2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台】美味いピザ・パスタ屋【宮城】

1 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/20(木) 00:33:40 ID:W8tkbZkj
教えろ

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/20(木) 13:46:01 ID:tQXYxQ0F
ない

3 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/20(木) 17:02:46 ID:RNpTWwnV
駅ビル地下にあったような

4 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/20(木) 17:18:25 ID:YV+yl4XB
知らない

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/22(土) 04:48:33 ID:UDmOT9sH
di verdeってうまい?
ぱぴハウスも凄く気になるけどなかなか行く機会がない。
磯浜漁港の近くにあるのもぱぴハウスだよね?

6 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/22(土) 16:25:59 ID:Vc/UW6sL
人が集まるまで、しばらくかかりそうだなぁ。。。
というわけで、age

7 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/22(土) 22:35:16 ID:qM7g4lT7
ストコン

8 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/23(日) 23:32:18 ID:HKIR4FHj
定番のイオンヤ。漏れは岩沼在住ですがペペロンチーノが
移転してガラッと変わってしまいました。残念。

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/24(月) 07:44:21 ID:D5mx2J8X
コパンはどうなんだろ?

10 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/24(月) 14:15:34 ID:+Zs9egNs
ハミングバードが一番ってよく聞くね。
食ったことないけど。

11 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/24(月) 15:37:19 ID:kEDYZCKo
イルディスティーノ

12 :タベキング:2006/04/26(水) 23:08:12 ID:MCX1dMdz
イオンヤのクワトロピッツアが、食べたい〜イオンヤは、何処に行ってしまったのかな〜知っている方教えて下さい〜

13 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/27(木) 20:50:35 ID:vgQnUjzg
桜ヶ丘のトレンタってジェンピーレになってるけど、全く別の店?

14 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/27(木) 23:30:11 ID:e2wThkK0
>>9
コパンはよく行きます。生麺でモチモチしてて美味いよ。クリーム系が気に入ってます。
店によってはペンネもあったりする。こちらも生タイプ。
>>10
私も聞いた事あるけど行った事ないんで気になってます。どうなんだろ?

15 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/28(金) 08:42:53 ID:11BIjPvG
イオンヤはBiviの4階にあります。ピッツァ美味しいですよね。

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/28(金) 09:54:04 ID:UGuFaM5I
コパンも店によらないか?
泉のヨーカドーの上は、ファーストフード店みたいで、パスタがソフト麺みたい。

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/28(金) 11:12:16 ID:lT6PdoqL
>>16
そーなの?知らなかった。
どの店舗も生麺だと思ってた。
でも確かに店舗によって食感が違うなってのは感じてました。茹で加減とか?
泉・磐梯書店近くのヨークタウン(?)敷地内の店舗はモチモチ感が薄いってゆーか弱いってゆーか、そんな感じ。


生麺を使ってる他の店も行ってみたいです。情報キボンヌ。

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/28(金) 18:55:07 ID:11BIjPvG
そうですよね、確かに店によって味とかはかなり差がでますね。

19 :タベキング:2006/04/28(金) 23:12:22 ID:M95xhBMK
ありがとうございます。イオンヤのピッツアまた食べれます〜あぁ〜よかった〜よかった〜本当ありがとうございます。イオンヤのピッツア本当美味しいですよね〜

20 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/29(土) 00:47:22 ID:m4kAknZv
イオンヤもナプレも高すぎるよ

21 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/29(土) 03:04:32 ID:SeTXlVes
>>5
ピザはおいしいけど、パスタは普通だった。
やっぱイルゴロゾーネが一番おいしい。
街中なら、夕方のハミングバードか、仙台ホテルディナーコースのパスタがおいしかった。
ピザは…個人的にライザかな。宮城ですらないけど。

22 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/29(土) 11:33:37 ID:qDkdcaHH
カプリチョーザって、どう?
昨日初めてモールのとこ行ったんだけど、結構量があってよかった。
最近どこ行っても、トマトクリーム注文しちゃうなぁ。

量がすごくて、味もそこそこってとこある?

23 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/29(土) 13:25:15 ID:OgyadIgp
ハミングバード行ったよ。普通の生パスタの店って感じじゃなくて、すごくモチモチしてた
あと、ワンランク上のドリンクを謳ってるだけあって、ドリンクの完成度が凄い高かったよ
そっちの方が記憶に残ってます

24 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/29(土) 15:28:06 ID:va6EzbUZ
>>22
一度行った事ある。
恐る恐る、ほうれん草のクリームを頼んでみたけど、見た目・イメージとは違って、まずくなかった。
また食べてもいいかなって思った。



みなさん『お勧めの店』、値段はどうですか?

25 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/29(土) 16:37:35 ID:V/eciC0Z
カプリチョーザは作る人によると思います。
街中にあるところでトマトソース系を食べたら美味しかったけど、
ザモール店でカルボナーラを食べたら分離してた。ランチ時で混んで
たからなのかもしれないけど、美味しくなかった。

26 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/30(日) 00:39:15 ID:CFpdyJoP

どこの店でもそうだよね
作る人によります。
どうしても混雑時には、手かけれないから。

27 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/30(日) 08:57:39 ID:ozSKMHs/
仙台駅にあるトライアングルのパスタは最高に美味しいよ!
私のお勧めは特製スープスパゲティーです。
シメジとベーコンのクリームスープがたまりません



28 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/30(日) 09:22:38 ID:v2whf/2B
>>27
クリーム系、大好きです!
今度食べにいちきます!!

29 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 00:27:30 ID:8978vz2N
カプリチョーザのパスタは量がハンパなく多い。
2人で分けてちょうどいいって感じだった。個人的に。
でも温野菜のなんとかってやつは最高においしい。

30 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 02:03:43 ID:hIJeV/MT
>>29
それは大袈裟だけど、他よりは多いね。
彼女と二人でパスタ一皿ずつと、ピザ一枚で結構満腹。

31 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 19:00:00 ID:U+97+Cnr
大河原のペニーレイン行ったことある人いる?
種類多いらしいけど

32 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 19:55:24 ID:NXIg8v2+
もうすぐ洋麺屋五右衛門がオープンします。

33 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 22:31:43 ID:s5oHypiG
>>32
どこですか?

34 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 23:56:07 ID:jhhwr5VO
ピザ。川崎町の旧腹帯分校にある店(石窯屋?)は人気ありますね。

35 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/02(火) 01:01:21 ID:ZDx9uIWn
>>25
レスども。イルゴロゾーネ行きたいけどなかなか…

>>31
一度行ったきりだけど、普通だったよ(特に強い印象はなし)
不味くはない。けっこう夜賑わってるね

ツインベルもけっこう混んでて気になるな…


36 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/02(火) 08:36:36 ID:3RAgS5TK
洋麺屋五右衛門は味・量のわりには値段が高い
150〜200円くらい安くなると妥当だと思う

37 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/05(金) 22:48:35 ID:1fQPH5WX
age

38 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/05(金) 23:19:02 ID:lYiE9HnS
>>1
居たり亭でも行ってなさいってw

39 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/06(土) 03:03:25 ID:fuTBMzO2
いたりていも、むかし柏木にあった頃は普通のパスタ屋で美味しかったんだがな。
県民会館の裏に移ってから、バイキングやるようになって、おかしな具合になってきた。

