2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェーキーズを語りませんか?【4枚目】

1 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 04:44:35 ID:5mcKBwNC
一度は限界に挑戦したランチの食べ放題・・・
なぜか映画帰りに盛り上がるあのバタくさいインテリア・・・
私たちにはじめてピザの世界を教えてくれた、シェーキーズについて語りませんか?

公式HP
http://www.kirin-dining.com/pizza/shakeys_1.html

2 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 04:47:51 ID:5mcKBwNC
前スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1127179204/l50

3 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 04:48:22 ID:5mcKBwNC
前スレ落ちちゃったみたいなので立ててみました。

4 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 08:50:03 ID:vsUNHf2I

けど公式のアドは変えろ

ttp://www.rkfs.co.jp/shakeys.html

5 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 11:04:31 ID:ieTA58Hg
11月のピザは青菜?をこぼれないよう
がっつりはさみこんで食べるとおいしいです。

6 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 16:03:20 ID:yB6502gH
今来てます。

はやく補充してください

7 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 18:24:09 ID:KQZl3HJL
11月のピザ写真見るかぎりまずそう
おかげで行きたい衝動がある程度抑えられてるから良かったかな

8 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 18:29:42 ID:wxL3OySP
-------------------------
ネットでピザ注文→簡単
http://neko555.blog.shinobi.jp/
ここから
---------------------------------

9 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/03(金) 20:21:27 ID:gah8Olka
>>1

9だったらシェキ札幌復活!

10 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/04(土) 01:55:02 ID:qUEWUybG
>>4トンクス
すいませんでしたorz

11 :通ってみた人:2006/11/04(土) 13:13:44 ID:eEp9R6qp
シェーキーズでバイトしてまーす

12 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/05(日) 22:15:32 ID:KlWnneiF
秋茄子と水菜のアジアンピザ

まずくはないのだが、ピザのトッピングとしてではなく
むしろ定食のおかずとして茄子と水菜だけ食べたい。

13 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/05(日) 23:09:09 ID:5qwTXTLQ
>>12
明後日行って御飯のおかずとして食べてみるよ。

ところで最近新宿の悪い評判を見ないけど、
後ろ毛長男のピザは相変わらず?

14 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/05(日) 23:19:13 ID:qMmHQrTg
最近見なくなったな。

15 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/07(火) 04:06:04 ID:WVn6fsUf
後ろ毛長男はこのスレの書き込みを苦にj(ry

16 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/08(水) 00:53:03 ID:erJUqMSb
食べ放題何時間粘ったことある??

17 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/08(水) 10:50:14 ID:dqcNdrDk
秋茄子アジアンピザ
オレは普通に美味しいと思ったよ

18 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/09(木) 11:35:44 ID:VrCe2UWz
久々に食いにいったけどすげぇ行列 
ネットで調べたら東北って岩手の盛岡店しかないのか・・・

シェーキーズよ!
岩手を選んでくれてありがとう

19 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/09(木) 21:48:10 ID:+Sh2FbAl
>>18

っていうか、むしろよく生き残ったと・・・
喰う気マンマンで夜の8時に行ったら閉店してたよ orz

オマエラの県は夜間外出禁止令発令中か? 戒厳令か戦争中か?
周りも死んだように電気が消えていて暗い、ああ・これが地方なのだなと

20 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/10(金) 12:22:39 ID:gxskS/ZI
>>19
デパートが夜8時に開いてる訳ねーだろ。
何寝言いってるんだ?

21 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/10(金) 22:03:04 ID:ToySBO+Q
デパートの飲食店街はたいてい22時までは開いている世界の住民である>>19

22 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/11(土) 02:50:28 ID:atTQJO9k
うちの方じゃデパートのレストラン街は22時までやってるけど。
デパートじたいは21時まで営業してる。

23 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/12(日) 23:29:54 ID:1F6Yh9Zw
>>13
消滅した模様
そしてチーズの量は多く・・・

今は人の良さそうな人が店長に
バイトから「店長」「店長」としきりに声を掛けられてた
親しみが込められた感じだった

>>19
地方は19時過ぎたら真っ暗
電車の本数も減るし

24 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/13(月) 00:54:58 ID:1BA0X1tR
後ろ毛長男の画像は残ってないの?

25 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/13(月) 10:17:01 ID:VEQ4T8IM
>>23
感動した
妖怪の呪いが解け、平和が訪れた新宿通り店に乾杯!

26 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/13(月) 22:54:48 ID:Bzhz7Mrk
シェーキーズって定休日あるの?

