブ香る名無しさん :2007/02/20(火) 10:12:44 ID:vcPUKwHM
http://www.tfm.co.jp/personality/personality.php?id=139
これか?

145 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 17:51:12 ID:HiBtEhG+
レトルトのカレーとミートソース半々で食うと、なぜかうまい

146 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 16:27:55 ID:jpOuKc3w
カロリーやばそうだなw

147 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 19:00:33 ID:3KCoE/y8
オリーブオイルにニンニク、鷹の爪、アンチョビを投入
香りが出た所にほうれん草、茹でたブロッコリーを追加
ゆで汁をお玉1杯弱加え乳化後スパゲッティ絡めて完成

148 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 19:02:50 ID:ixf57fuA
キャベツとベーコンと鷹の爪で作成

149 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 21:06:08 ID:PfI0I94e
イカの内臓入り作ったが死ぬほど旨かった
あれで原価100円なんだから外で食うのがあほらしくなる

150 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 22:56:06 ID:h85n4hir
茹でた1.4mmパスタに,バターと鰹節をまぶし,醤油をかける。
洋食の苦手な父に好評だった。

151 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 23:29:39 ID:emLlbgjm
玉ねぎ、ニンジン、合びきミンチ、ケチャップ、ウスターソース、醤油でミートソース作った

いろんなパスタを食べたけど小さいときから食べてたこれが一番だ

152 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 23:53:10 ID:VWZf2zck
クッキングぱぱの“2巻”に載ってるぱすたなかなかいけるよ♪


153 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 03:40:37 ID:K36Rza4K
オリーブオイルとニンニクと小さく切ったベーコンを炒める。
ベーコンに火が通ったら輪切りにしたナスを入れさらに炒める
トマトを潰しながら入れ、水とコンソメを入れ、塩胡椒で味を整えパスタにからめて出来上がり。
※トマトは缶に入って売ってる真っ赤なトマトを使用すること(名前出てこない)

154 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 18:36:52 ID:uiAF0ubu
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪とアンチョビを炒める
ササミと茄子と生バジルを加えた後カットトマトを投入する
ゆで汁と残り物のゴルゴンゾーラを適当に放り込んでさらに加熱
スパゲティに絡めて完成

155 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 01:28:30 ID:WQ5tRcPm
ボンゴレビアンコ


と見せかけて、
市販のレトルト(かけるタイプ)に
なんとなくバジルとパセリとEXバージンちょっとずつ足して一気にあおった
200g食いますた
やっぱ安もんもウマー

156 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 18:29:45 ID:5o+4Iduw
浅蜊が売ってないので蛤購入。塩水に浸し砂抜き
他に,万能ネギ,明太子,貝割れ,大蒜など準備

明太子には生大蒜のすり下ろしとレモン汁,オリーブ油をかけ攪拌しておく。
万能ネギは小口切りにしておく。貝割れは根元を切っておく。

フライパンに大蒜を微塵切りにしてオリーブ油+バターで炒め煮。
輪切り唐辛子をパラパラ投入。洗った蛤6個投入で蓋をする。

この辺で,パスタ(1.6o)を沸騰したお湯(すまし汁程度に塩の入った)に投入。

ぱっくり蛤の口が開いたら日本酒や余った白ワインを少し入れる。
ゆで汁もお玉1くらい入れる。それに梅昆布茶を小さじ1投入。
待ってる間に貝から身をはずす。弱火で軽く煮詰め。

茹で上がったパスタ(1分少なめ)をフライパンに投入してやたら攪拌。
暖めておいた皿にパスタ,貝割れ,ネギ,明太子ソースを盛りつけていただいた。
旨かった。思いつきの春パスタ

157 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 18:30:40 ID:t620BRVw
ブロコッリーとほうれん草をトマトソースで

158 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 18:56:11 ID:9qTnExPM
>>156
せっかくの蛤の味わいを日本酒、白ワイン、梅昆布茶、明太子ソースで
台無しにしているように思う

159 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 11:35:08 ID:8pEqnd+k
今朝8時頃にブロッコリー入れたペペロンチーノ食べました
今ボンゴレ用のアサリに砂を吐かせてます

160 :オリーブ香る名無しさん :2007/03/03(土) 12:05:03 ID:TxDJnCW6
>>159
夕飯もパスタか


161 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 13:25:49 ID:VLEQoQTy
高菜汁ごととごま油と水菜をあえました。ンママ〜