40 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/07(日) 21:45:51 ID:M7yUP6li
桜ヶ丘のジェンティーレ行ってきました。
大盛りで頼んだけど量が少なかった…。
あと、チーズが無かった。

41 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/08(月) 03:18:19 ID:WrRWhfao
そうそう。とりあえず粉チーと最低限のものは、テーブルに置いて欲しかった。
味も普通。平日以外はセットメニュー全く無し。
量も少ないし、バイトはパーだし、リピートはありえない。

42 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/08(月) 22:55:46 ID:bV3KoF/Y
川平に、ゆであげのスパゲティー洋麺屋 五右衛門が、5/30OPENだそうです。
箸で食べるスタイルの店らしい。タウンワークに求人出てた。

43 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/08(月) 23:11:35 ID:vfdu0glI
コンビニでスパゲッチィ買った時にアホな店員がフォークじゃなく箸を付けてよこしやがった時って悲しいよね。
箸で食うのかよ!?
ってな感じで。

44 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/09(火) 03:17:48 ID:nyEmdsNM
いや、俺はデフォで箸。

45 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/09(火) 22:10:59 ID:I3fwQkwe
まじ!?

46 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/10(水) 01:25:50 ID:DOZDslwu
今は普通に箸でも気にしない人多いんでない?
30代以上の女性で、そこを気にする人多いらしい。
もはや昔みたいに、オサレな食い物ってわけでもあるまいしねw

47 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/10(水) 23:37:13 ID:03sw/C/w
ストコン

48 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/13(土) 15:03:26 ID:wWt9BL5a
泉が岳の方に上る途中にある、ピザ&パスタのお店がおいしかったです。
サラダ・ピザ・パスタ・リゾット・デザート・1ドリンクでランチ(2人)¥3150
結構満腹でした。お店の雰囲気も静かでよかった。
名前忘れました・・・

49 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/13(土) 15:10:43 ID:ssO3UfJt
貴族の森(゜д゜)ウマー

50 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/14(日) 19:37:10 ID:tPhDoNk/
塩釜のマリンゲートの中のブレアマリーナはうまいよ。
仙台にある姉妹店はイマイチなんだよなあ。。。

51 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/14(日) 22:18:01 ID:qBgbeQrN
雨宮町辺りに出来た道路沿いの新しいパスタ屋はどう?
いつも車で前通るから気になってる

52 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/15(月) 12:03:36 ID:34VWg93n
>>51
お値段控えめ・麺アツアツ・味はソコソコで、なんだかんだ言って結構利用してます。
駐車場がないから、近くの100円パーキング利用するしかないかな。

53 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/16(火) 23:42:08 ID:ggw/g9rO
それって、トレンタってとこ?

54 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/22(月) 21:23:58 ID:ufp4u4AI
ageとく

55 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/27(土) 09:58:58 ID:5LE3/TL8
4号線沿いにある山岡家だかいうラーメン屋の近くをデンコードースタジアム側に曲がって行くと、
ビジネスホテルがあってその隣に回転寿司とパスタの店があるみたいなんだけど、
そこで食べてみた人いたら感想お願いします。
この間みつけて気になってました。

56 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/28(日) 23:44:54 ID:e39TyBhC
藤崎の向かいの店マリオ・・俺はあそこが一番うまいと思ってたんだ。
でも昨日食いにいったらあきらかに味が落ちてる。
気になってレジの人に聞いたら人が変わったらしい・・・
ショックだ、すげえショックだ・・

57 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/29(月) 01:26:34 ID:LEZwQwO/
三越地下のパスタ屋がウマーだった。
地下1階のカウンターの店ね。
長居は無用、殺伐と喰え!

58 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/02(金) 19:12:37 ID:Lo/DMD4+
貴族の森の盛り付け方吹いたw

59 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/02(金) 22:02:46 ID:XgAgcCfF
>>42に誰か行ってないの?

60 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/04(日) 18:33:43 ID:hoKi6WVB
マリオのミラネーゼ好きだったな。
だけどかなり昔に、麺がスジ入りのやつに代わっていまいちで
それからは行ってない。

61 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/06(火) 21:32:50 ID:m1tWEzJA
コパンに夏メニュー冷製パスタが登場してました。
美味しかったですよ。

62 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/06(火) 22:02:24 ID:FYxL3yhQ
ごえもんの場所を詳しく教えて頂けませんか?
かなり美味しいと聞いた事があるです。

63 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/06(火) 23:18:49 ID:jHf/bUm/
>>62
今日行ってきたよ。
場所は、北環状線沿いで、吉成方面からだと、ジャスコを過ぎてしばらくいくと左手に見えます。
麺は乾麺で普通でしたが、味はよかったと思います。
男性向けの大盛りのセットや、ハーフ&ハーフなどあり、男の俺も満足。
また単品のメニューも豊富でした。
彼女もかなり気に入ってたんで、ちょくちょく行くと思います。
120店舗くらいあるチェーン店のようだけど、東北初進出みたいです。
今日は時間はずしていったから空いてたけど、混んできたら嫌だなw
でも、中休みなく営業してくれてるのは、ありがたい。

64 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 01:50:46 ID:s0TJ56Ti
カプリチョーザウマー

65 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 15:27:53 ID:QWuIYjGw
タバサカフェ

66 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 16:28:56 ID:hWDZzt+F
河原町の「Coo」はどうですか?
結構人が入っているのは見かけるのですが。

67 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/08(木) 21:40:30 ID:P+c7+9MW
洋麺屋五右衛門、美味かったがもう少し安くてもいい。
あとバイトのねーちゃんもっと声張れ。

68 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/09(金) 02:52:58 ID:RUZyfca4
だなwまあまだオープンして間もないし、時期になれてくるだろう。

値段高いかなあ?
まともな店としては妥当だと思ってたけど。

69 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/12(月) 19:42:07 ID:BbLftImv
一番町のザ・キッ○ン潰れるみたい。。
前まで働いていた従業員全員やめたし・・・。
女社長は詐欺師??
つうか、それ以前に不味いしっ!!

70 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/13(火) 16:01:59 ID:jT6xuPr9
五右衛門麺が固かった・・・。
連れのは普通。
狭くてバタバタしてるし
もーいかねー


71 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/17(土) 13:36:07 ID:O/d8Y7xb
アジュールの地下にある店のパスタ美味かった。
でもちょっと高いな・・・
なんでパスタは最低でも800円〜するんだろうか?ラーメンよりコストかかってないと思うんだが・・

72 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/17(土) 17:39:26 ID:bOqkd0oP
>>69
社長は詐○師で有名だよ。
従業員やら、取引先やら被害受けてる人結構いるんじゃない!?
あまり詳しい事書けないけど、あの会社は良い噂聞かない。


73 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 03:17:08 ID:zQbpA0w4
今1番美味いと思われるのはどこの店ですかね。

74 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 13:04:36 ID:066WvBvI
ハミングバード、美味しいですよー。
ランチにはパンの食べ放題のサービスがありましたが、
パンも手作りで何種類もあり、美味しかったです。
いつもクリーム系を頼んでしまいますが、
前に一度食べたしょうゆ味も美味しかったです。

75 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 20:46:10 ID:zQbpA0w4
>>74
ありがとうございます。
やはりハミングバードですか。有名ですよね。
一度行ってみなきゃいけませんね。
値段は高いですか?

