2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポポラマーマスレ2

1 :390円:2006/04/20(木) 08:47:56 ID:XPQ48x4M
前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1092234222/

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/20(木) 09:34:04 ID:ETaQKNxj
バジリコペペロンチーノ最強

3 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/21(金) 00:34:56 ID:OQD8KSCn
>>1


4 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/23(日) 22:31:50 ID:VYrawKRE
渡り蟹のトマトクリーム美味しかった。















高いけど

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/23(日) 23:32:05 ID:0E72sUSO

ワシも好きだ

6 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/24(月) 03:42:07 ID:vGFu1x+V
生麺より乾麺の方が好き。細うどんみたいな食感は嫌い。

7 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/24(月) 11:35:17 ID:G21lYRSP
今店の前にいてどうしようか悩んでる
フォークで食いたいんだけど箸とか出てこないよなw

8 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/24(月) 11:48:33 ID:XxiD+6il
>>7
箸あるよ。

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/26(水) 00:22:43 ID:pxEEprHO
へ〜箸あるんだ。置いてないからないと思ってた。
たらこの時は箸頼んでみようかなw


10 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/26(水) 08:20:20 ID:pTwva0GH
>>9
頼むんじゃなくて、
ドリンクバーのところにある。

11 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/27(木) 23:46:44 ID:b6WntMqA
明日また花小金井店に食べに行こう!

12 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/28(金) 10:55:05 ID:5U+s7aXx
カルボナーラは物足りなかったけどツナベーコンクリームは良かったな。

13 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/28(金) 13:09:53 ID:c/Ev5ji+
ブルーベリーアイスうまいね。

だけどまたもやジャニオタ(40代前半)オバサン二人組に遭遇orz。なんなんだ?保谷店て。

14 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/28(金) 21:39:52 ID:YHAODcQu
一人でも入りやすいよね。おいしいし!!
いつもトマト系頼んでしまう。

15 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/29(土) 01:43:44 ID:GMFCgl6X
納豆スパゲッティイ食わせてくれるのはいいが、冷えひえだ。

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/29(土) 16:11:56 ID:putDDIrH
>15
同じ気持ちの人いたー!
そうそう、納豆は常温で出して欲しい。
せっかく茹でたのあつあつパスタに、冷蔵庫から出たよー納豆は勘弁。

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/29(土) 17:45:00 ID:tLtP1vPY
納豆スパゲティあるのか、ここで初体験しようかな

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/29(土) 22:04:25 ID:FgWmzUm4
バジリコペペロンチーノウンマー(゜д゜)

19 :オリーブ香る名無しさん:2006/04/30(日) 13:58:31 ID:L6W/va0e
春メニューの菜の花シリーズ制覇。ごちそうさまでした。
次回からは定番メニューに戻ります。
>>17
納豆より豚キムチのほうが、個人的にはお薦め。
でも初体験して下さいw

20 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/01(月) 19:27:47 ID:n+VrN1Kt
100円券くれるので、つい食べにいっちゃうのよねぇ〜

21 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/02(火) 03:56:00 ID:ijKSyuDU
トマトとニンニクが美味しい。
飽きが来ない。

22 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/02(火) 11:32:49 ID:Vgv3QI6m
ポポラーレの時から行ってる。
セールの時はけっこー食べたなぁ
優良店だと思うけど。

23 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/02(火) 12:14:25 ID:Kk3Ga2Ub
>>22
ナカーマ(・∀・)

24 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/02(火) 17:53:04 ID:UrggHAB8
よくばりアラビアータが好きです。
いつも一人で行くけど、そればっかり

25 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/04(木) 00:14:49 ID:nvIssBYC
最近はレッドカルボナーラばっかりだなー
ハバネロソースと相性が良い

26 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/04(木) 07:19:52 ID:GSyKU4yV
近くに出来たので、行ってきた。フェットチーネきのこチーズクリームを食った。
値段の割に美味しくて、また行こうと思った。でも、ワインがひどいな。

27 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/04(木) 16:26:20 ID:7tx3h84k
安くて早くて美味しい。庶民の味方。
でも恐くてハンバーグには手を出していません。
前スレでも評判悪かったし、食べている人をお店で見ない・・・

>>26
ワインがイマイチなのは許してね。
特に赤ワインがガンガンに冷えているのは内緒にw

28 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/05(金) 00:11:13 ID:eOGy/Bnp
何とはなしに入って味にはかなり満足したが、野郎にはちょっと量が少ないな
チーズムースがうまかった

29 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/05(金) 07:06:15 ID:9RPPyqJg
大盛りを頼んだのに、並サイズが出てきたので「大盛りを頼んだのだけど・・・」って言ったら
責任者の方が来て「もう一皿作らせて頂きます」って
大盛りの値段で2皿食べておなかいっぱい。
美味しかったお。ありがとね。

30 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/05(金) 14:11:57 ID:PlbA2jlN
>>28
そこで100円券が大活躍ですよ

31 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/06(土) 00:01:19 ID:qnUoySF1
うぅ…今日も酷かった…
予想以上に混んだし…
お客さん待たせ過ぎだし…
食材無くなるし…
みんなあいつのうわなにすやめ

32 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/06(土) 00:11:01 ID:jQ0KsyQf
社員の湯川さんは今、どこ店にいますか?
店長にはなったのでしょうか?

33 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/07(日) 23:08:33 ID:p2xZWe1M
成田にいます。会いに行ってあげて

34 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/08(月) 07:37:41 ID:hayIGxEW
ありがとうございます。
会いに行きたいのはやまやまなんですが、たぶん彼が会ってくれないと思います。
それは私が悪いし仕方ないことですが、彼がどこで頑張ってるのか、それもわからなくなってしまうと本当に接点が無くなってしまい、それが怖くて…だから彼がまだポポで頑張ってるのだけでもわかってよかったです。

35 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/08(月) 21:21:53 ID:Bu5SloVv
国立にあるのは知ってるんですけど立川にありますか??

36 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/09(火) 22:26:46 ID:/40EHS9z
無性にカルボナーラ食いたい。明日行こうかな。

37 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/10(水) 11:42:32 ID:EV1fQHT8
ゲロボナーラ

38 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/10(水) 11:52:00 ID:rGpeGSb6
35 ないよ

39 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/12(金) 03:24:20 ID:HNsH1iin
所沢にも出店して欲しいなあ
航空公園か新所沢なら最高!

40 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/15(月) 17:58:43 ID:7gYe4BNY
ここらホールもキッチンも両方やらないとダメ?

41 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/16(火) 22:42:21 ID:KhJYErU2
レッドカルボ食ってきたお

42 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/18(木) 18:52:23 ID:7olyZZnT
ほうれん草ベーコンしょうゆ味中毒です

43 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/19(金) 10:42:58 ID:oJGXhL8k
レッドカルボ、トマトの赤みと味のほうが多かったな

44 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/19(金) 14:14:12 ID:8WRd8g6Y
ここのカルボナーラって、ミルク率が高いせいか、
こってり系な他店より食べやすくて好きなんだが
なんか自分で作ると巧くいかないんだな

45 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/19(金) 20:26:04 ID:guhzmmJH
>>44
安いから店で食べて自力ではカルボ作らない。
でも最近の温泉たまごブームはあんまり好みじゃない。
なくても充分美味しいと思うけどな・・・
今週はよくばりシリーズ食べまくり。

46 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/21(日) 06:25:27 ID:4j5k445p
よくばりシリーズはひと昔前の方が野菜いっぱい入ってて好きだった
今はフィットチーネピリ辛ミートクリームカルボナーラがお気に…
|ω・`)名前長くていいにくいよ

47 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/21(日) 09:20:13 ID:glwdXrsf
Fピリって言ってみ?

48 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/21(日) 20:19:44 ID:/U75R632
菜の花竹の子豚ペペロンが旨かった
ここでもう一度くらいは食べたい味
と思ったのは初めて

49 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/22(月) 01:20:42 ID:qHeGKUBI
お冷やがでますおー
アボカドうまそ

50 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/22(月) 23:58:48 ID:ghPXOk+X
>>49
バイト?

51 :オリーブ香る名無しさん:2006/05/25(木) 23:58:01 ID:vQ+smusu
三種のチーズのトマトソースうまい
ソースをトーストにつけながら食うのがお気に入り


52 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/01(木) 11:24:22 ID:0HjTidFz
ムチムチの食感がなかなかよい!!
初めて逝ったが安いし気に入った!!

53 ::2006/06/01(木) 21:19:58 ID:0p2Lrhy9
100円引きのチケもらうと
「使わなきゃ、もったいない!」とポポ逝ってスパゲチ食べます

貧乏性の私orz

54 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/02(金) 00:29:08 ID:fpX2ulla
カレークリームパスタが結構旨かった
ピザは少々微妙だったが、耳の部分がやたら旨かった

55 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/05(月) 21:33:50 ID:eD5x9sCp
今西船橋店からの帰り道。
冷製キムチを食べたんだけど、麺がゆだってなくてすごいフォークも通らないくらいのが固まってあった。
もう半分くらい食べちゃったから店員さんに言おうかしばらく悩んだけど、伝えるだけ伝えようと思って言った。
そしたらお皿持っていって戻ってきて「作り直します」って言われたんだけど、そんなに食べれないから断ったのね。
また「少々お待ちください」って店員が下がったから、店長が出てくるかと思いきや、さっきの店員が出てきて、通りすぎざまに「本当に申し訳ありませんでした」だって!!
店長がいないってこともあるから仕方ないか…って思ってたら、帰りにレジにいたのが店長だった。
確かに半分くらい食べたから別にお金とられるのはいいんだけど、謝罪の言葉は一切なかったよ。
普通「何卓の客からクレーム出た」とかまで店長には伝わってると思うんだけどねぇ…店長の名前も覚えてきたから、HPからメールしようと思ってる。
別店舗の元キャストだから、気は引けるけど。でも私がいた店はそういうのきっちりやってたから、尚更気に障る!

56 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/06(火) 00:35:05 ID:Ql+lN2SS
>>55
店の対応は飲食店とは思えない程レベルの低いものだが、その場で文句を
言わずにわざわざ家に帰って本部にメールを送るっていうのも意地が悪い。
家に帰って、店であったことを思い出して、ムカムカしながらメールを打って..
割に合わないと思うけれど?所詮、数百円のモノは数百円のモノって考えると
楽になるよ。

それとフォークも通らないくらい硬い麺を半分くらい食べる前に異常だと気づく
ように舌を研ぎ澄ました方がいいかもね。


商品の不具合でクレームが出た場合、必ず店の責任者が謝罪。まず謝罪。
場合によっては料金は頂かない。客が帰る際はもう一度お詫びして出口まで見送る。

この程度のクレーム対応が出来ない従業員を置いたままで、どうやって
日常のグッドを創造するのかな?

そもそも、麺の硬さの具合や仕上がりを味見しないのかい?

今回の場合、最初に苦情を受けた人間は「作り直します。」ではなくて
「申し訳ございません。」という言葉をはじめに使うんだよ。作り直すのは当たり前
なんだ。そして店長だかなんだか知らんが責任者を呼んで状況を報告して責任者が
謝るんだ。完璧ではないモノを出したんだから金は取らないな。と言うか取れない。
そして客が帰る際にもう一度謝って見送るべきだな。

これくらいやれば大抵は無事に済むんじゃない?逆にここまでやってまだギャーギャー
わめく馬鹿客がいれば軽くシカトしておけばいいと思うけど。


噂で聞いたけれど、ここのチェーン、パスタを茹でる時の湯に塩を入れないって本当?