162 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 20:37:15 ID:PiTp+uYr
>>160
今日は三食パスタでした

163 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 22:32:38 ID:p+5pf4Pg
>>159
砂を吐かせたアサリをフライパンに入れるとき、どことなく心が痛む。
でも出来たやつはウマー。

164 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 02:02:30 ID:TRsp+6F5
>>152
ラーメン屋にあったから立ち読みしてくるかな。

165 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 21:48:52 ID:z0AxbOlg
オリーブオイルにニンニクを落とし加熱し麺を加え茹でた春キャベツを和える
で、フキ味噌で味付けした。
春だな
もう

166 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 23:16:33 ID:Czs57W/T
呑み屋のお姐さん(というか一般的にはおばさんだけど・・・)に教えてもらった
puttanesca
トマト系のソースと、オリーブが好きだったら超(・∀・)イイ!! と思う
レシピは検索して調べてみてね
その姐さんも漏れ的にも、オリーブオイルをタプーリにしたのが(・∀・)イイ!! と思う

167 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 19:54:06 ID:sZlLgNv4
冷凍ゆで蟹とたまねぎのパスタ。
具をバターで炒めて、パスタと絡めた。
黒胡椒をかけて食べた。

168 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 12:48:22 ID:AKOl3KwS
ボンゴレにブロッコリーとほうれん草を入れてみた

169 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 15:35:09 ID:1rCLeAaq
>>166
プッタネスカ専用スレあるよ

【娼婦風】プッタネスカ知らない人あつまれ!
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1098079167/l50

170 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 15:56:35 ID:xOgx1kFt
アスパラとベーコンの和風ペペロンチーノを作った。

旨かった。

171 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 17:18:14 ID:EcMFx51i
ササミとブロッコリーをトマトソースで
粉チーズ片手に旨かった

172 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/06(火) 20:01:00 ID:5Pg/MBzq
鍋やって余った春菊と
ツナでぺぺにした
この手の組み合わせは無限にありそうだね

173 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 14:44:16 ID:gVCcMGsS
春キャベツを買ったのでキャベツ、にんじん、玉ねぎ、ハム
コンソメと黒胡椒、塩、味の素で味付け。
胡椒を多めに入れたのでピリっとして旨かった!


174 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/07(水) 22:45:32 ID:alJ+f+Hb
ほうれん草とモーニングサーブでぺぺに。

ベーコン無かったの・・・

175 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 18:28:18 ID:6V98xLsn
プッタネスカ

176 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 03:12:33 ID:VCoF0cFC
今日はバジルソース
http://p.pita.st/?m=nsvva4gd


177 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 15:12:34 ID:KLsdVQ+M
今日はペンネ・アラビアータを作って食べました。
ペンネをミートソースと唐辛子で和えたパスタ料理です。

パセリとパルメザンチーズとニンニクも入れました。
辛くて美味しかったです。

178 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 16:47:13 ID:CZWz0HqC
蕗の薹と浅蜊のリングイネ

179 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 18:33:53 ID:NIy9DPRI
ボンゴレ、刻み水菜を乗せてみました

180 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 20:33:20 ID:9Qaji+Nq
昼は春キャベツを使ったペペロンチーノ
夜はプッタネスカ

181 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 22:06:36 ID:Mz7X6eP9
先程、バジルトマトソースに生のバジル&チーズを乗っけて喰った
馬勝ったどー

182 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 22:27:03 ID:eWe/nu/X
イメージ的にはこんなの
ttp://uraden.hp.infoseek.co.jp/yajyu.html

183 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 00:12:42 ID:bK8HcVXd
オリーブオイルでたまねぎを炒めて
そこにキチャップと
でっかい手作りソーセージを入れて
加熱後茹でたパスタを入れてまぜまぜしました。


184 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 11:13:41 ID:iMclgaQa
納豆とおろしポン酢
いがいといい

185 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 12:38:08 ID:8h20FeOq
ベーコンと菜の花に温泉卵
春らしい彩りになって満足

186 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 12:44:04 ID:MvXGhJ/I
トマトソースで野菜ときのこを炒めてにんにく大量!
仕上げに少しアンチョビ。うまー