27 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/14(火) 23:00:18 ID:qMyxQtjj
後ろ毛長男って店長だったの?

28 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/16(木) 14:05:08 ID:KZSl/b8O
久々に新宿に行った。
料理はうまいし店員は感じのいい人ばかりだし、
とにかく素晴らしかった。都内で最高だと思う。
これからは基本的に新宿ばかり行こうと思う。

>>26
ないよ。

29 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/17(金) 12:52:22 ID:yQ56u3K+
>>27
最初見た頃は違うけど、消える前は店長
ランチ終了後にレジの会計チェックしてた

人の良さそうなパートのおばちゃんを罵倒していた姿が忘れられない

>>28
褒め殺し?

30 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 20:24:03 ID:33ACjfbI
マジで後毛長男いなくなったの?ちなみに私は後毛長男の名付け親です。
私は以前は週に2回は新宿に行って、後毛長男がピザを焼いていると
がっかりしたものですが、本当にいなくなりましたか?他の人と
間違えているということはないですか?では久しぶりに新宿に
行って確認してみます。

31 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/18(土) 22:42:00 ID:sUBTYsYP
>>30
あら名付け親さんお久し振りノシ
またレポ待ってます。

32 :30:2006/11/19(日) 10:03:29 ID:LxD7suSK
>>31
ありがとうございます。でも私は夏に引っ越してしまって、最近
なかなか新宿に行けなくなってしまったんですよ。今度時間が
ある時に行ってまたレポしますので、少しお待ちくださいね。

33 :>>31:2006/11/20(月) 08:20:48 ID:Ur5gNdFq
>>32
気長に待っていますよノシ
私も久しぶりに新宿行きたいのですが友人達や家族があまり行きたがらないんです(泣
そのうち強引にでも連れていこうとは思ってるんですがw
自分も行ったらレポさせてもらいますね。
久しぶりにあのポテトが食べたいなぁ。






34 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 12:34:27 ID:klsvBmcD
いつの間にか銀座店がなくなっている・・・

35 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/21(火) 15:24:50 ID:gjZsR/Kw
>>34
後ろ毛が消えて超優良店となった新宿通り店に客が流れてしまったからね。

36 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/22(水) 05:38:11 ID:qjuSShW0
つーか、新宿と銀座じゃかなり離れてると思うのだが‥‥
横浜と川崎ぐらいの差はあると思うぞ(川崎店は無いけど

37 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/22(水) 14:09:13 ID:S5/12k1C
>>36
ごめんなさい。適当な事言いました。

38 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/23(木) 21:30:27 ID:JmqmQ5xg
横浜店の【まんぞくコース】の
手作りピザとスパゲッティは何種類ずつありますか??

39 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/26(日) 00:57:03 ID:nSrxXhqx
取る順番守らず逆走(走らないが)してくる奴ホントムカつくな。些細な事だけど。
しかも新宿で。
何のために事前に店員がわざわざ説明してんだよ('A`)
人の話聞けよバカ(まさにこういう奴こそバカだと思う)

40 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 00:00:21 ID:mHmfEXWa
10枚食べたらひかれてしまった……そんなに多いと思わないのに orz
たしかにポテトは4回取りにいったし、パスタも2皿食べたが。
なんで食べ放題にきてるのに2枚しか食べないのよ!○里子!

41 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 12:16:24 ID:g3twhEp+
○里子はピザ女に付き合って行っただけよ

42 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 16:40:44 ID:7WEI2UXT
麻里子?

43 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/27(月) 19:11:40 ID:Iohv89ua
>>40
恵里子だったら妹がいつもお世話になってます。兄です。
昔から小食なので大目に見てやってください。

44 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/28(火) 00:23:32 ID:9KdRBNYO
新宿と銀座、近いと思う。>36
都内はほぼ近距離だから移動しやすいよ?




45 :オリーブ香る名無しさん:2006/11/28(火) 02:27:37 ID:pHmnm7RZ
って事は>>35は案外本当だったりしてw
だとしたら後ろ毛長男、凄まじい影響力だな(もちろん悪い意味で)

46 :>>31:2006/12/02(土) 02:23:33 ID:9caZfwrO
ポテトが無償に食べたくなったーー

47 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/02(土) 04:32:22 ID:QdlhLc0B
先週行ったから禁断症状みたいなのはまだ出てなかったが、
12月のピザ見て無性に行きたくなってきた・・・orz

48 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 12:34:54 ID:Pphn83rk
ケンタッキーとここのポテトの禁断症状、どっちが勝つか・・・

49 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 13:14:39 ID:DQfb7K6c
ダントツでこのポテトだ、自分の場合。
田舎で近くにないので上京する時は、必ず行く。
近くにあってら毎日通うかもしれない。
食べ放題行ってポテトとバジリコスパ食べたい。

50 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/03(日) 13:16:14 ID:YZqRvaXw
12月ってバイキングのスパゲッティは月替わり品なしか?