57 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/06(火) 02:23:54 ID:Y8M9T5qV
>>55
ダメダメだな…
他店舗(ウチ)まで同じ目で見られたりするんだから、そういう対応はしっかりしてほしいよ

58 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/06(火) 18:40:00 ID:zbuPII7a
西船橋行ったことあるがテーブルの建て付けが悪くてガタガタ揺れるし
椅子も低すぎるから食べにくいことこの上ないよ
船橋か八幡にしる

59 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 01:29:29 ID:6mHYSdA1
西船橋と言えば3〜4年前までいた店長は今どこに?
元カノが働いてたんだけど、セクハラが半端じゃなかったらしいよ
バイトばかりに手を出してついには出来ちゃった婚したとかしないとか

60 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 08:50:29 ID:6mHYSdA1
>>59
目が細い店長のことかな?
元キャストなんだけど、セクハラはみんなされてた
確か社長の息子?だから誰も逆らえなかったし・・・

どこに行ったかは知らない


61 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 11:27:06 ID:zDYdRAOG
水道橋近辺にポポってありませんか?
携帯厨ですみません(>_<)

62 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 16:14:16 ID:Rb6wMLE4
ナカムラ・オーディオ・ケミカル(株)?

63 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 16:17:20 ID:c0i33DXg
ナカムラ・オーディオ・ケミカル(株)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1149662519/

64 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 17:23:34 ID:cEgFJNHs
1 名前:中村秀幸・営業部・マネージャー[] 投稿日:06/06/07(水) 15:42 HOST:softbank218138032049.bbtec.net<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1145490476/l50/55-60
削除理由・詳細・その他:
管理人様、ポポラマーマ西船橋店を経営している
ナカムラ・オーディオ・ケミカル(株)の者です。
こちら側の不手際で生じてしまった内容なのですが、
具体的に西船橋店の名指しで、しかも現店長と前店長のことが
記載されてしまいました。飲食業、そして地域密着で展開していますので
今後の運営にも影響が生じると思います。
よって、レス番号の55〜60を削除して頂きたいと思います。
何卒、宜しくお願い致します。

65 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 18:30:19 ID:DmSgpI/m
本社から言論封殺行動が起きています

66 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/07(水) 18:33:22 ID:RG3xj37E
祭りですか?

67 :age:2006/06/07(水) 18:50:54 ID:bfHRZkNi
age

68 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/08(木) 09:59:44 ID:moK1u/9m
赤とんぼ

69 :記念牧子:2006/06/08(木) 10:17:59 ID:kruXYV1A
>>55程度の内容なら、ここでクレームつける方が意地悪いつー
>>56みたいな考えの人だって多いだろうにね。
>こちら側の不手際で生じてしまった内容
とか
認めておいて、抹消図るとは・・・つうかセクハラ認めてんのか( ゚д゚)?!と。

2ちゃんチェックして即馬鹿削除依頼出す暇あるなら
>>55さんごめんねとでもココで一言書けば済んだ話だろうにね
はーやれやれ

70 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/08(木) 10:37:26 ID:puKhLUAC
2 名前: 削除マシーン ★ 投稿日: 2006/06/07(水) 16:03:16 0
>>1
起こったことが事実で責任や事象に無関係でないので削除対象外です、却下

#つーか都合の悪いことを消してなかったことにしようという姿勢には疑問を感じます

71 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/09(金) 00:40:29 ID:/SgWcIH7
墓穴掘ってるw

72 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/09(金) 00:56:20 ID:FeqCc52U
>>64さん

>>59>>60の元店長??
違ってたらごめん

73 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/09(金) 01:38:48 ID:n+dyciud
誰か頼む。返事をくれ。

今月中に面接に行く予定なんだが、
会社としてはいい会社なのか?

バイト程度には関係ない?

74 :73:2006/06/09(金) 01:39:22 ID:n+dyciud
あ、ちなみにこの店のパスタはおいしいから好き。

75 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/09(金) 15:13:14 ID:cT9tyDUN
セクハラの会社とここの本社は別物
フランチャイズ契約してるだけ

76 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/09(金) 17:07:01 ID:uJP08pWk

FC契約して看板使わせているんだから関係ないとは言えない。
客側からすればFCも直営も知った事ではないし。

77 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/09(金) 20:21:46 ID:cT9tyDUN
もちろんそれはそう
関係ないって言ってるわけじゃなくて事実として言っただけ

78 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/09(金) 21:42:20 ID:/SgWcIH7
直営ってどこ?知ってたら教えて。

79 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/09(金) 23:09:50 ID:Q32cHXKA
全店舗の8割は直営だよ。


80 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/10(土) 00:00:16 ID:5gKil5F/

まったく誠実さが感じられないな。奢って貰えるとしても行きません。

81 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/10(土) 08:55:21 ID:MsYPG5Vf
西船橋店で前にバイトしていた知り合いに確認したら
>>64さんは>>59>>60の店長だそうです。

今も西船橋店たまに行くけど、めがねの男性しか見かけない
あの人もセクハラしてるかもと思うとちょっと怖いよね?
パスタはおいしいのに・・・

82 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/10(土) 11:24:03 ID:0S1QbAWd
社員の言い分は?ここを見ているんだよね?待ってるよ。

83 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/10(土) 12:29:32 ID:gSBUaYGX
シンドラー社みたいとか言われないうちにさぁw

84 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/10(土) 18:37:23 ID:vo3Vh2tf
流れぶったぎってすみません。
新メニュー食べた人いますか?

85 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/10(土) 21:45:11 ID:mcM1Mgkm
>>84
わさび醤油味のやつ美味しかったよ

86 :84:2006/06/11(日) 10:39:42 ID:44+dJFSg
>85
ありがとう!
じゃあ近いうちに食べてみようかな。

87 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 15:30:19 ID:6L9LQ84e
俺はサーモンもアボガドもワサビ醤油も好きだが、ゆずが死ぬほど嫌いだ…無念

88 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 18:27:59 ID:44+dJFSg
ゆずなんて入ってなかった気がする(´・ω・`)

89 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 21:10:33 ID:VFcam9oL
柚子入ってないよぉ

個人的には、ぴり辛ごま風味?が好き。

90 :某キャスト:2006/06/11(日) 21:47:14 ID:6L9LQ84e
入っているんだ…ソースに使うドレッシングの中に…普通の人は気にならないだろうけど
(;´Д`)

91 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/11(日) 23:48:44 ID:QABACc09
ポポの店長っていい加減な奴ばっかだよね。キャストに陰口言われまくってるとも知らずに・・・

92 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/12(月) 18:10:43 ID:saiFLjGF
西船祭りは終了か?

93 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/13(火) 11:16:01 ID:qgUjhMMx
先日、西船橋店行ってきた。

>>81のめがねの男性がいたんだけど、
バイトの子らしき女の子と話ばっかりしてて、全然こっちを気にしていなかった。
私達が見てるとも知らずに...

どうでもいいけど、気分はあまりよくない!


94 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/13(火) 13:25:58 ID:y1wK5FMM
店の人は書かれているの知らないのか?
削除依頼したやつが教えたりしないのかねぇ

95 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/13(火) 19:29:12 ID:t4l3wxrA
書かれてても別に気にしてないんじゃん?
たいしたことねぇべさ…ってね。

本社の人はこのスレチェックしてないのかね?

96 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/15(木) 23:30:53 ID:R2Dck4Ei
だいたいいつも週末に地元の新浦安(ヨーカ堂内)のポポラ行くんだけど、私が友達と行く時間はいつも満席で待ってる人がいる。
でも店員の対応が違いすぎる><
店内を見ると空いてる席もあるのになかなか通さない。しかも女性のバイト(?)同士で喋ってたりする。帰った席も片付けようともしない。
あまりに見兼ねて先日言った。「喋ってないで片付けて」って。
私も接客をしてるからああいうのは気になる。
いつもいる眼鏡の男の店員さんはてきぱきしてて、非常に感じがいいんだけど最近いないし・・。
あれは名札の色で何が違うの?仕事量?

97 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/16(金) 12:43:04 ID:PjQbhMJC
>>59>>60はIDが同じだね。

98 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/16(金) 19:17:22 ID:rm4jWNy8
金町のポポ。金曜日の夜に来ると
味が濃いめで自分好み。今日も来てます

99 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/17(土) 00:27:57 ID:efSb9sbW
>>98
どうしてだろう?

100 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/17(土) 00:53:16 ID:e/zhtndl
ぺペロンチーノからガーリックチップが消えた。
何故?

101 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/17(土) 03:06:45 ID:YN63L2/M
>>99
人によって湯切り具合が違うからじゃん?一応、マニュアルはあるけど…

102 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/17(土) 23:56:29 ID:5ghZN7kb
ささみとアボガドのサラダ微妙だった…
期待してたのに残念

103 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/22(木) 18:11:49 ID:513su41c
age

104 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/22(木) 23:51:52 ID:vUwu/vlp
ぺペロンチーノ大好き! 八千代にも出店してくれないかなー

105 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/23(金) 04:59:29 ID:l4MihmgY
エビのカレークリームまずい

106 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 11:01:40 ID:LHrdJ/Vg
水菜ぺペロンチーノしょう油味がオレのデフォ。

107 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 20:14:57 ID:SRoPaiwC
次の半額はいつ?

108 :オリーブ香る名無しさん:2006/06/25(日) 21:56:19 ID:qzvXXMVA
8月2・3だよ。

109 :灰原 哀 ◆/ai/WL/tPo :2006/07/01(土) 02:22:32 ID:6UUREE5t
東京の昭島モリタウンにポポラ出来てたの、今日知った。
ヽ(^◇^*)/ ワーイ


110 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/01(土) 04:00:23 ID:xBjr/yul
西船に行ったらメニューにゴキがいた。
食べ終わってたからお姉さんを呼んだら
捕獲してくれた。
うわーすげーと思ったらメニューはそのままだった。
とりあえず、変えてほしかったなあ…
なんていうか、気分的に。

111 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/01(土) 10:30:18 ID:/ifhjsE5
ゴキは飲食店の宿命だからね。
アンケートで消毒or替えてくれと書けばよかったのに・・・

112 :灰原 哀 ◆/ai/WL/tPo :2006/07/01(土) 14:16:55 ID:6UUREE5t
えっ?あたし、なんて、ドリンク無料にしてもらえたよ。

113 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/03(月) 22:41:44 ID:90rNV+hh
社員って週休2日どころか月休2日って聞いたけどマジ?

114 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/03(月) 23:48:47 ID:StfBkUUq
飲食店の社員が週休二日な訳ないだよ

115 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/04(火) 18:58:51 ID:IwvMcl4C
ここってスパゲッティー専門店だよね?
なんでハンバーグあるの?しかも米ないしw

116 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/12(水) 02:59:05 ID:VzW1jKBi
昨夜の”結婚できない男”見たか。
あのイタリアンはポポラだよな。
サイゼリアかもしれんが?