76 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/26(月) 09:44:56 ID:kOFzR4we
>>75
パスタ一皿¥1000〜1500ぐらいだったと思います。
コースもあって、少しお金を上乗せすると
飲み放題にできたと思います。
美味しいから是非行ってみて(*´ェ`*)

77 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/26(月) 22:11:06 ID:qWkKVQh/
>>76
やはり値段もちょい高みたいですね。
では機会をつくってなんとか近いウチに食べに行ってみようと思います。
(゚∀゚)ノシ

78 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/28(水) 23:41:54 ID:4nEMGaQF
ブレアおいしい

79 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/29(木) 21:15:45 ID:Kpf2/Nc/
それはどこにあるんですか?

80 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/30(金) 02:45:17 ID:zLFvTcJJ
仙台駅のトライアングル、7月1日から改修だそうです。
改札脇の立ちそば屋の隣のレストラン(名前忘れた)も閉店するとか。
ここも結構いい味だったのに残念だ。

81 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/02(日) 12:34:03 ID:fcS+IlDp
【つくね】仙台の安くて美味い焼鳥屋さん【ひな皮】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1151735222/l50


82 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/03(月) 21:55:38 ID:oXjreswc
個人的に、ピザはイオンヤ。

パスタはハミング。

83 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/04(火) 04:15:11 ID:euqK6Y4A
バイキングでパスタ食えるとこって、イタリ亭以外にある?

84 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/09(日) 01:44:42 ID:fuGjGDaJ
ハミングは女店員をもっと教育しろよ、日本語の使い方おかしいぞ。

85 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/12(水) 02:00:58 ID:esMZDM+E
五右衛門、固定客がついてきた感じだね。
あの辺りで他に美味いとこないですかねぇ?
コパン抜きでw

86 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/15(土) 11:01:05 ID:kbyo7XwR
ナポリのミートソース、また食べたいなぁ。
安っぽい味がなんとも言えなかった

87 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/17(月) 15:28:58 ID:CRUcgju9
マツキヨの向かいに有るPRONTOの
トマトソースにモツァレラかかってるパスタが以外にすごい美味しかった
トマトばっかの味かと思ってたらトマトの嫌な酸味が控えめのしっかりした味
ウニのクリームパスタはそこそこに美味しかった
中にパンとかも置いてあったよ
ランチの値段も安いしオススメ

エスパルの地下にあるパスタ屋さん行った人居る?パン屋さん近くの
種類豊富でふいんき良さげだったから気になる

88 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/17(月) 21:15:58 ID:O7nsmkYe
アエルに生首を飾ると言った自称会社経営者文蔵が
犯罪予告→通報→ガクブル→警察来ない→強気→ネット再開→荒らし→もうこねえよ発言→2ch辞められず寂しいからまた来た
を行っています。

▲宮▲☆40歳以上無職Part4▲城▲惨め
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/dame/1144711229/125-

89 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/18(火) 04:21:49 ID:5k3BRnuz
87が言ってる店もしや パン屋のすぐ隣あたりか?たいして美味くはなかった。全種類食ってないからわからんがな。デザートの一語のトライフル☆ウマー

90 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/18(火) 11:43:57 ID:ldO4h0IL
>>89
ナカーマ!プロントのモッツアレラこないだ食べたけど、ただの油パスタって感じで全然旨くなかった。>>87があれで満足なら別に構わんが。

91 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/19(水) 03:55:35 ID:+r8nX5xQ
???

92 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/19(水) 04:30:49 ID:xYHniCU3
イルゴロゾーネはよいね

93 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/20(木) 07:13:22 ID:3JbRZ6V5
「パスコ」っていうお店ありますか?

94 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/22(土) 14:29:02 ID:Hkn5xStY
なんでみんな貴族書いて無いんだろぅ??
好みだけどチェーンでは味量値段考慮で、貴族の森>カプリチョーザ>ハミングバード>川平の>コパン>かな。

95 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/23(日) 20:09:45 ID:afkoFIYc
カプリはサーモンとほうれん草のクリームパスタを定番で食します。
しょっぱいので、パンも一緒にどうぞ。

でも、パスタはやっぱりハミングがいい。

96 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 05:34:37 ID:Ej4NoOC4
ハミングに、おっさん一人で食いに行っても恥ずかしくない?w
昼時間なら平気かな?

97 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 15:16:44 ID:sxZ0ophJ
>>96
ぜんぜん平気だよ。
特にランチならたくさんいるよ。


98 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 17:49:26 ID:Ej4NoOC4
Thx!行ってみる。

99 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 20:28:43 ID:/fjwvhT6
遠刈田にあるトムソーヤのピザおいしかったよ
ゴールデンウィークに行ったときにはふきのとうピザってのがあって絶妙だった


100 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/25(火) 07:51:41 ID:nYoHOk6I
ハミングのランチは、パン食べ放題が嬉しいね。


101 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/27(木) 01:32:52 ID:NZKsgYFr
五右衛門、この間行ってきたけど麺のゆで加減や
出てきた状態も良くなくてがっかりだった。
たまたまだったのかな。
値段を考慮したらコパン>>>五右衛門だなぁ、私の場合。

102 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/27(木) 22:31:06 ID:0tgHQbpF
片平のイルクオーレ美味しい。
徒歩でも車でも微妙に不便な場所だけど。

103 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/09(水) 18:18:41 ID:WfhRZQnx
アゲアゲ

104 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/11(金) 21:14:00 ID:2xTOn9C9
富谷ジャスコのパパゲーノ

105 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 16:57:27 ID:doVe4ZnF
帰省の折り 馬鈴薯
行くんだけど
かなりウマイと思う

106 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 19:55:14 ID:yng5e+vV
馬鈴薯って独特じゃないですか?
私は麺のふにゃ加減が苦手でした。
でも人気店みたいなので、お勧めあったら教えてください。
ちなみに明太子パスタ食べました。

107 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/15(火) 14:52:11 ID:PAyIAIaJ
そっかー

108 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/18(金) 21:34:06 ID:C5lnMuUZ
盆休み中いっぱい食べてきた。
ハミングとブレアマリーネと、あと名前忘れたけど市内から向かってモールを通り越してしばらく行ったトコのやたら洒落た店。
全て初挑戦の店ばかりでしたが満足でした!(=^ω^=)

109 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/19(土) 18:46:44 ID:Yoi3/2k4
五橋のラ・パスタ美味しいよ。ピザもパスタもウマー(・Д・)荒町の七十七銀行や荒町小学校がある交差点を渡ると黄色いお店が見えるから直ぐ分かるはず。

110 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/20(日) 03:02:35 ID:NBC87GQX
>>109
荒町通りにあるんですか?
交差点をどっちからどっち方面に渡るのかわからない。

111 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/20(日) 15:34:14 ID:NBC87GQX
場所わかりました。
ちょっと入りずらい場所だね。

112 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/20(日) 23:27:30 ID:yzcWrJFI
>>108
モールからしばらく行ったトコとは?
柳生のGRANSOLE?