51 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/05(火) 01:31:08 ID:LvJGCZ5n
平日のバイキングに初めて行こうと思うんだが。
特に注意することある?
場所は心斎橋店

52 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/05(火) 12:31:18 ID:x/px+KtD
┗(゚∀゚)┛

53 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/06(水) 12:39:38 ID:IzkbiH6c
サーモンのピザくってきた、思ってよりサーモンの具も乗っていて美味しかったよ。
ただ、スモークの風味が弱いのが残念。
白菜のスパは塩味がきついけどまあまあうまかった。

年末までにもう一回行きます。

>>51
お昼のごろなら3時くらいに比べて補充も早いし、好みのピザの焼き立てを取る
のも楽かもしれない。。結構並ぶけど。
高田馬場の場合です。

54 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/07(木) 01:34:44 ID:kNZY1Xyz
シェーキーズといえば五反田くん

55 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/07(木) 01:35:15 ID:0SLluaUD
女の一人客っていますか?
職場の近くにあるから行ってみたいなーと思っているんだけど

56 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/07(木) 09:55:20 ID:pUsdUEx8
いますよ。
別に珍しくない。

57 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 04:28:54 ID:hQbucNlq
毛長の角さん(仮名)が復活した件について
暫く見なかったのに・・・

58 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 06:18:42 ID:4+mNUlso
>>57
あ、やっぱり?
俺割と最近通い始めたんだけど、
こないだ行った時初めて見る男性店員が会計してたんだよね。
顔よく見なかったけど髪長かった。あれが噂のあの男か・・・。
感じ悪い人じゃなかったけど、確かにピザがいつもより・・・orz

59 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/08(金) 14:38:22 ID:RJobtmm3
昔よく御茶ノ水店に行ったなぁ

60 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/09(土) 01:49:12 ID:0WYw1ZH9
角さんはミュージシャンか何かで、
全国ツアーでもやってたんじゃなかろうか

61 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/10(日) 01:44:34 ID:sFOeqkHS
あのポテトはまる

62 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 07:04:55 ID:qNXSNQqO
新宿に慣れた後に渋谷に行くと、あまりにピザのレベルが低過ぎると感じる。
ポテトばかり食ってた。

63 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 13:44:55 ID:Z2bFo0Bs
最近吉祥寺の質落ちてない?
7,8個でもういいやってなってしまう
以前はその倍くらいいけてたんだけどな

64 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 17:59:53 ID:t+2iK31z
都内の個室があるお店ってありますか?

65 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/13(水) 21:20:50 ID:fkbwtMvJ
吉祥寺の質は激しく落ちた。少し前とは全く別物だと思う。

66 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/15(金) 02:31:26 ID:cDF6dfR/
新宿が最高でFA?

67 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/15(金) 14:48:46 ID:G9aq0Wui
新宿は後ろ毛が復活したようだし今後が心配だな
彼がいなければ東京では最高だと思うけど


自分が後ろ毛長男になってきた、そろそろ切ろうっと

68 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/15(金) 19:11:29 ID:mQ4ogJ6G
心斎橋店行ってきました
んーよろしくないなー

69 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/18(月) 14:42:22 ID:xob+IYct
今度初めて吉祥寺行こうと思うんだけど、そんなに味が違うの?

70 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/19(火) 14:04:36 ID:aLvcEdrP
┗(゚∀゚)┛

71 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/19(火) 18:02:05 ID:m2At6dMF
池袋はどうよ?

72 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/22(金) 14:45:59 ID:zEM7E+1f
池袋は幼児連れチュプグループと工房の巣窟。
場所が場所だから仕方ない。


73 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 00:20:24 ID:U4YckAQH
つくば店の情報ってありますか?