187 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 13:03:34 ID:PAvZzMfF
勢いで作った冷蔵庫の中の残り物パスタ
生クリームが有ったのでカルボナーラにしようかと思ったが
量が少ないorz マイタケとベーコン(これも少量)ニンニクを炒めて
生クリーム+卵黄のソースをパスタと共に投入、オリーブ油とバターを追加
得体の知れないソースが絡まったパスタ完成
でも(゚д゚)ウマー

188 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 13:21:14 ID:yIbxtjci
ウマーなオリーブオイルとねぎを大量に
ねぎ大好き

189 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 18:21:58 ID:Nkq4TYWH
ボンゴレロッソ
ビアンコの方が好きかな・・・

190 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 17:03:33 ID:pt574i6P
チラシのパスタ屋メニューのなかにフレッシュトマトとモッツァレラってのがあって
タマネギとひき肉をオリーブ油でいためてトマト缶投入して煮立てて
ピザ表面のようにチーズ溶かしていかにもうまそうなソースできたがたいした事無かった

191 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 19:08:34 ID:/fWBq9UH
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を温めます
そこにトマト缶を投入します
さらにゆで汁を加え、適当に煮詰めます
茹で上がったパスタ、サラダほうれん草を加えひとあおり
角切りにしたモッツァレラチーズを乗せてみました

192 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 20:55:34 ID:C+ou8gfp
なすとしめじと長ネギとハムでめんつゆ回しかけおかかと海苔まぶして和風。
たんぱく質がハムしかなかった( ´・ω・`)ベーコンかじゃこがよかったな・・・

193 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 06:28:05 ID:AmY/eHPm
一瞬なすとしめじがなめくじに見えた

194 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 12:37:12 ID:xFHU5AVf
ホワイトシチューの素使ってクリーム系パスタにしようと思ったら
茹で汁多すぎてスープパスタになってしまった・・・
具はほうれん草と鮭、トッピングに筋子。ウマーかった

195 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 15:25:49 ID:fDo6fTe7
ペペに余ってたトマトの輪切り入れて食べた。
今日は初めてピザ生地作りしてみる。

196 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 15:38:29 ID:VtK2qIwT
ツナと水菜とドライトマトのフェデリーニ

197 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 17:30:49 ID:gcAx0RMO
トマトソースに豚ヒレ肉とキャベツ、余ったモッツァレラチーズを入れてみました

198 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 20:41:55 ID:UIk5pR1k
アスパラとホタテ貝柱をトマトクリームソースでいただきました

199 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 15:28:02 ID:Y77pjFrq
ホウレン草とパンチェッタのオイルソースのパスタです
茎の部分は微塵切り、葉の部分は手でちぎってみました
http://up.2chan.net/t/src/1174199137688.jpg

200 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 16:21:19 ID:fKsSSY41
>>193
gkbr

201 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 19:43:40 ID:4XxcLE7Y
ボンゴレを作りました

202 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 20:02:22 ID:WMUGby5n
ペンネにケチャップと砂糖を混ぜてソースを作って、やってみた。自分的に好き。人にはすすめられないけどね。

203 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 16:47:05 ID:ww1xaG6g
ヒイカとエビのトマトソース

204 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 17:23:24 ID:NhBnWw7N
素パスタを作りました。意外と美味しかった。

205 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 18:38:42 ID:u5GbrVIo
普通のレトルトのトマト味に、本だし、醤油、白ワイン、バター、玉葱、ニンニクを入れて、
ゆでたて麺にスライスチーズ乗っけて、
ソースをかける。
おいしいよ。

206 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 18:41:10 ID:B4gEA3CU
>>202
スゲーなw
自分はちょっと加熱しただけで甘くなりすぎて困るくらいなんだが…

207 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 20:32:30 ID:8HjCIItJ
ボロネーゼ

208 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 23:09:27 ID:JJXP4VZW
むきエビとアサリでオイルソース

209 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 10:40:03 ID:gGLtc6Ai
ゆでたパスタに
レトルトカレーかけた。
じゃまくさがりの料理。
何気にウマー。

210 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 11:42:48 ID:mB/OOXNK
ゴルゴンゾーラクリームソース
具材は貝柱とアスパラ

211 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 13:42:39 ID:68ifQhU1
>>209
そんなもんパスタじゃねーよ馬鹿