どのみち、同じだな。
不味すぎるよな。

117 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/12(水) 13:28:57 ID:J9gshl/Q
バイトしようかと思ってるんだけど、ホールとキッチン両方やるの?別れてる?

118 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/12(水) 18:44:05 ID:y7SA2A5P
<117
フロアとキッチン別だよ
どちらか選ぶと思う

119 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/12(水) 22:26:34 ID:Ko600UIc
最近近所に出来たんだけど、値段の割りには美味いね。
サイゼリアに比べると(今のところ)客筋がいいのも悪くない。

120 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/12(水) 22:38:13 ID:7YZED2M8
美味しくないよ。

121 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/14(金) 01:48:14 ID:cTihRy7p
>>119
たしかにサイゼの客層は(ry

122 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/14(金) 19:08:36 ID:zW2ROUI1
↑どっちもどっち ぷっ

123 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/14(金) 22:56:45 ID:vrbLf1pU
↑ぷっ

124 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/16(日) 12:32:37 ID:L4LnLwct
欲張り系は、高すぎる

125 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/16(日) 20:08:32 ID:MacFmP7X
どっちもどっち。

126 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/19(水) 15:20:46 ID:JdddRsss
>>119は、神戸のDQN

127 :ファックFaQ08fd5:2006/07/20(木) 20:35:43 ID:rPoKh30/
2006/7/20 セール情報
パスタ全品半額!ポポラマーマの半額祭は8月2日(水)、3日(木)です。
皆さまのお越しをお待ち申し上げております。

半額祭り祭だワショーイ
キタ━━━━━━≡゜∀゜)≡゜∀゜)≡゜∀゜)≡゜∀゜)≡゜∀゜)━━━━━━!!!!!
↓     ↓     ↓     ↓     ↓     ↓
http://www.popolare.com/

128 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/21(金) 22:22:08 ID:RLzLnqy4
>>127
やっつけ仕事丸出しのモノに金は出せないよ。

129 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/21(金) 23:51:05 ID:n2M0OXY0
>>128
確かに生焼けのニンニクだらけのパスタなんて食えないよな
もう半額の時はイカネ

130 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/22(土) 21:10:25 ID:huSDEPbS
ごめんね、みんな油まみれで頑張ってるから許してね

131 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 04:50:42 ID:IGdrGtqT
昔の味に戻して下さい。・゚・(ノД`)・゚・。
なんで美味しかったのに味を変えちゃうのかなぁ〜
最近不味くて何食べても美味しくないから、足がどんどん遠のく…
店舗が増えすぎて手作り感が全くなくなって悲しいよ。

132 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/24(月) 10:06:43 ID:Zbchx9Ji
季節のメニューをホームページにアップしてくれないかなぁ。

133 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/25(火) 00:49:21 ID:bPNysrO/
ハンバーグコンボなるセットをやるらしい…懲りてねぇな

134 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/25(火) 16:11:18 ID:xhgxXsIm
>>130
何か勘違いしていないか?

油まみれで頑張るのが君たちの仕事なのか?


135 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/25(火) 18:30:30 ID:bPNysrO/
一生懸命やろうと、出てきたもんがマズけりゃ、客は納得しねぇってことです

136 : ◆TaRM/EZow6 :2006/07/26(水) 20:54:19 ID:eBN0UkHN
2006/7/20 セール情報
パスタメニューが全品半額!
半額セールは8月2日(水)、3日(木)です。
みなさまのお越しをお待ち申し上げております!
一部実施対象外店舗がございます。(なんば店、フレスポ与野店)
時間帯、店舗によっては、入店の際お待ちいただくことがあります。あらかじめご了承ください。
駐車場・駐輪場がございませんので、公共交通機関のご利用をお願い申し上げます。
半額祭だワショーイ→http://www.popolare.com/

137 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/26(水) 21:57:56 ID:9b30rsx1
ここって給料日何日?

138 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/27(木) 06:09:52 ID:L/vGj4ey
>>137
バイトは10日くらいだった気が

上で店名でてたバイトの者だが意外と皆さんみてらっしゃるんのねw
衛生管理とてつもなく悪いからその辺は期待しないほうがいいよ
期待するものなんていないとおもうが

139 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/27(木) 18:09:33 ID:TwifQYw5
開き直りウザイ

140 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/28(金) 05:24:40 ID:JuKRE1/3
昨日、初めていったよ。
ハンバーグは子供を引きとめ、その親から金を搾るための手だろうね。

しかし味のないパスタを使ってやがるな。
大向こうウケするのかもしれないがな。

141 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/29(土) 15:37:20 ID:IXyFJlAJ
昔カルボ食ったら不味かった。

142 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/30(日) 08:40:20 ID:92mBkjce
アボ「カ」ドですよ。会社の人見てたらメニューを訂正してねw

143 :オリーブ香る名無しさん:2006/07/30(日) 09:50:22 ID:Rlr0byzP
>>142
>>142
>>142


144 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/03(木) 02:26:09 ID:7ry0MSs6
最近新浦安(ヨーカ堂内)に来た男の人かなり接客態度良いね。しかもその後キッチンに戻って行ったんだけど動きがすごい…。あんな動き見た事ないよ。

145 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/03(木) 05:35:10 ID:jDh/CbZY
>>144
  ≡  ('('('('A` )
 ≡ 〜( ( ( ( 〜)
  ≡  ノノノノ ノ  サッ

こんな動きですか?


146 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/03(木) 19:17:27 ID:uXBoWx2U
のん(=ΦωФ=)

147 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/03(木) 21:07:53 ID:XkbjXkMN
半額で喰いまくった
もう次の半額までパスタはいらない

148 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/04(金) 02:26:14 ID:ob+k3C5B
>>144
自演

149 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/04(金) 04:28:09 ID:Eejoja0c
↑自分も、そう思う。しかも自演だったら誰か分かっちゃうんだけど。

150 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/04(金) 08:53:28 ID:vik7hC6s
半額で食べると普段の値段じゃ食べる気しない(´ー`)

151 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/04(金) 10:24:46 ID:4+AvP0zO
>>144
客から厨房は見えるのかい?このチェーンの他店に行った事が
あるんだがオープンキッチンじゃなかったんだよな。

自演だったら教えてやるが、アンタがスゴイと思ってやっているのは
料理じゃなくてただの作業だから。それも限りなくルーチン的な作業。
そんなものが凄くても何の技術でもないから他店に行っても通用しないよ。
通用するのはファミレス程度の低レベルな店だけだから。

それに接客態度がいいって言っても、ただ愛想ふりまいていらっしゃいませ
って言うだけならサルでも出来るから、それがサービスだって思わない方がいいよ。

152 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/04(金) 14:49:10 ID:ob+k3C5B
>>149
誰かわかるの?

153 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/05(土) 21:48:52 ID:jxhpnKUe
ここのカルボはカルボじゃないよな。
クリームスープスパゲッティというと正確か?

154 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/07(月) 00:24:55 ID:kGZDOkSp
そぉかも
ミルク率が高いかもね

155 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/07(月) 23:47:44 ID:YUrHcTs7
さっき食って来た!ゆで麺機がラーメン屋みたいw

156 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/08(火) 00:49:41 ID:WSYE7eul
何にしても油が多過ぎてまずい。

157 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/08(火) 01:33:32 ID:Ax5lDRIW
ファミレスと思って下さい

158 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/08(火) 02:00:17 ID:nFTKyBtc
社員さんが好きで好きでたまらないんですけど……

159 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/08(火) 03:47:25 ID:OhhbCA6u
>>157
ファミレスじゃなかったのか?

160 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/08(火) 10:56:44 ID:R587nnly
>>158
どこの?

161 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/08(火) 16:52:33 ID:nFTKyBtc
>>160
それは言えません…だって叶わぬ恋だから……

162 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/10(木) 00:32:13 ID:YNUE7iRW
結婚してるから?
ここの社員て結婚できなさそう

163 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/10(木) 00:54:52 ID:8jbRHms+
>>162
いいえ。男同士だから

164 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/10(木) 19:07:44 ID:rF4b3Djv
ふーん

165 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/11(金) 17:52:09 ID:nWC7WRdb
新浦安の社員にストーカーがいるらしいよ。
他店舗の元キャストなんだってさw

166 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/11(金) 20:30:55 ID:uWIxzJjd
>>165
ストーカー?なんでそんなのわかるの?

167 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/11(金) 22:47:15 ID:PfMUNuup
ダイエー?

168 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 03:09:47 ID:I0Kb0YK4
そうそう、ダイエーの方。
結構頻繁に店に来て、すごい目付きで目当ての社員を見てるらしいよ。
ドリンクバーで何時間も居座って、満足したら帰っていくのw
>>167は、誰だか心当たりあるんかな?

169 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/12(土) 09:58:35 ID:hRwfEMQI
なんだ、社員がストーカーなのかと思った

170 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 00:38:09 ID:ntvysEwb
そんなにモテる人って…誰だぁ?

171 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 11:16:42 ID:YvsqSF4q
ヨーカドー?

172 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 12:04:03 ID:h4iUEBYQ
ダイエー

173 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 22:09:18 ID:jvOl5vi0
店長?

174 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 22:16:05 ID:h4iUEBYQ
ではないw

175 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/13(日) 23:34:47 ID:GEG27z7V
もちもちっ

176 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/14(月) 01:44:20 ID:NEFONT8t
Y川?

177 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/14(月) 08:21:24 ID:gZzftuoe
ときわ台の店、雰囲気とか最高!!パスタ上手いし。恋バナはどうでもいいから、お勧めのメニューを教えろ

178 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/14(月) 09:05:15 ID:DOmAde7O
>>176ビンゴ

Y川さん、逃げ回ってたのに新浦安に異動してきたら運悪くバッタリ会ってしまったそうな。

179 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/14(月) 09:54:33 ID:S3WbvwTi
>>177
こんなファミレスに毛が生えた程度の店の雰囲気を最高だと
思っている薄っぺらい人間が偉そうにするな。
大した値段を取る訳でもないんだから自分で食って確かめろ。
まあ、いくら安くても金を出す価値があるかどうかは甚だ疑問に思うけどな。

180 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/14(月) 11:14:40 ID:d/p2blyg

ファミレスに毛が生えた程度の店のスレで
偉そうに息巻くバカ発見w

181 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/14(月) 14:06:35 ID:gZzftuoe
179
はストーカーブスのキモオタか、ポポラに恨みを持つ単細胞

182 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/14(月) 17:47:32 ID:gZzftuoe
偉そうに息巻く香具師がいると聞いて駆けつけてきました!

183 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/14(月) 18:49:53 ID:DOmAde7O
そういえば、ちょっと前にここで「Y川さんは今どこにいますか?」って聞いてた人がいたじゃん!!
ストーカーってアイツじゃない!?

184 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/14(月) 20:16:49 ID:gZzftuoe
Y川ってそんなにイケてんのかよWブサイクなら嫌がらせしちゃうよキタ---(゚∀゚)

185 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/14(月) 21:27:58 ID:DOmAde7O
万年平社員の、イケてないおっちゃんですよw

186 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/14(月) 22:33:46 ID:Vi2MO/WN
Y川か、名札あるの?