113 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/22(火) 20:08:29 ID:LKPBEruS
>>112
う〜ん、名前思い出せないんだよね、ごめんなさい。でもそんな感じだったかな。
なんか洒落た雰囲気の店でした。あ、入り口入ってすぐのトコでピザ焼いてた。

114 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/31(木) 21:36:58 ID:ABaIrTlo
ageてみる

115 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/01(金) 04:52:35 ID:jThEJtvZ
他の麺類は美味いと不味いの差がかなりあるが、パスタの激うまに出会った事がない。

116 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 23:57:13 ID:ze1YfWM/
ふむ

117 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/10(日) 01:36:58 ID:h/LwbV4B
イルデスティーノ最高!
あと、穴場で六丁の目の方のクレアローザとかも好き。
グランソーレ、イルゴロゾーネ、キャンティーボーノ、ハミングバード、タベルチャ、も美味しい。
貴族の森ならインスタントのほうがましだと思う。
トライアングル、カプリチョーザ、トレンタは平均点以下かなぁ。

118 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/10(日) 02:45:51 ID:sjJiMhxG
東北大 川平近くのイタリア料理のお店、ランチでピザ食べたけど、美味しかったよ♪内装も可愛くてすごくおしゃれ。店の名前忘れちゃったんだけど、知ってる人いる?法律事務所のビルの一階で、向かいがお酒の会社。

119 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/10(日) 10:12:43 ID:SX1DaUlQ
仙台の人はナプレがあって幸せだよねー。
うらやま。

120 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/10(日) 20:23:28 ID:1pnjzn34
国分町の「ぷれっぷ」っていう店ごぞんじの方いらっしゃいますか?
パスタが美味しい! とウワサをきき、行ってみたいと思ったのですが正確な場所が分からず・・・
小さい店らしいのですが。

121 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 17:11:39 ID:DrG4jbxK
パスタ屋さん=パスタメインでやってる冷凍食品に化学調味料だらけのお店
イタリア人がシェフのお店=料理は素人レベルなのに,
日本人はイタリア人がつくるから美味しく感じるだろうとイメージだけでうってるお店

アンティ+プリモ+セコンド+ドルチェと素材にこだわってだしてるお店が美味しいよ


122 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 17:22:47 ID:drU8viKE
で、具体的にはどの店がアレで、どの店が素材にこだわってる店なのか、
と言う話しを聞きたい訳だが。

123 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 19:15:32 ID:UI5mMKiQ
白石のタルタルのピザはウマイ!ランチについてくるナポリタンも、味濃くて好きだなぁ♪

124 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 22:21:09 ID:crwLehv1
逃げたな

125 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 12:53:29 ID:6yQZb4te
>>121みたいな能書きは、誰でも書けんじゃね?
しかも素材がどうたらって、ネタにしては初歩的レベルw

126 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 15:00:34 ID:f81h34Ot
化学調味料が入ってるかどうかなんて食べたらすぐ分かるでしょ
 分からなきゃ自分は味音痴だと考えたほうがいいよ

127 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 16:23:48 ID:fXBvYlk3
味音痴のおれに、例えばどの店が化学調味料を使ってない
お勧めの店か教えてください、お願いします。

128 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 17:20:37 ID:2O1cwvMf
また来たか バカの頭領126

129 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/14(木) 21:01:07 ID:iUBTGQ9X
全メニュー化調使ってない店なんてほとんど無い!!

130 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/14(木) 21:35:10 ID:NK7mGLIj
よし行くか

131 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/14(木) 21:37:51 ID:QnpOC8EG
仙台のゴコチカレー


132 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/15(金) 00:47:21 ID:1/RdKdfP
結局口だけのクズか

133 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/15(金) 02:34:20 ID:NkQfr2NF
美味しんぼかぶれの馬鹿がここにもw

134 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/15(金) 09:01:39 ID:FXtfNOc1
生麺好きのおれに、生パスタの食べれる店を教えてください。

ハミングバード、コパンとカミヤマと他には?

135 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/15(金) 14:12:27 ID:apuv8s0X
結構チェーン店は
植物性生クリーム
人工卵黄
ダシをとる代わりに化学調味料
脱脂粉乳の入ったチーズ
パスタだって塩入れて茹でてない店だって多いよ
作ってるのはほとんどがバイトだし

それはそれで美味しいと思うのはいいと思うけど
その美味しいと
まじめに作ってる店の 美味しいを一緒に語るのはどうかと


136 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/15(金) 14:43:29 ID:FXtfNOc1
言ってることはよくわかるんだが、
で、どうしたいのかがさっぱりわかりません。

137 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/15(金) 16:35:07 ID:Z/W26MO9
パスタをかたやきそば風にしたらうまいかな?

138 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/15(金) 18:58:46 ID:E8OaFbW0
ぺヤングソース焼きそばのタレで食うとうまい

139 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 22:27:38 ID:hT4lqzXA


140 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/21(木) 23:39:17 ID:RY32sNyC
かた焼きそばとペヤング新たな発見っぽいな
今度やってみよう

141 :通りすがり:2006/09/23(土) 20:05:54 ID:9VBqSVoQ
ハミング評判いいんですね。私のよくいくのは駅のトライアングル。安くて美味しい。OL一人でよりやすいのがGOOD!!
店員さんはあまりよくないのが残念ですが…。
穴場は3月にオープンした岩沼の西ヨーク迎えにあるバルバっていうお店。でてくるのが少し遅いけどそれだけ手をかけているんだな…と思えるお店です。お試しあれ。

142 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/28(木) 22:52:08 ID:XWQaVHdY
すいません、イルデスティーノってどこにあるのでしょうか?
地図がなく中央1ー8―30―2Fとだけ書いてあり、正確な場所がわかりません。
どなたか教えて下さい。

143 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/28(木) 23:03:15 ID:kmYUXeze
大柳ビル2階 ジャンジャン横丁
これで分かるだろ、さくら野の北側だ

144 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/28(木) 23:46:40 ID:pP/EBag1
イルデスティーノは確かにわかりづらいよ。
ジャンジャン横丁がわかってもみのがしてしまいそうな…。
電話して聞くのが早いと思う。

トライアングルは言うほど安くもないし大して美味しくもない。

145 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/03(火) 00:30:56 ID:n1CNRWoz
イオンヤのパスタ、岩沼時代に戻して欲しいなー。
特にペペロンチーノ。本当に美味かった。

146 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/07(土) 01:19:13 ID:x80X+KbQ
トライアングルはスープパスタが旨い

147 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/07(土) 03:20:14 ID:bXdJSsG7
泉中央駅から徒歩5〜10分ぐらいにある店美味かったんだけど
名前が思い出せない

148 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/07(土) 03:20:36 ID:zH5fcVzt
スープパスタって、どうも好きになれないなぁ。

149 :147:2006/10/07(土) 03:26:27 ID:bXdJSsG7
確かイズミティの近くだったはず
店の名前思い出せない
>>148俺は好きだな

150 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/08(日) 02:09:35 ID:WnD/kCTD
>>149
ミア・アンジェラかな?

151 :オリーブ香る名無しさん :2006/10/09(月) 20:00:58 ID:h4Yho4yO
>>149

菊屋(KIKUYA?)かな?

152 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/10(火) 13:52:37 ID:Gkb3L+qV
パスタは,蕎麦やうどんのように表面にざらつきがない
だから,スープじゃ麺に絡まない
かといって油分が多いと脂っこくなる
だからパスタはソースを乳化させて 絡めて食べるものだよ

スープパスタはひどいもんだ...
スープのみながら,素麺くってるようなもんだ


153 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/10(火) 14:34:19 ID:N9/mfAJI
好き嫌いは好みだからいいじゃない。
おれの好みは、スープパスタ < ペペロンチーノ ですけど。

154 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/10(火) 20:20:42 ID:gkq7FnP/
イタリア人シェフがいる店は、ありますか?