212 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 13:59:23 ID:P/H7NmYk
ツナと玉葱のタラコパスタ。以外とうまかった。っていうか某レストランのパクリなんだけどね

213 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 15:47:24 ID:4qzwH5RA
カンで海老とツナのトマトソースを作成中。ニンニク、バター、玉葱、白ワイン、トマト缶を使用。それなりに出来て満足なのだが、生クリームを加えるべきか悩んでいたらここに辿り着いた。
パスタソースはカンで作れるのが良いよね。生クリームどうしようかなぁ‥‥‥

214 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 19:52:27 ID:j934roUt
遅いけど、ツナにクリームってアレじゃない。

215 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 20:55:41 ID:Iz4iTlSG
きのこミックスのぺぺに納豆乗せ
味付けは塩コショウのみ

216 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 19:10:53 ID:Kl78foi4
アマトリチャーナを作った。

ベーコンブロックを5mmの厚さに1cmの短冊状に切って
たまねぎをスライス、ニンニクを刻む。
多目のオリーブオイルにニンニクを投入、シュワッとしたら
ベーコンを炒めて、軽く焦げ目をつける。
たまねぎスライスを入れ、少し透明になったら、白ワイン投入
少し煮込んで、トマトソース。少しゆで汁。
パスタを堅めに茹でておいて、煮込んで、味がパスタに
しみたら、チーズをかけて出来上がり。

白ワインがポイントだったなあ。綺麗な甘みが出て美味かった!

217 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 21:11:47 ID:nxCAjSl3
きのことキャベツの柚子こしょう風味パスタ
フライパンにオリーブオイル&バター&にんにく&柚子こしょう(適量)
を入れ熱する。→エリンギとまいたけを炒める→キャベツを投入し炒める。
→塩・こしょう・しょうゆで味付け→パスタと混ぜる

安上がりだが旨かった〜


218 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 21:28:23 ID:uBrQ88ph
手が滑って茹でたパスタ全部流してしまった…orz

219 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 22:23:19 ID:hP9zCYdT
ブロッコリーとアスパラ、貝柱を使ってトマトクリームソース

220 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 01:18:34 ID:eytTK7tK
オリーブオイルが無いのでごま油
とうがらしも無いのでわさび(チューブ入り)
あとは塩と胡椒
おいしかったです^^

221 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 03:08:08 ID:OkIqrtpx
シチリアのアンチョビ缶もらったので、キャベツとともに。

222 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 17:59:17 ID:TyfF7BWx
即席味噌汁で作る味噌パスタ どっかのブログで紹介されてた

俺にはアワね
素直に明太パスタにすれば良かった ・゚・(ノД`)・゚・

223 :二十歳:2007/03/22(木) 18:52:16 ID:Yv+PN24F
[sage]

レトルトタラコ 水菜 シーチキン

ただのタラコじゃあつまらないので、水菜とシーチキンをバター醤油で軽く炒めタラコを和えてみます('◇')ゞ

美味しいかな?

224 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 20:08:06 ID:aKRLJfJM
ナポリタン。いつもはケチャップだけど、トマトソースで作ってみた。味が薄かった。ナポリタンにするならソースは、濃いめに作った方がいいね。

225 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 22:24:49 ID:UiFsqw/+
菜の花のスパゲティー、アンチョビ風味作ったけど、
あんまりおいしくなかった。残念。

226 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 09:16:16 ID:n8Occj58
いかたらこバター

227 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 19:00:26 ID:KipbWF6/
菜の花とむきエビ、小柱でオイルソース

228 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/23(金) 19:40:54 ID:RFFd24hb
蛸をみじん切り。余ってたエリンギも同じ大きさに。
それに先日トマトソースを煮た時に出た野菜くずのセロリ・たまねぎ
にんじんを同様にみじん切り。
パンにオリーブオイルはって、みじん切りのにんにく、小口ぎり唐辛子で
野菜くず、エリンギ、蛸の順に炒め、塩コショウ後、白ワイン投入。
アルコール飛ばし、パスタを・・・と思ったが、急に面倒になり
冷蔵庫内にあったお冷ご飯をレンジでチンして、その上にぶっ掛けて
上にルッコラの千切りトッピング、パルミジャーノぱらりで完成。
これもありだな。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)