187 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/14(月) 22:53:13 ID:DOmAde7O
名札はついてるから、すぐわかるよ

188 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/15(火) 01:09:14 ID:AX6crVo3
社員さん好き(>_<)

189 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/15(火) 16:15:51 ID:VJn4Xymt
Y川って平なんだ。金ないならオヤジ狩りできねーなWオヤジってY川な

190 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/16(水) 18:20:58 ID:nR3Sou++
ストーカー>>32、34


191 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/17(木) 00:29:06 ID:l1ngboxg
ストーカーage

192 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/18(金) 00:00:44 ID:hmQr/TeL
Y川って吉川?

193 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/18(金) 02:56:00 ID:dn59gwVr
その人今ダイエーじゃないよね?

194 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/18(金) 04:22:04 ID:FS0cFIgS
ヒント>>32

195 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/20(日) 00:41:30 ID:AkIPOKnL
もうバイト辞めようと思うわ

196 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/20(日) 14:24:57 ID:hpGKg6Pd
>195
何かあった?
仕事がつらいの?

197 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 00:31:39 ID:NvsJKPo2
>>196
仕事は楽だよ。ただあたしの店の人がイヤなんだわぁ

198 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 08:41:13 ID:CzoEqDNd
>197
何かされたの?

199 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 15:27:11 ID:NvsJKPo2
>>198
何かされたっていうか、人間的にクズばっかなんだもんっヽ(`Д´メ)ノ

200 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 17:23:52 ID:CzoEqDNd
具体的に書かなきゃちっとも分かんないよ(´Д`;)

201 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/21(月) 22:23:57 ID:NvsJKPo2
ここには書けないってばぁ〜

202 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/24(木) 22:40:44 ID:UE5Oorg9
バイトのみんなは今職位何?

203 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/26(土) 22:24:37 ID:yY1o2onT
職位は…Y川です。

204 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/26(土) 23:28:29 ID:EKpAT5EJ
生麺まあまあ美味いぜ。
アラビアータとかトマトソースににんにくと唐辛子効かせると良い感じ。安いし。
もうちょっとおつまみ系のもんが充実してくれば、俺的にサイキョなんだけどな

205 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/27(日) 01:10:03 ID:dBhvvWyZ
LCです

206 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/31(木) 11:01:50 ID:dJNAsF6E
ここの食べ物って持ち帰りに出来ますか?

207 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/31(木) 15:18:52 ID:byXzdiol
ピザとケーキは出来るよー

208 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/31(木) 15:35:19 ID:dJNAsF6E
教えてくれてありがとうございます。
スパゲティは伸びちゃうから駄目なんですかね?

209 :オリーブ香る名無しさん:2006/08/31(木) 18:24:43 ID:G/ZJpbmx
店員さんはテイクアウト出来ますか?

210 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/01(金) 21:42:32 ID:UUhyQ/gk
>>209
できるよ

211 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/01(金) 22:36:31 ID:wH0GUJ7O
ポポのバイトって髪染めれますか??

212 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/01(金) 23:03:50 ID:NIF0lJr4
辞めてやったぜ。
こんな店。

213 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/01(金) 23:41:36 ID:sDuknSIM
湯川さん有名だいなー
いい人ですよ

214 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/01(金) 23:43:09 ID:sDuknSIM
>>212

どこのお店やめちゃったの??

215 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/02(土) 20:20:02 ID:F1UxKYGD
(´-`).。oO(一部の店かもしれないが、内装のトマトの絵に癒されるんだ・・・)

216 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/02(土) 21:01:13 ID:X5VSLPSE
ポポラマーマ好きでよくいく

ってか可愛い従業員探しに各店舗 転々とハシゴ…

どこの店の子オススメ?

217 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/02(土) 21:02:07 ID:X5VSLPSE
ポポラマーマ好きでよくいく

ってか可愛い従業員探しに各店舗 転々とハシゴ…

どこの店の子オススメ?

218 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/02(土) 22:07:18 ID:eJBE9zDj
行きつけのトコは可愛い子揃いだけど教えにゃーい

219 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 00:49:11 ID:ZOLfT1gM
湯川頑張れ

220 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 01:32:03 ID:DCsxzeeR
>39に書かれたのを見たのか知らないが
近々新所沢に店出来るみたいね。

221 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 02:35:36 ID:NCHibEh1
高円寺にもできるみたいよー



222 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 02:41:13 ID:NCHibEh1
ポポラマーマってそんなにカワイイ子いるの??
俺よく西武線のポポラマーマ行くけど、ランチっておばちゃんばっかでカワイイ子いない。
どこ?おせぇーて。おせぇーて。

223 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 02:47:02 ID:NCHibEh1
そんなにカワイイ子いるの??
俺よく西武線のポポラマーマ行くけど、ランチっておばちゃんばっかでカワイイ子いない。
どこ?おせぇーて。おせぇーて。

224 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 02:47:46 ID:NCHibEh1
そんなにカワイイ子いるの??
俺よく西武線のポポラマーマ行くけど、ランチっておばちゃんばっかでカワイイ子いない。
どこ?おせぇーて。おせぇーて。

225 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 10:13:54 ID:4cJT6iCf
やつ恋しちゃってるよ

226 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 10:22:39 ID:se3qP8JP
雑誌のインタビューでここの社長が載ってたよ。
本格的なカルボナーラを作る技術が無いから生玉子を乗せたとか
平気で言っていたのには笑っちゃった。
安さ安さとか言って不況とデフレの時代に運良くマッチしてここまで
来たのだろうけれどクオリティを高めないと今後は厳しいだろうな。

その次のインタビューにサルバトーレ・クォモ氏を載せたのはアンチテーゼ
の意味があるのか?

227 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 10:59:51 ID:wVmPbczD
何の雑誌?

228 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/03(日) 18:58:43 ID:NCHibEh1
俺もよくいくよ。西武線のポポラマーマ。
そんなにカワイイ子いるの??
ランチはおばちゃんばっかりでカワイイ子いない。
どこ??おせぇーて。おせぇーて。

229 :オリーブ香る名無しさん :2006/09/04(月) 18:25:39 ID:JElTXqFI
西武線のポポで食ってるおばちゃんです。
カワイイ子なんていねえよ!

しょうゆ味ぺぺろんちーのマンセー!!

230 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/04(月) 19:56:44 ID:FY7ZaumK
新しい季節メニューが出てた!
ポルチーニクリームとかゆうのは前もあったな。
どれがオススメ?
今日はお金ないからトマトニンニクにした。
いつも思うけど油っぽい。
従業員愛想よかった。
でもブス。

231 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/04(月) 19:56:44 ID:7qRc0cvo
>>227
ソース希望

232 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/04(月) 20:01:21 ID:FY7ZaumK
ポポラマーマって従業員の話声うるさい。なんとかならない?

しゃべってる間に逃げれるか??(°д°;;)

233 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/04(月) 23:00:47 ID:FY7ZaumK
いつも笑ってるー
ガハハハハー

234 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/05(火) 00:44:13 ID:xYTWTN/8
ぺぺろんちーののレシピ知りたい

235 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/05(火) 12:00:35 ID:qQdAhi6z
店員さんをテイクアウトしたいですっ><

236 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/05(火) 18:12:23 ID:BLQOVnyu
できますよー。お持ち帰りですねー。どちらの子がよろしいでしょうかー?

237 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/05(火) 18:16:53 ID:BLQOVnyu
>>234
> 普通にオリーブオイルでニンニクこがして唐辛子痛めて塩ソース一杯入れて、あがった麺とからめて出来上がり☆ 仕上げはブラックペッパーね(^-')b



238 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/05(火) 18:32:35 ID:xYTWTN/8
>>237
マジレス、d! あの味は、やっぱり生麺だからでるのかな。
お上品なペペロンチーノより大好き!

239 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/05(火) 19:16:06 ID:BLQOVnyu
っつーか…麺の茹で釜汚いで…

ウエッ

240 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/06(水) 01:23:46 ID:t9YF8JL7
明日もポポで一仕事してきまっす!

私はカボチャのチーズケーキが大好きです☆



241 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/07(木) 00:33:12 ID:1TYRggD4
社員さん大好きです。。

242 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/07(木) 18:35:16 ID:Jdz+5H+A
>>241
誰が好きなん?言ってみ?楽になるから…☆

243 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/08(金) 01:06:21 ID:3h9UM7tW
>>241
私と一緒だったらいやだ〜

244 :241:2006/09/08(金) 03:46:30 ID:y/q2VvhZ
言えません…彼女いるみたいだし><
社員さんいない日はテンション上がらない

245 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/08(金) 16:45:23 ID:J1uILBue
>>244
カッコイイ社員なんている?少なくともうちのエリアにはいないけど…
何処のエリア?

246 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/08(金) 18:57:21 ID:J1uILBue
カッコイイキャストならいっぱいいるけどね♪♪

私はあの人が大好きデス…

247 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/08(金) 21:52:10 ID:J1uILBue
えーなにぃ?恋話〜?私も仲間入れてぇー(^O^)/

私も同じキャストに片思い中…☆


248 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 01:32:31 ID:FL6ilGCC
>>246>>247
同一人物な件

249 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 03:42:42 ID:EG3e09LO
私、ポポでバイトしてますけど、みんなかわいすぎる><
お客さんってやっぱそういうとこもチェックしてるんですかね?


250 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/10(日) 11:12:02 ID:RpNtRqr7
俺は都立大と目黒に行ったことあるけど、確かにかわいい子多い!
ディナーの時間は若い女の子が多かった!

251 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/10(日) 15:37:32 ID:EY00zho7
うちの方は最低。
この間なんてパスタ出てくるのに1時間かかかったよ。
二度といかない。

252 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/11(月) 18:34:32 ID:OqpWWfoK
店員ブサばかり
肝心のパスタまずい

どうしようもない罠

253 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/11(月) 23:23:45 ID:33r2+6TH
>>252も不細工な件

254 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 05:55:39 ID:kRMtQVuN
本八幡店のIさんは、只今不倫中。他店の店長と。

T越店長がいたときは社長夫人かのようなデカイ態度でこき使って頂いて、どうもありがとう。
でも妻子持ちの親父に手を出す前に、他のキャストや社員にも手当たり次第に声かけては撃沈なのもみんな知ってますから!!
見境のない、ただの槍まんだよねw

255 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 06:00:16 ID:JFicMhzn
店員に恋してしまったんですが…どうすればいいですか

256 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 06:15:10 ID:HWKW4wxr
板違い

257 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 09:21:52 ID:RwUD8oej
みなさんがポポで好きなメニューはなんですかっ??
私はナトキムが好きですッッ☆
秋のおすすめメニューのサラダ(名前忘れた)の
ドレッシングを和風ドレッシングに変えたバージョンもおいしい♪

あと、なにげにガーリックトーストがオススメです笑

258 :255:2006/09/12(火) 13:40:56 ID:JFicMhzn
今日も食いに来たのにあの店員さんはいない…。はぁ

259 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 16:18:37 ID:cFVACnK/
ぽぽ

260 :257:2006/09/12(火) 19:00:39 ID:RwUD8oej
>>258
どこの店舗??笑

261 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 22:18:33 ID:JFicMhzn
>>260
ヨーカ堂新浦安だよ。
すげーきになる男の子がいるんだ。オレ両刀使いだからwwwww

262 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 22:19:30 ID:JFicMhzn
まじあの子を思うと毎日でも通いたいくらいだぜ

263 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 22:39:34 ID:RwUD8oej
≫261
ほぉwフロアーの人??