155 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/11(水) 02:49:55 ID:BOr9+U/q
>>152
まったく同感。
フォークで巻いても、全然味がのらないから、麺を味わうにも、スープを味わうにも中途半端。
食べさせ方を間違った食い物だね。

156 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/11(水) 03:06:42 ID:9vMz1VZO
>>147
147の文面から想像するときっとサイゼリアだと思うポ(´・ω・`)

157 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/11(水) 13:08:12 ID:jvOxU9f3
まさかチェーン店をわざわざ出さないだろう

158 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/11(水) 16:54:55 ID:iw7ciEmW
イタリア人が作ったのがうまいなら,
イタリアで活躍してるはずだよ・・・
日本に広めに来てるなら,東京でやってるよ...

だいたいがイタリア人がつくれば,美味しく感じてくれると
勘違いしてる金儲け重視のやつがおおいよ

159 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/12(木) 08:47:59 ID:oanZFGAa
イタリア人が作ってるから美味しくない、ってこともないと思うけどね。

イルゴロゾーネは、イタリア人「オーナー」の店、って銘打ってるけど、
どう評価するべきなのか未だにわからん。

160 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/12(木) 13:23:33 ID:vyeNcGNo
>>147
チロルの泉中央店かな?

161 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/12(木) 14:38:52 ID:FHdKZ2da

イルゴロゾーネはなぁ...
あそこ全てイタリア直輸入食材とか最初うたってたけど
どうしてイタリア食材にこだわるかわからない
野菜とか輸送費で高くなるし,鮮度悪くなるし,いいこと無いじゃん


162 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/12(木) 18:32:52 ID:Ng9Czgd0
イルゴロゾーネってなんで人気あるの?
私は2度はないって思ったけど。


163 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/12(木) 19:20:07 ID:vZesOeLQ
仙台駅近辺、ガキ入ってもおkなおいしいお店ありますか?

164 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/13(金) 04:13:38 ID:VsWozfxS
ガキ連れの時はファミレスで我慢しようよ。

165 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/13(金) 11:56:33 ID:r3mm9xza
南光台のパスタパスタが出てこないな
南光台は住宅街なのに隠れた飲食店以外とあるよ
関係ないがラーメンの人気店【麺屋とがし】も南光台だ


166 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/13(金) 14:50:53 ID:hWAjYJRf
この間の合コンの時
自称看護師の身長145cm体重100kgのピザ女現る
ビックリしますた。

167 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/13(金) 16:51:58 ID:QrzXZY7V
スレタイの趣旨を考えると、そのピザ女が美味しかったってことなのか?

168 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/13(金) 16:59:22 ID:nsvW875k
パスタやピザがイタリア料理だと思ってる人おおくねえか?
パスタ屋,ピザ屋のようなファミレスレベルのお店でならいいけど
イタリア料理の店で パスタだけ 頼んでるやつ恥ずかしくないのかね
しかも タバスコください 粉チーズくださいとか ありえねえええ

パスタ屋,ピザ屋=アメリカン だよね

169 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/13(金) 17:51:11 ID:Ctk/zkb1
巣に帰ってよし

170 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/16(月) 05:55:20 ID:xJNZzhhH
>>168
いかにもウンチク語りそうな香具師だなw
こいつのまわりの奴らが苦笑してる絵が浮かぶwww

171 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 03:27:01 ID:wVwkArvp
見境無く荒らすバカだろう

172 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 12:56:43 ID:r8YV27h2
宅配ピザでクレジットカード使えるとこありますか?
昔使えたとこあったんだけどなあ。
ストロベリーコーンズだったような・・・。

173 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 13:01:43 ID:rvG5mmVA
ウンチクじゃなくて礼儀でしょ...
実際お店でパスタだけ頼んで粉チーズくださいとか
タバスコくださいとかいってみれば?
イルデスティーノみたいなちゃんとしたイタリアンで
 店員さんは快い笑顔で接客してくれるよ^^

174 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 14:22:40 ID:TNlV5P28
美味しく食べていただければ、なんの問題もありませんよ。
間違った常識が頭にあって、他の店に行かれるのでしたら、すごく残念です。
食い物屋は、食べていただいて、美味しいと思っていただけてなんぼだと、私は思って仕事してます。
店としても、パスタ一品を好きになっていただいて、来店されるお客様は大事に考えてますよ。
>>168さんのように、それを恥ずかしい事だととらえるのは、日本人特有ですよねw

175 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 16:36:34 ID:bhwOfSlm
バカ荒らし便乗おめ

176 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 17:00:56 ID:2gwc1nix
イタリアンの店に行って、パスタ一皿注文は、ありえねえええ程ではないと思う。

ただ、焼肉ひがしやまで、
「ご注文は?」
「いや、コーヒーだけで」
と言った老人はどうかと思った。
スレチガイでごめんなさい。

コパンの麺を、コパン以外の店の味付けで食べたら美味いだろうなぁ、と思ってます。

177 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 22:05:07 ID:g9o4lJfF
焼肉屋で冷麺だけ食べて帰る客はたくさんいるけどね。

コパンの麺って店によって違うのかな?
うまいとこってどこ?

178 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 10:18:55 ID:rmeYU9lb
コパンはチェーン店だから、麺自体は一緒じゃない?
茹で加減の善し悪しとかはあるかも知れないけど。

生麺好きなので、麺は嫌いじゃないけど、味付け?
(モール店でのペペロンチーノ)が壊滅的だったので、
それ以来行ってないや。

179 :松濤在住:2006/10/18(水) 18:10:21 ID:5ppHqVQn
馬鈴薯最高です
帰省の度に 行きます
あの 柔らかく太い麺
和風の味付けと相まって  最高です
壁の穴 リゾラ よりも
好きです

180 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 23:43:13 ID:MOUAfvHL
このスレを参考にしてハミングバードに行ってきました。
麺がもちもちして美味しかったです。
日曜日と火曜日にユニバース、今日は本町に行きましたよ〜。
ユニバースの方はランチに焼きたてパンの食べ放題をやっててパンも美味しかったです。

181 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 15:24:25 ID:MR1HzzZ3
パスタだけの客のせいで,他の客入れなかったりすると
ゆっくり味わうようなちゃんとしたお店は回転を考えていないからつらいでしょ
ちゃんと店のこと考えていこうよ
前行った時なんて
隣の客がどうしてパスタだけなのにチャージとるんだって怒ってたよ
外の黒板メニューみてどういう店だか分かるだろって言いたかったよw
しかもその客,料理でてくるの遅いしとか怒るし
パスタ屋じゃねえんだから1から作るんだから遅いに決まってるだろw
そのために前菜があるんじゃないかw

割烹行って最後の〆の蕎麦頼むようなもんだ
>>176 は焼き肉屋行って
焼き肉食べないで喫茶店代わりのように使うのはあり得ないということから
言ってるんだろうけど
イタリアンはパスタがメイン料理じゃないよ
メインは肉や魚料理だよ


182 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 16:28:02 ID:8diA85No
荒らしが恥の上塗り

183 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 17:36:14 ID:uoqMLhPb
>>181は、一理あるような雰囲気もややあるが、
問題は、単に頭の悪い客がいました、ってことだよね?
黒板読めと。

で、メインが肉や魚料理の店のことを言うなら、
まずはお前もスレタイ読めってことでいいのか?