74 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/23(土) 12:11:43 ID:6nxWjyhB
池袋は木曜日なら、近くにあるサンレモという店も900円台で食べ放題がある。
ピザ、パスタ、サラダ、ドリンクだが、ポテトがない。
結局あのポテトが食べたいんだよなぁ。

75 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/25(月) 21:10:12 ID:JYFNg2NU
心斎橋店のランチバイキングは850円ですか?
どこかに630円って書いてあったので、どちらなのかと。

76 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/26(火) 01:31:27 ID:fGMlcYsm
イブの日に池袋のシェーキーズがまじ混みして外まで行列だったよ。2時前

77 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/27(水) 00:23:34 ID:7Ef4S7rM
平日のランチバイキング行ったけど、子供連れの家族、高校生、ヤンキー、
などなかなか興味深い客層であった。みなさん、とてもピザが好きそうな体型
でした。

78 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/27(水) 09:21:36 ID:nq05rn7C
>73
どんな情報が知りたいのか、判りませんが。

ttp://www.aiaimall.com/shakeys/index01.html

に、時間や料金などは載っているので、見てくださいな。

それと※共有駐車場;南1 南2A 南2B 南3 南4A 南4B 北1 北2(センタービル地下駐車場は対象外です)
駐車チケットを持って、受付時に渡してください。

79 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/28(木) 04:55:01 ID:KAc4xDS5
>>77
そんなお前もピザ体型だった…と

80 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/28(木) 17:51:10 ID:Oyidu3J4
>>73

店長かオーナーかわからないけど、ずっと店に出つづけている。

81 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/30(土) 02:49:48 ID:RzXkiac5
シェーキーズって昔に比べて店舗減ってないですか
自分の知ってるだけでも広島と旭川からなくなってる

82 :オリーブ香る名無しさん:2006/12/31(日) 15:53:12 ID:vgRE8vZ3
都内もかなり減ったよね
池袋、御茶ノ水ナツカシス

83 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/04(木) 01:28:01 ID:i4W9tz9v
鰤のテリヤキはにおいが微妙だったけどマヨネーズとマッチしておいしかった。
先月限定だと思っていたサーモンが出てきて、こっちの方が好きな味だった。
スモークサーモン使っているから原価がどうなのかわからないけど、定番に
なって欲しいと思う。


84 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/04(木) 16:00:39 ID:L4siMIdB
久しぶりに吉祥寺に行ってきた。確実に味は落ちてるね。チーズが少ないし
焦げてるのが多いし、誰もとらない部分をお姉さんがいくつも捨ててたよ。
新宿店に来たのかと思ったよw

それにしてもおいしいピザを作る人はみんな辞めちゃったのかな。ただフロア
を担当してたMさんは仕事ができると思った。失礼なKとは大違い。

それからバイトの女の子は3人ともとても可愛かったよ。

85 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/05(金) 04:30:34 ID:+9Qy0Pj5
渋谷ももうダメだな(元から良くはないかもしれんけど)
たま〜に行くけど行くたびに確実に質落ちてる。
先月行った時オワタ\(^O^)/と強く思った。

こうやってどんどん潰れていくのだろうか

86 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/05(金) 19:42:23 ID:ikEqmM+I
新規出店の話とか無いんですかねえ。
既存店の整理とか。

87 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 01:21:06 ID:TbEeI9m+
もう10年食べてない。
何度ポテトを食べたくて悶絶したことか・・・
北海道に1店舗くらい残しておいてほしかったよ。

88 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/10(水) 04:45:24 ID:48z61Zsn
>>87
うちに泊めてあげるから上京してきなさい。

89 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/11(木) 11:34:08 ID:7/qsa8xp
┗(゚∀゚)┛

90 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/12(金) 16:56:26 ID:LMltD/ap
HPが12月から変わってないけど新しい月替りピザもうやってる?

91 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 02:02:37 ID:JiuieccV
1月のピザはぶりの照り焼きピザと白玉宇治金時の和風デザートピザ。
3ヵ月通してじゃがミートグラタンピザと、スパ2種類。


92 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 05:50:57 ID:rHj92gsw
グラタソピザは個人的に月替わり中ではの久々のヒットだわ。
今月もまだあるのか、良かった

93 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/13(土) 19:29:51 ID:TQXP1edB
グラピザは定番化して欲しいな‥‥
そーいや、今までミートソーススパって出てなかったよね?
昨日いったらやたらと出てきたけど月メニューなのかな

94 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/17(水) 11:12:35 ID:gASjPldH
横浜店にて、ランチしています。

95 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/17(水) 14:52:14 ID:J48aC9v/
吉祥寺店で期間限定のディナーバイキングやってるようだけど
いったやついる?