264 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 23:32:28 ID:M8SuJE55
某店常連だけど、このスレの有名人Y川さんが見たくなったので新浦安店に行ってみるお^^

265 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/12(火) 23:54:36 ID:RwUD8oej
Y川さんかぁ。。
名前は聞いたことあるけど見たことないww

266 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 01:28:50 ID:xbdIQsTd
>>263
うん。バイト後待ち伏せとかしたらまずいよな?

267 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 02:29:15 ID:UL0CRpzo
>>266
待ち伏せとかはさすがにまずいと思うけど
その人に接客してもらったときに『ごちそうさま』とか
さりげなく言って,相手に自分を覚えてもらえれば
従業員のほうから話しかけてくれるってパターンがあるかも!!
実際,私が働いてるポポはそんなかんじで,常連さんと従業員がわりと仲いいよ!!
ある程度顔見知りになれば,オーダーとりながらちょっとお話したりとか。

268 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 02:46:01 ID:xbdIQsTd
>>267
でも男同士だぞ?客と店員とはいえ、ひかれねーかな…
まじ何か近付く方法ねーかな。。
ここ見てたりwww

269 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 02:57:45 ID:UL0CRpzo
>>268
最初からめっちゃ話しかけたらそりゃ引かれるだろうけど!!w
働いてる側からすると、ごちそうさまーとかの軽いあいさつでもすごい嬉しいよ!!
そこからきっと仲良くなれるはず・・・☆笑

それか思い切って同じ店で働く!!

270 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 02:58:38 ID:UL0CRpzo
>>268
てかどんなかんじのキャストさん??


271 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 13:31:45 ID:xbdIQsTd
>>270
どんなかんじ・・ん〜とりあえず笑顔がすげー可愛いw眼鏡の奥の瞳に吸い込まれそうww

だけどクールぽくてそのギャップがまたいいんだよな

272 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 17:32:09 ID:CR/l2Cz+
錦糸町店は一人だけ愛想のいい子がいたんだよなあ〜。
辞めちゃったのかな?

273 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/13(水) 21:40:59 ID:60I6Mz/+
今エリマネやってるS藤さんの彼女たちもよく不倫してる人たちだよねぇ。
S藤さんポポで5人は彼女いたんじゃぁない?

274 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/14(木) 00:06:04 ID:juDAL89H
はぁ・・・悩ましい・・・
明日も食いに行くか

275 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/14(木) 22:54:15 ID:WS/btFa4
私はポポラマーマで働いてる一人です☆
ポポすごく楽しいよ!!うちのお店はいい人達ばっかりだし、アットホームでみんなすぐに仲良くなれちゃうよ!すごく働きやすい!ホントに楽しいッ♪♪パスタも美味しいし♪ポポ大好き(*^-^*)

276 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/14(木) 23:36:21 ID:juDAL89H
↑だから?

277 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/15(金) 01:18:10 ID:CnwhAVOQ
はぁ・・・

278 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/15(金) 16:23:26 ID:jrkNtC/e
久しぶりに六本木店に行ったら何時の間にか閉店してたorz

279 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/16(土) 01:03:17 ID:h41LJx/l
もうだいぶ前だよ、六本木閉店したの。

280 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/16(土) 15:27:20 ID:uXFboGdb
ここ、おもろいね。
元キャストだけど。
いろんな情報とびかってるね。
S藤さん、エリマネやってんの?
まだつきあってんのかね?
社員喰いのドブスと。

281 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/17(日) 02:07:50 ID:CcSedVCX
y川どうでしたか?

282 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/17(日) 10:18:37 ID:9We7Vwgt
湯川の名前出すな!
お前等ぶっ殺すぞ!


283 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/17(日) 16:39:14 ID:SHZs0F91
おれ、Y川ってひととは多分かぶってないよ。

284 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 00:24:22 ID:eFQWZecZ
>>282
お前、何?もしかして湯川本人?
ぶっ殺すって、見えない相手(しかも何人も?)に脅しですかそうですかw



285 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 11:00:12 ID:R+BFonl0
湯川で一般人が思い浮かべるのは湯川専務だな。

286 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 12:33:37 ID:9KHMgG9i
土曜日夕方はじめて都立大のポポに行ったらめちゃめちゃかわいい子がいた!
あんまり接客になれてなかったから新人バイトだと思うけどマジかわいくて
1時間くらい無駄に長居してた。。話しかける勇気もないし、、自信もない・・
どうすればいいんだろう(ToT)


287 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/19(火) 21:32:54 ID:oeeqZ09T
↑きもい

288 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/22(金) 00:27:45 ID:pajI8N6r
>>286
何度か通ってると顔を憶えられると思うから
その後は空気とタイミング図ってメルアド書いて渡したら?
返事がなければ残念賞だが。

289 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/22(金) 00:59:44 ID:S9140f8r
男の子好きな俺はどうしたらいいんだ………orz

290 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/22(金) 12:06:42 ID:JKU7xfLz
メアド渡しは失敗すると今後お店に通いづらくなるから慎重にね。
軽く挨拶が出来るくらいになってからの方がいいかも?万が一返事が来ても残念賞だったりするから(例:私とか)
宝くじ買う程度の気持ちで頑張れ〜。



で、豆腐サラダの復活はまだですか?

291 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/23(土) 02:18:41 ID:gY3mErCb
>>289
告ッちゃいなYO

292 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/23(土) 07:59:13 ID:1NMWdR7S
>>288、290
ありがとうございます!頑張ります!

293 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/23(土) 10:50:38 ID:13t0iWsn
1つ注意しておくことはここのスレは店員も見ているということだ

294 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/23(土) 10:54:41 ID:f+i+FBb5
ゆーかーわーみーてーるーかー?

295 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/24(日) 10:25:02 ID:TKDsP+61
みんなの間で評判の悪い店があれば教えてけろ

296 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/24(日) 11:35:32 ID:+jTz0jLZ
泥棒猫キャスト・Iわさがいる本八幡店は最悪だと思います。

297 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/25(月) 17:29:22 ID:v8jC9Lk+
ヨーカ堂新浦安は最高です。
何しろあのかわえぇ男の子がいるからwww

付き合いてぇなぁ…

298 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/25(月) 20:48:49 ID:VqT8AIW2
やっぱり浦安は変態や痴漢が多いな。
激しく迷惑だ。

299 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/25(月) 21:59:29 ID:v8jC9Lk+
>>298
俺は変態ではないんだが

300 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/26(火) 15:14:08 ID:LVVNq4KT
S藤がエリマネ?ありえねぇ

301 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/26(火) 18:29:57 ID:LVVNq4KT
そういやO田エリマネ結婚したねぇ。もとヤンキー店長と、ぷぷぷ。
ナに考えてんだか?

302 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/26(火) 20:33:32 ID:TIu9dr/Q
やっぱり社員同士でくっつくモンなの?

303 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/27(水) 13:52:30 ID:SBdmq2Ml
社員同士?多いよ!Y川さんいいよねぇ

304 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/27(水) 17:43:07 ID:RAzUezNR
新小岩のボポ、しばらく前の話だが
ディアマンマ?ってな名前になって全体的に値上げのような感じになったんだが
別グループ会社にでもなったんかな
HPでは何も載ってないから独立、もしくはのれん分けみたいなもんかね?

305 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/27(水) 19:34:52 ID:eSqkmxXM
いきなりすみません。
今度ポポラマーマでバイトしようかと思っているのですが、試験前などの休みはとれますか?
あと、シフトは自己申告制ですか?

306 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/28(木) 22:15:32 ID:UinttIRC
今日も新浦ヨーカ堂行った

今日はいたぜ!!
あいかわらずかわえぇなぁ・・
俺の気持ちに気付いてくれ・・・

最近両刀とか珍しくないよな?

307 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/28(木) 23:32:36 ID:JH1+U6uC
その男の子なんて名前?

308 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/28(木) 23:58:39 ID:UinttIRC
>>307
そんなこと書いたら相手が迷惑すんだろ

309 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/29(金) 02:40:53 ID:psTH0uYU
ホモがいる

310 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/29(金) 03:20:39 ID:uB5S7jZw
バイだろ

311 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/29(金) 23:58:17 ID:8OtpTlxz
308教えろ用

312 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/30(土) 00:32:07 ID:NikOylHY
>>311
教えたからってどうなるんだ?
狙うんじゃねえぞ?俺だけの子なんだからな

313 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/30(土) 15:42:02 ID:8Y3PVQ0d
>>59>>60
そいつ知ってるかもw

314 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/01(日) 01:09:04 ID:3fFWk07b
俺も知ってるよ、めがねの子

315 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/01(日) 01:53:15 ID:7sHzEDIm
>>314
お前誰だ?従業員?

316 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/01(日) 18:44:14 ID:UVJl3sKB
>>306
ヨーカ堂新浦安の者です。
前々から見てはいましたが、とても迷惑です。
思うだけならまだしも、このような場所で公表しないで下さい。
みんな気持ち悪がってますから。


317 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/01(日) 22:23:11 ID:7sHzEDIm
>>316
本人降臨!!?

318 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/01(日) 22:31:58 ID:8s7SP3w7
この間ポポラマーマで「渡り蟹のトマトクリームスパゲティ」を
食べたんだけど、上に乗ってるカニ身のようでカニ身でないものは
なんだったんだろう・・・カニの味はするんだけど、ムニュムニュ
してて気持ち悪かった。

319 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/03(火) 03:17:27 ID:aMINm6cl
>>316
気ぃ悪くさせてごめんな。
でもマジであの子が好きなんだ・・どうしようもないくらいさ

よし、本人に気持ちを打ち明けるわ

320 : ◆TaRM/EZow6 :2006/10/03(火) 13:04:21 ID:M21N8N1t
>>319
コクハークどうですたか?

321 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/03(火) 14:01:02 ID:83cBEhbk
おいらも好きな店員さんに告発するどー
みんな応援してくれよな!

322 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/03(火) 21:38:19 ID:aMINm6cl
>>320
最近あの子見ないんだよ・・・

どうしたのかな

323 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/03(火) 23:30:21 ID:unnyQ22p
≫321
どんな子?