おれらも店の空気読むから、お前もスレの空気読もうや。

184 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 20:29:27 ID:MNhi33SG
必死な>>181の汗が、俺の顔まで飛んできて汚いです。

185 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/21(土) 16:51:07 ID:ur3GVcmP
パスタ屋では無いけど、カフェスマイルのパスタが美味い。自分のお勧めは究極のカルボナーラ。

あと、所謂パスタではないけど、開港軒のナポリタンが美味しい。
ここに出てるカプリもトライアングルもハミングもイルデスティーノも美味しいけど、コパンは微妙…。
まずいってことでは無くて、食べた瞬間の感動が無い。

186 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/21(土) 21:43:39 ID:2A1aDr4y
昔モールのコパンに行ったら30分くらい放置されたお^^


187 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/22(日) 03:00:07 ID:Y8l7saf6
泉のヨーカドーの上にあるコパンも一緒?
あっというまに出来あがって、レンジでチンしたようなの出てきたんだけど。

188 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/22(日) 20:17:50 ID:810aJHPj
コパンは店によって違いあるよね。
こないだモール内のを初めて食べたけど麺が乾麺ぽくて全然モチモチしてなかったし、玉葱炒めきれてなかった…。
うまいトコのはちゃんとできてんのになぁ。作る人によるんだろうね。

189 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/23(月) 11:35:09 ID:QGN6Mnoj
エスパル地下はどうよ

190 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/24(火) 00:01:02 ID:XVy1QkGp
エスパル地下のリベルテ以前行きました。
パスタは普通です。特別な感動はなかったけど、美味しかったです。ただ友達に美味しいとこ紹介してと言われてもリベルテとは言わないって感じの美味しさです。
ピザはピザ生地の上にアッフォガードが乗っているやつが美味しかったです。ピザ生地はもっちもちしてましたよ。
今日馬鈴薯に行きました。昔ながらの喫茶店のスパゲッティと言う感じで美味しかったです。ちなみにキャベツとエリンギのガーリックソースを食べました。


191 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/24(火) 23:31:34 ID:fzkOOaqF
>>165
住宅地にある所ですか?
あそこいいですよね。皿とかコーヒー茶碗とかも凝ってて。
ただ、あそこの周辺に用事がないとなかなか行けない…。

192 :147:2006/10/30(月) 13:42:12 ID:/V04avAp
>>160ソレダ!!

193 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/30(月) 14:51:17 ID:4O+ihJZI
チロル、美味しかったかなぁ、、、?

194 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/31(火) 20:21:47 ID:3SByBJjH
>>193俺はおいしかったと思う

195 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/05(日) 23:52:22 ID:R6N50UNh
ウマー

196 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/13(月) 23:42:16 ID:QktoFHO+
マリオが好きです

197 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/14(火) 01:20:20 ID:+43wTf7E
仙台駅ら辺で安くておいしい店あったらレスお願いします

198 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/14(火) 03:29:08 ID:wb5a3nTw
マリオまずい

199 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/15(水) 17:57:41 ID:a4hL2qkQ
コパンの麺が好きでコパン各店で食べたんだけど、泉中央駅内のコパンが一番
おいしいと思った。
同じチェーンなのに店によって結構味違うってどーゆーことやねん!

200 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/16(木) 11:47:29 ID:Mld7qwqa
チェーン店はバイトの入れ替わりも激しいし
作る人が変われば味も変わるのは当たり前
食材だって季節によって変わるし,
混んでる時間帯はある程度,手抜きはするだろうし
多くの客数をさばく店なら味見も何回もしているだろうからブレはでるだろうよ
常にどこもいつも同じ味であるなら,それこそ食品工場製品と一緒じゃないか?
逆に違う方がいいなって思うのはオレだけ?

201 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 15:31:07 ID:u0rwNrkD
昔マリオのミラネーゼ大好きで、オカンに連れて行かれたら必ず頼んでた。
それから麺が「スベルズィーノ」とかいう溝入りのやつに替わって
食感がえらい変わって行く気なくした。10年以上前の事。
今は戻ってるのかな。久しぶりに食べたい気もする。
だけど子供連れじゃ駄目かなorz

202 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 19:31:55 ID:64ytobrD
>>199
>>200
味は確かに店によって違うね。あの麺が好きで通ってるけど、私だけかもしれないけど味というか麺そのものが違って感じる事も。仕方ないのかね。
しかしクリーム系の『スープ(?)』の量が明らかに違うのは悲しかったりする。せっかく増量で頼んだのにスープ少なかったりすると凄く残念。
これも仕方ないのかもしれんけど。

203 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 15:26:06 ID:wBaOxrNy
にんにく屋は店員がキチガイ メニューもだが。
システム自体異常

204 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 16:09:24 ID:fjOemx7y
>>203
味はどうですか?
気になってはいるんですが、まだ行ったことがないんです。

205 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 16:14:38 ID:wBaOxrNy
味もまずいかも、つうかパスタはやめといた方が。
店員の叫び声で食欲失くしたし。

206 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 17:42:29 ID:zPyyHsvj
異常なシステムというのも気になります。kwsk

207 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 20:44:06 ID:dbllWFw/
ゼロシステム?

208 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 20:54:12 ID:wBaOxrNy
客にメニューが届く度に伝言ゲームみたいに店員が連呼
します、あとコショウを店員がかける時、『ペッパー警部』の
歌を歌いながら行います、感覚が狂ってるとしか。

209 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 20:58:20 ID:tYiQ3wpT
そんなの読んだらむしろ行ってみたくなるじゃまいかw

210 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 01:53:05 ID:PX4CuzI/
そこ、なんていうショーパプ?

211 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 01:57:45 ID:E4lFDUvv
行くと後悔するからやめれ

212 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 10:51:26 ID:KzPeCSMJ
>>208 は、ネガキャンの装いをした、新しい宣伝スタイルか?

213 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 19:56:44 ID:KlqmGb2F
>>208
怖いもの見たさで逆に行きたくなったw
ただ絶対にリピートはしないだろうな・・・

214 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 22:05:33 ID:9lcoydw/
>>212
全くの事実だが

215 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/23(木) 18:03:38 ID:12nUAZBD
にんにく屋ってタワービルのところ?

216 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/23(木) 18:13:26 ID:ujGjxU2J
ジャスコ利府です

217 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/24(金) 03:58:49 ID:Gem6426b
おなかすいた…

218 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/26(日) 14:06:22 ID:hmgA+Eg9
ぺぺって美味い?

219 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 19:17:36 ID:Zkfyg1jr
グランソーレ美味しい。
ブレフマリーナは家の近所なのでたまに行きますが、トマトソースのパスタ
が美味しい。
きのこピザまずい。

220 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/28(火) 12:59:52 ID:gJI9JCRq
長町南駅近くにできたイタリアン、ランチで食べたけど…
コストパフォーマンス悪すぎ。
まだモールのカプリチョーザかコパンに逝ったほうがよいかと。


221 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/29(水) 18:02:44 ID:k/lA2M++
西口周辺だとどこが一番無難におしいしいかな

222 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/30(木) 17:55:57 ID:8kU8DjBc
あたーぼら

223 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/30(木) 22:30:36 ID:ryGLhE63
イル・デスティーノがあんま出てなくてびっくり



224 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/01(金) 01:46:59 ID:OVCul1tm
イル・ジャスティーノはどうなの?

