2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英語】外来語禁止令【伊語】

1 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/08(金) 19:37:16 ID:1Nuj/RHW ?2BP(0)
日本人なら日本語でおk

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/08(金) 19:44:00 ID:1Nuj/RHW ?2BP(0)
そもそもこの板の輩は何故かくも安易に毛等の言葉を用いるか。
実になげかわしいと言う他無い。

というわけで伊式練り粉と肥満体についてあくまで日本語だけで語り合うスレ



3 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 03:00:24 ID:Hc8PijbH
黙れピザ!Youのようなネガティブなヒキヲタがディスカッションなんて10年早いんだよwww
グローバル化の時代においてかれるぜ?オッサン!
ポジティブシンキングをモットーに生きろよw

4 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 19:05:00 ID:8jvN1GWm
>>2
「スレ」

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 19:06:08 ID:8jvN1GWm
>>1
「おk」

6 :月桂樹香る名無しさん:2006/09/09(土) 22:05:14 ID:Io/sNU0k
母親印の肉風味洋風醤油、美味でござる

7 :オリーブ香る名無しさん:2006/09/09(土) 22:36:10 ID:TDFCjxac ?2BP(0)
>>6
味障激笑ろすぅぇぅぇぅぇぅぇ
母親印を美味いなどと言う奴はただの味精中毒。
幸福反転煎餅でもぺろぺろ舐めてなさいってこった。

8 :月桂樹香る名無しさん:2006/10/01(日) 22:47:27 ID:wQMfFkMq
無礼者!手打ちにしてくれる!
生洋風麺、得と味わうがいいわ。はつはつはつ

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/03(火) 11:42:42 ID:X5btUKkO
>>4-5
悲惨な>>1

10 :月桂樹香る名無しさん:2006/10/14(土) 12:14:23 ID:8sZ0J0ll
保守でござる。伊太利亜式短穴有麺西部劇
大好きでござる

11 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/20(金) 16:28:43 ID:64RttyEQ
日本語でお書きください>>1

12 :月桂樹香る名無しさん:2006/10/29(日) 03:08:32 ID:d5kiPs9z
>>6 >>8 >>10

そもそも月桂樹はロリエのことで
オリーブのことではござらんのでは無いかのう。
拙者は、オリーブという単語は
法蓮草大好き人間動画の彼女ではなく
田宮式戦車組み立て玩具の塗装色オリーブドラブで知ったのじゃ

13 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/29(日) 03:14:35 ID:rNwfJ0k0
小学生の時、ナルニア国物語か、
ロードオブザリングの前の話の小説読んだとき、
“松露”って書いてあって意味がわかんなかった。

松露がトリュフだと知ったのは二十歳過ぎてから。
日本でほとんど取れないものを日本語にすんのは無理があると思う。

14 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/29(日) 03:20:08 ID:mxwqJXRq
松露は普通に日本にあるよ
トリュフは西洋松露。親戚。

15 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/30(月) 04:35:39 ID:gXi+ZU6p
むかし松露ってお菓子があったな。
こしあんを砂糖で包みキノコの形をした。

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/10/30(月) 14:11:15 ID:gXi+ZU6p
>>3
グローバル化と日本文化を残していくことは別物だ。
そのうち日本文化も日本もなくなるぜ、にいちゃん。

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 20:48:45 ID:gSb4q/k6
日本語でおk

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 21:01:48 ID:VkVzj9QS
d

19 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 23:37:16 ID:/s0WLImJ
摩訶炉煮

20 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/15(月) 19:35:49 ID:p8+qGTND
蓮田

21 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 16:08:09 ID:UtPj3QUh
馬尻子

22 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/03(土) 13:42:04 ID:W8Xpy5B5
軽量木材巫女

23 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 08:04:39 ID:nLYNe/x3
ん?

24 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 08:30:05 ID:nJvw0g+t
おいおまえら、カタカナは日本固有の文字たぞ。
カタカナ即ち外来語じゃねーぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)