324 : ◆TaRM/EZow6 :2006/10/04(水) 09:59:09 ID:ISNWN8E7
>>321-322
おまいらガソガレよ

325 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/04(水) 23:29:18 ID:ECiLUbij
はぁ・・・心が痛い

一緒に働こうかな

326 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/06(金) 01:30:04 ID:2fhTwfsy
325
がんばれよ

327 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/08(日) 21:14:01 ID:KYexu56d
今日もあの男の子に会えた!
今日は友達と一緒に行ったから話しかけれなかった・・・orz

話しかけたら俺だけのために笑顔見せてくれたのかな・・・

328 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/09(月) 10:05:30 ID:pyDb8sSK
あほうそんなわけねぇよ

329 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/09(月) 10:17:51 ID:ooPZ6oxB
>>328
俺だけの笑顔にしてぇよ・・・
俺だけの店員・・・(´Д`)ハァハァ

330 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/09(月) 10:30:18 ID:nuy646nx
うほほーおいらは失敗して嫌われてしまったどー
今度から他の店舗に幾度ー

331 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/09(月) 14:46:15 ID:nOuWWtLw
自分もお気に入りの店員いるんだよね。
ここの店員レヴェル高い?w

告白失敗したらお店いけなくなるなぁ〜。
彼女もポポラも両方好きなんだよなぁ〜。

332 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/09(月) 17:34:48 ID:nuy646nx
うちがよく行くところも女の子みんなかわいいどー
同性には興味無いがな。

いっそのことY川ファンクラブに入会するか

333 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/09(月) 19:57:45 ID:0Q68FoeY
飲食店素人なんだが。。。

ポポラは、合理的だね。

客はリーズナブルだ、と得した気分になる、
でも、ぎっちり利益率確保してそう。

材料費はそんな高そうでもないし、
食器が統一されててオペレーションが簡潔に済みそう。
さらに、ドリンクセットと注文しやすいサイドメニュー
企画力(というのかどうか知らんが)の勝利だな。

店員も愛想いい(ただし一人除く)ので従業員教育できるぐらい
目が行き届いているということか。



334 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/09(月) 21:54:27 ID:44WBZ7e1
>>332はーい、私も湯川さん大好きです(*^^*)ノ


335 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/09(月) 22:08:47 ID:waC2xSL/
バイトしてたけど最悪だと思ったよ。
社員頭悪すぎ。
オペレーションも最悪。
お客の事を考えていない。
混雑して回せないから入店ストップなんてザラだった。
教育なんてされた覚えない。
「マニュアル家で読んだ?あの通りにやって」それだけ。
料理も1時間待たせたり、オーダーが入ってるのに気がつかなかったり。

田舎の店舗だからだろうけど最悪だった。
色々バイトしたがここが1番最悪で楽しくなかった。
3日でやめたよ。


336 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/09(月) 22:09:52 ID:waC2xSL/
ザラとは言いすぎだった。
3日バイトやって毎日そうだったってことね。

337 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/09(月) 22:10:43 ID:ooPZ6oxB
今日もまたヨーカドー新浦安行ってきたお

なんか今日はいらいらしてたみたいだったな・・・
だが今日は急展開したぞ!!!

338 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/09(月) 22:26:01 ID:a95NfrwW
>>337
よし、読んでやるから、その急展開やらを書け

339 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/09(月) 22:58:23 ID:0mQo6fHp
>335
そんな店舗あるんだ?
どこの店舗か気になるな。

340 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/09(月) 23:47:58 ID:ooPZ6oxB
>>338
聞きたいのか?

341 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/10(火) 00:54:58 ID:hIrezH7+
≫340
自分も聞きたい!!

342 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/10(火) 01:20:09 ID:92gj93Rs
うちが通ってたとこの店員どもは常連に変なアダ名付けて悪口言ってた。これはどの店でもあるだろうけどうちの場合直接聞かされた。
友達や私の事(主に容姿や職業)もボロクソに言われててムカついたからもう行かないけどね。
>>337も惨めな思いしないうちに早めに手を引いた方がいいよ。

343 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/10(火) 08:31:53 ID:bEPlyUJm
俺が食べに行ってた店は呼んでも来ない。
奥で楽しそうに話してて客はほったらかしだったよ。
ドロドロのスープみたいなグラタンが出てきた事もあった。
変えてもらったけどかなり待たされたし謝罪もない
ここは安いだけ。
定員に期待なんかしてはいけないよ。

>>355は田舎ってどこの店なんだ。


344 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/10(火) 19:12:43 ID:g3aFk/jf
西国分寺店、すっげーうまかったのに最近微妙に落ちた


345 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/10(火) 20:21:07 ID:hIrezH7+
>>344
そうか?
俺は気づかなかったが・・・
普段なに頼む?

346 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/11(水) 09:14:24 ID:7DKmyVSx
>>343
埼玉だよ。
本気でつぶれて欲しいね。

347 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/12(木) 23:53:40 ID:0pZaC1in
東久留米店は味も女の子もいいよ

348 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/13(金) 22:39:05 ID:ahmtgNfq
西国分寺店の改装っていつからだっけ?

349 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/14(土) 21:31:03 ID:H2sa0HfT
ここは給料安過ぎだよ〜!皆辞めてるから俺も早いとこ転職準備しなきゃ〜!

350 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/14(土) 22:17:52 ID:JZVUYY6p
>>349=湯川

351 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/14(土) 22:18:48 ID:KD021IfX
>>349
社員か?

352 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/14(土) 23:51:36 ID:fhLwn7/o
ヨーカ堂新浦安の男の子に嫌われたぽい・・・
今日偶然会ったのにガン無視された・・・orz


どうしたらいいんだよ

353 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/15(日) 00:12:04 ID:8i+ILhbH
中村対湯川戦勃発の予感

354 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/15(日) 00:25:11 ID:to073QxB
オレ、湯川のリア友なんだけどさ
友達に教えてもらってこのスレ発見したんだが
マジお前等キモイわ
湯川にはこのスレのことまだ言ってないんだが、これ以上お前等のオナニーのために湯川のネタ使ったらまじぼこるわ(はぁと)

355 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/15(日) 03:22:17 ID:t7QGX+oW
>>352
なんかしたの??

356 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/15(日) 10:22:54 ID:30Qu2Ddo
>>355
何かしたってわけではないが・・・何かしたっちゃしたわorz

謝りに行かないと・・・

357 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/15(日) 12:01:22 ID:t7QGX+oW
>>356
詳しく!!

358 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/15(日) 20:24:37 ID:3NzdHLDJ
謝ったところで何の意味も無いと思うがな・・・
所詮バイの考えることは解らんな。

359 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/15(日) 22:26:10 ID:gRkW3fgo
キャストの岩佐(○八幡店)ってまだいるの?
鳥越店長と不倫して超デカイ顔してたんだけどさぁ、その前にも他の店長と不倫してて、キャストにも手出しまくり。
エリアマネージャーも鳥越とのことは知ってるらしいけど、問題にしないってことはエリマネも岩佐とヤってんのかねw

360 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/15(日) 23:11:20 ID:t7QGX+oW
>>359
その話何回も出しすぎじゃね??てか実名とか出すのやめろよ…いい加減しつこい

361 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/16(月) 05:59:40 ID:ICqyYssE
〜ポポラスレ住人厳選!!伝説の店舗マップ〜君は真実をこの目で見れるか?


☆西船橋(セクハラ隠蔽、本社の看板汚し)
☆本八幡(不倫、バイト喰い)
☆新浦安(店員ストーカーしかもホモ)


恥葉県はどうしようもないなwwwww

362 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/16(月) 20:04:09 ID:/OZQTJls
千葉だが俺の行きつけだったG店とM店が入ってなくて良かったよ。
あそこは雰囲気良かったしな。

363 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 00:19:50 ID:Fe2ELH9H
そんなのお前が知らないだけ。
バイト連中に裏で陰口言われてるとも知らずに…。

364 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/17(火) 03:16:11 ID:zMSEZvWD
貴様の店なんか他人の奢り以外では絶対いかねーw
陰口言うくらいならわざわざ店で話しかけんなよ。

365 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/18(水) 14:18:50 ID:J9+wh8i2
>>359
そうとう恨んでんだねえ〜!
年明けに辞めたキャストか今いるベテランキャストとみた!
実名出す時点でキモイ!ウザイ!

366 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/19(木) 10:52:22 ID:bdThYQ4k
>>365 本人乙

367 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 09:51:13 ID:jymCguYy
○川さんとえっちしたいんですが、どの位売り上げ貢献すればやらせてくれますか><?

368 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 21:20:05 ID:Okwo1QlB
>>367 店ごと買えば?

369 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/22(日) 16:58:42 ID:JXMjUpOO
>>363
彼女らの名誉のために言っとくが
おめーみたいに横から人にツバ吐くような人たちじゃなかったぞ。

370 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/25(水) 23:47:41 ID:2xrxmLYZ
ここのナポリタンを食うと白飯が欲しくなる
そろそろメニューに加えてくれ

371 :さやか69:2006/10/28(土) 16:58:23 ID:RY3M65Ej
お約束の質問ですがこの会社って創価系ですか?

372 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/01(水) 23:29:38 ID:Qoza2sd6
西船橋店と錦糸町店の店長かっこいいですね

373 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/01(水) 23:37:07 ID:xKh2ABAn
ときわ台店の店員さんでカワイイ子がいますね

374 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/02(木) 02:36:33 ID:gjkdYuBM
>>372
自分で言ってろ

375 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/02(木) 20:57:41 ID:mhSLOaeA
>>374
あわわ、気分を害されましたか?ごめんなさい!!
自分のレスが不都合ならまた削除依頼していただいても結構ですので><




376 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 20:45:57 ID:/dcfUmUM
半額マダ〜?

377 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/06(月) 04:42:55 ID:4h4RSxYF
葛西店の熊ねえはまだいる?
ちょー大好き

378 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/06(月) 10:03:17 ID:ChvAqbE2
大阪の日本橋の店の情報はないのか?

379 :オリーブ香る名無しさん :2006/11/13(月) 20:10:11 ID:e4nvJEnB
半額祭は12月の最初の水木らしい

380 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/15(水) 04:53:04 ID:DNYkjAkk
半額デーは一日に二度行く

381 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/16(木) 14:36:20 ID:KIB2o95a
貧乏人必死だな。半額デーとかDQNが密集するところでよく飯が食えるな。
あ、ポポラマーマ行ってる時点で負け組だった

382 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/16(木) 19:08:32 ID:IT/h1SkT
>>381
釣り乙w
まぁこのスレ見てるからにはなにか関わりあったんだろーなw

383 :前川:2006/11/17(金) 10:09:02 ID:RMFf6U+a
半額セールの時期になると地元のスレにも工作員がやってくるな。
社員が見てるんなら聞きたいけどここって草加とか絡んでないよね?
私チキンだから直接聞けないの。

384 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 02:50:52 ID:n7tiOsx1
ここの社長は以前コインパーキングの不正出庫を日常的に繰り返していたらしいけど、
詳しい情報ない?

385 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 05:36:45 ID:ioy/T3UJ
どっちの社長だよ

386 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/20(月) 09:53:53 ID:K4iPmKSi
>>385
社長ってA家って人だけじゃなの?

387 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/26(日) 20:31:45 ID:5oG77MAb
湯川さんのストーカーしてた元

388 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/26(日) 20:32:43 ID:5oG77MAb
湯川さんのストーカーしてた元キャストの身元がわかった!!
店名と本名晒していいよね?!

389 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/29(水) 10:13:12 ID:Cj30adVL
セクハラといいストーカーといい不倫といい発情した猿ばっかだな。
ここの社長ってシナ臭い名字してるけど大丈夫か?

390 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/01(金) 02:56:56 ID:QoMlAtLU
誰かかっこいい人ちんぽしゃぶらせてくれなぃ?

391 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/01(金) 12:41:26 ID:/cud0DzY
だからときわ台店行って下さい

392 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/01(金) 23:58:01 ID:QoMlAtLU
なんで?しゃぶれるの?

393 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/02(土) 17:19:53 ID:8IEj8GLp
>>390
一瞬わたしが書いたレスかと思った

394 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 01:49:43 ID:q6lugz4V
半額カウントダウン!

395 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/04(月) 15:55:19 ID:2JfZ5tSB
ここでバイトしてる人に質問です。
昇給制度ってありますか?