225 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/02(土) 01:49:55 ID:J3+eZWNU
クリスマスにいけるようなお店ないかな?
そのいる・でぃすてぃーのとかいうとこ美味しいの?

226 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/02(土) 20:31:48 ID:g/VM7JqE
予約しないと(≧▽≦)ゞ

227 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/04(月) 23:42:33 ID:ghFqwC/X
イルゴロゾーネで食べた、オリーブオイル漬けマグロ?のスパゲティが凄い美味かった。名前は忘れ。
あそこに一人で行ったとき、オーナの実家と農場の写真見せてもらったけど雰囲気最高でした。
今度イタリアに行って見たいですマジで。

岩沼西のヨークベニマル向かいにある店も結構おすすめ
ちょっと高いけど・・・
それと、あそこで男性客見たこと無いけど入りにくいのかな?

228 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/09(土) 22:04:40 ID:Qq8TJdW7
たぺたい

229 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/10(日) 00:17:37 ID:saQNefBg
南光台にあったポモロード。
ランチはフルコースでボリュームたっぷりの豪華メインデッシュに、
2種のパスタ(良が多い)、
2種のケーキにデザート、サラダ、
コーヒー・紅茶お代わり自由で1500円だった。
行列の店だったが、客が居座りつづけ客を返さざるおえなく変な話しだが赤字となり閉店。
味はすこぶる美味く、なんだかなぁって感じだ。

230 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/10(日) 01:23:45 ID:tR3w/7Dn
>>229
そのポモドーロと土橋通りにあるポモドーロは無関係?

231 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/10(日) 01:24:44 ID:tR3w/7Dn

×ポモロード
○ポモドーロ

232 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/10(日) 02:47:17 ID:yAGbnrFU
>>227
子連れじゃ無理っぽいよね
場所はいいんだけど…

233 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/10(日) 10:29:26 ID:PMvi0jCF
話の種提供
あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
のある人を化け物呼ばわりした大塚某
A立区Tノ塚周辺でボロアパート管理をしている
第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
言葉を交えた恫喝、罵倒を行う大塚老女
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


234 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/10(日) 15:54:39 ID:AazGBvjc
芽の出る種をまこうね。コピペなんだろうけど。

235 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/14(木) 13:42:39 ID:dRRgaz58
アラグリッリア最高

236 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 12:50:13 ID:N6iwKfeQ
クリスマスはハミングバード予約した。
ディナー5250円です。

237 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 19:33:15 ID:khJnnapR
名取のシベールで出してるピザが美味しかった。具も多い。
窯焼きなのかわからないけどそれっぽい香ばしい香り。
薄生地なんでちょっとフチが焦げたりもしてるw
大きいから数人で食べるのが良いです。




238 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/16(土) 21:20:23 ID:aIAiCXJT
>>236
一名様でか?w

239 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/17(日) 00:08:52 ID:zijKILOD
Σ( ゚д゚)

240 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/17(日) 09:43:34 ID:CAexFnKF
ピザ→キッチンじゃがいも

パスタ→ロマーナ,パセリ

241 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/17(日) 09:55:04 ID:Tu9aLNP9
リベルデ結構好き
パスタもピザも
夜のコースも量が多くて◎

242 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/17(日) 23:17:07 ID:CAexFnKF
来春オープンのイオン石巻店に『ハミングバード』が出来るそうです!!!楽しみー

243 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/19(火) 01:49:07 ID:NFO8YHFk
名取のダイヤモンドシティには何か旨そうなところ入らないかねぇ
ストコンだけはもう勘弁…

244 :ゆべんてぃの:2006/12/21(木) 15:45:01 ID:Za0jGiZ/
なにげに、紫山の「キャスロン」好きなんですけど。
パスタもピザも。
一番町ではこの二つ注文した事ないので、どうなのか分からないですけど。
ただ、ランチタイムとかに店に入ると
忙しいからなのか対応が著しく悪くなりますね。

あと、タバコ吸わせるなー!!


私の中でピザ一位は『ナプレ』です。
こないだ1年振り位に行ってみたら、定休日が無くなって年中無休になっていた。
ありがたやありがたや。
焼く人によって火の通し方が違うのが難点と言えば難点。

「イオンヤ」は岩沼にまだあった時に食べてみました。
再び食べたいと思わせてはくれませんでした。
期待して行った分残念でした。


パスタ一位は「イル・ゴロゾーネ」
[仙台]っちゅう括りではないのですが。
輸入食材がどうのって論議も、エンちゃんの人柄に免じて許してあげましょう。

二位は、仙台ホテルの二階の…何ていうお店でしたっけ?
気に入ったなら忘れるなーって話ですけど。
二年ほど前だし、おまけに人の金で食ってきたので、よく覚えてません。

以上、私が食べた範囲での意見でした。

245 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/21(木) 21:40:05 ID:zlFeensq
久しぶりに長文見た希ガス

246 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 20:00:35 ID:rOr369r/
六丁の目(?)にあるマ・デーニのトマトとモッツァレラチーズのパスタ。ウマー。
チーズ好きな人にはオススメ。癖になる。
ちなみに仙台整形外科の近く。

247 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 14:23:38 ID:D8zwswDs
キャスロンはパスタ意外がうまい。
一番町は窯ないからピザ食えない。

248 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 00:50:46 ID:pLBjJmfH
昨日ハミングバードのディナー行ったけどあまり美味しくない。前菜は
お肉が硬いし、魚料理は生臭いし、付け合せのにんじんのグラッセも自分で
作ったほうが美味しい。
肉料理もぱっとしないし、うにが苦手だから、変えてもらったパスタは
ミートソースが缶詰ぽかった。
レジで「味はいかがでしたか?」と聞かれたけど「パスタの麺がもちもちして
美味しかったです。」としか言えないお味・・・
5250円は高いくらい。

249 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 06:19:13 ID:er4Ix/qO
ハミングバードはパスタ以外マズーでおk?
以前食べに足を運んだ際はパスタのクリームソース固まってた

250 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 15:27:39 ID:pLBjJmfH
>>249うん・・そう思った。サイゼリアのほうが美味しいし、安いくらい。


251 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 20:31:38 ID:BseQ28c7
あけおめ。
今年もパスタいっぱい食べます。行った事ない店もどんどん開拓するぞー。

252 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/03(水) 20:53:05 ID:PNHI3M0f
とりあえず今年は駅周辺の店を制覇するか

253 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/05(金) 12:30:34 ID:F8KZ3yJh
一番町の141ビル地下のシェーキーズ

254 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/08(月) 11:39:10 ID:6vnNCg7g
昨日ハミングバードで食べたけど、日によって出来上がりが違うよね。
昨日はお肉柔らかかったよ。
混んでる時間はたまに変

255 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/08(月) 12:38:44 ID:+ukO44BF

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50


護憲派を馬鹿にする愚かな人達の共通点について

注意1、改憲派出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50




256 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/08(月) 23:46:32 ID:fY6C3yju
仙台駅付近で一番パスタがうまい店ってどこかな?