96 :シェキ男:2007/01/17(水) 23:30:23 ID:AkbmGLmT
シェキ―ズ新店舗出すよ!!
新聞見なかったか?
ちょっと前のだけど(^_^;)

97 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/19(金) 00:50:11 ID:2RzZ7iSF
梅しそのパスタがマズイ。

98 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/19(金) 23:28:55 ID:CrqmqvY9
新宿行ったけど、マズかった。
もう二度といかね

99 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/20(土) 03:19:09 ID:5NQQGVtv
新宿のどの店?
それによって大違い。

100 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/20(土) 08:19:08 ID:HgF/x7gk
どのも何ももう新宿には1店舗しかないじゃん。

101 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/20(土) 14:02:45 ID:6BqLvndi
新宿がまずかったらもうシェーキーズ自体がダメな気がする
俺はもう新宿しか行く気にならない

102 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/21(日) 09:55:06 ID:+9zU854a
船橋はウマイよ あれは別物

103 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/23(火) 23:13:31 ID:KaRX5xV/
そんなにららぽーとっていいとまで言えるかなあ?

104 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/25(木) 12:42:32 ID:UYa8fmy0
┗(゚∀゚)┛

105 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/27(土) 23:10:58 ID:T+la3hCh
>>104
なんだそれ? かわいいな。

106 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 17:24:01 ID:mSo0Tcn5
明日ひさしぶりにいきます。
ポテトくいたいよ。

107 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 19:30:59 ID:caOJAF7V
すすきのにあった店、なくなったのいつなんだろう?
最後に行ったの、8年くらい前かな。あのポテトがもう一度食べたい…
近く東京方面に行く予定なんだけど、比較的良い店ってどこ?


108 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/28(日) 23:10:33 ID:D2m1XMbT
所沢店、復活してくれよ。
吉祥寺も新宿も池袋もビミョーに遠くて嫌なんだよ

109 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 12:49:32 ID:oIxGaWih
>>108
わざわざ交通費やらガソリンをかけて食いに行くほどの物でもなかろう。

110 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 15:04:41 ID:LOzvqB/0
高田馬場の外人の焼き係の人、ピザの生地の耳が生焼け率が高いので
気をつけるべし

111 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 19:06:53 ID:3Tix6OjM
>>109
そうだよ。だから嫌なんだよ

112 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 20:34:53 ID:LydV5QmZ
ここって一人で行っても浮かないですか?


113 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 23:24:34 ID:XuEWYxFd
>>112
浮かないよ。でも店によって差はあるかも。
渋谷は居心地悪い。

114 :オリーブ香る名無しさん:2007/01/29(月) 23:42:15 ID:AQSa27WB
聖蹟桜ケ丘店は老若男女問わず一人客が多い。俺もそのうちの一人なわけだが。

115 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 02:45:14 ID:0/OSNcDR
成城店って行きづらいな

116 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/04(日) 13:07:32 ID:3LJHKqrE
だれか横浜で一緒にいきません?

117 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 02:21:37 ID:zYXx2l5Y
>>116
横浜いきたい

118 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 04:40:24 ID:lh5VjXW9
また時間あるときにでも行きましょう

119 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/05(月) 10:24:46 ID:Z+6lGzjP
オレは関西人だから京都店と心斎橋店に通っとるでー
京都店の生地ぶ厚いー


120 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/06(火) 13:29:34 ID:jRKMhXN2
新宿にて、今日はイマイチなピザが多いなと思ったら、
あの男がいた・・・!!
厨房から「ちゃんとやれや!」みたいな怒鳴り声が聞こえた。

121 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 16:06:59 ID:IcbMd1kj
吉祥寺がっかり。
チーズ減ってるし、ひさしぶりのピザだったのにしょんぼりだよ。
新宿復活したようなのでそっち行くか!と思った矢先に>120……orz

122 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 18:42:22 ID:T29H5fHo
個人的な今月のピザの感想

ココアチョコのピザウメー
バナナチョコのピザと変わって定番化して欲しいな
イカ墨はいまいちだった
イカ墨もったいないから、スパゲッティに使ってくれw

123 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/07(水) 23:05:55 ID:t7MjKSYF
俺もイカ墨はびみょんぬ

124 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/09(金) 20:17:45 ID:rjAL7QEV
あげ

125 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 01:54:25 ID:0VJVOdX+
友人が単価が安いからいも食うな。ピザ食えといっていたが、シェキの味は芋だと思う今日この頃。

126 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 07:25:32 ID:jI1PqplF
確かに本体は芋だな、他所だと喰えん

127 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 07:44:04 ID:UVSTudrR
定番のピザはどんな感じですか?