396 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/04(月) 18:26:56 ID:gK4/0rml
ちょwもしかして半額終わりましたのですか?

397 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/04(月) 21:57:41 ID:fJ/Y50U4
>>396
はい、終わりましたのです

398 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/05(火) 23:42:53 ID:pCKeEQ2H
あげ

399 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 01:03:26 ID:GmLVVb22
半額とか余計なものさっさと辞めてほしい。
働いてる立場からすれば迷惑以外の何ものでもない。

何が客に感謝の気持ちの還元だよ。まずはキャストに感謝しろっつーの

400 :前川:2006/12/06(水) 06:45:51 ID:RFfEpiQU
今日から半額ですねっ
在チョンが多く生息する地区の方はいつも以上に大変でしょうが頑張ってください

401 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 15:54:55 ID:NkYT7PZV
>>399
最悪だね
キャストが客に感謝もてないで接客するなよ
おまえどこの店だよ晒せよ
二度といかねーから

402 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 16:49:15 ID:WV2aXFBf
>>399
禿げしく同意。
>>401
てめーが氏ね、偽善者。

403 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 16:52:02 ID:xuPju4V7
>>399>>402
サービス業、向いてないんじゃない?

404 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 16:52:37 ID:6N54R+yb
どこの店か晒せよ
おれが一日に3回行ってやるからwww

405 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 20:19:07 ID:2Yti/ggs
今津田沼店から帰ってきたばっかし
久しぶりに渡り蟹のパスタと
タコマリネ食べた〜
お店の人も愛想よくて
津田沼店はオススメですね
ちょっとお店狭いけど

406 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 23:53:55 ID:FGa8wcqz
今日初めて行って見たけど、凄いこんでんのな。半額?いいんじゃね?

パスタって麺類だし、スープのないラーメンだからな。
結構いい感じかも知れんね。へんにうまくないラーメン食うなら、こっちの半額で
好きなものを食べたほうがいいな

407 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/07(木) 00:03:04 ID:sB5n0+zD
明日、東久留米店行ってこよ〜っと。 混んでるかな〜

408 :399:2006/12/07(木) 01:44:15 ID:ECGe1mP7
>>401
こっちは半額祭なんかのために働いてるんじゃないんだよ。
半額祭?やりたきゃ勝手にやりゃいい。
でもやったらやったで何でシフト入らなきゃいけないんだよ。

文句あんならてめーが働いてみろよ。お前みたいな客を1日中相手にしなきゃいけない身にもなれっつんだよ

409 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/07(木) 02:06:13 ID:RAZOq3zO
>>408
小学生並の反論でワロタ。

410 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/07(木) 02:42:55 ID:rCc+IkGF
とりあえず、半額祭がおわったらその時点で退職はガチ!!

411 :前川:2006/12/07(木) 14:03:08 ID:bg8MRL6N
DQN客が嫌ならもっとお上品なトコに勤めればいいのに

412 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/07(木) 16:00:35 ID:KHyXj7QD
>>408
http://chiba.tm.land.to/up/src/up0019.jpg.html

413 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 03:15:29 ID:16VhziyO
>>408
ただ単に接客業向いてないんじゃない?

そんなに嫌なら最初から入らなきゃいいだろ

414 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 04:31:02 ID:MeCONMEV
ほうれん草ベーコンしょうゆのレシピ教えて

415 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 15:36:37 ID:lM2uEwp/
>>414
本屋に行って和風味のパスタが載っている料理本を買いな。
もっと美味いのが作れるから。

416 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/09(土) 01:04:44 ID:7Op4DXMU
金さえもらえりゃ何だっていいんだよ、所詮はバイトなんだから

417 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/09(土) 10:04:58 ID:/LngDYOp
今日も半額ですか?

418 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/09(土) 15:45:57 ID:7Op4DXMU
ちげーよバカ

419 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/09(土) 23:50:08 ID:T7qphZwF
先週初めてマンマパスタのバオバブ 東大島店へ大好きなぺペロンチーノを食べに行った。
美味しいとの評判と、HPで本場で修業したシェフが・・・・とかに惹かれて。店もきれいで、30分以上待つほど人が多くて期待した。
メニュー名は忘れたが激辛とかいうやつ。運ばれて来た時スープスパかと思った。しかも私的にはまずかった。
今日は木場のイトヨー内に有るポポラマーマにぺペロンチーノを食べに行った。やはりこちらの方が安くて美味いと思った。
ところで、本場のぺペロンチーノって水っぽいの?誰が教えてください。

420 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/10(日) 16:25:43 ID:UetKvBcF
>>419
本場のペペロンチーノなんてものはありません。
これは塩かけご飯、良く言ってもふりかけご飯程度のもんです。
ちゃんとしたリストランテならメニューにあること自体おかしいのです。
美味いペペロンチーノが食いたきゃ自分で作るの吉です。元々家庭料理なんだしね。

421 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/12(火) 11:42:13 ID:sQ4AQgfS
ペロンペロンチンポ

422 :前川:2006/12/18(月) 16:51:01 ID:oFcTqyN+
区役所の帰りに浅草寄ったらなんちゃらケミカルみつけちゃった

423 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/20(水) 13:00:07 ID:51hmhPdA
昼休みで初めて食べに行ったんだけど。
凄く待たされて対応も最悪。ショッピングセンター内にある店だから後で苦情書いてくる。

424 :前川:2006/12/20(水) 20:37:34 ID:j30UpNbS
>>423
対応の悪さでいちいち文句言ってたら早死にするよ。
接客すらまともにできない可哀想な人間だったんだろ?逆に感じのいい店員にあたればラッキー程度に
流しておいた方がストレス溜めずにすむ。

まぁそういう店は必ず過疎る時がくるから。

425 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 02:22:31 ID:q38841Gf
ペペロンチーノが大好きで行くたびに頼んでたら
厨房で「ま〜た同じだよ〜」と笑われるようになっちまった。
表向きはフツーに接客してるけどまる聞こえなんだよ!
>>424のように流そうと思い1年くらいは耐えたけど
クレームつけるのもアホらしくなって行くのやめた。

426 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 03:50:58 ID:iDW5t46M
>>425
値段が安いメニューだからな。渡りガニトマトクリームなら・・・


427 :前川:2006/12/25(月) 21:23:27 ID:oGJ/svz9
渡り蟹とか地雷だろwもう少し金上乗せしていい所で飯食うよ。

>>425
どうせここの住人の従業員と客は仲悪いんだから、遠慮しないで晒しちゃいなよ。
厨房はガード緩いところが多いよな、客席からも見えたりするのに。

428 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 23:38:36 ID:q38841Gf
>>427
ありがとう!
漏れも接客業なんで多少のウラオモテは仕方ないと
思ってるが、厨房のそばに座らせておいてそりゃない
だろ?って感じ。ちなみに他の物を頼んだ日は
「今日は違うよ〜」と聞こえてきた。
だったら常連認定でもされて「いつものですね?」と
言われたほうがまだマシだよ。

たしか、○○トレーナーとかいう名札を付けてたよう
な気がしたけど、こんな女が接客のトレーナーなんて
ガッカリ!ま、オモテに出てくる時は過剰なくらいの
接客スマイルなんで、自分ではウマくやれてると思っ
てんのかな。

429 :前川:2006/12/26(火) 06:28:53 ID:j+6JXWFh
トレーナーってほとんどスキル関係なく店長の専属肉便器とか
要領良い奴がなれるだけだろwww
うちがよくいく店では、スタッフに認められてる人間と
客から評判良い人間って微妙にズレてるし。
経験上、接客のエキスパート名乗ってる奴はただの自信過剰。
根拠のない自信が態度に表れてるw

430 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 22:51:32 ID:QjuHEuU2
>>429
いやぁ、ずっとモヤモヤしてたのがスッキリした!
もっと早くこのスレを見つければよかったよ。
ほんと感謝!!久々に食いに行こうかな!

>>426
渡りガニは、「あの殻何回使ってんだろう?」
と思っちゃうんでどうしても頼めん。
ペペロンチーノにはトーストとドリンクも付けてる
んで安くはないと思うぞ。


431 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/27(水) 08:42:30 ID:5ZyP0rOa
早くつぶれて欲しい。
色々バイトしたが、ここが1番最悪だった。
こんな店ないよ。
店長ももっと勉強しろよ。
いい店舗もあるんだろうが、俺がバイトした店は最悪だった
バカバカしいから速攻やめたよ。

432 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/27(水) 20:07:06 ID:c4PTnbwi
>>431
どんな店長だったの?
仕事できないくせに、やたらと偉そうとか?

433 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/28(木) 00:28:28 ID:2BeZeRXG
偉そうではないんだが。

「家で資料よんだ?あの通りにやればいいから」と放置され
頼んだのが出来るのに30分以上かかり
客がキレてるのに厨房から出てこなくて
変わりにバイトがひたすら頭を下げる。
客がたくさん入りすぎて厨房がまわらなくなり、
次の客から入店断れといわれ、また頭を下げる。
厨房に注文伝票きてるのに気が付かずに放置。
客に遅いと言われバイトがひすら謝罪。
入って2日めで金庫の現金チェックの仕方とか教えられたけど
どこの店もこんなもんなの?

434 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/28(木) 03:11:02 ID:BOoq2ErE
近所のヨーカドーに最近出来たよ
今度食べに行こ〜

435 :432:2006/12/28(木) 03:17:30 ID:o26JhCO0
>>433
俺も飲食のバイトしてるけどそれは酷いな。
てかその店長は人としてどうかしてる。
でもクビにならないんだろ?人手不足だから。

436 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/28(木) 03:24:06 ID:o26JhCO0
てかキッチンが回らないから入店拒否ってありえないだろ。
信じられん。

437 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/28(木) 15:24:59 ID:nohxD06U
目黒店の新人ぽい女店員、無愛想でカンジ悪いよね。

438 :433:2006/12/28(木) 19:51:45 ID:erqX+rF6
やっぱ俺がバイトしてた所が変なのか。
1時間以上、入店拒否してたぞ。
こんな店、他にないよ。

晒したいが俺のことバレそうだから
イワネー

439 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/28(木) 20:11:44 ID:IQBRWWDU


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1163367370/324


  ↑ここ神だからとりあえず来てみろ 

440 :前川@お腹ウォーカー使用中:2006/12/29(金) 17:50:02 ID:FT3+Supb
接客業という社会の底辺の烙印を押された我々も驚愕する程の企業体制に

文句を言いつつも


お気にのキャストに対する煩悩を手に


今年最後の自慰にふけるのであった

441 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 00:11:05 ID:/2GhnfqF
ここの面接受けたけど酷かったな。落とされた。
なんか面接官が形だけ早く面接を終わらせようとしてるのが見え見えだった。
「何か質問ありますか?ないですね。はい」って急ぎ口調で。
失礼なヤツだったな、鈴木とかいうヤツ。

二度と行かねー。前店ぶっつぶれろや。

442 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 19:10:27 ID:PzOqi/eq
いや…その態度なら
まぁ落として正解なんじゃない?と思った。

443 :前川:2007/01/01(月) 13:00:37 ID:1mHzXmll
店員も客も最下層の人間しか集まらないのに
ここでバイトしたがる奴は究極のマゾが世間知らずだろ

444 :前川:2007/01/03(水) 12:04:49 ID:+plYzsjr
>そしてリサーチのために美味しい店の食べ歩く中で、
>「これは美味しい」と思う店に出会いまして、
>それがドトールさんが展開されていた「オリーブの木」というパスタチェーンでした。
>扱っていた生麺がとても良かったのですね。「この麺を使いたい!」と思いました。



ドトールとかモロ創価系だし
カルト氏ね

445 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/04(木) 18:19:31 ID:yeh39eCl
なんでここの厨房は奴隷のごとく働かせられるんだ?メニュー大杉だって!