257 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/09(火) 21:13:51 ID:WyLD3G6E
どなたか仙台で「ポルチーニ茸のタリアテッレ」が食べられるパスタ屋か
イタリアンレストランを知りませんか?
フィレンツェとローマで食べてハマってしまったのですが。

258 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 21:46:52 ID:UK60M9Ax
前、水晶堂ビルの地下にあった常長っていう店、潰れたの?
移転?誰か情報ください

259 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 21:57:13 ID:ntzkc9BZ
あー、見ない
あそこ居酒屋じゃないの

260 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 22:33:56 ID:UK60M9Ax
伊太飯屋常長のこと?

261 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/11(木) 15:29:01 ID:hfpwYktj
ん?

262 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 19:50:53 ID:D0DL+TvK
>>258

駅前に姉妹店を出店したが、資金繰りがよろしくなくて両店ともアボン。
店長さん?はSS30の上にあるレストランで働いているのを見たことがある。


263 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/18(木) 01:22:20 ID:Hzl2o7qw
そうだったんですね
情報ありがとうございます

264 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/18(木) 16:42:14 ID:1yCj1yWS
馬鈴薯行きたいよ〜!私が注文するのは絶対ナポリタン!普通のナポリとはちと違う。トマトベースなんだけど生クリーム?が入っててしっとり。ピリッと辛みもあってウマー。麺は太めで柔らかいから、好みが分かれると思うけど…。

265 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/21(日) 12:24:41 ID:MhS5Ca4J
>>109 味と量と値段がひどくアンバランス。
雰囲気は良いと思うが、気取る前に味をもっともっと頑張って欲しい。


266 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/31(水) 23:16:20 ID:dN8/e6AC
落ちたかと思た

267 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/01(木) 00:13:40 ID:zjgln7dU
Bow-wowってどう?

268 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 00:23:42 ID:ynRYD4zp
パパゲーノ微妙だった さすがジャスコか
デザートだけだな

269 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 20:34:08 ID:A/rX4eg/
アラグリッリアだっけ?
最悪だったな。高いだけじゃねぇか
ゼフィーロの方がまだ良かったわ

270 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 14:23:49 ID:btdWiFiF
泉に出来た「ナポリの窯」に行った事ある人レポお願い

271 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 23:58:11 ID:+xhBT/yC
>>270
どこにあんの?

272 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/08(木) 09:35:21 ID:gl2C0hGn
>>271
4号バイパスの赤ちゃん本舗の向かい辺り。
前はカラオケ屋あった所に岩盤浴と一緒に出来たみたい。

273 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 02:31:32 ID:38v49cmj
ゼフィーロって○○の息子だっけ

274 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 09:19:07 ID:4yf9R/+l
PA・SU・TA!

275 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 23:32:34 ID:36Ff+7V/
イルジャルディーノってどう?


276 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 05:24:11 ID:8Oxi/Epr
名取のサイクルスポーツセンターにあるイタリアンのお店行った事ある方います?
味はどうなんだろう…

277 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 00:20:37 ID:JfNlAlLC
この前洋麺屋に初めて行ったけどリピートは無いな。
窓一面にボロイ公団住宅とかが見えていて気分悪い。

278 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 09:25:12 ID:T01G87l7
パスタ

279 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 00:40:15 ID:xhilNo8f
ハピナのタベルッチャ?ってとこ行った人いますか?

280 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 20:34:11 ID:AJsw/61B
いたりい亭、席増やしてリニューアルしてたね。
デザートやっぱりおいしい。

281 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 20:36:19 ID:AJsw/61B
東急エクセルのランチビュッフェのところのパスタ、量が少ないけど
パルミジャーノレジャーノで合えて出すよ。
味もそこそこおいしい。

282 :OLより:2007/03/09(金) 21:29:12 ID:0mOwK16K
やっぱりナポリの台所かな!目の前で焼くから、まあ冷凍レトルトの可能性は無いと思う

283 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 01:48:54 ID:bSkoAkTP
>>280
バイキングの?
あそこって、最初は柏木で普通にパスタ屋やってて、コースのデザートも
美味しかったし、夜はワイン飲みながら楽しめたんだけど、
次に県民会館の裏に移転したあたりから、バイキング始めたのかな?
今の店は昔を知る人間には悲しい限りだ(つД`)

284 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 06:20:04 ID:cmvlkD9O
>>283
泉の漢字の店。
富谷のパパゲーノよりまし。
子供連れにはちょうどいいよ。


285 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 07:01:38 ID:3YqW+NLU
店が問題だよな、あそこ。
汚いってわけじゃないのかもしれないけど、終わってる感がある。

286 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/12(月) 16:12:18 ID:oqxOXzOm
ダイヤモンドシティのパスタバイキングの店って旨いの?
すごく列できててビックリした

287 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/12(月) 20:06:42 ID:PGps8kL6
エアリのパステル、何かイマイチだった。
昔、新宿で食べてたときは美味しいと思ってたのに…
味が落ちたか、店員が不慣れなのか、それとも自分の舌が肥えたのか

288 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/13(火) 00:05:16 ID:L+3mXsl5
セルバにもパステルがあったって聞いたけど、パスタはやってるのかな。
まぁ、あそこはパスタよりなめらかプリンだけでいいけど。

289 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 19:02:28 ID:jcEI7QQE
愛子近くのこども病院付近のパスタ屋ってどうなのかな?

290 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 23:29:47 ID:9T+fkgEL
以前、誰かが言っていた『にんにく屋』行ってきた。

いや、正確には入ってから違和感を感じ、ここでのレスを思い出した。

なんだあのキチガイな店!
あれはいくらなんでもドン引きだろ!二度と行かない!

291 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 07:38:45 ID:iWh5imtg
稲荷小路の〇A〇Aは?パスタだけじゃないけどアラカルトでも結構美味いって聞いた。知ってる人レポ下さい

292 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 12:38:35 ID:839JXG8Y
なぜ伏せ字にするのか、意味がわからない

293 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 15:26:34 ID:iWh5imtg
まぁ伏せ字の意味はないですけどね。ZAZAって店です

294 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/18(日) 20:54:45 ID:EpHI3S7b
>290

kwsk

295 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 14:48:41 ID:HuhCEkXJ
>>290
あれだけ警告してたというのに行くとは・・・
エアリで更にパワーアップしてたぞ、信じられん。

296 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 17:23:26 ID:2rXG+fjQ
何がひどいのか、面倒がらずに書いてくれ。
行った事ない人には、サパーリわからん。

297 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/19(月) 22:29:06 ID:YE81iIkI
>>295
いや、すっかり忘れてて入ってから思い出したの。

あれ?ここって・・・?

って。


>>294>>296
ハチミツとかコショウかけに来る時にこっ恥ずかしい歌を歌ってみたり、客が来た時と帰る時の奇声とも言える程の大声。
やけにテンション高いし。
もうビックリ&ドン引き。

あれが更にパワーアップって、一体どうなってるんだ!?

298 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/22(木) 10:25:01 ID:CeUk8FB9
>>294
>>203-216を見るべし


>>295>>297
ナポリ食堂まかない亭だろ?
パワーアップグループだけにパワーアップってかw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)