128 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/10(土) 09:38:26 ID:HVpnsIsS
だれかピザいきませんかー

129 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 13:56:57 ID:qyPP5sbW
心斎橋店になら行ってみたい。

130 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 15:29:48 ID:sL5YIOw6
初めてこのスレ覗いたけど、新宿おいしいのおいしくないのwwwwww

131 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 16:27:56 ID:UE9hTDlP
ピザイキマセンカーーー

132 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/11(日) 20:38:54 ID:Qf5BTIq1
>>130
チーズが少なかったり焦げてたりと見た目的にダメなのをスルーすれば最高にうまいよ

133 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/12(月) 12:14:21 ID:efxs+kwf
思うに、
新宿はそのままだと神過ぎるからあえて後ろ毛を派遣してるのだと思う。
(客が集中するの防止か何かで)

新宿の冷めたやつ>>>>渋谷の焼きたて

134 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/13(火) 12:10:15 ID:293p7cA3
≫107
聖蹟桜ヶ丘店は普通に良いよ
店自体はちゃちい作りだけど、味はまあまあ

∩(・∀・∩)アゲ

135 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/14(水) 17:41:45 ID:Ihzr3ydF
今日吉祥寺店行きました!
チーズたっぷりでおいしかったです!チョコのピザもおいしい!!

>>121
やっぱり日によって当たりはずれがあるんだー

136 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/14(水) 18:32:04 ID:qWrMyUeg
行きたい
ピザくいたす

137 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/14(水) 21:03:56 ID:Ik/HmuqX
大阪にはね、むっかし東通りに昭和51年ごろはあって夜は生演奏とかやってた
結局、DD HOUSE のとこも閉店になって心斎橋のしか今はないねんな、、、
哀しいわ

138 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/15(木) 04:22:21 ID:KCMUchfU
高田馬場店しか行ったことないんだけど色々行ってる人からしたら高田馬場店はどうかな?

139 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 00:22:05 ID:Mg8x8SVW
山手線沿いの各店舗って同じような感想しか目にしない気がするのは気のせいだろうか?

140 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 01:04:05 ID:OV9UgFHT
今日行ってきた。チョコピザはフルーツが結構のってるね。
イカ墨はほんのり、、かろうじて味がしたかな。

レタスの乗ったピザうまい。

141 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/16(金) 02:09:37 ID:7Z3ptFyz
いいなあ
くいにいきたい

142 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 10:22:48 ID:7CzKZqCb
京都店は評価どう?そこしか知らないわ。

143 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 10:59:22 ID:Nom2KwDg
心斎橋にしか行ったことない。
ピザの種類は少ないかな。回転が悪いのか、冷めたピザが多い。
だが、うまい。

144 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 14:52:44 ID:+7eBFQpV
ピザ食いに行きたい

145 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 15:09:18 ID:Nom2KwDg
>144
行けばよい。レポよろ。

146 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 19:24:31 ID:gA8jIuX3
後毛長男の名付け親です。今日、数ヶ月ぶりに新宿に行きました。久しぶりに
会った後毛長男は、少し毛の色が変わっていたように感じました。

肝心のピザですが、昔と比べると少しマシになっていたように思うのですが
いかがでしょうか。以前はもっとチーズが少なかったと思います。

もちろんまだまだですが、これからも後毛長男には成長してもらいたい
ものです。

147 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/17(土) 23:52:14 ID:7RVZtnht
【流通】三井不動産:「ららぽーと2」リニューアルへ・郊外型SCと差別化…千葉県船橋市 [07/02/17]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1171723250/

もしかしたらららぽーと店に影響あるかも。

148 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/18(日) 00:10:40 ID:lDWLpm+1
         ―――
         |    |
         | て  |
         | め  |
         | え  |
         | ら  |
      ,,,.   | の  | ,'"';,
    、''゙゙;、).  | 墓   | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

149 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/18(日) 05:08:05 ID:vwVk2+94
>>146
新宿がまだまだという評価の貴方からして最高のシェーキーズはどこですか?