446 :前川:2007/01/06(土) 13:39:31 ID:/2b44SUm
厨房奴隷より店長の肉奴隷になりたい

447 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/06(土) 17:29:29 ID:EJGLa1Ex
ここのペペロンチーノがすごく好きで自分で作ってみたいのですが、どうしてもあの味になりません(>_<)
>>237のレシピの塩ソースって市販されてるものなんでしょうか?メーカーや値段が知りたいです


448 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/08(月) 23:29:15 ID:nKfDKj3u
復活したランチセットの那須きのこミートクリーム・・微妙ではまる。
ミートなんて入ってた?

449 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/09(火) 05:30:06 ID:RoJGROnQ
>>447
市販はされてないだろ
ヒントは
木毎日ヒヒナ巾茶

450 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/09(火) 06:28:29 ID:W68+skR6
>>449まったくわかりません。
答えお願い。

451 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 17:34:56 ID:yfKln4rD
生麺だけ小売りっつうのは、やっぱ無理かな?

452 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/11(木) 00:30:27 ID:YejVIgi0
ネット販売している。それくらい調べろ。


453 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/11(木) 10:09:58 ID:EUdBOo9y
ありがとう、ツンデレちゃん

454 :前川:2007/01/13(土) 13:32:31 ID:lrauTtCy
生麺よりも油皮と生ハメしたい
ピル飲んでるから中出し仕放題だよ

455 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 15:44:30 ID:ZJYeWD0R
>>447
>塩ソース=味の素
ナチュラルのが良いならアンチョビ

456 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/16(火) 14:02:46 ID:LS7nf21n
フィットチーネカルボナーラうまかった!!

457 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/16(火) 16:28:55 ID:yIPO0U/0
ポポラってFREESPOTなんだね
知らんかった

458 :前川:2007/01/18(木) 02:18:57 ID:EdXwunmy
新浦安居心地よかった
広いし静かだしあれだけ長居してたクソ客×2を店員さんは嫌な顔一つしないで受けてくれてたし
有名人も見れたし満足

459 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/18(木) 23:36:07 ID:gdh4o610
有名人あげ

460 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/20(土) 08:17:48 ID:77x85+1a
ボロネーゼまず杉っ缶詰かよっ

461 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/21(日) 15:34:27 ID:J5ikkPO2
中の人に質問ス
パスタメニューで一番人気ってなに?

462 :前川:2007/01/24(水) 13:37:24 ID:+tlneIPj
mixiのコミュ内だと和風系が人気みたいだけど
マイスター2ch見てるんならレスしてやれよ

463 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 22:23:34 ID:+g6UH7EN
徳光さん今日の天気は??

464 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 22:24:31 ID:+g6UH7EN
ポポラってFREESPOTなんだね
知らんかった


465 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 22:25:17 ID:+g6UH7EN
フィットチーネカルボナーラうまかった!!


466 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 22:26:09 ID:+g6UH7EN
463 名前:オリーブ香る名無しさん :2007/01/25(木) 22:23:34 ID:+g6UH7EN
徳光さん今日の天気は??


464 名前:オリーブ香る名無しさん :2007/01/25(木) 22:24:31 ID:+g6UH7EN
ポポラってFREESPOTなんだね
知らんかった



465 名前:オリーブ香る名無しさん :2007/01/25(木) 22:25:17 ID:+g6UH7EN
フィットチーネカルボナーラうまかった!!


467 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 22:27:06 ID:+g6UH7EN
463 名前:オリーブ香る名無しさん :2007/01/25(木) 22:23:34 ID:+g6UH7EN
徳光さん今日の天気は??


464 名前:オリーブ香る名無しさん :2007/01/25(木) 22:24:31 ID:+g6UH7EN
ポポラってFREESPOTなんだね
知らんかった



465 名前:オリーブ香る名無しさん :2007/01/25(木) 22:25:17 ID:+g6UH7EN
フィットチーネカルボナーラうまかった!!



466 名前:オリーブ香る名無しさん :2007/01/25(木) 22:26:09 ID:+g6UH7EN
463 名前:オリーブ香る名無しさん :2007/01/25(木) 22:23:34 ID:+g6UH7EN
徳光さん今日の天気は??


464 名前:オリーブ香る名無しさん :2007/01/25(木) 22:24:31 ID:+g6UH7EN
ポポラってFREESPOTなんだね
知らんかった



465 名前:オリーブ香る名無しさん :2007/01/25(木) 22:25:17 ID:+g6UH7EN
フィットチーネカルボナーラうまかった!!


468 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/27(土) 00:29:51 ID:Ou2hlLmP
海の幸クリーム最強にうまいw

469 :447:2007/01/27(土) 13:38:16 ID:V9OBn80T
お久しぶりです。447です(あ、450は私じゃありません)

>449さんのは「梅昆布茶」と解読したのですが
「梅」である必要があるのか?と思って(梅が苦手)普通の昆布茶と
コンソメを使ってみたら近いものができました。ありがとうございます!

>455さん
味の素ですか・・・
コンソメを入れたら近い旨味が出たのでやっぱり化調の味なんですね。
今度アンチョビ試してみます!

皆さん情報ありがとうございましたm(__)m

470 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 00:31:12 ID:vYKwcqU0
>>469
解読できたなんてスゴイ!!
(読み返してみて納得)

漏れも試してみる。

471 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 11:19:07 ID:x0B+pBfd
さっき湯川さんを本八幡ポポの近くのちばぎんで見かけたんですが異動されたんですか?

472 :前川:2007/01/30(火) 01:45:49 ID:ZzY3/2VK
それが本当なら噂の泥棒猫キャストがエリマネ→油皮に乗り換えもしくは直通運転状態でセックス三昧だな
ポポの愉快な仲間たちは自演と交尾と客叩きが大好きだよな

473 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/03(土) 09:10:28 ID:uTvleq6V
>>469
昆布茶だって化調添加してるじゃん。原材料名をご覧よ。アミノ酸って書いてあるから。

474 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 03:01:31 ID:NBh09KFz
FREESPOT(無料の無線LANサービス)が使えるのは便利。

そういえばここ数ヶ月行ってないな。

475 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/13(火) 21:29:08 ID:IH25oKO9
ポトフ仕立てのスープパスタが無くなってた。。。

476 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/14(水) 00:53:12 ID:08/zOpYO
まだあるよ>ポトフ


477 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/14(水) 01:09:39 ID:xL21RYf4
大盛りの量が毎回違う気がする
どっさり盛ってよねドッサリ

478 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/20(火) 09:02:26 ID:jb2NKOGT
季節メニュー(今はスープパスタ)の新メニューはいつ頃からですか?
3月くらいかなぁ。
近所にあるし、安くて値段相応に美味しいから結構行きますが、
味に飽きてきたので新味食べたい。

479 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/20(火) 21:11:07 ID:9Ygrcebm
3/1からメニューが新しくなると張り紙が…
どんなんか楽しみだったりします

480 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 17:43:29 ID:qCfUVpzR
湯川さん、ついに会ってしまいました!!
と言っても、たまたま行った店にいて名札を見て「うわっ、有名人!」って感じだったんですが。
そして、やられてしまいました。ビビビです!!!
あの仔犬みたいな瞳にやられてしまいました♪
湯川さんって、彼女とかいるんですかね?もしくは結婚とかされてるんでしょうか?

481 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/21(水) 22:15:02 ID:WhyoWLaa
アサリのブイヤベース風のパスタは残して欲しいメニューだけど無理だろうな。


482 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 19:03:05 ID:KcqDhEzv
納豆パスタまあまあ馬だった

483 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 02:27:57 ID:85hN+idd
たしか舞茸のメニューと、リゾットがなくなります。ボロネーゼとかボンゴレが増えますよ。

484 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 13:10:19 ID:X3RrCywy
錦糸町の店長カッコイイね
抱かれたい

485 :前川:2007/02/25(日) 21:29:18 ID:GyYBs42l
>>484
一番かっこいいのは背高い坊やだろ
これだからにわかは困る

486 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 01:31:18 ID:nfrPxJKY
>>481
残りますよ

そして春の季節メニューは4月から♪


487 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 11:41:42 ID:c7dI6ekc
マイタケ好きなのになくなっちゃうのか。。。


488 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/27(火) 23:07:56 ID:gZbt8/QE
ミートソースが消える! 何故だ?
ボロネーゼとかぶるからか?

489 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 21:32:38 ID:awmCED7c
ポポ微妙に値上げしてやがんな
ツナベーコン醤油
490→530

490 :【占有屋】 ◆zGQNHDP.Wk :2007/03/01(木) 23:31:17 ID:xeW0OdJn
新メニュー食べてきたよ

491 :前川:2007/03/01(木) 23:41:36 ID:5MXtusd+
さくらのソフトクリーム杏仁豆腐味

492 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/02(金) 18:52:19 ID:s2t2B1/y
ほうれん草ベーコンしょうゆ味最高!!

493 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 22:10:06 ID:jRNSHYFz
カチャトーラうめぇ
カチャトーラクリームもうめぇ

ほんとにうめぇ

494 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 19:56:52 ID:jztZm2ee
半額祭の時にしかいかないのって俺だけ?

495 :前川:2007/03/07(水) 16:18:49 ID:cjjMroq8
リゾット消しやがったな
これからは反日カルト糞羽化学会麺しか口にできないなんて恐ろしすぎる
責任とって流動食状にしたものを口移しで食べさせてもらわなきゃ
葛西店の大木さん指名で

496 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 00:16:51 ID:R8XphYjI
>>494
半額祭の時は厨房がパニック状態になってるからなぁ、
とりあえず1テーブル4人で半額だからって
8皿頼むのは結構勘弁して欲しかったりする

497 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 14:24:01 ID:8HIT0xOm
生パスタ専門店「ポポラマーマ」を展開するポポラーレは「ポポラマーマ」のフランチャイズ展開を
全国規模で本格化することとなった。現在80店舗を展開し、FC展開の本格化によって1000店舗出店を目指す。
http://www.gaisyoku.biz/pages/news/news_details.cfm/668

498 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/10(土) 15:50:47 ID:kIyJpc8O
>>497
よっしゃ!東海地方こい!名古屋こい!
打倒あんかけパスタ!

499 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 20:48:36 ID:Cr4/rMaq
ここのミートソースの不味さにはびっくりしたよ@成城店

500 :前川:2007/03/18(日) 10:27:24 ID:BU22y+4l
次スレ案

【性欲馬鹿の】ポポラマーマ3(身)篭る女キャスト達【桃源郷】
【秀幸】ポポラマーマpart.3回目の不倫【さっと辞めろ】
【安家ない】ポポラマーマスレ3セット【夜は無い】

501 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 17:48:59 ID:AOWYYB48
パルメチザンチーズが消えたのは何故?

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)