150 :>>31:2007/02/20(火) 08:13:30 ID:XJGzMX3P
>>146
レポ乙です。参考になります。

151 :121:2007/02/20(火) 09:24:11 ID:5vRV0QGE
吉祥寺、金曜にもう一度行ってみたらチーズが増えてた。
>121は土曜のレポだったので、忙しくてチーズの盛りが適当だったのか。
ただし焦げは健在(ありがたくない)。
どうやら日によってばらつきがあるモヨン。

152 :146:2007/02/20(火) 20:26:51 ID:3JDzdfet
>>149
昔の吉祥寺です。しかし今の吉祥寺はみなさんがおっしゃっているように、かなり
レベルが下がったと思います。ですから今は100%満足できるシェーキーズは、
私が行っている店舗の中にはありません。

153 :風雷坊金太:2007/02/20(火) 20:44:44 ID:g5DMngdb
福岡にある悪徳VWショップ駆除のため2ヶ月ほど前より被害者を募っておりましたが、驚くことにたった2ヶ月の間に、11名もの被害者が名乗り出てきました。
私を含め12名の全被害金額およそ3000万円・・・
信じられますか???
私が書き込んだ掲示板を見、尚且つ連絡を下さった方はほんの一握りでしょう。
いったいどれだけの人を騙しているのやら・・・
これまで具体的名称を出すことを控えてまいりましたが、ミクシィされている方の中にも多くのVWファンがいらっしゃるようですので、注意の意味を込めショップ名を公開いたします。
と同時にこれら2ショップ(経営者は同一人物ですが・・・)
の被害者を募ります。
下記アドレスまで直接ご連絡ください。
wandtboy@yahoo.co.jp
尚いただいた被害情報は昨日静岡南警察署のほうに提出してまいりました。
ご協力いただいた皆様ありがとうございました。

154 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 00:08:43 ID:3RnT3XGb
京都のシェーキーズはご飯の時間帯に行くと、家族連れや高校生や
いかにもピザたくさん食べそうな人たちで賑わってるよ。

155 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 10:12:52 ID:Zd5+5Ecp
糖尿病になって半年・・・・
ピザ食いたくて発狂しそう

156 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 15:17:57 ID:I+EGPa4H
欲望に負けて食べるしか!
そして悪化→発狂

死ぬ時は前のめりで死にたい

157 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/22(木) 18:29:01 ID:rN0Jxix+
今日新宿店に入った瞬間後ろ毛を目撃orz
いつになく活躍しているようであり、同時にいつになくダメなピザ多しorz
ポテトも十分に火が通ってなくて固くて味が薄く、スパ(略)
彼が表舞台から去ったあたりから良くなった気がする。
後ろ毛よ・・・休んでいいんだよ・・・楽にしてていいんだよ・・・。

158 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 03:26:01 ID:antmBi28
新宿は前スレでの評価に戻ってしまったみたいだな
そして吉祥寺も駄目になり・・・
シェーキーズオワタ\(^O^)/?

昔は広島にもあって小学生の頃よく行っていたが、
上京してから当時の味を思い出させてくれたのは吉祥寺(昨年夏頃)だけだった。

159 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 10:14:32 ID:Zfpxeusc
開店から1時くらいまでが焼きたてのピザがどんどん出てくるし良いよね


160 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/24(土) 18:03:45 ID:nAW4mXsO
ピザしませんか?

161 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/25(日) 20:31:21 ID:Gs2bJKvZ
>>160
最寄り駅をトリップにして一致したら一緒にパスタ
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/pasta/1134825661/

162 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 12:11:18 ID:mxi0Uh8d
昨日、吉祥寺店に行ったけど長蛇の列だったから断念したよ。席につくまでも長いのにピザ取るのにも並ぶなんてありえない。

163 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/26(月) 14:49:57 ID:UwKLewX1
今日の新宿店トマトソースちと多すぎかも…

164 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 16:50:16 ID:5wmaUjOr
初シェーキーズ。
漏れがいったのは渋谷なんだけど全体的に味濃い気がした。
まずくは無かったけど2回目はないかな。

165 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 16:56:31 ID:XBtg7wMe
味濃いのが苦手なら、なぜピザ食い放題の店に行ったんだ?
ピザ自体がもともと味濃い喰いもんだろーに

166 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 18:23:55 ID:2+7LR8kV
チーズにトマトだもんな、どう足掻いたってサッパリにはならんわな

167 :オリーブ香る名無しさん:2007/02/28(水) 20:06:48 ID:2OisYZmV
味が薄いピザの例を挙げて欲しい

168 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 04:55:51 ID:lKbYi1fu
新宿でみかけた20代前半のサラリーマン風
ピザ1欠に対して紙ナプキン2〜3枚使って
チーズの油だかケチャップだかを拭き取りながら食べている

…黙ってカレーだけ食ってろよ、ってか来んなと思った

169 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 08:02:10 ID:ZioTL3xI
同じく新宿で見かけたノッポのおっさん。
並んでて「お、見かけないうまそうなのが出てきたな」と思ったら、
そいつがそれを一切れ残らず皿に盛った(こういう表現が相応しい)
(゚д゚)ポカーン ←まさにこんな顔になっちまった
同じのそんなにいっぺんに取ってどうすんだっつーの。
食ってるうちに冷めるだろうに・・・。

170 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 22:11:40 ID:HLtA30F4
心斎橋に行ってみようかと思うのですが、並ばないと入れないのでしょうか?
お店の感じ(広さや客層)が知りたいです
時間制限はありますか?
質問ばかりですみません

171 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/01(木) 22:43:29 ID:47Mw0sv5
いろんな人がいるよね、バイキング形式で食い放題だから気にしないことにしてるけど
ピザに直近3センチくらいまで鼻先近づけて、手で匂いを扇ぐ50代リーマンのおっさんは見た。


172 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/04(日) 13:16:14 ID:oDVKg82g
新しくどこかに開店して欲しいよ。

173 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/05(月) 10:03:41 ID:0kQgXwym
厚切りポテトが食べたさについ

174 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/08(木) 23:43:04 ID:oLx+zRSz
┗(゚∀゚)┛

175 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 06:36:50 ID:HYCY2Fhe
吉祥寺シェーキーズのバイトの子が可愛かった・・・

176 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/09(金) 16:18:11 ID:XYJDnOjs
吉祥寺のバイトの子はレベル高めだよな

177 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/11(日) 23:43:39 ID:PK/wEotV
俺は聖蹟桜ケ丘店を利用するけど、ここもなかなかレベル高いよ。

178 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/12(月) 00:09:07 ID:hZdnDaf0
新垣結衣みたいな子がいいです

179 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/12(月) 03:04:00 ID:ssRPMKhl
横浜のシェーキーズって評判どうなの?
こんどいってみようと思うんだけど注意点ある?

180 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/12(月) 20:32:06 ID:UiYQAucP
確かに吉祥寺のバイトは可愛い子が多い。しかしフロア担当の男性の一人は
かなり態度が悪い。

181 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 17:45:57 ID:TDy/oAJH
今日の池袋店の混みすぎ。ランチタイムのピークを過ぎた14時過ぎに行ったのに行列してて40分待ちとか…。
ディズニーランドか!

182 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 18:01:34 ID:BwKLBJDg
>>181
まぢ!
明日行こう 開店と同時に( ̄ε ̄)
いくらだっけ?

183 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 20:34:13 ID:jlcrLOS6
茅ヶ崎のシェーキーズはファミレスみたいでなかなかいいよ〜
独自のHPでドリンククーポンをゲットできるし

184 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/15(木) 21:39:44 ID:uKC0hXNM
ランチ787円、ドリンクは別。

185 :181:2007/03/15(木) 22:11:05 ID:TDy/oAJH
>>182
ごめんなさい!明日は仕事なんです。また機会があったらいっしょに行きましょう。
値段は確か900…円よりは高くて1000円はいかないぐらいだったと思います。

186 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 00:29:40 ID:GNURpmNu
半年振りに吉祥寺行ってみた。
チーズは多かったし言われてるほど質落ちたとは思わなかったな。
女性店員は確かに可愛いね。以前も思ったが。
今日確信したんだけど吉祥寺で食べた後の苦しさは格別だと思う。

来週はあまり話題にならない&悪い評判しか見ない渋谷に久々に行ってみるかな

187 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 01:55:18 ID:Cjrvh7vA
渋谷はやめとけ

188 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 07:56:04 ID:z5MG44I+
>>187
なんで??

189 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/16(金) 18:20:32 ID:Rdj82Zxg
池袋住み八年なおいら…
一度も行ったことねぇ

190 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/17(土) 00:25:54 ID:U1Ymj4iS
>>177
うん、聖蹟店の女の子も可愛いの結構いるね。

191 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/20(火) 18:32:49 ID:MbuwwB4x
ひな祭りの日、友達と10年ぶりくらいに、船橋のららぽーとのシェイキーズに
行った。
すっげー腹が減っていたので、何食っても「うまい!!」としか思えなかったよ。
ランチ・夕食時間帯はいつも行列。
時間を外して行ったので、ディナータイムだったけれど、元は充分取ったと思う。
でも、暫く行くことはないだろうな・・・。あの行列に撃沈してしまいそうだ。

192 :オリーブ香る名無しさん:2007/03/21(水) 12:44:14 ID:y/YDRjGo
>>191
食べ放題ってまだやってるの?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)